Как украсить торт мхом бисквитным

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Бисквит — один из самых простых рецептов теста: чтобы полакомиться вкусной и нежной выпечкой, достаточно яиц, муки, сахара и масла. Тем не менее, из такого простого набора продуктов можно получить шедевр кулинарного искусства.

Торт

Секрет — в украшении бисквитного торта сливками, кремом, фруктами и другими способами. Это отличный повод проявить фантазию. В домашних условиях легко создать торт, не уступающий по вкусу и красоте десертам из ресторанного меню.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

Торт с масляным кремом

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Сливочно-сырный крем

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Торт со сливочным кремом

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Отварной крем

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Совет
Самый насыщенный вкус даёт ванильный экстракт. Достаточно одной капли, чтобы крем приобрёл выраженный аромат сладкой специи.

Торт с отварным кремом

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Творожный крем

Рецепт вкусного крема из творога :

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Торт с кремом из творога

Взбитые сливки: универсальное украшение для любого десерта

Чтобы приготовить идеальные взбитые сливки, нужно знать несколько секретов. Как добиться пышных пиков?

Украшаем и пропитываем бисквитный торт: простые рецепты

Для приготовления понадобится:

  • сливки жирные (не менее 33 %).
  1. Хорошо остудить сливки. Холод — основной секрет твёрдых пиков.
  2. Холодные сливки перелить в глубокую миску. Посуда тоже должна быть холодной, миксер лучше немного подержать в морозильной камере. Чистота приборов — обязательное условие для получения густой массы.
  3. На стенках коробки от сливок скапливается жир. Его нужно снять ложкой и добавить в миску.
  4. Взбить сливки миксером на средней скорости. Примерно за 10 минут они превратятся в устойчивую густую массу. Взбивать дольше не рекомендуется, так как сливки превратятся в масло.

Торт со взбитыми сливками

Шоколад спешит на помощь

В умелых руках плитка шоколада становится изящным декором не только для бисквита, но и для другой выпечки. Самые популярные варианты: растопить шоколад и полить им десерт, превратить его в стружку или поломать на мелкие кусочки.

Торт с рисунками из шоколада

Рисунки

С помощью растопленного шоколада делаются красивые подтёки на боковой части бисквита.

Рисунки из шоколада

  • шоколад тёмный — 100 г (одна плитка);
  • молоко — стакан.

Торт с бабочкой

  1. На сухую сковороду положить поломанную плитку шоколада и расплавить на медленном огне.
  2. Когда шоколад подтает, влить молоко.
  3. Массу нужно обязательно размешивать деревянной лопаткой, пока весь шоколад не расплавится, иначе масса пригорит.
  4. Перелить жидкий шоколад в кондитерский мешок и слегка остудить, чтобы масса была гуще.
  5. Плавно обвести края торта, периодически надавливая на кондитерский мешок, чтобы шоколад распределялся неравномерно. Там, где его будет больше, он красиво стечёт вниз.
  6. Жидкий шоколад применяется для рисования. Самое простое — изобразить сетку из тонких полос.

Тёртый шоколад

Шоколадная стружка или крошка — простой и экономный способ декорирования бисквита и других сладостей — блинчиков, сырников, оладий. Из одной мини-плитки получается большое количество посыпки.

Тертый шоколад

  • плитка чёрного шоколада;
  • плитка белого шоколада.

Как сделать бархатистое шоколадное украшение:

  1. Плитки поместить в холодильник для застывания — так шоколад не будет ломаться и плавиться в руках во время работы.
  2. На крупной тёрке измельчить тёмный шоколад.
  3. На мелкой — белую плитку.
  4. Для лучшего прилипания посыпки к бисквиту его нужно покрыть скрепляющим слоем. Подойдёт обычный сахарный сироп, который заодно пропитает коржи, или тонкий слой крема. Ещё вкуснее получится, если сначала бисквит покрыть топлёным шоколадом, а затем стружкой.
  5. Центр бисквита присыпать мелкой белой шоколадной пылью. Если десерт готовится к тематическому празднику, то в центральной части из шоколада сформировать рисунок, например, сердце на день Святого Валентина, или цифру в честь дня рождения. Чтобы получить ровный контур, используют бумажные трафареты
  6. По краям посыпать бисквит крупными завитками тёмного шоколада.
  7. Сбоку бисквит тоже покрывается пропиткой и шоколадной стружкой.

Торт с тертым шоколадом

Совет
Любителям шоколада понравится ансамбль из шоколадной стружки и крема, подкрашенного какао-порошком.

Желе в качестве украшения

Полупрозрачная холодная масса из желатина с кусочками фруктов сделает десерт очень красивым и аппетитным.

Торт с желатином

  • 50 + 75 мл воды;
  • 5 г желатина;
  • сок лимона;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ванилин по вкусу.

Торт с желе

Как приготовить желе:

  1. Желатин растворить в воде (50 мл).
  2. Добавить щепотку ванилина для аромата.
  3. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу.
  4. Процедить.
  5. Отжать из лимона сок и влить в массу.
  6. Добавить оставшуюся воду.
  7. Размешать ещё раз.
  8. На верхний корж поместить форму для желе или весь бисквитный торт поставить в более широкую форму.
  9. Вылить массу желе в форму.
  10. Для красоты добавить кусочки фруктов или ягоды.
  11. Поставить бисквит в холодильник на пару часов до застывания желе.

Фруктовые идеи

Фруктовое украшение готовится быстро и всегда принимается на ура. Свежие фрукты рекомендуется добавлять к детским десертам, так как они богаты витаминами. Для красивого оформления достаточно поместить кусочки на крем. Если есть время, из обычных яблок можно создать затейливую «цветочную» композицию.

Торт с киви и мандаринами

  • яблоки красные — 2—3 шт.;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл сахара.

Торт с желатином

Этапы приготовления яблочного украшения:

  1. Сначала приготовить сироп. Для этого в воду добавить сахар, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Яблоки промыть и разрезать на тонкие пластики: поделить плод пополам, потом ещё раз пополам, затем от каждой четвертинки ножом отделить дольки.
  3. Первый яблочный пластик обмокнуть в сироп и свернуть трубочкой.
  4. Второй пластик обмокнуть в сироп и обернуть поверх первого.
  5. Чтобы получилась красивая «роза», нужно свернуть вместе около 5 яблочных пластиков в сиропе.
  6. Полученные цветы размещаются по центру бисквита на любой крем. Из листьев мяты изображаются веточки.

Торт с фруктами

Сгущённое молоко: любимая классика

Дёшево и сердито: банка сгущённого молока превращает простой бисквит в желанный десерт, при взгляде на который текут слюнки.

Торт с сгущенным кремом

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • орехи по вкусу.

Торт со сгущенкой

Пошаговый рецепт украшения:

  1. Смешать содержимое двух банок.
  2. Орехи измельчить ножом и прожарить на сухой сковороде для аромата. Все орехи для украшения необходимо очистить от твёрдых перемычек и подгорелых частей. Если нужна «пыль», то орехи измельчаются в блендере.
  3. Бисквит промазать сгущённым молоком. Если торт многослойный, то промазывается каждый слой.
  4. Сверху на сгущённое молоко высыпать орешки.
  5. Как вариант: орехи сочетаются с шоколадной стружкой, кислыми ягодами клюквы, мелкой крошкой печенья.

Хитрости и советы

Как украсить бисквитный торт без особых хлопот, чтобы получилось вкусно, красиво и профессионально? Лучшие советы для оперативного украшения, которые сэкономят силы и семейный бюджет:

  1. Магазинные сладости могут оказаться полезными в украшении бисквитного торта. Если на крем поместить разноцветное драже M&Ms, небольшие шоколадные конфеты, кусочки зефира, мармелада и крошки печенья, то получится оригинальный и интересный десерт.
  2. Если между коржами много крема, то верхушка торта украшается по минимуму. И наоборот, сухой однослойный бисквит нуждается в объёмном украшении.
  3. Если в украшении применяются фрукты и ягоды, их дополнительно помещают и между коржей.
  4. С шоколадом хорошо сочетаются листья свежей мяты.
  5. Если нет кондитерского мешка для крема, возьмите плотный лист бумаги и сверните его в тугой кулёк. Из кончика кулька с помощью ножниц формируется фигурное отверстие.
  6. Самый простой рецепт пропитки бисквитных коржей: 100 г воды и 100 г сахара смешать и довести до кипения, остудить. Без пропитки бисквит будет недостаточно мягким.
  7. Ещё варианты пропитки: сладкий кофе, чай, ягодный сироп.
  8. Если лень готовить крем, на выручку приходит «Нутелла», шоколадная или арахисовая паста.
  9. Натуральная сладость из Канады — кленовый сироп — также используется для рисования на десертах.
  10. Если крем получился слишком сладким, то к нему добавляют кислые ягоды: клюкву, смородину, чернику. Кислинка уравновесит вкус десерта.
  11. Если рисунок или надпись делаются из сыпучих продуктов — сахарной пудры, орехов, стружки шоколада, кондитерской посыпки и т.д. — для чёткого края используются формы для печенья. Можно соорудить трафарет из бумаги.
  12. При нарезке коржей остаются края бисквита. Они тоже пригодны для украшения. Нужно измельчить тесто, просушить в духовом шкафу до состояния сухарей, измельчить и посыпать готовый торт.
  13. Тонкий бисквит в тёплом виде легко сворачивается в рулет. Ближе к краю нужно поместить начинку (крем, ягоды, варенье, сгущёнку и т.д.). От этого края начинайте сворачивать лист. Начинка должна оказаться в центре. Если покрыть кремом весь бисквит, немного отступив от края, то начинка будет распределена равномерно.

Бисквит смазанный кремом

Как видите, в домашних условиях легко смастерить кондитерский шедевр. От хозяйки требуется только полёт фантазии и хорошее настроение. Порой самые необычные идеи украшения, придуманные экспромтом, становятся любимыми всей семьёй.

Сладкий декор к пасхальному торту: яйца из пластичного шоколада, шоколадная корзинка, бисквитный мох, айсинг

Этот декор я готовила к своему пасхальному торту, рецепт которого выйдет следом. Все изделия готовятся из простых и доступных продуктов. Никакого дополнительного оборудования не применяла, всё можно сделать подручными средствами. Итак, мы будем делать пластичный шоколад, который будет являться материалом для яиц и бабочки, сделаем корзинку из шоколада, украсим её айсингом, а также сделаем бисквитный мох.

1. Бисквитный мох

На 2 стакана 300 мл:
25 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
1 яйцо
12 г сахара
30 г меда
зеленый краситель (можно использовать сок шпината)

Яйцо взбить с сахаром на высокой скорости до пышной пены.

Добавить краситель, мед и снова взбить.

Муку перемешать с разрыхлителем и засыпать к яичной смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх.

Выложить эту смесь в бумажные стаканчики. У меня 2 стакана по 300 мл. Тесто должно занимать 1/3 стакана.

Ставим стакан в микроволновку, выпекаем при максимальной мощности 1 минуту.

Достаем, переворачиваем вверх дном и остужаем на решетке.

Когда бисквит полностью остынет, разрезаем стакан и вынимаем его. Храним в герметичном контейнере в холодильнике, если будете применять его в ближайшие 2-3 дня. Также можно убрать в морозильную камеру, если он вам вскоре не пригодится.

Один бисквит я высушила при комнатной температуре и сделала из него крошку для обсыпки боков торта.

2. Пластичный шоколад

100 г шоколада (я использовала глазурь)
30 г меда

Шоколад топим в микроволновке импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане до температуры примерно 40°С. Когда останется примерно 1/4 нерастопленных кусочков, прекращаем нагревать и хорошо перемешиваем до полного растворения всего шоколада.

Мед тоже немного нагреваем. Он должен быть примерно одной температуры с шоколадом.

Вливаем мед к шоколаду и начинаем вымешивать. Сначала ложкой, затем руками. Вымешивайте до тех пор, пока стекает какао-масло. Оно нам не нужно.

Убираем пластичную массу в пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Я пробовала делать и с белым шоколадом, и с темным. Масса из белого шоколада намного более пластичная, но быстрее тает в руках при лепке. Масса из темного шоколада более твердая и для работы с ней надо приложить усилие))) Для моего декора мне понадобился только белый шоколад (глазурь), т.к. потом я ее окрашивала.

3. Яйца, цветы и бабочка из пластичного шоколада

Достаем пластичный шоколад из холодильника. Отщипываем необходимый кусочек и начинаем разминать в руках.

Каждый кусок пластичной массы окрашиваем в необходимые вам цвета. Я использую гелевые красители. Капаем немного красителя на пластичный шоколад и разминаем руками до однородного цвета.

Работать лучше всего в перчатках, к ним не прилипает. Поверхность и руки можно немного припудривать крахмалом.

Формируем шарик, а из него начинаем вытягивать яйцо. Готовые изделия оставляем подсыхать при комнатной температуре, избегая влажности. Изделие не подсохнет полностью, она станет стабильным, зафиксирует форму, но всё равно останется пластичным и можно будет править любые неточности.

Готовые яйца я покрыла тонким слоем золотого кандурина, так они стали более глянцевые.

Для бабочки я распечатала картинку из интернета и вырезала ее по контуру. Кусочек пластичной массы раскатала скалкой, приложила трафарет бабочки и обвела его ножом.

Из бумаги сделала подобие гармошки. В углубление этой гармошки положила бабочку, чтобы крылья у неё были приподняты. Оставляем подсыхать.

Когда бабочка подсохнет, туловище можно залить айсингом (рецепт которого ниже). Он будет дополнительно фиксировать изгиб крыльев. Края крыльев я немного затонировала золотым кандурином.

Для цветочков скатываем небольшой шарик пластичного шоколада. Предварительно я отбелила его диоксидом титана, разбавленного водкой. Делаем на нем надрезы ножницами крест-накрест. Можно сделать 4 лепесточка или 5. Из каждой надрезанной части тонкой палочкой прокатываем лепесток. В середину цветка укладываем маленький желтый шарик и прижимаем его палочкой. Оставляем цветы подсыхать. Я их укладывала в колечки из фольги, чтобы лепестки были приподняты.

4. Корзинка из шоколада

Материалом для корзинки у меня служил белый шоколад, точнее я использовала глазурь. Глазурь растопила импульсами в микроволновке. Если используете шоколад, то обязательно темперируйте!

Для корзинки используйте любую подходящую форму. У меня это небольшой пищевой контейнер. Дно и бока формы обязательно застелите ацетатной пленкой или пергаментой бумагой. Если у вас есть подходящая силиконовая или поликарбонатная форма для шоколада, то ничем застилать не надо.

Выливаем растопленную глазурь или шоколад небольшим слоем в форму и начинаем прокатывать ее по стенкам, равномерно распределяя по всей форме. Как подсохнет первый слой заливаем второй и повторяем действия. Так можно делать несколько раз. Тонкие стенки у корзины нам не нужны, иначе они будут очень хрупкие.

Оставляем корзину застывать при комнатной температуре минимум на 6-8 часов. Я оставляю на ночь.

Для ручки делаем полоску из ацетатной пленки, наливаем на нее растопленную глазурь, распределяем ножом или шпателем, тонко не делаем! Ставим ручку в форму, подобную той, что использована для корзины и оставляем застывать. Я еще дополнительно наносила шоколад кисточкой на ручку, чтобы утолщить стенки.

Когда всё застынет, аккуратно вынимаем корзинку, отделяя от нее пленку или бумагу. Так же поступаем с ручкой.

С ручкой у меня всё было не так просто. Я ее надломила, когда она еще не до конца подсохла. Но всё это легко поправимо.

Ручку клеим на растопленный шоколад к корзине. Так как у меня она сломалась, то клеила я частями. Сначала обе боковины ручек, а потом ставила на них верхушку ручки. Для этого нож нагрела над горелкой, им немного подплавила края кусочков ручки и соединила их между собой, они легко приклеились. Стыки и все неровности на ручке тоже подравняла нагретым ножом.

Но перед тем, как клеить ручку я немного задекорировала основание корзины. Раскатала кусок пластичного шоколада, по линейке вырезала полоску. Наклеила ее на верхний край корзины. Крепила на растопленный шоколад. А корзину перевернула вверх дном, так получилась, что полоску надо было клеить по нижнему краю, это намного удобнее. Таким же образом прикрепила к корзине один из цветочков, сделанных из пластичного шоколада.

5. Айсинг

1/2 яичного белка
1 ст.л. лимонного сока
примерно 150 г сахарной пудры

Яичный белок немного взбиваем. Я это делаю вилкой. Добавляем лимонный сок и постепенно засыпаем просеянную сахарную пудру. Каждый раз хорошо перемешиваем. Добавляем пудру до тех пор, пока масса не станет держать форму. Консистенцию айсинга можно регулировать водой. Если он слишком густой, добавляем немного воды и перемешиваем. Окрашиваем айсинг любым красителем и перекладываем в кондитерский мешок.

Айсингом я сделала горошек на ободке корзины и ручке. Туловище бабочки тоже из айсинга, а также крепила бабочку к ручке корзины на айсинг.

Айсинг храню в пакете в холодильнике.

Видеорецепт:

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Оригинальный бисквитный мох для декора

Вопрос декорирования блюд довольно важен, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Бисквитный мох для декора —.

biskvitnyj_mox_dlya_dekoraВопрос декорирования блюд довольно важен, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Бисквитный мох для декора — один из интереснейших продуктов. Готовить его очень просто и быстро. Единственное условие — наличие микроволновой печи, без нее, к сожалению, никак.

Рецепт декоративного бисквитного мха

  • 25 г пшеничной муки (1 ст.л. )
  • 13 г сахара (1/2 ст.л.)
  • 1 среднее яйцо
  • 5 г разрыхлителя для теста (1 ч.л.)
  • 30 г сиропа глюкозы или инвертного сиропа или меда
  • пищевой краситель

Как приготовить тесто для мха

  • Соедините муку и разрыхлитесь.
  • Размешайте яйцо с сахаром.
  • Добавьте сироп глюкозы (инвертный сироп или мед).

Если готовите мох одного цвета, добавьте вместе с сиропом краситель, если хотите несколько разных цветов, красители добавляйте уже в готовое тесто.

  • Взбейте все вместе до светлой пышной пены.
  • Добавьте муку с разрыхлителем и все перемешайте лопаточкой складывающими движениями сверху вниз.

Тесто разложите в любую пластиковую, бумажную или стеклянную посуду (лучше стаканы). Получается примерно 3-4 порции. Те порции, которые ожидают своей очереди, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой.

Сколько времени выпекать мох

Время выпекания зависит от слоя теста и мощности вашей микроволновки и составляет приблизительно от 1 минуты до 2.

Я выпекаю на мощности 700 Вт ровно 1 минуту. Не ставьте сразу больше времени, потому что мох может подгореть. Если он не пропекся, просто поставьте еще на 10-20 секунд.

Степень готовности определяется по серединке теста, просто нажмите пальцем и, если она сухая и упругая, мох готов.

Переверните его вверх ногами остывать.

Извлекать мох можно любыми удобными вам способами.

Можно просто «выщипать» его из посуды, разрезать одноразовые стаканчики или вырезать ножом сам мох.

Декорировать таким мхом можно не только десерты, но и другие праздничные закуски или салаты.

Разложите его по краям сервировочной тарелки и вы увидите, как изменится внешний вид вашего блюда.

Видео — Как приготовить бисквитный мох для декора


Приятного аппетита!

Как испечь бисквитный торт и украсить мастикой?

как испечь бисквитный торт, индивидуальный авторский торт, разноцветный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Очень часто мы видим в магазинах красивые разноцветные торты, с разными украшениями, но не покупаем, боясь, что внутри он окажется не съедобным и старым. Сегодня я расскажу, как испечь бисквитный торт в домашних условиях и украсить его мастикой. Процесс приготовления таких индивидуальных авторских тортов очень прост, с ним справится любая хозяйка, а украшения из мастики добавят ему праздничный вид.

Ниже вас ждет пошаговый процесс приготовления торта с фотографиями.

Тесто для бисквита

Начнем с приготовления бисквита.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Нам понадобится (на 1 корж):

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Чтобы приготовить тесто для бисквита нашего авторского торта, в первую очередь необходимо отделить желток от белка. Желток выливаем в мисочку, а белок взбиваем с сахаром с помощью миксера.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастикиПеремешиваем тщательно, стараемся не оставлять комочков. Тесто для бисквита не должно быть слишком жидким или слишком густым. Дорогие хозяюшки, таков мой рецепт классического бисквитного теста. Вы же можете использовать свой, ведь часто так же в тесто добавляют топленное масло, сметану и ванильный сахар.

Завершающим этапом будет добавление красителя в тесто, чтобы получить цветные коржи для нашего разноцветного торта. Я использовала классические пищевые красители купленные в специальном магазине. Вы же можете использовать натуральные, такие как свекольный, сельдиреевый, черничный сок.

Как выпекать бисквитный корж?

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Далее разберемся, как выпекать бисквитный корж для разноцветного торта. Выливаем тесто в форму, заранее смазанную растительным маслом, но не более 2/3 формы ведь бисквит должен подняться. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Для нашего индивидуального авторского торта понадобится три коржа различных цветов. Поэтому процесс вымешивания теста и выпекания повторяем трижды.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Для дальнейшей работы коржи должны остыть, поэтому оставим их в сторонке и займемся кремами.

Начинка для бисквитного торта

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Наша начинка для бисквитного торта будет из фруктов, банана и клубники. Бисквит будет пропитан клубничным сиропом и смазан лимонным кремом.

Клубничная пропитка для бисквитного торта

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Чтобы наш торт не был сухим, пропитаем его клубничным сиропом.

Засыпаем клубнику сахаром и оставляем на некоторое время, пока она не пустит сок, которым мы и будем пропитывать наши коржи.

Наша клубничная пропитка для бисквита готова. Теперь прокалываем все три коржа вилкой и смазываем клубничным сиропом.

Лимонный крем для бисквита

Чтобы приготовить лимонный крем для бисквита нам понадобится:

— сливочное масло – 100грамм;

Способ приготовления лимонного крема для бисквита:

Натереть на терке цедру 2х лимонов, выдавить сок. Сок берем из трех лимонов, сначала стоит немного подавить целый лимон, что бы внутри он стал мягким, это облегчит процесс получения лимонного сока. Смешиваем яйца с сахаром.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Топим масло на паровой бане. Достаточно вскипятить воду в мисочке и сверху поставить кастрюльку с маслом. Когда масло полностью растает, добавляем оставшиеся ингредиенты и варим около 10 минут, тщательно помешивая веничком до загустения. Если по какой-то причине крем будет кипеть и не загустеет, не переживайте, добавьте 1,5-2 ст.л. муки и поварите 2 мин.

Пропитанные коржи смазываем лимонным кремом и выкладываем фрукты. Бананы на нижний корж, клубнику на средний. На верхний корж фрукты не идут, там у нас будет украшение на торт из мастики.

Украшение на торт из мастики

Наш разноцветный торт почти готов, осталось самое интересное, его внешний вид.

Мастику можно приобрести в специальных кондитерских магазинах. Чтобы не тратить много денег на ненужную цветную мастику, можно купить обычную белую и просто покрасить ее.

Для украшения на торт из мастики понадобится:

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

alt=»как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики» width=»171″ height=»345″ />— съедобные сахарные звездочки;

Теперь красим мастику. Чтобы наши ручки не были потом цветными, стоит воспользоваться одноразовыми перчатками. Так же стоит накрыть стол пищевой пленкой. как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Работая с мастикой, нам понадобится сахарная пудра, чтобы посыпать стол и руки.

Берем небольшой шарик белой мастики, в центр наливаем краску и вымешиваем как обычное тесто.

Нам понадобится три цветных шарика, желтый, зеленый и синий.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

При помощи скалки раскатываем мастику и делаем, например, флаг Бразилии.

как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики

Так как у нас индивидуальный авторский торт, то можно сделать любой рисунок на ваш конкретный праздник.

Можно еще вылепить любые фигурки, например, двух человечков. Стол и руки всегда посыпайте сахарной пудрой, что бы мастика не приклеивалась, как обычное тесто.

Украшение на торт из мастики готово, теперь осталось самое основное, покрыть весь торт мастикой. Посыпаем стол большим количеством сахарной пудры, потом с мастики ее можно будет убрать при помощи салфетки, немного смочив ее при этом. Раскатываем не слишком тонким слоем, чтобы она не порвалась.

Накрываем торт, загибаем мастику под основание.

Вот и все. Наш праздничный разноцветный торт готов! Теперь вы не просто знаете, как испечь бисквит в домашних условиях, но и сможете приготовить начинку из фруктов и лимонный крем, а также самостоятельно сделать украшения на торт из мастики. В результате у нас имеется вполне индивидуальный как испечь бисквитный торт, тесто для бисквита, как выпекать бисквитный корж, начинка для бисквитного торта, клубничная пропитка, лимонный крем для бисквита, украшение на торт из мастики авторский торт, который вы самостоятельно можете изготовить для любого праздника или просто для хорошего настроения!

Вы можете найти на нашем сайте другие рецепты интересных блюд и сладостей. Например,вы прочтете о лучших сладких начинках для блинов, рецепт желейного десерта со сметаной, рецепты вкусных постных блюд, молочных коктейлей, оладий с яблоками на молоке и многое другое.

Бисквитный мох для декора торта рецепт с фото пошагово

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.
Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 1 яйцо
  2. 20 грамм сахара
  3. 25 грамм муки
  4. 5 грамм разрыхлителя
  5. 30 грамм мёда (можно заменить на глюкозу или инвертный сироп)
  6. щепотка соли

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

Вот, такая масса получается на выходе.

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Бисквитный мох Молекулярный бисквит ДЕКОР для десертов Бисквитный мох для декора торта рецепт с фото пошагово

Классический рецепт Тирамису

Торт «Тирамису» поистине великолепное угощение, которым можно побаловать как высокопоставленных гостей, так и своих домочадцев. Обязательно запишите рецепт тирамису с маскарпоне у себя в поваренной книге или сохраните в закладках эту страничку, и подробный рецепт с фото всегда будет у вас под рукой. С ним вы сможете приготовить торт с нуля, как это делают итальянские кондитеры.

Бисквитный мох для декора торта рецепт с фото пошагово

Классический тирамису состоит из вполне обычных ингредиентов.

Для приготовления 1-й порции бисквитного печенья понадобится:

  • 3 яйца,
  • 60 г сахара,
  • 50 г муки.

Если печенье получиться не пышным, то понадобится две такие порции теста.

Пошагово разберём, как приготовить Тирамису.

Мох для декора

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 12 г
  • Инвертный сироп — 30 г
  • Мука — 25 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Пищевой краситель

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Шоколадный бисквит

Для тех кто умеет готовить шоколадный бисквит, не страшны никакие праздники и никакие гости. И неудивительно, ведь шоколадные бисквитные коржи является основой практически для всех шоколадных тортов. Кроме того, они как нельзя лучше подходит для всевозможных пирожных и сладких канапе. Поэтому стоит один раз научиться искусству приготовления шоколадного бисквита и почаще радовать родных и близких удивительными домашними тортами. Делюсь хорошим рецептом шоколадного бисквита.

Бисквитный мох для декора торта рецепт с фото пошагово

Способ приготовления

1. Сахар, мед и яйцо взбить на высокой скорости до пышности. 2. Добавить краситель и взбить ещё немного. 3. Ввести муку и перемешать лопаткой. 4. Наполнить одноразовый стаканчик на 1/3. 5. Ставим в микроволновку(600W) на 35 секунд.

Готово! Приступайте к трендовому украшению!

  • Главная
  • Каталог Подборки Новинки
  • Хиты продаж
  • Мелкий опт
  • Скидки
  • Пищевая печать
  • Новый год
  • День Св. Валентина
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • 1 Сентября
  • Свадьба
    Красители гелевые Топ-Продукт (Россия)
    Посыпки Миксы
    Сливки для взбивания
    Шоколад Barry Callebaut (Бельгия)
    Мастика Топ-продукт (Россия)
    Наборы для кондитеров
    Насадки кондитерские Маленькие
    Кольца и формы без дна
    Капсулы бумажные без бортика
    Коврики для выпечки
    Картонные коробки для тортов
    Вафельные картинки
    Формы для муссовых тортов Silikomart
    Какао масло, какао тертое
    Смеси для выпечки хлеба
    Формы для выпечки капкейков
    Вырубки Пластик
    Формы для конфет
    Мешки и насадки
    Коробки для макарун
    Насадки для цветов из крема
    Смеси для мороженого

Как приготовить рецепт бисквит для торта:

2) Сделать в мучной смеси углубление и выложить в него растительное масло, холодную воду и ваниль. Белки отделить от желтков. Отправить в тесто желтки. Все хорошенько перемешать с помощью миксера.

3) Взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до состояния устойчивых пиков.

Бисквитный мох для декора торта рецепт с фото пошагово

4) Аккуратно с помощью силиконовой лопаточки ввести в тесто белки.

5) На дно формы для выпечки выложить пергамент, а бока смазать сливочным маслом. Кроме того, чтобы бисквит для торта поднимался от краев к центру равномерно, можно обернуть форму фольгой с вкладышами из мокрого бумажного полотенца. Благодаря этой маленькой хитрости тесто по всей поверхности поднимается равномерно. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 °С ровно на 1 час. Если верх теста начнет пригорать, в конце его можно накрыть фольгой.

Бисквитный мох для декора торта рецепт с фото пошагово

6) Готовый бисквит для торта должен остыть в форме, а затем можно вынуть его из формы и использовать по назначению. Желательно дать ему отстояться в течение 12 часов. Тогда он будет легче резаться и лучше пропитываться сиропом.

Источники:

https://www.dompovarov.ru/laying/ukrasit-biskvitnyj-tort/
https://lovecooking.ru/sladkij-dekor-k-pashalnomu-tortu-yajcza-iz-plastichnogo-shokolada-shokoladnaya-korzinka-biskvitnyj-moh-ajsing/
https://vkusnajaeda.ru/biskvitnyj-mox-dlya-dekora/
https://samosoverhenstvovanie.ru/kak-ispech-biskvitnyy-tort-i-ukrasit-mastikoi/
https://smsromantic.ru/torty/molekulyarnyj-biskvit-moh.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *