Как украсить торт для подростка

Торт на 14 лет

Торт на 1 годик

Заказ тортика для подростка в «Пан Шоколадов» — это гарантия того, что ваш ребенок останется в полном восторге. Наши кондитеры работают только с натуральными ингредиентами – никаких консервантов или красителей.

Выбор декора, формы и начинки зависит от того, кому будет подарен торт на четырнадцать лет – мальчику или девочке.

Для кого подойдут торты на 14 лет

Четырнадцатилетие – особый этап взросления. Именно в этом возрасте подросток получает самый важный документ в своей жизни – паспорт.

Сладкая композиция поднимет настроение именинника. Она подарит ребенку незабываемые впечатления от торжества. Он может быть украшен романтично, по-бунтарски эффектно или стильно – ведь подростки особенно ценят индивидуальность и уникальность.

Варианты тортов на 14 лет

Торт на день рождения мальчику или девочке 14 лет может выбираться исходя из их интересов. Дополнительными украшениями служит:

  • фотопечать (например, фотография с друзьями, рисунок любимого книжного персонажа);
  • фрукты и ягоды;
  • цветы.

Опираясь на увлечение или хобби подростка, можно создать необычную композицию, выполненную в стилистике его любимой игры или киновселенной. Мы готовы воплотить самые нестандартные идеи десертов.

Какие торты на 14 лет самые популярные

Среди наших клиентов популярны следующие прикольные торты на четырнадцатилетие:

  • с украшениями в стилистике фильмов или компьютерных игр;
  • выполненные в форме паспорта гражданина РФ;
  • с изображением мемов, иконок социальных сетей, смартфонов.

Вы можете заказать торт к 14-летию дочери или сына без добавления мастики, если она (он) не любит такой вид декора.

Заказывайте красивые, интересные и смешные торты ребенку на 14 лет в «Пан Шоколадов». Наши кондитеры сделают все возможное, чтобы мероприятие удалось и запомнилось! Подарите своему тинейджеру ощущение праздника.

Торт на день рождения мальчику — фантазируем и творим своими руками

На день рождения мальчика самое главное блюдо и украшение стола — торт. Поэтому при приготовлении угощения нужно проявить не только кулинарные таланты, но и воображение.

торты для мальчиков

Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику

Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью — это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:

  1. Самый простой и выигрышный вариант — оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
  2. Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
  3. Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой. Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
  4. Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.

Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное — проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!

Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры

Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями — это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Пошаговые рецепты

Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.

Торт на день рождения мальчику — фантазируем и творим своими руками

Ингредиенты Количество
сливки с жирностью 30% (и больше) — 500 мл
сахарная пудра — 500 г
ванильный сахар — 5 г
желатин — 5 ч. л
вода — 3 ст. л
кукурузный сироп или жидкий мед — 100 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 642 Ккал

Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.

  1. Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
  2. В желатин влить сироп и поставить на водяную баню. Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа; сироп подготовить
  3. Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам; сделать мастику
  4. Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
  5. 50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
  6. Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера. При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
  7. Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
  8. Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно; промазать коржи
  9. Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой; раскатать мастику
  10. Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
  11. Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.

Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.

Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)

Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.

Для этого нужно взять:

  • готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
  • шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
  • конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
  • сливочное масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • сахарная пудра — 4-6 ст.л;
  • молоко — 25 мл;
  • ванилин — 1 ч.л;
  • черный или молочный шоколад — 200 г.

Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.

Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.

торт из конфет

  1. Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
  2. В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
  3. Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
  4. Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
  5. Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
  6. Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
  7. Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.

После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика

Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:

как украсить торт для мальчика

  1. Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
  2. Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
  3. Густой слой взбитых сливок — это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
  4. Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
  5. Фигурки из мастики и марципана — прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
  6. Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца — это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.

Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.

Советы родителям

  1. У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
  2. Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
  3. Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
  4. Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.

Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.

Торт на 13 лет девочке на День рождения: рецепт с фото

Угодить ребенку очень сложно, особенно если это касается подростка. На праздник хочется подарить что-то особенное. Лучший подарок на день рождения – это торт на 13 лет девочке. Необходимо узнать заранее о ее интересах и вкусовых предпочтениях. Только в этом случае сюрприз доставит огромное удовольствие.

Чтобы приготовить десерт, совершенно необязательно обладать кулинарными навыками. Достаточно запастись терпением и подобрать подходящий рецепт. Главное, готовить блюдо с любовью, вкладывая в него свою душу.

Торт на 13 лет девочке «Шоколадное наслаждение»

Если нет времени стоять долго у плиты, этот рецепт станет настоящей находкой. Для приготовления десерта не нужна духовка. Процесс приготовления довольно простой, доставит массу удовольствия. Украшения в виде розы станет хорошим дополнением десерта. Отличный вариант для праздничного стола. Такое лакомство привлечет всеобщее внимание, понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • маковый крекер – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • шоколад – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

Чтобы сделать торт для девочки 13 лет, необходимо подготовить все продукты. Лучше всего поставить их на стол.

Взять кастрюлю, залить молоко, поставить на огонь, закипятить.

В кипящее молоко ввести шоколад.

Засыпать манную крупу, массу постоянно помешивать.

Ввести сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать. Варить в течение 7 минут. Убрать кастрюлю с плиты, дать массе остыть.

Достать из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким. В охлажденную смесь добавить масло. Массу хорошо взбить венчиком. Взять крекер, засыпать его в крем, перемешать.

Подготовить миску, застелить ее пищевой пленкой.

Выложить массу в подготовленную форму, прикрыть пленкой. Убрать в холодильник на 4 часа.

По окончании отведенного времени достать блюдо из холодильника, открыть пленку, выложить десерт на тарелку.

Осталось лакомство лишь украсить. Для этого можно использовать что угодно. Празднично смотрятся украшения в виде цветов, шоколадные цифры. Дополнить блюдо можно глазурью и измельченными орехами. Все зависит от предпочтений именинницы и навыков кулинара.

Цветочный десерт

Цветочный десерт

Торт на 13 лет девочке должен быть нежным и особенным. Сладкие блюда, украшенные цветами, помогут передать праздничное настроение. К тому же такое лакомство очень вкусное, аппетитное. Чтобы приготовить блюдо, придется затратить 2 часа. Однако, результат того стоит. Такой подарок не останется незамеченным, принесет массу положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки – 350 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • виноградный сок – 200 мл;
  • курага – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить форму для выпечки, застелить ее пленкой, выложить бисквит.
  2. Взять глубокую миску. Соединить сливки, творожный сыр, сахарную пудру, измельченную курагу, остывший желатин.
  3. Приготовленную массу вылить на бисквит. Убрать в холодильник для застывания.
  4. Торты девочке на 13 лет могут быть украшены как угодно. Используя этот рецепт, требуется подготовить виноград. Его необходимо промыть, просушить.
  5. Виноград разрезать пополам, убрать косточки.
  6. Как только крем застынет, его достать из холодильника. Сверху поставить перегородку от съемной формы. Она должна быть диаметром на несколько см меньше, чем сама форма.
  7. По краям выложить оставшийся крем, убрать блюдо в холодильник.
  8. После того как крем застынет, десерт извлечь из холодильника, убрать перегородку, по кругу выложить виноград.
  9. Приготовить желе из виноградного сока, залить его сверху на виноград. Убрать блюдо в холодильник.
  10. Тем временем подготовить украшения. Из мастики сделать цветочки и листики.
  11. Как только десерт застынет, его нужно украсить. Стоит проявить немного фантазии и через несколько часов на столе будет стоять потрясающий десерт. Осталось лишь дождаться праздника, чтобы порадовать именинницу оригинальным подарком.

Торт «Молочная девочка»

Торт "Молочная девочка"

Если есть желание приготовить торт для девочки 13 лет на день рождения, это рецепт станет настоящим спасением. Десерт не только вкусный, но и красивый. Он привлечет внимание приглашенных гостей и порадует виновницу торжества.

Для приготовления выпечки потребуется всего лишь 40 минут. Для начала стоит подготовить все необходимые продукты, изучить рецепт, и можно приступать к работе. Даже неопытная хозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 15 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 50 г.

Для украшения:

  • мастика – на свое усмотрение;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление:

  1. Сделать торт на 13 лет девочке несложно. Достаточно подготовить набор ингредиентов и можно приступать к работе. Взять миску, соединить сгущенное молоко, разрыхлитель теста, яйца. Все перемешать, добавить муку.
  2. Подготовить форму для выпекания диаметром 26 см. Застелить ее бумагой, выложить 50 г теста, распределить по поверхности.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж не более 5 минут. По окончании отведенного времени блин перевернуть, бумагу убрать. В результате должно получиться 5 коржей.
  4. В одной емкости соединить сливки и сахарную пудру.
  5. Смазать полученным кремом коржи. Верхний блин промазывать не нужно. Для него необходимо приготовить глазурь.
  6. Взять кастрюлю, соединить сахар, какао, сливочное масло, молоко. Массу довести до кипения, постоянно помешивая. Глазурь должна немного остыть, после чего ее можно использовать для пропитки коржа.
  7. Сверху украсить десерт измельченными орехами.
  8. Для украшения торта на день рождения девочке 13 лет, можно использовать мастику. Из материала сделать цветы, вставить в центр шпажку.
  9. Чтобы сделать стебель, нужно взять зеленую мастику, раскатать в виде тонкой палочки. Дать изделию засохнуть.
  10. Сформировать листочки, дать просохнуть. Соединить все детали, в результате получится букет.

Торт «Клубничное наслаждение»

Торт Клубничное наслаждение

Торты на день рождения для девочки 13 лет могут быть совершенно разными. Чтобы десерт порадовал не только именинницу, но и приглашенных гостей, стоит внимательно отнестись к выбору рецепта. Сладкое блюдо должно быть вкусным, красочным, аппетитным.

Чтобы добавить лакомству ярких красок, желательно для украшения использовать ягоды и фрукты. Клубника станет отличным выбором. Ягоды придадут десерту яркость, неповторимость. Такое лакомство сможет порадовать как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт – 500 г;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 500 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить десерт, необязательно пользоваться духовкой. Можно приготовить сладкое блюдо на основе печенья.
  2. Подготовить корж. Для этого взять печенье, измельчить его. Для удобства можно воспользоваться блендером. Так крошка будет более нежной.
  3. Взять кастрюлю, выложить сливочное масло, растопить его.
  4. Подготовить глубокую миску, перемешать сливочное масло и измельченное печенье. Массу хорошо перемешать. Занимаясь приготовлением торта на 13 лет девочке, важно следить за тем, чтобы в тесте не образовывались комки.
  5. Подготовить форму, на дно выложить крошку печенья, прижать. Поверхность должна быть ровной и плотной. Чтобы десерт было проще достать из формы, бортики можно застелить бумагой.
  6. Заняться подготовкой ягод. Клубнику промыть, убрать хвостики, небольшую часть ягод разрезать пополам. Разрезанные ягоды поместить возле бортов формы.
  7. Сделать крем. Для этого в горячей воде замочить желатин, хорошо перемешать. Подождать, когда желатин растворится.
  8. Взять миску, соединить йогурт с сахаром. Часть клубники перетереть, добавить к йогурту. В эту же массу ввести остывший желатин. Смесь перемешать, залить в форму.
  9. Сверху блюдо украсить клубникой. Ягоды можно выложить в произвольном порядке.
  10. Убрать десерт в холодильник для застывания на 6 часов. Если время позволяет, можно его оставить в холоде на всю ночь.

Если есть желание сделать торт для девочек 13 лет, можно придумать массу всего интересного. Десерты в форме шкатулки, столика с косметикой, туфельки пользуются особой популярностью. Если нет кулинарных навыков, можно создать более простое блюдо. Оно также принесет массу удовольствия и порадует именинницу в самый долгожданный день.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Приятнее выносить праздничный торт, приготовленный самостоятельно, тем более, что сейчас все необходимое можно купить в специализированных магазинах. Создавая макет и выбирая рецепт коржей, крема, нужно учесть интересы девочки в 14-15 лет, а также вкусовые пристрастия. В статье описаны варианты с фото, которые больше подойдут для торжественного стола.

Бисквитный торт

При отсутствии опыта по оформлению и большого количества времени можно испечь хороший бисквит накануне, приготовить крем, а утром украсить любыми кондитерскими изделиями и сделать красивую надпись.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Состав ингредиентов

Набор продуктов для основы:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Для сиропа:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Сметано-заварной крем:

  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Глазурь:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 50 мл.

Украшение:

  • сладости (печенье, вафли, конфеты) – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Бисквит можно сделать шоколадным, заменив 2 ст. л. муки на такое же количество какао-порошка. Для того, чтобы приготовить 2-х ярусный торт, следует увеличить все пропорции в 1,5 раза. При сборке некоторые добавляют свежие или консервированные ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Первым необходимо отпечь бисквит, а для этого нужно сначала взбить яйца с сахарным песком, используя миксер, чтобы масса увеличилась в 3 раза объем. Теперь добавить муку, просеянную вместе с крахмалом, и аккуратно вымешать лопаткой движениями снизу-вверх, иначе тесто опадет.
  2. Дно и края формы для выпечки следует выложить куском пергаментной бумаги. Далее требуется равномерно распределить всю массу и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 40 мин.
  3. За это время нельзя открывать дверку печи, а когда сверху появиться румяный цвет, воткнуть в середину зубочистку, которая должна остаться сухой.
  4. Выложить бисквит на решетку дном вверх, остудить, закутать в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на ночь.
  5. Для крема так же следует растереть яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин с мукой и проварить на водяной бане до загустения. После остывания необходимо взбить вместе с размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник на 5 ч.
  6. Утром требуется разрезать бисквит на 3 части, разделить на столько же равных порций крем. Собрать изделие, сбрызгивая каждый корж сиропом и промазывая равномерно сладкой сметанной массой, оставив вверх выпечки не тронутым.
  7. Чтобы торт получился ровным, нужно использовать кондитерское кольцо. Накрыв изделие пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 4 ч.

Спустя положенное время следует снять кольцо и выровнять бока остатком крема вверх торта с помощью чистого шпателя.

Украшение и правила подачи на стол

Далее растопить шоколад в сливках, немного остудить и переложить в кондитерский мешок, которым сначала сделать надпись «С днем рождения», а остатком глазури нанести подтеки по бокам, наливая аккуратно по краю верха изделия. Осталось только разложить красиво сладости и подать на стол.

С вафлей (фото-печать)

Торт на 14-15 лет девочке (фото можно взять любое) часто готовят с вафельной картинкой, место изготовления которой сейчас легко найти.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Изображением служат, например, лицевая корочка паспорта, любимые герои фильмов или мультфильмов.

Состав ингредиентов

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1\4 ст.

Для декор-геля:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Украшение:

  • грецкие орехи – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Рецепт бисквита и крема можно использовать любой, а также купить уже готовый кондитерский декор-гель.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Необходимо взбить яйца с сахарным песком в указанном количестве для бисквита до пышной массы, внести в состав теплую сметану, а затем и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Нужно аккуратно все размешать, чтобы не потерять объем массы, и выложить в разъемную форму, которую заранее следует выложить пергаментом.
  3. Требуется отпечь бисквит в духовом шкафу при 180°С в течение 40 мин., проверить на готовность зубочисткой, вынуть и полностью остудить, перевернув дном вверх.
  4. Для крема необходимо вылить охлажденные сливки в большую чашку, всыпать туда всю сахарную пудру и взбить миксером, чтобы на массе оставался четкий рисунок после проведения пальцем.
  5. Остывший бисквит нужно разделить на 3 или 4 части, пропитать каждый сахарным сиропом и собрать изделие, нанося начинку на слои.
  6. Теперь следует выровнять вверх, а потом бока, которые еще посыпать молотыми орехами, и поставить торт в холодильник на 2 ч.
  7. За это время требуется приготовить декор-гель, для которого сначала замочить желатин в половине кипяченой воды. Ее остаток необходимо разогреть отдельно, развести в ней сахар, мед.
  8. Осталось только в полученный состав добавить лимонную кислоту и желирующую массу, а затем остудить.

Украшение и правила подачи на стол

Требуется вынуть торт из холодильника, смазать кисточкой вафельную картинку декор-гелем с обратной стороны, приклеить на поверхность изделия и нанести слой уже на нее, выровняв широки ножом.

С живыми цветами

Интересный вариант праздничной выпечки, для которой не требуется больших затрат. Для выравнивания торта будет использована домашняя мастика. С цветами следует быть осторожнее и не брать несъедобные виды: ландыш, тюльпан, подснежник, лилия, калла, гиацинт, гвоздика, анемон, гортензия и нарцисс.

Состав ингредиентов

Основа:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар, мука – по 2 ст.;
  • сода, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • какао-порошок – 5 ст. л.

Заварной крем:

  • молоко – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Мастика (домашний вариант):

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть возможность, то лучше приобрести в специализированном магазине профессиональную кондитерскую мастику. Основу для торта можно взять любую (например, классический бисквит) и заменить заварной крем взбитыми сливками.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Готовить праздничную выпечку необходимо начать накануне, чтобы успеть отпечь коржи, сварить крем и все остудить. Для основы первым делом нужно немного взбить яйца с сахарным песком, а затем соединить с теплым кефиром.
  2. Отдельно следует смешать муку, соду, какао и разрыхлитель, а затем просеять все через сито и внести в подготовленный кисломолочный состав.
  3. Как только исчезнут все комки, требуется выложить тесто в форму, смазанную маслом или маргарином и отпекать при 180°С в течение 35 мин.
  4. Для крема нужно взбить немного желтки с сахаром, смешать с крахмалом, потом с молоком и установить посуду на водяную баню.
  5. Необходимо варить состав, все время помешивая, до нужной густоты, снять с плиты, прикрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте на ночь.
  6. Утром следует начать приготовление с мастики и для нее соединить сахарную пудру с крахмалом, просеять через мелкое ситечко.
  7. Маршмеллоу требуется растопить в микроволновке вместе со сливочным маслом, лимонным соком, вынув сразу перемешать с сухими ингредиентами, чтобы масса напоминала тесто. Ее нужно покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 ч.
  8. За это время необходимо собрать торт. Размягченное сливочное масло взбить вместе с заготовкой для крема, основу разделить на 2 части. Выложить между коржами начинку, придать ровную форму изделию и обмазать всю поверхность остатком крема.
  9. Нужно поставить торт на 15 мин. в холодильник, а в это время заняться мастикой. Ее следует немного размять теплыми ладошками, придать сначала форму лепешки, которую уложить на пергамент. Теперь кусок требуется покрыть пищевой пленкой и аккуратно раскатать тонким пластом.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Удалив пленку, необходимо его перевернуть на торт, оторвать пергамент и руками плотно приклеить мастику к основе, а остатки по краям отрезать ножом.

Украшение и правила подачи на стол

Торт на 14-15 лет девочке (фото для примера представлено) лучше украсить несколькими видами цветов. Их нужно обрезать, оставив около 8 см стебля, сполоснуть под краном и лучше побрызгать спиртовым раствором. Ножку следует подсушить, завернуть в кусок фольги или пищевой пленки и собрать композицию на подготовленной поверхности изделия, используя свою фантазию. Подавать такой десерт требуется не позже 2-х ч.

Битое стекло с зефиром

Прелесть торта «Битое стекло», что его поверхность можно не украшать, так как она уже имеет праздничный, красочный вид. Наверх предложено установить зефир на палочках и свечу с датой рождения.

Состав ингредиентов

Бисквит:

  • мука, сахар – по 1\2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Сметанная заливка:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1\2 ст.;
  • сметана – 400 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Начинка:

  • желе в пакетиках – 3 упаковки разного цвета.

Украшение:

  • разноцветный зефир – 150 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Торт девочке на 14-15 лет можно украсить вафельными трубочками, шоколадных конфет или съедобных картинок, на которых фото ее друзей.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Этому изделию необходимо некоторое время для выстойки. Поэтому, лучше начать приготовление за1,5 суток до торжества.
  2. Первым делом нужно заняться разноцветным желе, для которого в разных емкостях развести содержимое упаковок кипятком (читать инструкцию на обертках), разлить по контейнерам, довести до комнатной температуры и подержать в холодильнике не менее 4-х ч.
  3. Теперь следует взбить яйца с сахаром для бисквита до пышной массы, в которую засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Нужно вымешать аккуратно тесто, выложить в смазанную форму и отпечь в течение 30 мин. при 180°С. Вынув изделие, обязательно оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  5. Далее бисквит, разноцветное желе требуется нарезать кубиками размером примерно по 2-3 см и отложить пока в сторону.
  6. Для заливки необходимо замочить желатин в 1\2 ст. горячей воды и оставить в сторону на 15 мин., после чего размешать до полного растворения.
  7. В большую чашку нужно выложить теплую сметану, насыпать в нее сахар с ванилином и взбивать с помощью миксера, чтобы на вкус не чувствовались кристаллики.
  8. Следует влить в пышную массу желирующий состав и поработать миксером еще около 1 мин.
  9. Остается только собрать торт и начать нужно с подготовки формы. Чаще для этого рецепта берут округлую большую чашку, которую полностью застилают пищевой пленкой.
  10. Требуется выкладывать рядами в нее желе разного цвета вперемешку с бисквитом и поливать все сметанным кремом.
  11. Дойдя до верха, необходимо покрыть его пищевой пленкой, поставить посуду в холодильник и оставить там минимум на 4-5 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Вынимать изделие из формы нужно, сначала опустив ее дно в горячую воду, затем перевернуть на большое блюдо и удалить пищевую пленку. На поверхности установить зефир, нанизанный на деревянные шпажки, и большую свечу с датой, которую отмечает именинница. Перед подачей десерт лучше держать в холодильнике.

Шоколадный со свежими фруктами

Торт на 14-15 лет девочке (фото оригинального оформления понравится любому ребенку) в домашних условиях многие готовят из шоколадных коржей со сливочно-сырным кремом и покрывают ганашом. Украшением в таком виде часто служат свежие ягоды и фрукты.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Следует знать, что лучше выбирать кисло-сладкие виды, которые подчеркнут вкус десерта.

Состав ингредиентов

Для основы:

  • мука – 150 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Для крема:

  • сливки 33% – 180 мл;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для ганаша:

  • качественный шоколад – 400 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 350 мл.

Для украшения:

  • свежие или замороженные фрукты, ягоды – 350 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой нет маскарпоне, можно просто добавить в начинку немного ягоды или мелких кусочков фруктов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Для бисквита первыми необходимо взбить в тугую массу яйца с сахаром, а затем добавить муку, какао, крахмал, просеянные заранее. Перемешивать нужно аккуратно, двигаясь лопаткой снизу-вверх.
  2. Теперь следует налить в тесто постного масла, добиться однородности и переложить в подготовленную форму. Отпекать бисквит требуется при 180°С в заранее разогретой духовке около 20 мин., а затем прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и оставить в печке еще на 15-20 мин.
  3. Готовую основу нужно немного остудить при комнатной температуре, а затем подержать в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  4. Для крема необходимо сначала взбить охлажденные сливки до пиков вместе с сахарной пудрой, а потом добавить маскарпоне и продолжить работать миксером на малой скорости не более 1-2 мин.
  5. Далее следует бисквит поделить на 2 или 3 части, каждую пропитать сиропом и собрать торт, промазывая каждый слой одинаковым количеством начинки. Остатком крема требуется выровнять поверхность и бока десерта.
  6. В эмалированную миску налить молоко и установить посуду на водяную баню. Когда состав нагреется, растопить в нем шоколад с сахаром, не доводя до кипения.

Украшение и правила подачи на стол

Немного остудив ганаш, необходимо полить им весь торт, выравнивая вверх лопаткой. Сразу нужно разложить ягоды и фрукты, но, если плоды крупные, их лучше немного порезать.

Торт-суфле с творогом и ягодами

Шоколадное суфле на тонком слое бисквита станет просто украшением стола. Его нежный вкус понравиться молодой девушке и ее друзьям, тем более, что по калорийность десерта значительно ниже описанных выше аналогов.

Состав ингредиентов

Для бисквита шоколадного:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • какао – 1\2 ч. л.;
  • растительное масло – 1\2 ч. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для суфле-мусса:

  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 12 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • творог – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • вода – 60 мл.

Для украшения:

  • ягоды – 250 г.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Что допускается добавлять и менять в составе

Поверхность торта перед посыпкой ягодами можно полить шоколадным ганашом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Первым делом необходимо выложить в удобную миску яйцо, сахарный песок, соль (балансирует вкус) и взбить в пышную, светлую массу.
  2. Отдельно нужно соединить все сухие ингредиенты для бисквита, половину просеять в ячный состав, а когда разойдутся все комочки, влить молоко с растительным маслом.
  3. Просеять остаток сухого состава и вымешать однородное тесто, которое выложить в форму диаметром 18 см, застеленную фольгой или пергаментом.
  4. Требуется отпечь бисквит в течение 10-12 мин. при 180°С, проверив готовность зубочисткой. Дав изделию остыть около 5 мин., вырезать острым ножом из формы и отложить в сторону.
  5. Приступить к приготовлению суфле, для которого следует выложить в эмалированный ковшик сахар, молоко и нагреть (не кипятить) состав, постоянно помешивая, до полного исчезновения всех кристалликов.
  6. Не давая остыть, необходимо добавить разбухший желатин, заранее замоченный в теплой воде, и перемешать до его растворения.
  7. В теплую же массу нужно выложить творог, пробить блендером и влить шоколад, заранее растопленный на водяной бане.
  8. Требуется тщательно перемешать и добавить взбитые сливки и сразу начать собирать торт. Первым на дно разъемной формы выложить бисквит, сверху творожный состав, который выровнять.
  9. Необходимо отправить десерт минимум на 8 ч в холодильник до полной стабилизации.

Украшение и правила подачи на стол

Осталось вынуть торт из формы и приступить к украшению, которым в данном случае послужит свежая ягода. Ее нужно красиво разложить на поверхности изделия. Можно использовать для декора печенье «Орео», наполовину смазанное взбитыми сливками.

Калорийность представленных изделий

В возрасте 14-15 лет девушки начинают следить не только за своей внешностью, но и за фигурой. Представленная таблица поможет имениннице подсчитать необходимую норму или выбрать нужный рецепт.

Название торта Калорийность Белки Жиры Углеводы
Оригинальный 261 ккал 4.5 г 14.4 г 28.4 г
С вафлей 309 ккал 5 г 18 г 31.1 г
С живыми цветами 221.9 ккал 3.6 г 5.1 г 40.3 г
Битое стекло 243 ккал 3.8 г 5 г 45.8 г
Шоколадный с зефиром 257.6 ккал 6.8 г 12.6 г 29.5 г
Торт-суфле 208.5 ккал 7.4 г 10 2 г 22 г

Полезные советы

Торт на 14-15 лет девочке (фото стоит оставить на память) лучше приготовить и оформить самостоятельно. Такой десерт запомнится семье надолго и не придется сильно тратиться.

Есть основные правила у кондитера, к которым необходимо прислушаться, чтобы не испортить изделие:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  • Всегда нужно следовать предложенным температурам продуктов перед добавлением их в состав. Так, например, сливки, яйца требуется взбивать в охлажденном виде.
  • Температура плавления темного шоколада не более 60°С, а белого – 40°С. Если увеличить эти показатели, то продукт свернется и станет пригодным к использованию.
  • Классический бисквит необходимо остужать в перевернутом виде, чтобы он был ровным со всех сторон.
  • Собирать торт следует в разъемной форме и дать постоять в прохладном месте. Особенно это касается изделий с нестабильными кремами.
  • Для украшения лучше выбрать любимые продукты именинницы и попробовать отразить ее настроение, хобби и желания. В этом возрасте девушки начинают понемногу краситься, и, если есть небольшие навыки лепки, можно из мастики сделать помаду, тени и выложить их на поверхность изделия.
  • Оригинально подать десерт можно, если приготовить капкейки по количеству гостей, а на каждом написать пожелания. Надписи можно сделать кремом или растопленным шоколадом.
  • Вафля с фото – самое простое украшение для торта девочке на 14-15 лет, только нужно правильно выбрать тему.

Видео о приготовлении торта на 14-15 лет девочке

Рецепт приготовления торта в виде цифры:

Детский торт на день рождения своими руками

Сегодня День рождения ребенка не может обойтись без такого обязательного составляющего детского застолья, как красивый детский торт на день рождения.

Оригинальный детский торт на день рождения или для любого другого детского праздника – это не только вкуснейший десерт для детей, приглашенных на столь важное событие, но и очень красивый сладкий подарок для маленького именинника и именинницы.

Сказочные детские торты для мальчиков и волшебные детские торты для девочек на сегодняшний день могут сравниться с настоящим произведением искусства, ведь если вы заказываете детский торт для именинника у кондитера, поверьте, вы получите шикарный детский тортик.

Профессионально изготовленные детские торты на День рождения не только вызовут восторг у детей по своим вкусовым качествам, такой невероятный праздничный десерт, сделанный настоящими мастерами своего дела, вызовет изумление, как у детей, так и у взрослых своим потрясающим внешним видом.

Да, бесспорно, профессионально приготовленные сладости – это очень красивые десерты, но на много интереснее, когда мама испечет такой ожидаемый детский торт на День рождения дома, и декорирует детский торт для мальчика или детский торт для девочки не хуже кондитера.

Зная это, команда News In Time решила помочь мамам найти идеи нашим милым мамочкам, которые в преддверии именин своего малыша или какого-либо другого детского праздника ищут советы и фото подсказки, как оформить детские торты самостоятельно, создав необычайно красивый тематический детский торт, который обязательно понравится как ребенку, так и гостям.

Выбираем детские торты: декор, идеи, советы, как украсить детский торт

Когда речь идет о праздничном застолье, вопрос, как украсить детский торт в домашних условиях, в первую очередь волнует мамочек.

Так как детские торты подаются обычно в финале праздника, они должны произвести особое впечатление на всех присутствующих.

Детский тор на День рождения должен быть не только красивым и вкусным. Он должен быть изготовлен из качественных продуктов, желательно без консервантов и всевозможной химии, которую так часто используют в кулинарии.

Так как мы готовим на своей кухне, мы спокойно оформим детский торт дома, используя самые лучшие и качественные продукты и ингредиенты.

Как украсить детские торты для мальчиков: идеи декоративных тематик

Детский торт на День рождения мальчика мама готовит с учетом интересов ребенка, его увлечений и пристрастий.

Если детские торты на День рождения нужно украсить для совсем маленького крохи, смело выбирайте детский торт в форме цифры или машинки.

Также понравится малышу красивый детский торт на День рождения с любимыми мультяшными героями, которых он каждый день видит по телевизору.

Чтобы украсить детский торт на День рождения в домашних условиях так, как хотелось бы вашему ребенку, расспросите заранее сынишку, какой детский торт он хочет и представляет себе.

Он, как никто другой, подскажет вам лучшие советы, как сделать детский торт. Оригинальной идеей, как украсить детский торт для мальчика, будет тематика компьютерных игр, автомобилей, строительства и всего, чем увлекается ваш малыш.

Делаем декор торта для малышки — принцессы: как украсить детский торт для девочки

Если вам нужны идеи, как оформить детские торты на День рождения для девочки, вы попали туда, куда нужно.

Мы собрали кучу идей, как украсить детский торт для девочки в домашних условиях, предоставив вашему вниманию фото детских тортов для маленьких принцесс.

Детские торты для девочек отличаются особой нежностью. Так как девочки увлекаются куклами, они еще те модницы и кокетки – детские торты для девочек можно оформить в подобной тематике.

Мультяшная тематика, цифры и даже гламурные машинки также подойдут в качестве идеи, чтобы украсить детский торт для девочки на День рождения.

Часто детский торт на День рождения дополняют всевозможными сладкими элементами, шоколадными, конфетами, марципанами, арахисом в шоколаде, сладкими фигурками и другими кондитерскими деталями, которые помогают воплотить особую задумку, которую должен передать гостям детский торт для именинницы или именинника.

Для того чтобы оформить детский торт на День рождения, используют такие ингредиенты, как мастику, белый, молочный или черный растопленный шоколад, добавляют сахарную глазурь. Для окрашивания частей десерта можно использовать пищевую краску.

Ну и как же без крема. Чаще всего делают масляный крем со сгущенным молоком. Его любят все дети.

В качестве дополнительных ингредиентов для того, чтобы оформить торт, используют джем, глазурь; сладкий зефир, сахарную пудру, ну и, конечно же, фрукты.

Очень важно, в каком цвете готовиться детский десерт для ребенка. Опять же, посоветуйтесь с виновником торжества, в каких тонах должен быть его торт.

А сейчас давайте вместе смотреть супер фото идеи, как украсить детский торт на День рождения девочки или мальчика.

Здесь вы увидите самые разнообразные варианты тортов, красивые детские торты для девочек, оригинальные детские торты для мальчиков, и обязательно среди представленного разнообразия найдете детский торт для ребенка, который станет лучшим сюрпризом для вашего малыша.

Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку

Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

Торт своими руками на День рождения

Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.

Ингредиенты Количество
детское печенье – 400 г
творог – 240 г
сметана – 150 г
молоко – 300 г
сахар – 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 287 Ккал
  1. Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы;
  2. Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья;

По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.

Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)

Необходимые компоненты для коржей:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотку;
  • размягчённое сливочное масло – 110 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • молоко – 190 мл;
  • сахар – 2 г;
  • белок – 3 шт.

Перечень ингредиентов для крема:

  • белок – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло размягчённое – 200 г;
  • сок половины лимона или лайма.

Время приготовления: до 2-х часов.

Калорийность: 370 ккал.

  1. Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
  2. В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
  3. Далее частями ввести муку. Перемешать;
  4. Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
  5. Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
  6. По отдельности выпечь каждый корж;
  7. Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
  8. Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
  9. Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
  10. Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
  11. Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.

Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.

Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.

Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.

Торт «Кукла Барби»

Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.

Технология сборки юбки куклы:

  1. Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
  2. Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
  3. Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
  4. После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
  5. В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
  6. Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
  7. Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
  8. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.

Чем и как украшать торты для детей

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

Как красиво украсить детский торт: особенности украшения выпечки для детей (с фото)

Одна из моих подруг, которая также является по совместительству мамой 8-летнего сорванца-сладкоежки, обожает печь для него различные вкусняшки и угощать ими гостей и знакомую детвору. Кроме безумно вкусной выпечки, у нее настоящий талант художника и дизайнера, она точно знает, как украсить детский торт в домашних условиях, чтобы он стал настоящим шедевром и источником радости для деток. Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами секретами и идеями моей подруги, как можно украсить детский торт, чтобы порадовать маленьких сладкоежек.

Список лучших вариантов для украшения детских тортов

Как показывает опыт моей подруги, украсить детский торт совсем не сложно, стоит лишь приобщить к процессу свою фантазию, знание предпочтений своего ребенка и его гостей, а также некоторые кулинарные особенности того или иного десерта, о которых я сейчас и расскажу.

Рекомендуемые украшения для детского торта

Часто бывает нелегко определиться, как украсить детский торт своими руками в домашних условиях так, чтобы порадовать ребенка и накормить его вкусным и полезным лакомством. И на начальном этапе выбора метода, как красиво украсить детский торт, следует акцентировать внимание на сочетаемости ингредиентов с коржами тортика.

Беспроигрышными вариантами украшений будут: шоколадная глазурь, масляный крем и сливки – для бисквитных коржей, фрукты и ягоды – для творожных, масляный крем и вареная сгущенка – для песочных и слоеных, маршмеллоу и мастика – для медовых. Однако это не является единственно верным вариантом решения вопроса об украшении детского тортика, поскольку вкусовые предпочтения у каждого человека, как и понятие о красоте десерта, разные.

С учетом того, что украшаемый торт предназначается для угощения деток, его рекомендуется украсить мастикой, маршмеллоу, сливками, кремом, шоколадом, фруктами и желе, поскольку они будут хорошо смотреться на готовом торте и безвредны для детского здоровья.

Чем лучше не украшать торт для детей

Поскольку торт предназначен для детей, следует максимально придирчиво выбирать ингредиенты для его украшения – это должны быть только свежие продукты.

Не рекомендуется украшать торт для детей:

  • искусственными красителями, их стоит заменить натуральным свежевыжатым соком из овощей и фруктов;
  • кремами, которые ароматизированы алкоголем – ликером, ромом или коньяком, при необходимости их можно заменить цедрой или соком цитрусов или ванилью;
  • сахарным сиропом для пропитки коржей, поскольку избыток сахара ни к чему детскому организму;
  • мелкими конфетами или несъедобными твердыми элементами, которыми ребенок может подавиться.

Как правильно украсить детский торт: советы и рекомендации

Как по мне, самое красивое украшения для торта – мастика, хотя она немного сложнее в исполнении по сравнению с другими разновидностями украшений. Из мастики можно сформировать любую фигурку – как мультяшного героя, куклу или машинку, так и буквы имени ребенка, а само украшение вызовет неподдельный восторг ребятни. Рассмотрим, как украсить детский торт мастикой.

Для приготовления мастики нужны следующие продукты:

Сахарная пудра 0,5 кг
Желатин 10 г
Лимонная кислота 3 г
Вода 70 мл

1. Желатин растворяют в воде, непрерывно помешивая, и оставляют примерно на 30 минут для его разбухания, после чего добавить лимонную кислоту.

2. В глубокую миску высыпать просеянную сахарную пудру, вылить желатиновую смесь, размешать ложкой в миске до однородной консистенции, после чего немного перемешать сладкую массу до плотного эластичного состояния.

3. Хорошо перемешанную мастику нужно раскатать пластом толщиной примерно в 4-6 мм и разместить его на поверхности готового торта и на боковой части. Накрывая торт мастикой, следует ее разглаживать, не допуская появления складок. Излишки нужно аккуратно обрезать по нижнему краю торта острым ножом.

Из пластичной мастики очень легко вылепить любую фигурку животного, человечка или игрушку, которую устанавливают на гладкой поверхности тортика или по его боковине.

Завернув готовую мастику в полиэтилен, ее можно сохранить в морозилке до 60 дней, доставая по мере необходимости для создания очередного кондитерского шедевра.

Рассмотрим варианты, как можно красиво украсить детский торт без мастики. Дивную красоту мастики можно воссоздать из маршмеллоу, которое значительно легче поддается обработке.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г жевательного зефира;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 200 г крахмала;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды.

1. Жевательный зефир растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавить в массу сливочное масло и воду и поставить ее в микроволновку секунд на 10 для полного растворения ингредиентов.

2. В глубокой емкости нужно смешать крахмал и сахарную пудру, затем в сухую смесь понемногу добавлять растопленный зефир, тщательно размешивая. После соединения сухой смеси с растопленным маршмеллоу, полученную массу нужно интенсивно перемешать в течение 5 минут и оставить отдохнуть примерно на полчасика в полиэтиленовом пакете.

3. Готовое маршмеллоу раскатывается тонким пластом, которым укрывается вся поверхность торта, а также из этой эластичной массы можно вылепить любые фантазийные украшения. Примеры, как украсить торт на детский день рождения с помощью маршмеллоу, можно посмотреть в Интернете.

Детский торт можно оригинально украсить и с помощью крема. Торт, украшенный кремом, – классика детских десертов.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. сгущенки.

1. Немного подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера до образования пенной массы.

2. В масляную пену по одной ложке необходимо добавить сгущённое молоко, взбивая массу миксером до получения пышного однородного крема.

3. Для украшения торта масляным кремом нужен кондитерский шприц с различными насадками, если его нет, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком. При помощи шприца или конуса, наполненного кремом, можно «нарисовать» на тортике желаемый сюжет мультфильма, цифры или буквы, создать цветы и объемные фигурки, воплотить в реальность желания ребенка.

Для украшения торта сгодятся и сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью от 35%;
  • 50 г сахарной пудры.

1. Охлажденные сливки взбивают миксером до образования пиков.

2. Во взбитые сливки понемногу добавляется сахарная пудра, при этом процесс взбивания миксером не прекращается, пока масса при стекании с венчика не даст твердые пики.

3. Украшают кондитерские изделия взбитыми сливками аналогично масляному крему при помощи специального шприца. Детские торты, украшенные сливками, не только вкусны, но и полезны за счет питательных сливок, богатых кальцием.

Самый распространенный вариант украшения детских десертов – фрукты. Свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на десерте и их любят кушать детки. Перед тем как украсить детский торт фруктами, их нужно правильно подготовить.

Ягоды можно использовать в целом виде, крупные фрукты нужно предварительно порезать, замороженные – разморозить, а консервированные – обсушить бумажным полотенцем. Для красоты и сохранности фруктового украшения его следует покрыть слоем желе, поскольку без него фрукты и ягоды быстро подсыхают и теряют внешний вид.

Необходимые ингредиенты для желе:

  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 1 стакан апельсинового сока.

1. Растворить в 50 мл сока желатин, для ускорения процесса смесь можно немного нагреть в микроволновке.

2. В желатиновую смесь ввести весь объем сока и сахарную пудру, тщательно перемешать до полного растворения и получения однородной тягучей массы.

3. Для украшения десерта нужно красиво уложить ягоды и фрукты на поверхности тортика, хорошо залить их желе и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Торты, украшенные кремом, мастикой, взбитыми сливками и фруктами, украсят многие детские праздники, принесут малышам радость и будут прекрасно смотреться на фото, напоминая о чудесном праздновании того или иного события.

Украшение тортов для детей: идеи и фото

Дать вдохновение и интересную идею, как украсить детский торт, помогут фото кулинарных шедевров моей гениальной подруги, которая любезно поделилась своими секретами кондитерского мастерства.

Торт, украшенный мастикой:

Торт, украшенный маршмеллоу:

Торт, украшенный кремом:

Торт, украшенный фруктами:

Видеорецепт украшения детского торта

Для наглядного примера как украсить детский торт, рекомендуем вам посмотреть короткое видео. Данный видеообзор ознакомит с основными моментами украшения торта. Опытные руки кондитера покажут, как можно украсить кондитерское изделие прекрасной съедобной фигуркой, которая делается совсем не сложно.

————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ▶️ нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ»
↪️ https://www.youtube.com/irenefiande ↩️

http://ali.pub/h410b — Плунжер Снежинки (3 штуки)
http://ali.pub/21d6n5 — Снежинки № 2
http://ali.pub/1x5nka — Силиконовый молд Маленькие снежинки
http://ali.pub/1sh1eo решётка
—————————————-­—————————————-­————-

▶️ Новогодний салат Шапка Деда Мороза —
https://youtu.be/65zsacW-Eio
▶️ Украшаем маффины. Ёлочка из крема. Новогодний рецепт
https://youtu.be/b9S8KOGu04c
▶️ Новогодний торт со снеговиком
https://youtu.be/q45YlGPrVIg
▶️ Курабьедес — рождественское греческое печенье
https://youtu.be/IEUY3FdmNIk
▶️ Меломакарона — рождественское греческое печенье.
https://youtu.be/tXvvtL5MqMQ
▶️ Снеговик Олаф
https://youtu.be/zjwH3VOlc1U
▶️ Новогодние шоколадные маффины с мастикой
https://youtu.be/g7j-SPagDh4
▶️ Лепим снеговика для Новогоднего торта
https://youtu.be/mWiuZ1VruHI
▶️ Украшения из мастики для торта. Новогодняя ёлочка из мастики.
https://youtu.be/2M7C81LvvCo
▶️ Украшения из мастики. Как сделать снежинки для новогоднего торта
https://youtu.be/KGOs8u5Aelg
▶️ Как сделать Деда Мороза из мастики
https://youtu.be/JtD8RjwUgZM
▶️ Праздничный мясной рулет с яйцом
https://youtu.be/d3VWszeV11o
▶️ Праздничные рулетики из баклажан
https://youtu.be/WgB3N_osL4M
▶️ Новогоднее печенье с джемом «Ёлочка»
https://youtu.be/boSrTADAw6I
▶️ Пряничная ёлка 3D. Пряничная имбирная ёлка к празднику
https://youtu.be/Bs5b2QUO9dM
▶️ Праздничный салат из печени трески
https://youtu.be/q3ZQ36vr-3w
▶️ Пряничное тесто
https://youtu.be/L1tSbXPlLdY
▶️ Пряничный домик
https://youtu.be/qbptGzFHPqI
▶️Рождественский праздничный кекс с шоколадной глазурью.
https://youtu.be/um1Lz81TM6Q
▶️Печенье «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЛЕДЕНЦЫ»
https://youtu.be/38LlMJq3APw

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я стараюсь всегда отвечать!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал , чтобы не пропускать новые видео-рецепты!

▶️ ТОРТЫ ВЫПЕЧКА — https://goo.gl/Pw3sUf

▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ

▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc

▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL

▶️ ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ — https://goo.gl/2bFKb9

▶️ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ — https://goo.gl/pqsHpt

▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn

▶️ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ — https://goo.gl/VvSJJu

▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv

▶️ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ — https://goo.gl/tzxHFL

▶️ НЕМНОГО О ГРЕЦИИ — https://goo.gl/NHU49q

▶️ В ОТПУСК НА РОДИНУ — https://goo.gl/K3tpce

Владельцам групп в соц. сетях
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже

———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
irenefiante@gmail.com

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney и т. д.
Просто попробуйте.

Приготовление и украшение детского торта на день рождения своими руками

Ни один праздник не обходится без десерта. В зависимости от повода для торжества и масштабности праздника решают, какую выпечку предпочтительнее подать: печенье или пирожные, рулеты или кексы.

В особых случаях подаются торты, которые затем разрезаются на порции. День рождения вообще очень сложно представить без торта, особенно если речь идёт об именинах ребёнка. Важно выбрать детский торт на день рождения таким образом, чтобы виновника торжества захлестнули восторженные чувства, ведь он ждал этот момент целый год!

Оригинальные идеи для детского торта на день рождения девочки

Необычный дизайн главной сладости вечера можно выполнить и самостоятельно, но всё же лучше отдать предпочтение в пользу готовых изделий, заказанных в магазинах и пекарнях. Как правило, мечты девочек настолько фантастичны, что воплотить в жизнь нестандартную идею без особых навыков очень сложно. Целесообразно положиться на умения профессионалов.

Популярностью пользуются: Эльза, Рапунцель, Золушка, Белоснежка, Ариэль, Барби, Китти, свинка Пеппа. Интересно выглядят торты-куклы. Правда, удовольствие не из дешёвых. Но разве есть цена у детского счастья?

Существуют более скромные варианты украшения «девчачьего» десерта. Это всевозможные бантики, цветочки, кружева, рюшечки. Можно увенчать изделие съедобной короной или парой хрустальных туфелек.

Встречаются торты-кареты и замки. Нужно отметить, что смотрятся они ничуть не хуже тортов-принцесс. А в некоторых случаях получаются даже своеобразнее и интереснее.

В погоне за оригинальными идеями нужно не забыть о том, что лакомство должно быть не только красивым по внешнему виду, но и качественным по внутреннему наполнению. Настроение крохи будет испорчено, если красочный торт на вкус окажется не годным к употреблению.

Салат Цезарь с креветками: рецепт приготовления есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты приготовления домашних пельменей с фаршем есть в этой статье.

Тут есть рецепты гречки с курицей, приготовленной в духовке.

Как оформить торт на именины мальчика

Самый простой вариант оформления угощения на день рождения мальчика – это торт в форме машинки. К успевшим стать банальными идеям относятся футбольный мяч, паровоз, самолёт и робот.

Но у именинника мужского пола тоже есть свои любимые мультипликационные ленты, поэтому даже обычный глазированный рисунок с изображением понравившегося героя станет необычным угощением. Среди подростков-мальчиков актуальны Тимон и Пумба, Фиксики, Щенячий патруль, Человек-паук, Супер-мен, Бэтмен, Халк, Черепашки Ниндзя.

Нельзя забывать про свечи для именинника. Да, наверное и не стоит напоминать о том, что приобретаются они по количеству исполнившихся лет. Хотя в последнее время классические свечи заменяются свечами-цифрами и даже восковыми фразами вроде «Поздравляем» или «С праздником».

Выпекаем торт на день рождения ребёнка своими руками

Конечно, купить готовый торт на детский день рождения намного проще и легче. Но гостей и самого виновника торжества больше порадует изделие, приготовленное руками любящей и заботливой мамочки. Чтобы выпечка получилась удачной, необходимо чётко следовать рецептуре и учитывать все тонкости и нюансы технологического процесса:

  • все ингредиенты сухой консистенции (мука, крахмал, какао) тщательно просеиваются;
  • не стоит всыпать муку в жидкость, именно жидкость вливается тонкой струйкой в просеянную муку;
  • какие компоненты ни были бы выбраны для приготовления теста, все они должны быть одной температуры;
  • соду лучше гасить лимонным соком, а не уксусом, такое тесто получается более нежным;
  • некоторые кондитеры для того чтобы тесто было более рассыпчатым и воздушным добавляют в него 1 ст. л. любого крепкого алкогольного напитка, для детских тортов это строго запрещено;
  • если вдруг под рукой не оказалось разрыхлителя теста, то его всегда можно приготовить самостоятельно (12 г муки, 3 г лимонной кислоты и 5 г пищевой соды);
  • тесто с добавлением разрыхлителя нельзя интенсивно перемешивать, в противном случае испарившийся углекислый газ станет причиной чрезмерной плотности теста, что отрицательно скажется на качестве торта;
  • выпекая изделия из теста в духовом шкафу, следует строго следить за температурой и временем выпечки, отведённые рецептурой приготовления, существует риск либо пересушить корж, либо вообще сжечь его.

Помимо всего прочего, у кулинара должно быть время, необходимое для выпечки и украшения торта. Поэтому целесообразнее коржи приготовить заранее, а пропитывание, смазывание и декорирование произвести в день праздника.

Нужно только уметь их правильно хранить. Например, изделия из песочного теста можно беречь несколько дней в специальной металлической банке.

Их так же замораживают, как и бисквитные пласты. При этом каждый корж следует упаковать в отдельную прозрачную пищевую пленку. Точно также хранят и заготовки для торта из заварного теста (естественно, без начинки).

Рецепт медового торта для маленького именинника

Медовый торт любят и взрослые, и дети. Если ни у кого из гостей нет аллергии на мёд, то за 1 час можно приготовить вкусное лакомство. Список ингредиентов для коржей:

  • мёд – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 2 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.

Для крема понадобятся:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г.

Для глазури используют:

  • сливочное масло – 3ст. л.;
  • какао – 3 ч. л.

Для коржей растопить на паровой бане мёд со сливочным маслом. Яйца растереть с сахаром и ввести в массу, находящуюся на паровой бане.

После того как смесь слегка загустеет добавить в неё гашёную соду и перемешивать до тех пор, пока объём теста не увеличится вдвое. Затем всыпать пуку и хорошо перемешать. Массы хватит на 5-6 коржей калорийностью 424 ккал на 100 г.

Для крема нужно вскипятить молоко с сахаром и влить в полученную смесь заранее разведённую в молоке муку. После остывания массу взбить с маслом.

Глазурь готовят следующим образом: какао смешивают со сливочным маслом и доводят до кипения.

Последние этапы приготовления праздничного торта

Итак, коржи готовы, их можно оформлять в торт. Вы уже знаете, какой будете использовать крем для прослойки тортов, и чем будете украшать? В продаже есть множество разнообразнейших кремов, можно использовать их. Можно также приготовить самим заварной, белковый, сметанный, сливочный.

Не стоит забывать и о глазури. Чтобы она действительно стала украшением торта, следует учесть некоторые секреты.

Но перед тем как наносить глазурь, верхний корж следует посыпать крахмалом. Это не даст глазури растечься.

Также коржи украшаются свежими фруктами, безе, марципаном и мастикой. Сладкоежкам коржи посыпают зефиринками, кофейным драже, мармеладом, шоколадной стружкой.

Оригинальный праздничный торт на детском дне рождения является главным угощением вечера. И малыши, и взрослые с нетерпением ждут, когда настанет момент отведать необычное лакомство. Чем ярче и живописнее именинный пирог, тем радостнее эмоции.

Еще одна идея, как сделать красивый детский торт на день рождения ребенка, есть в следующем видео.

Источники:

https://chokoladoff.ru/t/tort-na-14-let/
https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-na-den-rozhdeniya-malchiku.html
https://protorti.ru/prazdnichnyj-tort/dlya-devochki/tort-na-13-let-devochke-na-den-rozhdeniya-recept-s-foto.html
https://culinarya.ru/tort-na-14-15-let-devochke
https://www.vashi-recepti.ru/tort/detskij-tort-na-den-rozhdenija-svoimi-rukami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *