Как украсить торт квадратный в домашних условиях на день рождения

Как красиво украсить квадратный торт. Украшение тортов кремом в домашних условиях. Фото, видео МК

Украшения для тортов являются очень популярными, поскольку ни один праздник, будь то день рожденья или свадьба, не обходится без праздничного торта – сладости, которую обожают и взрослые, и дети. Вынос этого десерта – это всегда кульминация торжества, от которой все должны получить в первую очередь эстетическое удовольствие. Поэтому так важно, чтобы торт был не только вкусным, но и красиво украшенным.

К счастью, современные кондитеры придумали множество оригинальных вариантов украшений для тортов .

В этой статье мы расскажем вам, как можно украсить торт в домашних условиях на любой случай жизни, чтобы он выглядел не хуже, чем фабричный.

Украшение тортов мастикой

Мастика – широко распространенный кондитерский материал, которым украшают и торты , и многие другие десерты. Если говорить простым языком, то это «сладкий пластилин», из которого можно лепить разные фигурки, цветочки, животных – все, что нужно для декора детского или свадебного торта. Преимущество этого декора для торта состоит в том, что мастику можно хранить в течение трех месяцев в холодильнике, если завернуть ее в пищевую пленку. Конечно, если пренебречь этим правилом и оставить мастику надолго на столе без накрытия, то она затвердеет, и вы уже ничего не сможете из нее приготовить.

Рецепты мастики

Способов приготовления мастики несколько:

  1. ИЗ МОЛОКА . В состав такой мастики входят несколько ингредиентов:
  • 160 г сухого молока и столько же сахарной пудры;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 2 чайных ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка коньяка или рома (это необязательный ингредиент, но если вы хотите, чтобы от вашего торта исходил приятный аромат, можете добавить);
  • Любые пищевые красители (их, кстати, можно изготавливать самостоятельно из натуральных соков овощей и фруктов).

Все эти ингредиенты нужно соединить и размешиваться до тех пор, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто (мастика).

  1. ИЗ ЖЕЛАТИНА . Мы представим вам очень простой рецепт приготовления желатиновой мастики. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты:
  • 10 г желатина;
  • 55 мл воды;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • Любой пищевой краситель (выбор цвета будет зависеть от того, каким должно быть украшение для вашего десерта).

Что нужно делать дальше: замочите желатин в прохладной воде ненадолго, а затем поставьте его на плиту, чтобы он растворился. Важно проследить, чтобы желатин не закипел – это плохо отразится на качестве мастики. Пока желатин растворяется, высыпьте небольшой горкой на стол сахарную пудру. В центре этой горки проделайте небольшое углубление, в которое вылейте подготовленный желатин, краситель и лимонный сок. Когда все ингредиенты будут соединены, можно начинать вымешивать мастику.

  1. Из МАРШМЕЛЛОУ . Такая мастика готовится из любимого многими детками белого жевательного зефира и еще нескольких ингредиентов:
  • 2 чайных ложек лимонной кислоты;
  • Молока (можно вместо него добавить обычную воду);
  • Сливочного масла;
  • Крахмала;
  • Красителя;
  • Сахарной пудры.

Хотим заметить, что по внешнему виду, какой бы вы рецепт приготовления мастики не использовали, она ничем не будет отличаться друг от друга. Чтобы вы наглядно могли видеть, как сделать украшения для торта из мастики, мы прикрепили несколько фото-примеров и небольшую видео-инструкцию по приготовлению мастики:

Украшение торта марципаном

Марципан представляет собой ореховую пасту, основными составляющими которой являются обжаренная миндальная мука (примерно, 1 стакан) и 200 г сахарной пасты. Эти ингредиенты смешиваются с четвертью стакана воды и замешиваются в эластичное кондитерское тесто, из которого можно делать причудливые фигурки для украшения торта своими руками .

Украшение торта айсингом

Айсинг – это техника декора десертов, которая напоминает по внешнему виду ледяные узоры.

Рецепт айсинга

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 белка;
  • Глицерин – где-то одна чайная ложечка;
  • Лимонный сок (не больше 15 г);
  • Пищевой краситель.

Все эти составляющие нужно смешать между собой, хорошо взбить венчиком или при помощи кухонной машины до того момента, пока смесь не побелеет или не приобретет тот цвет, который вам нужен. После этого готовую массу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, где она должна простоять в течение одного часа. Затем айсинг можно использовать. Как правило, его наносят на торт, уже покрытый мастикой или чем-то другим, с помощью кондитерского шприца или мешка с самой тонкой насадкой.

Украшение торта шоколадом

Украсить торт шоколадом – это не ноу-хау кондитерского искусства, но при этом нельзя утверждать, что шоколадное украшение – это вчерашний день. Есть очень много популярных десертов и тортов, которые украшены только шоколадом потому, что он является универсальным продуктом и прекрасно сочетается с любыми коржами и пропитками.

Из шоколада вы можете сделать такие декоративные элементы:

Украшение тортов глазурью

Глазурь – это самый простой и быстрый способ украшения торта. Если вы хотите сделать карамельную глазурь – нужно растопить сахар и полить получившейся смесью торт, если шоколадную, то же самое нужно проделать и с ним. Если нужна цветная глазурь, то ее можно приготовить, растопив плитку белого шоколада и добавив в него пищевой краситель.

Белковое украшение торта

Украшение торта кремом – это традиционный способ, который использовался кондитерами испокон веков. Приготовить белковый нежный крем просто.

Рецепт белкового крема

  • Яичные белки или сливки;
  • Сахарная пудра;
  • Вода;
  • Пищевой краситель;
  • Ягодный или фруктовый сироп (это по желанию).

Все эти ингредиенты нужно смешать между собой и хорошо взбить с помощью миксера или венчика. После этого залейте получившуюся смесь в кондитерский шприц, выберете нужную вам насадку и украсьте торт.

Если есть время и желание, можете сделать из белкового крема безе. Для этого на пергаменте с помощью кондитерского мешка выдавите нужные вам порции крема, разогрейте духовку до 100 г, а затем поставьте в нее безе, чтобы они там сушились в течение двух часов.

Украшение торта фруктами

Фрукты не только придадут вашему торту изысканный вкус, но и сделают его невероятно красивым и аппетитным. Чтобы использовать фрукты в украшении торта, можно либо нарезать их тонкими слайсами и выложить веером, либо приготовить из них желе.

В последнее время очень модной тенденцией стало украшение тортов цельными ягодами, которые просто красиво выкладываются на торте без всякой обработки.

Другие способы украшения тортов

Если у вас нет времени, чтобы все самостоятельно готовить, можно приобрести в магазине шоколадные конфеты, печенье, вафли, мармеладки, обычную кондитерскую посыпку, ореховую или кокосовую стружку. Отлично подойдут в качестве украшения сладости и сухофрукты, и консервированные ягоды.

Для наглядности приведем вам несколько оригинальных примеров декора для тортов с помощью готовых кондитерских изделий:

На нашем сайте вы найдете еще много интересных статей о том, как сделать интересную выпечку или декор для нее. Предлагаем ознакомиться с мастер-классом, как изготовить к Рождеству.

Сегодня мы подробно рассмотрим разные способы украшения домашнего торта с помощью мастики, марципана, белкового крема, фруктов, шоколада, безе из меренги . Несравненно приятнее наслаждаться вкусом эксклюзивного тортика, приготовленного и украшенного своими руками, чем вкушать магазинный продукт с ингредиентами неизвестного качества. Сложно ли освоить украшение тортов в домашних условиях. да так, чтобы наше десертное блюдо превосходило по качеству и красоте покупные варианты? Абсолютно не сложно! И в этом материале вы найдете мастер классы (см. фото и видео уроки) по оформлению тортиков. Вы узнаете, как сделать белковый крем для украшения торта и как наносить его на поверхность лакомства, чтобы получились изящные рисунки и цветы.

Как быстро украсить домашний тортик белковым кремом:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ. КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ СВОИМИ РУКАМИ .


КАК УКРАСИТЬ ТОРТ С ПОМОЩЬЮ ГЛАЗУРИ, МАРЦИПАНА, ШОКОЛАДА .

Если попробовать украсить свой шедевр по типу магазинного, это будет выглядеть скучно и не оригинально. Но если вы подключите фантазию повара, кондитерское чудо будет выглядеть восхитительно, таким образом можно и прикрыть все оплошности, случайно допущенные при выпечке торта. Гости будут восхищаться его внешним видом, и даже не заметят, что начинка получилась суховатой, а форма изделия отличается от той, что планировалась изначально. Сегодня украшение домашних тортов очень популярно у домохозяек и многие создают своими руками настоящие шедевры кулинарного искусства!

Одно из наиболее популярных средств для декорации домашних тортов — нарезка из фруктов и ягод. Можно придумывать яркие и разноцветные сочетания из нарезанных яблок , малины, киви, апельсинов, вишни, клубники. Из фруктов вырезают фигурки, либо просто ломтиками покрывают верх. Маленькие ягоды можно просто аккуратно выложить сверху, целыми. Для вашей выдумки фруктов маловато? Смело добавляйте к ним желе.

Украшение тортов в домашних условиях фруктами не занимает много времени, а результат превосходит самые смелые ожидания. Но не стоит поливать торт водянистой массой, которая в один момент окажется на краях праздничной тарелки. Лучше подождать, а когда желе начнет застывать, густой консистенцией покройте свой шедевр.

  • Отделка торта белковым кремом — еще один беспроигрышный вариант, особенно при наличии кондитерского шприца под рукой, он поможет нарисовать изящную картину на поверхности торта.Какой крем для украшения торта наиболее предпочтителен?
  • Стандартные ингредиенты для крема:
  • масло сливочное, яйца взбитые и сливки с добавлением сахара.
  • Крем со сгущенкой.
  • Растопленное масло взбить миксером добавить сгущенку и взбивать, пока консистенция не станет однотипной. Далее крем сказу помещается в шприц и начинается урок рисования на торте. Вместо шприца подойдет полиэтиленовый пакет с отрезанным краешком, при осторожном надавливании линии получатся достаточно тонкие.
  • Поднимая тему оформления праздничных тортов, нельзя не упомянуть о таком популярном в наше время методе, как украшение тортов мастикой . Если лепка из пластилина когда-то была вашим увлечением, тогда смело декорируйте торт мастикой. Для начала можно сделать молочную мастику в домашних условиях из сухого молока, сгущенки и сахарной пудры (все составляющие в равных пропорциях).
  • Пудру смешать с сухим молоком, все засыпать в сгущенку, снова смешать. Продукт будет похож на пластилин — лепите, что душа пожелает. Готовые фигурки должны чуть высохнуть. Фигурки могут быть и плоскими: раскатайте массу на пищевой пленке как тесто(предварительно посыпав пудрой) и вырезайте ножом желаемые формы. Пересушенную мастику заверните в пленку, слишком липкую посыпьте пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить белковый крем для украшения торта, как украсить торт фруктами или мастикой в домашних условиях. Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами приготовления и украшения тортиков в комментариях к статье.

Не каждому под силу оригинально оформить торт, и часто это не по причине отсутствия сноровки, а из-за того, что все привычные способы декора кондитерских изделий уже наскучили. В этой стать мы приведем оформления тортов фото, где будет пошагово показан тот или иной способ.

Начнем с разноцветных тортов, вернее коржи их цветные, за счет натуральных красителей, и при разрезании торт выглядит необычно и интересно. Итак, торт-радуга. Ингредиенты необходимы следующие: для окрашивания теста коржей – свекольный сок – 2 столовых ложки, морковный – 2 ложки, желток, сок ежевики – одна столовая ложечка, сок шпината – одна ложка и сок черники – одна ложка; для самого торта — 3.5 стана просеянной муки, пол чайной ложки сода и две ложки разрыхлителя, два стакана сахара (можно чуть меньше), 75-80 грамм сливочного масла, полторы столовой ложки масла растительного, два белка, полтора стакана молока, полстакана йогурта (желательно обезжиренного), одну-две чайные ложки ванили; для крема – 3.7 стакана сахара (сахарной пудры), 110 грамм масла сливочного, чайная ложка ванили, 3 ложки (столовых) молока; для глазури – два стакана сливок, одну четвертую стакана сахарной пудры, чайную ложку ванили и щепотку соли.

«Добудьте» сок для окраски коржей. Натуральные красители много лучше, тем более их можно запросто получить воспользуясь обычной соковыжималкой.

Затем тесто разливается по подготовленным формам и добавляется сок, который служит красителем.

Каждый корж выпекается 10 минут в разогретой до 175 градусов духовке. Начинайте вынимать из формы коржи по истечению 5 минут после того, как достали из духовки.

Ингредиенты предназначенные для крема хорошенько смешать и взбить до однородной консистенции, промазать коржи.

И в конце приготавливается глазурь и наноситься на торт.

По желанию, в глазурь или крем также можно добавлять красители, что ещё больше расширить спектр декора.

Такие торты особенно хороши для детских праздников или тематических вечеринок.

Источники:

https://obliznis.ru/how-to-beautifully-decorate-a-square-cake-decoration-of-cakes-with-cream-at-home.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *