Как украсить торт к дню влюбленных

Украшение торта свежей клубникой: красиво, оригинально, на все случаи

Клубника как будто специально создана для того, чтобы украшать торты, пирожные, муссы и прочие сладкие радости. И конечно, наиболее часто возникает вопрос, как украсить торт свежей клубникой.

С одной стороны, все очень просто: нарезаем ягоды одинаковых размеров пополам на аккуратные дольки и раскладываем их по кругу. А с другой стороны, можно оформить рисунок и более креативно.

Фото для вдохновения, описание украшений тортов к различным праздникам – все это можно найти в статье.

Как украсить торт клубникой (фото)

Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием

Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.

Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.

Украшение торта клубникой: как нарезать ягоды

С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.

На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.

Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:

  • сначала надрезают 4 нижних «лепестка»,
  • затем делают надрезы по центру,
  • насаживают ягоду на шпажку и украшают листиками.

Как торт украсить клубникой в виде цветка: пошаговые фото

Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.

На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.

Как украсить торт клубникой к празднику: лучшие идеи с фото

Без преувеличения можно сказать, что клубника – это один из символов романтических отношений. Поэтому и украсить торт клубникой к дню рождения любимой, или нарисовать этой пикантной ягодой картину ко Дню всех влюбленных — это прекрасное решение.

Как это сделать? В самом просто варианте достаточно просто отобрать красивые ягоды одинакового размера и выложить их по кругу либо по краю торта, чередуя со свежими листьями мяты.

Как украсить торт клубникой и шоколадом

Ну а если даже натуральных листьев не окажется, можно воспользоваться искусственными листочками из мастики.

С другой стороны, на помощь всегда придут зеленые фрукты. Традиционно клубника хорошо сочетается с киви, ведь они хорошо подходят и по вкусу, и по контрастным оттенкам.

Украшение торта клубникой и киви

А теперь начнем творить. Среди ягод можно выбрать самые продолговатые, которые на разрезе напоминают сердечки – еще один романтический символ.

Возьмем 20-30 таких плодов и сделаем аккуратные продольные надрезы. В результате из 1 ягодки клубники получится 2-3 аккуратных дольки, которыми легко можно украсить торт ко дню Святого Валентина.

Как украсить торт клубникой к Дню Святого Валентина

Идея украшения дольками очень плодотворна. Ведь они напоминают не только сердечки, но еще и цветочные лепестки. А нарисовать на торте цветок вполне просто.

Вот классический вариант с клубничной «астрой», для создания которой понадобится выложить 3-4 слоя из кусочков ягод, причем сделать это нужно в шахматном порядке. Для красоты можно дополнительно обложить торт и по нижнему краю.

Впрочем, это самый простой вариант, который можно и усложнить (читай: довести до совершенства). На помощь нам опять приходит киви, который создает красивый контрастный фон для основной героини этой сцены.

Желательно нарезать фрукт на такие же продольные кусочки, как и клубнику. А еще можно украсить поверхность небольшими полосками из киви, которые создадут приятный эффект движения по кругу – эдакий ягодный вальс.

А вот еще как можно украсить торт свежей клубникой. Это уже настоящее фруктовое ассорти из ягоды, киви и персика (его лучше взять консервированным, все остальные компоненты – только свежими).

Украшение торта свежей клубникой, киви и персиками (фото)

Впрочем, даже если использовать только клубнику, можно «нарисовать» с ее помощью отличные цветы. Они особенно хорошо смотрятся на контрастном шоколадном фоне.

Украшение торта клубникой: шоколадный торт с цветами

А на этом фото торт украшен также исключительно клубникой. Однако смотрится он весьма оригинально, ведь ягода присутствует в его составе в нескольких «лицах».

В самом центре расположены четвертинки, затем – продольные кусочки, далее половинки. А контур обрамляют также продольные плоские дольки. Вкус облагораживают взбитые сливки и шоколадные сердечки – они гарантируют максимальное удовольствие.

Красный цвет отлично контрастирует не только с зеленым, но также синим, голубым и фиолетовым. Поэтому если вдруг под рукой окажутся ягоды и этих оттенков, воспользоваться ими нужно непременно.

Например, голубика, черная смородина либо даже ежевика или ирга. Украсить ими торт очень просто – главную роль опять же играет клубника. А остальные ягоды подчеркивают ее пикантные формы.

Как украсить торт свежими ягодами: клубника и черника

Как украсить торт к 8 марта

Здесь идеи и принципы украшения те же самые. При этом, конечно, мы должны отразить в кулинарном произведении заветную цифру «8». Например, сделать торт или пирожное в форме восьмерки.

Или «нарисовать» ее кусочками ягод.

Как клубникой украсить торт к 8 марта

И еще несколько вариантов украшения.

Украшение торта клубникой к Дню рождения: самые красивые идеи

Какой же день рождения без торта, и какой же торт без украшения? Здесь задача оформления особая – подчеркнуть свое личное отношение к имениннику, изобразить ту самую цифру, написать имя и т.п. В остальном же техника нарезки и идеи по декору остаются точно такими же.

Как украсить торт клубникой к Дню рождения (фото)

Итак, идей по украшению торта клубникой действительно очень много. Основное условие – взять свежие ягоды примерно одинаковых размеров и вооружиться достаточно острым ножом. В остальном можно просто довериться своей фантазии – если настроение будет праздничным, то она точно не подведет.

Десерт на день влюбленных

Десерт на день влюбленных

Выбираем десерт на день влюбленных. Блюдо должно быть ярким, легким и вкусным. Ведь наша задача с его помощью рассказать о чувствах, вдохновить, соблазнить. Поэтому и форма кушанья может и должна быть в виде сердечка. Многие предпочитают оформление в красных и розовых тонах. На наш взгляд, сладость к празднику не должна занимать много времени при приготовлении. Вот по этим критериям мы и отобрали несколько рецептов с фотографиями изысканной еды для влюбленных натур.

Топ-7 десертов на день влюбленных с фото

Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.

1. Сердечный завтрак

десерт на день влюбленных

Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.

Как делать

При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.

Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.

Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.

Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.

Варианты замены:

  • Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
  • Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных

клубника в шоколаде

Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.

Как готовить

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.

Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.

При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.

Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных

розовая глазурь

  • К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
  • Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.

3. Воздушные сердца – песня нежности

пирожное в форме сердца

Что берем:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.

Как готовим

Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.

Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.

Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.

Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.

Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.

Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.

4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля

печение сердечки

Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации «Песочное печенье с вареньем». После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.

Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.

Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.

В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожные без выпечки на 14 февраля

праздничный десерт в форме сердца

Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.

200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.

Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.

Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.

Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).

Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.

6. Торты в форме сердца на День святого Валентина

торт в форме сердца

Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:

украшаем торт орехами

готовый пражский торт

Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.

Предупреждение:

Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.

Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.

капкейк

Те же, кто хочет грандиозности, идут дальше – к торту.

Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.

режем бисквит в форме сердца

Каждый смазываем любимым кремом:

  • с маскарпоне или рикоттой, как в Вишневом торте;

Вишневый торт с маскарпоне

  • сметанным, как в Медово-сметанном торте;
  • шоколадным, как в Праге;
  • масляным, как в Наполеоне;
  • творожным, как в торте с красной смородиной;
  • на основе вареной сгущенки, как в Тракторе.

десерт в форме сердца

Посыпаем крошкой бисквита, как в «Мулатке», чтобы получить эффект бархатистости.

Декорировать можно и нужно по своему вкусу: пригодятся орехи, конфеты, ягоды. Главное – с любовью и от души.

декор для торта в форме сердца

Нюанс

Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.

пирог с ягодами в форме сердца

Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в Шикарном постном пироге.

7. Влюбленный пирог на день влюбленных

праздничный пирог

На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля – закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.

Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.

Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.

Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.

Шоколадный торт ко дню Святого Валентина

Не за горами всеми любимый и теплый праздник — день Святого Валентина. В этот день хочется порадовать свою вторую половинку чем-нибудь особенным. Как говорят: «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». По этому поводу предлагаю приготовить несложный, но очень вкусный десерт ко дню святого Валентина — шоколадный торт с клубничным суфле под шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

торт на день святого валентина

Звучит заманчиво, не правда, ли? Отличная идея, чтоб завершить праздничный ужин или наоборот начать этот чудесный день с завтрака.

Ингредиенты:

продукты для торта

Для шифонового бисквита:

Для крема:

Шоколадная глазурь для украшения:

Крем взбитые сливки для украшения:

Как приготовить:

Основой для этого чудесного торта будет шифоновый бисквит. А так как влюбленные любят всё шоколадное, значит готовить будем шоколадный шифоновый бисквит. Более подробно об этом бисквите я расскажу Вам в ближайшее время. А какой может быть шоколад без клубники?

Для этого вместо крема я приготовлю клубничное суфле из взбитых сливок. Ну, и конечно, полью торт шоколадной глазурью и украшу взбитыми сливками. Ну, как вам, нравится десерт? Мне очень. Теперь давайте перейдём к практике. На первый взгляд может показаться , что рецепт шоколадного торта сложный, но это не так. В рецепте я постараюсь все подробно изложить и, конечно, же покажу всё с пошаговыми фотографиями.

взбиваем яйца с сахаром

1. Печь шоколадный шифоновый бисквит я буду печь в мультиварке. У кого её нет, тогда в духовке. Яйца делим на желтки и белки. В большой миске соединяем желтки с сахаром.

Растираем венчиком или можно применить миксер. Затем вливаем раст. масло и продолжаем перемешивать. В другой посуде (у меня кружка-сито) перемешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.

кофейная масса

Просеиваем эти сухие ингредиенты на яйца с маслом и перемешиваем. Предупреждаю: эта смесь не очень поддаётся перемешиванию, но станет легче, когда вы следом добавите кофейную массу.

взбиваем белки

2. Для этого в небольшой чаше соедините растворимый кофе с какао порошком и залейте их крутым кипятком. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Получается густая консистенция, которую нужно разбавить белками. Но перед этим их нужно взбить с сахаром в очень крепкую пену.

вводим взбитые белки

Но не в коем случае не добавляйте белки все сразу! Их нужно вводить постепенно и небольшими порциями ( столовой ложкой).

шоколадное тесто

Ввели, тихонько перемешали (удобно силиконовой лопаткой), следующую порцию и так, пока все белки не закончатся. В итоге получится пушистое шоколадное бисквитное тесто.

выпекаем бисквит в мультиварке

Дальше в сухую чашу (форму) выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечка на 50 минут.

шоколадный бисквит

После звукового сигнала, мультиварку не открывать, в течение 15 минут.

шифоновый бисквит

После чего, достать чашу с бисквитом и перевернуть, установив ее на край подоконника или на 2 кружки. Это делаем для того, чтоб бисквит сам остыл. После полного остывания чаши, ставим её в нормальное положение, проходимся по краям внутренней стенки чаши силиконовой лопаткой и достаём бисквит.

клубничное суфле

3. Пока чаша с бисквитом остывали, я приготовила крем. А вернее суфле. У меня в морозилке осталось немного клубничного пюре (обычная клубника с сахаром), которым я сегодня воспользуюсь.

распускаем желатин

Но перед этим, нужно подготовить желатин: замочить его в холодной воде и оставить на 10 минут, для набухания. Затем распустить на горячей водяной бане, до полного растворения крупинок.

клубничное суфле

Пока желатин остывает, делаем следующее: охлажденные сливки (из холодильника) взбиваем сначала на маленьких оборотах около 2 минут, потом скорость увеличиваем и с ней подсыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Но тоже порциями. Теперь, когда сливки взбиты, вливаем клубничное пюре, перемешиваем и следом, тонкой струйкой, вливаем остывший желатин. При этом не прекращайте взбивать сливки. Но только не переусердствуйте со взбиванием, иначе сливки расслоятся и выйдет не очень красивое зрелище.

взбитые сливки

Наше суфле готово. Осталось дать ему немного схватиться (поместить на 3 минуты в холодильник), чтоб его легче было выкладывать на корж. Но не передержите, а то суфле застынет!

шоколадный бисквит

4. Теперь, шифоновый бисквит надо разрезать на желаемые коржи.

собираем торт

Я поделила его на 2 части, но можно и на 3. Дальше берём форму, в которой выпекался бисквит. На дно выкладываем первый корж, а на него толстый слой клубничного суфле. Пару столовых ложек оставьте (не в холод), чтоб потом смазать края. И накрываем вторым коржом, слегка придавливая. Отправляем форму в холод, чтоб суфле схватилось. На это потребуется около часа.

5. За это время приготовим шоколадную глазурь и взбитые сливки для украшения. В маленькой ёмкости соединяем сливки (сметана), сахар и какао. Ставим на горячую водяную баню и доводим до однородной массы, постоянно перемешивая. В конце добавляем кусочек слив. масла и всё. Шоколадную глазурь остужаем до нужной консистенции. На приготовление глазури мне понадобилось 5 минут.

6. Дальше готовим взбитые сливки для украшения. Взбиваем блендером или миксером сливки с сахарной пудрой. Но перед нанесением крема нужно бока торта обмазать оставшимся суфле, а верх торта покрыть шоколадной глазурью.

покрываем торт глазурью

После нанесения глазури это должно выглядеть вот так.

торт с шоколадной глазурью

Ну, и последнее, украшаем торт взбитыми сливками. Я украсила свой шифоновый бисквит двумя сердечками. Половину взбитых сливок выложить в кондитерский мешочек и нарисовать два сердца.

вкусный рецепт торта

А в оставшиеся сливки я добавила растопленный шоколад и получился шоколадный крем. Им я заполнила центр сердечек.

украшаем торт кремом

торт на день влюбленных

Но, если у вас есть красный пищевой краситель — я буду рада, если вы им воспользуетесь. Потому что с ним торт получится просто «сказка» для влюбленных. А вот как выглядит шоколадный торт с суфле внутри.

Я думаю, такой торт ко дню Святого Валентина украсит не только ваш праздничный стол, но и ваше настроение. Удивляйте ваших любимых и готовьте с любовью!

Блюда на 14 февраля

Пусть День святого Валентина и не российский праздник, но влюбленные приняли его со всей душой, ведь появился повод еще раз объясниться в любви дорогому человеку и подарить ему романтический вечер с праздничным ужином. Итак, блюда на 14 февраля: рецепты.

Блюда на 14 февраля рецепты

Что поставить на праздничный ужин 14 февраля

Праздничный стол на День всех влюбленных должен быть особенным. Это торжество наполнено романтикой, каждое блюдо имеет свое значение. Недаром в День святого Валентина в меню так много съедобных «валентинок», а многие блюда подаются в форме сердца, которое является особым символом любви.

Изысканная посуда, романтичный декор, нежные тона скатерти и салфеток – все имеет значение. И конечно, пусть на столе будут живые цветы. Вазу нужно поместить в центр, а вокруг поставить тарелки с декорированными специально ко Дню всех влюбленных легкими пирожными или пирожками, тарталетками и закуской.

Меню нужно продумать заранее. На столе в этот особый день должны быть и любимые блюда второй половинки, и новые оригинальные и вкусные кушанья, красиво оформленные. Здесь все уместно: и салаты, и горячее, и выпечка. Вкусный ужин, особая праздничная атмосфера подарят незабываемые минуты и часы.

Простые и пошаговые рецепты на День влюблённых

Если есть возможность посвятить целый день приготовлению праздничного ужина, замечательно. Но что делать, если времени отведено не слишком много? Заранее позаботиться об ингредиентах и сделать основную грязную и кропотливую работу накануне. Некоторые рецепты как раз состоят из нескольких временных этапов приготовления блюда. Так, тесто для торта можно замесить заранее, как и взбить крем. Замариновать утку или курицу также стоит заранее. Когда все составляющие блюд готовы, остается заниматься только приятной сборкой салатов, запеканием в духовке и декорированием кушаний.

Маленькие пирожки пай-попсы в форме валентинки

Блюда на 14 февраля рецепты: пай-попсы

Пай-попсы оригинально смотрятся, да и на вкус – нежные, таящие во рту.

  1. Разморозить слоеное тесто, чтобы оно стало податливым.
  2. Яблоко очистить, освободить от сердцевины, нарезать мелко.
  3. Смешать фрукты с 1/3 сахара и корицей.
  4. Вишню без косточек отжать и смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.
  5. Тесто раскатать, вырезать сердечки.
  6. На нижний конец сердечка положить деревянную палочку, за которую будет удобно держать пай-попс.
  7. На одну часть сердечек положить яблочную и вишневую начинки.
  8. Закрыть сердечки вторыми вырезанными сердечками и защипать края.
  9. Яйцо взбить.
  10. Яичной смесью смазать пирожки венчиком.
  11. Духовку разогреть, нужная температура выпекания – 180 градусов.
  12. Печь пай-попсы 20 минут. Когда они станут золотистыми, вынуть из духовки.
  13. Остуженные пай-попсы можно припудрить сахарной пудрой.

Пирожное десерт «Валентинка»

Блюда на 14 февраля рецепты пирожного

Нежный шоколадно-молочный десерт с черничной ноткой – одно из изысканных лакомств, которыми можно побаловать любимого человека.

мусса с черникой: полстакана черники, 60 мл жирных 33-процентных сливок, 5 чайных ложек сахара, чайная ложка лимонного сока, пакетик желатина.

белого шоколадного мусса: 60 мл молока, 70 мл жирных сливок, пакетик желатина, 200-граммовая плитка белого шоколада, 250 граммов взбитых сливок, яйцо.

глазури: 75 граммов воды, пакетик желатина, 150 граммов сиропа глюкозы, 150 граммов белого шоколада, чайная ложка пищевого красителя, 150 граммов сахара, 100 граммов сгущенного молока.

  1. Желатин залить водой, дождаться набухания и подогреть на медленном огне до полного растворения.
  2. Чернику смешать с сахаром и лимонным соком и поварить до растворения сахарного песка.
  3. Горячую чернику блендировать.
  4. Черничную пасту смешать с желатином.
  5. Добавить сливки.
  6. Массу смешать.
  7. Разлить по формам и оставить до застывания.
  8. Яйцо взбить, добавив сахар.
  9. В яичную массу всыпать оба вида муки, перемешать.
  10. Влить в форму для выпекания.
  11. Духовку разогреть, нужная температура 170 градусов.
  12. Печь бисквит четверть часа.
  13. Шоколад (молочный) растопить.
  14. Чернику размолоть в блендере.
  15. В растопленный шоколад всыпать черничное пюре.
  16. Чернично-шоколадной массой залить бисквит.
  17. Поставить бисквит в морозильную камеру на 60 минут.
  18. Через указанное время бисквит достать из морозилки и формой вырезать круглые основы для пирожных.
  19. Готовые основы снова убрать в морозильную камеру.
  20. Черничные мармеладные заготовки вынуть из формочек и положить в морозильную камеру.
  21. Подготовить желатин для мусса из белого шоколада.
  22. Шоколад разломать на куски.
  23. Сливки и молоко смешать, добавить яйца, взбить.
  24. Молочно-яичную массу варить, пока не начнет густеть.
  25. Залить массой шоколадные куски, перемешать.
  26. Соединить массу с желатином.
  27. Взбитые сливки соединить с этим муссом.
  28. Разлить получившуюся массу по формочкам так, чтобы оставалось еще 2/3 места, и убрать в морозилку на пару минут.
  29. Затем в эти формочки на белый мусс положить черничные желейные заготовки, на них – слой мусса и бисквит шоколадом внутрь формы.
  30. Пирожные, не вынимая из формы, поставить в морозильник на 4-5 часов.
  31. Сделать глазурь, смешав сахар, сироп и воду и доведя массу до кипения. Эту массу вылить в сгущенное молоко, смешанное с шоколадом.
  32. Смешать массу с краской.
  33. Приготовить желатин и добавить к глазури.
  34. На решетку положить пирожные, вынутые из формочек, и полить глазурью.
  35. Убрать приготовленные валентинки в холодильник. Через некоторое время, когда отойдет заморозка, можно лакомиться.

Салат с ананасом, грецким орехом и курицей на День Валентина

Блюда на 14 февраля рецепты салата

Оригинальная закуска непременно понравится влюбленным. Это сытное интересное блюдо с пикантным сочетанием мяса, орехов и тропического плода.

  1. Сварить курицу, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Перемешать филе с майонезом.
  3. Ананасы нарезать, смешать с майонезом.
  4. Натереть сыр.
  5. Измельчить орехи.
  6. В круглое блюдо на дно положить ½ курицы.
  7. Второй слой – ½ ананасов.
  8. Третий слой – ½ сыра.
  9. Четвертый слой – ½ орехов.
  10. Повторить все слои.
  11. Поставить остужаться салат в холодильник на пару часов.

Салат в форме сердца на День влюбленных

Романтика – главное условие празднования Дня всех влюбленных. Недаром многие салаты подаются в форме сердца или сердец, кому как больше нравится.

  1. Филе курицы и свеклу обернуть в фольгу по отдельности и запечь в духовке, остудить.
  2. Отварить яйца, остудить и очистить.
  3. Промыть и нарезать чернослив.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Натереть яйца.
  6. Филе нарезать на небольшие куски.
  7. Свеклу натереть.
  8. На плоское блюдо выложить слой свеклы в виде сердца.
  9. Свеклу посыпать чесноком.
  10. Промазать майонезом.
  11. Положить чернослив.
  12. Положить на чернослив курицу.
  13. Посолить.
  14. Накрыть филе яйцами.
  15. Промазать майонезом.
  16. Натереть мелко сыр и посыпать им салат.
  17. Контур сердца обозначить гранатовыми зернами, несколько зерен положить сверху.

Утка с апельсинами, запеченная в духовке

Это по-настоящему праздничное угощение! Сытное и очень красивое. Румяная корочка, невероятный аромат, великолепный вид и изумительный вкус – вот что сделало это горячее блюдо одним из самых любимых.

  1. Утку промыть, просушить.
  2. Подготовить смесь для маринада, смешав перец, соль, измельченный чеснок и цедру апельсина (одного), а также свежевыжатый апельсиновый сок из одного плода.
  3. Утку, предварительно проколов в нескольких местах кожу, хорошо промазать снаружи и внутри соусом.
  4. Завернуть в полиэтилен. В таком положении утка должна находиться 4 часа.
  5. Через указанное время нарезать апельсины, сняв с них кожуру.
  6. Положить апельсины внутрь утки, туда же – палочку корицы.
  7. Поместить утку в форму.
  8. Влить в форму равное количество воды и апельсинового сока.
  9. Закрыть фольгой и запекать 40 минут, установив в духовке температуру 180 градусов.
  10. Вынуть утку, убрать фольгу.
  11. Промазать утку соком, образовавшимся в форме, закрыть ножки фольгой.
  12. Поставить утку в духовку, запекать 1,5 часа, установив температуру 220 градусов.
  13. Время от времени нужно поливать утку соком, выделяющимся в процессе приготовления.
  14. Готовую утку вынуть из формы, положить на блюдо.
  15. Зелень нарубить, обсыпать утку.
  16. Гранат раскрыть, зернами декорировать блюдо.

Коктейль алкогольный с ромом и кокосовым молоком

Интересным решением будет подать на праздничный стол напитки с тропической ноткой. Сразу возникает образ таинственного острова с кокосовой пальмой, а вокруг – бескрайнее лазурное море.

  1. Финики промыть, удалить косточки, разрезать плоды вдоль.
  2. В молоко положить финики, влить ром, ванильный сахар.
  3. Все перемешать и взбить.
  4. Перелить коктейль в стакан и посыпать корицей.

Другой вариант коктейля с ромом и кокосовым молоком готовится с добавлением ананаса.

  1. Смешать ананасовый сок, кокосовое молоко, ром.
  2. Взбить ингредиенты.
  3. В стакан всыпать лед.
  4. Налить коктейль.
  5. Декорировать разрезанным кружком ананаса.

Торт на День влюбленных

Нежный десерт в форме сердца с шоколадным кремом и банановым ганашем – это все равно что признание в любви.

приготовления ганаша: пара бананов, чайная ложка лимонного сока, 50 граммов молочного шоколада, 70 граммов жирных сливок, столовая ложка сливочного масла.

приготовления крема: 100 граммов темного шоколада, 25 граммов растительного масла, ¼ стакана сахара, желток, яйцо, 2 столовых ложки молока, полстакана жирных сливок, пакет желатина, 1/5 стакана воды.

  1. Сделать тесто для бисквита, смешав яйцо и сахар, мед, соль и растительное масло.
  2. Поставить на водяную баню смесь, чтобы сахар растаял.
  3. Всыпать разрыхлитель, еще пару минут подержать на водяной бане и убрать.
  4. Добавить муки 4 ложки, хорошо смешать.
  5. На стол высыпать муку, на нее выложить тесто.
  6. Замесить, обернуть пленкой и положить в холодильник на пару часов.
  7. Для приготовления ганаша бананы с помощью блендера пюрировать, выложить в кастрюлю и на деликатном огне поварить, пока не закипит.
  8. Влить сливки, снова варить до точки кипения.
  9. Всыпать шоколад, погружным миксером перемешать массу. Остудить, чтобы ганаш стал теплым, и закрыть его пленкой.
  10. Поставить остывать в холодильник.
  11. Для приготовления шоколадного крема развести желатин, а когда набухнет, поставить на огонь до момента растворения.
  12. В молоко всыпать сахар и прокипятить, чтобы сахар растаял.
  13. Желток соединить с яйцом.
  14. На яичную смесь вылить молоко.
  15. Эту массу хорошо прогреть на деликатном огне, но не кипятить.
  16. Смесь процедить.
  17. Взбить яичную массу.
  18. Шоколад растопить на водяной бане.
  19. Взбить жирные сливки.
  20. Растопленный шоколад смешать с растительным маслом, к этой массе добавить желатин и перемешать.
  21. Взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь перемешать, а затем взбить.
  22. В эту массу ввести яичную смесь.
  23. Хорошо все перемешать и убрать крем в холодное место.
  24. Разогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
  25. Тесто разделить на две части.
  26. Раскатать пласты, придав им форму в виде сердца.
  27. Внутри каждого пласта вырезать сердце тоже.
  28. Выпекать коржи 5 минут.
  29. Остывший корж положить на плоское блюдо.
  30. С помощью шприца или кондитерского мешка выдавливать крем, оформляя внешний и внутренний контуры.
  31. В оставшееся пространство поместить банановый ганаш.
  32. Накрыть аккуратно вторым коржом.
  33. Украсить аналогичным способом.

Этот торт не только подарит гастрономическое удовольствие, но и станет настоящим украшением стола.

В День всех влюбленных хочется порадовать родных и любимых самыми вкусными блюдами. Это могут быть интересные мясные и рыбные закуски, горячее, оригинальные пирожные и нежные торты. Главное – продумать меню заранее и закупить нужные продукты, чтобы сделать для любимого настоящий кулинарный шедевр.

Торт на 14 февраля: как украсить праздничный десерт?

Торт на 14 февраля: как украсить праздничный десерт? alt=»thumbnail» />

Торт с фруктами: как украсить на 14 февраля?

Самые красивые и оригинальные торты продаются не в магазинах. Идеальный по своему вкусу и внешнему виду торт — это всегда домашний торт. Ведь для домашнего торта хозяйки всегда выбирают только самые лучшие, свежие и отборные продукты. Да и в процесс приготовления такого десерта хозяйки привыкли вкладывать не только все свои умения, но и частичку своей души и любви. Именно поэтому, приготовленный в домашних условиях торт может стать самым прекрасным подарком на 14 февраля своему возлюбленному. Тем более такой подарок будет актуален в том случае, если по поводу праздника намечается романтический ужин. И если с выпечкой разобраться можно, но вот над украшением своего десерта нужно подумать заранее. Ведь, чтобы домашний торт не только радовал своим вкусом, но и при этом был максимально ярким, оригинальным и красивым, нужно знать, как же можно его украсить. И здесь, конечно, первое что приходит в голову, так это фрукты и ягоды.

Торт с фруктами: как украсить на 14 февраля?

Такие красивые и съедобные украшения доступны круглый год и приобрести их не составит особого труда. Единственное условие, нужно выбирать сезонные плоды, тогда домашний торт будет и выглядеть безупречно и радовать своим вкусом. Ну а в плане украшения с ягодами и фруктами можно экспериментировать бесконечно. При этом очень важно чтобы все вкусы сочетались между собой. К примеру, если торт шоколадный, то его лучше украшать кислыми ягодами. Или же, если торт йогуртовый, то чтобы уравновесить его вкус лучше выбирать плоды кисло-сладких фруктов и такие же ягоды. Ну а если хочется максимално поразить своего мужчину и подарить ему на 14 февраля торт уж очень яркий и необычный, то украшать его нужно ягодами и фруктами контрастных цветов и желательно разных размеров. Из таких ингредиентов на торте можно устроить настоящий микс не только красок, но и различных вкусов.

Об украшении торта на 14 февраля подробнее в этом видео.

Безе и мастика: стоит ли украшать торт на 14 февраля?

В последнее время очень популярными стали торты из мастики. Из этого сладкого ингредиента кондитеры создают настоящие кулинарные шедевры, место которым разве что на выставке. Если помимо кондитерских умений у вас есть еще и творческая жилка, то торт на 14 февраля, можно из мастики в виде сердца. Украсить такой торт можно фигурками, памятными предметами, которые знают только влюбленные и другими важными элементами. Такой торт гарантировано понравится мужчине своей новизной. Однако зачастую торты из мастики не отличаются своими особыми вкусовыми качествами. И даже если сама выпечка и крем получились очень вкусными, грубоватая и тяжелая мастика обычно портит общее впечатление. Торты, украшенные мастикой, больше удивляют внешне, чем радуют своими вкусовыми свойствами. Поэтому, если вкус подарка на День Святого Валентина сильно заботит, то украсить торт лучше таким нежным и воздушным безе. Лучше украшения для торта нельзя придумать, ведь безе буквально тает во рту. Самое главное, что безе можно придать практически любую форму. Однако идеально будут смотреться небольшие пирамиды. Для того, чтобы торт с безе на 14 февраля смотрелся очень ярко, можно в безе добавить пищевые красители. Тогда торт заиграет новыми красками и своим присутствием точно разнообразить романтический вечер с любимым.

Безе и мастика: стоит ли украшать торт на 14 февраля?

Новые идеи в украшении торта: как создать на 14 февраля оригинальный шедевр?

Даже взрослый и состоятельный мужчина когда-то был ребенком и любил сладости. Так почему бы своим подарком не заставить своего избранника вернуться в детство? Приготовленный самостоятельно торт в этом плане самый беспроигрышный подарок. Тем более, если украсить его, к примеру, шоколадными драже, орехами или кейк-попсами. Даже равнодушно настроенный мужчина вряд ли сможет пройти мимо такого сладкого угощенья. Для украшения торта орехами можно выбирать любые орехи грецкие, арахис, фундук, миндаль и даже кедровые. Для создания максимально эффектной композиции орехи можно частично нарубить, а частично оставить целиком. Идеально ореховое украшение будет сочетаться с бисквитными тортами, морковной выпечкой и медовиками. Ну а если желание удивить переходит все границы, то лучше украсить испеченный своими руками торт такими модными американскими кейк попсами. Эти мини-тортики с разноцветной крошкой и присыпками идеально вписываются в качестве украшения для абсолютно любого торта. Хороши кейк попсы еще и тем, что для избранника это будет новое, невиданное ранее решение.

Новые идеи в украшении торта: как создать на 14 февраля оригинальный шедевр?

Шоколадная глазурь для украшения торта к 14 февраля

Ну какой мужчина не любит шоколад? Ответ на этот вопрос вполне очевиден: только тот, который вовсе не ест сладкое. К счастью, таким немного, а по сему на 14 февраля торт с шоколадной глазурью станет самым ярким и незабываемым впечатление 14 февраля. При этом украшение торта шоколадной глазурью считается самым простым способом украшения: сделал глазурь и полил ею торт. Поэтому если торт приготовлен, а украшать его катастрофически не хватает времени, то шоколадная глазурь станет самым удачным решением. Чтобы торт получился максимально эффектным на 14 февраля, достаточно всего лишь залить его растопленным шоколадом, в центр композиции натереть немного твердого шоколада, бросить пару ягод и веточку мяты. Так быстро и просто, а идеальный подарок для возлюбленного уже готов!

Шоколадная глазурь для украшения торта к 14 февраля

О том, как можно украсить торт на 14 февраля будет рассказано в этом видео. Оставляйте свои комментариии высказывайте пожелания к статье.

Источники:

https://kururu.ru/recipes/vyipechka/kak-ukrasit-tort-klubnikoy.html
https://recepty-s-foto.ru/prazdnichnie-recepti/desert-na-den-vlyublennyih.html
https://kulinaroman.ru/shokoladnyj-tort-ko-dnyu-svyatogo-valentina/
https://zdorovyi-stol.ru/blyuda-na-14-fevralya.html
https://rutvet.ru/tort-na-14-fevralya-kak-ukrasit-prazdnichnyy-desert-11895.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *