Как украсить торт медовик клубникой

Зачем добавлять апельсиновый сок в торт

Сегодня наша редакция подготовила для тебя рецепт шикарного апельсинового медовика, для приготовления которого нужно выделить весь день и, возможно, не одну пару рук. Рецепт сложный, это верно. Но 2 вида крема и апельсиновый слой… Это нечто фантастическое!

апельсиновый медовик рецепт© Depositphotos

Тебе понадобится большое количество ингредиентов, хорошая духовка и время. Постарайся в точности следовать нашим инструкциям и получишь блестящий результат!

Как украсить медовик

Апельсиновый курд

Ингредиенты

  • 130–140 г апельсинового сока
  • 15 г апельсиновой цедры
  • 4 желтка
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 0,2 ч. л. куркумы (3-4 щепотки)
  • 4 г кукурузного крахмала (1/2 ст. л. без горки)
  • 15 г воды

Апельсиновый конфитюр с ароматным алкоголем

Ингредиенты

  • 200 г апельсинового сока
  • 200 г апельсиновых долек
  • 5 г апельсиновой цедры
  • 30 г хорошего крепкого алкоголя
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 100 г сахара
  • 6-8 г пектина

Медово-апельсиновые коржи

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г мёда
  • 10–12 г соды (1 ч. л. с горкой)
  • 5–7 г апельсиновой цедры (1 апельсина)
  • 500–550 г муки

Крем (начинка)

Ингредиенты

  • 400 г сметаны
  • 100 г сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • 5 г сахара с ванилью

Крем (для поверхности)

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 50 г сливок
  • 20 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Перед приготовлением торта приготовь 5–6 апельсинов, промой их в теплой воде с мылом и вытри насухо. Это нужно для того, чтобы очистить цедру цитрусов от пыли и воска. Один большой апельсин отложи в сторону, он понадобится целиком. Все остальные фрукты пойдут на сок, поэтому прогрей их в разогретой до 170 градусов духовке на протяжении 10 минут. Так будет проще выжать сок с апельсинов, ведь нам потребуется его около 340 г.
    карамельно апельсиновый медовик© Depositphotos
  2. Приготовь курд
    Вылей сок в сотейник, добавь цедру, желтки, сливочное масло, сахар и куркуму. Крахмал смешай с водой и вылей в сотейник, соединив таким образом с апельсиновым соком. Теперь поставь сотейник на средний огонь и помешивай лопаткой или венчиком. После закипания мешай жидкость еще 15 секунд и снимай с огня. Процеди курд через сито, перелей в подходящую емкость и накрой пищевой пленкой в контакт. Положи в холодильник, пусть остынет.
    торт апельсиновый медовик

Если ты хотел узнать, как приготовить быстрый медовик, эта статья тебе не подойдет. В ней, как видишь, мы рассказали о сложном десерте, который не стыдно будет подать в каком-нибудь высококлассном ресторане. Но не переживай, у нас есть и другие рецепты.

а на десерт медовик© Depositphotos

Апельсиновый медовик хорош как он есть. И украшать его чем-то лишним будет совершенно неуместно. Во-первых, можно испортить вкус, а во-вторых, внешний вид, который, на наш взгляд. и так идеален. Готовь с «Так Просто!» и приятного тебе аппетита.

как украсить торт медовик дома

 как украсить торт медовик дома

Приветствуем поварят, которые делают свои первые шаги в кулинарии! На сайте все желающие смогут найти информацию на тему как украсить торт медовик дома онлайн. Все же если кулинарного рецепта как украсить торт медовик дома на этой странице вам не было показано — попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

«Наполеон» из омлетов

Ингредиенты:

Яйца — 9 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр пармезан — 80 г
Свежий шпинат — 150 г
Кетчуп или томатный соус — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для крема:
Красный перец сладкий — 1 шт.
Домашний сыр или риккота — 300 г
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.

Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.

Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.

Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.

Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.

Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.

Колбасный торт

Колбасный тортИнгредиенты:

Сосиски — 10 шт.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 стручок
Желтый сладкий перец – 1 стручок
Сельдерей, редиска – немного
Горчица, кетчуп, майонез

Способ приготовления:

Морковь и сельдерей почистить.

Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и перегородки, и вымыть. Затем овощи нарезать мелкими кубиками.

Сосиски уложить в спиралью и пожарить на гриле и уложить на блюдо.

Украсить овощными кубиками, горчицей, кетчупом, майонезом и представлять гостям как торт.

Печёночный торт 2

Печёночный торт 2Ингредиенты:

750 гр. говяжьей или куриной печени
два крупных или три мелких яйца
средняя луковица для коржей и три луковицы для начинки
1-2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
250-300 гр. моркови
майонез
соль
перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Казалось бы, как из ливера можно приготовить торт? А оказывается очень просто, при этом получается вкусно. Хотя блюдо это скорее взрослое, чем детское. При этом в его основе лежат очень простые и известные нам рецепты.

Сначала нужно сделать фарш для коржей. Он делается по аналогии с оладьями из печени. Печень с одной луковицей перекручивается через мясорубку, к ним добавляются яйца, мука, сметана. Всё солится и немного перчится. После чего все ингредиенты фарша тщательно перемешать.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами и обжарить с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.

Пока лук и морковка обжариваются, нужно нажарить коржи для будущего торта. В сковороду добавляется немного растительного масла. Затем сковорода разогревается на среднем огне. Выложить на сковороду где-то четверть фарша (из указанных ингредиентов, на сковороде диаметром 24 см., получается четыре коржа), аккуратно разровнять фарш по всей сковороде. Жарить корж с первой стороны 3-4 минут. Теперь настаёт самый ответственный момент, нужно перевернуть корж, для жарки со второй стороны. Я использую для этого две лопатки. Если корж немного сломается, то ничего страшного в это нет. Со второй стороны корж также жарится около 3-4 минут.

Когда все коржи готовы и ещё остаются тёплыми, взять плоскую тарелку. На неё положить нижний корж, смазать его тонким слоем майонеза. На майонез выложить обжаренные лук с морковью. Таким образом сложить корж на корж и сформировать торт. Сверху можно украсить согласно Вашей фантазии.

Обычно печёночный торт подают в качестве холодного блюда, но лично я больше люблю его есть тёплым, по этому балую себя не только по праздникам, но и в обычные дни.

Пирог из лососины со сливочным сыром

Пирог из лососины со сливочным сыромИнгредиенты:

• 250 г сыра крим-чиз
• рубленая зелень петрушки
• рубленый шнитт-лук
• 800 г копченого лосося в ломтиках
• взбитые сливки
• лососевая икра для украшения
для соуса:
0,5 стакана майонеза
2 яичных белка
50 г каперсов

Способ приготовления:

1. Сыр взбить до размягчения, добавить рубленую петрушку и шнитт-лук и тщательно перемешать. Если вам не удалось найти сыр крим-чиз, его вполне можно приготовить самостоятельно: в марлю, сложенную в 4 слоя, положить 300 г 20%-ной сметаны, завязать марлю узлом и подвесить на сутки, чтобы стекла сыворотка. Сыр, который останется в марле, использовать для приготовления блюда.2. Форму для торта диаметром 20 см со съемным дном застелить пекарской бумагой, выложить на нее слой из ломтиков лосося, смазать сырной смесью и повторять слои, пока форма не заполнится. Затем накрыть форму пекарской бумагой и поставить в морозилку.3. Перед подачей пирог из формы выложить на гладкую поверхность, удалить бумагу, нарезать очень острым ножом на небольшие кусочки и поставить в холодильник для размораживания.4. Приготовить соус: в блендере взбить майонез с яичными белками и обсушенными каперсами до однородного состава.5. Порцию пирога выложить на тарелку, полить соусом, посыпать шнитт-луком и оформить взбитыми сливками и лососевой икрой. Можно украсить хлопьями сыра и креветками — кому как нравится.Приятного аппетита!

Рыбный тортик

Рыбное филе 400 гр
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук 2 шт
Яйца 2 шт
Мука
Горчица 1 ст л
Майонез 1 ст л
Соль, перец
Растительное масло
Кетчуп

Способ приготовления:

Такой тортик будет очень актуален как холодная закуска. Хотя и в горячем виде он может тоже употребляться. Но вкуснее когда остынет. Тогда и форму не теряет и вкус какой то оригинальный. Рыбу берем любую – хек, минтай, окунь морской… все что вам доступно. Главное что бы не было костей. А то наши гости не очень любят кости – наверно как и ваши тоже.Рыбу порезать на порционные куски, обсушить полотенцем. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.Баклажан и перец нарезать кубиками и обжарим до готовности на растительном масле.В форму для запекания выкладываем лук кольцами, затем слой рыбы.Потом овощи. И так несколько слоев.Яйца, майонез и горчицу – взбить.Залить этой смесью рыбу и овощи.Тушить 20 минут при 180 градусах. Затем посыпать тертым сыром и еще 10 – 15 минут.Как остынет украсить кетчупом и подаем к столу.Приятного аппетита!

Торт Бутербродный с мясом и печенью

Торт Бутербродный с мясом и печеньюИнгредиенты:

телятина — 0,5 кг.
печень — 0,5 кг.
корень сельдерея — 1 шт.
буханку белого хлеба — 1 шт.
сливочное масло
яйца
желтки — несколько
помидоры
зелень
соль
перец
клюква или смородина для украшения

Способ приготовления:

Такой торт придется по душе мужчинам в новогоднюю ночь , ведь в его составе будет мясо, которое поможет после съеденного кусочка почувствовать себя сытым. Мясные продукты необходимо помыть, дать стечь воде, порезать на кусочки и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить надо до возникновения золотистой корочки.Корень сельдерея, очистить его, вымыть, порезать на кусочки и пассировать на подсолнечном масле. В коренья добавить мясо, посолить, поперчить, долить немного воды и тушить до мягкости. Как только мясо будет готово, дайте ему остынуть.Затем возьмите комбайн или мясорубку и пропустите массу через них три-четыре раза, пока она не станет однородной. Потом прогрейте полученную массу в течение пяти минут.После этого берете буханку белого хлеба высшего сорта муки, отрезаете корочку. Вдоль необходимо разрезать хлеб, чтобы получилось два пласта толщиной примерно один сантиметр.Первый и второй слой смазываете массой из мяса, которую приготовили перед этим. А самый верхний слой и боковые части надо смазать сливочным маслом. Растопите его немного перед этим, чтобы оно легче намазывалось.Несколько свежих желтков соедините с маслом сливочным и хорошо взбейте, чтобы масса получилось воздушной. Затем возьмите кондитерский мешок и с его помощью нарисуйте узор на верхнем слое торта. Это может быть оборочка по краю торта.Отварите шесть яиц, очистите их, помойте. Далее порежьте их вдоль, а затем в виде полумесяца. Выложите с помощью таких кусочков по бокам рисунок. Можно украшать как полукругом из яиц, так и просто кружочками.В центр торта выложите кусочки помидора в виде цветочка, а серединку украсьте рубленой зеленью.Если у вас есть клюква или смородина, например, то можете украсить ею, выкладывая по краю. Такой торт нужно будет положить в холодильник на полчаса, разрезать на порции и подать к столу

Кабачковые «тортики»

Кабачковые Ингредиенты:

3-4 молодых кабачка
1 плавленый сырок
150 г майонеза
чеснок
зелень
листья салата

Способ приготовления:

Сезон молодых кабачков — как же не порадовать себя вкусненьким! Закуска из кабачков – жареные кабачки с чесноком и плавленым сыром.Молодые, ровненькие кабачки порезать кружочками и обжарить.Майонез смешать с чесноком и тёртым плавленым сыром.На блюдо выложить листья салата. Жареные кабачки сложить друг на друга, смазывая приготовленной начинкой. Украсить закуску из кабачков с сыром майонезом и зеленью.

Печеночный торт (2)

Печеночный торт (2)Ингредиенты:

печень куриная — 800г,
1 луковица,
молоко — 500-600 мл,
2 яйца,
мука — 4-5 ст. ложек,
соль,
перец,
майонез,
чеснок,
зелень

Способ приготовления:

Пропустить печень и лук на мясорубке, влить молоко, добавить яйца, муку и хорошо взбить миксером, чтоб получилось тесто как на блины, добавить столовую ложку растительного масла, поперчить и посолить.Можно добавить немножко соды.Выпекать на сковородке как обычные блины.Затем, когда остынут, перемазать блины майонезом, смешаным с чесноком, сверху украсить тем же майонезом и посыпать зеленью, можно зелень смешать с вареным желтком, мелконатертым.

Торт «Кармелита» в мультиварке

Торт Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Для крема:
Сметана 20% — 400 г
Сахар — 0,5 стакана
Грецкие орехи — 100 г
Желатин — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Взбить желтки и полстакана сахара добела. Добавить просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель, еще раз взбить – должна получиться густая масса. Отдельно взбить белки и вторые полстакана сахара. Сначала взбивать белки на медленной скорости, после того как появится пена скорость можно увеличить и постепенно добавлять сахар – в три — четыре приема. Взбивать белки до мягких пиков. Добавить к взбитым белкам смесь из муки и желтков, аккуратно перемешать, а затем еще раз взбить, добавив при этом какао.

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, перелить в нее бисквитное тесто и выпекать торт на режиме выпечки 60 минут. После окончания режима выпечки крышку мультиварки нужно открывать не раньше чем через 10 минут, чтобы бисквит не опал. Переложить бисквит на решетку мультиварки и дать ему остыть.

Приготовить сметанный крем, для этого взбить сметану и полстакана сахара. Желатин залить холодной водой в количестве 100 мл. примерно на 40 минут. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь при замачивании на инструкцию изготовителя, потому что времени может потребоваться больше или меньше. Грецкие орехи поломать на крупные кусочки, по желанию можно подсушить орехи в духовке или на сковороде. Все составляющие крема подготовлены.

С остывшего бисквита отрезать верхнюю часть, толщиной 2-3 см. Это будет крыша для будущего торта. Аккуратно вынуть из нижней части бисквита весь мякиш, оставляя бортики и дно толщиной около 2 см. – это будет основание для торта. Должна получиться своеобразная бисквитная тарелка с крышкой. Бисквитный мякиш измельчить и добавить в сметанный крем. Пока бисквит пропитывается кремом, разогреть желатин на плите до его полного растворения в воде, кипятить желатиновую смесь не нужно. Вылить распущенный желатин в сметанный крем, туда же добавить и грецкие орехи. Начинку хорошо перемешать. Заполнить начинкой нижнюю часть бисквита и закрыть ее верхней частью бисквита. Старайтесь уложить верхнюю часть бисквита так, чтобы не была заметна линия разреза, а если этого сделать не удалось, то замаскируйте шов на торте с помощью глазури. В результате при подаче на стол торт выглядит как одно целое, а когда приходит пора его разрезать, то начинка торта проявляется во всей красе, вызывая удивление у присутствующих за столом гостей.

Сверху торт нужно покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Украсить кусочками грецких орехов, а бока торта покрыть густой шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадной глазури: растопить в микроволновой печи 50 г. сливочного масла, добавить в него 4 ст. ложки сгущенного молока и 2 ст. ложки какао, все хорошо перемешать. Можно растопить в микроволновой печи две стограммовые плитки молочного или темного шоколада и этой массой покрыть торт.

Поставить покрытый глазурью торт в холодильник на несколько часов или на ночь для того, чтобы он пропитался кремом, а желатин в начинке торта загустел и сделал начинку плотной.

Торт «Шахматный»

Торт Ингредиенты:

Для бисквита:
Сметана — 400 г
Сахар — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 3 ч.л.
Для крема:
Молоко — 300 г.
Сахар — 1 стакан.
Манка — 3 ст.л.
Шоколад — 100 г.
Сливочное масло — 200 г.
Для глазури:
Сахар — 3 ст.л.
Сливочное масло — 3 ст.л.
Шоколад — 50 г
Для черных фигур:
Шоколад — 50 г
Мед — 1 ст.л.
Для белых фигур:
Желатин — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 200 г
Для украшения:
Сгущенное молоко вареное — 1 банка
Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Готовим бисквит. Взбить сахар с яйцами, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао. Выпечь 2 коржа, разрезать вдоль. Получится 4 коржа (2 темных и 2 светлых). Разрезать их кольцами.

Готовим крем. Манку, сахар и молоко довести до кипения, варить минут 5. Снять с огня добавить шоколад. Охладить, соединить со взбитым маслом. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Собрать коржи, чередуя цвета. Получается 2 коржа с темным внешним кругом и 2 со светлым.

Лепим фигуры. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить любые черные фигурки (рассчитано на 2 штуки).

Для белых фигур растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной. Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики. Из остатков слепить белые фигуры и любые украшения (листочки и шарики).

Готовим глазурь. Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.

Украсить кокосовой стружкой и вареной сгущенкой. Поставить фигурки.

Как показала практика, быстрее всего заканчиваются шоколадные фигуры.

Существуют специальные формы для заливки шоколада в виде шахмат, это намного облегчает приготовление фигур.

С нашей помощью любой желающий сумеет быстро научиться готовить невероятно вкусные блюда.

Торт медовик

Украшение медовика

Торт медовик нравится даже не сладкоежкам. Приготовленный в домашних условиях, он просто само совершенство: нежный, ароматный, с восхитительным вкусом (мечта праздничного застолья или посиделок с подружками).

Приготовить такой вкусный шедевр просто, а вот времени затратить придется много (полтора часа). Сегодня мы будем готовить торт медовик с заварным кремом, сметанным или со сгущенкой.

Как приготовить медовый торт, смотрите фото и видео.





  • мука — 2 ½ стакана;
  • масло крестьянское — 100 гр.;
  • сахар песок — 1 стакан;
  • яйцо — 3шт.;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 ч. л.;
  • коньяк или водка — 1 ч. л.

Рецепт медовика с фото и видео.

1. В чашку кладем масло и сахарный песок. Ставим растворяться на кастрюлю с водой (на пару).

2. Затем снимаем, разбиваем в сироп яйца. Подливаем коньяк или водку, мед, всыпаем соду.

3. Ставим снова на кастрюлю с водой. Без остановки помешиваем, пока массы не станет больше в два раза.

4. Убираем с водяной бани, всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем на 20 минут.

5. Далее тесто разрезаем на восемь частей. Обваливаем их по отдельности в муке и раскатываем. Прикладывая к лепешкам тарелку, обрезаем ровные края.

6. Ставим выпекать в предварительно разогретой духовке (250 С), до золотисто – коричневого цвета (примерно на 2 — 3 минуты).

7. Из обрезанных кусочков раскатываем корж для обсыпки и тоже выпекаем.

8. Варим заварной крем (рецепт ниже), перемазываем им коржи. Наверх и боковые стороны посыпаем обсыпку.

9. Оставляем медовик на пять часов без внимания. Когда он пропитается кремом, можно пить чай.

Пищевая ценность медовика с заварным кремом.

Ингредиенты Количество Калории Белки Жиры Углеводы
мука 2 ½ ст. +2 ст.л. 1282.50 34.50 4.50 280.88
масло 150 гр. 1122 0.75 123.75 1.2
сахар — песок 2 стакана 1273.60 319.04
яйца 3 шт. + 2 желтка 471 + 140,80 38,09 + 6,48 34,5 + 12,48 2,1 + 0,40
мед 2 ст.л. 197.40 0.48 48.90
сода 1 ч.л.
коньяк 1 ч.л. 11.95
молоко 2 ½ ст. 400 20 22.50 30
ванилин пакетик 5.76
итого 4905.01 100.3 197.73 682.52

Если вы захотите не просто испечь торт и залить глазурью, а также дополнительно украсить, тогда калорийность медовика, разумеется, возрастет.

Например, в ½ стакане грецких орехов 328 ккал (белков – 8,1 гр., жиров – 30,4 гр., углеводов – 5,55 гр.). Фруктовые же украшения добавят меньше калорий, но больше витаминов.

Заварной крем для медовика


Приготовить крем по этому рецепту для медовика просто. Для этого вам понадобятся обычные продукты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 ½ стакана молока;
  • 2 грамма ванилина;
  • 50 гр. крестьянского масла (по желанию).

Рецепт заварного крема с фото (также вы можете посмотреть его на моем видео):

  1. Перемешиваем последовательно сахар с желтками, а после с мукой.
  2. Наливаем в тесто ½ стакана холодного молока и тщательно размешиваем.
  3. Отдельно в кастрюлю наливаем оставшееся молоко, подогреваем до кипения. Постоянно помешивая, добавляем в него получившееся жидкое тесто.
  4. Варим до загустения, снимаем, добавляем ванилин и масло по желанию.

Смотрите фото и видео, тогда вы приготовите такой же восхитительный заварной крем, как наш. Пропитанный им каждый слой, делает медовый торт нежным и ароматным.

Торт медовик классический

Вкус медовика мы все помним с детства. Он всегда был самым желанным десертом на 23 февраля, 8 марта, день рождения, новый год или рождество. Мама знала один секрет, благодаря которому торт получался волшебным (каждый его кусочек таял во рту, и после чаепития от него обычно ничего не оставалось, ни крошки). Она готовила его с вечера и ставила в холодильник. За 8 – 10 часов он пропитывался кремом и становился мягким.

Набор ингредиентов для коржей и пропитки:

  • мука – 2 кружки (кр.);
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахар песок – 2 кр.;
  • натуральный цветочный мед – одна столовая ложка;
  • маргарин для выпечки — ½ пачки;
  • сметана – 2 кр.;
  • сода погашенная — ½ ч. л.

Классический рецепт медовика.

  1. В чашке смешайте маргарин, кружку сахарного песка, мед и яйца. Усердно разотрите массу вилкой. Перемешайте так, чтобы она стала однородной консистенции.
  2. Всыпьте осторожно муку (частями), каждый раз перемешивая с остальными ингредиентами.
  3. Сделайте в массе небольшое углубление, насыпьте в него соду и там же погасите ее соком лимона. Тщательно перемешайте. Замесите тесто.
  4. Смажьте форму маргарином. Разложите на ней тесто, распределяя равномерно по всей поверхности.
  5. К этому моменту духовка должна быть разогрета (220 С). Поставьте корж выпекаться. Через 10 минут накройте фольгой, а еще через такой же промежуток времени достаньте готовый корж из духовки.

Рецепт крема – пропитки для коржей.

В чашке перемешайте стакан сахара или сахарной пудры со сметаной.

  1. Обрежьте края (обрезки сохраните для обсыпки).
  2. Специальным ножом разделите корж на два пласта.
  3. Положите первый пласт на блюдо с бортиками и полейте на него крем (он жидкий, может стекать). Старайтесь возвращать его назад (удобнее столовой ложкой).
  4. Положите сверху второй пласт и тоже пропитайте кремом. Поставьте в холодильник на ночь.
  • Измельчите обрезки в кухонном комбайне.
  • Нанесите крошки наверх торта, а затем покройте ими боковые стороны.

Медовик готов! Приглашайте гостей и наслаждайтесь классикой.

Медовик со сметанным кремом

На днях я испекла медовик со сметанным кремом, и порадовалась восторженными отзывами гостей, а их было 12 человек. Чтобы приготовить торт от начала до конца, мне понадобилось 2 часа 25 минут.

  • натуральный мед — 4 ст. л.;
  • сахар песок — ¾ стакана;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • взбитые яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 3 стакана.

Продукты для крема:

  • сметана – 900 гр.;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • взбитые сливки – 1 стакан.

Украсить такой медовый торт можно ягодами клубники, малины (свежими или размороженными).

Рецепт приготовления коржей пошагово.

  1. В кастрюльке объедините сахарный песок, мед, сливочное масло. На медленном огне, помешивая, растворите все ингредиенты. Это может занять 5 – 7 минуток.
  2. Уберите с плиты, разбейте в сахарный сироп яйца, соду и энергично взбейте.
  3. Шпателем перемешайте массу с мукой, пока не образуется пластичное тесто.
  4. Разделите на восемь частей, из которых раскатайте лепешки.
  5. С помощью большой тарелочки обрежьте края, формируя идеальные коржи.
  6. Выпекайте каждый из них (в том числе из обрезанного теста) в духовке (250 С) в течение 4 – 5 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Корж для обсыпки наломайте на кусочки, измельчите на мелкие крошки в кухонном комбайне.

Рецепт сметанного крема.

1. Сливки взбейте в кухонном комбайне на высокой скорости (1 – 2 минуты).

2. В отдельной чашке смешайте сметану с сахарной пудрой и тоже взбейте.

3. Сливки и сметано — сахарный сироп соедините, охладите на холоде.

4. Промажьте сметанным кремом коржи, в том числе боковую поверхность и верх торта.

Обсыпьте медовик со всех сторон крошкой, накройте полиэтиленовым мешком и поставьте на ночь в холодильник.

За 10 – 12 часов коржи пропитаются сметанным кремом настолько, что каждый кусочек будет таять во рту.

Медовик простой (бюджетный)

Что нужно, чтобы испечь простой (бюджетный) медовик? Классический набор продуктов, который всегда найдется на кухне:

  • мука – 175 гр.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар песок — ½ стакана (ст.);
  • мед — ½ ст.;
  • чай (или теплый кофе) — ½ ст.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • порошок для выпечки – 1 ч. л.

Простой (бюджетный торт) можно начинить дополнительно молотой корицей (¾ ч. л.), гвоздикой (¼ ч. л. порошка), мускатным орехом (¼ ч. л.), ванильным экстрактом (½ ч. л.), нарезанными грецкими орехами (пекан или миндалем). Благодаря таким ингредиентам, ваш дом заполнится сладко — пряным ароматом. Они идеально сочетаются с медом, делая вкус медовика выше всяких похвал. Такой торт возможно приготовить только в домашних условиях! Он хорош даже без крема и глазури.

  1. Разогрейте духовку (170 С).
  2. Просейте муку. Смешайте с содой, порошком для выпечки, солью, (корицей, гвоздикой, мускатным орехом – по желанию).
  3. В миксере сначала взбейте яйца, сахарный песок, а после положите мед (повторите взбивание в течение двух минут).
  4. Переключите и на низкой скорости медленно подлейте масло, а затем всыпьте ванилин. Выключите миксер, когда масса сделается однородной.
  5. Смешайте все ингредиенты, в том числе чай (или теплый кофе).
  6. Вылейте тесто в форму, посыпьте орехами.
  7. Выпекайте 40 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки.
  8. Остудите в течение 10 минут, не вытаскивая из духовки.
  9. Достаньте, переложите из формы на блюдо и подавайте на стол.

Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней. Хотя навряд ли от медовика что – то останется уже после первого чаепития.

Торт медовик со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой пользуется повышенной популярностью. Он нравится всем без исключения. Чтобы испечь такой десерт, не надо иметь большой талант в кулинарном искусстве. Он получается вкусным и ароматным у каждой хозяйки.

Если вы готовитесь к именинам, юбилею, профессиональному празднику, новому году, 8 марта или встрече с дорогими гостями и не знаете, чем их порадовать, испеките торт со сгущенкой, как самый беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 1 ½ стакана (ст.);
  • сахар песок – 1 ст.;
  • крестьянское масло – 100 гр.;
  • натуральный мед – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Чтобы приготовить крем вам понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • крестьянское масло – 1 ½ пачки;
  • банка с вареной сгущенкой;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • шоколадка (для обсыпки глазури).

Рецепт приготовления медовика классический: сначала необходимо испечь коржи, а затем промазать их взбитым кремом.

1. Чашку с маслом, медом и сахаром ставим растворяться на водяной бане. Насыпаем соду и оставляем на пару 1 – 2 минуты.

2. Затем снимаем, разбиваем в сироп яйца.

3. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Убираем на холод на полчаса.

5. Далее тесто делим на 8 равных частей. Каждую из них по отдельности обваливаем в муке и раскатываем. Прикладывая тарелку на лепешки, обрезаем ровные края.

6. Ставим выпекаться в разогретой духовке (200 С) до золотисто-коричневого оттенка.

7. Обрезки пригодятся для обсыпки. Их тоже раскатываем (формируем лепешки) и выпекаем.

Рецепт крема для медовика.

1. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока не получится пышная масса.

2. Не выключая прибор, соединяем со сгущенкой (постепенно).

3. В кухонном комбайне измельчаем орехи и отдельно обрезки коржей.

4. Часть измельченных грецких орехов оставляем для обсыпки.

5. Промазываем каждый корж кремом, посыпаем сверху грецкими орехами.

6. Торт обсыпаем крошкой, смешанной с частью грецких орехов.

7. С помощью кондитерского шприца верх украшаем растопленным шоколадом.

Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Как украсить медовик

Украшение медовика

Позади все хлопоты с выпечкой и сборкой торта. В таком виде (обмазанный кремом, обсыпанный крошкой, орешками, фруктами или шоколадной крошкой) он конечно хорош, но все же выглядит скромно, чтобы украсить им торжественный стол. По этой причине мы предлагаем хозяйкам обратить внимание на несколько интереснейших идей для оформления медового торта. Первый вариант, пожалуй, самый простой и одновременно актуальный: украшение в виде сот и пчелок.

1. Соты и пчелки, как их оформить?

Вам понадобятся: пленка с пупырышками (на которые с силой надавливаешь, и они лопаются), шоколад (темный и белый), кешью, арахис, миндальные лепестки, кулинарный шприц.

  • Вырежьте из пленки круг размером как каждый корж торта (вымойте мылом и высушите).
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Разложите пленку на ровной поверхности (например, плоском блюде) и обмажьте верх шоколадом (не тонким и не толстым слоем). Поставьте в холод.
  • После замерзания шоколада, осторожно отделите от него пленку (соты готовы).
  • Дело за пчелками (дли них вы приготовили орешки). Их крылышки – это миндальные лепестки, туловище – кешью или арахис. Растопленный белый шоколад заменит липкий клей, пригодится также для оформления глаз и полосок на туловище. В этом поможет, в том числе, кулинарный шприц.

Последовательность сборки пчелки: два крылышка положить на соты – между ними нанести каплю шоколада – положить на нее орех – выдавить на него из шприца полоски и глазки. Туловище пчелок можно сделать также из темного шоколада (как альтернативный вариант), а соты – из белого (для контрастности).

  • На готовый торт (обмазанный кремом и обсыпанный крошкой) положите соты с пчелками.
  • Поставьте в холодильник на несколько часов, а после доставайте и удивляйте гостей, ваша выдумка им понравится.

Соты и пчелки можно оформить и другим способом, который, кстати, тоже простой.

2. Соты из крема, пчелки из шоколада с миндальными крылышками.

* Пленку с пупырышками положите на верх медовика. Надавите на нее так, чтобы на креме отпечатался ее рельеф. Также проделайте с боковой поверхностью торта или обсыпьте их крошкой с грецкими орехами и кусочками фруктов.

* Поставьте в холодильник на несколько часов.

* Снимите пленку (соты готовы). Для пчелок приготовьте продукты: по 50 граммов шоколада двух цветов, 2 чайные ложки сметаны, чайную ложку меда, лепестки миндаля (если нет в ваших магазинах, придется обойтись орехами, тогда вы должны их сами разрезать на половинки, формируя крылышки).

* Приготовьте разные миски. Натрите на терке белый и темный шоколад. Добавьте к ним по 1 ч. л. сметаны и ½ ч. л. меда.

* Растопите темный шоколад со сметаной и медом на водяной бане. Перемешайте до однородной массы.

* Разложите на столе фольгу, а лучше оберните ею разделочную доску.

* Шоколадную массу переложите в кондитерский мешок или подходящий полиэтиленовый пакет (тогда сделайте в одном из его уголков небольшое отверстие).

* Выдавливайте через него шоколад, формируя на фольге туловища пчелок.

* Поставьте на холод на пять минуток, а в это время растопите, и перемешайте белую шоколадную массу.

* Наполните ею кондитерский мешок и оформите пчелкам глазки, полоски. Воткните им крылышки – миндальные лепестки.

* Перенесите насекомых на соты, закрепляя их к поверхности каплей меда или шоколадной массы.

В домашних условиях можно украсить торт также фигурками из мастики или марципановой массы. Сделать из них тех же пчелок проще, чем испечь коржи.

Украшение медовика

Рецепт марципановой массы

Вам понадобится стакан миндаля. Орехи обжарьте на сковороде без масла. Удалите шелуху. Измельчите в кухонном комбайне. Нагрейте на плите ½ стакана воды, насыпьте стакан сахара и растворите. Объедините сироп с измельченными орехами. Марципан раскатывайте, формируйте из пластичной массы формы и украшайте свой торт. Добавляйте пищевые красители, они позволят создавать целые сюжеты с узнаваемыми персонажами. А это популярно всегда, особенно для детских праздников.

Из марципановой массы пчелки лепятся очень просто. Для этой идеи понадобятся красители желтого или зеленого цвета. Добавьте их в марципан и скатайте небольшие шарики, сформируйте из них колбаски. Зубочисткой нанесите полоски и глазки из растопленного шоколада. По бокам вставьте миндальные лепестки. Из марципана красного цвета раскатайте маленькие лепешки или используйте формочки. Из них составьте цветочки. Разноцветная посыпка послужит имитацией цветочного луга. Используйте зеленые красители для изображения травки.

Рецепт мастики

Для приготовления мастики первый раз возьмите небольшие дозы ингредиентов. Так вы сможете определиться, сколько их брать для реализации своих фантазий. Смешайте вместе сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру, например, по две столовые ложки. Масса должна быть по консистенции похожа на мягкий пластилин. Разделите тесто на части и добавляйте в них красители, в зависимости от задуманной идеи.

Фруктовые украшения для медовика

Мед идеально сочетается с орехами и несладкими фруктами. Именно их и надо использовать для украшения медовика. Яблоки, груши, апельсины, мандарины и вишня не испортят медовый вкус, а только добавят фруктовые нотки. Украшайте торт нарезками из фруктов или кусочками, соединяя их в узоры и композиции.

Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей

Как украсить «Медовик»: 5 креативных идей

Классический « Медовик » выглядит аппетитнее, если его украсить. А при наличии времени и вдохновения можно сделать настоящий шедевр. Поэтому далее – способы украшения выпечки классическими и нестандартными способами. Итак, как украсить «Медовик» в домашних условиях?

Соты и пчёлки: тематическое украшение Медовика

  • Медовый торт, смазанный кремом на основе сгущенного молока;
  • Шоколад (нужен белый и чёрный);
  • Обёрточная плёнка с пупырышками;
  • Крошка из печенья, цукаты, орешки.

Если под рукой нет шоколада, то пчёлок можно сделать из орешков. Для туловища можно использовать арахис, для крылышек – миндальные лепестки. Ещё один вариант – купить готовые фигурки из мастики или сахара.

Украшенный торт « Медовик » ставят в холодильник на несколько часов, чтобы украшения застыли.

Украшение Медовика с помощью трафаретов

Если времени нет, но красиво украсить торт хочется, используйте трафареты. Для украшения этим методом можно привлечь даже детей.

  • Торт;
  • Посыпка – используют крошку от коржей или печенья;
  • Коксовая стружка, сахарная пудра или мелко порезанные орешки;
  • Трафарет. Лучше использовать тематический трафарет « Пчела » или « Соты ».

Внимание! Если используете кокосовую стружку, то больше подходит светло-жёлтая. Что касается использования орешков, то хорошо они будут смотреться только в том случае, если перемолоть их в блендере до консистенции муки.

Украшение торта шоколадными узорами

Есть несколько вариантов декорирования. В первом случае узоры наносятся непосредственно на поверхность верхнего коржа. Во втором шоколад сначала застывает на пергаментной бумаге, а потом его перекладывают на выпечку.

  1. Растапливают 100-150 граммов шоколада. Внимание! В нём не должно быть изюма, орешков и прочих добавок;
  2. Тёплый шоколад переливают в кондитерский мешок с узким дозатором;
  3. Торт, предварительно обсыпанный крошкой, украшают узорами сот. Если не хочется возиться с сотами, можно сделать обычные художественные разводы. Главное, подойти к делу с фантазией;
  4. Украшенную выпечку убирают в холодильник на два-три часа до полного застывания шоколада.

Внимание! Укладывать шоколадные узоры нужно не на крошку от печенья или коржей, а на крем. В противном случае шоколадные соты будут постоянно скользить и подать.

Декорирование торта «Медовик» с помощью вафель

Вариант для тех, у кого нет времени. Много усилий для декора не нужно, а торт выглядит необычно и празднично.

  • Готовый « Медовик »;
  • Вафельный корж. Покупают в магазине;
  • 100 граммов растопленного на водяной бане чёрного шоколада;
  • Фигурки пчёлок. Покупают в магазине или делают, как описано в первом рецепте;
  • Цветы из сахара или мастики. Покупают в специализированных кондитерских магазинах.
  1. Готовую выпечку обильно по бокам обсыпают крошкой от печенья или коржей;
  2. Верх смазывают масляным кремом. Прижимают к поверхности вафельный корж. Внимание! Между вафельным коржом и кремом не должно остаться воздуха;
  3. Шоколад, растопленный на водяной бане, перекладывают в кондитерский мешок. Используют только узкую насадку;
  4. Шоколадом рисуют посередине дерево, ветки декорируют с помощью сахарных цветов. А по краям вафельного коржа располагаются пчёлки.

Внимание! Чтобы элементы декора прилипли к поверхности вафельного коржа, используйте масляный крем или специальный кондитерский.

Торт «Медовик»: украшение мастикой

Мастику покупают в магазине. Но и домашние условия подходят для её изготовления.

  • 200-250 граммов маршмеллоу – жевательного зефира, купить его можно в любом магазине;
  • Чайная ложка сливочного масла. Можно заменить лимонным соком или водой;
  • 0,5 кг сахарной пудры.

Хранить мастику из маршмеллоу можно в холодильнике в течение 3 месяцев. Если же нужно покрасить уже готовую белую мастику, то для этого используют обычные пищевые красители. Правда, разминать готовую мастику с красителем придётся долго, но результат того стоит.

Из мастики вылепляют фигурки и украшают торты. Для « Медовика » подойдут фигурки в форме пчёлок, сот, улья. Если есть жёлтая и чёрная мастика, то сделайте полосатый торт, украсив его небольшими пчёлками.

Особенности украшения «Медовика»

Чтобы декорирование удалось, помните о некоторых особенностях этого вида выпечки:

  1. Медовые коржи плотные, поэтому крем должен быть мягким. В основе крема используют сливочное масло, сгущёнку, сметану;
  2. Если мёд есть в ингредиентах для украшения, то его количество в коржах уменьшают. В противном случае выпечка получится приторно-сладкой;
  3. Перед декорированием верхний корж покрывают липкой основой – густой крем, джем. Тогда элементы будут крепко держаться;
  4. Будьте осторожны с ароматизаторами. В « Медовике » используют только ваниль. А вот какао-порошок не подходит.

Приготовление и декорирование медового торта – это искусство. Но если есть время, желание и фантазия, у вас всё обязательно получится! Помните о правилах декорирования, используйте один из описанных способов и наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Как украсить торт клубникой в домашних условиях: бесплатный мастер класс

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

https://youtu.be/_wN1r54KYpo

  • Ежевика, клубника, голубика, малина — 150-200 г
  • Молочный шоколад — 80 г
  • Жирные сливки 33-35% — 35 мл

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.

Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.

Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

Описание приготовления:

Этот очень простой вариант, как приготовить клубнично-шоколадный торт, подойдет даже для начинающих кулинаров. При желании можн дополнить торт шоколадной глазурью, что особенно придется по вкусу сладкоежкам. Очень нежные коржи, мягкий крем и сочная ягода – прекрасное сочетание для десерта.

Клубнику любят все. Добавив эту ягоду в крем, можно получить полноценный десерт, а можно использовать получившийся клубничный крем как украшение для торта. Такое лакомство будет невероятно нежным по структуре и будет иметь легкую кислинку во вкусе. Если десерт готовится для детского праздника, красиво будут смотреться добавленные поверх крема свежие ягодки клубники. Каждому ребенку наверняка захочется их вытянуть и съесть в первую очередь.

Проявите фантазию и оформите десерт в виде лукошка с клубникой. Для создания «а-ля стенок» по краю торта можно воспользоваться печеньем и шоколадом. Внутри разложить ягоды, прижимая их максимально плотно друг к другу. Если торт предназначается для девочек, можно внутри имитировать распустившиеся цветы и сердечки из клубники.

Шоколад можно брать как темный, так и молочный, белый. Главное правило: все декоративные элементы должны быть размещены на поверхности торта, пока глазурь не застыла.

Крем можно использовать не только в качестве глазури на поверхности торта, но и для пропитки коржей.

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • свежая клубника – полкило;
  • сливочное масло – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • ванильный экстракт – 10 мл.

Пюрировать 1,5 стакана клубники в блендере до получения однородной консистенции (около 2 минут). Масло соединить с ½ сахарной пудры и взбить до получения крема. Затем добавить стакан сахарной пудры и тщательно вымесить. Добавить половину ягодного пюре, перемешать. К массе выложить ванильный экстракт и остатки пудры, продолжать вымешивать крем.

Плотность пюре и его сладость легко регулируются по вкусу путем большего или меньшего добавления ягодного пюре и сахара.

Цветок из клубники на торте

Как украсить торт клубникой: украшение торта клубникой, мастер классы, фото и видео

Для создания вот такой красоты на своем домашнем праздничном торте, вам необходимо будет разрезать каждую ягоду клубники на тонкие полоски (3 мм), а затем выложить кусочки на торте в форме цветка.

Как украсить торт клубникой: украшение торта клубникой, мастер классы, фото и видео Как украсить торт клубникой: украшение торта клубникой, мастер классы, фото и видеоОтличным и самым простым способом оформления торта клубникой, это хаотично порезать ягоды и засыпать ими выемку в торте. Клубника имеет красивую форму и яркий цвет, что подарит домашнему торту летнее настроение, а вашим гостям аппетит.

Фигурки

Для тех, кому просто выложенные на торте ягоды кажутся очень примитивным решением, можно посоветовать сделать интересные фигуры из клубники. Такое оформление торта может быть дополнено и другими декоративно вырезанными фруктами, ягодами (черешней, малиной, голубикой, киви) и даже мятой.

Для того чтобы фигурки получились с первого раза, нужно пошагово следовать инструкции по их выполнению.

Цветы из половинок и долек клубники

Интересным вариантом декора сливочного или кремового торта является крупный цветок из клубники, выложенный по центру коржа, или композиция из нескольких клубничных «розочек». Такое вкусное и простое оформление не требует наличия особого мастерства, под силу даже обычной хозяйке. Да и польза от такого украшения очевидна — калорийность ягодного цветка совсем маленькая, его можно есть без вреда для фигуры в любое время дня. Для создания «розы» понадобится обыкновенный нож с острым лезвием, кухонная доска и немного времени.

Simpe Wine News: просто о лучших винах

Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать

Поэтапный и понятный процесс приготовления цветка из половинок и долек клубники состоит из нескольких легких этапов.

  1. Вымыть и просушить крупные ягоды, удалив плодоножки.
  2. Нарезать каждую на пластины вдоль острым лезвием.
  3. Выложить цветок классической или необычной формы (зависит от фантазии кулинара и размера коржа).

Ниже на фото предложены варианты, как класть на торт дольки, чтобы сделать красивую клубничную розу на радость имениннику или гостям.

Мышки

Оригинально на праздничном торте будет смотреться украшение из клубники в виде мышки.

Сделать его самостоятельно очень просто:

  • берем клубнику – это туловище мышки;
  • глазки делаем из кусочков белого шоколада, носик – из темного;
  • для ушек можно взять любое печенье (желательно, чтобы оно было тонким, но при этом неломким);
  • хвост мыши можно выполнить из жевательного мармелада соответствующей конфигурации.

Торт в форме клубники

Как украсить торт клубникой: украшение торта клубникой, мастер классы, фото и видео

Чтобы сделать такую удивительную красоту придется постараться, но согласитесь, это того стоит. Такой торт станет ярким дополнением любого торжества, тем более что гостей будет ждать приятный, а главное вкусный и полезный сюрприз внутри.

Невероятно аппетитно и изысканно смотрится украшение торта в виде росписи растопленным шоколадом и клубнички. Клубничка будто бы растет прямо на торте, так и хочется ее сорвать и скушать.

Настоящее произведение искусства а не торт у вас получится, если вы будете собирать свой торт в разъемном кольце, и оформите края торта половинками клубники.

Добавьте к оформлению еще и листочки мяты, чтобы тортик выглядел еще более аппетитно и сочно.

А еще можно попробовать залить верх торта желе, предварительно уложив на верх торта клубнику.

Чтобы бисквит не впитал в себя еще жидкое желе, рекомендуется обильно смазать верх торта масляным кремом.

Декор клубничная дорожка

украшаем торт клубникой

Вариант декора торта полоса или дорожка позволяет использовать минимум ягод и другого декора, чтобы создать стильный торт. Как и в варианте с полумесяцев важно задать ритм и последовательность.

Условно разделите торт на 3 равные части. Одна из линий, которая делит торт будет направление декора. Выкладываем целые ягоды клубники с небольшим расстоянием между ними.

Промежутки заполняем четвертинками и половинками ягод.

Чтобы создать объем, я использовала шоколадные пуговицы и крем.

С киви

Киви принято комбинировать с клубникой из-за резкого контраста цветов. Зеленое киви и красная ягода отлично гармонируют, к ним можно добавить консервированные или свежие ананасы, цитрусовые и другие желтые ягоды. В этом случае десерт получается очень ярким и по-летнему насыщенным. Украшаем изделие клубникой и киви:

  1. Киви очищается от кожуры и нарезается тонкими кружочками или полукругами. Клубнику в этом случае можно порезать на две половинки или также тонкими ломтиками.
  2. Теперь эти дольки можно выложить на поверхности (обязательно покрытие, для которого можно использовать взбитый с сахаром творог, белки или сливки), чередуя полоски зеленых и красных цветов.
  3. Поскольку киви немного большего размера, чем ягоды, из тонких овальных ломтиков можно сделать цветы. Для этого разрежьте его пополам, каждую половинку нарежьте ломтиками, затем ломтики немного растяните, чтобы они лежали внахлёст друг на друга, а затем поставьте вертикально и сверните цветочек.
  4. Из киви и клубники можно соорудить настоящую летнюю поляну на поверхности. Из тонких ломтиков можно сделать цветы и листья, некоторые ягоды оставить целыми, а дополнительно украсить декор черникой или черной смородиной.
  5. Также тонкий слой ломтиков можно залить желе. Обычно для украшения из красных фруктов используется красное желе, которое подчеркивает оттенок и придает яркости. Если используются ягоды или фрукты других цветов, бисквитный торт с клубникой заливается бесцветным желе.
  6. Также бисквитный торт с клубникой можно украсить ягодами и по бокам. В этом случае их необходимо нарезать тонкими ломтиками и поместить на взбитые сливки, крем, еще не затвердевшую глазурь.

Кроме киви можно использовать практически любые фрукты. Это могут быть дольки апельсинов или мандаринов, консервированные и свежие ананасы, яблоки, ягоды вишни и черешни без косточки.

Сметанный, бисквитный торт с клубникой смотрится по-настоящему летним и сочным. Дополнительно можно сделать декор с зефиром, сухофруктами, марципаном и элементами из мастики. Даже в домашних условиях самый простой декор сочной летней ягодой позволит существенно сэкономить время на оформление.

Ее необходимо выкладывать на мягкую липкую поверхность. Оптимально использовать для обмазки торта кремы – творог и сгущенка, взбитые с сахаром сливки, творог с желатином, масляный крем. Также подойдет шоколадная глазурь, только укладывать ягоды необходимо, когда она ещё не застыла. Если украшаете торт, обтянутый мастикой, каждую ягодку или всю поверхность нужно будет смазать специальным клеевым гелем или густым сиропом.

Бабочки

Оригинально на торте будут смотреться бабочки из клубничных долек.

Для выполнения одной фигуры потребуются:

  • клубника – 2 шт.;
  • шелковица (можно заменить ежевикой) – 1 шт.;
  • миндаль – 1 шт.

Каждую ягоду разрезать на две половинки. Ежевику (тельце бабочки) положить посередине, пристыковать к ней 4 крылышка из половинок. Усики бабочки сделать из двух четвертинок миндального ореха.

Со сливками

Торт с клубникой и сливками считается классическим по сочетанию цветов и вкусов. Ягоду в этом случае можно задействовать несколькими способами:

  • аккуратно установить на поверхности, смазанной кремом, строго вертикально и стараясь не оставлять просветов;
  • поместить между коржей, например, используя для создания прослойки творог или взбитые сливки, и оставить бока не украшенными;
  • на поверхности выдавить красивые цветы или другие фигурки из сливок, а на вверх каждой из них положить целую ли разрезанную пополам ягоду;
  • плоское украшение можно сделать, если покрыть обмазанный взбитыми сливками или кремом (творог, мягкий сыр, масляный и так далее) десерт тонкими ломтиками.

Собственно, торт с клубникой рецепт может иметь совершенно любой, поскольку она отлично сочетается практически со всеми продуктами.

Снеговики

Дети обожают лепить снеговиков. Предоставьте им эту возможность даже в летнее время года.

Для этого понадобятся:

  • клубника;
  • крем;
  • кунжут.

Верхушку клубники срежьте. Этой стороной снеговик будет крепиться на торте. Из кондитерского мешочка выдавите на клубнику крем – это будет лицо снеговика. С помощью кунжута сделайте глазки и нос. Поверх крема наденьте клубничную шапочку – отрезанную дольку. На шапочке сделайте помпончик из крема. Красивое и вкусное украшение для торта готово.

Цветы

Для создания на поверхности торта клубничной поляны из цветов нужно вырезать ягодные кольца и разложить их по краю вдоль всего торта. Затем сделать еще одно клубничное кольцо внутри первого. Продолжать повторять слои, пока вся площадь десерта не будет закрыта. В центре нужно поместить одну ягодку клубники, смотрящую носиком вверх.

Поверх клубничной поляны можно добавить капельки крема. Их не должно быть очень много, а порядок их размещения должен быть далек от правильной симметрии. Десерт со сладкими брызгами будет напоминать цветы с росой.

Для создания более сложных цветочных шедевров из клубники необходимо следовать такой инструкции:

  • ягоду разрезать от носика до плодоножки, но не до конца;
  • в каждой части сделать 4–5 надрезов и немного расправить их – получится нечто вроде ромашки.

Сердечки

Если вы хотите удивить свою вторую половинку, сделав необычный презент ко Дню Всех Влюбленных, украсьте торт клубничными сердцами. Для этого у ягод нужно отрезать плодоножку. Получившееся отверстие вдавить к середине, чтобы получилась форма сердца. Ягоду нарезать на 5 долек, перпендикулярно V-образной выемке. Так вы получите 5 сердечек из одной ягодки. Количество заготовок для украшения торта зависит только от вашей фантазии.

Клубника в шоколаде

Для получения такого украшения необходимо взять несколько шоколадок, сложить их в небольшую кастрюлю и расплавить на водяной бане. Предварительно вымытую и просушенную клубнику окунать по одной в шоколадную смесь. Для застывания ягоды необходимо убрать в холодильник. Спустя время ими можно будет украсить десерт.

Если времени на такое украшение нет, вариант с декорированием шоколадом можно упростить. Для этого все ягоды разрезаются на четыре части и красиво раскладываются на поверхности торта. Сверху десерт поливается растопленной шоколадной глазурью из кондитерского мешочка.

Подробнее узнать о том, как красиво украсить торт клубникой, вы сможете в этом видео.

Двухъярусный шедевр своими руками

Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.

  • классический бисквит – 3 коржа диаметром 26 см;
  • бисквит с добавлением красного красителя – 3 коржа диаметром 18 см;
  • крем на основе маскарпоне – 1,2 л;
  • ягодный микс из малины, ежевики и черники – 600 г;
  • шоколадные фигурки – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ликер – 30 мл.
  1. Из кофе, сахара и ликера делать пропитку и покрыть ею каждый бисквитный пласт.
  2. Собрать нижнюю часть торта из коржей большего диаметра, промазанных 1/3 частью крема.
  3. По центру верхушки поместить красный круг бисквита и по аналогии собрать второй ярус изделия, не забыв про наполнитель.
  4. Покрыть десерт со всех сторон светлым кремом.
  5. Декорировать ягодой и шоколадными фигурками.

В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.

Безалкогольная вишня

  • вишня или черешня – 0,5 кг;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 300 г;
  • цедра апельсина;
  • сок граната -150 мл;
  • сок лимона – 100 мл.

  1. В кастрюльке смешать все составляющие, кроме ягод. Вскипятить сироп.
  2. В кипящую жидкость переложит ягоды, варить на медленном огне, пока сироп не пропитается вишневым вкусом. Об этом будет сигнализировать ягодный аромат.
  3. Снять с огня. Переложить ягоды в чистую банку и убрать на 3 дня для пропитывания.
  4. Перед выкладыванием ягод на коржи их нужно положить на салфетку, чтобы излишки сиропа не размочили десерт, или обмакнуть в сахарную пудру.

Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.

Какие фрукты лучше не использовать

Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.

Источники:

https://takprosto.cc/kak-ukrasit-medovik/
http://retseptik.info/kak-ukrasit-tort-medovik-doma.html
http://proflady.ru/desertyi/tort-medovik.html
https://allergology.ru/journal/recepty/kak-ukrasit-medovik
https://skolkogramm.ru/info/kak-ukrasit-tort-klubnikoj-v-domashnih-usloviyah-besplatnyj-master-klass

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *