Как украсить торт маринованными персиками

Как украсить торт в домашних условиях

Выпечка своими руками обрела огромную популярность на протяжении последних 5 лет.

Торты, украшенные фруктами и ягодами, позволяют получить не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое удовольствие. Красиво оформленный торт вызывает восторг у всех гостей.

Сотворить такое чудо в домашних условиях не составит труда: достаточно использовать проверенные рецепты, следовать рекомендациям пекарей, которые оформляют кондитерские изделия.

Фрукты и ягоды станут одними из любимых украшений выпечки для праздничного стола.

Чем можно украсить торт

Девушки, обожающие самостоятельно печь торты, всегда находятся в поиске новых, свежих идей, чем украсить торт.

Сегодня известные кондитеры выпускают видеоролики, снимают мастер-классы по украшению тортов, пирожных, пирогов.

Оригинальная выпечка не оставит равнодушным никого, кроме того — такие изделия можно печь на заказ.

В кондитерской кулинарии распространены такие варианты украшения тортов:

  1. Шоколадом. Самый любимый вариант украшения многих сладкоежек. Шоколад обычно используют молочный, но также идеально подойдет белый или горький варианты. Из продукта варят глазурь, после чего покрывают торт, испеченный своими руками.
  2. Желе. Такой тип украшения больше подходит для тортов без выпечки по типу чизкейка. Вкусное, яркое лакомство приведет в восторг детей, взрослых.
  3. Сладостями. Для работы используют шоколадные конфеты, леденцы, шоколадное и бисквитное печенье. Изделия ломают или разрезают на несколько частей и украшают поверхность торта.
  4. Подтеками из шоколадной глазури. Такой вариант украшения предполагает предварительное остужение торта в холодильнике, после чего наносится глазурь подтеками, которая застывает прямо на глазах.
  5. Фруктами, ягодами. Кондитеры используют свежие, замороженные фрукты, аккуратно раскладывая их по краю выпечки.
  6. Живыми цветами. В продаже имеются специальные бутоны цветов, которые красиво располагают на поверхности кондитерских изделий.
  7. Безе. Меренги – один из популярных видов украшения. Добавляя в состав различные красители, можно получить огромное разнообразие оттенков.

Также для работы используют марципан, мастику, кремы, айсинг, вафли, карамельную глазурь и мармелад.

Как украсить мастикой своими руками

Мастика – идеальный материал для реализации своих даже самых смелых кондитерских фантазий. Ею можно обтягивать поверхность предварительно выровненного торта, создавать из нее сладкие цветочные композиции и лепить различные фигурки.

Существует множество различных рецептур мастики, подходящей для того или иного способа украшения, но универсальной можно назвать сахарную пасту из жевательного зефира (маршмеллоу).

Для ее приготовления потребуется:
  • 150 г маршмеллоу;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 – 450 г сахарной пудры тонкого помола.
Как приготовить:
  1. Зефир растопить вместе с лимонным соком на паровой бане или в микроволновке, чтобы зефиринки стали больше в объеме.
  2. Убрать их с огня и, подсыпая по немного просеянную сахарную пудру, вымесить пластичное сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и спрятать на полчаса в холодильник. После такой стабилизации можно приступать к работе.

Что делать зимой

В зимний период года хозяйки используют хитрость: когда фрукты и ягоды недоступны или обладают высокой стоимостью, кондитеры выбирают консервированные, замороженные или маринованные варианты.

Рассмотрим подробнее, как работать с указанными продуктами:

  1. Консервированные фрукты. Торт, украшенный консервированными персиками, выглядит ярко, оригинально. Их выкладывают дольками по спирали. Также для украшения хорошо подходят консервированные груши, ананасы кольцами и кусочками.
  2. Замороженные ягоды. Чтобы ягоды не пустили сок, их необходимо заранее отжать через сито. Из замороженных вариантов, как показано на фото, зачастую используют вишню, клубнику, ежевику, малину, голубику.
  3. Маринованные фрукты. Еще одна палочка-выручалочка в зимнее время года. Зимой маринованные фрукты спасают для украшения выпечки: сливы, груши, вишня, абрикосы – все эти фрукты станут настоящим спасением, если в гости неожиданно нагрянули друзья.
  4. Засахаренные ягоды. Любимое лакомство на детских тортах – обваленные в сахаре ягоды. Сюда относят вишню, малину, клубнику, землянику и другие варианты небольшого размера.

Перед тем, как использовать любой из указанных выше продуктов, можно предварительно подготовить поверхность торта. Ее рекомендуется полить глазурью из шоколада или обмазать заварным кремом.

Важно! Некоторые фрукты не подходят для украшения, если взаимодействуют с другими компонентами изделия. Так, ананасы и киви не дадут желе нормально застыть.

Свежие вишни также не особо подходят для украшения поверхности тортов: во-первых, они дают много сока, во-вторых, они обладают косточками, что увеличивает затраченное время.

Как украсить сладостями и конфетами

Чтобы украсить торт своими руками, вовсе не обязательно тратить несколько дней на подготовку декора, все необходимое можно приобрести в ближайшем магазине сладостей. Для сладкого декора подойдут зефир, безе, печенье, вафли, шоколадные и желейные конфеты различной формы, разноцветные драже.

Самые распространенные и несложные способы украшения:
  1. Сладости на шоколадной глазури. Охлажденный торт покрывают по окружности шоколадной глазурью, формируя на боках красивые подтеки, и пока глазурь не застыла, на ней в произвольном порядке раскладывают сладости.
  2. «Кит Кат» и цветные шоколадные драже. Для этого способа торт не обязательно тщательно выравнивать, ведь на боковины торта с помощью шоколада или крема приклеивают палочки «Кит Кат», а поверхность десерта засыпают разноцветными драже из шоколада.
  3. Узор из цветных драже. Наиболее усидчивые хозяйки могут разобрать цветные драже по цветам и выложить ими на торте красивый узор или картинку подобно мозаике.

Идеи украшения своими руками из фруктов и ягод

Не рекомендуется для украшения использовать те фрукты, которые дадут сок: они будут способствовать сильному размягчению бисквитного коржа.

Хорошим вариантом для оформления являются ананасы, мандарины. А также груши, манго, киви, абрикосы, персики, малина, плотная клубника.

Обратите внимание! Лучше всего для украшения сверху использовать мясистые ягоды с упругой структурой.

Рассмотрим несколько вариантов расположения продуктов на поверхности торта, позволяющих оригинально и быстро его украсить:

Идея Как правильно украсить?
Рисунок Для работы используются экзотические фрукты: мандарины, бананы и киви. Дольки мандаринов укладываются на нижнюю часть поверхности, далее укладывают половинки бананов, затем располагают киви – получаются пальмы
Роза из мандаринов По кругу торта раскладывают нарезанные тонко киви. В центр выкладывают дольки мандаринов, формируя розу или астру. Украшение можно сочетать с кремом
Микс из ягод Клубника, красная смородина и голубика выкладываются на поверхности кондитерского изделия в хаотичном порядке. В итоге получается красивый лесной микс
Украшение цельными ягодами Для такой идеи подходят только твердые, миниатюрные ягоды. Хорошо показала себя клубника с хвостиками, спелая малина и ежевика
Сочетание ягод с шоколадной глазурью На поверхность выливают глазурь из темного шоколада, ждут ее застывания. После этого используют любые понравившиеся фрукты, также можно обрамить торт шоколадными палочками

Украшение торта ягодами

Принципы использования ягод в декоре торта и способы такого оформления аналогичны применению фруктов. Наибольшую любовь кондитеров в ягодном оформлении снискали клубника, малина, ежевика, черника, черная и красная смородина.

Стоит отдельно остановиться на некоторых нюансах в способах оформления торта ягодами:
  1. Уложенные на поверхность крема ягоды могут стать причиной появления конденсата и окрашивания крема в цвет ягодного сока. Чтобы этого избежать достаточно места соприкосновения ягоды с кремом покрыть шоколадом.
  2. Ягоды, как и фрукты, можно припорошить сверху сахарной пудрой, а можно с помощью кисти немного покрыть «золотым» кандурином. Особенно эффектно будет смотреться золотой блеск на темно-синих ягодах черники.
  3. Делая ягоды в желе, процесс заливки лучше разбить на 2 – 3 этапа, чтобы легкие ягоды не всплыли на поверхность, а остались на торте красивой композицией.

Рецепт украшения желе с фруктами

  • Время приготовления – 3 часа.
  • Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
  • После приготовления вы получите – 3 порции по 150 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 70 ккал
Белки 0,49 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 16,2 г

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 600 миллилитров.
  • Желатин – 1 упаковка.
  • Киви – 2 штуки.
  • Малина плотная – 0,5 стакана.
  • Клубника – 0,5 стакана.
  • Банан – 1 штука.
  • Мандарин – 1 штука.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Рецепт:

  1. Подготавливаем желатин. В емкость высыпаем содержимое пакетика, добавляем немного яблочного сока и ждем, пока желатин набухнет.
  2. Подготавливаем фрукты. Все фрукты промываем и очищаем. Мандарины делим на дольки, киви нарезаем кружками, бананы кубиками, а клубнику слайсами.
  3. Емкость с желатином ставим на плиту и варим до его растворения. Ждем, пока масса остынет, добавляем остатки сока и сахарную пудру. Процеживаем смесь через мелкое сито.
  4. На подготовленный торт, находящийся в форме с высокими бортами, выкладывают фрукты. Их заливают желе и отправляют в холодильник на несколько часов до застывания.

Для выпечки можно использовать округлые и квадратные противни, дополнительно торт можно украсить сливками. Хорошо выглядит украшенный фруктами наполеон, медовик и другие виды тортов.

Взбитые сливки своими руками

Еще один вариант крема для декора домашней выпечки, способный хорошо держать форму, – это взбитые сливки. В его состав входят только сливки жирностью 35 – 40% (можно и выше) и сахарная пудра, которая будет регулировать сладость крема.

Процесс взбивания выглядит следующим образом:
  1. Сливки, венчики миксера и чистую обезжиренную емкость для их взбивания нужно хорошо охладить. С этой целью инвентарь и молочный продукт рекомендуют на ночь поместить в холодильник.
  2. Далее сливки перекладывают в охлажденную емкость и взбивают миксером, начиная с самой минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
  3. Во время взбивания мало-помалу добавляют пудру из молотого сахара. Когда необходимая сладость и консистенция крема будут достигнуты, можно приступать к украшению.

Для отсаживания взбитых сливок, как и белково-заварного крема, будет необходим кондитерский мешок с различными фигурными насадками.

Дополнительное украшение

Выложив на поверхность торта фрукты, можно дополнительно украсить торт, чтобы он смотрелся на праздничном столе еще более эффектно:

  1. Взбитые сливки. Можно использовать готовые в баллоне на растительной основе или приготовить их самостоятельно. Для этого 300 миллилитров сливок (очень холодных) взбейте миксером на высокой скорости до состояния пышной пены, добавьте немного сахарной пудры по вкусу и экстракт ванили. Полученную пену переложите в кондитерский мешок и выдавите на бортики и/или боковые поверхности торта узор или маленькие розочки.
  2. Крем. Сливочный, шоколадный или сметанный крем также прекрасно сочетается и со свежими, и с консервированными фруктами. Можно декорировать торт с помощью корнетика.
  3. Растопленный шоколад. Им можно прямо поверх фруктов сделать тонкие полосы, сеточку.
  4. Боковые поверхности изделия, если они не покрыты дольками, можно просто обсыпать шоколадной, ореховой крошкой или раскрошенными остатками теста или печенья.

Торты, украшенные фруктами и тем более залитые желе, должны храниться в холодильнике. Срок употребления изделий с ягодами и фруктами невелик, поэтому оформление начинайте перед самой подачей к столу.

Как украсить торт взбитыми сливками?

Взбитые сливки — самый простой, быстрый и бюджетный способ украсить торт в домашних условиях. Приобрести такие сливки можно в любом магазине в молочном отделе.

Конечно же взбить сливки можно и в домашних условиях, но качественный крем получится только при наличии специальной техники или блендера.

торт со сливками
Существует одно важное условие украшения торта сливками. Дело в том, что такой крем имеет свойство «плыть», а значит готовый десерт стоит украшать прямо перед подачей и хранить в прохладном месте. Взбитые сливки прекрасно сочетаются свежими фруктами, ягодами, орехами и шоколадной крошкой.

Торт с персиками

торт с персиками

Еще один вариант ароматной фруктовой выпечки – торт с персиками, которые можно готовить в течение всего года, готовя из свежих или консервированных плодов. Подавать такой торт можно просто к вечернему чаю, а можно сервировать на праздничный стол.

Бисквитный торт с персиками

Ингредиенты:

  • консервированные персики — 800 г;
  • сливочное масло — 185 г;
  • сахарный песок — 115 г;
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • самоподнимающаяся мука — 1 3/4 ст.;
  • молоко — 1/2 ст.;
  • пудра сахарная — 40 г;
  • малина (мороженные ягоды) — 300 г;
  • сливки взбитые — для подачи.

Приготовление

Доводим температуру духового шкафа до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания диаметром 22 см, а ее основу покрываем пергаментом. Ломтики консервированных персиков выкладываем на дно в два слоя.

Воспользовавшись венчиком, соединяем размягченное масло с сахарным песком и интенсивно вымешиваем массу в течение пяти минут. Далее, не останавливая взбивание, добавляем в масляную смесь куриные яйца. Муку просеиваем и порциями добавляем к масляно-яичной смеси. В густое тесто добавляем немного молока с разведенным в нем ванильным экстрактом, а затем выливаем тесто поверх персиковых кусочков разравниваем поверхность.

Ставим торт в духовку и проверяем готовность через 50 минут. После выпекания остужаем блюдо 10 минут и переворачиваем. Подаем пирог с растертой с сахарной пудрой малиной и взбитыми сливками.

Попробуйте приготовить торт с персиками в мультиварке по этому рецепту, выставив режим «Выпечка» на 1 час.

Творожный торт с персиками

Ингредиенты:

  • персики — 2-3 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • крахмал — 8 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • мука самоподнимающаяся — 160 г;
  • сода пищевая — 1/4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимонная цедра — 2 ч. ложки;
  • сахарный песок — 60 г;
  • ваниль (натуральный экстракт) — 2 ч. ложки;
  • творог — 1/2 ст.

Приготовление

Температуру духового шкафа доводим до 180 градусов. Покрываем дно формы дольками персиков, предварительно сбрызнутых соком лимона и обсыпанных крахмалом, а сверху посыпаем коричневый сахар.

Просеиваем самоподнимающуюся муку с пищевой содой. Отдельно взбиваем масло и сахар, добавляем к масляной смеси яйцо, цедру и ваниль, а затем начинаем подсыпать муку, не прекращая помешивать. В полученное тесто добавляем творог и выливаем все поверх персиков. Выпекаем торт с творогом и свежими персиками 30-35 минут.

Рецепт торта-суфле из персиков

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 250 г;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сахар (пудра) — 25 г.
  • молоко — 1 ст.;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • сливки — 1/2 ст.;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • йогурт — 375 мл;
  • мякоть персика — 2 ст.;
  • творог — 2 ст.;
  • сахар (пудра) — 60 г.
  • персики — 2 шт.;
  • крахмал — 1/2 ч. ложки;
  • вода без газа — 125 мл;
  • сахарный песок.

Приготовление

торт суфле с персиками

Для основы песочное тесто перемалываем в крошку, соединяем с сахарной пудрой и порошком какао, а затем заливаем растопленным сливочным маслом. Выкладываем основу из печенья в покрытую пергаментом форму для выпекания, покрывая ее дно ровным слоем. Ставим застывать в прохладном месте.

Для начинки заливаем желатин 60 мл теплой воды и оставляем разбухнуть. Тем временем смешиваем сливки с молоком, добавляем крахмал и варим смесь до загустения. Добавляем в слегка остывшее молоко йогурт, желатин, творог, пюрированную персиковую мякоть и сахарную пудру. Выливаем основу для суфле поверх коржа и возвращаем в холодильник до полного застывания (обычно, порядка 6 часов).

Для соуса в сотейнике смешиваем сахарную пудру, персики и воду с крахмалом. Варим соус до загустения и поливаем им кусочки готового торта-суфле без выпечки с персиками.

Торт с персиками: рецепт приготовления с фото

Лето – чудная пора… Фрукты, море, тепло… Иногда в такое время хочется чего-то сладкого и одновременно легкого, летнего. Прекрасным вариантом десерта может стать торт с персиками. Даже если вы его приготовите в другое время года с консервированными фруктами, он от этого не станет менее летним.

Бисквитный торт с персиками

торт с персиками

Такой торт очень прост в приготовлении, не нужно никаких замысловатых продуктов. Однако он получается очень вкусным.

  1. Яйца (лучше брать крупные) – 4 шт.
  2. Сахар – 135 г.
  3. Мука – 135 г.
  4. Масло (рафинированное растительное) – 35 мл.
  5. Ваниль.
  6. Две ложки кипятка (столовые).
  1. Две столовые ложки коньяка.
  2. Сироп персиковый – 75 мл.
  1. Сметана (не менее 30 % жирности) – 350 г.
  2. Сахар – 155 г.
  3. Ваниль.

Наполнитель — персики (можно брать свежие или консервированные) – 250 г.

Приготовление бисквита для торта

Итак, начнем готовить торт с персиками. Яйца необходимо взбить с ванилью и сахаром. Масса должна стать белой и при этом значительно увеличиться в объеме, а также загустеть. Не переставая взбивать, добавляем две ложки кипятка, а потом потихоньку вливаем масло. Смесь должна превратиться в однородную пышную массу, которая станет не такой густой, но зато очень воздушной.

торт с персиками рецепт

Затем просеиваем муку прямо во взбитые яйца и постепенно аккуратно перемешиваем, начиная от края и заканчивая центром. Если яичная масса была хорошо, правильно взбита, то и разрыхлитель не понадобится. Полученное тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застилаем кулинарным пергаментом.

Отправляем наш бисквит выпекаться в духовку. При температуре 180 градусов основа будет готова через полчаса. Готовый бисквит должен остывать в форме, только потом его можно будет достать и разрезать на три коржа.

Кремово-персиковая начинка

Для приготовления торта нам понадобится пропитка. Она готовится из персикового сиропа и коньяка. Этой смесью обрабатываются коржи с помощью чайной ложечки.

Консервированные персики следует нарезать кубиками. Предварительно они должны стечь, чтобы ушел лишний сироп. Торт с персиками можно готовить и со свежими фруктами, тогда десерт получается тоже очень вкусным.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Для этого жирную сметану следует взбить с ванилью и сахаром до образования крепких пиков. Иногда сметана, приобретенная в магазине, упорно не желает взбиваться. В таких случаях рекомендуем добавить специальный загуститель для сливок. Только внимательно перед применением изучите дозировку на пакетике.

торт с персиками фото

Итак, все подготовительные этапы окончены, можно начинать собирать торт с консервированными персиками. На один из пропитанных коржей выкладываем половину всех измельченных фруктов. Далее наносим треть крема из сметаны. Сверху накрываем следующем бисквитным коржом. Снова кладем персики, крем и закрываем бисквитом с кремом.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Украшаем по своему желанию. Верхний слой можно посыпать через ситечко какао, а сверху еще присыпать белым шоколадом. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике и пропитаться.

Творожный торт с персиками

С персиками можно приготовить нежнейший торт с творогом.

Ингредиенты для изготовления теста:

  1. Половина пачки масла.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука – 0,2 кг.
  4. Сахар – 120 г.
  5. Пакетик разрыхлителя.
  1. Творог – 0,4 кг.
  2. Сметана – 200 г.
  3. Сахар – 130 г.
  4. Два яйца.
  5. Пол лимона.
  6. Ваниль.
  7. Персики консервированные.

Приготовление творожного торта

Торт с персиками и творогом получается очень сочным, нежным и вкусным. Для такого десерта можно брать абрикосы и другие фрукты.

торт с консервированными персиками

Сливочное масло следует растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Далее частями постепенно ввести муку и разрыхлитель. Хорошо вымешивать тесто. Как только оно будет готово, скатать его в шар и переложить в разъемную форму. Постепенно растянуть его по дну и вылепить бортики. Затем отправить на полчаса в холодильник.

А тем временем в тазике соединить сметану, творог, ваниль, крахмал, яйца, сахар, сок половины лимона. Все ингредиенты вначале перемешать, а затем взбить до однородного состояния и перелить в форму из теста. А сверху положить половинки персиков, они частично должны погрузиться в творожную массу. Торт с персиками необходимо выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Готовая выпечка должна остыть, после чего ее следует отправить на час в холодильник. Вкус данного десерта в полной мере раскрывается в охлажденном виде.

Любителям легкой творожной выпечки такой торт с персиками (фото приведено в статье) очень понравится. Приятного чаепития!

Торт без выпечки

Торт без выпечки с персиками – еще один замечательный быстрый десерт. Такое лакомство удобно готовить летом. Когда на улице жарко, совсем нет желания включать духовку. Тогда на выручку приходит торт с персиками, рецепт которого даже не подразумевает выпекания.

  1. Пачка масла.
  2. «Юбилейное» печенье – 260 г.
  3. Персики свежие или консервированные – 0,8 кг.
  4. Творожная масса – 0,5 кг.
  5. Желатин – 30 г.
  6. Сливки (только жирные – более 30 %) – 0,5 л.

Приготовление торта без выпечки

бисквитный торт с персиками

Для приготовления торта печенье нужно измельчить так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, которая перемешивается с теплым маслом. Нам понадобится разъемная форма. Ее необходимо застелить пергаментом или пищевой пленкой. На дно формы выкладывается тесто из печенья и тщательно утрамбовывается. Далее корж отправляем в холодильник для застывания.

Вскрываем консервированные персики и даем им стечь через дуршлаг. Затем отправляем фрукты в блендер и превращаем их в пюре. Персиковый сок немного нагреваем и растворяем в нем желатин. Полученный сироп следует разделить на две равные части. Творожную массу растираем и соединяем с персиковым пюре. Всю творожную массу выкладываем на корж, выравниваем ее, а сверху намазываем персиковое пюре. Торт на ночь необходимо поместить в холодильник. А перед подачей обязательно убрать пленку.

Такой легкий и прекрасный десерт хорош тем, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка или человек, который не любит возиться с тестом.

Торт из песочного теста с персиками

Для приготовления песочного персикового торта нам понадобится:

  1. Масло – 130 г.
  2. Мука – 0,2 кг.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Персики – 0,4 кг.
  5. Соль.
  6. Вода – 2,5-3 ст. л.

Духовку заранее следует нагреть до 200 градусов. Масло достанем из холодильника и дадим ему нагреться. Консервированные персики следует очистить от косточек и нарезать небольшими дольками.

творожный торт с персиками

В кастрюлю кладем масло, соль, сахар, муку. Масло разминаем при помощи вилки, а затем смешиваем с мукой до получения крупной крошки. Добавляем холодную воду, быстро размешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Густым оно не будет, но и течь не должно.

Готовим противень, застилаем его бумагой. Ложкой тесто накладываем на пергамент. Разравниваем его так, чтобы корж был не более пяти миллиметров толщиной. На тесто необходимо выложить персики. Сверху фрукты присыпаем пудрой или сахаром и запекаем двадцать минут при 200 градусах. Тонкий слой теста быстро пропечется, а персики покроются карамелью.

Персиковое полено

  1. Сахар – 1,3 стакана.
  2. Мука – стакан.
  3. Соль.
  4. Два белка.
  5. Ваниль.
  6. Яйца – 4 шт.

Для приготовления глазури:

  1. Ложка сметаны (столовая).
  2. Две ложки какао (столовые).
  3. Масло – 35 г.
  1. Две ложки муки (столовые).
  2. Два желтка.
  3. Семь ложек сахара (столовых).
  4. Стакан молока.
  5. Пачка масла.
  6. Два персика.

Пошаговый рецепт

Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.

Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.

торт без выпечки с персиками

Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.

Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.

Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.

Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.

Вместо послесловия

Персики – замечательные фрукты. А торты на их основе – это настоящий праздник вкуса. Все предложенные рецепты являются прекрасными несложными вариантами летнего десерта. На самом деле рецептов приготовления персиковых тортов великое множество. Попробуйте сами сделать один из предложенных нами десертов и порадуйте близких незабываемым вкусом.

Персиковый торт-суфле

Нежный, легкий солнечный персиковый торт-суфле на бисквитном корже порадует всех домашних, без исключения!

торт с персиками

Торт-суфле можно считать находкой для сладкоежек! Он не такой калорийный, как обычный торт из коржей, он легкий и вкусный! А привлекательный верхний янтарный слой просто завораживает!

Ингредиенты:

бисквитный торт суфле с персиками

Для бисквитной основы:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 100 гр.,
  • мука — 100 гр.

Для персикового пюре:

  • персики — 250 гр. (3 больших персика),
  • вода — 400 мл.,
  • сахар — 150 гр.,
  • желатин — 20 гр.,
  • вода — 100 мл.,
  • сметана или сливки — 600 гр.,
  • сахарная пудра — 4 полные ст. ложки.

Для верхнего слоя:

  • один пакет покупного желе (персиковое или апельсиновое),
  • персики для украшения — 3-4 шт.

Как приготовить:

Во-первых, нам понадобится испечь бисквит. Можно испечь любой. Я на днях утилизировала желтки и испекла бисквит на желтках. Для торта-суфле я использовала только половинку испеченного коржа.

Вы же можете испечь бисквит из целых яиц. Для этого взбейте яйца с сахаром в белоснежную пену и просейте на них муку. Перемешивать муку со взбитыми яйцами желательно лопаткой. Затем полученную массу переливаем в форму и выпекаем при 170ºС, в течение 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Если вы запланировали приготовить торт-суфле сегодня, то бисквит желательно испечь на кануне.
А теперь приготовим персиковое пюре, которое потом нужно будет соединить со взбитой сметаной или сливками.
В сотейник вылейте 400 мл. воды.
торт с персиками рецептИ добавьте сахар.
сироп сахарный

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем, персики нужно очистить от кожуры. Для начала попробуйте самостоятельно снять кожицу. У очень спелых персиков она снимается очень легко, тем более если персики немного полежали у вас дома.

Если она сниматься не хочет, тогда персики нужно погрузить в горячую воду на несколько минут.
персики рецептОчищенные персики нарезаем на кубики и отправляем в горячий сахарный сироп.
персиковый тортВарим персики, с момента закипания воды в сотейнике, 5 минут.
персиковое пюреОни мягкие, но не разваливаются.
как сварить персиковое пюреДостаем персики, при помощи шумовки, и даём им немного остыть.
что приготовить с персикамиПолучившийся персиковый сироп никуда не выливаем, он нам пригодится чуть позже. Люблю готовить без отходов.)))
персиковый сиропДальше, в небольшой миске разводим желатин. Чтоб желатин хорошо набух, используйте очень холодную воду.
желейный торт с персикамиВот набухший желатин.
торт с желатином

Отварные персики немного остыли, пока я занималась желатином. Теперь вываливаем их в измельчитель и пюрируем. Измельчить их можно и при помощи погружного блендера.

торт с персикамиПерсиковое пюре готово. Дальше набухший желатин я отправляю на 20 секунд в микроволновку. И соединяю его с персиковым пюре.
десерт с персиками

В роли сливочного слоя у меня будет взбитая сметана с сахарной пудрой и ванилью. Если у вас нет столько сметаны, ее часть можно заменить на персиковый йогурт.

Взбитую сметану соединяем с персиковым пюре (помните, там уже есть желатин). Главное, чтоб эти две массы не были разной температуры. Подождите, пока пюре остынет и только потом добавляйте его во взбитую сметану, порциями.

Ну что, собираем торт! Удобно это делать в раздвижном кольце. Кладём корж на подложку или тарелку и хорошо зажимаем кольцом. Корж обязательно нужно пропитать. Чем? Пропитываем сиропом, в котором варились персики.

торт суфле рецепт

Затем выливаем всё сметанно-персиковое суфле в форму и тут же отправляем в холодильник. Держим в холоде до тех пор, пока масса не застынет. Для тортов-суфле выбирайте проверенной марки желатин. Я пока лучше, чем фирма доктор эткер, не нашла.

сметанный торт

А пока, займёмся последним, самым красивым слоем — это приготовим желе. К сожалению, персикового желе от этой фирмы нет, поэтому я купила желе со вкусом апельсина. Как его приготовить? На упаковке есть инструкция. Только вот вместо воды я использую свой оставшийся персиковый сироп. Для приготовления желе необходимо 400 мл. жидкости, но, взвесив сироп, у меня оказалось ровно 450 мл. Если будет 500 мл., тоже хорошо. Не бойтесь, ваше желе от этой фирмы схватиться обязательно.

торт с желе и персиками

Разводить желе нужно в горячем сиропе, поэтому отправляем сироп на огонь, но не кипятим. И дальше высыпаем содержимое пакета в горячий сироп и хорошо перемешиваем. Не беспокойтесь, что желе получится очень сладким из-за сиропа. Нет! Апельсиновая кислинка сыграла нам на руку. Вкус получился бесподобным, в меру сладким.

сметанный торт с персикамиТак же для верхнего слоя нам потребуются персики. Очищаем их от кожуры и нарезаем на ломтики.
торт со свежими персиками

Выкладываем персики по кругу на застывшее желе. И теперь маленький совет: чтоб персики не всплыли в желе при застывании, сделайте следующее. Персики полейте сначала только частью желе и отправьте в холодильник. Персики между собой склеются и при заливании остального желе не всплывут.

желейный тортВы же знаете, как я не люблю долго ждать))) Вот моя пара персиков и всплыла.
бисквит с персиками

В холодильнике торт-суфле пусть постоит хотя бы несколько часов. Я готовила его вечером, поэтому оставила в холодильнике на всю ночь. Да, верх формы нужно обтянуть пищевой пленкой. Заверните его когда верхний слой схватится.

вкусный торт с персикамиУтренний разрезик! Как вам?
персиковый желейный десерт

Персиковый торт с персиками — 32 домашних вкусных рецепта

Торт с консервированными персиками

С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.

Бисквитный торт с персиками

Такой торт очень прост в приготовлении, не нужно никаких замысловатых продуктов. Однако он получается очень вкусным.

торт с персиками

  1. Яйца (лучше брать крупные) – 4 шт.
  2. Сахар – 135 г.
  3. Мука – 135 г.
  4. Масло (рафинированное растительное) – 35 мл.
  5. Ваниль.
  6. Две ложки кипятка (столовые).
  1. Две столовые ложки коньяка.
  2. Сироп персиковый – 75 мл.
  1. Сметана (не менее 30 % жирности) – 350 г.
  2. Сахар – 155 г.
  3. Ваниль.

Наполнитель — персики (можно брать свежие или консервированные) – 250 г.

Бисквитный торт со сметанным кремом и персиками

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

Ягоды, залитые на торте желе

Ягоды, залитые на торте желе

  1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
  2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами. Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.
  3. Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.
  4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.
  5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Фрукты

Фрукты

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

  • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

  • арбуз, дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Мыть фрукты

Мыть фрукты

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

  • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
  • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
  • очистить от семян и разрезать.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
  • бананы – удлиненными кружочками;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды и фрукты на торте

Ягоды и фрукты на торте

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Приготовление бисквита для торта

Итак, начнем готовить торт с персиками. Яйца необходимо взбить с ванилью и сахаром. Масса должна стать белой и при этом значительно увеличиться в объеме, а также загустеть. Не переставая взбивать, добавляем две ложки кипятка, а потом потихоньку вливаем масло. Смесь должна превратиться в однородную пышную массу, которая станет не такой густой, но зато очень воздушной.

Затем просеиваем муку прямо во взбитые яйца и постепенно аккуратно перемешиваем, начиная от края и заканчивая центром. Если яичная масса была хорошо, правильно взбита, то и разрыхлитель не понадобится. Полученное тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застилаем кулинарным пергаментом.

торт с персиками рецепт

Отправляем наш бисквит выпекаться в духовку. При температуре 180 градусов основа будет готова через полчаса. Готовый бисквит должен остывать в форме, только потом его можно будет достать и разрезать на три коржа.



Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.


Кремово-персиковая начинка

Для приготовления торта нам понадобится пропитка. Она готовится из персикового сиропа и коньяка. Этой смесью обрабатываются коржи с помощью чайной ложечки.

Консервированные персики следует нарезать кубиками. Предварительно они должны стечь, чтобы ушел лишний сироп. Торт с персиками можно готовить и со свежими фруктами, тогда десерт получается тоже очень вкусным.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Для этого жирную сметану следует взбить с ванилью и сахаром до образования крепких пиков. Иногда сметана, приобретенная в магазине, упорно не желает взбиваться. В таких случаях рекомендуем добавить специальный загуститель для сливок. Только внимательно перед применением изучите дозировку на пакетике.

Итак, все подготовительные этапы окончены, можно начинать собирать торт с консервированными персиками. На один из пропитанных коржей выкладываем половину всех измельченных фруктов. Далее наносим треть крема из сметаны. Сверху накрываем следующем бисквитным коржом. Снова кладем персики, крем и закрываем бисквитом с кремом.

торт с персиками фото

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Украшаем по своему желанию. Верхний слой можно посыпать через ситечко какао, а сверху еще присыпать белым шоколадом. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике и пропитаться.

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Приготовление творожного торта

Торт с персиками и творогом получается очень сочным, нежным и вкусным. Для такого десерта можно брать абрикосы и другие фрукты.

Сливочное масло следует растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Далее частями постепенно ввести муку и разрыхлитель. Хорошо вымешивать тесто. Как только оно будет готово, скатать его в шар и переложить в разъемную форму. Постепенно растянуть его по дну и вылепить бортики. Затем отправить на полчаса в холодильник.

торт с консервированными персиками

А тем временем в тазике соединить сметану, творог, ваниль, крахмал, яйца, сахар, сок половины лимона. Все ингредиенты вначале перемешать, а затем взбить до однородного состояния и перелить в форму из теста. А сверху положить половинки персиков, они частично должны погрузиться в творожную массу. Торт с персиками необходимо выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Готовая выпечка должна остыть, после чего ее следует отправить на час в холодильник. Вкус данного десерта в полной мере раскрывается в охлажденном виде.

Любителям легкой творожной выпечки такой торт с персиками (фото приведено в статье) очень понравится. Приятного чаепития!

Торт «Персик»

Фото Торт «Персик»

Ингредиенты

  • Желатин 8 г;
  • Персик консервированный 400 г;
  • Сироп облепиховый 50 мл;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Мука пшеничная 2 ст.;
  • Ванилин 0.5 ч. л.;
  • Желатин 1 ст. л.;
  • Молоко 0.5 ст.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Сметана 4 ст. л.;
  • Творог 400 г.

Как приготовить «Торт «Персик»» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Фото к шагу 2

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Фото к шагу 3

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Фото к шагу 4

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Фото к шагу 5

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Фото к шагу 6

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

Фото к шагу 7

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

Фото к шагу 8

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Фото к шагу 9

Смесь взбить в однородную массу.

Фото к шагу 10

Добавить распущенный желатин и взбить.

Фото к шагу 11

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Фото к шагу 12

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Фото к шагу 13

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

Фото к шагу 14

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Фото к шагу 15

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Фото к шагу 16

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Фото к шагу 17

Снять с торта разъёмную форму.

Торт без выпечки

Торт без выпечки с персиками – еще один замечательный быстрый десерт. Такое лакомство удобно готовить летом. Когда на улице жарко, совсем нет желания включать духовку. Тогда на выручку приходит торт с персиками, рецепт которого даже не подразумевает выпекания.

  1. Пачка масла.
  2. «Юбилейное» печенье – 260 г.
  3. Персики свежие или консервированные – 0,8 кг.
  4. Творожная масса – 0,5 кг.
  5. Желатин – 30 г.
  6. Сливки (только жирные – более 30 %) – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 Стакана (для теста)
  • Яйца — 3 Штуки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Сахар — 1 Стакан (3/5 стакана для теста, остальное в начинку)
  • Какао — 2 Ст. ложки (в тесто; опционально — с белыми коржами тоже вкусно)
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Персики консервированные — 500 Грамм
  • Йогурт или кефир — 0,5 Стакана
  • Сливки жирные — 2 Стакана
  • Желатин — 20 Грамм

Количество порций: 8-12

Приготовление торта без выпечки

Для приготовления торта печенье нужно измельчить так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, которая перемешивается с теплым маслом. Нам понадобится разъемная форма. Ее необходимо застелить пергаментом или пищевой пленкой. На дно формы выкладывается тесто из печенья и тщательно утрамбовывается. Далее корж отправляем в холодильник для застывания.

бисквитный торт с персиками

Вскрываем консервированные персики и даем им стечь через дуршлаг. Затем отправляем фрукты в блендер и превращаем их в пюре. Персиковый сок немного нагреваем и растворяем в нем желатин. Полученный сироп следует разделить на две равные части. Творожную массу растираем и соединяем с персиковым пюре. Всю творожную массу выкладываем на корж, выравниваем ее, а сверху намазываем персиковое пюре. Торт на ночь необходимо поместить в холодильник. А перед подачей обязательно убрать пленку.

Такой легкий и прекрасный десерт хорош тем, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка или человек, который не любит возиться с тестом.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Торт из песочного теста с персиками

Для приготовления песочного персикового торта нам понадобится:

  1. Масло – 130 г.
  2. Мука – 0,2 кг.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Персики – 0,4 кг.
  5. Соль.
  6. Вода – 2,5-3 ст. л.

Духовку заранее следует нагреть до 200 градусов. Масло достанем из холодильника и дадим ему нагреться. Консервированные персики следует очистить от косточек и нарезать небольшими дольками.

В кастрюлю кладем масло, соль, сахар, муку. Масло разминаем при помощи вилки, а затем смешиваем с мукой до получения крупной крошки. Добавляем холодную воду, быстро размешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Густым оно не будет, но и течь не должно.

творожный торт с персиками

Готовим противень, застилаем его бумагой. Ложкой тесто накладываем на пергамент. Разравниваем его так, чтобы корж был не более пяти миллиметров толщиной. На тесто необходимо выложить персики. Сверху фрукты присыпаем пудрой или сахаром и запекаем двадцать минут при 200 градусах. Тонкий слой теста быстро пропечется, а персики покроются карамелью.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Рецепт: Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Ингредиенты для «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 5 шт;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г;
  • Крахмал картофельный — 30 г;
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г;
  • Персик (консервированный 850 мл.) — 1 бан.;
  • Малина — 250 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Лимон — 2 ст. л.;
  • Желатин (лучше листовой, из расчета на 1,5 л жидкости) — 30 г;
  • Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл;
  • Миндаль (очищенный, для обсыпки) — 50 г.

Рецепт «Малиново-персиковый торт с творожным кремом»:

Яйца взбить с сахарным песком и ванилином до пышности.

Добавить просеянные муку и крахмал. Аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.

Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 24 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Разровнять. Выпекать в разогретой до 170° духовке 35 минут.

Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном и установить на 4 стакана. Оставить до полного остывания. Как это сделать можно посмотреть в моем рецепте Клубнично- сливочного торта-суфле https://www.povarenok .ru/recipes/show/130 379/. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится. Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник. С ним будет легче работать дальше.

Персики выложить в сито, дать стечь сиропу. Малину размять в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Половину персиков измельчить в пюре.

Пластины желатина замочить в 400 мл. холодной воды и дать ему набухнуть в течение 10 минут. Если будете использовать гранулированный желатин, его необходимо залить 4 ст. л. персикового сиропа. Количество желатина может быть разным, в зависимости от его качества и силы. На упаковке всегда написано, на какое количество жидкости она рассчитана. Для данного рецепта необходимо количество желатина, рассчитанное на 1,5 л жидкости. У меня две с половиной 12 -граммовых упаковки по 5 пластин желатина. Каждая упаковка рассчитана на 600 мл жидкости.

Добавить к пюре из малины и персиков по 75 г сахарного песка и 1 ст. л. сока лимона. Прогреть до растворения сахара. Ввести половину отжатых пластин желатина (или половину набухшего желатина в гранулах) в персиковое пюре, половину — в малиновое. Размешать и остудить до комнатной температуры.

Одну половину творога смешать с персиковым пюре, другую — с малиновым.

Разделить бисквит на два коржа. Для этого бисквит обвить ниткой по внешнему краю. Перед этим всю боковую поверхность по кругу надрезать ножом, чтобы нить не соскользнула. Медленно тянуть нить за оба конца, пока она не разрежет весь бисквит.

Хорошо взбить сливки.

Когда творожный крем начнет застывать, половину сливок смешать с персиковым кремом. Другую половину — с малиновым кремом. Нижний пласт бисквитного коржа окружить разъемной формой. На бисквит выложить малиновый крем и равномерно размазать.

Сверху положить верхнюю часть бисквита, на ней разложить нарезанные дольками персики, оставив несколько штук для украшения. Очень высокий у меня получился торт, поэтому пришлось воспользоваться пластиковыми папками-уголками для увеличения высоты формы.

Залить персиковым кремом.

Торт посыпать измельченными орехами и украсить оставшимися персиками. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.

Обсыпать бока измельченным миндалем. Вот и все. Торт готов. Угощайтесь, на здоровье!

Персиковое полено

  1. Сахар – 1,3 стакана.
  2. Мука – стакан.
  3. Соль.
  4. Два белка.
  5. Ваниль.
  6. Яйца – 4 шт.

Для приготовления глазури:

  1. Ложка сметаны (столовая).
  2. Две ложки какао (столовые).
  3. Масло – 35 г.
  1. Две ложки муки (столовые).
  2. Два желтка.
  3. Семь ложек сахара (столовых).
  4. Стакан молока.
  5. Пачка масла.
  6. Два персика.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Пошаговый рецепт

Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.

Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.

Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.

торт без выпечки с персиками

Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.

Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.

Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Источники:

https://tortabakan.ru/vypechka/ukrashenie-torta-apelsinami.html
https://womanadvice.ru/tort-s-persikami
https://autogear.ru/article/257/994/tort-s-persikami-retseptyi-s-foto/
https://kulinaroman.ru/tort-sufle-s-persikami/
https://organseasons.ru/vypechka/tort-s-persikami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.