Как украсить торт кремом в домашних условиях

Торт YouTube Как украсить торт белковым кремом Украшение тортов

Что нужно для того, чтобы украсить свежеиспеченный торт оригинально, нестандартно и со вкусом? Всего несколько ингредиентов: фантазия, терпение, немного свежих продуктов и специальные помощники кондитера. Новичкам в деле оформления выпечки необходимо потренироваться, набить руку, поэтому не беритесь сразу за сложные декоративные элементы и украшение многоярусных тортов.

Несколько секретов

Принимаясь за декорирование торта в домашних условиях:

  1. Не стремитесь использовать сразу все украшения, которые есть в наличии. Соблюдайте умеренность: если используете мастичные фигурки, то розы из крема будут лишними. То же самое касается и цветов. В одном изделии достаточно 2–3 цветов. Остальные пищевые красители сможете использовать в следующий раз. Концентрация красителя в креме или мастике, марципане также должна вами контролироваться. Слишком большое количество краски сделает украшение неестественным и слишком ярким и неаппетитным.
  2. Не повторяйте то, что видели у кого-то на празднике или в кондитерской. Добавляйте новые элементы, используйте свежие техники.
  3. Учитывайте повод и тематику застолья. Торт для свадьбы существенно отличается от изделия, выпеченного по поводу мальчишника перед ней.
  4. Не используйте заменители сливочного масла, сахар вместо пудры. Точно соблюдайте дозировку, иначе декор может испортиться в самый неподходящий момент, когда переделывать его будет уже поздно.
  5. Приобретите специальные приспособления: кондитерский шприц, мешок и насадки, силиконовые коврики, венчики, подставку для торта и прочие нужные мелочи. Они ускорят процесс оформления и сделают его нетрудоемким.



Чему можно научиться самостоятельно?

Некоторый декор может сделать только профессионал в условиях ресторанной или фабричной кухни. Но большинство украшений вполне доступны даже новичку в домашних условиях.

Реально научиться украшать торты простым декором без особых навыков:

  1. Шоколад – всегда быстрый и легкий способ оформить торт красиво и вкусно. Растопленный, натертый, поломанный на кубики или в виде конфет – все это подходит для оформления торта.
  2. Мастика – с ней придется немного повозиться, но научиться украшать ею торты вполне реально. Освоив этот материал, вы сможете не только выравнивать торт, но и лепить красивые фигурки, цветы, звездочки.
  3. Марципан – принцип работы с ним такой же, как и в мастике.
  4. Крем – более капризный материал, особенно из белков или сливок. Но соблюдение технологии и температурного режима работы позволит вам научиться делать «правильный» крем и оформлять им ваш праздничный торт быстро и без усилий.
  5. Присыпки, трафареты – этот способ и вовсе для новичков. Но трафареты могут быть более сложные, когда рисунок наносится не обычной сахарной пудрой, а, скажем, красками или шоколадом. В этом случае придется немного потренироваться.

Рекомендуем: Сколько граммов сахара содержится в одной столовой ложке

Видео-уроки и мастер-классы

Сегодня первым и главным помощником начинающих, да и опытных кондитеров стал интернет, который предлагает самые разнообразные видео-уроки и мастер-классы. В нем можно найти отличные уроки по украшению тортов, пошаговые рецепты, снабженные качественными фото каждого этапа декорирования, мастер-классы, подробно описывающие процесс декорирования.

Научитесь украшать свои кондитерские изделия:

  1. Выбирайте те мастер-классы, в которых как можно больше фотографий процесса и есть пояснения к ним.
  2. Видео-урок – лучший вариант для того, чтобы самостоятельно сделать украшение торта в домашних условиях.
  3. Обращайте внимание на детали: какие продукты и инструменты используются в мастер-классе, чем измеряется объем продуктов (на иностранных сайтах часто используются мерные чашки, объем которых может варьироваться в пределах 180-200 граммов).
  4. Не экспериментируйте: если в видео указана определенная последовательность процесса, старайтесь четко придерживаться заданного алгоритма действий.

Наиболее сложный декор: торты в форме машин, кукол, покрытые мастикой, многоярусные конструкции, обильно украшенные цветами из крема или живыми, лучше делать по мастер-классу или видео. Даже если вы уже делали подобное оформление, но давно, вы могли упустить важный шаг и тогда украшение может не получиться.

Ниже представлена видеогалерея:

Что делать, если дома нет кондитерского мешка?

Не стоит расстраиваться, если дома нет специального мешка, а торт все-таки нужно украсить. Возьмите полиэтиленовый пакет из достаточно жесткого и толстого материала и наполните его кремом. Прорезав в одном из уголков пакета дырочку, начните украшать изделие. Пакет не будет так удобен для декорирования, как специальный мешок, однако позволит украсить пирог тогда, когда под рукой нет специального оборудования.

Украшение сладкой выпечки может показаться хлопотным делом, однако немного попрактиковавшись, любой желающий сможет создавать утонченные и привлекательные композиции из крема, превращающие ординарную домашнюю выпечку в радующее глаз кондитерское великолепие.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (40)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (51)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (42)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (17)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (146)
  • БУЛОЧКИ: (198)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (67)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (62)
  • — Варенье (видео — рецепты) (14)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (286)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (69)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (22)
  • — Делаем сами (18)
  • ДЕСЕРТЫ: (257)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (19)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (17)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (47)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (6)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (58)
  • — Полезные идеи (советы) (35)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (155)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (48)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (66)
  • КАШИ (66)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (4)
  • НАПИТКИ : (0)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • ПЕЧЕНЬЕ (415)
  • — Коржики, пряники, бублики (70)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (140)
  • — Эклеры (18)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (375)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (38)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (75)
  • ПИЦЦЫ (49)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (17)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (46)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (60)
  • — Рулеты (видео) (20)
  • САЛАТЫ: (407)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (74)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (85)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (64)
  • — Соусы, майонезы (видео) (12)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (384)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (20)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (31)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (20)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (76)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (27)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (71)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (18)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (7)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (50)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (39)
  • — Канзаши (1)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)

Украшение тортов: варианты для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Оригинальные идеи украшения торта в домашних условиях

Домашняя сладкая выпечка, вне всяких сомнений, намного полезнее и вкуснее магазинных предложений! Тем не менее даже опытным домохозяйкам не стоит забывать о том, что не только вкусные, но и красивые тортики есть намного приятнее. Если же вы не совсем опытны в искусстве украшения, воспользуйтесь простыми рецептами и интересными советами из статьи.

Крем для украшения торта

Перед тем как украсить торт в домашних условиях, обратите внимание на сливочный крем. Он считается классическим вариантом для оформления — особенно, если вы готовите его для свадьбы или в подарок девушке ко Дню рождения.

Рецепт

Именно сливочный крем лучше использовать начинающим кондитерам — он готовится очень быстро и требует минимальных затрат времени и сил. Вам понадобятся лишь 8 ложек сгущенного молока и пачка сливочного масла в 200 граммов.

  • Заранее достаньте из холодильника продукты — нужно, чтобы они были комнатной температуры, иначе крем не получится.

Игредиенты крема

  • Уже чуть подтаявшее масло разогрейте на водяной бане — по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Только не переусердствуйте и не растопите его!

Сливочная масса

Размешивание массы

  • Не переставайте взбивать масло. Постепенно влейте сгущенное молоко в миску. Если при открытии банки вы заметили, что молоко засахарилось, нужно предварительно довести его до кипения и вновь остудить до комнатной температуры.

Добавление сгущенки

Завершающий этап

Ваш крем в домашних условиях готов! Если нужно придать массе цвет, отдайте предпочтение натуральным пищевым красителям — их легче найти в магазинах. Кроме того, вы будете уверены, что в кондитерское изделие не попало ничего химического.

Познакомиться с процессом ближе вы можете из этого видеоурока:

К примеру, желтый цвет легко получить при добавлении разведенного в теплой воде шафрана, красный — с помощью свекольного или вишневого сока, а в качестве зеленого красителя лучше взять сок шпината.

Советы по оформлению

К сожалению, из-за полужидкой консистенции из крема нельзя лепить различные фигурки. Тем не менее вы можете украсить торт кремом так оригинально, как еще никому не удавалось.

Есть множество хитростей в этом деле. К примеру, профессиональные кондитеры пользуются специальным шприцем с насадками разного размера и формы. В домашних условиях их легко заменить, смастерив самодельный шприц из обыкновенного кулечка или листа А4 — просто сверните бумагу конусом и срежьте нижний уголок.

Конус из бумаги

Если вам нужно уложить крем тонкими полосками, отрежьте совсем маленькую часть кончика. Для более широкой полосы отрежьте уголок побольше.

В зависимости от выбранной толщины и формы струи меняются и возможные узоры. Тонкими быстрыми линиями удобно рисовать на плоской поверхности верхнего коржа.

Рисунок на поверхности

Линия крема средней толщины подойдет для окантовки края изделия.

Окантовка края

Толстые рифленые короткие линии используются чаще остальных — с их помощью можно в домашних условиях выложить интересные цветы, похожие на розы.

Кремовые розы

Кроме того, кремом можно равномерно обмазать все изделие полностью.

Мастика для торта: сладкий рецепт

Мастика — пластичный кондитерский материал, который используют для лепки. Рабочий процесс напоминает лепку из соленого теста, но полученные фигурки в итоге можно есть.

Приготовление

Чтобы украсить торт мастикой в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты, как жевательный зефир в количестве двухсот граммов, сахарная пудра, 2 столовые ложки воды, краситель.

  • Высыпьте зефир в глубокую миску и добавьте воды из расчета 1 столовая ложка на 100 граммов. Вместо воды можно использовать лимонный сок, если вы любите не слишком сладкие изделия.

Подготовка зефира

  • Накройте тарелкой и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд при мощности в 800 Вт, или растопите на водяной бане.

Растопленный зефир

  • Добавьте краситель. Постепенно введите сахарную пудру, просеивая ее через сито — ее должно быть столько, чтобы по консистенции смесь стала, как пластилин, и не липла к рукам. Сначала мешайте ложкой, когда станет трудно — замешивайте руками.

Замешивание мастики

Готовая мастика

Мастика готова! Достаньте нужное количество, посыпьте рабочее место сахарной пудрой, раскатывайте на нем материал и лепите.

Более детально процесс изготовления кондитерской мастики описан в данном мастер-классе:

Нужно запомнить, что мастика быстро затвердевает при контакте с воздухом, поэтому лишнее обязательно оборачивайте полиэтиленом и прячьте в холодильник — в таком положении масса может храниться до трех месяцев.

Идеи оформления

Благодаря своей пластичности мастика в последнее время особенно популярна среди кондитеров — с ее помощью можно воплотить в жизнь любую фантазию! Некоторые торты стали похожи на произведения искусства: картины, статуи и скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги.

Торт из мастики

Вам будет легко украсить торт в домашних условиях как к Дню рождения, так и на свадьбу, Новый год или к Дню святого Валентина.

Существуют 2 основных способа использования мастики:

Однотонный торт

Фигурки из мастики

Начинающим поварам советуют отказаться от лепки крупных фигурок, пока они не научатся готовить мастику идеально — при не совсем правильной пропорции ингредиентов изделия при засыхании могут потрескаться.

Украшение торта: другие варианты

Кроме традиционных способов, как красиво украсить торт в домашних условиях, существует еще множество замечательных вариантов. К примеру, нельзя списывать со счетов такие продукты, как шоколад, фрукты и орехи. Даже самые незначительные ингредиенты вроде сахарной пудры смогут добавить изюминку в образ вашего блюда.

Шоколад

Кондитеры используют шоколад не только как самостоятельный десерт, но и в качестве отличного декорирующего материала. Основные способы использования шоколада делятся на такие:

  • крошка — натрите плитку на терке, чтобы получить пудрообразную массу, в которой можно обвалять бока торта или посыпать сверху;

Шоколадная крошка

  • стружка — с чуть размягченного бруска тонким ножом срезают крупную стружку, которой затем посыпают изделие в произвольном порядке;

Шоколадная стружка

  • помадка — десерт растапливают на водяной бане, в духовке или микроволновке, после чего обмазывают шоколадом весь торт.

Шоколадная помадка

Тем не менее вы можете придумать и свой оригинальный вариант, как украсить торт в домашних условиях при помощи какао-продукта.

Фрукты и цветы

Фрукты чудесно сочетаются с кремовыми тортами — изделие получается воздушным и ярким. Используйте один вид фруктов, чтобы украсить сладости определенным цветом или создайте фруктовый микс — все зависит от вашей фантазии. К примеру, вы можете украсить поверхность ягодами.

Ягодный торт

Красиво выглядит украшение тонко нарезанными фруктами, уложенными верхним слоем. Чтобы они лучше держались и выглядели, как глянцевые, скрепите их специальным составом: растворите желатин в воде (раствор должен быть очень концентрированным) и с помощью широкой мягкой кисти промажьте фруктовый слой.

Фруктовый торт

Кроме того, в последнее время набирает популярность украшение тортов натуральными цветами. Некоторые сорта растений даже съедобны. Остальные же можно просто снять перед употреблением.

Цветочный торт

Не стоит забывать про орехи и обычную сахарную пудру. Вырежьте из плотной бумаги трафарет определенной фигуры, положите его на торт, посыпьте украшением и снимите. На торте останется только контур — лаконично, но очень интересно.

Торт с трафаретом

Напоследок посмотрите видеоролик с одним из вариантов, как украсить торт в домашних условиях мастикой.

Как украсить торт

Каким бы вкусным торт ни оказался внутри, все оценивают его, в первую очередь, по внешнему виду. Чем оригинальнее он украшен, тем быстрее хочется его съесть. Хозяйки изобретают интересные способы украшения домашних тортов, только чтобы удивить и порадовать своих домочадцев.

Эффектно украсить торт в домашних условиях несложно. Здесь, как и в любом деле, нужна тренировка. И если первый раз торт может получиться не таким красивым, как хотелось бы, то уже во второй раз его оформление займёт меньше времени и сил. Залог успеха оригинального украшения торта – терпение и фантазия.

Фрукты и ягоды, или Секрет красивого торта

Самым простым способом украшения считается украшение торта ягодами и фруктами. С ним справятся даже дети, поэтому смело можно поручить ребёнку выкладывать кружочки фруктов на поверхность торта. Фрукты и ягоды можно выкладывать хаотично или разноцветными слоями. Оригинально смотрятся выложенные из фруктов и ягод картинки: солнышко, цветы, пальмы. Стоит немного пофантазировать, чтобы получился необычный кулинарный десерт.

tort-s-jagodami

Если просто выкладывать фрукты кажется скучным, то можно попробовать вырезать из них цветы, фигурки, листочки. Оформить торт, используя карвинг, под силу не каждому, но если задаться целью и изучить эту интересную технику, то домашние торты будут удивлять и радовать гостей на любом празднике.

Шоколадные фантазии

Ещё один несложный способ украшения домашних десертов – шоколад. Существует несколько вариантов украшения шоколадом:

  1. Шоколадная глазурь, которой поливается торт.
  2. Шоколадные узоры. Для этого нужно растопить плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца нарисовать на пергаментной бумаге узоры, листочки, бабочек. После застывания аккуратно отделить шоколадный узор от бумаги и воткнуть его в десерт. Такое украшение смотрится очень эффектно. Главное – помнить, что шоколадные узоры легко ломаются, поэтому сделать их нужно с запасом.
  3. Шоколадная стружка. Торт, украшенный шоколадной стружкой, выглядит очень аппетитно. Этот вариант украшения лучше использовать, когда гости уже на пороге и нужно быстро подавать десерт.

Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной крошкой.

Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной стружкой.

Украшения из крема – классика кондитерского искусства

Традиционным украшением торта считается крем. Различные виды крема для украшения десерта используют и профессиональные кондитеры, и домохозяйки. Для украшения торта больше подходит масляный крем: он плотный, густой, не растекается и ровно ложится на поверхность бисквита.

Торт с кремом

Простое украшение торта кремом.

С помощью пищевых красителей и кондитерских насадок можно украсить торт настоящими цветочными полянами, кремовыми розами и узорами.

Торты для детей

Торты для детских праздников чаще всего украшают мастикой. Благодаря пластичности этого материала из него можно слепить что угодно. Существует несколько способов приготовления мастики: из желатина или из молока. Желатиновая мастика готовится из желатина, воды и сахарной пудры, а молочная – из сухого молока. Все ингредиенты замешиваются, и получается масса, напоминающая пластилин. В неё добавляются пищевые красители. Из этой массы можно лепить фигурки животных, цветы, героев мультфильмов и т.д. Можно раскатать мастику тонким пластом и покрыть им торт полностью.

Торт маша и медведь

Таких тортов на моём сайте большинство — с фигурками из мастики.

Экспресс-украшение

Все эти способы украшения домашних тортов требуют подготовки. Если нет возможности долго заниматься украшением десерта, то можно воспользоваться следующими вариантами:

  • украсить покупной кондитерской посыпкой;
  • украсить кокосовой стружкой;
  • украсить мармеладом или цукатами;
  • украсить готовыми сахарными фигурками или сахарными цветами;
  • украсить готовыми шоколадными украшениями;
  • украсить покупными вафельными картинками.

Торт с вафельной картинкой

Торт украшен съедобной вафельной картинкой в виде эмблемы ФК ЦСКА.

Украшение торта – увлекательное занятие, ведь оно позволяет проявить фантазию и порадовать близких людей не только вкусным, но и оригинальным десертом.

Варианты украшения тортов в домашних условиях

Украшение торта – дело тонкое, но при использовании хорошего крема не сложное. Покупные торты хоть и вкусные, но все равно они не сравнятся с домашней выпечкой. Выпекая дома, торт или пирог вы берете только натуральные компоненты, чего нельзя сказать про магазинные торты, в которых множество консервантов.

Главное в украшении торта – это правильно приготовленный крем, чтобы он не растекался, а держал свою форму. Крем может быть масляным, белковым, из мастики, шоколада и другого. Для нанесения украшения крема на торт, обычно используют кондитерский шприц с различными насадками или мешок.

Чтобы крем выглядел оригинально и необычно в него часто добавляют пищевые красители, тогда торт становится разноцветным. Читайте далее, рецепты кремов для украшений, и как украсить торт своими руками.

Содержание

Вариант первый: шоколадная мастика

Вариант первый: шоколадная мастика

По такому рецепту мастики для торта можно приготовить ее и из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • Маршмэллоу – 90 грамм.
  • Шоколад – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Сахарная пудра – 120 грамм.
  • Сливки – 40 мл.
  • Коньяк – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем шоколад на маленьком огне вместе со сливочным маслом.
  2. Когда шоколад растоплен, постепенно добавляем сливки и постоянно помешиваем смесь.

Из мастики хорошо получаются цветы, например лилии, орхидеи, розы, а можно и покрыть весь торт ею целиком, только осторожно, чтобы она не потрескалась.

Совет эксперта: Когда мастика застынет, с пакета ее проще достать и можно лепить из нее что душа пожелает. Помните, что в процессе работы мастика быстро застывает, поэтому накрывайте ее пищевой пленкой.

Вариант второй: масляный крем

Вариант второй: масляный крем

Масляный крем хорошо подходит для украшения тортов, он хорошо держит форму, но и не особо диетический.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 250 грамм.
  • Молоко – 5 – 8 столовых ложек.
  • Пудра сахарная – 500 грамм.
  • Щепотка соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить в легкую пышную массу.
  2. Добавить к маслу просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли и тщательно взбить миксером.
  3. При получении однородной упругой массы начинаем добавлять молоко, доводя взбивание до желаемой консистенции. Взбивать массу около 5 – 7 минут.

Крем готов. При помощи кондитерского мешка можно делать различные цветы, листья или кайму для торта.

Совет эксперта: Можно добавлять в крем пищевые красители, чтобы цветочки получились различного цвета. Также, для вкуса можно добавлять в массу коньяк или ром.

Вариант третий: белковый заварной крем

Вариант третий: белковый заварной крем

Пожалуй, этот крем лучше многих держит форму, и из него удобнее делать розы. Также, он является наименее калорийным из всех остальных кремов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 240 грамм.
  • Белок яичный – 2 штуки.
  • Холодная вода – 7 столовых ложек.
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки.
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Заливаем сахар водой и ставим на огонь. При закипании сиропа добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
  2. Варим сироп на среднем огне 10 – 15 минут до белого состояния с множеством пузырей.
  3. Во время того, как варится сироп, взбиваем белок со щепоткой соли до состояния крепкой пены.
  4. Когда сироп сварен, постепенно добавляем его мелкой струйкой к белкам, одновременно продолжая взбивать их. Взбиваем до тех пор, пока от венчиков не начнут оставаться рисунки на креме и пока он не остынет.

Данным кремом очень хорошо делать розы. Для этого нужно сложить его в мешок для крема с прямоугольной тонкой насадкой. Постепенно выдавливая крем, делать лепесток, за лепестком управляя мешком. Не волнуйтесь, если не получится с первых попыток, всему свое время.

Совет эксперта: Проверить готовности сиропа можно, капнув его каплю в холодную воду. Капелька должна стать круглой на дне и не расплыться. Если ваш сироп приобрел коричневый оттенок, значит, вы его переварили, и он не годится для крема.

Вариант четвертый: бабочки из айсинга

Вариант четвертый: бабочки из айсинга

Крем айсинг – очень интересный тем, что из него можно делать различные фигуры цветов, животных и другого, а делается он очень просто.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 250 – 300 грамм.
  • Белок – 1 штука.
  • Лимонный сок – 0, 5 чайной ложки.

Способ приготовления:

    Яичный белок взбиваем до состояния легкой пены и постепенно добавляем по 1 столовой ложке пудры, предварительно просеяв ее. Пудру добавляем в несколько заходов.

Совет эксперта: Если вы хотите покрасить айсинг в любой цвет, в конце вместе с лимонным соком добавьте пищевой краситель. Хорошо будут радовать бабочки из айсинга детей на праздничных тортах.

Вариант пятый: лепестки из сметанного крема

Вариант пятый: лепестки из сметанного крема

Многие скажут, что сметанный крем не подходит для украшения торта, но это не совсем так. Да, он не держится в форме, если нужно сделать пышный цветок, но если сделать лепестки, то сметанный крем очень даже пригодится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану вместе с сахарной пудрой и взбивать до однородной пышной консистенции.
  2. Лепестки могут быть нескольких оттенков, поэтому разделяем крем на несколько мисок.
  3. В каждую миску смешиваем пищевой краситель с разными желаемыми оттенками.
  4. Кладем крем в кондитерский мешок с небольшим круглым отверстием и наносим кружки на торт.
  5. При помощи ложки или вилки каждый кружок крема растягиваем в форму лепестка, и таким способом украшаем весь торт слоями разных оттенков.

Совет эксперта: Перед тем, как добавлять краситель к крему, размешайте его в нескольких каплях воды, чтобы при добавлении он не взялся комочками, и цвет крема был однородным. Сметану выбирайте с самым большим процентом жирности, чтобы она хорошо взбилась в густую массу.

Вариант шестой: сливочный крем

Вариант шестой: сливочный крем

Сливочный крем любят и взрослые, и дети, так он очень вкусны и легкий.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 80 грамм.
  • Молоко – 80 грамм.
  • Сахар ванильный – 0, 6 грамм.
  • Желатин – 8 грамм.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступать к готовке крема, замочите желатин в холодной воде на 20 минут для его набухания.
  2. Растереть яйцо с сахаром до получения однородной смеси. Вскипятить молоко, и понемногу влить его в смесь, хорошо помешивая ее.
  3. Всю смесь поместить на водяную баню и постепенно довести до загустения, постоянно при этом помешивая массу.
  4. Влить в смесь разбухший желатин с ванильным сахаром, и хорошо перемешивать, чтобы желатин растворился, затем снять с огня.
  5. Полученную смесь охладить до 30 – 35 градусов.
  6. Сливки предварительно охладить и взбивать до состояния густой пены.
  7. Помешивая сливки, ввести в них охлажденную яично-желатиновую смесь.

Теперь, пока крем не застыл необходимо приступать к украшению торта. Из такого крема можно делать не сильно пышные цветы и лепестки, а также рисунки и узоры поверху и по бокам торта.

Совет эксперта: При выборе сливок, отдавайте предпочтение домашним, которые имеют процент жирности 33 % и выше. Также, сливочный крем можно просто разлить по креманкам, поставить в холодильник для охлаждения и подавать на стол в виде десерта с вареньем.

Видео

Источники:

https://mimievent.ru/oformlenie-svadby-tkanyu/
https://lavka-v.ru/vypechka/ukrashenie-tortov-video.html
http://megapoisk.com/kak-ukrasit-tort-v-domashnih-uslovijah
https://77tortov.ru/kak-ukrasit-tort.html
https://ladyvenus.ru/articles/domashnii-ochag-deti/domashnii-uyut/varianty-ukrasheniya-tortov-v-domashnikh-usloviyakh.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *