Как украсить торт к дню святого валентина

Блюда на 14 февраля

Пусть День святого Валентина и не российский праздник, но влюбленные приняли его со всей душой, ведь появился повод еще раз объясниться в любви дорогому человеку и подарить ему романтический вечер с праздничным ужином. Итак, блюда на 14 февраля: рецепты.

Блюда на 14 февраля рецепты

Что поставить на праздничный ужин 14 февраля

Праздничный стол на День всех влюбленных должен быть особенным. Это торжество наполнено романтикой, каждое блюдо имеет свое значение. Недаром в День святого Валентина в меню так много съедобных «валентинок», а многие блюда подаются в форме сердца, которое является особым символом любви.

Изысканная посуда, романтичный декор, нежные тона скатерти и салфеток – все имеет значение. И конечно, пусть на столе будут живые цветы. Вазу нужно поместить в центр, а вокруг поставить тарелки с декорированными специально ко Дню всех влюбленных легкими пирожными или пирожками, тарталетками и закуской.

Меню нужно продумать заранее. На столе в этот особый день должны быть и любимые блюда второй половинки, и новые оригинальные и вкусные кушанья, красиво оформленные. Здесь все уместно: и салаты, и горячее, и выпечка. Вкусный ужин, особая праздничная атмосфера подарят незабываемые минуты и часы.

Простые и пошаговые рецепты на День влюблённых

Если есть возможность посвятить целый день приготовлению праздничного ужина, замечательно. Но что делать, если времени отведено не слишком много? Заранее позаботиться об ингредиентах и сделать основную грязную и кропотливую работу накануне. Некоторые рецепты как раз состоят из нескольких временных этапов приготовления блюда. Так, тесто для торта можно замесить заранее, как и взбить крем. Замариновать утку или курицу также стоит заранее. Когда все составляющие блюд готовы, остается заниматься только приятной сборкой салатов, запеканием в духовке и декорированием кушаний.

Маленькие пирожки пай-попсы в форме валентинки

Блюда на 14 февраля рецепты: пай-попсы

Пай-попсы оригинально смотрятся, да и на вкус – нежные, таящие во рту.

  1. Разморозить слоеное тесто, чтобы оно стало податливым.
  2. Яблоко очистить, освободить от сердцевины, нарезать мелко.
  3. Смешать фрукты с 1/3 сахара и корицей.
  4. Вишню без косточек отжать и смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.
  5. Тесто раскатать, вырезать сердечки.
  6. На нижний конец сердечка положить деревянную палочку, за которую будет удобно держать пай-попс.
  7. На одну часть сердечек положить яблочную и вишневую начинки.
  8. Закрыть сердечки вторыми вырезанными сердечками и защипать края.
  9. Яйцо взбить.
  10. Яичной смесью смазать пирожки венчиком.
  11. Духовку разогреть, нужная температура выпекания – 180 градусов.
  12. Печь пай-попсы 20 минут. Когда они станут золотистыми, вынуть из духовки.
  13. Остуженные пай-попсы можно припудрить сахарной пудрой.

Пирожное десерт «Валентинка»

Блюда на 14 февраля рецепты пирожного

Нежный шоколадно-молочный десерт с черничной ноткой – одно из изысканных лакомств, которыми можно побаловать любимого человека.

мусса с черникой: полстакана черники, 60 мл жирных 33-процентных сливок, 5 чайных ложек сахара, чайная ложка лимонного сока, пакетик желатина.

белого шоколадного мусса: 60 мл молока, 70 мл жирных сливок, пакетик желатина, 200-граммовая плитка белого шоколада, 250 граммов взбитых сливок, яйцо.

глазури: 75 граммов воды, пакетик желатина, 150 граммов сиропа глюкозы, 150 граммов белого шоколада, чайная ложка пищевого красителя, 150 граммов сахара, 100 граммов сгущенного молока.

  1. Желатин залить водой, дождаться набухания и подогреть на медленном огне до полного растворения.
  2. Чернику смешать с сахаром и лимонным соком и поварить до растворения сахарного песка.
  3. Горячую чернику блендировать.
  4. Черничную пасту смешать с желатином.
  5. Добавить сливки.
  6. Массу смешать.
  7. Разлить по формам и оставить до застывания.
  8. Яйцо взбить, добавив сахар.
  9. В яичную массу всыпать оба вида муки, перемешать.
  10. Влить в форму для выпекания.
  11. Духовку разогреть, нужная температура 170 градусов.
  12. Печь бисквит четверть часа.
  13. Шоколад (молочный) растопить.
  14. Чернику размолоть в блендере.
  15. В растопленный шоколад всыпать черничное пюре.
  16. Чернично-шоколадной массой залить бисквит.
  17. Поставить бисквит в морозильную камеру на 60 минут.
  18. Через указанное время бисквит достать из морозилки и формой вырезать круглые основы для пирожных.
  19. Готовые основы снова убрать в морозильную камеру.
  20. Черничные мармеладные заготовки вынуть из формочек и положить в морозильную камеру.
  21. Подготовить желатин для мусса из белого шоколада.
  22. Шоколад разломать на куски.
  23. Сливки и молоко смешать, добавить яйца, взбить.
  24. Молочно-яичную массу варить, пока не начнет густеть.
  25. Залить массой шоколадные куски, перемешать.
  26. Соединить массу с желатином.
  27. Взбитые сливки соединить с этим муссом.
  28. Разлить получившуюся массу по формочкам так, чтобы оставалось еще 2/3 места, и убрать в морозилку на пару минут.
  29. Затем в эти формочки на белый мусс положить черничные желейные заготовки, на них – слой мусса и бисквит шоколадом внутрь формы.
  30. Пирожные, не вынимая из формы, поставить в морозильник на 4-5 часов.
  31. Сделать глазурь, смешав сахар, сироп и воду и доведя массу до кипения. Эту массу вылить в сгущенное молоко, смешанное с шоколадом.
  32. Смешать массу с краской.
  33. Приготовить желатин и добавить к глазури.
  34. На решетку положить пирожные, вынутые из формочек, и полить глазурью.
  35. Убрать приготовленные валентинки в холодильник. Через некоторое время, когда отойдет заморозка, можно лакомиться.

Салат с ананасом, грецким орехом и курицей на День Валентина

Блюда на 14 февраля рецепты салата

Оригинальная закуска непременно понравится влюбленным. Это сытное интересное блюдо с пикантным сочетанием мяса, орехов и тропического плода.

  1. Сварить курицу, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Перемешать филе с майонезом.
  3. Ананасы нарезать, смешать с майонезом.
  4. Натереть сыр.
  5. Измельчить орехи.
  6. В круглое блюдо на дно положить ½ курицы.
  7. Второй слой – ½ ананасов.
  8. Третий слой – ½ сыра.
  9. Четвертый слой – ½ орехов.
  10. Повторить все слои.
  11. Поставить остужаться салат в холодильник на пару часов.

Салат в форме сердца на День влюбленных

Романтика – главное условие празднования Дня всех влюбленных. Недаром многие салаты подаются в форме сердца или сердец, кому как больше нравится.

  1. Филе курицы и свеклу обернуть в фольгу по отдельности и запечь в духовке, остудить.
  2. Отварить яйца, остудить и очистить.
  3. Промыть и нарезать чернослив.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Натереть яйца.
  6. Филе нарезать на небольшие куски.
  7. Свеклу натереть.
  8. На плоское блюдо выложить слой свеклы в виде сердца.
  9. Свеклу посыпать чесноком.
  10. Промазать майонезом.
  11. Положить чернослив.
  12. Положить на чернослив курицу.
  13. Посолить.
  14. Накрыть филе яйцами.
  15. Промазать майонезом.
  16. Натереть мелко сыр и посыпать им салат.
  17. Контур сердца обозначить гранатовыми зернами, несколько зерен положить сверху.

Утка с апельсинами, запеченная в духовке

Это по-настоящему праздничное угощение! Сытное и очень красивое. Румяная корочка, невероятный аромат, великолепный вид и изумительный вкус – вот что сделало это горячее блюдо одним из самых любимых.

  1. Утку промыть, просушить.
  2. Подготовить смесь для маринада, смешав перец, соль, измельченный чеснок и цедру апельсина (одного), а также свежевыжатый апельсиновый сок из одного плода.
  3. Утку, предварительно проколов в нескольких местах кожу, хорошо промазать снаружи и внутри соусом.
  4. Завернуть в полиэтилен. В таком положении утка должна находиться 4 часа.
  5. Через указанное время нарезать апельсины, сняв с них кожуру.
  6. Положить апельсины внутрь утки, туда же – палочку корицы.
  7. Поместить утку в форму.
  8. Влить в форму равное количество воды и апельсинового сока.
  9. Закрыть фольгой и запекать 40 минут, установив в духовке температуру 180 градусов.
  10. Вынуть утку, убрать фольгу.
  11. Промазать утку соком, образовавшимся в форме, закрыть ножки фольгой.
  12. Поставить утку в духовку, запекать 1,5 часа, установив температуру 220 градусов.
  13. Время от времени нужно поливать утку соком, выделяющимся в процессе приготовления.
  14. Готовую утку вынуть из формы, положить на блюдо.
  15. Зелень нарубить, обсыпать утку.
  16. Гранат раскрыть, зернами декорировать блюдо.

Коктейль алкогольный с ромом и кокосовым молоком

Интересным решением будет подать на праздничный стол напитки с тропической ноткой. Сразу возникает образ таинственного острова с кокосовой пальмой, а вокруг – бескрайнее лазурное море.

  1. Финики промыть, удалить косточки, разрезать плоды вдоль.
  2. В молоко положить финики, влить ром, ванильный сахар.
  3. Все перемешать и взбить.
  4. Перелить коктейль в стакан и посыпать корицей.

Другой вариант коктейля с ромом и кокосовым молоком готовится с добавлением ананаса.

  1. Смешать ананасовый сок, кокосовое молоко, ром.
  2. Взбить ингредиенты.
  3. В стакан всыпать лед.
  4. Налить коктейль.
  5. Декорировать разрезанным кружком ананаса.

Торт на День влюбленных

Нежный десерт в форме сердца с шоколадным кремом и банановым ганашем – это все равно что признание в любви.

приготовления ганаша: пара бананов, чайная ложка лимонного сока, 50 граммов молочного шоколада, 70 граммов жирных сливок, столовая ложка сливочного масла.

приготовления крема: 100 граммов темного шоколада, 25 граммов растительного масла, ¼ стакана сахара, желток, яйцо, 2 столовых ложки молока, полстакана жирных сливок, пакет желатина, 1/5 стакана воды.

  1. Сделать тесто для бисквита, смешав яйцо и сахар, мед, соль и растительное масло.
  2. Поставить на водяную баню смесь, чтобы сахар растаял.
  3. Всыпать разрыхлитель, еще пару минут подержать на водяной бане и убрать.
  4. Добавить муки 4 ложки, хорошо смешать.
  5. На стол высыпать муку, на нее выложить тесто.
  6. Замесить, обернуть пленкой и положить в холодильник на пару часов.
  7. Для приготовления ганаша бананы с помощью блендера пюрировать, выложить в кастрюлю и на деликатном огне поварить, пока не закипит.
  8. Влить сливки, снова варить до точки кипения.
  9. Всыпать шоколад, погружным миксером перемешать массу. Остудить, чтобы ганаш стал теплым, и закрыть его пленкой.
  10. Поставить остывать в холодильник.
  11. Для приготовления шоколадного крема развести желатин, а когда набухнет, поставить на огонь до момента растворения.
  12. В молоко всыпать сахар и прокипятить, чтобы сахар растаял.
  13. Желток соединить с яйцом.
  14. На яичную смесь вылить молоко.
  15. Эту массу хорошо прогреть на деликатном огне, но не кипятить.
  16. Смесь процедить.
  17. Взбить яичную массу.
  18. Шоколад растопить на водяной бане.
  19. Взбить жирные сливки.
  20. Растопленный шоколад смешать с растительным маслом, к этой массе добавить желатин и перемешать.
  21. Взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь перемешать, а затем взбить.
  22. В эту массу ввести яичную смесь.
  23. Хорошо все перемешать и убрать крем в холодное место.
  24. Разогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
  25. Тесто разделить на две части.
  26. Раскатать пласты, придав им форму в виде сердца.
  27. Внутри каждого пласта вырезать сердце тоже.
  28. Выпекать коржи 5 минут.
  29. Остывший корж положить на плоское блюдо.
  30. С помощью шприца или кондитерского мешка выдавливать крем, оформляя внешний и внутренний контуры.
  31. В оставшееся пространство поместить банановый ганаш.
  32. Накрыть аккуратно вторым коржом.
  33. Украсить аналогичным способом.

Этот торт не только подарит гастрономическое удовольствие, но и станет настоящим украшением стола.

В День всех влюбленных хочется порадовать родных и любимых самыми вкусными блюдами. Это могут быть интересные мясные и рыбные закуски, горячее, оригинальные пирожные и нежные торты. Главное – продумать меню заранее и закупить нужные продукты, чтобы сделать для любимого настоящий кулинарный шедевр.

Самый вкусный торт в виде сердца на День влюбленных

Здравствуйте, дорогие друзья и гости, вы правильно сделали, что решили заглянуть ко мне в гости, ведь я приготовила оригинальную идею ко дню всех влюбленных. Этот праздник ассоциируется у всех с любовью, нежностью, поэтому рискните и приготовьте торт сердце на День влюбленных.

Сердечный торт на 14 февраля своими руками

Что может быть вкуснее, изысканней сладости, красиво оформленной и преподнесенной близкому человеку? Столь оригинальный сюрприз вызовет просто бурю положительных эмоций, будьте уверены. Изучайте внимательно рецепты и приступайте к приготовлению.

Торт сердце на День влюбленных

Торт «Захер» на День святого Валентина

Если вы еще не решили, какой торт приготовить любимому человеку или родным на 14 февраля, попробуйте сделать «Захер». Этот десерт заслуженно считается одним из самых известных в мире. В нем слышны нотки прекрасной Вены, вкусный шоколад и абрикосовая кислинка. Приложите немного усилий и результат вас не разочарует.

Чтобы приготовить нежное и очень вкусное тесто подготовьте:

  • куриные яйца в количестве семи штук;
  • масло сливочное – 150 г + еще 50 г запаса для смазывания формы;
  • качественный черный шоколад – 150 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 150 г и еще немного, чтобы присыпать форму;
  • чайную ложку ароматного экстракта ванили;
  • небольшую щепотку поваренной соли;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Отложите эти продукты в сторону, пришла пора подготовить набор для вкусной начинки. Вам потребуется:

  • джем из абрикосов – 300 г;
  • черный шоколад и сахарный песок по 200 г;
  • обычная чистая вода – 150 мл.

Украшать торт можно взбитыми сливками и молочным шоколадом, но вариантов к празднику влюбленных будет намного больше.

Поэтапное приготовление

Чтобы все получилось как нужно, и будущая сладкая валентинка не разочаровала, четко следуйте моей инструкции. Так торт получится настоящим произведением кондитерского искусства, перед которым никто не устоит. Итак, приступаем.

  1. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
  2. В сухой емкости миксером до однородного состояния взбейте масло комнатной температуры и ванильный экстракт, сахарную пудру. Потребуется буквально 2 минут.
  3. В подготовленную массу введите желтки, миксер при этом не выключайте. Заготовка для теста должна стать однородной, гладкой.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, отставьте в сторону, чтобы немного остыл, и введите в него массу с желтками и сахаром, хорошо взбейте.
  5. В отдельной сухой миске миксером взбейте до густой пены белки, добавив к ним щепотку соли.
  6. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную и перемешивайте лопаткой, сохраняя нежную, воздушную текстуру.
  7. Просейте муку и порционно добавляйте в тесто, хорошо мешая снизу вверх, но не забивайте тесто. Для хорошего торта оно должно быть легким.
  8. Достаньте разъемную форму, застелите дно пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
  9. Пересыпьте тесто в форму и разровняйте лопаткой.
  10. Поставьте форму в духовку, где уже выставлена температура 180 градусов и выпекайте корж от 40 до 45 минут.

После окончания выпечки достаньте корж, подождите, пока он немного остынет, а затем доставайте с формы и снимайте бумагу.

Приготовление шоколадной глазури

Пока шоколадный корж остывает нужно приготовить глазурь.

  1. В кастрюле смешайте воду, сахар, поставьте на огонь и хорошо мешайте, пока сахар полностью не раствориться.
  2. Добавьте в сироп шоколад, мешайте его до полного растворения.
  3. Затем снимите емкость с огня и подождите, пока глазурь немного остынет.
Сборка торта

Остывший корж разрежьте по горизонтали. Одну часть обильно смажьте джемом из абрикосов, накройте второй частью и еще раз сверху хорошо обмажьте все джемом. Обязательно поставьте торт на 1 час в холодильник.

Через 60 минут достаньте торт, хорошо покройте его глазурью и отправьте еще на 30 минут в холодильник. Украшайте Захер растопленным молочным шоколадом или взбитыми сливками.

Оригинальные варианты декора

Поскольку торт станет главным украшением ко Дню святого Валентина, вариантов декора может быть масса. Сделайте из готового коржа сердце, вырезав аккуратно ножом или формой. Покройте яркой глазурью и не забудьте использовать атрибутику праздника.

Экспериментировать с глазурью также можно. Используйте белый шоколад, кокосовую стружку. Красиво выглядит декор с живыми цветами. Подобные варианты сладкого угощения растопят сердце второй половинки.

Захер покоряет сердце нежным и изысканным вкусом, а осознание того, что такая валентинка приготовлена руками любимого человека, действительно вдохновляет.

В преддверии замечательного праздника любви продумайте поздравление для близких и родных. Почувствуйте себя известным кондитером, подготавливая сладкий сюрприз. Делитесь этой идеей в социальных сетях, празднуйте, лакомясь вкуснейшим тортом, и обязательно заходите в гости еще раз. До новых встреч!

Украшение торта свежей клубникой: красиво, оригинально, на все случаи

Клубника как будто специально создана для того, чтобы украшать торты, пирожные, муссы и прочие сладкие радости. И конечно, наиболее часто возникает вопрос, как украсить торт свежей клубникой.

С одной стороны, все очень просто: нарезаем ягоды одинаковых размеров пополам на аккуратные дольки и раскладываем их по кругу. А с другой стороны, можно оформить рисунок и более креативно.

Фото для вдохновения, описание украшений тортов к различным праздникам – все это можно найти в статье.

Как украсить торт клубникой (фото)

Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием

Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.

Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.

Украшение торта клубникой: как нарезать ягоды

С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.

На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.

Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:

  • сначала надрезают 4 нижних «лепестка»,
  • затем делают надрезы по центру,
  • насаживают ягоду на шпажку и украшают листиками.

Как торт украсить клубникой в виде цветка: пошаговые фото

Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.

На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.

Как украсить торт клубникой к празднику: лучшие идеи с фото

Без преувеличения можно сказать, что клубника – это один из символов романтических отношений. Поэтому и украсить торт клубникой к дню рождения любимой, или нарисовать этой пикантной ягодой картину ко Дню всех влюбленных — это прекрасное решение.

Как это сделать? В самом просто варианте достаточно просто отобрать красивые ягоды одинакового размера и выложить их по кругу либо по краю торта, чередуя со свежими листьями мяты.

Как украсить торт клубникой и шоколадом

Ну а если даже натуральных листьев не окажется, можно воспользоваться искусственными листочками из мастики.

С другой стороны, на помощь всегда придут зеленые фрукты. Традиционно клубника хорошо сочетается с киви, ведь они хорошо подходят и по вкусу, и по контрастным оттенкам.

Украшение торта клубникой и киви

А теперь начнем творить. Среди ягод можно выбрать самые продолговатые, которые на разрезе напоминают сердечки – еще один романтический символ.

Возьмем 20-30 таких плодов и сделаем аккуратные продольные надрезы. В результате из 1 ягодки клубники получится 2-3 аккуратных дольки, которыми легко можно украсить торт ко дню Святого Валентина.

Как украсить торт клубникой к Дню Святого Валентина

Идея украшения дольками очень плодотворна. Ведь они напоминают не только сердечки, но еще и цветочные лепестки. А нарисовать на торте цветок вполне просто.

Вот классический вариант с клубничной «астрой», для создания которой понадобится выложить 3-4 слоя из кусочков ягод, причем сделать это нужно в шахматном порядке. Для красоты можно дополнительно обложить торт и по нижнему краю.

Впрочем, это самый простой вариант, который можно и усложнить (читай: довести до совершенства). На помощь нам опять приходит киви, который создает красивый контрастный фон для основной героини этой сцены.

Желательно нарезать фрукт на такие же продольные кусочки, как и клубнику. А еще можно украсить поверхность небольшими полосками из киви, которые создадут приятный эффект движения по кругу – эдакий ягодный вальс.

А вот еще как можно украсить торт свежей клубникой. Это уже настоящее фруктовое ассорти из ягоды, киви и персика (его лучше взять консервированным, все остальные компоненты – только свежими).

Украшение торта свежей клубникой, киви и персиками (фото)

Впрочем, даже если использовать только клубнику, можно «нарисовать» с ее помощью отличные цветы. Они особенно хорошо смотрятся на контрастном шоколадном фоне.

Украшение торта клубникой: шоколадный торт с цветами

А на этом фото торт украшен также исключительно клубникой. Однако смотрится он весьма оригинально, ведь ягода присутствует в его составе в нескольких «лицах».

В самом центре расположены четвертинки, затем – продольные кусочки, далее половинки. А контур обрамляют также продольные плоские дольки. Вкус облагораживают взбитые сливки и шоколадные сердечки – они гарантируют максимальное удовольствие.

Красный цвет отлично контрастирует не только с зеленым, но также синим, голубым и фиолетовым. Поэтому если вдруг под рукой окажутся ягоды и этих оттенков, воспользоваться ими нужно непременно.

Например, голубика, черная смородина либо даже ежевика или ирга. Украсить ими торт очень просто – главную роль опять же играет клубника. А остальные ягоды подчеркивают ее пикантные формы.

Как украсить торт свежими ягодами: клубника и черника

Как украсить торт к 8 марта

Здесь идеи и принципы украшения те же самые. При этом, конечно, мы должны отразить в кулинарном произведении заветную цифру «8». Например, сделать торт или пирожное в форме восьмерки.

Или «нарисовать» ее кусочками ягод.

Как клубникой украсить торт к 8 марта

И еще несколько вариантов украшения.

Украшение торта клубникой к Дню рождения: самые красивые идеи

Какой же день рождения без торта, и какой же торт без украшения? Здесь задача оформления особая – подчеркнуть свое личное отношение к имениннику, изобразить ту самую цифру, написать имя и т.п. В остальном же техника нарезки и идеи по декору остаются точно такими же.

Как украсить торт клубникой к Дню рождения (фото)

Итак, идей по украшению торта клубникой действительно очень много. Основное условие – взять свежие ягоды примерно одинаковых размеров и вооружиться достаточно острым ножом. В остальном можно просто довериться своей фантазии – если настроение будет праздничным, то она точно не подведет.

Украшение дома на День святого Валентина

Планируете отметить 14 февраля? Тогда вам пригодится наша подборка лучших идей по украшению квартиры к празднику всех влюбленных. Немного цветной бумаги, картон, свечи, серпантин – и ваш дом превратится в невероятно романтичное место. Листайте, вдохновляйтесь, творите!

декор на 14 февраля

Для большинства поделок ко Дню святого Валентина вам понадобятся сердечки. Не умеете ровно их рисовать? Ищете что-то оригинальное? Взгляните на наш пост с шаблонами сердец для распечатки и вырезания. Они подойдут для создания любого декора, о котором мы поговорим ниже.

Цветочные свечи

Даже самые простые свечи можно превратить в красивое украшение к 14 февраля. На это не потребуется слишком много времени.

свеча

Проволоку можно взять и обычную. В этом случае ее нужно будет обернуть тонкой лентой из гофрированной бумаги. Если ничего подходящего нет, замените ее обычной тесьмой или красивой нитью.

Для создания декоративных свеч к празднику всех влюбленных подойдут самые простые «исходники». Нарежьте их и вставьте в бокал, накапав предварительно немного воска. Можно взять плавающие свечи с металлическим дном (воду добавлять не обязательно).

Из гофрированной бумаги вырежьте сердца (заостренный конец скруглите). Возьмите от 3 до 5 штук и оберните ими бокал, сформировав подобие цветка.

Чтобы украсить квартиру к 14 февраля, достаточно будет сделать хотя бы три таких свечи. Помещение мигом преобразится!

Флажки

Эта гирлянда в виде флажков с сердечками может стать частью украшения комнаты ко Дню святого Валентина, самостоятельным декором или элементом игры. Решать только вам!

гирлянда с сердечками

Возьмите прямоугольную полоску картона, сложите ее пополам. Нарисуйте заостренные концы и отрежьте лишнее, чтобы получился флажок. На бумаге нарисуйте сердце. Его нужно вырезать и приклеить. Веревку проложите в складку картона, после чего склейте верхнюю часть так, чтобы она осталась внутри, а концы флажка были свободными.

Внутри этой декоративной гирлянды можно спрятать какую-то игру к празднику влюбленных (задания). Или написать признания в любви.

Утренний сюрприз

Украсьте дом к 14 февраля своими руками с самого утра. Сделайте это красивым признанием со свечками!

14 февраля

  • коробка от сока;
  • картон, бумага;
  • бокалы;
  • свечи;
  • песок или крупа.

Возьмите маленькую коробку от сока или молочного коктейля. Отрежьте верхнюю часть, промойте, сформируйте небольшую подставку. Ее нужно оклеить бумагой. Из картона сделайте заготовки: один прямоугольник по ширине коробочки, еще два поменьше. Склейте их между собой и напишите маркером дату.

Бокалы наполовину наполните песком. Вместо него можно взять крупу (больше всего подходит рис). Затем поместите в них плоские свечи.

Такое украшение квартиры утром задаст романтичное настроение на весь праздник.

Гирлянда из сердец

Этот декор на День святого Валентина выглядит очень эффектно, а сделать его можно всего за полчаса. Да и материалы простейшие.

подвесные сердечки

Бумагу и картон нарежьте на полоски примерно по 1 см шириной. Бумага должна быть на пару миллиметров уже, а картон на 1 см короче по длине. Сначала сложите картонное сердечко (полоса складывается пополам, загибается внутрь и склеивается у основания). Затем сверху добавьте бумагу аналогичным способом.

Дальше проденьте в получившееся сердце новые полоски и склейте новый элемент. Завершите гирлянду тесьмой, за которую вы подвесите ее к полке, люстре или чему-то еще.

Если у вас много времени в запасе, вы можете сделать очень длинные гирлянды и украсить к 14 февраля вашу комнату вдоль и поперек.

Вазы с сердечками

Это очень простой способ украшения стола ко Дню влюбленных. 5 минут – и все готово!

цветочный декор

Бутылка от минеральной воды в данном случае может стать отличной основой для вазы. На картоне нарисуйте два сердца: одно в другом. Вырежьте одно ножницами, а второе резаком. Закрепите его на горлышке с помощью цветов.

Надеемся, что недостатка в цветах 14 февраля у вас не будет, и этот декор будет особенно приятным для вас.

Плюшевая вазочка

Расставьте по всему дому вазочки с мягкими самодельными валентинками на палочках. Это очень романтично!

ваза с валентинками

Ранее мы уже рассказывали вам, как делать мягкие валентинки своими руками. Есть несколько способов – вы можете посмотреть их в нашей подборке. Как только вы сшили сердечки, воткните в каждое из них по кулинарной шпажке. Зафиксируйте их красивой тонкой тесьмой внизу.

Составьте букеты из валентинок и расставьте их по дому 14 февраля. Используйте стеклянные напитки от напитков, готовые вазы, высокие стаканы. При желании можете взять даже консервные банки и украсить их (как это сделать – смотрите тут).

Плюшевые гирлянды

Чаще всего квартиру ко Дню всех влюбленных украшают бумажными гирляндами из сердец. Сделайте то же самое, но добавьте уюта – пускай они будут мягкими.

гирлянды декоративные

Сшейте валентинки из ткани и набейте их ватой. Если вы планируете нанизывать сердечки на пряжу, протыкать их придется шилом. А если на леску или проволоку, можно обойтись иголкой или даже сделать это без нее.

Искусственные цветы можно взять либо готовые, либо самодельные. В одном из ранних мастер-классов мы рассказывали, как сделать цветы из бумаги или салфеток своими руками.

Соберите весь декор на длинную нить. Затем натяните еще одну горизонтально и привяжите к ней цепочки из валентинок и цветов. С помощью этих гирлянд можно украсить окна или развесить их рядом со столом к романтическому ужину в Валентинов день.

Украшение для стола

Этот простой декор требует минимум усилий и материалов, но он способен преобразить праздничный стол. А ведь это лишь несколько штрихов!

сервировка стола на 14 февраля

  • столовые приборы;
  • лепестки роз;
  • красная проволока;
  • тонкая тесьма;
  • жемчужные бусины;
  • бумага.

Вырежьте из бумаги сердце. Начните обматывать его контур с помощью тонкой проволоки. Делайте это не слишком плотно. Бумагу затем нужно будет порвать и вытащить через отверстия, чтобы осталось только объемное сердце из проволоки.

Сложите салфетку на тарелке и обмотайте ее тонкой тесьмой. Предварительно поместите на нее несколько жемчужных бусинок.

Останется только разложить лепестки и жемчужины вокруг тарелки, поставить на стол вазу с цветами. Украшение для романтического ужина в День всех влюбленных готово!

Венок из валентинок

Сделайте в квартире романтический уголок на тему Дня святого Валентина. Свечи, теплые тона, цветы – простой рецепт красивого декора к празднику.

декор на валентинов день

  • банки;
  • соль;
  • свечи;
  • шпагат;
  • картон;
  • рамки;
  • цветы.

Подсвечники сделайте из обычных банок. Насыпьте в них соль (ни в коем случае не меняйте соль на сахар – он горит!). Вставьте свечи, а горлышко импровизированного подсвечника перехватите ниткой шпагата.

Из картона сделайте не менее 20 валентинок разного размера. Затем вырежьте большой тонкий круг. К нему приклейте валентинки в хаотичном порядке. Получился венок из валентинок – повесьте его на стену.

Добавьте в эту композицию рамки с совместными фото или просто с изображениями сердец. А завершить декор к 14 февраля можно цветами.

Бонус-видео: еще 5 лайфхаков

Способов украсить квартиру к празднику так много, что рассказывать о них можно бесконечно. Посмотрите это короткое видео, в котором собраны отличные идеи декора на День святого Валентина. Выбирайте любой! Уверены, что вы легко их повторите.

Надеемся, что эта подборка идей вас вдохновила, и вы придумали, как украсить дом к 14 февраля. Как видите, все действительно просто – никаких творческих навыков или неподъемных затрат времени вовсе не требуется. Достаточно сильного желания устроить любимому человеку красивый праздник, простейших материалов и, конечно, романтичного настроения. Желаем счастливого Дня святого Валентина!

Как украсить торт клубникой: 5 креативных идей

Клубника очень вкусная сама по себе. Однако еще лучше эта ягода сочетается с тортом по 2-м причинам:

Вкус клубники хорошо сочетается с шоколадом, заварным кремом, марципаном, абрикосовым джемом и другими возможными ингредиентами торта.

Клубника внешне красиво смотрится на торте, сочетается по цвету с глазурью белого, коричневого, оранжевого и других оттенков.

Клубничный торт

В этой статье мы разберем на 5-ти примерах, как украсить праздничный торт клубникой:

Цветок из клубники

Украшение торта клубникой в форме цветка — очень непростой вариант в плане исполнения. Вам придется нарезать ягоды вдоль, причем как можно тоньше. Главное, чтобы “лепестки” из клубники не были слишком толстыми, это выглядит неэстетично. Рекомендуем покупать крупные сорта клубники, так из одной ягоды Вы сделаете 5-6 долек.

Теперь более простая задача — разложить полученные дольки. Цветок состоит из нескольких кругов. Они, как матрешки, прячутся друг в друге. И каждый “круг” — меньше предыдущего. Начните с внешнего круга, самого большого. Выложите дольки острыми уголками (“верхушками”) наружу. Не кладите клубнику по самому краю торта. Расположите “лепестки” внешнего круга на расстоянии 1-2 сантиметра от края торта, так красивее.

Теперь выложите меньший круг “лепестков” внутри большого круга. Клубника должна ложиться “внахлест” на кусочки внешнего круга. Лучше всего класть кусочки в шахматном порядке, так конструкция цветка будет прочнее (см. фото ниже).

По такому же принципу выложите еще 2-3 круга “лепестков”. Каждый следующий круг будет меньше, поэтому на него понадобится все меньше кусочков ягоды.

торт с цветком из клубники

Сердечки из клубники в шоколаде

Украсить торт клубникой в виде сердечек проще, чем в виде цветка. Нарежьте ягоды пополам, положите внешней стороной наверх, и залейте горячим шоколадом. Подождите, пока «сердечко» застынет. Теперь можете добавить красивые узоры из сиропа. Готовые «сердечки» выложите на торте по кругу, или в виде небольших групп. Кстати, можете класть «сердечки» и вокруг торта на подносе.

Сердечки из клубники в шоколаде

«Чешуя»

В этом варианте торт украшен клубникой по принципу «чешуи». Нарежьте крупные ягоды на 3 части, чтобы получились маленькие «треугольники». Затем выставьте их на торте как можно плотнее друг к другу. Как и в первом примере, кладите кусочки по кругу, от периметра торта к сердцевине. Полученная масса напоминает чешую экзотической рыбы. Сверху для красоты можете полить клубнику тонкими узорами сладкого сиропа или глазури.

торт из клубники украшение

Клубнички в виде роз

Как красиво украсить торт клубникой, чтобы гости были в шоке? Превратите каждую ягоду в розу! Это самый сложный вариант. Вам понадобится тоненькое загнутое лезвие швейцарского ножа, или что-то похожее. Работа предстоит «хирургическая», но игра стоит свеч. Вырежьте лепестки у каждой клубники, наденьте полученные «розы» на шпажки. Они будут имитировать стебель. Затем воткните шпажки в торт в любой последовательности.

Торт в виде клубники

Вырежьте корж в виде большого «сердечка». Затем — еще несколько таких же «сердечек», но полых изнутри. То есть, внутри каждого коржа Вы вырезаете отверстие в виде сердечка поменьше.

Теперь уложите полые коржи на цельный, как показано на фото ниже. Соединяйте коржи кремом.

Сделайте еще один корж в форме сердца. Полученный торт по форме напоминает колодец. В полость внутри торта уложите несколько свежих клубничек, затем закройте «колодец» вторым цельным коржом. На фото ниже показано, как украсить торт клубникой изнутри «колодца».

торт в форме клубники

Полученное «произведение искусства» можно залить фруктовой глазурью красного цвета, дорисовать зеленые листики ягоды из крема или глазури. Затем кончиком кухонного ножа проткните глазурь в нескольких местах. Эти дырочки имитируют поры на поверхности клубники.

Источники:

https://zdorovyi-stol.ru/blyuda-na-14-fevralya.html
https://nyaskory.ru/14-fevralya/tort-serdce-na-den-vlyublennyx.html
https://kururu.ru/recipes/vyipechka/kak-ukrasit-tort-klubnikoy.html
https://33-podelki.ru/ukrashenie-den-svyatogo-valentina.html
https://cupcake.com.ua/kak-ukrasit-tort-klubnikoj-5-kreativnyh-idej/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *