Как украсить торт маршмеллоу и ммдемс

Торт с «Ммдемс» (M&Ms) – 3 рецепта, как сделать и украсить детский торт своими руками

Сегодня будем готовить оригинальный десерт, который приведет в восторг ваших детей – торт с ммдемс. Основной рецепт приготовления коржей может иметь множество вариаций, но главная изюминка это – сочетание нежного бисквита, пропитанного кремом, и хрустящих глазированных шоколадных шариков M&Ms.

История возникновения оригинального лакомства

M&Ms – популярные шоколадные шарики, покрытые цветной глазурью. Они давно завоевали мир. Эти конфеты можно найти на прилавках более 100 стран. Буквы М и М – это инициалы основателей фирмы-производителя драже – Mars&Murrie’s (Марс и Мьюрри).

Их используют в качестве украшения торта. Россыпь цветных драже привлекает внимание и вызывает неописуемый детский восторг.

Особенности приготовления торта «Ммдемс»

Плюс этого торта в том, что рецепт его приготовления основывается на фантазии кулинара. Каждый раз можно придумывать новые вариации, а за основу брать классический, шоколадный или медовый бисквит, приготовленный своими руками. А можно не трудиться, купить готовые коржи.

Кремовая основа из сливочного сыра «Маскарпоне», масла и сгущённого молока, шоколада, творога или заварной сладости послужит прекрасным дополнением. Можно использовать ягодную, кофейную или джемовую пропитку.

Орехи, сухофрукты, мак, кокосовая стружка подчеркнут и удвоят вкус. Остается неизменным лишь украшение – присыпка конфетами M&Ms.

Разновидности оформления торта

Украшение торта M&Ms– простор для творчества, все зависит от воображения исполнителя.

Мастика из «Маршмеллоу»

Дома я часто пеку торты даже без повода, просто, чтобы было что-то вкусненькое к чаю. В таких случаях не нужно думать над украшением, но если есть торжественный повод, то я стараюсь сделать самый красивый торт. Для этого я обычно не просто поливаю его глазурью или украшаю фруктами, я готовлю мастику из маршмеллоу своими руками.

Особенно такая деталь полезна для детских тортов, ведь из нее получаются замечательные фигурки и цветы. Также можно использовать ее для пирожных, кексов или маффинов, если хочется порадовать близких. Сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях спошаговым рецептом очень просто, поэтому смотрите и учитесь.

Мастика из маршмеллоу

Кухонная техника и посуда: три миски, ложка, микроволновка, нож.

Ингредиенты

Маршмеллоу двухцветный 90 г
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
Картофельный крахмал 6 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахарная пудра 12 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего брать маршмеллоу двух цветов, тогда его можно разделить и приготовить сразу два цвета мастики.
  • Выбирайте качественные сладости, чтобы ваш торт получился не только красивым, но и вкусным.
  • Сливочное масло лучше брать минимум 72% жирности.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске крахмал и сахарную пудру в соотношении 1:2, то есть 12 столовых ложек крахмала и 6 пудры.

По нашему рецепту с фото вы сможете легко приготовить мастику из маршмеллоу.

Перед тем, как сделать мастику из маршмеллоу, желательно разделить его по цветам, если вы купили цветное.

В каждую часть маршмеллоу добавляем сливочное масло и воду.

Во так должно выглядеть маршмеллоу после микроволновки.

В растопленное маршмеллоу добавляем смесь сахарной пудры и крахмала.

Вымешиваем массу на столе, как тесто.

Попробуйте приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях по нашему рецепту с фото.

Как видите, сделать мастику из маршмеллоу своими руками вполне реально.

Посмотрите у нас также видео о том, как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях.

Как сделать мастику из маршмеллоу и обтянуть мастикой торт — рецепт с фото

Мастика из маршмеллоу для торта — мой опыт получился положительным и я решила выложить рецепт. Я еще ранее пробовала делать мастику из сгущенного молока. Сравнивая эти два способ, то мой выбор выпал на мастику из маршмеллоу.

Моя мастика получилась податливой, мягкой, пластичной и хорошо обтянула торт. Также из мастики из маршмеллоу я легко вылепила различные фигурки мужу на торт на его юбилей.

Для приготовления мастики важную роль играет сахарная пудра. Важно хорошо просеить через сито сахарную пудру, чтобы в дальнейшем мастика не рвалась из-за крупинок сахара, которые могут попасться в сахарной пудре.

Ну а в дальнейшем процесс приготовления мастики достаточно простой.

Итак, нам понадобится:

  • Маршмеллоу — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 1 ст.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л..;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Пищевой краситель.
  • Крахмал для присыпки.

Лимонный сок, сливочное масло и маршмеллоу выкладываем в стеклянную миску и топим на водяной бане, помешивая.

Как только маршмеллое полностью растворится, можно сразу добавить краситель для окрашивания мастики в нужный цвет. Я так и сделала. Но это не обязательно, можно и готовую мастику будет красить.

Красители нужны жидкие. Если красители есть только в порошке, то их лучше развести водой.

Снимаем маршмеллоу с водяной бани и, понемногу добавляя сахарную пудру, вымешиваем.

Когда мастику станет трудно вымешивать в миске — выкладываем ее на стол. Стол предварительно нужно припудрить сахарной пудрой и крахмалом.

Вымешиваем мастику руками на столе как тесто. «Мукой» у нас служат сахарная пудра+крахмал.

Мастика готова, когда она перестанет приставать к рукам. Вопреки всяким рецептам выдержки мастики в холодильнике перед работой с ней, я сразу стала делать обтяжку для торта. После холодильника мастику бы пришлось опять согревать. А так готовая мастика была уже теплая и великолепно поддавалась для работы.

Для обтяжки торта раскатываем из мастики пласт 0,5 мм при помощи скалки. На глаз стараемся определить какой величины нужен будет пласт для вашего торта. Далее мастику наматываем на скалку, обильно посыпая сахарной пудрой с мукой, чтобы она при разматывании над тортом не склеилась.

Замечу, что мастика из маршмеллоу хорошо легла на масляный крем, которым я покрыла весь мой торт.

Аккуратно разворачиваем мастику на тортом. Скалкой и скребком плотно подгоняем мастику к торту. Лишнюю мастику по краю торта внизу обрезаем ножом.

Мастика на изделии получается вся припудренная и поэтому неяркая. Для этого ватным тампоном и ватными палочками со спиртом или в крайнем случае водкой протираем мастику. Таким образом, она становится яркая, красивая, фигурки четкими.

А вот и мой тортик на юбилей мужа. Торту я придала форму сыра, на котором сидят мышки)))

Мой муж в жизни обожает сыр (да еще и по гороскопу год крысы) и поэтому тортик получился с намеком)))

Самое главное — мой супруг и гости высоко оценили мой шедевр!

  • 1
    Поделиться

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Июл 12, 2020 19:36
adminМетки: десерты, праздничные блюда, торты

Как использовать мастику

Обычно мастика используется для украшения тортов. Из нее можно сделать цветы, фигурки мультяшных персонажей и животных, ведь с ней очень удобно работать, как с пластилином.

Из такой мастики,будто из пластилина, можно сделать любые фигурки для украшения тортов.

Если у вас есть только белый зефир, то вы можете разделить его на части и в каждую из них добавить пищевого красителя нужного вам цвета. Еще мастику хорошо использовать вместо глазури или крема ганаш: она равномерно покрывает торт, создавая ровную красивую поверхность. Кексы, маффины и пироги можно тоже украсить, только на них понадобится куда меньше продукта.

Обтяжка тортов мастикой давно стала привычной для многих кондитеров.

Остатки лучше всего просто плотно завернуть в пакетик и отправить в морозилку: там она будет храниться до 6 месяцев.

Несколько советов

  • Если вы готовите мастику нескольких цветов, то не спешите растапливать весь маршмеллоу. Сначала закончите работу с одним цветом.
  • Не бойтесь подсыпать сахарную пудру с крахмалом, но и не перестарайтесь: тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  • Сравнивайте свой результат с фото мастики из маршмеллоу в нашем рецепте, чтобы все получилось правильно.
  • Сливочное масло лучше класть уже подтаявшее, но если оно у вас замерзшее, то просто добавьте пару секунд на микроволновке.

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу

  • маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода —

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Источник статьи https://www.mktneva.ru/working-with-mastic

Другие варианты

Вариант, как сделать мастику в домашних условиях, далеко не один. Это зависит от того, какие ингредиенты вы используете и для чего она вам нужна. Так, можно сделать ее на желатине, с сухим молоком или обычным зефиром.

А для вкусного торта нужен еще и вкусный напиток, поэтому вы можете приготовить молочный коктейль с мороженым, чтобы подать полезный сладкий десерт детям и взрослым. А если вы хотите, чтобы все ваши продукты были максимально полезными и натуральными, то узнайте, как сделать мороженое в домашних условиях. Это, кстати, совсем не сложно.

Пробуйте, экспериментируйте и пишите нам о ваших успехах в комментариях. И задавайте вопросы, если что-то для вас осталось непонятным. Непременно расскажите, получилось ли у вас приготовить идеальную мастику с первого раза, а также как вы украшали ею свои тортики.

Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях

Из этой статьи вы узнаете, чем можно красиво украсить праздничный торт сверху в домашних условиях. 10 простейших рецептов украшений для торта, которые точно украсят любой праздник!

Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.

Актуальные и стильные виды украшений торта

Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.

Украшение торта кремом: рецепт и способы

Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.

Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:

  1. Сливочное масло максимальной жирности – 100 грамм.
  2. 5 ложек сгущенного молока.
  3. Пищевые красители. Для крема лучше взять гелевые, потому что порошковые часто приводят к опаданию.

После действуем по инструкции:

  1. Дожидаемся, пока масло станет мягким.
  2. Режем его на небольшие кубики и бросаем в миску. Миксером взбиваем его до пышного состояния. Кстати, чем масло жирнее и лучше, тем объемнее получится крем.
  3. Разом добавляем всю сгущенку и снова взбиваем.

На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.

Украшение торта шоколадом: рецепт и способы

Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.

А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:

  1. Стружка. Самое простое украшение торта в домашних условиях. Обычно используют терку. У нее есть зубцы разного размера, что удобно. Можно сделать ее интереснее. Понадобится обычная овощечистка вот такого типа. Если срезать аккуратно, получится длинная стружка.
  2. Завитки. Перед нарезкой плитку нужно слегка прогреть, чтобы она не крошилась. Особенно это важно для горького натурального шоколада, а молочный и белый уже достаточно мягкие. Ножом или овощечисткой нужно срезать тоненькие полоски, которые сами свернутся трубочкой. Чтобы их сохранить, можно положить завиток на лед.
  3. Роспись. Понадобится приготовить шоколадный крем. Нужно просто растопить шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. После массу надо залить в кондитерский шприц. Теперь осталось нарисовать узор на антипригарном пергаменте и положить в морозильную камеру.
  4. Шоколадные листья. На улице срываем листочки любых деревьев, подойдут и комнатные растения. Нужно их хорошенько промыть и высушить. После силиконовой кистью наносится растопленный шоколад и листья отправляются в морозилку. После застывания, «шаблон» удаляется.

Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.

Украшение торта фруктами и ягодами: способы

Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.

Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.

Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.

Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.

  1. Любой светлый сок (например, яблочный) — 600 грамм.
  2. Упаковка быстродействующего желатина.
  3. 100 грамм сахарной пудры.
  4. Фрукты с ягодами по вкусу.

Далее начинается оформление тортов:

  1. Нужно пересыпать желатин в керамическую чашку и залить стаканом сока. Оставляем набухать.
  2. Пока желатин подготавливается, нужно нарезать фрукты. Обычно их делят на тонкие слайсы.
  3. Желатин набух, а значит пора его растопить. Чашка отправляется на водяную баню до растапливания гранул. Когда смесь стала жидкой, нужно сразу залить оставшийся сок и добавить пудру. Перемешиваем. Кстати, нельзя доводить желатин до кипения – он сразу же теряет свои качества.
  4. Теперь миску нужно поставить в холодильник. Он должен начать схватываться, но не до конца. В этот момент переворачиваем чашку на торт и оставляем его в холодильнике.

Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.

Украшение мастикой: рецепт и способы

Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.

  1. 200 грамм сгущенки. Важно, чтобы это было именно молоко, а не суррогат из сахарной патоки.
  2. 150 грамм сахарной пудры.
  3. 150 грамм сухих сливок или молока.
  4. Любые пищевые красители.

Теперь приготовим мастику для украшения торта:

  1. Пудру смешиваем со сгущенкой.
  2. Если нужно придать цвет, всыпаем краситель.
  3. Постепенно добавляем сухое молоко или сливки. Хорошенько переминаем и смотрим, насколько плотной получилась масса. Если она крошится и плохо держит форму, добавляем 2 ложки лимонного сока (не лимонной кислоты!).

Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.

Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.

Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.

А на день рождение декор тортика может быть символичным.

Украшение торта безе: рецепт и способы

Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.

Для приготовления понадобится:

  1. Стакан сахарного песка, а лучше пудры. Она быстрее и равномернее растворяется.
  2. 5 куриных белков. Охлажденные или нет – опирайтесь на собственный опыт.
  3. Ваниль – опционально.

Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Делаем это аккуратно, потому что жиры препятствуют взбиванию белка. Даже небольшая частичка может все испортить.
  2. Переливаем их в чистую посуду. Лучше всего керамическую или стеклянную с шарообразным дном. Перед этим протрите стенки уксусом или лимоном. Это удалить загрязнения и жиры с поверхности. Кстати, воды быть не должно.
  3. Теперь можно начать взбивать. Как только белки чуть побелеют, добавляется пудра по чайной ложке.
  4. Взбейте белки миксером до увеличения в 2-3 раза. Нужны, так называемые, устойчивые пики. Если миску перевернуть, они не должны выпадать.
  5. Масса набирается в кондитерский мешок и небольшими каплями выкладывается на противень или в формочки.
  6. Теперь безе отправляется в духовку при температуре в 100 градусов на 2 часа. Важно, безе не запекается, а сушится. Поэтому нельзя открывать духовку во время приготовления, иначе оно опадет.

Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.

Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.

Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы

Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:

  1. Быстродействующий желатин в виде порошка.
  2. Глюкозный сироп. Зачастую, проблемы начинаются с ним, так как найти его бывает трудно. Красивая глазурь получается только с сиропом, но условно его можно заменить на жидкий мед или инвертный сироп.
  3. Хороший белый шоколад. Если планируется коричневая глазурь, можно и горький, и молочный.
  4. Сгущенка.
  5. Сахарный песок.
  6. Вода.
  7. Красители. Лучше брать те, что имеют жирорастворимую основу. Кстати, натуральные красители, вроде свекольного или шпинатного сока здесь не подходят.

И так, для украшения торта действуем по плану:

  1. Пакетик желатина (обычно это 10 грамм), заливаем 60 миллилитрами воды.
  2. В кастрюлю засыпается сахарный песок (150 грамм), такое же количество сиропа и 75 миллилитров воды. Нужно включить огонь и дождаться полного растворения сахара.
  3. Пришло время растопить шоколад. Лучше всего греть его на водяной бане, так как в СВЧ он может перегреться и вообще испортиться.
  4. Параллельно можно начать топить желатин. Помните, что кипятить его нельзя.
  5. Шоколад переливаем в тару и добавляем туда сгущенку. Если есть блендер, лучше перемешивать им.
  6. Далее добавляем сиропную смесь и опять мешаем до полного растворения.
  7. Пора добавить растопленный желатин. Вливать его нужно тонкой струйкой.
  8. Теперь засыпается краситель и смесь еще раз хорошенько перемешивается.

Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.

А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.

Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.

Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.

Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.

Украшение тортов марципаном: рецепт и способы

Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.

Для украшения тортов нам понадобится только:

  1. 200 миллилитров воды.
  2. 0,25 стакана воды.
  3. Стакан обряженного миндаля.

А вот самый простой рецепт марципанов:

  1. Миндаль нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Кстати, этот орех очень быстро горит, поэтому нужно уловить момент его готовности.
  2. Далее понадобится перетереть его на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в кофемолке. Должна получиться практически мука.
  3. В кастрюле сахар разбавляется водой и доводится до состояния очень вязкого сиропа.
  4. Крошка миндаля добавляется в сироп и массу нужно перемешать.
  5. Смесь переливается в смазанную маслом форму. Без смазывания отодрать марципан будет невозможно.
  6. После остужения, заготовку надо пропустить через мясорубку. Можно даже несколько раз, чтобы получилась однородная смесь.

Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.

Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.

В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.

Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.

Украшение торта посыпкой: способы

Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.

Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.

Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.

Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.

А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.

Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.

Украшение торта сладостями

Самый простой способ оформить тортик к празднику. Тем более что сладости для этого хорошо подходят.

Универсальной «посыпкой» можно назвать M&M`S. Вот такое украшение для тортика точно понравится виновнику праздника. Кстати, эти конфеты, как и посыпка, плохо ложатся на сухие коржи. Лучше всего промазать их кремом или шоколадом.

Бортики можно оригинально украсить палочками от Kinder Surprise. Достаточно расположить их по окружности и подвязать красивой ленточкой. Вместо «Киндера» можно взять и батончик KitKat, который делиться на 4 части.

Хорошо для украшения подходят и небольшие сладости, вроде «Рафаэлло», Oreo, безе, различные вафельные трубочи и ирисоки. Например, можно собрать вот такую сборную «тарелку» с любимыми вкусностями именинника. Причем тортик очень простой: несколько коржей и заварной крем. Верхушку поливаем шоколадом и украшаем покупными сладостями.

Как украсить детский торт необычно? Каждый ребенок будет рад, если ему подарят вот такое чудо.

Можно украсить и торт для мужчины в домашних условиях. Но в этом случае подойдет хороший горький шоколад и вафельные трубочки.

Мастика из маршмеллоу для украшения десертов

Для создания настоящего кулинарного шедевра в домашних условиях на сегодня фактически все продается в магазинах, в том числе и мастика.

Но зачем покупать мастику для торта с непонятным составом, если допустимо создать мастику из маршмеллоу в домашних условиях собственными руками.

Готовая мастика из маршмеллоу

Готовая мастика из маршмеллоу

К плюсам домашнего приготовления мастики из маршмеллоу (жевательного зефира) относится не только простой состав, но экономия и быстрота действа. Вам даже не надоест процесс, так скоро он закончится.

Готовый жевательный зефир (маршмеллоу)

Готовый жевательный зефир (маршмеллоу)

История Маршмеллоу

Маршмеллоу является одним из видов сладости подобной пастиле либо зефиру, но без примесей яичных белков либо иных ингредиентов.

Фасованный зефир маршмеллоу

Фасованный зефир маршмеллоу

Название лакомства «mаrsh mаllow» в переводе выглядит, как «мальвa болотнaя» (алтей лекарственный). Из корня растения получали желеобразную и довольно клейкую белую густую массу, из которой производились первые конфеты в США еще в 1950 годах производителем Кrаft. Теперь массу заменяет крахмал с желатином.

Ингредиенты

Ингредиенты приведены на количество покрытия одного торта средних размеров с остатком на несколько фигурок (для увеличения массы, воспользуйтесь кулинарным калькулятором):

200 грамм цветного маршмеллоу (жевательного зефира или еще называют «мармышками»)

1 ч. ложечка масла сливочного (или 1 ст. ложка воды, либо же лимонного сока)

500 грамм пудры сахарной

пищевой краситель (при надобности)

Инвентарь

микроволновая печь или варочная поверхность

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу выложим в посудину, которую допустимо помещать для прогрева в микроволновую печь. Если в доступности нет печи, то подплавим сладость на водяной бане.

Стоит отметить: Если вы планируете красить мастику в разные цвета, то рекомендовано использовать белый жевательный зефир. Из цветного зефира получится цветная масса.

Заготовленный жевательный зефир

Заготовленный жевательный зефир

Сверху положим кусочек маслица, выливаем столовую ложку воды либо такую же ложку лимонного сока. Главное, выбрать для себя что-то одно.

Считается, что маршмеллоу с маслом становится пластичнее. Но мы все же станем использовать столовую ложку питьевой воды, которую выливаем на дно миску с зефиром.

Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, примерно, на 40-80 секунд при высокой мощности (но у каждого своя максимальная мощность печи). Масса должна увеличиться вдвое.

Расплавленный маршмеллоу

В сухую и чистую емкость просеем через мелкое сито нашу пудру сахарную. Туда же выворачиваем зефирную массу.

Смешиваем ингредиенты

Смешаем пудру с плавлеными зефирками ложкой. Когда ложка станет грузнуть в массе, а сам состав немного остынет, продолжаем делать все руками.

Загустевший состав

Вымешиваем ингредиенты до однородного состояния тягучего теста, не прилипающего к рукам.

Вымесили мастичное тесто

Вымесили мастичное тесто

Чтобы мастика пришла в состояние рабочей массы, плотно упакуем ее в пакет либо пищевую пленку, ограничив доступ воздуха. Уберем мастичное тесто минут на 30-35 в холодильник.

Мастику нужно плотно заворачивать

Мастику нужно плотно заворачивать

Если после простоя у вас получилась жестковатая мастика, то просто прогрейте ее в микроволновой печи до небольшого размягчения на протяжении пары секунд. Тогда работать с ней станет легче и проще.

Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу

Покрасить мастику из жевательного зефира лучше всего на этапе плавления сладости в микроволновой печи, просто добавив пищевой гелиевый краситель. Потом смесь хорошо вымешивается, а краситель равномерно распределяется в составе.

Крашенная пищевыми красителями готовая мастика из маршмеллоу

Крашенная пищевыми красителями готовая мастика из маршмеллоу

Но случается так, что только после приготовления мастики приходит идея создания уникальной фигурки, цветка либо еще чего-то. Не стоит паниковать, все решается очень просто!

Конечно, рекомендовано использовать именно гелевые красители для окраски тестообразного состава, поскольку они легче растворяются, и ярче красят. Но и сухие красители можно так же использовать. Единственное, что их перед применением обязательно нужно разбавлять небольшим количеством воды или же водки.

Разведенные пищевые красители

Разведенные пищевые красители

А из представленных выше цветов (сухой порошок синего и красного красителя, разбавленных в водке), мы получим красивый фиолетовый цвет.

Просто вмешиваем красители в состав и добиваемся равномерного окраса.

Смесь цветных пищевых красителей для получения однородного цвета

Смесь цветных пищевых красителей для получения однородного цвета

Можно не домешивать мастику с разными цветами до конца, и получим в итоге, мраморный эффект.

Теперь уж точно можно приступать к работе с мастикой из маршмеллоу, которая не просто красивая, быстро готовится, но еще и приятная на вкус!

Торжественный торт обтянутый мастикой с украшениями из мастики

Торжественный торт обтянутый мастикой с украшениями из мастики

Творческого вдохновения вам! И поделитесь своими красивостями в комментариях, мне и многим читателям захочется узнать и увидеть что-то новенькое.

Украшение тортов маршмеллоу

украшение тортов мастикой пошаговоСегодня любая хозяйка может научиться мастерски пользоваться мастикой, создавая на праздники настоящие сладкие произведения искусства. Для начала стоит приготовить сахарное тесто. За основу берется маршмеллоу. Также понадобятся:

  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Торты, украшенные маршмеллоу

Декорирование торта зависит от вашей фантазии и желания. Можно сделать выпечку в виде лесной полянки или фантастического воздушного корабля с кучей марсиан на борту. Необыкновенно нежными получаются белоснежные свадебные торты с ажурными цветами, ленточками и бантиками. Но больше всего украшенные тортики нравятся детям. Выпечку можно украсить любыми героями из любимых мультфильмов, дети будут в неописуемом восторге.

Как украсить торт маршмеллоу

Из готовой мастики можно лепить фигурки животных, мультяшных героев, цветы, любые предметы. Цвет теста зависит от цвета используемого маршмеллоу. Вы можете разделить мастику на нужное количество частей и каждый кусочек окрасить в необходимый оттенок.

При декорировании торта стоит соблюдать некоторые рекомендации.

1. Лепка из мастики похода на лепку из пластилина. Все детали фигурок лепятся отдельно, а потом присоединяются друг к другу.

2.Мастику нельзя класть на крем, только на обычный корж, который нужно побрызгать водкой.

3. Если вы хотите, чтобы цвета были яркими, то обрызгайте фигурки водкой, она высохнет и придаст насыщенности мастики.

Как покрыть торт мастикой из маршмеллоу

1. Возьмите пласт сахарного теста и раскатайте его.

2. Аккуратно приподнимите мастику и накройте листом готовый торт. Предварительно сбрызните его водкой.

3. Разгладьте все сгибы, обрежьте лишние края, только оставьте пару сантиметров мастики на сгиб.

4. Заправьте сахарное тесто под низ выпечки. Если корж получился не красивым, не переживайте. Мастика скрывает все неровности выпечки.

Пошаговое украшение тортов мастикой

1. Возьмите пласт теста, раскатайте его и перенесите его на поверхность торта, разгладьте все складки, лишние края загните под низ выпечки.

2. Теперь приступаем к украшению торта. Тоненько раскатайте листы мастики нужного вам цвета и маникюрными ножничками вырезайте элементы декора – траву, солнце, крону и стволы деревьев, облачки.

3. Все элементы можно приклеить на воду или водку. Возьмите вырезанную деталь, смажьте ее с одной стороны небольшим количеством водки и приклейте к торту.

4. Тщательно вылепливайте мелки детальки, аккуратно прикрепляйте их к общему узору.

5. Фигурки лепятся аналогично пластилиновым. Они должны немного подсохнуть, после чего устанавливайте их на торт. Приятного аппетита!

Материал подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

Источники:

https://attuale.ru/tort-s-mmdems-m-ms-3-retsepta-kak-sdelat-i-ukrasit-detskij-tort-svoimi-rukami/
https://sdelaychay.ru/opyt/ukrashenie-iz-marshmellou.html
https://domznatok.ru/gotovka/prostye-sovety-i-recepty-po-ukrasheniyu-torta-v-domashnih-usloviyah/
https://mirutort.ru/ukrasheniya-tortov/mastika-iz-marshmelloum
https://zefirushki.ru/recepty/mastika_iz_vozdushnogo_zefira/ukrashenie_tortov_marshmellou/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *