Как украсить торт эскимо

Потрясающий вкусный торт Эскимо – простой рецепт с фото

Такое лакомство, как мороженое, любят и стар и млад. А если хозяйка знает рецепт, как приготовить эскимо в домашних условиях, используя натуральные продукты, то оно получится ещё вкуснее фабричного. А ведь можно сделать ещё и торт эскимо! Нежный, тающий во рту десерт понравится вам и вашим детям с первого укуса, и это притом, что никаких волшебных действий или заморских продуктов не потребуется – всё есть в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты для вкусного торта Эскимо:

  • Мука – 130 г.;
  • Яйца –4 шт.;
  • Какао порошок – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 180 г.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 60 г.;
  • Масло сливочное – 250 г.;
  • Яйца –2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сгущенка – 0,5 стакана.;
  • Ваниль – 8 г.;
  • Молоко – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3-5 ст. л., чем жирнее, тем лучше

Торт «Эскимо» – классический рецепт

Такое оригинальное лакомство сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • мука – 340 г;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • какао в порошке – 15 г;
  • ванилин –1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный экстракт.
  • сметана – 40 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • какао – 35 г;
  • слив. масло – 100 г.

  1. Белки, отделённые от желтков отправляют в глубокую миску. Их тщательно взбивают миксером до крепких пиков. Оставляют в холодильнике.
  2. Оставшиеся желтки растирают с сахаром. Вливают воду, кладут какао, ванилин, соду, соль. Смешивают до однородного состояния.
  3. Осторожно вводят белки. Смесь замешивают снизу вверх, чтобы масса сохранила пышность. Затем частями всыпают муку. Всё аккуратно перемешивают.
  4. Застилают пергаментной бумагой дно формы. Борта смазывают маслом. В подготовленную ёмкость выкладывают тесто, разравнивают. Ставят в прогретую духовку.
  5. Выпекать при 175 – 180° в течение 40 – 45 минут. Корж оставляют остывать в форме.
  6. Готовят крем. Берут маленькую кастрюлю. В ней смешивают яйца с мукой, сахаром. Льют тёплое молоко. Ставят кастрюльку на небольшой огонь.
  7. Постоянно помешивая, доводят до кипения. После появления пузырьков проваривают минуту. Убирают с плиты. Теперь смесь должна остыть.
  8. Отдельно взбивают сливочное масло с ванилином. В него, не прерывая процесс, порционно добавляют остывшую кремовую массу.
  9. Готовят глазурь. В сотейник выкладывают сметану. К ней добавляют сухие ингредиенты. Варят 10 минут на маленьком огне.
  10. Содержимое кастрюли доводят до кипения. Снимают с плиты. Добавляют масло. Перемешивают, чтобы получилась гладкая, блестящая глазурь.
  11. На плоскую тарелку кладут остывший корж. На него выкладывают весь крем, аккуратно разравнивают. Сверху поливают глазурью. Ставят в холодильник для пропитывания на 30 – 60 минут.

Способ приготовления торта Эскимо:

1. Разбиваем яйца, отделяем желтки и белки.

2. Белки взбиваем в большой чаше миксера, а желтки в отдельной маленькой.

3. Половину сахара высыпаем в белок, половину – в желток. Продолжаем взбивать.

4. Воду выливаем в желтки, взбиваем смесь.

5. Желтки с водой выливаем постепенно во взбитые до пены белки, оставляя миксер работать на минимальной скорости.

6. В тесто добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

7. Перемешиваем все лопаткой до однородности.

8. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.

9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Готовим 30 минут

10. Пока выпекается корж, готовим крем. В кастрюлю или сковороду (можно в сотейник) с толстым днем разбиваем яйца. Расколачиваем их венчиком.

11. К яйцам добавляем сахар, сгущенное молоко, ваниль, муку. Перемешиваем все.

12. Понемногу добавляем в смесь молоко, перемешивая все тщательно до однородности.

13. Варим крем на среднем огне. Уменьшаем нагрев, как только смесь хорошо прогреется.

14. Продолжаем готовить на медленном огне, пока заварной крем не загустеет. Пропускаем его через сито (можно воспользоваться блендером), чтобы устранить комочки.

15. Оставляем крем остывать.

16. В теплое молоко добавляем сахарную пудру, все расколачиваем.

17. Предварительно остуженный корж разрезаем напополам.

18. Каждый торт поливаем пропиткой из молока и сахарной пудры.

19. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему крем.

20. Собираем торт, используя кондитерское кольцо по размеру. Нижний корж покрываем кремом, распределяем его равномерно. Накрываем слой крема верхним коржом. Сверху размещаем пергамент или пищевую пленку.

21. Ставим торт в холодильник на ночь.

22. Достаем кушанье, снимаем пергамент или пленку, убираем кондитерское кольцо. Отставляем кушанье в сторону.

23. Готовим глазурь. В сотейник высыпаем какао, сахар, сливочное масло и сметану.

24. Ставим на огонь, все тщательно размешиваем.

25. Готовую глазурь оставляем остывать.

26. Покрываем вкусный торт Эскимо глазурью.

Автор рецепта и фото – Ольга Матвей

Торт «Эскимо»

Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.

Ингредиенты:
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Вода 100 мл
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Какао 2-3 ложки
Для крема:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнка 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
  • Молоко 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для глазури:
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана от 3-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 гр

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

  1. Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
  2. Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
  3. Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
  4. Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму.
  5. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.

Приготовление

  1. 14 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 1 стак. сахара, добавьте соду, воду, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванилина. Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков, соедините с желтками. Помешивая, всыпьте 1 стак. муки.
  2. 2Форму для выпекания смажьте маслом, влейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
  3. 3Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте миксером 2 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 стак. муки, затем влейте теплое молоко. Поставьте смесь на огонь, помешивая, доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту, полностью остудите.
  4. 4Смешайте 250 г размягченного сливочного масла с оставшимся ванилином, взбивая, соедините с приготовленным кремом.
  5. 5Далее следует приготовить глазурь. Смешайте оставшийся сахар, какао и сметану. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте оставшееся сливочное масло, остудите.
  6. 6Остудите корж, смажьте кремом, отправьте в холодильник на 30–40 минут, затем полейте глазурью и снова поставьте в холод минимум на 2 часа.

Увидев этот торт, гости непременно дождутся подачи десерта! А для тех, кто не любит заморачиваться с долгой выпечкой, советуем заглянуть в подборку тортов без выпечки от «Со Вкусом». Сохраняйте эти идеи у себя в закладках и друзьям рекомендуйте!

Легкий десерт «Эскимо»

Еще более насыщенный вкус имеет десерт, который приготавливается без муки. У лакомства мягкий сливочный, ванильный вкус с легкой кислинкой контрастирует с горьким шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Нам необходимы продукты:

Для слоя из сливок:

  • сливочный сыр — 1/2 килограмма (жирность не менее 30%);
  • сахар — 100 граммов;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • ванилин.

Рекомендуем: Как приготовить торт «Птичье молоко»?

Для слоя из шоколада:

  • масло сливочное — 200 граммов;
  • черный шоколад — 1,5 пачки (какао 72%, можно больше);
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 200 граммов.

Способ приготовления

Торт желательно готовить за день до торжества:

  1. Натрите цедру лимона на самой мелкой терке, отожмите из него сок.
  2. К сливочному сыру всыпьте цедру, сахар и ванилин, перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, по одному влейте яйца, добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
  4. Для шоколадного теста взбейте сахар и яйца.
  5. Измельчите шоколад, раздробите в крошку масло и поместите их на водяную баню, держите, пока не растопится шоколад. Смешайте обе массы, добейтесь полной однородности.
  6. В подготовленную форму, застеленную фольгой, перелейте больше половины шоколадного теста, сверху осторожно поместите всё сливочное тесто, вылейте остатки шоколадной массы. Немножко перемешайте верхний слой, чтобы получить разводы.
  7. Поместите форму в большую кастрюлю на водяную баню, и перенесите эту конструкцию в духовку. Время выпечки — немного больше часа, когда тесто перестает прилипать к пальцам, оно готово. Остудите тесто в духовке. Не вынимая его из формы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Из формы можно достать только полностью остывший торт.

Этот нежнейший деликатес непременно понравится всем, сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Его можно украсить свежими или замороженными ягодами.

  • Рецепт торт Павлова
  • Торт мороженое

Как приготовить торт «Эскимо»:

1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом. Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто. 2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. 3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности. 4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут. 5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко. В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать. 6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме. 7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки. 8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа. 9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку. 10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы. 11. Покрыть торт слоем белой глазури. 12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками. 13. Тёмной глазурью покрыть половину торта. 14. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Классический рецепт

Ингредиенты

Рецепт «Эскимо» несложен, приготовить его в домашних условиях не составит труда:

Торт «Эскимо»

Если вы хотите приготовить торт для праздника, не сомневайтесь — торт под названием «Эскимо» это именно то, что вам нужно. Этот десерт — просто объедение. Это восхитительный десерт, который легко готовится в домашних условиях. По вкусу он один в один похож на мороженое с этим названием, имеет нежный сливочный вкус, шоколадную горчинку, мгновенно тает во рту. Деликатес несложен в приготовлении, для торта надо испечь шоколадные пышные коржи, а для прослойки приготовить нежнейший заварной крем.

Особенно приятно насладиться этим моментально тающим во рту лакомством во время летней жары. Он простой в приготовлении, не требует больших денежных затрат, очень вкусный и красивый. Перед подачей этот торт необходимо охладить. Торт прекрасно сохраняет свои качества при хранении на холоде в течение нескольких дней. Он лучше пропитывается, аромат и вкус усиливается. Но обычно этот тающий во рту десерт съедается это очень быстро. Бисквит легко можно испечь в мультиварке.

Классический рецепт

Ингредиенты

Рецепт «Эскимо» несложен, приготовить его в домашних условиях не составит труда:

  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — 1,5стакана;
  • яйца — 4штуки;
  • сода — 5 граммов;
  • сливочное масло — 50-60 граммов;
  • рафинированное растительное масло — 60 граммов;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • уксус — 20 граммов;
  • сахар ванильный — 20 граммов.
  • молоко — 250 миллилитров;
  • сахар — 200 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки без горки;
  • сливочное масло — одна пачка.
  • сахар — 100 граммов;
  • сметана — 70 граммов;
  • какао — две полные столовые ложки;
  • сливочное масло — 1/2 пачки.

Способ приготовления

Разберем пошаговый рецепт:

  1. Просейте муку и какао, разотрите их вместе, добавьте все остальные сыпучие продукты и старательно перемешайте.
  2. Разбейте в эту смесь яйца, подмешайте масло, молоко и уксус. Венчиком или с помощью миксера взбейте несколько минут. Во время взбивания подождите, пока получится пышное сладкое тесто.
  3. В подготовленную форму перенесите тесто, разровняйте поверхность лопаткой.
  4. Доведите температуру духовки до 180 градусов по Цельсию, время выпечки 50-60 минут, после получаса можно периодически проверять готовность деревянной палочкой.
  5. Переложите бисквит на решетку, остудите, заверните в пленку и на один-два часа перенесите в холодильник. Это придаст ему небольшую влажность.
  6. Перед тем как сделать крем, достаньте масло из холодильника.
  7. Взбейте миксером яйца с сахаром, всыпьте муку, нагрейте молоко и влейте в эту массу. Поместите на водяную баню, во время выдержки всё время помешивайте, дождитесь, пока масса загустеет.
  8. В остывший крем всыпьте ванилин, по ложке добавляйте сливочное масло, взбивайте, пока он станет пышным и воздушным.
  9. Для глазури смешайте сахар с какао, влейте сметану. Варите на очень маленьком огне, помешивая, пока не растворится сахар. Отключите плиту, добавьте масло и перемешайте, чтобы получилась однородная блестящая заливка. Немного остудить ее.
  10. Из бисквита сделайте два коржа, промажьте кремовой начинкой и залейте глазурью. Поместите торт на холод на 1-2 часа, он застынет и станет еще вкуснее.

Легкий десерт «Эскимо»

Еще более насыщенный вкус имеет десерт, который приготавливается без муки. У лакомства мягкий сливочный, ванильный вкус с легкой кислинкой контрастирует с горьким шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Нам необходимы продукты:

Для слоя из сливок:

  • сливочный сыр — 1/2 килограмма (жирность не менее 30%);
  • сахар — 100 граммов;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • ванилин.

Для слоя из шоколада:

  • масло сливочное — 200 граммов;
  • черный шоколад — 1,5 пачки (какао 72%, можно больше);
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 200 граммов.

Способ приготовления

Торт желательно готовить за день до торжества:

  1. Натрите цедру лимона на самой мелкой терке, отожмите из него сок.
  2. К сливочному сыру всыпьте цедру, сахар и ванилин, перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, по одному влейте яйца, добавьте крахмал и еще раз перемешайте.
  4. Для шоколадного теста взбейте сахар и яйца.
  5. Измельчите шоколад, раздробите в крошку масло и поместите их на водяную баню, держите, пока не растопится шоколад. Смешайте обе массы, добейтесь полной однородности.
  6. В подготовленную форму, застеленную фольгой, перелейте больше половины шоколадного теста, сверху осторожно поместите всё сливочное тесто, вылейте остатки шоколадной массы. Немножко перемешайте верхний слой, чтобы получить разводы.
  7. Поместите форму в большую кастрюлю на водяную баню, и перенесите эту конструкцию в духовку. Время выпечки — немного больше часа, когда тесто перестает прилипать к пальцам, оно готово. Остудите тесто в духовке. Не вынимая его из формы, накройте пленкой и отправьте в холодильник. Из формы можно достать только полностью остывший торт.

Этот нежнейший деликатес непременно понравится всем, сочетание вкусов не оставит никого равнодушным. Его можно украсить свежими или замороженными ягодами.

Торт «Эскимо» — оригинальный десерт

Торт «Эскимо» — отличный вариант праздничного десерта. Детям он очень понравится. Но и взрослые не останутся равнодушными. Предлагаем несколько несложных вариантов приготовления.

Торт «Эскимо». Пошаговый рецепт

1. Шесть яиц взбить со стаканом сахара с помощью миксера в течение двух минут, постоянно повышая скорость. Должна получиться пышная, светлая и густая масса.

2. Маленькую ложку разрыхлителя или соды погасить уксусом и добавить в тесто.

3. Всыпать стакан муки, аккуратно перемешать.

4. Немного смазать разъемную форму и влить тесто. Готовить в течение часа. Корж должен подрумяниться. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки.

5. Вытащить его из духовки и оставить до полного остывания. Вытащить из формы. Будущий торт «Эскимо» нарезать на три части, пропитать любым кремом и покрыть цветной глазурью.

торт эскимо

6. Самый последний штрих — вставить палочку.

Торт «Фруктовое эскимо»

Для большой детской компании рекомендуется сделать фруктовый торт «Эскимо». Рецепт можно дополнить по своему вкусу.

торт эскимо рецепт

Для приготовления бисквита перемешать четыре яйца со стаканом сахара. Необходимо взбивать до появления пены. Далее добавить стакан муки. Тщательно перемешать и испечь корж. Остудить, нарезать некрупным кубиком и отложить на время. Консервированные ананасы, апельсины и бананы нарубить для начинки. Литр жирной сметаны взбить со стаканом сахара. Добавить остывший растворенный желатин. Всего потребуется 65 грамм.

Теперь собираем торт. На дно разъемной формы положить апельсины, далее — бисквит, перемешанный с третью крема. Третьим слоем должны быть бананы. Их закрыть бисквитом с кремом. Пятый слой — ананасы. На поверхность нанести крем, перемешанный с бисквитом. Закрыть торт пленкой и оставить на четыре часа в холодильнике. Далее снять форму, обмазать глазурью и по бокам воткнуть фруктовое эскимо. Украсить кондитерской посыпкой.

Порционный торт «Эскимо»

Достоинством данного десерта является то, что готовится он несложно, а блюдо получается очень оригинальным. Достаточно включить фантазию.

торт эскимо пошаговый рецепт

В глубокой миске перемешать 250 грамм муки, 1,5 маленькой ложки соды, щепотку соли, 300 грамм сахара и порошок какао (60 г). Добавить два яйца и половину пачки сливочного масла. Перемешать. Следующий этап — влить 60 грамм оливкового масла и немного ванильного экстракта. Снова перемешать тесто. Теперь начинаем постепенно вливать молоко. Понадобится 300 грамм. Взбить все ингредиенты миксером. В самом конце влить большую ложку винного уксуса. Тесто должно получиться однородным и гладким.

Берем высокие квадратные формы и смазываем их очень тщательно. Равномерно и тонко распределяем тесто. Обязательно оставить сверху расстояние, поскольку выпечка поднимется. Выпекать необходимо около часа в разогретом духовом шкафу, выставив температуру не более 175 градусов. Рекомендуется постоянно проверять готовность с помощью спички. Коржи вытаскиваем и оставляем на решетке для окончательного остывания. Далее оборачиваем их в пищевую пленку и оставляем на два часа.

Коржи нарезать прямоугольниками. Можно добавить внутрь любую начинку. В каждый прямоугольник воткнуть палочку и на каждый нанести глазурь. Рекомендуется сделать ее разных цветов. Украсить кондитерскими звездочками и бусинками. Когда глазурь застынет, то торт «Эскимо» можно подавать.

Рецепт простой глазури

Готовится она очень просто. Двести грамм сахарной пудры перемешать с 40 мл горячего молока. Добавлять его необходимо тонкой струйкой. Прогреть до загустения массу и добавить полпачки сливочного масла. Перемешать глазурь до однородного состояния. Немного остудить и можно использовать. Для придания цвета рекомендуется использовать пищевые красители.

Проверенный рецепт пирожного Эскимо на палочке – шоколадно-ореховый вкус

Пирожное Эскимо на палочке

Пирожное Эскимо на палочке я готовила в рамках одного кондитерского марафона. К тому же эти пирожные в моем исполнении заняли призовое место, чему я очень была рада. И кто подписан на меня в Инстаграм уже их видели и очень просили показать, как их готовить. Поэтому подготавливайте нужные ингредиенты и начинаем готовить. Но даже если у вас нет формы для пирожных в виде Эскимо, то можете сформировать кейк-попсы на палочке. Приступаем!

Рецепт ореховых пирожных Эскимо

Рецепт рассчитан на 6 больших пирожных Эскимо на палочке.

Бисквит (выход: 413 г):

  • яйцо – 62 г (одно яйцо категории О);
  • фундук – 70 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сахар тростниковый или обычный №1 – 55 г (добавляется сразу в тесто);
  • разрыхлитель – 3 г;
  • мука пшеничная в/с – 35 г;
  • сливочное масло 82% – 65 г;
  • белки – 75 г;
  • сахар тростниковый или обычный №2 – 15 г (добавляется в белки).

Основа для пирожных:

  • весь бисквит (измельчить в блендере);
  • сгущенное молоко сырое – 55 г;
  • сливочное масло – 55 г (размягченное).
  • шоколад темный – 75 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • чай Эрл Грей – 1 чайный пакетик или 20 г рассыпного чая;
  • глюкоза – 55 г;
  • сливочное масло – 15 г.
  • белый шоколад – 180 г;
  • растительное масло без запаха – 40 г (кукурузное или подсолнечное рафинированное без запаха).

Кроме пирожных эскимо, рекомендую вам приготовить чудесные конфеты, которые по вкусу точно такие же, как Рафаэлло. Подробнее в статье: “Рецепт Рафаэлло в домашних условиях своими руками – как сделать конфеты, фото, видео“.

Ганаш для пирожных

Приготовление этого пирожного Эксимо я разделила на 2 этапа: вечером я готовлю ганаш и бисквит. А уже утром приступаю к сборке пирожного. Поэтому вечером я готовлю ганаш, так как ему нужно еще минимум 8 часов для стабилизации в холодильнике.

Ганаш будет на сливках, ароматизированных чаем Эрл Грей. Это достаточно ароматный чай и его часто используют для ароматизации различных видов крема. Сначала я беру сотейник и наливаю в него 100 г сливок 33% жирности. Затем ставлю их на огонь подогревать до температуры +60С. Затем подогретые сливки я опускаю пакетик с чаем Эрл Грей. Можно использовать рассыпной чай Эрл Грей, тогда понадобится его 20 г. Рассыпной чай засыпаете в теплые сливки и оставляете настаиваться на 10 минут, а потом процеживаете через сито.

ганаш эрл грей

После чайной ароматизации еще раз взвесьте сливки. И если их меньше 100 г, то добавьте к ним недостающий объем холодных сливок. Затем в сливки я добавляю 15 г сливочного масла и 55 г глюкозы.

глюкоза для ганаша

Затем сотейник ставлю на огонь и довожу сливки до кипения.

Пока сливки будут нагреваться, я подготавливаю шоколад. В отдельную миску я разламываю на небольшие кусочки 75 г темного шоколада.

Практически кипящие сливки я снимаю с огня и выливаю их на шоколад и все размешиваю до однородности. Сначала размешиваю силиконовой лопаткой, а потом ганаш пробиваю блендером до объединения сливок с шоколадом.

ганаш для пирожных эскимо

Готовый ганаш нужно накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник для стабилизации минимум на 8 часов.

Приготовление бисквита

Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.

После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.

Приготовление бисквита

бисквит муале

Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.

ореховый бисквит

Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.

После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.

французская меренга

Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.

Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.

Выпекаю бисквит при температуре +160С в течение 20 минут на режиме Верх Низ без конвекции.

Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.

готовый ореховый бисквит

Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.

Подготовка к сборке пирожного

Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.

В холодильнике он становится очень твердым, поэтому ему нужно дать время, чтобы он стал пластичным. Когда ганаш уже станет пластичным, переложите его в корнетик.

Приготовление основы для пирожных

Приготовим основу для пирожных. Для этого необходимо бисквит измельчить в блендере. И сразу же в блендер добавьте 55 г сгущенного молока и 55 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте до однородности. У вас должна получиться не слишком плотная масса, которую легко слепить в шар.

пирожное картошка

Теперь возьмите силиконовую форму Эскимо и разместите ее на досточке, на которой и будете отправлять форму в морозилку. Досточка должна быть устойчивой и не гнуться. Сражу же подготовьте и деревянные палочки для эскимо.

У меня форма состоит из 4 больших Эскимо. Но рецепт рассчитан на 6 таких Эскимо. Поэтому из остатка бисквитной массы я сделаю кейк-попсы.

Приступаем к заполнению ячеек эскимо бисквитной массой. Сначала заполняете половину ячейки, а потом по центру делаете желобок, в который необходимо будет отсадить полоску ганаша. Толщина слоя ганаша от 0,5 до 1 см, а длина слоя ганаша будет зависеть от размера ячейки.

заполнение формы эскимо пирожных

После отсадки ганаша я вставляю деревянную палочку в ячейку эскимо. Можно вставлять палочку и до отсадки ганаша, здесь уже как вам более удобно.

Затем закрываем ганаш бисквитной массой, заполняя ячейку эскимо ровно до края. И теперь нужно разровнять верх будущей эскимошки.

Точно таким же образом я формирую остальное пирожное Эскимо на палочке.

пирожные эскимо

Когда все пирожные будут готовы, я накрываю всю форму пленкой и отправляю вместе с досточкой в морозильную камеру минимум на 4 часа. Хотя пирожные в таком виде могут спокойно храниться в морозилке до 3-х месяцев.

Но я их сегодня же и покрою глазурью. Поэтому отправляю в мороз до вечера.

Глазурь для эскимо

Финальная подготовка – это глазурь для пирожное Эскимо на палочке. Я буду их покрывать обычным белым шоколадом. Поэтому сейчас мне необходимо его растопить до температуры 45С. Для этого я разламываю шоколад на небольшие кусочки и отправляю в миске в микроволновку.

глазурь гурман

Топить шоколад нужно импульсами по 20-30 секунд. То есть сначала прогреваете шоколад в микроволновке 30 секунд на полной мощности. Потом достаете миску и перемешиваете его.

Затем снова отправляете в микроволновку еще на 30 секунд. Обычно достаточно 3-х раз по 30 секунд, чтобы рас топить шоколад до +45С.

После этого в растопленный шоколад добавьте 40 г растительного масла без запаха, например, кукурузным. Но можно заменить его и обычным подсолнечным маслом без запаха.

Глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы удобно было покрыть пирожные финальным тонким слоем. Поэтому при необходимости добавьте еще немного растительного масла в шоколад. Затем готовую глазурь переливаю в высокий стакан, чтобы удобно было опускать в него эскимо.

Декор для эскимо

Сразу же подготовьте декор на пирожное Эскимо на палочке. Обратите внимание, что как только вы нанесете глазурь на холодное пирожное Эскимо на палочке, то она буквально за несколько секунд станет твердой. Поэтому есть два варианта декора эскимошек: посыпать декором сразу на свежую глазурь, но тут нужно действовать очень быстро, или задекорировать уже потом, например, сделать сверху тонкую шоколадную ленту и уже на нее разместить декор.

Когда глазурь будет готова, достаньте из морозилки форму с пирожными. Я аккуратно вынимаю пирожное Эскимо на палочке из ячейки и сразу же опускаю его в глазурь. Даю остаткам глазури стечь и перекладываю на пергамент, и сразу же украшаю разноцветной сахарной посыпкой.

декор для пирожных эскимо

Повторяю все точно также с оставшимися эскимо.

После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.

Пирожные нужно очень быстро покрывать глазурью и декорировать. Так как при длительном нахождении их при комнатной температуре они покрываются конденсатом. Поэтому быстро покрыли, задекорировали и отправили в холодильник для дефрострации.

вкусное Пирожное Эскимо на палочке

Сейчас пирожные замороженные, и им нужно некоторое время, чтобы разморозиться. Я размораживаю в холодильнике в течение 4 часов. Хотя даже в замороженном виде они вкусные и напоминают по вкусу мороженое.

как приготовить пирожное на палочке

разрез пирожного эскимо

Это ореховое пирожное Эскимо на палочке однозначно стоит вам приготовить. Эскимо получаются действительно очень вкусные! К тому же готовить их совершенно не сложно. Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Торт «Эскимо»

Гοтοвим сегοдня нереальнο вκусный тοрт «Эсκимο» пο рецепту οт Oльги Mатвей. B этοм рецепте неοбхοдимο учитывать температуру всех ингредиентοв. Oна дοлжна быть οбязательнο οдинаκοвοй, или все ингредиенты из хοлοдильниκа, или все κοмнатнοй температуры.

Ингредиенты:
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 180 гр
  • Bοда 100 мл
  • Mуκа 130 гр
  • Pазрыхлитель 1 чайная лοжκа
  • Kаκаο 2-3 лοжκи
Для κрема:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 60 гр
  • Сгущёнκа 0,5 стаκана
  • Bаниль
  • Mуκа 3 ст. лοжκи
  • Mοлοκο 250 мл
  • Сливοчнοе маслο 250 гр
Для прοпитκи:
  • Mοлοκο 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. лοжκи
Для глазури:
  • Kаκаο 3 ст. лοжκи
  • Сахар 3 ст. лοжκи
  • Сметана οт 3-5 ст. лοжеκ
  • Сливοчнοе маслο 50 гр

Пοшагοвый прοцесс пригοтοвления тοрта «Эсκимο»:

Гοтοвим бисκвит: Bзять 4 яйца и разделяем οтдельнο белκи οт желтκοв. Bзбиваем οтдельнο желтκи и в οтдельнοй ёмκοсти белκи. Стаκан сахара разделить на две части, οдну пοлοвину дοбавить в желтκи, другую пοлοвину в белκи. Прοдοлжаем взбивать дальше. И белκи и желтκи дοлжны увеличиться в οбъёме в два, три раза.

6. Нашему гοтοвοму бисκвиту даём пοлнοстью οстыть, затем нοжοм пο κругу фοрмы аκκуратнο, пοлнοстью прοйтись нοжοм. Pазрезаем гοтοвый бисκвит на два κοржа.

7. Гοтοвим κрем: разбиваем в сοтейниκе, с тοлстым днοм 2 яйца, пοл стаκана сахара, пοл стаκана οбычнοгο сгущённοгο мοлοκа, ваниль и муκу. Bсё тщательнο перемешиваем,

κаκ-бы замешивая » тестο». Затем οчень аκκуратнο и пοстепеннο ввοдим небοльшими частями мοлοκο при пοстοяннοм перемешивании, чтοбы не οбразοвались κοмοчκи.

8. Kрем дοлжен пοлнοстью οстыть и быть хοлοдным. Заранее пригοтοвленнοе мягκοе маслο ( κοмнатнοй температуры) взбиваем , дοбавляя в негο пο лοжечκе κрем.

9. Для прοпитκи κοржей: раствοряем в стаκане мοлοκа 1- 1,5 ст. л. сахарнοй пудры. И прοпитываем κοржи, пοливая лοжечκοй наше сладеньκοе мοлοчκο ( на ваш вκус).

10. Сοбираем тοрт: на κοрж выливаем весь κрем и наκрываем сверху втοрым κοржοм. Oтправляем всё в хοлοдильниκ на 2-3 часа, лучше на нοчь.

Источники:

https://mariokomi.ru/deserty/tort-eskimo-recept.html
https://tortydoma.ru/vse-torty/eskimo.html
https://fb.ru/article/243199/tort-eskimo—originalnyiy-desert
https://vkusnye-zametki.ru/deserty/pirozhnoe-eskimo-na-palochke-retsept-poshagovyj-s-foto-i-video.html
http://nashakuhnia.su/tort-yeskimo/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *