Как украсить торт медовик в домашних условиях

Медовый торт в домашних условиях: простые рецепты

Торт Медовик – это сладкий и нежный десерт, который давно полюбился многим. Готовить его можно с разными видами крема и фруктами.

Лучше всего коржи пропитываются сгущенкой, сливочным, масляным и сметанным кремом. Сегодня каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях медовый торт.

Домашний медовик

Это один из самых простых рецептов приготовления медового торта в домашних условиях. Всего на готовку уходит около 3 часов. Получается 10 порций. Калорийность тортика – 3850 ккал.

Медовый торт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • два стак. сахара;
  • две ст.л. меда;
  • две пачки масла;
  • 1 л. ч. соды;
  • щепоть соли;
  • 4 стак. муки + 2 ст.л.;
  • два стак. молока +3 ст.л.;

Приготовление:

  1. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 8 частей.
  2. Всыпьте порциями муку. Скатайте в шарик готовое тесто и оставьте на 20 минут в пакете.
  3. В остывшую массу добавьте два яйца, взбейте.
  4. Снимите с огня посуду и мешайте еще 3 минуты. Масса станет карамельного цвета.
  5. Всыпьте соду, быстро взбивайте без остановки, пока в массе не появятся оранжевые полоски.
  6. Когда масса станет коричневатого оттенка, добавьте масло (300 г.) и помешивая, ждите когда оно растает.
  7. В посуду вылейте 3 ложки молока, всыпьте соль с оставшимся сахаром и мед. Растопите массу до жидкого состояния, помешивая.
  8. Массу помешивайте и варите до густоты на маленьком огне. Поставьте в прохладное место остывать.
  9. Смешайте яйца со стаканом сахара и двумя ложками муки. Взбейте массу, влейте молоко (2 стак.).
  10. Каждый кусочек раскатайте толщиной в 3 мм, вырежьте, используя тарелку, большой круг и пеките 3 минуты.
  11. Когда коржи будут готовы, испеките обрезки и измельчите в крошку блендером.
  12. Остальное масло размягчите, и взбивайте миксером 3 минуты.
  13. Продолжая взбивать масло, введите остывшую яичную смесь. Взбивайте 10 минуток. Масса должна в два раза увеличиться.
  14. Соберите торт, кремом смажьте каждый корж.
  15. Смажьте торт со всех сторон и посыпьте крошкой.
  16. Торт оставьте пропитываться 12 часов.

Подавайте вкусный торт к столу и делитесь с друзьями фотографиями медового торта в домашних условиях. Украшение можно сделать из шоколада или посыпать торт измельченными орехами и печеньем.

Медовый торт со сгущенкой

На приготовление тортика уходит около 2,5 часа. Калорийность – 3200 ккал. Получается 10 порций. Как приготовить в домашних условиях медовый торт – читайте ниже.

Медовый торт в домашних условиях с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стак. сахара;
  • три ст.л. меда;
  • 600 г. муки;
  • пачка масла;
  • 1 л. ч. соды;
  • сметана 20% — 200 мл.
  • банка сгущенки.

Приготовление пошагово:

  1. Масло (50 г.) растопите на маленьком огне и оставьте остывать.
  2. Остывшее масло влейте в миску, добавьте стакан сахара с медом и яйца. Взбейте.
  3. В массу добавьте гашеную соду, всыпьте порционно муку.
  4. Тесто разделите на 7 кусочков, каждый раскатайте в тонкий пласт, срежьте края, используя тарелку, и испеките.
  5. Приготовьте для медового торта крем в домашних условиях: оставшееся масло растопите, дайте остыть и перелейте в миску.
  6. Добавьте к маслу сахар, сгущенку и сметану. Взбейте и на 3 часа оставьте в холоде.
  7. Соберите торт, коржи хорошо промажьте кремом. Готовый торт со всех сторон промажьте кремом и дайте пропитаться.

Вы уже знаете как испечь медовик. Теперь можно подумать, как украсить его. Можно использовать трафарет и пудру. Аккуратно поместите трафарет на готовый торт и посыпьте пудрой. Трафарет с излишками пудры снимите – получится красивый рисунок.

Медовый торт с черносливом

Это простой медовый торт, приготовленный в домашних условиях с черносливом и орехами.

Как украсить медовик просто и красиво в домашних условиях

Медовик – один из самых распространенных тортов, которые готовят своими руками. Его вкус нравится многим, поэтому именно это лакомство часто можно увидеть на праздничном столе. Однако без оригинального украшения торт может выглядеть слишком скромно и не празднично. Даже обычная глазурь может превратить медовик в произведение искусства, если подойти к решению этого вопроса с фантазией.

как украсить медовик

Заставить ваш торт выглядеть профессионально и впечатляюще не настолько сложно, как думают некоторые. Существует несколько простых и легких методов, как украсить медовик, которые легко выполнить на домашней кухне без больших усилий.

Маршмеллоу, или жевательный зефир

Можно попробовать украсить торт с помощью маршмеллоу. В расплавленном или натуральном виде эта сладость помогает превратить любую выпечку в шедевр. Как украсить медовик в домашних условиях с помощью маршмеллоу? Сложите эти конфеты в башню или другую фигуру на поверхности торта, или слегка растопите на слабом огне на плите и полейте полученной массой — выбор за вами. Маршмеллоу доступны по разумным ценам в большинстве супермаркетов, поэтому можно без больших затрат и усилий сделать украшение для вашего медовика.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления конфет, лучше использовать антипригарную кастрюлю. Горячие маршмеллоу очень вязкие, плавятся они медленно, поэтому нужно постоянно перемешивать их при нагревании и ни в коем случае не доводить до кипения. В противном случае вы получите липкую «замазку», непригодную для кондитерских целей.

как украсить торт медовик

Сахарная помадка

Перечень способов, как украсить торт-медовик, будет неполным без сахарной помадки. Ее можно как сделать самостоятельно с нуля, так и купить полуфабрикат. Она идеально подходит для любого торта и легко наносится. Вы можете купить несколько видов различных цветов или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку, чтобы создать свою собственную цветовую палитру или даже рисунок. Говоря о том, как можно украсить медовик, хорошей идеей будет выполнение рисунка в виде пчелы или бочонка с медом.

Полезный совет: Перед началом работы с помадкой убедитесь, что вы подготовили для работы с ней чистую, сухую поверхность для размешивания. Добавляйте сахарную пудру, чтобы избежать прилипания, и пользуйтесь чистой скалкой.

как украсить медовик в домашних условиях

Сахарная пудра

Если вы ищете простой, но эффективный метод, как украсить медовик, сахарная пудра — это лучший выбор. Вы можете просто посыпать ею торт или вырезать трафарет из бумаги и сделать рисунок, Кроме того, можно добавить в сахарную пудру немного воды и ароматизированного экстракта и слепить из полученной смеси объемные фигурки

Полезный совет: Когда дело доходит до посыпки торта, убедитесь, что он полностью остыл, иначе сахарная пудра расплавится.

Масляная глазурь

Приготовление такого оформления не займет много времени. Все, что вам понадобится, — это смешать сливочное масло, сахарную пудру, ароматизированный экстракт и несколько капель молока. Это покрытие может быть сделано с различными вкусами, разных цветов и в разных формах. На вопрос о том, как оформляется готовый торт перед подачей на стол, многие отвечают: «Украшаем медовик кремом».

как украсить медовик фото

Масляную глазурь аналогичным образом можно нанести на поверхность десерта ровным слоем, а можно создать объемный рисунок. При желании можно использовать вместо масла сливочный мягкий сыр.

Полезный совет: Если ваша масляная глазурь получается слишком мягкой, добавьте в нее больше сахарной пудры. Перед подачей на стол торт должен храниться в холодильнике.

Специальные фигурки для тортов

Здесь все просто. Необходимо купить готовые съедобные фигурки для тортов, соответствующие празднику, для которого готовят десерт. Медовик при этом покрывают ровным слоем крема или глазури, а сверху создается тематическая экспозиция.

Полезный совет: фигурки могут быть очень хрупкими, поэтому заранее храните их в закрытом контейнере и обращайтесь с ними с осторожностью, когда дело доходит до расставления их на торте.

Конфеты и сладости

Говоря о том, как украсить медовик для детского праздника, не бойтесь использовать шоколад и конфеты. Вы можете сложить их в башню посередине, покрыть всю поверхность торта желейными фигурными конфетками или шоколадками или сделать рисунок, выложив их в определенном порядке. Особенно уместными будут мармеладки в форме пчелок.

как украсить торт медовик в домашних условиях

Полезный совет: Если вы планируете украшать ваш торт шоколадом и конфетами, рекомендуется заранее покрыть его сахарной, масляной или шоколадной глазурью. Сладости нужно устанавливать, пока покрытие еще не застыло, чтобы они смогли «приклеиться» к медовику.

Кокосовая стружка

Тертая мякоть кокоса – это также распространенный способ того, как украсить торт-медовик в домашних условиях. Это более полезный вариант, чем сахарная пудра или конфеты, а выглядит такое оформление столь же эффектно. Покройте ваш торт ровным слоем крема, который использовался в начинке, а затем посыпьте толстым слоем кокосовой стружки. Ее вкус настолько нежный, что она отлично сочетается с любым кремом, в том числе сметанным или на основе сгущенки (которые используются в медовике чаще всего).

Полезный совет: лучше купить побольше кокосовой стружки на развес, поскольку порционные пакетики, встречающиеся в продаже, очень маленькие, и рассчитать нужное их количество бывает сложно. Можно приобрести такую посыпку разных цветов и разместить ее на торте в виде узоров.

как красиво украсить медовик

Фрукты

Если вы ищете что-то легкое и освежающее, фрукты являются лучшим выбором. Вы можете выбрать любой вид — от свежей малины до изюма. Наиболее хорошо с медовиком сочетаются сладкие фрукты.

Полезный совет: Если вы используете свежие фрукты, размещайте их на торте буквально в последнюю минуту. Если они сочные, крем или глазурь могут потечь.

Орешки

Смесь из орехов – еще один способ того, как красиво украсить медовик. Вы можете покрыть ими весь торт сверху вниз или же посыпать их только на верхнюю часть. Какой бы вариант вы ни выбрали, ваш медовик будет выглядеть изумительно.

Полезный совет: постарайтесь наилучшим способом сочетать вид орехов и крема, которым вы промазываете торт. Например, если крем содержит ореховое масло, арахис будет наилучшим выбором, а если в торт добавлен шоколад – лучше взять сладкий пекан.

Шоколадные или вафельные трубочки

Это отличный метод для сокрытия каких-либо недостатков на вашем торте. Если коржи для медовика немного пригорели по краям, можно не обрезать их, а спрятать под красивым оформлением. Просто обмажьте готовый торт слоем крема или глазури со всех сторон и приклейте по краям вафельные трубочки в вертикальном положении. Поскольку их край будет выше уровня медовика, вы можете украсить его верх конфетами, фруктами или узорами из крема.

Полезный совет: чем больше трубочек у вас есть в запасе, тем лучше. Нет ничего хуже, чем начать выставлять их вокруг торта и обнаружить, что их не хватает на всю окружность.

Поздравительная надпись

Отличной идеей того, как украсить торт-медовик на день рождения, выступает поздравительная надпись на его поверхности. Позвольте виновнику торжества почувствовать себя особенным, написав ему персонализированное сообщение. Самый простой способ сделать это – выдавить глазурь или густой крем из тонкого кулинарного шприца. Кроме того, вы также можете купить кулинарные художественные ручки или специальные штампы для украшения торта.

Полезный совет: если у вас не получается сделать надпись кремом, вы можете использовать масляную глазурь или сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством воды. Смесь должна быть довольно густой, иначе она растечется по поверхности медовика. Если у вас нет кулинарного шприца, вы можете вырезать маленькое отверстие в пластиковом пакете и делать надпись с его помощью.

Меренги

Если вы очень любите безе, это может быть еще одной идеей, как украсить медовик. Приготовьте мягкие меренги путем взбивания яичных белков и сахаром и аккуратно разложите на поверхности торта. Если вы хотите получить классическое хрустящее безе, вы можете запечь его в духовке и выложить на десерт сверху (технически это будет то же самое, как украшение конфетами).

Полезный совет: если вы никогда не делали безе раньше, готовьте его медленно в духовке слабом огне. Пусть лучше оно останется мягким, чем будет пригоревшим.

как можно украсить медовик

Живые цветы

С помощью лепестков розы и веточек лаванды можно превратить любой торт в произведение искусства. Живые цветы сделают ваш медовик очень привлекательным и добавят цветочный аромат. Разложите лепестки и целые цветы по краям вашего торта или на поверхности.

Полезный совет: Употреблять цветы в пищу можно лишь в том случае, если вы уверены в их съедобности. Если вы используете для украшения любые лепестки из вашего сада, их употребление может вызвать расстройство желудка.

Шоколадная паста

Nutella и прочие шоколадные пасты являются отличным выбором, если крем выглядит бледным и непривлекательным, а у вас не хватает времени на украшение торта. Просто равномерно намажьте медовик с помощью ложки или кулинарной лопатки. Вы можете дополнить это украшение конфетами или свежими фруктами.

Полезный совет: оформление торта шоколадной пастой особенно рекомендуется, если крем содержит арахисовое масло. Вы должны украшать не охлажденный медовик (до его помещения в холодильник), чтобы обеспечить ровный слой покрытия.

Взбитые сливки

Медовый торт может стать еще красивее и вкуснее, если украсить его свежевзбитыми сливками, на которые можно разместить кусочки шоколада или фруктов. Их очень легко наносить, даже если у вас нет кулинарного шприца.

Полезный совет: помните, что сливки лучше всего держать в холоде. Если вы планируете приготовить медовик заранее, храните его в холодильнике или украшайте сливками в последнюю минуту перед подачей на стол.

Карамель

Слой карамели — тоже удачный способ оформления медового торта. Вы можете намазать слой на верхнюю часть десерта или смешать ее со сливочным сыром, чтобы сделать карамельный крем. Его можно использовать и для пропитки медовика, и для украшения.

Полезный совет: если вы решили приготовить карамель с нуля, вы должны варить ее постепенно на слабом огне. В противном случае она может сгореть и станет непригодной.

Шоколад

Шоколад является одним из распространенных способов украшения тортов. Он может быть расплавлен или смешан со сливками. Также вы можете просто использовать какао-порошок в виде посыпки — возможности безграничны! При этом совсем не обязательно торт должен содержать какао в коржах или креме — такое оформление подойдет в любом случае.

Полезный совет: когда дело доходит до плавления шоколада, следует держать его на слабом огне и растапливать постепенно. В противном случае он будет гореть. Белый шоколад будет таять гораздо быстрее, чем молочный или темный, так как в нем содержится больше сахара.

Марципан

Марципан является ореховой, чаще миндальной, помадкой, которая традиционно используется при изготовлении праздничный тортов. Это вкусная альтернатива сахарной глазури, которая легко наносится и держит форму.

Полезный совет: при обращении с марципаном не используйте слишком толстый его слой, иначе вам будет трудно его раскатать.

Это были основные способы того, как украсить медовик (фото некоторых вариантов прилагается). Само собой разумеется, что этим перечнем оформление тортов не ограничивается – все зависит от вашей фантазии.

Как украсить торт медовик в домашних условиях

«Медовик» не нуждается в рекламе, он уже давно завоевал сердца миллионов сладкоежек и занял достойное место в рядах классических представителей кондитерского мира. Пьянящий медовый аромат, тающие во рту коржи, нежный крем, хрустящая ореховая крошка гармонично дополняют друг друга. Недостаток у торта, пожалуй, только один – излишне скромный внешний вид, который не всегда может подчеркнуть всю торжественность и значимость отмечаемого события. Именно поэтому мы собрали самые удачные идеи, вдохновляющие и подсказывающие, как украсить «Медовик», чтобы он стал «изюминкой» праздничного стола.

Важно! Предварительно следует выровнять поверхность торта с помощью крема, мастики или глазури.

Как украсить «Медовик» фруктами

Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.

Нам понадобятся:
  • сезонные или консервированные фрукты (отдавайте предпочтение персику, апельсину, манго, груше, яблоку, киви, банану, винограду, ананасу; откажитесь от использования в украшении хурмы, дыни, лайма, прочих излишне «водянистых» плодов);
  • желе для торта – для заливки фруктовой композиции или смазывания ее отдельных элементов, чтобы придать им глянцевый блеск –«эффект росы».

Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.

Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:
  • «Веночек». Ассорти из долек любимых фруктов выкладывают по краям выпечки, центральная часть остается покрытой белоснежным кремом, красиво контрастирующим с яркими плодами.
  • «Радуга». Поверхность торта делят на равные секторы, каждый из которых засыпают разноцветными фруктовыми кубиками. Например, красный – из клубники, оранжевый – из апельсина, желтый – из ананаса и т. д.
  • Фруктовые розы. Для их изготовления понадобится сначала сварить в сахарном сиропе до эластичного состояния дольки яблок, груш или апельсиновую цедру, затем – свернуть их в «розетки», закрепить произвольным узором на десерте.
  • Минимализм. По краям выкладывают карамелизированные райские яблочки, коктейльную вишню или разрезанные пополам мелкие мандаринки. Дополняют ансамбль несколькими веточками мяты.
  • «Поляна». Верхняя часть выпечки полностью покрывается фруктами (например, половинками виноградин, дольками персика, ассорти-узором), затем заливается прозрачным желе.

Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.

Watch this video on YouTube

На самом деле из фруктов можно сделать что угодно: фигурки сказочных персонажей или животных, сердца, геометрические фигуры– все зависит от события, для которого испечен десерт, а также полета вашей фантазии.

Украшение торта с помощью крема

Идея №2 – нежный, легкий, воздушный крем. Это красивое и достаточно быстрое украшение «Медовика».

Такой декор:
  • идеально держит форму: не оседает, не растекается;
  • позволяет экспериментировать: писать поздравительные надписи, делать бортики, ажурные узоры, рельефы, пышные розы, ромашки или лилии, волны, зигзаги, прочие удивительные фигуры;
  • с помощью пищевых красителей может быть выполнен в любой цветовой вариации.

Крем выбирайте на свой вкус и бюджет: масляный, белковый, на основе взбитых сливок, зефирный, сливочно-сырный (крем-чиз). Любой из них будет выглядеть эффектно.

Также понадобятся:
  • для выполнения ажурных рельефов, цветов и прочих художественных композиций – кондитерский шприц с разнообразными насадками или же корнетик(свернутый кулечком лист пергамента со срезанным кончиком);
  • для декорирования с помощью грубых мазков (хаотичных или выполненных в одном направлении) – шпатель/силиконовая лопатка.

Watch this video on YouTube

С использованием ягод

Идея №3, которую современные кондитеры считают лучшим украшением для торта, – свежие ягоды. Оригинальный, сочный, невероятно ароматный, аппетитный декор занимает минимум времени и усилий, а ингредиенты для него в условиях современных мегаполисов доступны круглогодично.

Для украшения «Медовика» используют как россыпь ягодного ассорти, так и отдельные ягодки.

Декор можно расположить на торте:
  • в виде венка, месяца;
  • россыпью по всей поверхности – популярно сочетание черники, красной смородины, малины;
  • исключительно в центральной части, например, украсить ее клубникой с хвостиками.

Эффектно будет выглядеть горсть ягод, которая «высыпается» из сахарного рожка. Элегантное решение – аккуратно выложенные и залитые желе плоды. Также их можно обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать корицей или сахарной пудрой, дополнить кокосовой стружкой, орешками, веточками «зелени» – мяты, розмарина, эвкалипта.

Watch this video on YouTube

Вкусный рецепт: классический медовик с заварным кремом

Шоколадный узор

Идея №4 подскажет, как украсить торт «Медовик» шоколадом. Подобный декор смотрится невероятно элегантно и стильно одновременно, при этом не требует особых кондитерских умений.

Нам понадобятся:
  • две плитки горького или молочного шоколада без любого рода начинок/добавок;
  • кондитерский мешок с узким дозатором;
  • листы пергаментной и обычной бумаги с предварительно намеченным или распечатанным узором (этот пункт вариативный).

Обратите внимание! Шоколадный узор наносят исключительно на крем. Если делать это на крошку от коржей – декор будет постоянно сползать или даже отваливаться с боков выпечки.

Алгоритм действий:
  1. Растопить шоколад.
  2. Немного остудить его, в теплом виде перелить в кондитерский мешок.
  3. Нанести узоры (соты, цветы, художественные разводы, поздравительные надписи, пр.): на поверхность торта, далее убрать его часа на три в холодильник для застывания; на пергаментную бумагу (под низ подложить распечатанный «орнамент»), которую затем нужно отправить в морозилку на 1,5 часа, после чего аккуратно снять с нее узор и красиво разместить его на кондитерском изделии.

Watch this video on YouTube

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Простейшая в домашних условиях идея №5 – идеальный вариант, когда хочется привлечь детишек к украшению праздничного лакомства.

Нам понадобятся:
  • трафарет «пчелка» (всевозможные вариации можно распечатать из интернет-источников, а при наличии способностей к рисованию – изготовить самому);
  • крошка от коржей и/или измельченные орехи для посыпки;
  • сахарная пудра/кокосовая стружка.
Рассмотрим в деталях, как украсить торт «Медовик» с помощью тематического трафарета:
  1. Верхний корж выпечки обильно смазать кремом, затем посыпать крошкой, слегка прижав ее к поверхности.
  2. Приложить сверху трафарет.
  3. Аккуратно, строго по контурам, присыпать его пудрой или стружкой (можно ореховой «мукой»). Для получения более объемного и контрастного рисунка пчелы действие можно повторить несколько раз.
  4. Резко убрать трафарет, чтобы остатки присыпки не попали на поверхность выпечки.

Watch this video on YouTube

Декорирование «Медовика» мастикой

Идея №6 – это возможность изобразить на обычном классическом лакомстве свою мечту, ведь мастика дает широкий простор фантазии. Этот эластичный материал оптимален для создания идеально ровной поверхности «Медовика», из него можно лепить любые тематические фигурки: людей, здания, цветы, транспорт. Мультяшный сюжет, очаровательная ромашковая поляна, корабль с алыми парусами, сексуальный женский бюст в кружевном белье – с мастикой, возможно, все, красивый торт на день рождения будет обеспечен.

Это интересно: медовик – рецепт классический

Находясь в поисках креативных решений, как украсить «Медовик», можно встретить еще множество интересных и невероятно простых задумок, например, сладости и конфеты, меренги, марципан, карамель, шоколадная паста, даже живые цветы. Неважно, на какой из них вы остановитесь, ведь лучшее из украшений выполненное с любовью!

Рецепт приготовления вкусного «Медовика» в домашних условиях

хороший рецепт приготовления вкусного медовика в домашних условиях

Простой рецепт приготовления вкусного медовика в домашних условиях

Известный еще с советских времен, нежный с особой пряной ноткой «Медовик» считается классическим десертом на наших праздничных столах. Такой рецепт лакомства, хоть и имеет свои особенности, все-таки вполне легко дается и начинающим кулинарам.

Крем для «Медовик» также вполне традиционный: сметанный или масляно-сгущенный, как и в торте «Кучерявый хлопчик». Так как меда кладется 2-3 ложки на целое изделие, то даже тем, у кого бывает аллергия на такой продукт, можно полакомиться кусочком торта.

По следующим рецептам готовить «Медовик» дома – одно удовольствие. Мы также сделали для вас подробные фотографии, которые помогут хозяюшке создать настоящий сладкий шедевр.

Как выбрать мед

Как самому выбрать мед

Чтобы мед был не только сладким, но и полезным, важно выбрать качественный продукт. Важно чтобы он был добыт, равно как и произведен в природных условиях, без человеческого вмешательства в его производство пчелами.

По возможности приобретайте товар у знакомых пасечников, которые собирали мед в экологически чистых местах и не подмешивали в него сахар, патоку и прочее ненужные материалы.

Обратить внимание стоит и на диастазное число, оно должно быть высоким, ведь от этого зависит полезность продукта.

При покупке товара в магазине, проверьте герметичность упаковки, а также дату и место сбора, указания на соответствие стандартам пищевой промышленности.

Вкус конечного продукта должен быть без посторонних примесей и малейшей кислоты, с приятным цветочным ароматом. Сам мед не должен расслаиваться или легко переливаться, иначе это говорит об избытке воды в нем.

Помимо «Медовика» эта сладость добавляется и торт «Рыжик» по классическому рецепту. А для тех, кто не может жить без такого продукта советуем узнать больше о приготовлении медовухи в домашних условиях.

Рецепты домашнего торта «Медовик»

Со сгущенкой

Торт со сгущенкой

Для теста вам пригодится:

  • 0,5 кг муки (приблизительно);
  • 3 свежих куриных яичка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,15 кг масла сливочного;
  • 3 стол. ложки меда;
  • 3/4 ч. ложки соды.

Крем сделайте из следующих ингредиентов:

Процесс приготовления лакомства:

  1. Взбить 3 яйца со стаканом песка;
  2. Растопить на водяной бане масло для теста;
  3. Отдельно положить в миску и растопить до жидкого состояния 3 столовые ложки меда, в него добавить гашеную соду;
  4. Все смешать, всыпать муку;
  5. Массу разделить на 6 частей, из каждой испечь корж;
  6. Делаем крем: в кухонном комбайне взбить размягченное масло со сгущенкой, вареной в домашних условиях;
  7. Коржи остывшие тщательно смазать кремом, уложить их друг на друга;
  8. Готовый торт оставить на 2 часа пропитываться при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник хотя бы на 6 часов.

Также, если вы знаете, как приготовить бисквитное тесто, то запросто можете использовать для его начинки крем из этого рецепта.

«Анечка» или «Пчелка»

Торт анечка или пчелка

Хоть и называется он иначе, но это все тот же рецепт домашнего «Медовика», хотя и с некими нотками оригинальности.

Для приготовления теста возьмите:

  • 3,5 стакана муки;
  • 2 куриных желтка;
  • 0,1 кг масла или хорошего маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,1 кг меда;
  • 1 стол. л. сметаны 20%;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • 0,5 ч. ложки соды (+ уксус).

Дополнительно (в третий корж):

Десерт анечка или пчелка

Крем готовится из таких составляющих:

  • По 1 стакану сметаны и сахара;
  • 0,15 кг орехов.
  1. Готовим тесто: берем пока только те ингредиенты, которые значатся до пометки «Дополнительно»:
  2. Желтки и масло взбиваем с сахаром, добавляем жидкий мед, перемешиваем;
  3. Муку просеять, смешать с гашенной уксусом содой, добавить сметану, орехи;
  4. Соединить смесь из шага 1 и шага 2, тщательно перемешать, разделить на три одинаковые части;
  5. Испечь 2 коржа, а к тесту для третьего добавить дополнительные ингредиенты, перемешать и испечь его;
  6. Переходим к крему: сметану хорошо взбить миксером с сахарным песком;
  7. Орехи подробить, смешать со сметанной массой;
  8. Этим кремом промазать коржи.

С таким кремом получается весьма вкусным и торт «Негр в пене», рецепт которого доступен в этом журнале.

Морковный пирог простой рецепт

Если вы не особо любите мед, то есть и другие варианты вкусных десертов. Так, стоит обратить внимание на рецепт торта «Пища богов». Он имеет просто изумительный вкус.

Если вы предпочитаете не бисквитное тесто, а более воздушное, то стоит изучить статью о выпечке из слоеного бездрожжевого теста. Такой легкий десерт отлично подойдет для стройных красавиц.

С заварным кремом

Торт с заварным кремом

Приготовить в домашних условиях «Медовик» с заварным кремом также не сложно. Набор продуктов для него вполне обычный:

  • 3 ст. песка;
  • 2 ст. + 4 столовые л. пшеничной муки;
  • 4 яйца куриных;
  • 2 ст. л. цветочного меда;
  • 3 ст. л. маргарина;
  • 1 пачка масла;
  • 3 ст. молока;
  • Разрыхлитель.

Далее мы подготовили для вас рецепт с фото домашнего «Медовика».

Делаем тесто: нам понадобится 2 кастрюли, одна больше другой. Наливаем воду, и ставим в нее маленькую посуду, ждем закипания. Такой процесс готовки называется «Водяная баня».

Рецепт с заварным кремом

Так выглядит «Водяная баня»

В меньшую емкость кладем маргарин, растапливаем его и тут же добавляем мед, 2 яйца и стакан песка, на маленьком огне провариваем 5 минут.

Десерт с заварным кремом

В меньшую кастрюлю кладем маргарин, растапливаем его и тут же добавляем мед, 2 яйца и стакан песка, на маленьком огне провариваем 5 минут

После этого вводим в массу муку, перемешиваем, оставляем томиться еще 5-6 минуток. Выключаем, даем остыть.

Рецепт торта с заварным кремом

Вводим в массу муку, перемешиваем, оставляем томиться еще 5-6 минут

Негорячее тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам, после чего делим на 7 кусков.

Коржи с заварным кремом

Тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам, делим на 7 кусков

Раскатываем каждый кусок по форме круга.

Вкусное блюдо с заварным кремом

Раскатываем каждый кусок теста по форме круга

Духовку разогреть до 180 С, в ней выпекаем коржи 5-7 минут, до легкой золотистости.

Отличное блюдо с заварным кремом

Выпекаем коржи до золотистости

Крем варим: 2 яйца растереть с 2 стаканами сахарку и мукой (4 ложки).

Необычное блюдо с заварным кремом

Варим крем: 2 яйца растереть с 2 стаканами сахара

На средний огонь ставим кастрюлю, в нее выливаем стакан молока и яичную массу. Постоянно помешивая, доводим до загустения.

Вкусный десерт с заварным кремом

На средний огонь ставим кастрюлю, в нее выливаем стакан молока и яичную, постоянно помешивая, доводим до загустения

Когда увидите, что масса готова начать закипать, влейте оставшееся молоко. Варим смесь до закипания и тут же выключаем конфорку.

В остывшую массу добавляем масло и взбиваем миксером.

Десерт с заварным кремом своими руками

В остывшую массу добавляем масло и взбиваем миксером

Коржи промазать этим кремом и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Десерт с заварным кремом на молоке

Коржи тщательно промазать кремом

Порезать на порционные куски, а также по желанию украсить каждый из них листиком мяты.

Видео для молодых хозяюшек

Это видео научит вас готовить дома «Медовик», рецепт которого очень прост. Этот торт со сметанной начинкой.

Этот ролик расскажет вам, как испечь медовую «Пчелку». Съедается она быстрее, чем готовится!

Торт медовик

Нет лучшего повода порадовать родных и близких, чем приготовление медового пирога. В рецепте нет ничего сложного, в домашних условиях легко создать продукт, полностью соответствующий ГОСТу. Такая выпечка понравится не только членам семьи, но и гостям неожиданно нагрянувшим с визитом. Популярный торт медовик предполагает разные способы приготовления теста, которое будет таять во рту. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Подготовка продуктов для выпечки

Вкусные блюда легко готовятся без загустителей и красителей. Все продукты найдутся в ближайшем магазине, не обязательно ездить далеко на базар. Не требуется подбирать даже специальные сорта меда. Важно, чтобы все ингредиенты были натуральным, не проходили термическую обработку. Мед легко заменяется кленовым сиропом, вкус от этого нисколько не страдает.

Коржи готовятся из следующего набора продуктов:

Половина чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Полсотни граммов сливочного масла.

Пшеничная мука высшего сорта в двух стаканах.

Лучшие пошаговые рецепты приготовления торта медовика

Существует несколько способов приготовления этого блюда. Коржи раскатывают либо тесто используется совсем жидкое. Пекут исходные продукты до тех пор, пока не появляется запах чуть подгорелого мёда. Только от желания хозяйки зависит, сколько коржей и какой высоты будет ваш торт. Ниже представляем доступные подробные описания рецептов приготовления с пошаговыми инструкциями. Их изучение помогает запомнить основные ингредиенты, этапы работ.

Классический рецепт приготовления со сметанным кремом

Старинный рецепт торта предполагает использование двух классических видов крема: сгущенного молока и сметаны. Прослойка состоит из чередующихся слоев с кремами. Как приготовить сметанную начинку?

500 грамм сметаны 20% жирности.

Сметана нам нужна жирнее, чем используют в приготовлении выпечки.

200 граммовая пачка сливочного масла высшего сорта.

Добавить сгущённое молоко на 1 банку. Фото ниже покажут, как выглядит сам процесс приготовления и что вы получите на выходе.

Дешевые продукты, в том числе, сметана и масло, часто имеют неприятный запах или привкус, потому экономия на основных ингредиентах недопустима. Так хорошего торта медовика не приготовить!

Классический торт Медовик со сметанным кремом

Далее пошагово изложим основную последовательность действий.

Ставим на водяную баню миску небольшого размера с ингредиентами для торта. В емкости должны быть мед, масло и сахарный песок. Включаем небольшой огонь, чтобы смесь не пригорела.

Снимаем с плиты после того, как консистенция станет жидкой.

В другой миске взбиваем яйца. Продолжая помешивать, постепенно вводим их в заранее приготовленный медово-яично-сахарный состав.

Гасим уксусом соду, добавляем ее к остальным продуктам. После этого опять используем водяную баню.

Приготовление теста для коржей по классическому рецепту займет не менее 45 минут.

Если раньше тесто имело оттенок светло-желтого, то спустя некоторое время должно стать коричневым с золотистым оттенком. Добавив ванилин, снимаем миску с огня. Подождите еще четверть часа, пока тесто приготовится. Температура в духовке остается прежней.

Пока продукты не загустели, добавляем муку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пергаментную бумагу накрываем двумя листами. На предварительно обсыпанный мукой стол выкладываем тесто и разрезаем на несколько равных кусков, каждый из которых раскатываем с помощью скалки.

На выпечку каждого коржа уходит не менее 8 минут. Увидели, что они приобрели золотисто-коричневый оттенок? Значит, коржи готовы. Готовьте несколько частей одновременно – пока один выпекается, надо раскатывать другие.

Оставьте коржи на некоторое время, чтобы они полностью остыли. Не стоит укладывать их друг на друга сразу. Форма выравнивается, если где-то заметны неровности. Хорошо, если они получатся более мелкими, чем посуда, где будет готовиться сам торт.

Сметанный крем для Медовика

Рекомендации по приготовлению крема для торта будут следующими.

Блендером или миксером взбиваем сгущенное молоко, масло, сахар и сметану.

К смеси из сгущенного молока, масла, сахара, сметаны добавляем сливки и взбиваем до получения плотной и густой пены.

Смазывая поверхность коржей кремовой начинкой, создаем форму.

Крошками от коржей, грецкими или другими орехами получиться украсить торт.

Чтобы коржи пропитались, поставьте торт на ночь в холодильник. Медовик готов, приятого аппетита!

Домашний медовый торт на водяной бане с заварным кремом

Основные ингредиенты в данном случае остаются такими же. Главное отличие этого варианта торта медовика – сама водяная баня. На качество готового продукта это не оказывает никакого влияния.

Яйца с сахаром взбиваются венчиком или миксером.

В другой посуде смешиваем стакан муки с маслом, соду, гашеную уксусом. Спустя 5 минут добавляем взбитые яйца.

10-15 минут сода, масло и мука, взбитые яйца готовятся на водяной бане.

После полной готовности подождите, пока смесь остынет до 40 градусов. После этого добавляется стакан муки, оставшийся у нас после предыдущего действия.

Остается только разделить все на 5-8 одинаковых форм, запечь в духовке, предварительно посыпав на поверхность муку. Медовик готов.

Торт Медовик с заварным кремом

Тесто приготовится за несколько минут, если поместить его в духовку, разогретую до 180 градусов.

Для крема к медовику надо на паровой бане настоять яично-крахмально-мучной состав вместе с сахаром и молоком.

За 10-15 минут молоко, сахар, крахмал и яйца приобретут густую консистенцию.

Отставляем полученную массу в сторону до полного остывания. Далее добавляем в него небольшое количество сливочного масла, порезанного на кусочки.

Рецепт нежного медовика со сгущенкой и орехами

Такой десерт еще известен под названием «Рыжик». Его легко приготовить в домашних условиях, без профессиональных навыков. Пропорции легко запомнить. Состав продуктов для приготовления такой:

  • 2,5 стакана муки.
  • Полстакана грецких орехов.
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  • 2 чайных ложки мёда.
  • Сахар в одном стакане.
  • Сливочный маргарин, в количестве 100 граммов.
  • 2 куриных яйца.

Крем делается из одной банки сгущенного молока и 150 грамм сливочного масла.

Медовик со сгущенкой и орехами

Для приготовления медовика берем вареную сгущенку.

Мед, сахарный песок и яйцо растираем вместе.

К яйцу, сахарному песку и меду добавляется маргарин.

Смесь оставляем на водяной бане, добавляем соду к маргарину и меду, сахарному песку и яйцу.

Сода, маргарин, сахарный песок, яйцо, мед и вареная сгущенка перемешиваются до тех пор, пока полученная масса не увеличится в объеме в два раза.

Когда сода с медом вступит в реакцию, масса начнет пузыриться.

Просеянная пшеничная мука добавляется к массе после водяной бани, когда все остынет. Предварительно замешенное тесто оставьте на 60 минут в теплом месте.

Духовка включается и разогревается до 200 градусов за 20 минут до начала процесса приготовления.

Остается последний штрих. Вареную сгущенку и сливочное масло взбиваем вместе, орешки должны быть измельчены. Дальше поверхность обмазывается кремом, панируется орешками и остатками коржей.

Как испечь вкусный медовик в мультиварке

Мультиварка – отличный выбор для тех, кто всегда стремится сэкономить время. Нужно только подготовить исходные ингредиенты, выбрать подходящую программу.

Для приготовления данного варианта медовика понадобится:

Торт Медовик, приготовленный в домашних условиях

Растираем мягкое сливочное масло, сахар. Постепенно добавляем в смесь по 1 яйцу. Используем высокую скорость в миксере для взбивания.

При постоянном подмешивании разогреваем соду и мед. Спустя некоторое время их объем должен увеличиться. После остывания полученную массу смешиваем с яично-масляной смесью. Затем добавляем 2-3 стакана просеянной муки. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.

Берем сливочное масло, смазываем им дно в чашке мультиварки. На 1 час 20 минут включаем программу для «выпечки». Особенности модели допускают небольшую разницу по времени, Редмонд или Поларис будут готовить по-разному. С помощью поддона для приготовления на пару нужно вытащить остывавший корж.

Первый корж разрезаем на три части, каждую часть – еще на три. Сахарную пудру и сливки соединяем со сметаной или кефиром.

Быстрый медовый торт из жидкого наливного теста на сковороде

Жидкое тесто – еще один вариант приготовления за короткое время, подходит даже для начинающих. Малое количество необходимых ингредиентов позволит в считаные минуты с легкостью справиться с приготовлением.

Медовик из жидкого теста

Этот десерт готовится очень быстро.

Ставим на медленный огонь кастрюльку, предварительно добавив одну столовую ложку соды и две ст. л. меда, один стакан сахара, 100 граммовый кусок маргарина. Смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне минут десять с постоянным помешиванием, пока полученная масса не приобретет коричневый оттенок.

Снимаем все с огня, остужаем и добавляем два стакана муки. Размешиваем, пока продукт не станет однородным. Берем лист, выстланный пекарской бумагой. Готовим торт 15 минут, поддерживая температуру.

По всей поверхности остывший корж разрезается пополам. Коржи складываются друг на друга, лишние части обрезаются. Крошка из обрезков становится отличным украшением. Останется промазать смесью из взбитых сливок с сахаром поверхность торта. 400 граммов взбитых сливок добавляется на каждые 3 столовые ложки сахара.

Как готовить бисквитно-медовый торт со сливочным кремом

Королевский медовик с легким рецептом приготовления, отличается от классического варианта использованием в основе бисквитного теста. Сливочный крем готовится легко и быстро, много времени не отнимает.

Одной чайной ложки с содой.

Мед и сахар по 100 граммов.

Крем готовится с помощью: вареной сгущенки и сливок, оба продукта берем по 300 грамм.

Сироп готовится из 100 мл воды и одной чайной ложки сахара.

Бисквитно-медовый торт

Яйца и сахар взбиваются вместе до получения пышной однородной массы.

Сода и мед помещаются внутрь кастрюли. Держим все на среднем огне, постоянно помешивая, всего пару минут. Медово-содовая смесь должна приобрести красивый янтарный оттенок. Постепенно вмешиваем горячий мед, по одной ложке. И яйца, взбитые с сахаром. Их надо постоянно помешивать, чтобы медовик не испортился.

В смесь меда и яиц постепенно добавляем муку, помешивая венчиком. Получим очень легкое бисквитное тесто.

Вливаем тесто в форму, диаметром 21 см. Которую нужно прокрутить вокруг себя один раз, чтобы образовалась воронка.

При температуре 160 градусов на выпекание уходит сорок минут. С помощью зубочистки проверяем, насколько торт готов.

Когда тесто остынет, блюдо разрезается на 3 коржа. В 10 миллилитрах теплой воды растворяем 1 чайную ложку меда. Для получения крема вбиваем сливки с вареной сгущенкой. Пропитываем каждый корж сиропом и промазываем кремом. Медовик готов к употреблению! Низкая калорийность торта позволяет побаловать себя кусочком даже женщин, следящих за стройностью своей фигуры.

Как делать медовик с черносливом и грецкими орехами

Некоторые хозяйки добавлять к торту чернослив и грецкий орех. Эти продукты добавляют пикантности блюду и сделают рецепт по-настоящему уникальным.

Источники:

https://polzavred.ru/medovyj-tort-v-domashnix-usloviyax.html
https://monateka.com/article/57395/
https://prikol.is/kak-ukrasit-medovik-6-variantov-ukrasheniya-torta-v-domashnih-usloviyah/
https://ladynumber1.com/cookery/baking/cakes/recept-prigotovleniya-vkusnogo-medovika-v-domashnix-usloviyax.html
https://sovets24.ru/273-tort-medovik.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *