Как украсить торт из печени

Вкусный торт из печени

Вкусный торт из печени

Вкуснейший печеночный торт из куриной печени

Если вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас! Впервые попробовала его, когда была в гостях у бабушки еще маленькой, и очень уж он мне приглянулся. Взяла рецепт и готовлю по сегодняшний день, спешу поделиться с вами. Надеюсь, вам он тоже понравится. У рецепта немало плюсов — во-первых, он достаточно необычен, но делается он в домашних условиях просто и быстро. Во-вторых, если вы сторонник пп то приготовить его можно немного по-другому — жареную составляющую заменить печеной, то есть коржи не пожарить на сковороде, а испечь в духовке, и тогда получится замечательный слоеный печеночный пирог. Нежный ароматный печеночник хорош уже тем, что при восхитительном результате для его готовки не понадобится шеф повар, сгодится даже поваренок, лишь бы блины печь умел. Готовится он легче легкого, из любой печени, неважно, куриной или бараньей. И хоть слово торт употребляется по отношению к этому блюду в переносной форме, это не значит, что он приведет гостей в меньший восторг нежели настоящий тортик с фруктами. Блюдо можно украсить различными способами, поэтому оно подойдет как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину. Можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Как же приготовить печеночный торт?

Что нам нужно для приготовления блюда

Говяжья/Куринная печень 500 г
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 средних по размеру морковки;
  • Растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Маленькая пачка майонеза (грамм 200- 250);
  • Соль и перец также по вкусу.

Начинка для печеночного торта из свинины

Готовим печеночные коржи

  1. Печень подготавливаем к термической обработке: чистим от жилок, удаляем кусочки жира, тщательно промываем под проточной водой для удаления остатков желчи. Далее нарезаем на кусочки, размерами примерно 3 на 3 сантиметра.
  2. Перемалываем кусочки доступным для вас способом (либо мясорубка, либо блендер). Добавляем в получившуюся однородную массу молоко и перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца, вводим их в смесь, добавляем по ложке муку и специи. Еще раз тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.

Приготовление начинки

  1. Режем репчатый лук;
  2. Трем морковку на крупную терку;
  3. Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь. Жарим до полного приготовления.
  4. В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.

Приступаем к сборке торта и его декорированию

Как правильно приготовить печеночный торт слоями

  1. Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее морковно-луковый слой.
  2. Повторяем эту операцию пять раз.
  3. Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас.
  4. Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности. Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью.

Другие рецепты ужинов

15 отзывов читателей

Greep4

Крутая вещь. Нужно обязательно попробовать приготовить по вашему рецепту, просто я немного иначе готовлю.

Алена.

Спасибо, выручили! Муж любит печеночный торт, и рецепты я искала с фото, чтобы понятнее было, а то готовим дома с дочкой – не получается. Добавляем сметану или сливки. Нам так соседка посоветовала. Коржи разваливаются прямо на сковородке или когда снимаем. В последний раз муки много добавили. Тортик жестким получился и невкусным. Теперь будем знать, как правильно готовить. Говорят еще майонез можно в печенку добавлять. Кто-нибудь пробовал?

Мария

Попробовал приготовить самостоятельно. У жены был день рождения, я и подал к столу. Всем он так сильно понравился и ей и гостям. Получился очень вкусный печеночный торт, я сам такого нигде не пробовал. Спасибо большое за рецепт, буду ждать ваших следующих вкусняшек)

Алина М

Рецепт очень заинтересовал, муж уже давно просит приготовить. А я все опасаюсь — смогу ли приготовить, мне кажется, что это сложновато. Подскажите, пожалуйста, а печень не жесткая и сухая получается? Все-таки нет желания тратить время и продукты впустую, а хочется приготовить действительно вкусный печеночный торт. Или благодаря слоям с овощами и соусом он получается более мягким и сочным?

Роза

Печеночный торт я никогда еще не готовила, так что и рецепта приготовления под рукой не было, вот сохранила. Мне вкус печени как-то не нравится, кто-нибудь подскажет, как предварительно приготовить ее, чтобы этого специфического вкуса не оставалось? Кто-то в молоке советовал мариновать, или это испортит? А торт, пожалуй, я бы без грибов сделала, уж больно тяжелая будет пища. Мне кажется, майонез не стоит, уж больно тяжелой будет торт в плане переваривания, лучше сметана.

Ани

Для начинающих кулинаров это блюдо может показаться довольно неожиданным. Вы думали, что торты могут быть только сладкими и вредными кондитерскими изделиями? А вот и нет. Почитайте, как приготовить печеночный торт из куриной печени, и вы сами в этом убедитесь. Полноценное питательное и вкусное блюдо. Делать печёночный торт надо сразу большим. Потому что домашние обязательно попросят добавки.

Елена

Как приготовить печеночный торт из свиной печени рецепт довольно прост. Самое сложное приготовить печеночные коржи, чтобы были тонкими и мягкими. А вот слои начинки могут быть разнообразные, делала и сырной массой с часныком ,вкусно. Печеночный торт холодная закуска, и может полноценно заменить гарнир. В вот керасить сверху можно и празднично розочками из моркови и зеленью.

Иринка

Муж очень любит блюда с печенкой. Обычно она получается у меня слегка суховата. Недавно приготовила печеночный торт из говяжьей печени использовав пошаговый рецепт. И скажу я вам он мне изумительно удался. Коржи получились тонкие, легкие. И самое главное блюдо не получилось сухим.

Анастасия

Печеночный торт сам по себе очень вкусное блюдо, особенно рецепт из куриной печени. С грибами идея хорошая, я бы сама и не додумалась. Обязательно попробую. Люблю много чеснока, майонеза, ну и зажарки, конечно. Очень сочно получается!

Ирина

Посоветовали дочери готовить печеночный торт, потому что у нее недостаток железа и низкий гемоглобин. Долго искала интересный рецепт, которым можно обмануть малышку, потому что она не любитель блюд из печени. Ваш рецепт печеночного торта из свиной печени нам идеально подошел и всем очень понравился. Тонкий аромат грибов перебивает вкус самой печени, по этому моя дочь в восторге. Я еще где-то вычитала, что готовя блюда из свиной печени, обязательно ее нужно вымочить в молоке. Ведь молоко забирает горечь, которая есть в свиной печени.

otzyvy-vrachej.com

Из вареной морковки делаем розочку. О том как из моркови вырезать розу смотрите здесь. Украшаем зеленью. Подавать печеночный торт охлажденным.

Анастасия

А еще будет вкуснее в сто раз, если соединить сметану с майонезом+чеснок и зелень!Просто изумительный вкус. Я добавлzю в тесто еще и пару ложек сметаны!

Наталия

Очень хороший рецепт, муж очень любит печеночный торт, я вот все никак не решалась приготовить, а по этому рецепту все легко и быстро сделала, фарш из печенки сделала блендером в измельчителе, а потом когда добавила остальные ингредиенты перемешала тоже блендером, торт получился воздушный, мягкий, вообщем вкуснятина, огромное спасибо за рецепт.

tsyrena

почему у меня масса разваливается при обжарке?

Ксения

Спасибо за простой и доступный рецепт Выглядит очень аппетитно. Сейчас забабахаю

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени

Печеночный торт (пошаговый рецепт) – сытная закуска для любого праздника. Печеночный торт из куриной, говяжьей, свиной печени

Из печени можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Печеночный торт – самое лучшее из них. Это блюдо будут уплетать за обе щеки даже те, кто не любит печень.

Печеночный торт– основные принципы приготовления

Многие хозяйки не решаются готовить печеночный торт, считая, что это долго и хлопотно. Да, повозиться придется, но на самом деле все не так страшно как кажется.

Блинчики для торта готовят из куриной, говяжьей или свиной печени. Лучше, конечно, использовать куриный субпродукт, так как печень птицы готовиться быстрее и имеет нежный вкус. Печень промывают, удаляют все лишнее и пропускают через мясорубку. В полученную основу для теста кладут яйца, сметану и муку. Чтобы блины не получились резиновыми, кладите яйца из расчета одна штука на 200 г субпродукта.

Из теста выпекают блинчики, стараясь, чтобы они не были слишком толстыми.

Когда все блины будут готовы, приступают к приготовлению начинки. Для этого лук чистят и мелко крошат. Очищенную морковь пропускают через крупные отверстия терки. Затем овощи обжаривают до мягкости и охлаждают.

Для соуса используют майонез или сметану. В нее выдавливают через пресс чеснок и перемешивают.

Затем на плоское блюдо выкладывают блинчик, смазывают его майонезно-чесночным соусом и раскладывают овощную начинку. Накрывают следующим блинчиком и повторяют слои. Так собирают торт, пока не закончатся блины и начинка.

Для украшения можно использовать овощи, яйца или кукурузу.

В прослойке можно использовать ломтики свежего помидора или зеленый лук.

Рецепт 1. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из говяжьей печени

Ингредиенты

говяжья печень – 400 г;

50 мл подсолнечного масла;

щепотка молотого душистого перца.

Способ приготовления

1. Печень промываем под краном, обрезаем пленки и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем субпродукт через мясорубку или измельчаем в блендере.

2. В печеночную смесь добавляем яйца, солим, перчим и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто без коков. Теперь вливаем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.

3. В разогретую сковороду вливаем немного масла. Половником берем немного теста и выливаем в сковороду. Быстро распределяем его по дну и выпекаем блин с обеих сторон, по две минуты на каждой. Готовые блинчики охлаждаем.

4. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную и вымытую морковь крупно трем. Пассеруем овощи в подсолнечном масле до мягкости.

5. Выкладываем на плоское блюдо блин, смазываем его майонезом и раскладываем обжаренные овощи. Накрываем вторым блином и повторяем процедуру. Таким образом, собираем весь торт. Украшаем его измельченной зеленью и оставляем на час пропитываться.

Рецепт 2. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из куриной печени

Ингредиенты

куриная печень – 600 г;

три вареных яйца для украшения;

две крупные луковицы;

чеснок – три зубка;

две крупные моркови;

небольшая вареная морковь;

рафинированное растительное масло – 50 мл;

20% сметаны – 100 мл.

Способ приготовления

1. Хорошенько промываем куриную печень и зачищаем ее от желчных пузырей (если таковые имеются) и пленок. Нарезаем субпродукт небольшими кусками и помещаем его в миску. Добавляем яйца, жирную сметану и муку. Перемалываем все погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.

2. Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем половником немного теста, выливаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности, поворачивая из стороны в сторону.

3. Блины жарим на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.

4. Луковицы чистим от шелухи и мелко их крошим. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на умеренном огне на протяжении десяти минут. В конце перчим и солим. Охлаждаем и делим на одинаковые кучки по числу блинчиков.

5. Выдавливаем очищенный чеснок в майонез и перемешиваем.

6. На плоскую тарелку кладем первый блинчик. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блинчиком и собираем торт, повторяя слои.

7. Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Натираем их по отдельности и помещаем в разные тарелки.

8. Верх и бока печеночного торта смазываем соусом. Сверху посыпаем желтком, а бока присыпаем яичным белком. Делаем из вареной моркови розочку и украшаем ею торт. По сторонам раскладываем веточки зелени. Оставляем готовый торт пропитываться на несколько часов.

Печеночный торт — лучшие рецепты

Пецепт торта из свиной печени

Печеночный торт – вкусное, сытное, а главное бюджетное и оригинальное блюдо. Готовить его легко и просто. Это необычное блюдо можно приготовить даже на праздничный стол. Запишите, скорее, рецепт печеночного торта. Он обязательно должен быть под рукой. Предлагаем варианты на все случаи жизни с использованием печени курицы, свиной или говяжьей.

  1. Простой рецепт печеночного торта
  2. Рецепт печеночного торта из говяжьей печени
  3. Печеночный торт из куриной печени
  4. Торт из свиной печени
  5. Несколько советов при приготовлении печеночного торта

Простой рецепт печеночного торта

  • куриная печень — 600 г;
  • два яйца;
  • растительное масло — 30-50 мл.;
  • соль;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 15-0 — 180 г (примерно).
  • Для украшения: укроп — несколько веточек помидоры черри — 4 шт., майонез — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Куриную печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, по вкусу соль и немного масла. Все хорошо перемешать.
Влить молоко, еще раз перемешать столовой ложкой.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавить еще немного муки. Печеночное тесто должно получится, как на блинчики.
Сковороду с маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Перевернуть печеночный блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Собрать печеночный торт: первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Верхний корж торта из куриной печени и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Рецепт печеночного торта

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.
Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

  • говяжья печень — 700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль, майонез — по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  • Для украшения: 3 сваренных вкрутую яйца, зелень любая — по вкусу.

Приготовление торта из говяжьей печени:

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Сырую говяжью печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать.
Лук покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь в масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

В майонез добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (обжаривать по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получается 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить измельченными на терке белками, сверху посыпать натертые желтки. Оставить торт пропитаться в холодильнике около 2 часов.

Печеночный торт из куриной печени

  • куриная печень — 500 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • две луковицы;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • майонез — 180 г,
  • чеснок — 3 зубочка.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить вкусный печеночный торт из куриной печени:

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Предварительно промытую куриную печень положить в глубокую емкость, добавить яйца, молоко, муку, масло, разрыхлитель, соль и перец. С помощью блендера взбить содержимое до однородного состояния.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон. Обжаренные блинчики сложить в стопочку на отдельную тарелку.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Пока жарятся печеночные блинчики, начать готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить натертую на терке морковь и пассеровать да готовности. Приправить солью, перцем и добавить выдавленный чеснок.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Рецепт торта из куриной печени

Каждый блинчик из куриной печени выложить на противень, поочередно смазывая майонезом и выкладывая овощи. А затем посыпать тертым сыром. Верхний блинчик тоже присыпать сыром.
Запекать печеночный торт в духовке при 180С, пока сыр не расплавится. Готовый торт переложить на блюдо и подать к столу.

Торт из свиной печени

  • печень свиная — 1 кг;
  • молоко (для замачивания печени) — 300 мл;
  • яйцо — 6 шт.;
  • растительное масло — 5 — 6 ст. л.;
  • молоко — 300 мл;
  • постное масло;
  • специи, соль.
  • Начинка: две репчатые луковицы;
  • яйцо (отварное) — 4 шт.;
  • морковь (средняя) — 3 шт.;
  • зелень рубленая, майонез, соль, специи.

Пошаговый рецепт с фото печёночного торта из свиной печени:

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Обработать печень, нарезать на куски, поместить на несколько часов в молоко.
В это время займитесь начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на большие ломтики, вместе жарить на масле, поперчить, посолить, оставить остужаться.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Потереть на терке отваренные белки (желтки понадобятся после).
Через мясорубку 2 раза пропустить свиную печень, вбить сырые яйца, влить молоко, масло, муку, посолить, поперчить, дать постоять полчаса.

Налить масло на сковородку и на малом огне начать обжаривать с одной стороны тонкие блинчики из свиной печени, сковородку прикрыть крышкой. Печеночные блинчики жарятся быстро, так как они тонкие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Сбор торта: на первый блин нанести токую сеточку из майонеза, сверху намазать слой начинки из лука и моркови.
На второй корж — сеточка из майонеза и натертые белки. Толщина слоя из белков должна быть меньше морковно-луковой. Так чередуйте блинчики, пока они не закончатся.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Последний печеночный блин и боковые стороны торта обмазать майонезом, а сверху присыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
Украсить по вашему усмотрению. Например, цветочки, вырезанные из отварной моркови или из сваренных яиц, с зеленью петрушки. Готовый печеночный торт рекомендуется подержать в холодном месте 2 — 3 часа.

Печеночный торт рецепты с фото, как приготовить печеночный торт

печеночный торт с фото

Готовить печеночный торт совсем несложно, а получается такой торт не только вкусным, но и нарядным. Конечно, для того, чтобы правильно приготовить печеночный торт из говяжьей печени, нужно уметь подготовить должным образом этот субпродукт, но в этом нет ничего сложного, если знать, как это сделать. Печеночный торт, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится из куска свежей говяжьей печени. Для того, чтобы получилось вкусно, нужно правильно выбирать в магазине печенку. Очень многие хозяйки избегают готовить субпродукты особенности печень, а также блюда из неё, потому что они в итоге горчат. Горечь у печени действительно должна быть, будь она куриной, говяжьей или свиной, и, тем не менее, она не должна быть настолько явственной, чтобы испортить вам впечатление от блюда. Для начала нужно правильно выбрать печенку. Обратите внимание на цвет – свежая, не горькая печень всегда темного цвета. Если печень светлая, то её вымачивали перед тем, как продать, а это значит, что продукт не первой свежести. Также печень должна быть блестящая и глянцевая, совсем не липкая. Слишком темная печень, почти черная – тоже плохо – она старая и точно будет горчить достаточно сильно. Если вы будете готовить вкусный печеночный торт из печени, которую приобретаете на рынке, то можете взять острый нож у продавца и проверить печень – слегка проткните и посмотрите, потечет ли кровь и какого она цвета. У хорошей, свежей печени кровь всегда алая без потемнений. Печеночный торт из печени получается вкусным из продукта, который имеет приятный запах. Доверяйте своему обонянию – если вам не нравится, как пахнет печенка, то лучше её отложить и пойти поискать продукты в другом месте. А вот прожилки и пленки на печени не должны вас пугать ни в коем случае. Для того, чтобы печеночный торт был вкусным, вам нужно будет для начала вымочить продукт в течении суток, как можно чаще меняя воду. Соль в первые 12 часов вымачивания добавлять не стоит, во вторые 12 часов добавьте 2 столовые ложки соли. Помните, что печень – фильтрующий кровь орган, поэтом без вымачивания её готовить нельзя ни в коем случае.

Для приготовления очень вкусного печеночного торта вам нужны будут продукты по списку, предоставленному ниже.

Ингредиенты для блюда «Печеночный торт из говяжьей печени»:

  • — 2 крупных отборных куриных яйца;
  • — молоко — 100 грамм;
  • — печенка говяжья – 650 -700 грамм;
  • — лук — одна довольно большая луковица размером со среднее яблоко;
  • — мука – 100 грамм;
  • — морковка свежая – 200 грамм;
  • — чеснок — 2 крупных зубчика чеснока южных сортов;
  • — майонез по вкусу;
  • — масло растительное для обжаривания коржей из печени;
  • — соль по вкусу;
  • — яйца для украшения – 2-3 штуки.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

Если хотите знать, как приготовить торт из печени, для начала промойте продукт хорошенько после вымачивания, порежьте его на куски, удалите все прожилки и пленки, они нам не нужны, выложите печень в дуршлаг на 15 минут перед тем, как начнете из неё готовить – пусть вода уйдет. Лук нарежьте, можно не очень мелко, четвертинками, это не настолько важно.

печеночный торт рецепт с фото

Притомите лук на сковородке, не пережаривайте, просто дождитесь, чтобы он был прозрачный. Масла растительного много не добавлять. Посолите слегка по вкусу. Отложите в сторонку, пусть остывает.

Теперь очередь морковки. Почистите её и потрите на среднюю терку. Выкладывайте на сковородку с заранее разогретым растительным маслом, солите по вкусу и обжаривайте. Откладывайте в сторонку, пусть остывает.

печеночный торт рецепт с фото

Майонез берите низкокалорийный, подмешивайте туда парочку зубчиков чеснока, которые вы ранее пропустили через пресс.

печеночный торт рецепт с фото

Печень режьте на кусочки, освобождайте от пленки, перемалывайте либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера сразу же вместе с жареным луком. Если лук не обжаривать перед тем, как будете перемалывать с печеночной массой, то коржи получается горькими, а также не слишком хорошо прожаренный лук будет похрустывать на зубах. Туда вбивайте парочку яиц.

печеночный торт рецепт с фото

печеночный торт рецепт с фото

Подсыпайте не слишком большими порциями муку и сразу же вымешивайте все в однородную массу.

печеночный торт рецепт с фото

С обеих сторон нужно поджарить печеночный блин на сковородке, которая промазана растительным маслом.

печеночный торт рецепт с фото

После этого нужно выкладывать каждый корж на плоскую тарелку или блюдо, промазывать ароматным майонезом с чесноком.

печеночный торт рецепт с фото

После этого нужно выложить на печеночный торт часть моркови.

печеночный торт рецепт с фото

Собираем торт полностью до последнего коржа.

печеночный торт рецепт с фото

Теперь нам потребуются заранее отваренные вкрутую яйца, которые мы натрем на мелкую терку, предварительно разделив белок и желток.

печеночный торт рецепт с фото

Украшаем торт по вашему вкусу вареными яйцами и свежей зеленью, а после этого на пару часиков отправляем настаиваться в холодильник.

печеночный торт рецепт с фото

печеночный торт рецепт с фото

Печеночный торт из куриной печени

печеночный торт куриный

Можно воспользоваться и другим рецептом, который не менее популярен среди хозяек.

Ингредиенты для блюда «Печеночный торт из куриной печени»:

  • — куриная печень — 500 грамм;
  • — яйца куриные – 2 крупных яйца (если не очень крупные, то лучше брать 3);
  • — молоко – 100 мл;
  • — мука пшеничная – 200 грамм;
  • — луковица большого размера — 1 штука;
  • — чеснок – 4 штуки;
  • — майонез – по вкусу;
  • — свежий огурец – для украшения;
  • — зелень – для украшения;
  • — специи и соль по вкусу.

Как приготовить печеночный торт куриный:

Печеночный торт из куриной печени готовится просто. Для начала нужно вымочить печень в течении суток, как можно чаще меняя воду, а после этого надо её порезать на кусочки, параллельно вычищая все пленки, прожилки и прочие места, который будут мешать мясорубке перемалывать печень. После этого печень кусками отправляем в блендер, или же в мясорубку, и превращаем в полужидкую массу. Как только все готово, сливайте в миску, в которой и будете готовить печеночное «тесто» для выпекания коржей. Подмешивайте яйца, выливайте туда необходимое количество молока, а после этого нужно взять муку и по чуть-чуть туда добавлять, чтобы не было комков. Вымешивайте очень аккуратно. Масса будет жиже, чем тесто на оладьи, но не намного.

Что касается лука, то его предварительно чистят, режут полукольцами, после этого полукольца отправляют на сковородку томиться до прозрачности. Лук можно пропустить через блендера или мясорубку после того, как вы его пожарите. Подмешайте лук к печеночной массе. У вас полностью готово тесто. Теперь понадобится блинная сковородка — с невысокими бортами, чтобы печеночные коржи можно было легко снять. Тут все очень просто – надо вылить на разогретую сковородку с маслом достаточное количество массы – половник – довольно быстро распределить по всей сковороде и жарить до готовности сначала с одной, потом с другой стороны. Жарится печеночный корж для торта из куриной печени очень быстро — всего-то надо подождать, чтобы он стал серым. Теперь берите тарелку, сталкивайте готовый корж на неё. Если пытаться его снять лопаткой, то корж легко ломается. И переворачивать его лучше с помощью тарелки — очень удобно. Готовые коржи промазываются майонезом, в который предварительно уже добавлен чеснок. А вот что касается начинок для печеночного торта, то тут вы выбираете на свой вкус. Самое простое, что можно положить в печеночный торт, где используется куриная печень — это начинка из жареной моркови с луком. Некоторые хозяйки предпочитают прослаивать такое блюдо грибами с луком, которые вы заранее прожарили и превратили в фарш, или же просто луком, икрой – как баклажанной, так и кабачковой – и многое другое – начинки зависят от вашего вкуса и фантазии. Начинки делятся на столько частей, сколько коржей из печени у вас получилось. Собирается печеночный куриный торт очень просто. Первый слой коржа выкладывается на плоскую тарелку, промазывается майонезом с чесноком. После этого выкладывается жареная морковь с луком. Все накрывается вторым коржом, опять промазывается, и так далее. Чередуем слои ровно до тех пор, пока не выложим последний. Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами куриными, можно морковью, свежими огурцами, свежей зеленью – на ваш вкус. Перед подачей рекомендуется торту дать немного времени для того, чтобы тот постоял, пропитался.

Торт печеночный из свиной печени

печеночный торт из печени

Печеночный торт из свиной печени готовится совершенно не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы его приготовить, запаситесь терпением и продуктами.

Ингредиенты для блюда «Печеночный торт из печени свиной»:

  • — печень свиная – 500 грамм;
  • — куриное яйцо – 1 штука;
  • — мука пшеничная – один стакан;
  • — сметана густая — 100 мл;
  • — майонез – пачка на 200 грамм;
  • — лук – 4 штуки;
  • — морковь – 5 штук;
  • — чеснок – 2-3 зубчика по вкусу;
  • — лук небольшого размера – 2-3 луковицы;
  • — морковь — 5 штук;
  • — зелень любая свежая, либо петрушка либо укроп – для украшения;
  • — масло растительное для обжаривания;
  • — по вкусу соль и перец.

Как приготовить печеночный торт из свиной печени:

Для начала нужно сделать из свиной печени фарш. Печень вымачиваем хорошенько, после этого чистим её так, чтобы не осталось ни прожилок, ни пленок. Далее нужно выложить ее в дуршлаг и отжать немного оставить минут на 10 – пусть стекает лишняя жидкость. После этого просто режем все на куски и пропускаем через блендер или мясорубку.

Теперь нас из печеночного фарша нужно сделать печеночное тесто. Эту массу сдабриваем солью и перцем, а потом перемешиваем с мукой и густой сметаной. Добавляйте яйцо — в итоге выйдет масса по густоте, как на оладьи. На сковородку нужно добавить немного масла, и теперь можем выкладывать порционно на сковороду массу, сразу же разравнивая её ложкой. Блины нужно жарить с каждой из сторон до готовности. После этого надо морковку натереть на крупную терку, после порезать лук небольшими кусочками, зелень тоже нужно порезать как можно мельче. После этого надо взять это все и переложить в сковородку с прогретым маслом, и постоянно помешивая, обжарить. Теперь нужно майонез смешать с чесноком, который вы туда выдавили. Промазывайте каждый корж ароматным майонезом, выкладывайте начинку и собирайте коржи торта. Сверху – украшение, по вашему вкусу.

Печеночный торт пошагово готовится просто, но помните, что он обязательно должен пропитаться перед тем, как вы его будете подавать на стол.

Печёночный торт с грибами из телячьей печени

как приготовить печеночный торт

Можно сделать действительно грандиозный печеночный торт из телячьей печени. Для того, чтобы приготовить такой торт, вам нужно взять следующие продукты.

Ингредиенты для блюда «Печеночный торт грибами из телячьей печени»:

для коржей торта:

  • — печень телячья – 600 грамм;
  • — куриное яйцо крупное – одна штука;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — мука – 100 грамм пшеничной муки
  • — крупная луковица – 2 штуки;
  • — грибы – 300 грамм;
  • — майонез – 200 грамм;
  • — для украшения – свежая зелень, сыр, яйца, маслины.

Как приготовить печеночный торт с грибами:

Для того, чтобы приготовить очень вкусный печеночный торт, для начала подготавливаем печень. Вымачиваем её в течении суток, как минимум 4-6 раз выливая воду. После этого разберите печень таким образом, чтобы прожилки и пленки были убраны. Далее нужно взять печень и прокрутить её либо через мясорубку таким образом, чтобы у вас получился паштет. После этого нужно взять яйца куриные, высыпать туда либо манку, либо крупу муку, и очень аккуратно перемешайте тесто. Теперь нужно посолить все как следует, а потом – добавить и чеснок, и перец по вкусу. Теперь вы должны взять немного масла растительного, прогреть его на сковородке, выложить туда ложкой печеночное тесто и разровнять его по сковородке. Обжарьте их с каждой стороны, переверните на тарелку. После этого нужно взяться за приготовление начинки. Тут все просто – грибы режем пластинками, лук кубиками или четверть кольцами. Далее все это жарится в масле растительном. Как только начинка и коржи из печени будут готовы, можно будет собрать торт, промазывая каждый из коржей майонезом с чесноком. Украсьте все по своему усмотрению – сыром, яйцами, свежей зеленью – и подавайте после того, как он хотя бы час постоит в холодильнике.

Печеночный куриный торт

вкусный печеночный торт

Печеночный куриный торт можно поставить как и на повседневный стол, так и на праздничный. Готовить его совсем не сложно, но нужно подготовить такие продукты.

Ингредиенты для блюда «Печеночный куриный торт»:

  • — куриная печенка – 500 грамм;
  • — молоко – 200 мл;
  • — мука – 100 грамм;
  • — лук – 2 головки среднего размера;
  • — куриное яйцо – штука;
  • — зелень и майонез.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени:

Очень многие хозяйки пропускают лук в сыром виде через блендер или мясорубку прямо вместе с печенью. Не стоит этого делать ни в коем случае, хотя бы потому, что лук будет в зажаренном корже похрустывать, горчить, и портить впечатление о блюде – будет казаться, что печень недожаренная. Потому лук предварительно рубим крупными кусками. После этого выкладываем все на сковородку и зажариваем, но не ждем, пока подрумянится, а просто ждем, пока не станет прозрачным, а после этого отправляем в печень. И теперь нужно все превратить в пюре. Яйцо и молоко, а также муку добавляем в фарш и перемешиваем все аккуратно. Солим, а также перчим по своему вкусу. Только не вздумайте пробовать сырую печень ни в коем случае! Теперь берем венчик, все взбиваем очень хорошо, и из этого теста жарим большие блины на сковородке промазанной растительным маслом. Наливать много масла все же не стоит, иначе торт получится очень жирный, из коржей масло начнет стекать на посуду, а нам этого не нужно. Из этого количества продуктов у вас будет получаться от 5 до 6 коржей, которые снимать нужно очень аккуратно, с помощью тарелки, чтобы не поломались.

Каждый из коржей промазываем майонезом, а после все густо посыпаем свежим укропчиком и отправляем настаиваться.

Печеночный торт со свеклой

как сделать печеночный торт

Очень вкусный и нарядный печеночный торт со свеклой готовить тоже не так уж и сложно. Для него вам нужно всего лишь приготовить такие ингредиенты.

Ингредиенты для блюда «Печеночный торт со свеклой»:

  • Печень говяжья — 600 грамм;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Молоко – полстакана;
  • Пшеничная мука высшего сорта – полстакана;
  • Свекла – 3 корнеплода отваренных или запеченных заранее;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
  • Перец с солью — по вкусу.
  • Укроп и петрушка — по вкусу.

Как приготовить печеночный торт со свеклой:

Для начала нужно почистить луковицу, порезать её небольшими кусочками. Если луковки мелкие, можно и полукольцами. После этого нужно выложить на сковородку лук и пожарить его, чтобы стал прозрачным, но не румяным.

К этому моменту вы должны натереть очищенную свеклу на терку, подмешать её к луку, немного потомить. Далее надо приготовить печень. Для этого берем вымоченную хорошенько печень, режем её на куски, вынимаем все прожилки и пленку, а потом просто перемалываем её до полужидкого фарша вместе с молоком. Печеночная масса должна получиться однородной. Подмешиваем муку и соль, специи и яйца.

Теперь нужно взять сковородку с самыми низкими бортиками. Небольшого диаметра, и после этого прогреть её на сковородке, предварительно смазав растительным маслом. Следите за тем, чтобы масла было не очень много, иначе торт получается ну очень жирным. Сковородку берем в одну руку, половник с печеночной массой в другую. Наливаем из половника на разогретую сковородку и поворачиваем её в разные стороны, чтобы все хорошо растеклось. Ждем, пока все не подрумянится. Теперь все переворачиваем очень аккуратно, чтобы печеночный блинчик нигде не поломался, и поджариваем все с другой стороны. Выкладываем на плоское блюдо. После этого каждый корж промазываем майонезом, в котором размешано пару зубчиков чеснока, превращенных с помощью пресса в кашицу. После этого нужно взять смесь свеклы с луком и выкладывать все это на каждый корж, прикрывая следующим. Сверху все промазываем майонезом и аккуратно украшаем нежный печеночный торт свежей зеленью.

Вкусный печеночный торт из отварной печени

печеночный торт

Можно готовить вкусный печеночный торт и из отварной печени, а не только из сырой, как это делает большинство домохозяек. Получается достаточно вкусно, просто, и очень нежно.

Для того, чтобы сделать печеночный торт из отварной печени вам нужно будет взять такие продукты.

Ингредиенты для блюда «Вкусный печеночный торт из отварной печени»:

  • — печень свиная или же куриная. Можно брать и говяжью – 700 грамм (уже отваренная);
  • — мука – 1,5 стакана;
  • — сырое яйцо для теста – 3 штуки;
  • — молоко – 900 грамм;
  • — соль – половинка столовой ложки;
  • — масло растительное для теста – 50 грамм.
  • — для прослойки – лук и морковь в равных количествах – 600 грамм;
  • — майонез по вкусу;
  • — чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить печеночный торт из отварной печени:

Вареную печень для начала нужно отсудить, после этого пропустить вареную печень через мясорубку с мелкой решеткой. Теперь в муку надо добавить молоко — ровно половинку от всего указанного количества. Теперь нужно туда же добавить и яйца сырые, а также сахар и соль с маслом растительным. Все перемешиваем. Добавляем туда и печень, которую вы заранее перекрутили на мясорубку. Печень и тесто нужно смешать. Теперь добавляем все молоко, что у вас осталось, и начинаем из готового теста жарить блины. Морковку и лук надо почистить, а после этого лук режется на мелкие кусочки, а морковка трется на тетку, но не слишком мелко. Далее вы должны сделать следующее – перемешать лук с морковью, посолить, поперчить, отложить в сторонку.

Блинчики из печени жарим очень осторожно, так как они достаточно хрупкие и легко ломаются.

Промазываем каждый блин майонезом, в который вы выдавили чеснок, а после этого берем начинку из овощей и выкладываем ей, предварительно поделив на столько частей, сколько у вас блинчиков. Украшаем торт на свое усмотрение – можно яйцами, можно майонезом и зеленью.

Рецепт Торт из куриной печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Классический рецепт торта из куриной печени на молоке: рецепт слоями с фото

В классическом рецепте используют куриную печень, так как она очень нежная и мягкая. В ней практически нет плевы и жилок.

  • 520 г печенки
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 4 репчатые луковицы
  • Масло
  • Соль
  • Майонез
  • При помощи блендера превратите печень в густую кашу. Влейте молоко и добавьте яички.
  • Лук измельчите на терке, предварительно удалив шелуху. Введите в печеночную субстанцию.
  • Введите соль, специи и пшеничную муку. Разогрейте на блинной сковороде масло и наливайте массу, постоянно вращая сковороду.
  • Приготовьте блинчики из всей печеночной субстанции. Перемажьте готовые коржики майонезом и присыпьте жареным луком. Сложите один на один. Украсьте зеленью.

Классический рецепт торта из куриной печени на молоке: рецепт слоями с фото

Классический рецепт торта из куриной печени на молоке: рецепт слоями с фото



Классический рецепт

Потребуется всего час на то, чтобы справиться с поставленной задачей, а также такие продукты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • три небольших луковицы;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • мука.

  1. Взять печень промыть ее под водой и снять пленку.
  2. Нарезать небольшими кусочками, залить молоком и оставить на 15 минут. Именно благодаря замачиванию в молоке можно легко удалить неприятную горечь.
  3. После вынуть ее из молока и измельчить при помощи мясорубки.
  4. Добавить яйца и присолить.
  5. Небольшими порциями добавлять муку, чтобы в итоге получилось тесто, как на оладьи.
  6. На разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить тонкие блинчики, переворачивая их и на другую сторону. Края готовых блинов можно обрезать при помощи тарелки.
  7. Лук мелко нарезать и обжарить. Выложить лук в миску и добавить майонез, хорошо перемешать.
  8. Полученной майонезно-луковой массой смазать блин, после положить второй и смазать и таким образом сформировать торт, промазывая хорошо каждый слой.
  9. Когда блины закончатся промазать хорошо верх и бока.
  10. Бока присыпать свежей зеленью, а верх украсить кусочками томатов.

Вот и готов вкусный и полезный рецепт из печени, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяюшка.

Печеночный торт: вкусный рецепт из говяжьей печени слоями с фото

Говяжья печенка более жесткая, чем куриная. Но при этом торт получается с насыщенным вкусом и ароматом.

  • 600 г печенки
  • 180 мл молока
  • 4 луковицы
  • 2 морковки
  • 100 г муки
  • Соль, специи
  • 3 зубка чеснока
  • 200 мл майонеза
  • Горсть грецких орехов
  • Очистите субпродукты от жилок и жира, нарежьте небольшими кубиками и порубите в блендере.
  • Введите 2 тертых луковиц и яйца. Влейте молоко, всыпьте муку, соль и специи.
  • Обжарьте с двух сторон блинчики на блинной сковороде.
  • Порубите луковицу, а морковки натрите на терке. Введите в кипящее масло и обжарьте до золотистости.
  • Взболтайте майонез с тертым чесночком и нанесите на каждый блин. Присыпьте обжаренными овощами.
  • На сухой сковороде обжарьте орехи и измельчите их в блендере. Готовый торт засыпьте тертыми орехами.

Печеночный торт: вкусный рецепт из говяжьей печени слоями с фото

Печеночный торт: вкусный рецепт из говяжьей печени слоями с фото

печеночный торт

Польза

Говяжья печень – источник белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. Кусочек весом 68 грамм содержит 6% дневной нормы жиров, 2% натрия и 1% углеводов. Энергетическая ценность порции – примерно 130 ккал.

Ломтик говяжьей печени насыщает организм 40% дневной нормы белка. Телу необходим белок, чтобы создавать и восстанавливать клетки, превращать пищу в энергию, образовывать некоторые ферменты, гормоны, антитела и производить грудное молоко. Когда организм усваивает белок, он превращается в аминокислоты. Существует 21 аминокислота, необходимая телу для функционирования, 12 из них оно способно создавать самостоятельно. Остальные 9, незаменимые аминокислоты, нужно добывать из еды. В печени находится большой запас четырех из них и маленький запас остальных пяти.

Кусок говяжьей печени весом меньше 100 грамм поставляет в организм взрослого человека рекомендуемую дневную норму витамина В12, превышая ее в 200 раз. Этот витамин играет жизненную роль в производстве генетического материала и эритроцитов, а также в обеспечении неврологического здоровья. Та же порция печени содержит 917% нормы витамина А для женщин и 713% — для мужчин. Витамин А является неотъемлемой частью органов, иммунной, репродуктивной и зрительной систем. Он также активно используется организмом для клеточной коммуникации, роста и дифференциации. Такое же количество печени насыщает организм женщины 212% дневной нормы рибофлавина, а мужчины – 179%. Рибофлавин помогает телу усваивать пищу, сохранять зрение и здоровье кожи.

Печень содержит также цинк, который участвует в клеточном метаболизме, иммунной функции, создании белкового и генетического материала, заживлении ран и делении клеток. Он жизненно необходим для нормального развития плода, детского и подросткового взросления, поддержания чувств вкуса и запаха. Другой важный минерал, находящийся в печени, — железо. Оно переносит кислород из легких в тело, способствует росту и делению клеток. Селен, которым богата печень, содействует борьбе организма со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Делает он это, комбинируясь с белком после его усвоения. Тем самым формируются мощные антиоксиданты, зовущиеся «селенопротеин». Уничтожая свободные радикалы, селенопротеин помогает предотвратить рак и болезни сердца. Важен селен для иммунной системы и щитовидной железы.

Печеночный торт: вкусный рецепт из свиной печени слоями с фото

Этот рецепт достаточно простой. При этом свиная печень очень нежная. Она в отличие от говяжьей содержит минимум жилок и плевы.

  • 550 г свиной печени
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Соль
  • Специи
  • Масло
  • 2 морковки
  • 150 мл майонеза
  • 3 зубка чеснока
  • Вымойте печень и нарежьте ее на небольшие кусочки. Пюрируйте в блендере и добавьте одну нарезанную кусочками луковицу. Пюрируйте смесь.
  • Введите яйца, молоко, муку, соль и специи. Снова на пару минут включите блендер.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте блины из подготовленного теста.
  • В другой сковороде обжарьте морковку вместе с лучком. Чеснок раздавите или измельчите на терке. Смешайте с майонезом.
  • Каждый коржик смажьте соусом и выложите золотистые овощи. Сформуйте торт и украсьте его зеленью.

Печеночный торт: вкусный рецепт из свиной печени слоями с фото

Печеночный торт: вкусный рецепт из свиной печени слоями с фото

Что нам понадобится

Оригинальный и необычный рецепт

Классический рецепт многие хозяйки берут за основу, а дальше сами уже добавляют новые ингредиенты, делая блюдо необычным и вкусным.

Для приготовления этого необычного рецепта потребуются такие продукты:

  • два томата;
  • зелень и специи;
  • одна луковица;
  • 4 яйца;
  • 3-4 ложки муки;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • один стакан молока;
  • майонез;
  • масло для обжарки.

Пошаговое приготовление печеночного торта:

  1. Первоначально необходимо приготовить печеночные блины. Перемолоть на мясорубке промытую под водой печень и лук.
  2. Добавить одно яйцо, муку, полстакана молока и специи, тщательно перемешать.
  3. На разогретой сковороде пожарить печеночные блинчики.
  4. Оставить готовые блины остывать, а в это время необходимо приготовить еще и омлетные блинчики. Взбить три яйца с оставшимся молоком и обжарить такие блины с обеих сторон.
  5. Томаты нарезать тонкими кружочками.
  6. А вот теперь можно приступать к сбору торта. На блюдо положить первый печеночный блин, смазать майонезом, накрыть омлетным блином, промазать майонезом и выложить кружочки томатов. И так повторять до тех пор, пока все блины не закончатся. Верхним должен быть блин из печени.
  7. Хорошо смазать бока и верх торта, украсить оливками, перепелиными яйцами, зеленью.

Оставить в холодильнике на пару часов. Вот и все, можно кушать.

Печеночный торт: рецепт в мультиварке

Готовить такую закуску в мультиварке – одно удовольствие. Дело в том, что не нужно стоять у плиты и жарить блины. Вся масса выпекается целиком.

  • 500 г куриной печенки
  • 120 мл молока
  • 3 луковицы
  • Специи
  • Соль
  • 150 мл майонеза
  • 2 яйца
  • 70 г муки
  • 2 моркови
  • Для теста необходимо в блендере пюрировать субпродукты и добавить лук. Введите яйца, молоко, специи и соль. Всыпьте муку и пюрируйте 2 минуты.
  • Смажьте чашу маслом и присыпьте мукой. Вылейте все тесто и готовьте в режиме «выпечка» 40 минут. При помощи решетки для приготовления на пару переверните торт на другую сторону, выпекайте еще треть часа.
  • Проверить готовность можно при помощи деревянной палочки, после погружения в торт она должна остаться сухой.
  • Дайте торту остыть и разрежьте его на коржи. Это можно делать при помощи нитки.
  • Обжарьте морковку с лучком, а дробленый чеснок смешайте с майонезом. Смажьте коржи соусом и пересыпьте жареными овощами. Соберите торт и украсьте его.

Печеночный торт: рецепт в мультиварке

Печеночный торт: рецепт в мультиварке

Печеночный торт: вкусный рецепт из куриной печени на кефире

В этом рецепте вместо молока применяется кефир. Сами коржи получаются другими. Сам торт воздушный.

  • 550 г печени куриной
  • 160 мл нежирного кефира (1%)
  • Сода
  • Уксус
  • 2 яйца
  • 5 луковиц
  • 2 морковки
  • Масло
  • 2 ложки муки
  • Соль
  • Специи
  • Майонез и чеснок
  • Пюрируйте в блендере печень и добавьте лук, снова пюрируйте 2 минуты.
  • Введите яйцо, кефир и соду, погашенную уксусом, всыпьте муку.
  • Снова включите блендер и взбивайте до однородности. Из подготовленной массы приготовьте блины.
  • Лук и морковку обжарьте, а чесночок измельчите. Смешайте чесночок с майонезом и смажьте каждый блин.
  • Присыпьте овощами и сформуйте торт.

Печеночный торт: вкусный рецепт из куриной печени на кефире

Печеночный торт: вкусный рецепт из куриной печени на кефире

Торт из печени трески

Удивительный утонченный рецепт для любителей морепродуктов. Печень трески вкусна сама по себе, а в закусочном торте, оттененная вареными яйцами и сыром, она покажется еще нежнее и изысканнее.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 г
  • Вода газированная — 350 мл
  • Масло растит. – 50 мл
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Масло сливоч. – 30 г
  • Печень трески консервированная в масле – 240 г (банка)
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Перец и соль по вкусу

Инструкция приготовления пошаговая

  1. Муку просеять и добавить в нее сахар и соль. Влить воду газированную и масло подсолнечное. Смешать до однородной массы. Должна получиться консистенция жидкого йогурта.
  2. Сковороду разогреть и смазать маслом растительным. Приготовить тонкие обычные блинчики, обжарив их с двух сторон. Уложить стопочкой, промазав сливочным маслом. И дать полностью остыть.
  3. Яйца куриные сварить вкрутую в течение 7 минут. Остудить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на той же терке.
  5. Луковицу очистить и нарезать на мелкие кусочки. Зелень помыть и нашинковать.
  6. Банку с печенью трески открыть, достать содержимое из масла и на тарелке размять вилкой.
  7. Торт собирать послойно. Остывший блинчик, сверху – печень трески, затем свежий лук, ложка трескового масла. Новый блинчик, на который уже нанести майонез, насыпать тертое яйцо и сыр. Так чередовать блинчики до самого верха.
  8. Печеночный торт сверху и со всех боков смазать майонезом и припорошить зеленью. Торту необходимо настояться около 2 часов. Можно подавать на стол.

Печеночный торт блинный

Это необычный печеночный тортик. Отличная альтернатива блинчикам с печеночной начинкой.

  • 320 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • 520 г куриной печенки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • Чеснок
  • 200 мл майонеза
  • Приготовьте из муки, яиц, молока, соли и сахара жидкое тесто. Сделайте блинчики из приготовленной субстанции.
  • В кастрюле отварите печень вместе с морковью. Пюрируйте в блендере морковь с печенкой и добавьте обжаренный лук.
  • Готовые блинчики смажьте смесью майонеза и чесночка, сверху выложите печеночную начинку.
  • Соберите торт и украсьте зеленью.

Печеночный торт блинный

Печеночный торт блинный

Печеночный торт диетический

Этот торт не такой жирный, как классическая закуска из печени. В его составе вместо майонеза используется жидкий творог.

  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 520 г печенки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Соль
  • Специи
  • 200 г жидкого творога
  • Пучок укропа
  • Приготовьте в блендере жидкое тесто из лука, печени, моркови, муки, молока и яиц. Не забудьте ввести соль и специи.
  • Обжарьте блинчики из печеночной субстанции на сковороде. После приготовления смешайте творог с укропом.
  • Смажьте каждый блин смесью творога и укропа. Украсьте зеленью.

Печеночный торт диетический

Печеночный торт диетический

Польза блюда

Основным компонентом торта является печень. Она содержит витамины группы, А и B, метионин, железо, магний, кальций, фосфор. Необходима организму для нормального синтеза гемоглобина, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу мозга, восстанавливает ткани после ожогов или порезов. Ее рекомендуют при заболеваниях:

  • сердца;
  • крови;
  • дыхательных путей;
  • мочеполовой системы;
  • щитовидной железы.

Чрезмерное употребление такого блюда способствует закупорке сосудов. Поэтому следует умеренно употреблять пожилым людям. В свиной печени содержится почти столько же полезных элементов, как и в говяжьей. Но телячью диетологи считают более полезной. Она менее жирная и легче усваивается организмом.

Печеночный торт без муки

Закуска без муки получается нежнее и вкуснее. Но мороки с таким тортом больше.

  • 520 г печени
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Специи
  • Майонез
  • Морковь
  • Масло
  • Пюрируйте в блендере печень с яйцами и введите соль с перцем. Из приготовленной субстанции приготовьте блинчики. Из-за отсутствия муки они могут разваливаться. Поэтому лопаткой их переворачивать нет смысла.
  • Обжарив с одной стороны, скатывайте блины на тарелку и резким движением перенесите на сковороду. Таким образом, приготовьте все коржи.
  • На масле обжарьте лучок с морковью и введите в охлажденные овощи майонез. Смажьте начинкой каждый пласт и сформуйте тортик.

Печеночный торт без муки

Печеночный торт без муки

Печеночный торт без яиц

Готовить можно торт и без яиц. Это необходимо в том случае, если у кого-то из гостей аллергия на яйца.

  • 500 г печенки
  • Разрыхлитель
  • 2 луковицы
  • 2 ложечки муки
  • 100 мл молока
  • Майонез
  • 2 морковки
  • 2 зубка чеснока
  • Измельчите в блендере печень с луком. Добавьте молочко с мукой и солью.
  • Приготовьте из субстанции блины. В отдельной сковороде обжарьте лук с морковью.
  • Смажьте каждый блин майонезом с чесноком и присыпьте овощами. Соберите тортик.

Печеночный торт без яиц

Печеночный торт без яиц

Секрет №5: оформление печеночного тортика

Повышенное внимание уделите оформлению блюда. Для декорации печеночного тортика можно использовать розочки из овощей, цветочки из яичных белков, листья укропа и петрушки.

Полезные статьи:

  1. Советы и рекомендации по приготовлению печеночного торта Тортик печеночный – тортик, выполненный из слоев печёночного фарша и…
  2. Рецепт печеночного торта Обычно при слове «торт» нам сходу представляется сладкое кондитерское…
  3. Рецепт печеночного торта Обычно при слове «торт» нам сходу представляется сладкое кондитерское…
  4. Вкуснейший секрет приготовления торта с ягодами Ягодный тортик – самый наилучший в мире антидепрессант. Он поднимает…
  5. Фото рецепт вкусного малинового торта на день рождения девочке Ласковый, сладкий нежирный тортик – чизкейк с малиной — лучший…

Печеночный торт с грибами

Вкусный рецепт с добавлением шампиньонов.

  • 520 г печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • Соль
  • Специи
  • Майонез
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • Пюрируйте печень с яйцами, мукой и молоком в блендере. Введите соль с перчиком.
  • Приготовьте блины из печеночной субстанции.
  • Обжарьте на сковороде грибы с луком. Смазывайте каждый корж майонезом и присыпайте грибами с луком.
  • Сформуйте торт и украсьте его зеленью.

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Какую выбрать

В продаже обычно можно найти три вида печени:

  • куриная;
  • говяжья;
  • свиная.

Каждая по-своему полезна. Наиболее диетическая, которую чаще всего назначают и детям, и взрослым, в особенности беременным женщинам, — говяжья. Она содержит огромное количество полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.

печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт

Куриная и свиная также хороши для организма человека, но первую лучше не употреблять при повышенном уровне холестерина, а вторая имеет специфический вкус, который не всем нравится.

Для приготовления классического рецепта печеночного торта понадобится именно говяжья печень.

Печеночно-кабачковый торт

Очень вкусный торт, в составе которого содержатся кабачки. Этот ингредиент удешевляет торт и делает его вкуснее.

  • 300 г печенки
  • 2 луковицы
  • 1 кабачок
  • 2 яйца
  • 3 ложки муки
  • Соль, специи
  • 200 мл майонеза
  • Сыр твердый
  • Измельчите печень на мясорубке. Добавьте тертый кабачок с луком. Введите яйца и взболтайте. В рецепте нет молока, так как тесто получается жидким за счет кабачка.
  • Посолите массу и введите муку. Приготовьте из массы блинчики. Смажьте каждый корж майонезом и присыпьте сыром.
  • Сформуйте из всех коржиков торт и присыпьте зеленью.

Печеночно-кабачковый торт

Печеночно-кабачковый торт

Чем полезна печень

Не все любят есть печенку, поскольку вкус у нее, мягко говоря, специфический. Если неправильно ее приготовить, получится совсем непонятная масса. Но употреблять в пищу продукт нужно регулярно, поскольку польза от него колоссальная.

Достаточно съесть всего 100 г, чтобы получить дневную дозу витаминов и минералов: А, С, В, Е, К, РР и D, железа, меди, цинка и хрома, причем в легко усваиваемой форме. К тому же в печени содержится калий, который выводит лишнюю жидкость из организма. Его недостаток может стать причиной отеков. Еще одно последствие недостатка этого вещества — судороги в икрах, слабость и повышенная усталость.

Многие врачи советуют людям с железо-дефицитной анемией есть печень чаще. В ней есть особый микроэлемент железа, который отвечает за выработку гемоглобина.

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.

Варианты начинок для печеночного тортика:

  • Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
  • Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
  • Тертый сыр + чеснок + майонез
  • Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
  • Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
  • Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

Секрет №4: экспериментируйте

В одном печеночном тортике можно соединять несколько внутренностей. К примеру, чередовать слои, поначалу выложить сырную, а потом помидоровую. Любителям острых блюд понравится вариант с корейской морковью, кольцами маринованного лука.На стол тортик из печени можно подавать в прохладном и теплом виде. В качестве гарнира подойдет рис либо овощной салат.

Красивая закуска выходит из маленьких порционных тортов. Их сформировывают из 2-3 малеханьких печеночных блинов. Можно приготовить мини-торты с различными внутренностями. Одни сделать с грибной внутренностью, другие с овощной, третьи с обрубленным яичком и зеленоватым луком.

Как украсить печеночный торт своими руками?

Вариантов украшения печеночного торта достаточно много. Самыми распространенными принято считать зелень, но это не единственный способ.

Варианты украшения печеночного торта:

  • Тертые грецкие орехи
  • Майонез с желатином
  • Тертый сыр
  • Белки и желтки яиц
  • Розы из помидоров
  • Цветы из моркови

Варианты украшения можно посмотреть на фото.

Как украсить печеночный торт своими руками?

Как украсить печеночный торт своими руками? Как украсить печеночный торт своими руками?

Как украсить печеночный торт своими руками?

Как украсить печеночный торт своими руками? Как украсить печеночный торт своими руками? Как украсить печеночный торт своими руками?

Печеночный торт – вкусная и полезная закуска для праздничного стола. Воспользуйтесь необычными рецептами и удивите своих гостей. Не бойтесь добавлять новые ингредиенты.

Выбор субпродукта

Для того чтобы получить от блюда максимальную пользу и приятный вкус, необходимо правильно подобрать субпродукт. Покупать его желательно в проверенных магазинах. Критерии правильного выбора хорошей печени:


В замороженной печени слой льда при надавливании пальцем должен быстро растаять. Если субпродукт переморожен, блюдо может горчить.

Печеночный торт — это отличное блюдо для праздничного стола. Благодаря тому, что оно очень сытное и полезное, оно обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно знать, как правильно обработать продукт перед приготовлением.

Источники:

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/pechenochnyj-tort.html
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechenochnyi-tort-poshagovyi-retsept-sytnaia-zakuska-dlia-liubogo-prazdnika-pechenochnyi-tort-iz-kurinoi-goviazhei-svinoi-pecheni/
https://vkusnorecepti.ru/pechenochnyiy-tort-recept/
https://multivarka-menu.ru/pechenochnyj-tort.html
https://nashapizza68.ru/vidy-diet/pechenochnyj-tort-dieticheskij-recept.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *