Как украсить торт мужчине на 35 лет

Торт на день рождения мужчине

Ну, какой же День Рождения без вкусного и любимого десерта — торта? Хотя на сегодняшний день магазины предлагают очень большой ассортимент тортов. Но согласитесь, домашний торт, приготовленный своими руками, куда вкуснее и полезнее магазинного?

Домашний праздничный торт — это не только вкусно, но еще и очень красиво! Если вы в поиске, как приготовить торт на день рождения мужчине или женщине, мои рецепты вам в помощь! В рубрике «бисквиты» вас ждёт много рецептов вкусных и удачных бисквитов, которые послужат вам основой будущего торта. В рубрике » крема» подберете вкусный крем. А, если, не знаете, как украсить торт, в рубрике «мастерская сладких подарков» познакомитесь с вариантами оформления тортов, как из крема, так и из мастики.

А сегодня хочу показать вам, как можно украсить торт для мужчины на день рождения в виде мешка с деньгами! Такой вариант оформления торта подайдет на день рождения как сыну, папе, так и дедушке или даже молодому человеку!

торт на день рождения мужчине

Ингредиенты:

Ганаш для выравнивания торта:

Как приготовить:

Торт я хочу покрыть мастикой. Да, можно украсить такой торт и кремом, но более эффектно получится всё же мастикой. Итак, под мастику нужен особенный крем. То есть, он должен быть плотным, стабильным. Идеальным вариантом будет ганаш. Рецептов этого крема большое. Сегодня я приведу свой вариант ганаша под мастичные торты.

ганаш рецепт

1. Мне нравится работать с этим кремом. Что необходимо сделать? Первое это нужно растопить шоколад. Делаю я это в микроволновой печи, импульсами. Хорошо перемешиваю, чтоб не остались не растопленные кусочки и, когда шоколад немного остынет, добавляю по кусочку слив. масло. Оно должно быть комнатной температуры.

ганаш под мастику

2. Сразу же начинаю работать миксером. Взбиваю шоколад с маслом. Когда всё масло я введу в шоколад, ганаш получается вот такой темный. Можно остановится и на этом результате.

крем под мастичные торты

3. А, если продолжить взбивание, ганаш посветлеет и станет пышнее. Мне он нравится вот в таком виде)))

4. Ганаш готов. Дальше покрываем нашу заготовку, которая отстоялась ночь в холодильнике. Внутренний мир торта может быть любой, готовьте на ваш вкус. У меня тут шоколадные бисквитные коржи, домашняя соленая карамель, сметанный крем с маскарпоне, шоколадная прослойка, вишневый конфитюр и жареный арахис.

домашний торт рецепт

Собирала я торт в дежу миксера.

покрываем торт ганашем

5. Покрываем заготовку ганашем и отправляем в холодильник на несколько часов.

3 д торт из мастики

6. Мастику раскатываем в большой пласт, по размеру вашего торта.

покрываем торт мастикой

7. Затем накрываем охлажденную заготовку.

делаем крупные заломы

8. Нам нужно создать вот такие складки. Чем грубее они получатся, тем реалистичнее выйдет наш торт)))

отрезаем лишнюю мастику

9. Лишнюю мастику я срезаю и убираю в пакет.

отправляем в холодильник на 2 часа

10. Отправляем вот в таком виде торт в холодильник.

делаем верх мешка

11. А теперь сделаем верх мешка. Для него я раскатаю мастику вот в такую полоску. Длина 30 см, а ширина 5 см.

делаем кольцо из фольги

12. Мастика у меня мягкая и держаться сама она не будет. Поэтому я сделаю для нее каркас. Делаю вот такое кольцо из фольги.

оставляем заготовку сохнуть

13. Ленту из мастики выкладываю складочками. Оставляю сушиться на ночь. Возможно у вас мастика более моделирующая и этот каркас вам не понадобится!

раскатать белую мастику в жгут

14. Для декора торта мне понадобится еще кусочек белой мастики. Раскатаем ее в жгут, не очень толстый и сложим вдвое.

переплести

15. Затем переплетём между собой. Это будет верёвочка.

верхнюю деталь смазать декор гелем

16. Крепим на верх торта нашу заготовку, которая высохла. Я делаю это при помощи декор геля, но можно просто водичкой смазать место соединения и всё.

закрепить на торте

17. Слегка надавливаем и фиксируем. Получается вот так. Да, еще из кусочка белой мастики я сделала вот такую бирочку. Надпись на мешке это пищевой черный краситель или можно воспользоваться пищевым фломастером.

как украсить торт для мужчины

18. Перевязываем мешок веревочкой из мастики и при помощи ножниц делаем на концах веревки кисточки.

19. Наполнять такой торт «Мешок» я буду монетками из мастики, которые окрасила кандурином. И еще я распечатала пищевые деньги. Это вафельная бумага. Крепим на воду или декор гель.

украсить торт монетами и деньгами

Кстати, съедобные монеты можно купить в магазине! У меня просто времени не было на это. Пришлось делать их из мастики)))

Друзья, ну вот такое простое, но эффектное украшение получилось! Торт на день рождения мужчине готов!

Возможно вам пригодится такой вариант украшения. Если рецепт был для вас полезным, буду рада вашим комментариям!

как украсить мужской торт

Всем добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

  • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
  • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
  • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

Украшение торта на день рождения

Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

Необходимые материалы и инструменты

  • Сахарная пудра.
  • Сгущенное молоко.
  • Сухое молоко.
  • Сок лимона.
  • Сливочное масло.
  • Пищевые красители или натуральные их заменители.
  • Утюжок.
  • Скалка.
  • Фольга.

Варианты украшения на день рождения мастикой

  1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
  2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
  3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
  4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
  5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
  6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
  7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
  8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
  9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
  10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
  11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

Как украсить торт мастикой на Новый год

Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

Необходимые материалы и инструменты

Фото украшенных мастикой новогодних тортов

  1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
  2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
  3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
  4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

Как покрывать детский торт мастикой

Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

Необходимые материалы и инструменты

  • Желатин.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

Как покрыть детский торт мастикой

  1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
  2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

Как красиво и аккуратно оформить бока торта

Оформление торта из мастики для мужчины

Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

Как быстро покрыть торт мастикой домашнего приготовления

Очень простой и нежный способ украсить торт на свадьбу

Торт-книга на 1 сентября

Как сделать бант для украшения торта

Торт на день рождения папе: интересные идеи

Каждый взрослый – немного ребенок, и мужчины любят сладости не меньше детей или женщин. Папе будет приятно получить на день рождения вкусный торт, особенно если он сделан специально для него, на заказ. Пускай традиционные для десертов розочки, сердечки и слои крема кажутся не слишком соответствующими образу именинника, но всегда можно заказать торт с уникальным оформлением, которое подчеркнет характер и вкусы мужчины.

Идеи оформления тортов

  • Классика. Классические торты, украшенные ягодами, шоколадом и глазурью, наверняка понравятся папе. В зависимости от количества гостей они могут быть одноярусными или многоярусными. Беспроигрышным решением станет акцент на цифре возраста: профессиональные кондитеры могут оригинально и сдержанно обыграть ее.
  • Хобби и спорт. Торты в виде футбольного мяча, десерты с изображением хоккейной клюшки, велосипеда, лодки и удочки – все это отличный способ подчеркнуть индивидуальность именинника. Если папа увлекается определенным спортом или у него есть любимое хобби, можно заказать десерт, отражающий его вкусы. Для мужчин, которые по-настоящему увлечены своей работой, подойдут торты с намеком на профессию.
  • Цветы. Хотя многим людям цветы кажутся традиционно женским атрибутом, торт для мужчины можно украсить живыми или кондитерскими цветами так, что он будет выглядеть вполне сдержанно и «мужественно». Для этого достаточно отказаться от красно-белой, розовой цветовой гаммы.
  • Юмор. Шуточный дизайн тортов нравятся молодым и зрелым людям. Если не хочется, чтобы десерт выглядел чересчур торжественным, заказывайте торты в виде кружки пива, тарелки с раками, с изображением колбасок и шашлыка. Можно придумать шуточные подписи, забавные сценки и даже напечатать на поверхности съедобными красками детскую фотографию именинника.

В зависимости от возраста папы дизайн торта может быть очень разным.

25 лет

Это возраст, когда мужчины активно развивают карьеру, поэтому уместно подарить торт, который намекает на профессию или любимое хобби. Один из самых оригинальных вариантов дизайна – десерты в виде строительных инструментов. Такой вариант идеально подходит не только для строителей, но и для домашних мастеров, умельцев на все руки.

  • Торт перфоратор
  • Торт мужчине – паспорт врет ТМ24

30 лет

Почему бы не отказаться от традиционного торта и не заказать вместо этого капкейки? Каждый десерт украсит отдельная поздравительная надпись. Но если вы выбираете именно торт, отличным решением станет дизайн с изображением авто, мотоцикла, спортивного снаряжения, а то и пачек денег.

  • Капкейки любимому папе и мужу
  • Торт с мотоциклистом

35 лет

Удачным символом праздника станет золотая рыбка, которая исполняет желания. Ее изображение или фигуру можно нанести на торт. Другой интересный вариант оформления десерта – с изображением горы, которую покоряют альпинисты, ведь это тоже символ успеха. Если папа не любит горы, символом благополучия может стать сундук с золотом, яхта или пачка банкнот.

  • Торт команда сноубордистов
  • Золотая рыбка

36 лет

Удивите именинника, преподнеся ему торт с символикой его любимой компьютерной игры! А если он не увлекается онлайн-играми, можно заказать элегантный дизайн: торт в виде фрака, строгого костюма или другой торжественной одежды.

  • Черный костюм
  • Торт Танк из танчиков

37 лет

Торт на день рождения может изображать сцены долгожданного отдыха в шезлонге. Особенно удачно такой подарок смотрится накануне поездки или в сочетании с путевкой. Также именинник наверняка оценит оригинальный десерт в виде крутого мотоцикла или авто.

  • ТДР7
  • ТДР8

40 лет

Подчеркнуть карьерные успехи родителя можно при помощи десерта, украшенного надписью «Большой начальник» или «Big Boss». При этом сам торт может изображать офисный кабинет. Оригинально выглядят угощения в виде бильярдных столов: профессиональные кондитеры могут добиться отличной детализации.

  • Торт бильярдный стол
  • Торт Биг Босс

45 лет

Отличным выбором станет классический торт, украшенный свежими ягодами. А если в честь дня рождения намечается большая вечеринка, можно заказать многоярусный десерт с красиво украшенной цифрой «45».

  • Торт смокинг и бабочка ТМ20
  • Ягодный торт мужчине

47 лет

Заядлому рыбаку понравится десерт, изображающий щуку. Тем более опытные кондитеры могут имитировать сладостями рыбу очень достоверно. А если папа увлекается спортом, десерт можно украсить одновременно изображением футбольного поля и шахматной доски. Контраст будет выглядеть красиво и необычно.

  • Щука
  • Торт шахматы и футбол

49 лет

Символом праздника может стать торт в виде рога изобилия. Он выглядит привлекательно, богато и торжественно. А если именинник служит в правоохранительных органах или любит пострелять в тире, можно удивить его десерт в форме пистолета с патронами.

  • Торт черный пистолет
  • Торт Рог изобилия

50 лет

Вместо классической надписи «50 лет» можно написать на торте «50 км», украсив десерт изображениями гоночных авто или мотоциклов. Причем такой дизайн понравится не только автомобилистам. Еще один способ приятно удивить именинника – заказать торт в виде мангала с шашлыками.

  • ТДР57
  • Торт мангал

53 лет

Торт в честь дня рождения может выглядеть как коньяк в подарочной упаковке. Такое необычное оформление намекнет на благородный возраст именинника. А если папа любит много времени проводить на даче, за городом, десерт можно украсить уютным домиком и садом из сладостей.

  • Торт коньяк Арарат
  • ТДР28

54 лет

Выбирайте классический торт с лаконичным оформлением: он выглядит элегантно и стильно. Кроме пожелания с днем рождения на нем можно написать «Любимому папе». А если хотите заказать необычный десерт, подойдут капкейки в виде смокингов.

  • ТДР23
  • Капкейки Смокинг

55 лет

На знаковый юбилей уместно преподнести элегантно оформленный десерт. Например, его может украсить изображение фрака или стильной рубашки с галстуком. Но если папа не любит слишком официальной одежды, зато увлекается спортом, рыбалкой или как-то иначе активно проводит время, он наверняка оценит десерт, украшенный символикой его любимой команды либо вида спорта.

  • Рубашка на юбилей
  • Торт футбольному болельщику

57 лет

Торт в виде шахматной доски смотрится настоящим произведением кондитерского искусства. А поздравление «гроссмейстеру» звучит остроумно, даже если папа не играет в шахматы. Кроме того, современные технологии позволяют совместить фото отца с обложкой «Форбс» и нанести такую необычную иллюстрацию на поверхность десерта.

  • Торт шахматы
  • Торт журнал Форбс фотопечать

60 лет

Мастеру на все руки будет приятно получить оригинальный торт в виде ящика с инструментами. Но торт не обязательно должен быть торжественным. Почему бы не пошутить? Вместо классической цифры десерт можно украсить надписью «18 лет и 504 месяца».

  • Торт ящик инструментов
  • Торт для папы

65 лет

Торт на день рождения может выглядеть как бутылка драгоценного вина или коньяка, бренди. Выбирайте с учетом того, что больше нравится папе. Беспроигрышным вариантом станет и классический торт, украшенный свежими ягодами и фруктами.

  • Торт Бутылка на юбилей
  • Торт со звездой для папы

66 лет

Классическое оформление торта с шоколадом и сладостями сверху можно сделать более оригинальным, добавив изображение Карлсона: мужчины в самом расцвете сил. Также подойдет оригинальный десерт в виде яхты, лодки, а то и самолета на взлете.

  • Торт карлсон и Hennessy
  • Торт капитан на яхте ТМ21

70 лет

На 70-летний юбилей можно преподнести папе классический торт с поздравительной надписью и пожеланием долголетия. Один из интересных вариантов оформления – в виде солидной книги с именем и возрастом именинника на обложке. Также можно украсить десерт золотыми медалями, бантами, десертными лентами и кремом.

  • Торт на юбилей папы
  • Книга 70 летия

75 лет

«Мои года – мое богатство», – поется в песня. Так почему бы не преподнести торт с изображением богатства? Это может быть и ящик с золотом, и пачка банкнот.

  • История жизни
  • ТДР51

80 лет

За столом на юбилее наверняка соберется много родственников: дети, внуки, а то и дальние родственники. Поэтому можно заказать многоярусный торт, украшенный цветами, шоколадом. Но если празднуете в узком кругу, почему бы не порадовать отца ярким и необычным тортом, украшенным фигурками рыб, животных или людей? Также в этом возрасте отец может быть ветераном, и тогда для него уместно заказать на День Победы торт с военной тематикой.

  • Торт на юбилей 80 лет
  • Торт мечты сбываются

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Источники:

https://kulinaroman.ru/tort-na-den-rozhdeniya-muzhchine/
https://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html
https://newtort.ru/poleznye-stati/tort-na-den-rozhdeniya-pape-interesnye-idei/
https://kulinarnayamozaika.ru/tort-tsifra-retsept.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *