Как украсить торт конфетами и печеньем

Торт из конфет на Новый год своими руками

На Новый год принято готовить вкусные блюда и выпечку. Торты – не исключение, но не все умеют печь и потому часто боятся, что десерт не получится. Для таких людей есть отличный вариант – торт из конфет. Форматов изготовления сладости много. У каждого из них имеются свои нюансы, о которых стоит знать заранее.

Конфетный торт – оригинальное лакомство, способное вызвать положительные эмоции у любого человека.

Конфетный торт – оригинальное лакомство, способное вызвать положительные эмоции у любого человека.

Полезные советы

Торт из конфет – креативный презент как для малыша, так и для взрослого человека. Перед тем как приступить к его изготовлению, необходимо детально изучить процесс и выбрать подходящие расходные материалы.

Советы по сборке

Опытные мастера hand-made дают ряд практических рекомендаций, которые помогут изготовить сладкий сувенир без особых проблем:

  1. Для продукта выбирают несколько основ – в зависимости от выбранного варианта. Для них подойдут пенопласт, картон и даже обычные чайные упаковки.
  2. Нижний ярус должен быть довольно прочным – на нем будет держаться вся конструкция. Для подставки подходят подносы, большие тарелки, доски. Нижний слой окрашивают либо оборачивают бумагой.
  3. Все основы декорируют акриловыми красками.
  4. Для сборки поделки берут клеевой пистолет. С ним проще работать, он лучше скрепляет детали. Допускается применение клея ПВА или двустороннего скотча, но качество крепления у них немного хуже.
  5. Для торта оптимальны сладости, завернутые в фантики. Открытые кондитерские изделия либо печенье подвержены загрязнению, на них попадает грязь и нередко клей во время сборки.
  6. Для декорации поделки подойдут ленты, бантики, бусы и другие мелкие атрибуты. От свечей лучше отказаться, чтобы избежать возгораний.
  7. Готовое изделие лучше упаковать в прозрачную бумагу и украсить бантом.

Важно! Если конфетный торт изготавливается для детей, то нужно предварительно рассчитать их количество, чтобы сладостей было достаточно.

Десерт для ребенка оформляют его любимыми сладостями.

Десерт для ребенка оформляют его любимыми сладостями.

Примите к сведению, что готовая поделка может иметь внушительный вес, поэтому стоит заблаговременно подумать о способе ее доставки к месту вручения презента.

Варианты дизайна

Торты из конфет имеют самую разнообразную форму. Все зависит лишь от полета вашей фантазии. Мастера hand-made никогда не останавливаются на достигнутом. поэтому модельный ряд конфетных тортов постоянно пополняется.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста изготавливают торты в форме всевозможных зверюшек. Взрослым придутся по вкусу сладкие поделки в тандеме с алкоголем, чаем или кофе.

В качестве элементов декора нередко выбираются: бумажные цветы, мягкие игрушки, разные ленты и бусы.

Вариант дизайна выбирает изготовитель. Однако не помешает при этом учесть предпочтения получателя подарка.

Для нового года подойдут торты в форме снеговиков, елок и елочных украшений. Важно правильно соорудить основу для крепления сладостей.

alt=»Дизайн зависит от повода и получателя готового изделия.» width=»600″ height=»600″ />Дизайн зависит от повода и получателя готового изделия.

Что можно использовать помимо конфет

Конфеты в подобной продукции являются основным материалом. Однако при желании допускается использовать другие ингредиенты:

  • пакетированный чай в индивидуальной упаковке,
  • небольшие шоколадки, батончики,
  • карамель,
  • тросточки или чупа-чупсы,
  • мармелад и т. д.

Для создания сувенирного десерта нередко берут даже денежные купюры, которыми украшают изделие.

Для дизайна кроме кондитерских продуктов можно использовать дополнительные элементы, которые подходят к общей тематике.

Для дизайна кроме кондитерских продуктов можно использовать дополнительные элементы, которые подходят к общей тематике.

Торт из конфет своими руками: мастер-класс

В ходе создания конфетных тортов стоит придерживаться определенной инструкции. Она несложная, но имеет некоторые нюансы.

Для создания оригинальной поделки понадобятся следующие ингредиенты:

  • пенопласт либо другой плотный материал для изготовления основы,
  • любые конфеты,
  • гофрированная бумага разнообразных оттенков,
  • двусторонний скотч,
  • клей ПВА либо клеевой пистолет,
  • нож,
  • ленты и другой декор по выбору.

Сладкий подарок изготавливают по следующей инструкции:

  1. Из пенопласта с помощью канцелярского ножа изготовить три основы любой формы (зависит от выбранного варианта и размера торта) – маленькую, среднюю и большую.
  1. Оклеить детали гофрированной бумагой любого выбранного оттенка.
  2. Скрепить основы между собой клеем.
  3. Чтобы конфеты выглядели презентабельнее, следует завернуть их “хвостики” поплотнее.
  4. По бокам заготовок прикрепить двусторонний скотч, на который осторожно приклеить сладости. В этих целях подойдет клеевой пистолет, но с ним требуется работать максимально аккуратно, чтобы не испачкать ни конфеты, ни будущий десерт.
  5. Необходимо клеить кондитерские изделия очень плотно, не оставляя просветов.
  6. Готовый подарок украсить лентами, мягкими игрушками, любым приемлемым декором.

Новогодний торт из сладостей станет оригинальным украшением любого стола.

Тортик для детей

Современных детей сложно удивить игрушками. Однако подарок, где будут собраны несколько сюрпризов одновременно, безусловно, вызовет у них множество положительных эмоций. Для изготовления поделки требуется подготовить:

  • киндер шоколад,
  • разнообразные конфеты,
  • картон разной плотности,
  • линейку,
  • ножницы,
  • тонкую резинку,
  • кружева, атласные ленты, различный декор,
  • коробочка в виде игрушки.

Изготовление презента для ребенка проходит по следующему алгоритму:

  • Киндер-шоколадки выложить в одну линию. Ниже положить лист картона. С помощью линейки и карандаша отмерить необходимую длину. Оставить по 1 см для соединения.
  • В верхней части детали нарисовать зубчики, вырезать их.
  • Заготовку свернуть таким образом, чтобы получился цилиндр с зубцами в верхней части.
  • Из картона вырезать круг большего диаметра, чем цилиндр – это будущее дно.
  • Соединить основу и цилиндр. На боках коробочки закрепить шоколадки при помощи тонкой резинки.
  • Из картона вырезать еще один круг – будущая крышка. Из бумаги сделать заготовку высотой в 1 см с зубчиками. Соединить обе детали.
  • Верхнюю часть заготовки украсить кружевами и лентами.
  • Готовую заготовку наполнить любимыми конфетами ребенка. На крышке закрепить коробку с мягкой игрушкой при помощи клея.
  • Закрыть заготовку крышкой. Резинку закамуфлировать атласными лентами.

Готовый торт станет приятным сюрпризом для ребенка любого возраста.

Вариант конфетного торта для мужчин

Мужчинам получить торт из конфет в подарок не менее приятно, чем женщинам. Просто при изготовлении рекомендуется учесть личностные характеристики того, кому предназначается подарок (профессию, увлечения, хобби, вкусовые пристрастия). Для создания презента нужны:

  • жестяная банка из-под печенья,
  • пенопласт либо пенополистирол,
  • гофрированная бумага разных цветов,
  • сладости – лучше небольшие продолговатые шоколадки, батончики,
  • ножницы,
  • клей,
  • различные ленты для украшения.

Изделие выполняется пошагово:

  1. Из пенопласта либо пенополистирола вырезать круглую форму, равную по высоте банки от печенья, но немного шире.
  2. Заготовку и жестяную коробку обклеить гофрированной бумагой.
  3. Обе детали постепенно оклеить шоколадными батончиками, размещая их как можно ближе друг к другу во избежание возникновения просветов.
  4. Поверх сладостей декорируем атласными лентами.
  5. В коробочку из-под печения поместить различные вкусности.
  6. Крышку украсить разными декоративными фигурками.

Для создания мужского подарка лучше выбирать более строгие и спокойные расцветки. В емкость допускается поместить бутылочки с премиальными алкогольными напитками.

Торт для мужчины оформляется в более серьезных и строгих тонах.

Торт для мужчины оформляется в более серьезных и строгих тонах.

Мастера хенд-мейд создают конфетные подарки для мужчин в разных вариантах – бильярдные столы, футбольные и другие мячи, спортивные атрибуты, транспорт, самолеты, оружие. Многое в выборе формы будущего изделия зависит от предпочтений одаряемого.

Как соорудить торт в форме сердца

Десерт в виде сердца чаще всего преподносят представительницам женского пола. Изготовить его несложно, процесс аналогичен любому другому. Для поделки подготавливают:

  • пенопласт либо пенополистирол,
  • канцелярский нож,
  • маленькие батончики типа «Мерси» либо «Киндер»,
  • конфеты для украшения,
  • ленты для декора,
  • клеевой пистолет либо двусторонний скотч,
  • гофрированная бумага любого оттенка красного цвета (например, розового).
  1. Из пенопласта либо пенополистирола вырезать деталь в виде сердца.
  2. Заготовку оклеить розовой бумагой, в верхней части оставить небольшую оборку шириной в 2 см.
  3. Сбоку закрепить батончики при помощи клеевого пистолета либо двустороннего скотча.
  4. Вокруг шоколадок повязать разноцветные ленты, банты.
  5. В верхней части закрепить другие сладости, украсив подобным образом торт.

Для декорирования подойдут мягкие игрушки, цветы, маленькие сувениры. Для украшения подарка на Новый год используют шарики, еловые веточки, мишуру.

Конструкция из сока и сладостей

Торт с добавлением коробочек сока подойдёт для небольшой компании ребятишек. Важно заранее посчитать количество детей, чтобы всем хватило вкусностей.

Вариант для начинающих

Для изготовления самого простого варианта подарка потребуется подготовить:

  • круглую коробку подходящего размера,
  • бумагу белую и цветную,
  • коробочки сока,
  • выбранные сладости,
  • скотч,
  • плотный картон,
  • бумажные цветочки, ленты для украшения.

Изготовление поделки несложное, главное придерживаться нижеследующей инструкции:

  1. Круглую коробку обернуть снаружи цветной бумагой, закрепить при помощи скотча.
  2. Дно и бока внутри оклеить белой бумагой.
  3. На выбранный картон установить коробку, обвести ее по кругу. Готовую деталь вырезать, оклеить цветной бумагой. Это будущая крышка.
  4. На заготовку аккуратно прикрепить коробочки сока, располагая их плотно друг к другу, чтобы не было просветов.
  5. Вокруг обвязать декоративной лентой.
  6. Коробку наполнить различными сладостями, сверху закрыть крышкой, украсить ее цветами и разным декором.

Внимание! Торт легко сделать из двух и даже трёх ярусов. Тогда крышку нужно не украшать, а разместить на ней коробочку поменьше первой. Наклеить шоколадки на этот слой, а сверху уже накрыть крышкой с декором.

Модели посложнее

С соком получится изготовить и сложные конструкции. Требуемый расходный материал:

  • сок в пакетиках,
  • кондитерские изделия,
  • плотный картон либо коробки,
  • разноцветная гофрированная бумага,
  • горячий клей либо скотч,
  • ленты,
  • ножницы.
  • На первом этапе сделать три круглых основы. Чтобы рассчитать их размер, требуется определить количество упаковок с напитком. Из картона вырезать 6 окружностей – 2 маленьких, 2 средних, 2 больших.
  • Подготовить 3 картонных полоски, длина которых равна длине окружностей.
  • По краям полос сделать зубчики, на которые приклеить круги. В результате получатся 3 круглых заготовки.
  • По краю оклеить детали скотчем, чтобы они были более крепкими, а затем полностью белой бумагой.
  • Заготовки расположить одну на другой и соединить при помощи горячего клея.
  • После высыхания закрепить по бокам деталей коробочки с соком и кондитерские изделия.

Для украшения использовать оригинальную атрибутику и вкусности.

Торт из денег и конфет

Когда в подарок к торту идут денежные купюры – это вдвойне приятно. Создать денежно-десертный вариант просто, инструкция аналогична другим описаниям.

  • пенопласт или пенополистирол,
  • кондитерские изделия,
  • купюры,
  • ножницы,
  • клеевой пистолет,
  • гофрированная бумага,
  • разнообразный декор.

Инструкция по созданию оригинального десерта:

  1. Из пенопласта сделать заготовку округлой формы, при необходимости несколько, если в торте будет больше одного яруса.
  2. Цветной бумагой обклеить деталь, дождаться высыхания.
  3. Скрутить из денежной купюры трубочку, закрепить, вставить внутрь конфету. Заготовок должно хватать на все боковые части ярусов.
  4. Детали при помощи ленточки зафиксировать по бокам.
  5. Верх оформить кондитерскими изделиями и декоративными элементами.

Для подобной поделки рекомендуется брать вкусности в виде батончиков, их удобнее заворачивать в денежные купюры.

Торт из чая и конфет

К конфетам чаще всего подают чай или кофе. Отличным вариантом будет десерт, в котором соседствуют все необходимые элементы для приятного чаепития или распития кофе. Ингредиенты для чайного набора:

  • кондитерские изделия,
  • двусторонний скотч,
  • 8 пачек чая,
  • картон высокой плотности,
  • прозрачная пленка для упаковки,
  • цветные ленты.

Процесс создания презента не требует особых усилий:

  1. Из картона сделать основу круглой формы, обернуть ее фольгой либо гофрированной бумагой.
  2. Приклеить пакетированный чай, расположив пакеты таким образом, чтобы они напоминали дольки торта.
  3. Поверх них приклеить сладости.
  4. Основу с десертом расположить в центре прозрачного листа, поднять концы упаковки вверх и завязать лентами.

Доступный по финансовым вложениям каждому и в то же время интересный подарок готов. Он непременно понравится тому, кому предназначен.

При выборе подарков помните, что главное в них – это внимание, которое вы уделяете получателю. А подарок, сделанный своими руками, вдвойне приятен.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно делать декор из шоколада на торт?

Эрме ПьерПьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным «макаронс»

С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты (например, термометр для измерения температуры шоколада), придется приобрести определенную сноровку. Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого!

украшения из шоколадной глазури

Темперирование шоколада для кувертюра (шоколадной глазури)

Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет. Темперировать можно только кулинарный шоколад, специально предназначенный для приготовления кондитерских изделий, так как он существенно более текуч, чем плиточный. Процесс темперирования не зависит от количества шоколада, необходимого для осуществления того или иного рецепта.

Плитка кулинарного шоколада (темного, молочного или белого) весом 300 г
Подготовка: 15 мин
Приготовление: примерно 5-6 мин

  1. Измельчите горький шоколад ножом-пилкой и насыпьте 200 г в миску. Растопите шоколад в кастрюле на водяной бане, следя за тем, чтобы миска не касалась дна кастрюли. Медленно помешивайте деревянной ложкой, так как для измерения температуры шоколада необходимо, чтобы он полностью растопился. Температура измеряется электронным термометром и должна достигнуть 55°С.

украшения из шоколадной глазури

  1. Немедленно снимите жидкий шоколад с водяной бани и всыпьте в него оставшиеся 100 г измельченного шоколада. Поставьте миску с шоколадом в другую миску, большего размера, наполнив ее водой и добавив 4-5 кубиков льда. Время от времени помешивайте растопленный шоколад, так как он начнет застывать по краям. Снова измерьте температуру: она должна понизиться до 27°С. Впрочем, для охлаждения до этой температуры необязательно ставить шоколад в миску со льдом — достаточно его просто время от времени помешивать.

как украсить торт растопленным шоколадом

  1. Как только шоколад остынет до указанной температуры, снова поставьте миску на водяную баню. Очень внимательно следите за нагреванием шоколада, так как его температура должна оставаться невысокой. Медленно помешивайте деревянной ложкой. Измерьте температуру: она должна быть в интервале 30-33°С. Шоколад нужной температуры готов к применению.

Как наносить слой шоколада на конфеты и другие сласти

400 г шоколада (темного, молочного или белого), растопленного и темперированного.
Приготовление: 15 мин

как украсить торт растопленным шоколадом

  1. Конфету или какое-либо другое подобное изделие, предназначенное для нанесения на него слоя шоколада, положите на кончик вилки. Осторожно погрузите вилку в растопленный и темперированный шоколад и выньте, подержав несколько секунд над шоколадом, чтобы его избыток стек в миску.

как украсить торт растопленным шоколадом

  1. Несколько раз осторожно проведите нижней стороной вилки по краям миски с растопленным шоколадом, чтобы нижний слой шоколадного покрытия стал тонким. На доске расстелите лист кулинарной бумаги. Положите на нее вилку и кончиком ножа сдвиньте с вилки на бумагу покрытое шоколадом изделие.

Как сделать шоколадные чешуйки самостоятельно?

Для 80 шт.
400 г темного шоколада
Приготовление: 30 мин

Для изготовления этого и следующего украшения вам понадобится лист родоида. Родоид — листовой пищевой поливинилхлорид, прозрачный полужесткий материал, пластины которого используют для формовки и отвердения темперированного шоколада. Продается в специализированных магазинах. Элементы украшения легко отделяются от листа родоида и имеют блестящую поверхность.

шоколадные мазки для торта

На мраморной плите расстелите лист родоида. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Темперированный шоколад налейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 8 и отсадите на родоид порциями размером с лесной орех или набирайте ложечкой и раскладывайте. Концом металлической лопатки надавите на каждую порцию, чтобы придать им форму чешуек. Сохраняйте изделия в холодильнике, не снимая с родоида.

Тонкие шоколадные пластинки

Для 30 листиков из молочного шоколада
260 г молочного шоколада
Приготовление: 30 мин

украшение торта шоколадом

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Из 3 листов родоида вырежьте квадраты со стороной 20 см. Положите один из квадратов на лист кулинарной бумаги. В центр выложите темперированный шоколад. С помощью длинной металлической лопатки распределите шоколад ровным слоем. Приподнимите углы родоида двумя длинными лопатками и быстро уберите лопатки, чтобы лист снова упал на стол. При этом поверхность шоколада разгладится. То же самое проделайте с 2 другими листами родоида.

украшения из шоколадной глазури

  1. Поместите шоколад на несколько минут в холодильник для застывания. Как только шоколад слегка затвердеет, достаньте листы из холодильника. Из картона или родоида изготовьте трафарет размером 4×10 см. Положите его на шоколад и обведите кончиком ножа. Снова поставьте плитки шоколада в холодильник на несколько минут для застывания.

украшения из шоколадной глазури

  1. Каждый лист с шоколадом накройте вторым листом родоида и прижмите сверху противнем, чтобы края листов не загибались вверх. Подержите в холодильнике несколько минут. Второй лист родоида снимите. Нарежьте прямоугольник по намеченным обводам, не дожидаясь, пока шоколад полностью затвердеет. Перед каждым разрезом тщательно вытирайте нож.

Шоколадные листья остролиста

100 г шоколада (темного, молочного или белого)
Приготовление: 30 мин
Охлаждение: 15 + 30 мин

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Листья остролиста вместе с черешками протрите влажной хлопчатобумажной тканью и тщательно обсушите. Окуните кончик чистой и сухой кисточки в темперированный шоколад. Избыток шоколада осторожно стряхните. Держа лист за черешок, «покрасьте» его нижнюю сторону от середины к краям, следя за тем, чтобы шоколад не попал на другую сторону листа.

украшения из шоколадной глазури

  1. Покрытые шоколадом листья разложите на листе кулинарной бумаги. Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Вынув из холодильника, точно таким же способом нанесите на них второй тонкий слой растопленного и темперированного шоколада.
  2. Снова положите листья в холодильник на 30 минут. Доставайте их оттуда по одному и, держа двумя пальцами за черешок, отлепляйте от них шоколадные «листья», осторожно потянув кверху.

украшение тортов, пирожных, конфет

Статья предоставлена издательством гастрономической литературы «Чернов и Ко»

Как сделать торт из конфет своими руками: мастер-класс для начинающих

Определиться с подарком к любому празднику – совсем не простая задача, даже несмотря на то, что он предназначается вашему близкому, хорошо знакомому человеку. Многие предпочитают легкий путь: они не отличаются оригинальностью и покупают цветы и сладости. Но гораздо интересней для вас самих и приятнее для именинника сделать торт из конфет своими руками. Такой презент не только запомнится надолго, а еще и станет прекрасным дополнением к праздничному меню.

Проще простого

Если вы собрались научиться создавать кулинарные произведения из сладостей, можете воспользоваться самым универсальным вариантом, который подходит на все случаи жизни. Перед тем как начинать работу, подготовьте необходимые материалы. Вам понадобятся:

  • несколько видов конфет;
  • простой и двусторонний скотч;
  • широкая атласная лента;
  • подарочная бумага (глянцевая, матовая, гофрированная или даже прозрачная – зависит от того, какой дизайн для своего будущего творения вы задумали);
  • обычный ватман;
  • несколько зубочисток;
  • клей (можно воспользоваться ПВА, но лучше взять более крепкий, чтобы он лучше скреплял материалы и удерживал их вместе);
  • краски.

торт из конфет своими руками

Вырежьте из ватмана два одинаковых круга и прямую полоску. Ее длина должна быть равной их окружности. Соедините эти элементы с помощью клея, чтобы образовалась цилиндрическая конструкция, напоминающая по форме корж торта.

Покройте основу цветными красками, а также – подарочной самоклеящейся бумагой. Чтобы сделать десерт двухъярусным, сконструируйте по этой же схеме еще такую фигуру. Но она должна иметь меньший диаметр. Чтобы упростить себе задачу и сэкономить время, можете использовать круглые коробки из-под печенья или конфет.

Когда вы делаете торт из конфет своими руками, вам необходимо поставить меньшую его половину поверх большей и закрепить ее с помощью клея или двустороннего скотча. Потом на их стенки нанесите тонкий слой скрепляющего вещества и зафиксируйте на нем сладости. Чтобы десерт стал более красивым, покройте каждую основу разными видами конфет с яркими фантиками. Следите за тем, чтобы они хорошо сочетались между собой по цвету.

торты из конфет своими руками фото

После того как декорирование завершено, обмотайте ярусы лентой и завяжите из нее красивый аккуратный бант. Таким образом вы не только придадите подарку праздничное настроение, а еще и создадите дополнительное крепление, которое будет придерживать конфеты на его стенках.

Дополнительное оформление

Следующая стадия работы над тем, чтобы создать торт из конфет своими руками, – это заполнение «залысин» между сладостями. Если вы создаете презент для девушки, используйте с этой целью искусственные цветы. А для парня можно применять пуговицы, куски денима или другие декоративные элементы.

Для реализации первого варианта возьмите гофрированную бумагу, скотч и зубочистку. Вырежьте десяток маленьких сердечек, они станут лепестками будущего цветка. Немного растяните каждый из них большими пальцами. Делайте это очень аккуратно, чтобы не разорвать бумагу. Торты из конфет своими руками, фото которых способны вызвать улыбку и умиление у кого угодно, смотрятся с такими цветами вдвойне привлекательно.

Приклейте лепестки вокруг головки зубочистки, которая в данном случае играет роль стебля. Сделайте два десятка таких розочек, чтобы закрыть ими все нежелательные промежутки на своем произведении. Прикрепите их в те места, в которых между сладостями просвечиваются стенки основы.

Торт из шоколадок

Если вы планируете приготовить торт из конфет своими руками для любителя шоколадных батончиков и печенья, вам пригодится следующий способ.

как сделать торт из конфет своими руками мастер класс

Для начала соберите необходимые материалы:

  • 2 цилиндрические коробки из-под печенья или конфет (они должны быть разного размера);
  • вырезанный из картона круг;
  • двусторонний скотч;
  • фольгу (можете взять материал для запекания); гофрированную бумагу;
  • конфеты и тонкие продолговатые батончики или шоколадное печенье такой же формы.

Инструкция

Работу начинайте с создания подставки. Для этого оберните круг из картона фольгой и закрепите ее с помощью скотча. Следите за тем, чтобы покрытие плотно прилегало к основе, нигде не вздувалось и не комкалось.

Как сделать торт из конфет своими руками? Мастер-класс рекомендует далее приклеить к готовому «подносу» большую коробку. Удобнее всего делать это с применением двустороннего скотча. Сверху таким же образом зафиксируйте упаковку поменьше.

Украсьте сооружение сладостями: нижний ярус покройте батончиками, а верхний – конфетами.

торты из шоколадок и конфет своими руками

Маленькую коробку можете заполнить любыми сладостями, а в большой спрятать дополнительный подарок. Не забудьте перед этим застелить обе части гофрированной бумагой.

Романтический вариант

Торты из конфет своими руками, фото которых будут радовать ваших близких еще не один год, совсем несложно делать. Вы можете дарить их не только по случаю Дня рождения, а и на другие праздники или если просто хотите сделать небезразличному человеку приятный сюрприз.

В качестве романтического презента для своей второй половинки можете использовать нежный и утонченный вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • большой кусок пенопласта;
  • специальный пистолет с клеем;
  • атласная лента и бусинки, которые пригодятся для декора;
  • упаковочная бумага пастельно-розового, небесно-голубого, кремового или белого цвета;
  • продолговатые конфеты;
  • самые обычные ножницы.

Этапы работы

Вырежьте из пенопласта большую и маленькую основы. Украсьте их упаковочной бумагой. Для ее фиксации понадобится клей-пистолет. Соедините части между собой и закрепите на их стенках конфеты, используя двусторонний скотч.

торт из конфет своими руками пошаговое

Как сделать торт из конфет своими руками? Мастер-класс советует далее перейти к стадии украшения изделия. Обмотайте обе его половинки лентой. Отдельно изготовьте банты, задекорированные бусинами. Разместите их в свободном порядке по периметру изделия.

Также можете дополнить композицию искусственными или даже живыми цветами. Обратите внимание: первый вариант очень недолговечен. Потому лучше либо сделать флористические элементы из бумаги, либо прикреплять их перед самым преподнесением презента, если они живые.

Для именинника

Торты из шоколадок и конфет, своими руками изготовленные, – идеальный подарок ко Дню рождения, независимо от возраста именинника. Такой красочный сладкий сюрприз станет незабываемым презентом, память о котором будет согревать вашему близкому человеку душу. Он также может выполнять функции упаковки для маленького сувенира, который вы преподнесете.

торт из конфет своими руками мастер класс

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такой торт из конфет своими руками. Пошаговое описание работы над ним традиционно начинается с предварительной подготовки. От вас требуется сбор таких материалов и инструментов:

  • большой фрагмент пенопласта;
  • двусторонний скотч для фиксации деталей;
  • канцелярские ножницы;
  • подарочная лента; (обычная и гофрированная);
  • конфеты;
  • крепкий клей.

торт из конфет своими руками для начинающих

Итак, приступим

Определитесь с размерами своего детища и вырежьте из пенопласта два одинаковых круга. Обклейте их плотной подарочной бумагой. Можете использовать материал одного цвета или скомбинировать два оттенка (светлый и темный), чтобы изделие выглядело более интересно. Дно и крышка торта-коробки готовы. Теперь перейдем к его стенкам.

В процессе работы над тем, как сделать торт из конфет своими руками, мастер-класс советует сделать следующий шаг. Вырежьте из того же материала кольцо, шириной около трех сантиметров. Приклейте его к одной из сделанных прежде поверхностей. У вас должна получиться фигура, похожая по форме на низкий широкий стакан.

Второй круг не нужно полностью прикреплять – он будет своего рода крышкой. Можете разве что зафиксировать его с помощью небольшой вертикальной полоски скотча, чтобы он не отпал в самый неподходящий момент и не испортил сюрприз.

Торт из конфет своими руками мастер-класс советует декорировать, используя при этом двусторонний скотч, на котором сладости будут отлично держаться.

Обратите внимание: когда крепите батончики, необходимо следить за тем, чтобы надписи на их упаковках лежали в одном направлении (только снизу вверх или наоборот, но никак не вперемешку). В противном случае вся композиция будет выглядеть неаккуратно и небрежно.

После того как основная масса декора будет нанесена и зафиксирована, украсьте сооружение лентой с бантом.

Больше съедобного

Торты из шоколадок и конфет своими руками также можно готовить с применением теста. В этом случае вместо искусственных коржей необходимо использовать испеченные. По краям их можно покрывать батончиками и печеньем, а сверху посыпать мелкими сладостями и украшать съедобными и не очень игрушками.

Заполните полость внутри конфетами или положите в нее подарок. Накройте все это крышкой и, если хотите, украсьте ее цветами, игрушками или поздравительной надписью.

Еще один интересный вариант – растопить шоколадки, залить полученную массу в железную форму (это будет дно торта) и выстроить по краям стенки из батончиков.

После того как масса затвердеет, аккуратно перевернуть емкость, чтобы ее содержимое выпало наружу, не распавшись при этом. Затем внутрь насыпать разных вкусностей — торт из конфет своими руками для начинающих готов.

Торт из конфет – 8 рецептов

Торт из конфет – это творческий процесс, возможный и без кондитерских навыков. Достаточно придумать аппликацию с шоколадными конфетами и вкусное угощение готово. Рецепт не содержит дополнительных ингредиентов для начинки или крема, но потребуется мастерство работы с ножницами и клеем.

Базовый рецепт оригинального десерта

Умелым хозяйкам нравится экспериментировать, потому сделать торт из конфет — хороший опыт. К тому же это забавно, а также не занимает много времени. Кулинарный опыт здесь тоже не на первом месте. Главное — любимые сладости и список подручных средств:

  • пенополистирол;
  • пистолет с термоклеем;
  • гофрированная бумага;
  • тонкие резинки для денег или скотч;
  • зубочистки;
  • кондитерские изделия одного или нескольких сортов.

  1. Из пенополистирола вырезают круг диаметром 16–20 см, ширина предполагаемого торта должна соответствовать длине конфет.
  2. Изделие может быть одного яруса, двух или трех, следовательно, вырезают нужное количество по необходимой ширине.
  3. Все стороны обклеивают цветной гофрированной бумагой.
  4. Далее по боковой части формы аккуратно клеят сладости на скотч, при ширине 16 см удобно использовать резинки для закрепления конфет.
  5. Когда вкусные ярусы готовы, их нужно склеить между собой.
  6. Декорирование выполняют с зубочистками, на которые крепят конфеты скотчем и красиво обрамляют обертку.
  7. Затем на верхнем ярусе формируют изысканные композиции в виде бутонов.

Оригинальный десерт украсит праздничный стол. Особенность его в идеях с множеством экспериментов, которые каждый раз создают новые шедевры.

Торт из конфет для мужчины

Мужских праздников в году немалое количество, потому изготовить необычный торт для их чествования – интересная задумка. Хотя представители сильного пола отрицают свои слабости к сладкому, но иногда наблюдается обратная картина. Для приготовления лакомства используют следующие материалы:

  • жестяную банку из-под печенья;
  • пенополистирол;
  • пистолет с термоклеем;
  • гофрированную бумагу;
  • атласную ленту – коричневого, синего или желтого цветов;
  • кондитерские изделия в виде батончиков или палочек.

  1. Нужно вырезать из пенополистирола круглую форму по высоте упаковки из-под печенья, но на несколько сантиметров шире.
  2. Круглую емкость из пенополистирола, а также внешнюю часть жестяной банки, обклеивают с помощью бумаги яркого цвета.
  3. Вкусными батончиками или палочками украшают боковые стороны обоих ярусов.
  4. Украшения декорируют красивой лентой, затем завязывают аккуратный бантик.
  5. Два ряда склеивают, а в упаковку из-под печенья засыпают сладости, можно и фрукты.

Вместо них очень интересно поместить премиальный алкоголь небольшой емкости. Такие дополнительные элементы весьма понравятся мужчинам.

В честь восьмого марта

Наступил тот самый момент, когда нужно сделать шикарный торт из конфет на 8 Марта. Помимо сладкого украшения, десерт декорируют пышными цветочными композициями. Посмотреть идеи можно у блоггеров или использовать собственные наработки. Для начала приготовьте следующие компоненты:

  • пенополистирол;
  • пистолет с термоклеем;
  • гофрированную бумагу двух контрастных цветов;
  • трехжильный провод;
  • цветную ленту;
  • двухсторонний неширокий скотч;
  • сладости «Мерси».

Инструкция:

  1. Вырезают квадратную или круглую форму из пенополистирола.
  2. Верхнюю часть обклеивают бумагой яркого цвета, боковые места украшают другими оттенками с небольшим напуском в виде оборки.
  3. Вокруг на двухсторонний скотч плотно друг к другу прикрепляют шоколадки «Мерси».
  4. Трехжильный провод выгибают в форму «восьмерки», обматывают лентой.
  5. В отверстие посередине торта аккуратно вставляют символ праздника.
  6. Заранее изготавливают декорированные бутоны с помощью бумаги, скотча.
  7. Цифру «8» обклеивают цветами и бутончиками в смешанном порядке.

Изысканный торт из вкусных конфет «Мерси» – это изысканный подарок. Его можно преподнести подруге, маме, бабушке, сестре, что оставит самые приятные воспоминания.

Конструкция в форме сердца

По традиции на День святого Валентина делают сердечные подарки в буквальном и переносном смысле. Сладкий торт в форме главного органа человека подчеркнет важность события. Если поводов больше, то можно чаще экспериментировать, ведь это не только красиво, но и также очень вкусно. Чтобы выполнить декор, понадобятся:

  • пенополистирол;
  • пистолет с термоклеем;
  • гофрированная бумага алого цвета;
  • двухсторонний скотч;
  • кондитерские изделия «Рафаэлло» и «Кит-Кат мини»;
  • для украшения необходимы белая широкая и алая тонкая ленты.

Инструкция:

  1. Форму сердца вырезают из пенополистирола.
  2. Розовой бумагой обклеивают весь торт, наверху оставляют оборку до 2 см.
  3. «Кит-Кат мини» фиксируют по всей боковой части, можно крепить на клей или скотч.
  4. Вокруг батончиков обвязывают белую ленту, затем алую.
  5. Верх торта оформляют конфетами «Рафаэлло».

В качестве дополнительного украшения сладости можно использовать мягкие игрушки или сувениры. Поэкспериментируйте с любимыми конфетами!

Красивый торт из конфет и сока

Торт из сока и конфет — находка для детских шумных праздников. Размер восхитительной сладости для торжества зависит от количества гостей. Декорирование несложное, при этом малыши тоже могут принять участие. Для начала готовят следующий материал:

  • пенополистирол 1 см;
  • картонную и гофрированную бумагу;
  • пистолет с термоклеем;
  • кондитерские изделия;
  • детские фруктовые соки;
  • атласную ленту.

Инструкция:

  1. Для опоры используют пенополистирол, из которого нужно вырезать квадратную или круглую форму.
  2. На нее клеят фруктовые соки, затем обвязывают лентой.
  3. Из картонной бумаги делают коробку для конфет по площади соков, прикрепляют емкость сверху.
  4. Цветной гофробумагой украшают форму, затем выкладывают все сладости.

Торт можно декорировать детскими игрушками, бабочками, ленточками, цветочками, героями из мультфильмов. На такие мероприятия фантазия работает безгранично. И также можно поинтересоваться у малышей — у них всегда в запасе множество идей.

С добавлением шоколадок

Торт из конфет и шоколадок – один из самых аппликационных изделий. Его нужно собрать из нескольких деталей, что занимает чуть больше времени, чем в остальных рецептах. Для такого лакомства понадобятся:

  • картонная плотная бумага;
  • канцелярский набор – линейка, карандаш, ножницы;
  • гофрированный материал;
  • цветная лента;
  • кондитерские изделия и шоколадки.

Инструкция:

  1. В первую очередь для сладостей нужно вырезать и склеить сегменты с открытой частью.
  2. В каждый из них аккуратно раскладывают по конфете, а боковые поверхности украшают шоколадками.
  3. Верх каждой части оформляют цветами или мелкими игрушками.
  4. Затем полученные отделы нужно собрать в целое изделие и задекорировать атласной лентой.

Сладкоежки высоко оценят такой торт и постараются сделать его своими руками. Приготовьте подобное чудо первой, чтобы удивить подруг.

Как сделать с чаем

Для полного счастья не хватает ароматного чая, потому новый рецепт исправит положение. Чтобы приготовить ароматную шкатулку, используют следующие материалы:

  • пенополистирол;
  • картонную бумагу;
  • двусторонний скотч;
  • пистолет с термоклеем;
  • гофрированную бумагу;
  • кондитерские изделия;
  • пакетики вкусного чая.

Угощение для детского сада

Детский торт должен всегда выглядеть, как вкусный сюрприз. Для таких целей подходят шоколадки «Киндеры» с подарками внутри. Малыши с нетерпением ждут такие события, поэтому взрослые используют фантазию на все сто. Чтобы приготовить угощение понадобятся:

Как сделать необычный торт из конфет своими руками

Если вам уже поднадоели обычные и неинтересные подачи конфет, то стоит придумать более креативную идею. Например, можно сделать торт из конфет своими руками.

Конечно, воссоздать эту задумку не так уж и легко, придется немного потрудиться, но результат стоит этих усилий.

Торт из конфет и цветов

Конфеты будут смотреться очень красиво и необычно.

Если вас заинтересовала эта идея, то предлагаем научиться делать торт из конфет самостоятельно.

Торт из конфет своими руками: мастер-класс

  • Конфеты разных видов на свое усмотрение;
  • Гофрированная бумага;
  • Пенопласт;
  • Круглая коробка от печенья;
  • Круглая коробка от Рафаэлло;
  • Скотч двустороннего вида;
  • Ножницы;
  • Бусинки;
  • Термоклей;
  • Фольга;
  • Зубочистки;
  • Свечи;
  • Ткань с красивым узором или просто однотонная – на свое усмотрение.

Приступаем к изготовлению:

  1. Из пенопластового материала вырезаем нижнее основание. Оно должно быть больше коробки от печенья и Рафаэлло. Все края обрабатываем наждачной бумагой, они должны быть ровными;Делаем ярус
  2. Второй ярус – коробка от печенья. Ее нужно обклеить куском красивого материала. Клеим при помощи двухстороннего скотча;Клеим
  3. Затем вырезаем небольшую полоску из гофрированной бумаги с размером ширины 4 см. Приклеиваем эту полоску на средний ярус в виде оборки по краям;
  4. Конфеты при помощи двухстороннего скотча приклеиваем по бокам коробки;Приклеиваем по всему кругу
  5. Для нижнего яруса торта вырезаем небольшую ленточку из гофрированной бумаги немного выше основания;
  6. Далее при помощи двустороннего скотча прикрепляем ленточку к пенопластовому основанию. Верхние края бумаги немного растягиваем в виде волнистых оборок;
  7. Затем на оборку из бумаги прикрепляем бусинки. Их нужно приклеить при помощи термоклея;
  8. Затем по краям пенопласта прикрепляем на скотч конфеты;Крепим
  9. Теперь приступаем к оформлению верхнего яруса – коробки из-под Рафаэлло. Обклеиваем ее тканью;Ткань
  10. Затем вырезаем широкую ленту из гофрированной бумаги и прикрепляем ее по краям;Лента
  11. В результате должно получиться 3 слоя с красивым оформлением. Обвязываем каждый ярус ленточками и завязываем бантики;
  12. Нижний слой можно украсить свечками. Для этого к основаниям свечей следует прикрепить на двухсторонний скотч кусочки зубочисток;Свечи
  13. Из фольги или другой блестящей бумаги следует вырезать небольшие лепестки цветов;
  14. Лепестки следует приклеить друг к другу скотчем так, чтобы получился вид цветочков;Цветочек
  15. Затем вставьте в цветочки свечки и прикрепите их к нижнему слою торта;Крепим цветы по очереди
  16. Верхний ярус можно украсить любыми цветами, на свое усмотрение.Готовый торт из конфет

Мастерим тортик для детей: инструкция и пошаговое фото

Что будет нужно для торта из конфет для детей:

  • Конфеты – киндер-шоколад, мини сникерсы, твиксы, несквик, барни (любые любимые детские сладости);
  • Пенопласт;
  • Средняя круглая коробка, можно взять металлическую из-под печенья;
  • Небольшая круглая коробочка для верхнего яруса;
  • Термоклей;
  • Двухсторонний скотч;
  • Гофрированная бумага розового цвета (если для девочек) или синего (для мальчиков);
  • Разноцветные ленточки для перевязывания ярусов;
  • Ножницы.

Приступаем к работе своими руками:

  1. Для начала делаем нижнюю основу. Она должна быть большой. Поэтому для нее воспользуемся пенопластовым материалом;Основа
  2. Из пенопласта вырезаем круглую форму. Стоить отметить, что ширина яруса должна соответствовать высоте конфет. Если нужно чтобы на них потом можно было уместить конфеты киндер-шоколад, то тогда следует вырезать два круга и склеить их между собой при помощи термоклея;Вторая основа
  3. Затем приступаем к украшению яруса. Для этого воспользуемся гофрированной бумагой. Цвет можно взять любой на свое усмотрение;Клеим бумагу
  4. Вырезаем из гофрированной бумаги квадрат и обклеиваем им низ и верх формы из пенопласта. Края загибаем и приклеиваем;Загибаем краяВторая сторона
  5. Затем вырезаем из гофрированной бумаги широкую полоску, ее ширина должна быть чуть больше высоты конфеты;Клеим конфету
  6. Заклеиваем полоску вокруг ярусов при помощи термоклея;Клеим полоскуЗакрываем пробел
  7. Верхние края немного оттягиваем, что получился вид волнистой оборки;Верхние краяОборкаОбклеиваем бумагой другого цвета
  8. Затем края кругов следует обклеить при помощи двухстороннего скотча конфетами и шоколадками;Нижний ярус торта
  9. Их можно спрятать, a гофрированную бумагу того же цвета, что и сам торт, просто наклеить в открытом виде;Оборачиваем бумагойЗакрытые конфеты
  10. Если конфеты будут плохо держаться, то их можно перевязать любой ленточкой. Также она послужит элементом декора;Открытые конфеты
  11. Между ярусами можно насыпать разноцветные драже, положить ягоды, киндеры-сюрпризы, сосульки или различные шоколадки;Первый вариант
  12. В результате получится красивый торт из конфет, который обрадует многих детишек!Второй вариант

Как соорудить сладкий «шедевр» в форме сердца

Что потребуется, чтобы сделать торт из конфет в форме сердца:

  • Коробка в виде сердца, если нет, то потребуется плотный картон для основания и более тонкий для бортиков;
  • Кусочки газеты для уплотнения поверхности основания;
  • Гофрированная бумага красного и розового цвета;
  • Фольга разного цвета для украшения;
  • Ленточки, бусинки для декора на свое усмотрение;
  • Зубочистки;
  • Пленка от букетов цветов;
  • Клей ПВА;
  • Двухсторонний скотч;
  • Ножницы;
  • Карандаш;
  • Конфеты на свое усмотрение.
  1. Конечно, будет намного проще, если у вас уже имеется коробочка в виде сердца. Если же ее нет, то придется ее сделать самостоятельно;
  2. Для этого на листе плотного картона следует нарисовать простым карандашом сердце и вырезать его. Если же не получается ровно нарисовать, то его можно просто распечатать через принтер;
  3. Затем из мягкого картона вырезаем бортики и приклеиваем его к основанию при помощи скотча;Коробка
  4. Для того, чтобы бортики были плотными и хорошо держались их можно обклеить кусочками газеты воспользовавшись техникой папье-маше. Приклеиваем газету при помощи ПВА клея и ждем некоторое время, чтобы все засохло;
  5. После этого нужно сделать наполнитель, который послужит основанием для прикрепления конфет и других элементов декора;
  6. В качестве наполнения можно использовать пенопластовый материал или флористическую пену. Если вы используете для украшения живые цветы, то лучше всего использовать флористическую пену, но все же пенопласт будет дешевле. Вырезаем из мягкого наполнителя сердце под размер коробки;Рисуем
  7. Теперь приступаем к украшению коробки. Для украшения можно использовать гофрированную бумагу, ленточки, различные бусинки. Все что вы сами пожелаете;Красивая бумага
  8. Делаем декоративные цветочки. Для этого используем пленку от букетов цветов и зубочистки. Зубочистки разламываем на две части. Из пленки вырезаем небольшие лепестки и приклеиваем их к верху разломанной части зубочисток в виде цветочков;Цветочки
  9. Устанавливаем цветочки из зубочисток по краям коробочки, а в центральную часть при помощи двухстороннего скотча приклеиваем конфеты, они должны полностью закрыть всю поверхность коробки;Закрепляем
  10. В результате должна получиться вот такая красота:Готовое сердце из конфет

Лакомая конструкция из сока и сладостей

Что будет нужно для торта из сока и конфет:

  • Соки в коробочках маленькие на свое усмотрение;
  • Конфеты;
  • Печенье в упаковках для детей;
  • Картонная бумага для коробок под ярусы;
  • Белые листы А4 для обклеивания ярусов;
  • Термоклей;
  • Гофрированная бумага двух цветов;
  • Скотч;
  • Ленточки, бусинки для декора;
  • Простой карандаш;
  • Ножницы.
  1. Для начала из картона вырезаем круглую часть для среднего яруса, делаем ее большого размера;Картон
  2. Затем под размер высоты сока на картоне отчерчиваем полоску для бортиков;Чертим
  3. По краям чертим зубчики, чтобы при помощи них можно было склеить всю коробку;ЗубчикиВырезаем
  4. Затем склеиваем все при помощи клея и края закрепляем скотчем;Склеиваем
  5. По такому же принципу делаем нижнее основание, только оно должно быть больше по размеру. Если возникнет желание можно сделать еще поменьше ярус, который устанавливается сверху;Нижнее основаниеЗубцы
  6. Сбоку нижнего основания можно сделать небольшое отверстие, чтобы внутрь можно было положить сюрприз;Делаем отверстие
  7. Все обклеиваем белой бумагой, листами А4;Обклеиваем
  8. Ярусы можно склеить между собой двусторонним скотчем;
  9. Устанавливаем на ярусы соки, печенье, например «мишка барни»;Крепим сладости
  10. Затем для бортика нижнего яруса вырезаем длинную полоску из гофрированной бумаги. Края делаем волнистыми и загибаем, чтобы они выглядели в виде лепестков;ПолоскаЗагибаем
  11. Приклеиваем на термоклей;Клеим полосу
  12. Также наверх голубой гофрированной бумаги можно прикрепить полоску меньшей ширину из белой бумаги. Перевязываем ее ленточкой;Перевязка лентой
  13. Затем из гофрированной бумаги вырезаем такие же полосочки с волнистыми краями и накручиваем на конфетки в виде лепестков. В итоге должен получиться вид цветов с конфетками в середине;Белый цветокГолубые цветы
  14. Готовые цветочки с конфетами нужно вставить в промежутках между соком и печеньем;Установка цветочков
  15. В отверстие в нижнем ярусе можно сложить то, что не поместилось;
  16. В итоге получается вот такая красота:Готовый букетик-торт

Полезные советы

Для оформления можно использовать все, что вы сами пожелаете – ленточки, бусинки, искусственные цветы.

Торт из конфет – это отличное декорирование праздничного стола, он станет красочным украшением любого праздника. Кроме этого, можно придумать свою интересную подачу, сделать его в виде различных форм и добавить красивые элементы декора.

Фото тортов из конфет

Предлагаем вашему вниманию полюбоваться на фото готовых тортов из конфет, а, возможно, вы даже найдете среди них тот, который захочется смастерить самостоятельно:

Источники:

https://rosegardening.org/tort-iz-konfet-na-novyj-god-svoimi-rukami/
https://www.7ya.ru/article/Shokolad-ukrashenie-tortov-pirozhnyh-konfet-svoimi-rukami/
https://www.syl.ru/article/182720/new_kak-sdelat-tort-iz-konfet-svoimi-rukami-master-klass-dlya-nachinayuschih
https://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-konfet-8-retseptov/
https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/tort-iz-konfet-svoimi-rukami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *