Как украсить торт маршмеллоу в домашних условиях быстро

Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях

В последнее время все чаще на праздничном столе можно увидеть торт с мастикой. Именно благодаря ей, выпечка приобретает особый праздничный вид. Существует множество различных рецептов приготовления сладкой массы для торта. В этой статье вы узнаете, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками.

Маршмеллоу — это.

Сначала давайте разберемся, что же такое маршмеллоу? Это экзотическое слово обозначает не что иное, как обычный жевательный зефир или конфеты. Их можно встретить на прилавках любого продуктового магазина. Цветовая гамма у таких конфет разнообразная. Они бывают розовыми, желтыми, зелеными и, конечно же, белыми. По форме конфеты представляют из себя цилиндры или косички. Наиболее популярная фирма, которая выпускает такие зефирки, является «Бон пари». Именно эти конфеты и являются основой для создания мастики для праздничного торта.

Рецепты приготовления сахарной массы

Существует несколько рецептов приготовления мастики из жевательных конфет. Рассмотрим несколько из них наиболее популярных среди большинства домохозяек.

Для приготовления мастики, нам потребуются следующие ингредиенты и материалы:

  • микроволновка;
  • глубокая емкость или миска для теста, которую можно ставить в микроволновку;
  • лопатка для размешивания сладкой массы;

Из пищевых ингредиентов нам потребуются:

  • сахарная пудра — полтора стакана;
  • собственно сами конфеты маршмэллоу — около 100 грамм;
  • кипяченая вода — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • крахмал — полстакана;
  • масло сливочное, предварительно растопленное — 1 чайная ложка;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления мастики:

Шаг 1. Топим маршмеллоу с небольшим добавлением воды.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем растопленную массу при помощи ложки до тех пор, пока тесто не превратится в однородную массу.

Шаг 3. Добавляем пищевые красители, если необходимо и ароматизаторы, по желанию.

Шаг 4. Засыпаем в полученную массу сахарную пудру.

Шаг 5. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и эластичной.

Сахарная мастика из маршмеллоу для торта готова. Теперь ее необходимо поместить ненадолго в холодное место, после чего можно смело приступать к покрытию ею торта или к созданию декоративных элементов для его украшения.

Во втором варианте вместо воды в массу добавляем сок лимона. Затем к нему прибавляем ложку сливочного масла, заранее приготовленного и растопленного. Кроме того, можно предварительно смешать сахарную пудру с крахмалом в соотношении два к одному.

Как правильно сделать мастику из маршмеллоу вы узнаете из этого видео:

Как правильно топить

Существует два способа растапливания конфет-суфле:

В первом случае необходимо поместить конфеты в глубокую посуду. После этого добавить лимонный сок или воду, в зависимости от рецепта. Все ингредиенты поставить в микроволновку на высокую мощность. Продолжительность времени растапливания маршмеллоу не должна превышать 10 секунд.

После истечения отведенного времени, массу нужно достать из микроволновой печи и размешать при помощи ложки. Если размешать, полученную массу удается, значит, она готова.

Во втором случае необходимо растопить суфле с использованием пара. Для этого помещаем маршмеллоу в отдельную емкость с отверстиями. Во вторую емкость наливаем воду. По мере кипения и испарения воды, пар будет оказывать влияние конфеты и они таким образом, будут превращаться в жидкую массу. Преимущество этого способа в том, что вы наглядно видите весь процесс растапливания сахарной массы и можете его контролировать.

Как правильно вымесить

После того как вы растопили маршмеллоу одним из двух ранее предложенных способов, вам необходимо вымесить массу до получения мастики. Для этого необходимо небольшими порциями добавлять в растопленное маршмеллоу сахарную пудру. Параллельно с добавлением сахара, нужно замешивать тесто.

Как только мастика приобретет консистенцию пластилина, можно заканчивать процесс вымешивания.

Способ хранения

Приготовленную сахарную массу необходимо хранить в прохладном месте. Для этого хорошо подойдет холодильник или балкон в холодное время года.

Срок хранения мастики зависит от температурного режима. Так, в холодильнике она может храниться от 2 до 4 месяцев. Если готовую массу сразу положить в морозильную камеру, то такая мастика может храниться до полугода.

Перед тем как положить на хранение сладкое сахарное тесто для торта, его нужно герметично упаковать в пищевую пленку.

Приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно. Благодаря простым рецептам, описанным в этой статье, ваш торт станет настоящим украшением праздничного стола.

Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Сахарная мастика – это находка для любителей красивых и интересных десертов, которую часто называют кондитерским пластилином, ведь работать с ней также легко и удобно. С помощью эластичной массы можно обтянуть торт, а также сделать съедобные цветы и фигурки. Вы можете приготовить мастику для торта дома самостоятельно или приобрести ее в кондитерском магазине.

Предлагаем вам лучшие рецепты мастики для обтяжки торта в домашних условиях. С ними ваши изделия будут выглядеть как на фотографиях с кулинарных сайтов.

Простая мастика для торта своими руками пошагово

В основе всех рецептов лежит сахар, поэтому обычная кондитерская мастика получается белой. Приготовить цветное или черное покрытие можно, воспользовавшись пищевыми красителями.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г зефира marshmallow;
  • 1 ст.ложка лимонного концентрата (можно заменить соком);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч.ложка сливочного масла.

Положите в сотейник marshmallow и растопите вместе с маслом и лимонным соком. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Аккуратно всыпьте сахарную пудру и крахмал, замесите массу как тесто и раскатайте скалкой. Мастика для покрытия торта готова.

Как сделать шоколадную мастику для торта?

Для приготовления шоколадной мастики самостоятельно потребуется:

  • 300 г шоколада (не менее 60% какао);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст.ложки молока;
  • 1 ст.ложка сливочного масла.

Шоколад поломайте кусочками и растопите его с маслом и молоком в микроволновой печи. Тщательно перемешайте массу и добавьте в нее сахарную пудру. Вымешивайте массу, как тесто, пока она не станет пластичной и гибкой. Теперь можно приступать к украшению торта.

Легкий рецепт сахарной мастики для торта в домашних условиях

Это простой и легкий рецепт покрытия для торта, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Для приготовления потребуется:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 мл воды;
  • 1 ч.ложка гранулированного желатина;
  • 1 ч.ложка лимонного концентрата;
  • ванилин.

Замочите желатин на 40-50 минут. После набухания поместите его на огонь и растопите, тщательно перемешивая. Должна получиться однородная жидкость без крупинок и комков. Затем добавьте в нее лимонный сок, ванилин и пудру, которую лучше вводить частями, контролируя пластичность массы. Когда пластилин станет податливым и будет хорошо растягиваться, можно приступать к обтяжке торта.

Рецепт вкусной мастики для десертов

Кондитерская масса по этому рецепту готовится из сухого молока и сгущенки, поэтому имеет насыщенный молочный вкус. Такое покрытие хорошо подходит для тортов с фруктовым или ягодным кремом. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 150 г сухого молока;
  • 160 г сгущенки;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка сока лимона.

Смешайте все ингредиенты и вымесите пластичное мягкое тесто. Мастика домашнего приготовления готова.

Итак, мы узнали, как сделать мастику для украшения торта своими руками. Сахарное покрытие легко готовится, однако нужные ингредиенты не всегда есть под рукой. К тому же домашняя мастика уступает по качеству покупным аналогам. Кондитерская масса промышленного производства более пластичная, лучше держит форму, не рвется и не тает от жары. К тому же, если вам нужна цветная мастика, для ее окраса вам не придется возиться с красителями, в магазине можно заказать кондитерский пластилин нужного вам цвета.

Что такое маршмеллоу и чем можно заменить. Маршмеллоу. Мастика из маршмеллоу.

Впервые прототип этого лакомства появился как лекарственное средство. В Древнем Египте врачеватели использовали белую клейкую массу из алтея, который на английском называется «marsh mallow». Она применялась для избавления пациента от ангины. Масса имела неприятный, горьковатый привкус. Поэтому ее часто смешивали с мёдом. Это позволяло придать больше сладости.

Новый формат лакомства выгодно выделял приятные вкусовые качества растения в сочетании с медом. Позднее мастера кондитерского дела добавляли орехи. С этого момента алтей начал использоваться в производстве конфет. По древним рецептам повара брали очищенный корень и варили его с сахарным сиропом. Смесь оставляли, и ждали пока она засохнет. В результате получалось мягкое жевательное лакомство.

Современный вид угощению придали во Франции в XIX веке. В те времена использовался взбитый сок алтея. Лакомство пользовалось огромной популярностью, но готовить его было сложно. Для упрощения процедуры приготовления и создания нужной консистенции сок был заменен яичным белком и кукурузным крахмалом. В некоторых случаях белок заменялся желатином. Это позволяло сделать доступнее производство. Места где можно купить маршмеллоу стали встречаться чаще.

Последний этап в развитии лакомства пришел на конец 40-х годов прошлого века. В Соединенных Штатах Америки Алекс Доумак придумал как придать этому лакомству современную форму. Он сделал полностью автоматизированным процесс производства десерта.

Маршмеллоу своими руками на обычной кухне.

Процесс этот не очень простой, достаточно длительный, но вполне выполнимый.

Начнем с приготовления инвертного сиропа, который является главной составляющей.

В посуде с толстым дном нагреваем 150 гр воды, добавляем 350 гр сахарного песка и доводим до кипения. От плиты не отходите, помешивайте.

Высыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты, еще раз размешиваем, плотно закрываем, варим в течение получаса на маленьком огне. Ориентиром готовности для вас будет внешний вид сиропа – светло золотистый.

Крышку снять, через 10 минут добавить щепотку растворенной в воде соды. Не удивляйтесь сильной пене, это нормальный процесс. В течение 15 минут регулярно помешивайте ложкой, чтобы сироп вновь стал прозрачным. Перелейте жидкость в банку, все что будет лишним в этот раз, можно хранить в холоде и использовать через несколько недель.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению продукта — расскажем, как сделать маршмеллоу.

Пакетик желатина замочить в 100 гр воды, примерно 30-40 минут дать набухнуть.

400 гр сахарного песка, 150 гр теплой воды, 160 гр приготовленного инвертного сиропа, щепотку соли выкладываем в ёмкость, перемешиваем, ставим на слабый огонь, варим 8 минут.

Растворяем желатин на паровой бане или в микроволновке, но не кипятим! И начинаем его взбивать миксером на маленькой скорости. Одновременно вводим тонкой струей сироп, щепотку ванильного сахара, увеличивая скорость прибора. Взбивать надо долго, минут 15, пока масса не загустеет. Если нужна цветная мастика, добавляйте краситель. Взбивать еще полминуты.

1.Выложить полученную массу сначала в кондитерский мешок, затем из него — полосками на смазанный тонким слоем растительного масла без запаха лист пергамента или силиконовый коврик в удобной форме. На 3-4 часа поместите в холодильник, когда маршмеллоу застынут, посыпьте их смесью из сахарной пудры и крахмала и нарежьте ножницами или острым ножом на равные кусочки. Ножницы и нож так же пересыпайте крахмалом или смазывайте маслом.

2.Перелить массу в глубокую форму, дно которой выстлать пищевой пленкой чуть промазанной растительным маслом. Убрать в холодильник уже на 5-7 часов. Застывший продукт выкладываем на стол, присыпанный крахмалом с сахарной пудрой, сверху тоже присыпаем, и разрезаем ножом на квадратики, треугольники, ромбики.

Наши «мармышки», как их любовно зовут в нашей стране, готовы!

Полезные качества

Благодаря тому, что при создании лакомства используется множество натуральных компонентов, маршмеллоу оказывает пользу для разных органов и систем человека. Желатин является основополагающим компонентом. Он положительно влияет на суставы и хрящи, помогает им быстрее восстановиться и получить защиту от повреждений, как механических, так и возрастных. Специалисты рекомендуют употреблять желатин для ускорения заживления переломов.

Marshmallow используется как маска, купить её следует людям, которые заботятся об упругости своей кожи. В нем много коллагена, который положительно влияет на волосы и ногти, укрепляя их. Пища с содержанием коллагена рекомендуется для нормализации артериального давления и стабилизации нервной системы. Маршмеллоу в составе имеет много глюкозы, которая быстро насыщает организм необходимой энергией. Благодаря этому такой перекус среди рабочего дня позволит быстро избавиться от чувства голода и усилить работу головного мозга.

Как используют маршмеллоу кулинары

Жевательный зефир маршмеллоу стоит купить и тем, кто не любит проводить время на кухне. Это отличный самостоятельный десерт. Из простых способов употребления можно отметить следующие:

  • Добавить в горячий шоколад.
  • Поджарить на костре.
  • Расплавить в микроволновке на хлебе или печенье.

Эти варианты очень популярны среди американцев. Первый чаще всего используется в холодное время года, чтобы создать воздушную пенку на согревающем напитке. На костре маршмеллоу жарят чаще всего дети. А сэндвич в микроволновой печи – классическое студенческое лакомство.

Люди, которые имеют склонность к кулинарии, часто задаются вопросом самостоятельного приготовления. Как сделать мастику или крем для торта из маршмеллоу вы поймете, воспользовавшись простым рецептом. Для приготовления понадобятся:

  • Упаковка зефира — 90 г.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра — 1 стакан.
  • Крахмал — 0,5 стакана.

Поместите три первых ингредиента в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи. При получении однородной массы, добавляйте пудру и крахмал до удобной в использовании консистенции. Дайте отстояться готовой массе от часа до суток.

Что можно использовать вместо маршмеллоу в рисовых лакомствах?

Если вам нужен связующий агент для угощений из риса криспи, но дома нет маршмеллоу, вы можете легко заменить его смесью меда и арахисового масла, например:

  1. Для этого налейте немного меда в кастрюлю и доведите до кипения на слабом или среднем огне. Дайте ему покипеть 60 секунд, чтобы он стал жидким и легко перемешался.
  2. Выключите огонь и добавьте арахисовое масло в соотношении 1: 1 и несколько щепоток соли, чтобы сбалансировать сладость.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по меду.
  4. Вылейте смесь на крупу и хорошо перемешайте. Выдавите его в кастрюлю, выложенную пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.

Другой вариант — использовать смесь шоколада и арахисового масла с небольшим количеством меда, чтобы склеить воздушные хлопья. Просто приготовьте в микроволновке немного шоколада, арахисового масла и полстакана меда. Перемешайте.

Как только вы смешаете его с хлопьями, выжмите его на подходящую сковороду и нарежете на небольшие закуски, эти сладости исчезнут в мгновение ока, и никто даже не подумает о пропавшем маршмеллоу.

Современный ассортимент зефира маршмеллоу

Быстрое развитие технологий, связанных с пищевой промышленностью позволяет создавать сладости самых разных форм и вкусов. Маршмеллоу в Москве можно найти из разных стран мира. У нас в магазине представлены две самые популярные сегодня фирмы:

Они заслужили первенство, так как стараются впечатлить потребителей не только восхитительными вкусовыми качествами полезных сладостей, но и интересным внешним видом. Компании изготавливают сладости в форме различных фруктов, предметов и персонажей. Например, Маршмеллоу Пингвины Bulgari или Снеговики мини от Fini. Есть и разноцветные угощения привычной цилиндрической формы — палочки розово-желтые от Bulgari. Такие маршмеллоу можно купить в интернет-магазине “МармеладШоу.ру” по приемлемой цене. Каждый может заказать нужное количество сладостей, так как чаще всего они продаются на развес.

Отдельного внимания заслуживает кремовый зефир marshmallow fluff, который захотят купить любители мороженого. Он представлен в виде готовой смеси в банке. Может быть использован как в кондитерских изделиях, так и для бутерброда за утренним кофе.

Если вы проживаете в Москве, то купить маршмеллоу не составит труда. Наш магазин находится на станции метро Китай-город. Для жителей других городов предоставляем возможность купить маршмеллоу для костра и fluff при помощи онлайн заказа в интернет-магазине.

Представленный десерт имеет огромную историю и тысячи разновидностей. Полезные свойства состава позволяют не просто смаковать приятные лакомства, но и получать немало пользы. Зефир имеет множество вариаций использования как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами для создания украшения или дополнения к основному десерту.

Какие есть заменители маршмеллоу?

Когда дело доходит до замены маршмеллоу, вариантов на выбор не так много. По правде говоря, зефир имеет уникальную текстуру и ощущение, которое трудно воспроизвести с любым другим списком ингредиентов.

Но если тот большой пакет маршмеллоу, который вы однажды съели горстью, а затем бросили в кладовой, теперь испортился, у нас есть несколько вариантов для вас.

Зефир

Это пушистое русское лакомство, называемое зефиром, по текстуре и сладкому вкусу очень похоже на маршмеллоу.

С похожими ингредиентами эти сладкие лакомства будут иметь тот же вкус и текстуру, что и маршмеллоу. Они состоят в основном из сахара и яичных белков. Также часто добавляют фруктовые пюре для придания вкуса.

Хотя русский зефир по внешнему виду напоминает безе, по мягкости и воздушности он похож на маршмеллоу.

Вы также можете растопить зефир в пароварке и использовать его так же, как растопленный маршмеллоу.

Здоровые и веганские заменители маршмеллоу

Если вам нужен здоровый заменитель маршмеллоу, лучше приготовить его самостоятельно. В зависимости от того, какого ингредиента вы хотите избежать, вы можете выбрать подходящий рецепт домашнего маршмеллоу.

Маршмеллоу без сахара

Традиционный маршмеллоу в основном состоит из сахара. Но могут ли они быть без сахара и полезными, как в старые добрые времена древнеегипетской кухни?

Вы можете быть удивлены, узнав, что в Интернете и в магазинах можно найти множество не вызывающих чувство вины маршмеллоу. Если вы ищете самые полезные заменители маршмеллоу, обратите внимание на них.

Вы также можете попробовать приготовить маршмеллоу без сахара в домашних условиях, используя такие подсластители, как ксилит, агава или аллюлоза.

Маршмеллоу без желатина

Желатин необязательно вреден для здоровья. Фактически, он обладает рядом преимуществ для здоровья, поскольку богат коллагеном и аминокислотами. Однако, если вы веган, вы знаете, что желатин — это побочный продукт животного происхождения.

Если вам не нравится желатин в десерте, попробуйте приготовить маршмеллоу на агар-агаре. Последний является отличным заменителем желатина растительного происхождения и создает красивую желеобразную текстуру.

Если вы хотите узнать больше о различиях между желатином и агар-агаром, у нас есть статья об этом.

Есть много видов маршмеллоу без желатина, которые вы можете найти на рынке или заказать в Интернете.

Мастика из маршмеллоу: самый простой и очень легкий рецепт с фото и видео

Мастика из маршмеллоу — это очень простой рецепт (правда, очень липкий) процесса приготовления сахарной мастики. Ей хорошо покрывать торты, кексы и печеньки. А дети с ней могут играться в домашних условиях, вместо пластилина (что вполне безопасно для самых маленьких, которые любят все тянуть в рот).

Видео приготовления мастики из маршмеллоу

Ингредиенты для самой простой мастики

В нашем пошаговом простом рецепте, приготовить очень легко и потребуется не более 15 минут.

  • Маршмеллоу — 250 г.
  • Сахарная пудра — 450 г.
  • Вода — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г (комнатной температуры)

Сделать мастику из маршмеллоу по шагам с фото

В маршмеллоу добавляем 1 ст.л. воды, ставим в микроволновку и каждые 30 секунд достаем и перемешиваем, пока маршмеллоу полностью не растают.

Добавить воду в маршмеллоу

Перемешиваем маршмеллоу

Всыпаем половину сахарной пудры и пока, получается, перемешиваем ложкой.

Сахарная пудра в маршмеллоу

Хорошо смазываем рабочую поверхность и руки сливочным маслом.

Смазать стол маслом

Выкладываем на смазанную поверхность, добавляем сахарную пудру и начинаем вымешивать.

Совет: если маршмеллоу начнет прилипать к вашим рукам, то смажьте их еще сливочным маслом.

Начинаем делать мастику из маршмеллоу

Продолжайте вымешивать, понемногу добавляя сахарную пудру, периодически проверяйте на готовность. Для этого сделайте тест на растяжку. Одной рукой держите мастику, а второй пытайтесь оторвать кусочек. Если она просто тянется и не рвется, то добавьте еще сахарной пудры и продолжайте вымешивать. А если наоборот, сразу рвется, то добавьте еще немного воды.

Проверить мастику из маршмеллоу на готовность

Готовая мастика растягивается примерно на 5 см и только потом рвется. В общей сложности, время вымешивания займет около 10 минут.

Готовая мастика растягиваемтся на 5 см

Из готовой мастики формируем шарик и очень хорошо смазываем его сливочным маслом со всех сторон.

Шарик из мастики

Плотно обматываем несколько раз пищевой пленкой. Для надежности, можно положить мастику еще в плотный пакет с застежкой, удалив полностью весь воздух. Кладем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Мастика в пищевой пленке

Мастика из маршмеллоу готова

Простая мастика из маршмеллоу готова, хранить нужно в холодильнике

Рецепт мастики из маршмеллоу

Рецепт мастики из маршмеллоу

Создать шедевр кондитерского искусства в виде шикарного торта в домашних условиях очень просто. Стоит лишь купить в любом супермаркете обычный жевательный зефир с красивым названием «Маршмеллоу» и немного проявить фантазию. Мастику из зефирных конфет приготовить под силу даже начинающему кулинару. С ней удобно работать, она легко лепится, и совершенно не липнет к рукам и поверхности стола. Правда, нужно знать некоторые тонкости в приготовлении мастики из маршмеллоу.

Содержание:

  • жевательный зефир «Маршмеллоу» 150 г;
  • крахмал 70 г;
  • сахар 500 г;
  • вода 1 ст. ложка.

Рецепт мастики из маршмеллоу ингредиенты

Приготовление

Возьмите пакетик маршмеллоу весом 150 г. Лучше, если это будут белые конфеты. Но найти в продаже их крайне сложно, поэтому не бойтесь использовать розовые или двуцветные маршмеллоу. При смешивании с сахарной пудрой и крахмалом все равно получится практически белая мастика, а использование пищевых красителей окрасит ее в нужный цвет.

Из сахара при помощи кофемолки сделайте сахарную пудру. Очень важно, чтобы пудра была мелкого помола, без крупных сахарных крупинок. Иначе готовая мастика будет рваться и крошиться.

Внимание! Не повторяйте эту ошибку! Не выбирайте для следующего шага стеклянную тарелку!

Поместите зефир в металлическую емкость, добавьте столовую ложку воды. Расплавьте конфеты на водяной бане до жидкого, воздушного состояния. Для этой цели можно также использовать микроволновку, включив ее на 10 -15 секунд. Главное, зефир не перетопить, иначе в мастике будут чувствоваться комочки.

расстопим маршмеллоу

как приготовить мастику из маршмеллоу

Небольшими порциями подсыпайте в конфеты сахарную пудру и тщательно перемешивайте.

Пудру добавляйте до тех пор, пока масса не станет полутвёрдой. Вполне возможно, что сахар будет использован не весь. На этом этапе можно добавить пищевой краситель, если вам нужна цветная мастика. Кладите его понемногу. Лучше не доложить, чем большим количеством все испортить.

Вымешивая мастику, обязательно смажьте руки крахмалом, так масса не будет липнуть к рукам. А когда она начнет твердеть, добавляйте понемногу крахмал и тщательно вымешивайте, как тесто.

сделать мастику

Готовая мастика податлива, пластична и совершенно не липнет к рукам.

вымесили мастику

Расстелите на столе пищевую плёнку. Сверху уложите сформованную в шар мастику.

мастка готова

Если вы не планируете использовать мастику из маршмеллоу сразу, тогда оберните ее пищевой пленкой и отправьте на хранение в холодильник. Перед употреблением нужное количество мастики подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до мягкости.

мастика готова для хранения

Мастика для украшения тортов готова. Теперь осталось определиться с самим тортом. Пора побаловать себя вкусненьким!

↑ Как правильно хранить мастику

Соприкасаясь с воздухом, мастика имеет свойство подсыхать. Чтобы этого не случилось, тщательно заверните ее в пищевую пленку или положите в пластмассовый контейнер с герметичной крышкой. В таком виде она может храниться в холодильнике неделю, а в морозильной камере и того больше – 6 месяцев.

↑ Почему мастика рвется?

При раскатывании сахарной мастики для покрытия торта, учтите, что ее толщина должна быть не менее 3 мм. Такой слой не будет рваться у вас в руках, да и все неровности на поверхности торта она скроет без проблем.

Если все же пласт надорвался на торте, эту неприятность можно исправить следующим образом: широкую кисть обмакните в холодной воде и заглаживайте ею все неровности и недочеты до идеально гладкого состояния.

↑ Как правильно раскатывать мастику и покрывать ею торт

Проще всего раскатать ее на столе, поверхность которого посыпана крахмалом или сахарной пудрой. Старайтесь, чтобы пласт был на 10 см больше, чем сам торт. В этом случае покрывая выпечку, мастика под собственным весом растянется и безукоризненно ляжет на него.

как раскатывать мастику

↑ На какой торт лучше наносить мастику

Сахарная мастика не терпит влажности. Поэтому покрывать ею желательно сухие бисквитные или масляные торты. Коржи, пропитанные сливками, сметанным кремом ганашем или марципановой массой лучше на несколько часов отправить в холодильник. И только после остывания можно наносить на такой торт мастику.

как покрыть торт мастикой

↑ Как окрасить – простые и натуральные способы

Для окрашивания сахарной мастики используются синтетические и натуральные красители. Самыми удобными в применении являются гелевые, с помощью которых можно придать разнообразные оттенки не только мастике, но и кремам, тесту и глазури.

Если вам больше по душе натуральные красители, попробуйте воспользоваться растительными компонентами:

Источники:

https://zhenomaniya.ru/hobby/prochee-rukodelie/kak-sdelaty-mastiku-iz-marshmellou-v-domashnih-usloviyah
https://100ing.ru/publication/kak-prigotovit-mastiku-dlya-torta-luchshie-recepty-mastiki-v-domashnih-usloviyah/
https://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/kak-sdelat-marshmellou-doma.html
http://srecipes.ru/dobavki/mastika-iz-marshmellou-recept-s-foto-i-video.html
https://vkys.info/1010-recept-mastiki-iz-marshmellou.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *