Как украсить торт молочная девочка в домашних

Торт «Молочная девочка»: быстро и вкусно

Фото торта "Молочная девочка"

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в рубрике «Быстро и вкусно» я хочу поделиться с вами рецептом замечательного торта, который называется «Молочная девочка». Его любят мои близкие и родные. Выпекается довольно быстро и, как правило, практически у всех, кто его готовит – хорошо получается. Тему так и назову — «Торт „Молочная девочка“: быстро и вкусно».

Вообще, в моем арсенале большое количество рецептов, которые занимают немного времени на приготовление. Думаю, что для женщин это имеет большое значение потому, что у нас постоянно не хватает время и хочется все успеть.

Коротко об истории этого торта

Несомненно, в каждой стране существуют свои неповторимые кондитерские изделия. Например, пришли к нам из Франции торт «Наполеон» под названием «Мильфёй» и пирожные «Эклер». Из Австрии — торт «Захер». А из Венгрии — «Эстерхази». Торт «Киевский» — из Украины. Более того, Германия подарила два знаменитых торта «Шварцвальд» (Черный лес) и «Мильхмэдхен» (Молочная девочка).

Так как в состав последнего торта входит сгущенное молоко, то местные кондитеры не стали долго ломать голову над названием и стали называть так, как на этикетке банки фирменного сгущенного молока «Мильхмэдхен”. Вот и вся история названия.

Приготовление торта

На заметку! При выпекании коржей используйте бумагу для профессиональной выпечки. На ней ничего не пригорает. Она не пропускает жир. Смазывать дополнительно маслом не нужно.

Фото профессиональной бумаги для выпечки

Подготовим необходимые ингредиенты.

Для теста:
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 грамм)
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 15 грамм
  • Мука — 1 стакан (180 грамм)
  • Щепотка соли
Для крема:

На заметку! Используйте сливки для взбивания «Петмол» 33%. Изготовленные из натурального качественного молока, легко взбиваются в нежный сливочный крем. Они стерилизованные, с длительным сроком хранения.

alt=»Фото сливок Петмол 33%» width=»462″ height=»453″ />
Для сырного крема или крема-чиз:
  • сыр «Маскарпоне» — 250 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахарная пудра — 120 грамм;
  • ванилин — 10 грамм.

Итак, начинаем приготовление:

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

В миску взбить яйца, добавив щепотку соли. Затем влить сгущенное молоко и все хорошо перемешать венчиком.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Подготовить сухие ингредиенты. Просеять в другую миску муку. Добавить разрыхлитель. Осторожно ложкой все перемешать.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Соединить жидкие и сухие составляющие. Тщательно перемешать либо вручную, либо при помощи миксера.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Таким образом, из полученного теста получается 5-6 коржей. Заранее вырежьте из пергаментной бумаги столько же кругов. Используйте разъемную форму для выпекания диаметром 22 см. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Итак, на вырезанный из бумаги круг выкладываю 2 ложки теста и тщательно при помощи силиконовой лопатки распределяю его по бумаге тонким слоем.

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно

Перенести осторожно круг (тесто не должно растекаться) в форму. Чтобы коржи были не зажаренными, а светлыми, надо выпекать их недолго 4-5 минут при температуре 180 градусов

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно

Прежде всего, отделите бумагу от коржа. В это время подготовьте следующий круг с тестом.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Итак, должно получиться 5-6 коржей.

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно

Приготовление крема

Но, пока коржи остывают, нужно подготовить крем. Смешать холодные сливки с сахарной пудрой. При помощи миксера, начиная с малых оборотов, взбить полученную массу в пышную пену, но недолго (может образоваться масло).

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

Смазать обе стороны коржа кремом и положить друг на друга.

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно

Поставить горку смазанных коржей в холодное место, а в это время приготовить крем-чиз.

На заметку! Этот сырный крем легко готовится, хорошо держит форму торта, скрывая все его неровности. Одним словом, очень удобен при изготовлении тортов и пирожных. Его можно приготовить на основе любого сливочного сыра.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Затем добавить охлажденный сливочный сыр «Маскарпоне» и ванилин. На небольших оборотах взбить полученную массу.

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно

Охлажденный торт обмазать со всех сторон кремом-чиз. Хорошо разровнять силиконовой лопаточкой верх торта и его стенки. Украсить на свой вкус. Например, я обычно использую свежие или размороженные ягоды малины, красной смородины, вишни и так далее.

Торт "Молочная девочка": быстро и вкусно

А для внуков торт украшаю конфетами тофифи и посыпаю какао. Они их обожают.

Фото приготовления торта "Молочная девочка"

На заметку! Если необходимо увеличить вес торта для большего количества гостей, то увеличьте также все нужные для приготовления ингредиенты.

Напоследок

Пожалуй, при выпекании торта «Молочная девочка» можно использовать другие ваши любимые кремы. Например, сливочный, белковый, йогуртовый и другие. Украсить можно тертым шоколадом, всевозможными ягодами.

В заключении, хочу предложить для поднятия настроения послушать песню «Новогодний торт» в исполнении Таисии Повалий.

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Присылайте свои рецепты приготовления тортиков в домашних условиях. Высылайте фотографии этих блюд. Лучшие будем опубликовывать. Не забывайте подписываться на обновления блога в рубрике «Быстро и вкусно» . А также рекомендуйте статью своим друзьям в соц. сетях. Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбиром

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный, красивый и оригинальный торт «Молочная девочка»: пошаговый рецепт с фото с пломбирным кремом.

Такой десерт готовится просто и быстро, не требует особой подготовки и множества дорогих или экзотических продуктов. Классический торт станет идеальным украшением праздничного стола, а также превосходно подойдет для обычного чаепития в приятной обстановке. Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

Я обычно беру 60-80 гр пудры, поскольку не люблю чересчур сладкие блюда. Вы можете положить ее согласно своим вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить основу торта в домашних условиях, нужно всего 4 ингредиента.

Готовим коржи:

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

1. Тщательно моем яйца комнатной температуры, разбиваем их в блюдечко и хорошо взбиваем венчиком либо же вилкой. Добавляем к ним сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

2. Аккуратно просеиваем к яичной смеси муку, непрерывно помешивая, и кладем разрыхлитель. Снова все мешаем, избегая появления комочков.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

3. Теперь берем разъемную форма (у меня силиконовая с диаметром 20 см), застилаем ее вырезанными из пергамента кружками.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

4. Необходимо взять 2 столовые ложки теста и размазать тонким слоем по бумажному шаблону.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

5. Выпекать корж следует около 5 минут при температуре 200 градусов, нам требуется сделать 6 коржей. После того, как корж будет готов, его надо извлечь из духовки, перевернуть, аккуратно убрать пергаментный круг и выложить на пекарскую бумагу остывать.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

6. Таким образом выпекаем все 6 коржей. При этом важно не разрушить коржи, а также предупредить их склеивание, для чего каждый слой уже запеченного теста выкладывают по отдельности и на расстоянии.

Готовим крем:

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

1. Пропитка для нашей «девочки» делается очень просто, достаточно лишь как следует взбить хорошо охлажденные сливки с пудрой. Также сюда можно добавить немного ванилина.

Сборка торта:

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

1. Выкладываем коржи послойно, старательно промазывая каждый кремом.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

2. Украшаем бока, ровно разглаживая крем по их поверхности.

Рецепт торта "Молочная девочка" с пломбиром

3. Осталось лишь украсить верх тортика остатками крема и крошкой от коржей, если они немного поломались и поставить его пропитаться в холодильник на несколько часов. Теперь можно подавать, приятного аппетита!

Советы:

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом. Например, приготовьте этот десерт со сметанным кремом и добавьте в него щепотку корицы, горсть орехов, ложку цитрусовой цедры или еще что-нибудь вкусное и необычное. Моя подруга любит делать кофейный крем, мне больше по душе шоколадный, так что же мешает вам использовать свой любимый крем для изготовления такого замечательного тортика?

В тесто для коржей можно добавить какао или даже орешков, а когда они запекутся, использовать для пропитки немного коньяка или рома. Некоторым нравится делать коржи сочнее путем поливания их сиропом – из варенья, ванильным или любым другим. Еще одна идея — испечь 3 коржика с добавлением какао и 3 обычных, и собрать из них тортик-зебру. Другой вариант – сделать дополнительный корж, мелко раскрошить его и использовать для посыпки готового тортика.

Что касается украшения, то я обычно делаю торт с фруктами – это вкусно, красиво, ярко и полезно. Можно использовать ягоды, консервированные плоды, цукаты, шоколадную стружку и еще много чего. Другой вариант разнообразить сладость – сделать крем с маскарпоне ил вареньем. Главное – готовить с удовольствием, применяя только свежие и качественные продукты!

Делитесь отзывами в комментариях и не забывайте подписаться на рассылку, чтобы мгновенно узнавать о новых рецептах!

Как украсить торт молочная девочка в домашних

Что может быть вкуснее клубники со сливками? Только торт «Молочная девочка» с кремом из клубники со сливками! Торт получается невероятно нежным, вкусным и лёгким как пух! Давайте приготовим его вместе!

торт Молочная девочка
Ингредиенты:
Для коржей:

Молоко сгущенное – 1 банка

Для крема и украшения:

Сливки 33% жирности – 400 мл.

Название этого тортика происходит от названия сгущённого молока, которое производилось в Германии – «Milch Mdchen», собственно там и появился этот наивкуснейший десерт.

торт Молочная девочка торт Молочная девочка торт Молочная девочка

Итак, в миске смешать сгущенное молоко и яйца, вручную, венчиком размешать до однородного состояния.

торт Молочная девочка торт Молочная девочка

Отдельно просеять муку, смешать её с разрыхлителем, и добавить в миску с яйцами и молоком, всё так же перемешать. Собственно на этом заканчивается процесс приготовления теста, всё так просто! Дайте тесту немного постоять, минут 15, так оно отдохнёт, и коржи получатся пышнее.

торт Молочная девочка торт Молочная девочка торт Молочная девочка

Следующий этап это выпечка. Для этого на листе для выпечки нарисовать круг Ø 20 см, перенести его на противень нарисованным кругом вниз. В середину круга вылить тесто, две полные столовые ложки, аккуратно распределив его по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180° духовке, 4-5 минут, до светло-золотистого цвета. Аккуратно снять бумагу с ещё горячего коржа. И ещё один момент, не рекомендую складывать их друг на друга, т.к. коржи получаются липкие, и могут слипнуться, что в последующем затруднит сборку торта.

торт Молочная девочка торт Молочная девочка

Приготовить крем до безобразия просто – взбить сливки с сахарной пудрой! Для пропитки пюрировать клубнику в блендере, грамм 100-150, и пропустить через ситечко, чтобы удалить мелкие семена.
торт молочная девочка

Собираем торт. Корж слегка промазать клубничным пюре, затем слой крема, затем следующий корж, и так до последнего коржа.

торт молочная девочкаторт молочная девочка

Причём, можно поступить и так: сначала наносим слой крема, а на крем клубничное пюре. В первом случае пропитывается корж, во втором – слегка окрашивается крем. И так и эдак вкусно! Так же кремом обмазать верх и боковинки торта.

торт молочная девочкаторт молочная девочка

Украшение торта это только ваша фантазия! Я нарезала клубнику пластинками и украсила весь торт, так же сделала украшения из шоколада, а можно и без него.

торт молочная девочка торт молочная девочка торт молочная девочка

Вот и всё, наши труды увенчались успехом, и торт «Молочная девочка» готов предстать во всей красе на праздничный стол!

Торт Молочная девочка: пошаговый рецепт с фото

Наш торт Молочная девочка, с пошаговым рецептом которого ХозОбоз вас знакомит, имеет немецкие корни, и такое название, которое в немецком оригинале «Milchmädchen», скорее, звучит как «Девочка-молочница» или «Девушка-молочница», и произошло из-за названия популярного в Германии сгущенного молока в жестяной банке с аналогичным торговым знаком. Такое молоко используется в особом нежном бисквите со сгущенкой, который служит основой для торта. В интернете этот торт приобрел небывалую популярность, поэтому сейчас на многих кулинарных сайтах можно найти разные варианты этой вкусной сладкой выпечки.

Выпечка торта Молочная девочка с пошаговыми фото. Этот торт Молочная девочка, рецепт с фото которого вы рассматриваете, требует для приготовления довольно простой список продуктов, разве что исключая орехи макадамия, которые легко можно заменить грецкими или очищенным арахисом, крошкой светлого печенья, натертым белым шоколадом.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

Любые! Бананы, ананас, киви, персики, клубника, черника, малина, ежевика… Главное чтобы они не были очень сочные и не потекли, либо изначально пересыпайте слегка сахаром и дайте стечь сиропу. Следите чтобы фрукты были нарезаны тонкими ломтиками, чтобы коржи ложились ровно.

Торт молочная девочка с клубникой в разрезе

Торт Молочная девочка с клубникой в разрезе

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Торт молочная девочка с черникой

Молочная девушка с черникой

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо и отправляем пропитываться на 4-5 часов.

Торт Молочная девочка со сливочным кремом и ежевикой

Обмазываем кремом, например крем-чизом

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем.

Как украсить торт Молочная девочка фруктами

Оформление сезонными фруктами

Кусочки темного шоколада (можно взять белый) растапливаем на водяной бане. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом.

Какие фрукты положить в Молочную девочку

Украшение торта Молочная девочка ягодами — ободок по кругу

Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Какие фрукты положить в торт Молочная девочка

В торт Молочная девочка можно положить любые фрукты: клубнику, банан, ананас, персики, киви, малину, смородину, вишни свежие или консервированные

Остались вопросы — спрашивайте в комментариях, оставляйте отзывы и отчетики с фото. Вместе вкуснее и веселее! Приятного аппетита!

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Автор публикации

О пользе торта Молочная девочка

В состав крема для этого торта входит большое количество натуральных молочных продуктов, поэтому каждый кусочек наполнит любого обладателя приличным количеством полезного кальция. Если не увлекаться, то и жиры, особенно из орехов, послужат в качестве улучшителя для состояния кожи, волос, ногтей.

Альтернативные варианты приготовления торта Молочная девочка

Вы можете использовать такие коржи в качестве отличной основы для множества других тортов. Заменив крем, побалуйте своих домашних тортом Молочная девочка с пломбирным кремом. Для этих коржей подойдёт и крем на основе сметаны или заварного крема на желтках, добавлять в него орехи, сухофрукты, свежие ягоды. Обязательно попробуйте приготовить торт Молочная девочка со сметанным кремом и малиной! ХозОбоз уверен, что вы не станете промедлять и воспользуетесь рецептом при первой же возможности для выпечки Молочной девочки. Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, противень, миксер, ситечко, подложка, лопатка.

Ингредиенты

Сгущенное молоко 500 г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 15 г
Сахар 180 г
Мука 200 г
Соль щепотка
Масло сливочное 180 г
Молоко 400 мл
Сливки 500 мл
Крахмал 3 ст. л.

Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 килограмма, высотой 9 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.

Советы по выбору ингредиентов

Для крема нужно покупать только качественные сливки, жирностью 33-35%. Если сливки будут менее жирные, они не взобьются. Смотрите, чтобы в их составе не было растительных жиров и крахмала. Сливки должны состоять исключительно из молока.

Это же касается и масла – оно должно быть жирность 82% и выше, и не содержать никаких примесей и пищевых добавок в своем составе, только сливки.

Пошаговое приготовление

Приготовление крема «Пломбир»

Приготовим торт Молочная девочка по классическому рецепту.

Вот простой рецепт крема для Молочной девочки.

Выбиваем в миску яйцо, добавляем к нему крахмал и сахар.

Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Взбивая массу дальше, тоненькой струйкой вводим в нее молоко.

Ставим заготовку для крема на плиту и варим до загустения.

Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем.

Перекладываем крем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и даем ему полностью остыть.

Взбиваем миксером жирные сливки.

Добавляем к сливкам остывший заварной крем.

Взбиваем все в пышную однородную массу.

Пышный и невероятно нежный крем готов!

Приготовление теста

В просеянную муку с разрыхлителем добавляем яйца.

Добавляем главный ингредиент, то есть сгущенку.

Миксером перемешиваем тесто до однородности.

Последним вводим в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем его.

Формирование и выпекание коржей
  1. На пергаментной бумаге рисуем шаблоны по диаметру будущих коржей (10-14 штук). Выкладывать тесто будем на обратную сторону пергамента, чтобы оно не соприкасалось с рисунком.

Чтобы коржи было удобно формировать, надо на пергаменте заранее нарисовать круги для них.

На нарисованный на пергаменте круг выкладываем около двух столовых ложек теста.

Ложкой разравниваем тесто и отправляем корж в духовку.

Остывшие коржи кладем один на другой.

Сборка торта
  1. На подложку наносим немного крема. Это нужно для того, чтобы коржи во время сборки торта не скользили по подложке.

Чтобы торт не скользил по подложке, немного смазываем ее кремом.

Формируем торт, поочередно перемазывая коржи.

Бока и верх торта тоже смазываем кремом.

Оформление и подача

После пропитки оформляем торт по желанию: свежим фруктами, шоколадом, можно его обтянуть мастикой (предварительно смазав верх и бока масляным кремом или шоколадным ганашем). После оформления торт уже можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе и любым другим напиткам на ваш вкус.

Видеорецепт приготовления торта «Молочная девочка» с кремом пломбир

Легко и без проблем приготовить торт «Молочная девочка» по моему рецепту вам поможет просмотр данного видео. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, приготовление крема и выпекание коржей. Также вы увидите очень красивый и оригинальный вариант оформления этого тортика.

Источники:

https://vtemu.by/novosti-v-temu/tort-dlya-programmista-foto-master-klassy-i-idei-oformleniya/
https://vseosemye.ru/bystro-i-vkusno/tort-molochnaya-devochka-bystro-i-vkusno.html
https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-molochnaya-devochka.html
http://pirogenka.ru/tort-molochnaya-devochka/
https://shashllik.ru/desert/molochnaya-devochka-recept-torta-2.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *