Как украсить торт мужчине в домашних условиях

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Известно, что торт является не только вкусным десертом, но может стать еще и замечательным подарком для именинника или юбиляра. Особенно если лакомство создано любящими руками. Угощение можно смело преподнести дорогому человеку, но главное — не прогадать с рецептом.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Среди огромного разнообразия кондитерских шедевров особую группу составляют торты, изготавливаемые по случаю торжества, виновником которого является мужчина: ведь принято считать, что сладкое — не для суровых представителей сильного пола. Но жизнь, как обычно, разрушает стереотипы, и часто именинники-мужчины не меньше детей и дам радуются искусно созданному десерту, украсившему праздничный стол. Наиболее популярными среди разнообразия вкусной кондитерской продукции являются кремовые торты для мужчин. В данной статье предлагаются некоторые рекомендации по их изготовлению.

Кремовые торты для мужчин: общие принципы приготовления

Приготовление десерта с кремом в условиях домашней кухни — занятие довольно трудоемкое. Но результатом чаще всего бывают довольны и автор творения, и его гости.

Основу любого торта составляют сдобные коржи, которые соединяются при помощи крема или других сладких видов начинки. Разновидности вкусного десерта различаются формой, ингредиентами, размерами — в зависимости от их предназначения.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Основным назначением крема в кондитерских изделиях является украшение изделия. Из крема обычно делают красивые башенки, розочки или другие варианты декора, разнообразие которых ограничивается лишь наличием у автора фантазии и необходимого набора кулинарных аксессуаров (кондитерский мешок, насадки для него).

Итак, какие десерты больше всего нравятся представителям сильного пола? Кремовые торты для мужчин чаще всего готовят с использованием спиртных напитков, например, в них добавляется коньяк. Этот алкоголь может присутствовать в сиропе или креме. Для начинки часто применяется маринованная вишня в коньяке. В кремовые торты для мужчин кладется горький шоколад, какао, подчеркивающие вкус десерта и делающие его более сильным и выразительным.

Мужские десерты (если они не готовятся к юбилею) не требуют большого количества украшений. Достаточно будет обсыпать кремовый торт сверху орехами и шоколадом, полить глазурью. Допустимо использование фруктов и ягод. Популярным способом украшения, часто применяемым при создании юбилейных тортов или десертов, предназначенных для особо торжественных случаев, является применение сахарной мастики, с помощью которой можно создать настоящий тематический шедевр.

Обзор

Кремовые торты бывают различных размеров и форм. Классический вариант представляет десерт круглой или квадратной формы. Размер коржей, как правило, составляет от 20 до 35 см.

Часто сладкоежки отдают предпочтение какому-нибудь одному виду лакомства. В зависимости от вида используемых коржей:

  • бисквитному;
  • вафельному;
  • песочному;
  • творожному;
  • торту из слоеного теста.

Каждый из видов угощения несложно приготовить своими руками. Изготовить тот или иной крем в домашних условиях также не вызывает трудностей. Какому бы из кремов ни было отдано предпочтение — белковому, заварному, масляному, сметанному, шоколадному — очень важно строго придерживаться рецепта.

Юбилейные торты для мужчин

Юбилейный торт кремовый на 50 лет мужчине или любой другой на значимую дату, созданный с неукоснительным соблюдением технологии и содержащий частичку души автора, оставит самые приятные воспоминания о прошедшем празднике.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Юбилей, свадьба, день рождения или какой-либо иной праздник являются замечательным поводом для приготовления вкусного тематического торта. В создании таких десертов особый акцент делается на его оформлении.

Как украсить юбилейный кремовый торт?

Для украшения праздничного торта существует множество способов. Классическим вариантом является тот, при котором бока и верх изделия смазываются тем же кремом, которым пропитываются коржи. Далее их присыпают мелкой крошкой, тертым шоколадом, слоем сахарной пудры, дроблеными орехами. С помощью использования присыпки формируют оригинальные узоры и поздравительные надписи.

Чуть более затратным по времени способом является использование для украшения торта масляного крема. Этот продукт способен хорошо держать форму, потому его часто применяют для создания кондитерского декора. Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой на поверхности юбилейного десерта, можно создать весьма оригинальные узоры. А подойдя к вопросу оформления лакомства фундаментально, можно использовать для декорирования сахарную мастику. Применяя её, легко не просто создать дополнительные элементы декора в виде разнообразных фигурок, но и само угощение превратить в съедобную скульптуру.

В дизайне торта можно отразить особенности личности юбиляра, сколько бы ни исполнилось ему лет — 20, 30, 50 или 80 — а также его увлечения, пристрастия и достижения. При наличии развитой фантазии и большого терпения можно создавать своими руками прекрасные юбилейные торты.

Мужчине на 30 лет: кремовый торт к юбилею

Чем нравится этот десерт многим гурманам, так это универсальностью изделия. Такое угощение является прекрасным вариантом не только к 30-летнему юбилею мужчины, но и на 40, и на 50 лет, на Новый Год или другой праздник. Для приготовления этого торта следует испечь много коржей, желательно разноцветных.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций десерта используют:

  • 2−3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 стакана сметаны;
  • 3 чайные ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • орехи — по вкусу.

Как приготовить?

Сахар высыпают в миску, добавляют растопленное масло и перемешивают. Муку просеивают в отдельную миску. К этому составу добавляют соду и сметану, перемешивают. Далее следует всыпать половину муки и замесить тесто.

После этого его следует разделить на две части, в одну из них добавить какао. Потом в каждую необходимо всыпать оставшуюся муку и замесить. Если разделить тесто на равные части, получится по три разноцветных коржа, которые раскатывают, выравнивают и выпекают в форме, смазанной маслом.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Печь коржи следует в течение 8 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Обязательно нужно проткнуть их вилкой во избежание вздувания. Затем теплые коржи обрезать по форме и размеру блюда, на котором будет находиться торт. Обрезки можно покрошить и использовать в качестве присыпки.

Орехи обжаривают или прокаливают в духовке, очищают от шелухи. Крем готовят так: взбивают сметану, постепенно подсыпая сахар. Он может быть сметанным (при достаточной жирности продукта) или масляным. Кондитеры рекомендуют также использование пралинового крема: к маслу со сгущенкой или сахаром добавляют ореховую массу с какао-порошком и взбивают. Далее коржи следует смазать кремом и посыпать орехами.

Затем следует сложить все коржи поочередно. Хозяйки рекомендуют оставлять черный сверху. Для пропитки десерт на пару часов отправляют в холодильник. Украшают готовый торт на 30 лет в соответствии со своей фантазией и возможностями, посыпают орехами, из мастики выкладывают цифры.

Торт кремовый на день рождения мужчине: простой рецепт

На день рождения любимому мужу можно не изобретать велосипед, а приготовить традиционный, являющийся излюбленным лакомством всей семьи «Наполеон». Но украсить его можно по-особенному. Кремовый торт мужчине на юбилей в 50 лет (40, 30, 25) или просто на день рождения во внешнем оформлении может отражать все достижения и увлечения близкого человека. Дизайн угощения можно дополнить разнообразными украшениями из сахарной мастики.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Для этого торта готовится заварной крем, в который добавляется сливочное масло. В результате, получается не только вкусный, но и очень необычный и красивый торт на день рождения любимого мужчины.

Состав

Для приготовления 4−5 порций угощения используют:

  • 1 кг муки;
  • 4 яйца (1- для крема);
  • 600 г маргарина или сливочного масла (200 г используется для теста);
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • 3 ст. ложки водки;
  • 1 л молока;
  • 260 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилина — по вкусу.

Приготовление

Муку следует растереть с холодным маргарином или сливочным маслом. Второй вариант не даст достаточной рассыпчатости коржей. Муку и маргарин можно нарезать ножом или натереть, используя крупную терку, при этом тесто будет более однородным. Далее, в ледяной воде растворяют уксус и водку, добавляют яйцо, все размешивают до получения однородного состояния.

Из нарезанной или натертой муки и маргарина (масла) делают горку с лункой посередине. Смесь из яйца, уксуса и водки выливают в лунку, после чего начинают вымешивать тесто до достижения им состояния эластичности. Далее готовое тесто следует разделить на 12 частей (вначале на 6, а затем каждую еще на две) и отправить в холодильник на пару часов. По истечении этого времени куски теста необходимо раскатать, обрезать и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Во время выпекания коржей из одной части можно раскатать пласт и вырезать сердечки или любые другие фигурки. После того, как будут готовы коржи, следует испечь также и эти фигурные заготовки. Перед отправкой в духовку следует ножом проколоть коржи.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Далее готовят крем. Для «Наполеона» лучше всего использовать заварной крем, который можно приготовить из молока, сливочного масла и яиц. Молоко ставят на огонь и доводят до кипения. Отдельно взбивают яйца с сахаром, затем постепенно эту яичную смесь вводят в кипящее молоко. Как только крем начнет загустевать, его снимают с огня.

Отдельно взбивают с сахаром сливочное масло (одну половину сахара добавляют в кипящее молоко, а другую в масло). После этого остывший заварной крем постепенно вводят в сливочный и взбивают на полной мощности. Консистенция крема должна получиться однородной.

Каждый корж следует обильно промазать кремом, не забывая о боках. В конце торт нужно придавить (некоторые хозяйки используют для этого разнос) и отправить в холодильник примерно на 5 часов. По бокам тортик украшают сердечками или другими приготовленными фигурками и подают к столу.

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Как украсить торт ? в домашних условиях

оригинальное украшение торта своими руками

Из этой статьи вы узнаете, что украшение торта своими руками по силам не только профессиональным кондитерам. Сделать тортик на день рождения своего ребенка хочется красиво. Можно использовать детский рисунок или картинку из интернета, и выложить ее на торте шоколадной посыпкой или нарисовать кремом нужного цвета. Идеи, как украсить торт сливками, кремом, мастикой можно найти в интернете. В статье же описано, как можно сделать красивый торт не только для ребенка, а и для любимого мужчины. Подробные инструкции и пошаговые фото помогут вам справиться с этой задачей.

Инструменты и материалы

  • классический бисквит диаметром 16 см – 2 шт;
  • нож-пилка;
  • разделочная доска;
  • книжка или другой предмет толщиной 2,5 см;
  • кондитерский мешок с круглой насадкой;
  • высокий стакан;
  • лопатка;
  • сливочно-сырный крем;
  • блюдо или кондитерская подложка;
  • кисточка;
  • кондитерская лопатка или шпатель;
  • пропитка;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • мисочка;
  • ганаш.

Пошаговое украшение торта своими руками

Никогда не разрезайте еще теплый бисквит. Обязательно дайте ему полностью остыть, а лучше – отлежаться в холодильнике.

  1. Украшение торта своими руками в домашних условиях начинается с выпекания и разрезания бисквита. Бисквит пролежал в холодильнике несколько часов, завернутый в пленку. Теперь берем книжку или другой предмет, равный толщине будущего коржа (2,5 см). Кладем на него плашмя нож и, вращая бисквит, делаем насечки. Сделав насечки, опять вращая бисквит, прорезаем его до конца. Получается ровный и красивый срез.
    Пошаговое украшение торта своими руками
  2. Таким же образом срезаем верхушку бисквита. Получилось 4 коржа диаметром 16 см и высотой 2,5 см.
    украшение торта своими руками
  3. Теперь подготавливаем крем. Чтобы слои были ровными и одинаковыми, лучше всего использовать кондитерский мешок с круглой насадкой или просто обрезать у него кончик.
    украшение торта своими руками
  4. Кондитерский мешок одеваем на высокий стакан, и осторожно, с помощью лопатки перекладываем в него крем. Крем можно использовать тот, который нравится, например, сливочно-сырный крем. Он отлично держит форму и имеет приятный вкус.
    украшение торта своими руками в домашних условиях
  5. Теперь приступаем к сборке. На блюдо или кондитерскую подложку отсаживаем немного крема и выкладываем первый корж.
    как украсить торт в домашних условиях
  6. Если бисквит у вас классический, без масла, то лучше его пропитывать. Для пропитки можно использовать все что угодно: любые фруктово-ягодные соки, сиропы, кофе, ликер. Классический сироп – это вода + сахар в пропорции 1:1. Т. е. на 100 г воды идет 100 г сахара. Доводим до кипения, остужаем и этим сиропом пропитываем корж.
    как украсить торт
  7. Теперь отсаживаем крем. Используя кондитерский мешок, толщина крема по всей поверхности будет одинаковая. Но если у вас нет кондитерского мешка, можете просто выкладывать крем ложкой, и потом его разравнивать.
    украсить торт в домашних условиях
  8. Поверх крема можно выложить любую начинку. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи или шоколад. Разравниваем поверхность крема, при желании, добавляем начинку и выкладываем следующий корж. Внимательно смотрите со всех сторон, чтобы коржи лежали ровно.
    украшение тортов в домашних условиях
  9. Далее со следующими коржами проделываем все то же самое.
    украшение торта в домашних условиях
  10. Наверх всегда кладем перевернутый нижний корж. Тогда верх тортика всегда будет ровным.
    Наверх всегда кладем перевернутый нижний корж
  11. Теперь подмажем кремом пустое пространство между коржами. Теперь кондитерской лопаткой или шпателем убираем излишки крема. После этого отправляем торт как минимум на полчаса в холодильник, чтобы все слои схватились, и торт не шатался.
    подмажем кремом пустое пространство между коржами
  12. Далее отсаживаем вертикальные полоски крема на расстоянии 3-4 см друг от друга. Вращаем торт против часовой стрелки и осторожно выравниваем его бока шпателем с кремом. Если крема недостаточно, отсаживаем из кондитерского мешка еще.
    отсаживаем вертикальные полоски крема
  13. Также обмазываем верхушку бисквита. Очищаем шпатель о край тарелки и продолжаем выравнивать торт, снимая излишки крема.
    обмазываем верхушку бисквита
  14. Подошло время узнать, как украсить торт в домашних условиях. Перед украшением кремом торт нужно охладить. Один из вариантов украшения – «чешуйки». Держим мешок с кремом перпендикулярно торту и отсаживаем вертикальный ряд кружочков крема.
    торт нужно охладить
  15. Теперь берем обычную чайную ложку, и горизонтальным движением вправо как бы размазываем каждый кружочек. Ложку необходимо каждый раз очищать. Отсаживаем следующий ряд, и так далее. Получается очень интересный результат.
    размазываем каждый кружочек
  16. Теперь делаем омбре. Крем окрашиваем в нужный цвет и наносим по кругу до нужной высоты.
    делаем омбре
  17. Далее берем второй цвет и покрываем оставшуюся поверхность торта. Можно использовать 2-3 цвета (столько, сколько захочется). Также покрываем и верх торта.
    покрываем оставшуюся поверхность торта
  18. Теперь берем шпатель, опять вращаем торт и выравниваем поверхность. Если где-то образовались дырочки, то добавляем крем и выравниваем до получения желаемого результата. Если не удалось достичь идеального результата, то можно поэкспериментировать, делая чайной ложкой разводы произвольной формы.
    вращаем торт и выравниваем поверхность
  19. Отправляем торт охладиться, а тем временем подготовим шоколадный ганаш. Для его приготовления используется горький шоколад с жирными сливками в пропорции 2:1. Разогреваем все на водяной бане, перемешиваем и наносим все на охлажденный торт чайной ложкой. Густоту легко контролировать, нагревая и давая чуть остыть шоколаду.
    Отправляем торт охладиться
  20. Что касается украшения верха, то здесь украшение торта в домашних условиях ограничивается исключительно вашей фантазией. Оформление верха можно выполнить с помощью имбирных пряников, украшенных глазурью, всевозможных ягод и фруктов, шоколадом и разнообразными сладостями.
    Оформление верха можно выполнить с помощью имбирных пряников

Видео инструкция

В этом видео показано, как украсить торт в домашних условиях подробно и с пояснениями. Как разрезать бисквит, сделать пропитку, крем и ганаш.

Из этой статьи вы узнали, что украшение тортов в домашних условиях – не такая уж непосильная задача. Потренировавшись, вы справитесь с ней. Главное – вооружиться всем необходимым, и запастись терпением. А вы уже пробовали украшать торты кремом? Какие трудности у вас возникали? Что вы можете посоветовать новичкам? Пишите в комментариях.

Как приготовить торт-цифру дома

Сделать торт-цифру можно в домашних условиях. Такое угощение смотрится эффектно на праздничном столе ко дню рождения не только ребенка, но и взрослого.

Коржи для торта-цифры

Сделать торт-цифру в домашних условиях сможет даже неопытная хозяйка. Для этого не нужно обладать высокими кулинарными навыками или иметь на кухне специальные приспособления. Достаточно запастись терпением и небольшим количеством свободного времени.

Готовят торт-цифру из любого вида теста. Отлично подойдет бисквитное, песочное, пряничное и другие варианты. Тонкости их приготовления можно узнать на кулинарных курсах.

Мы же предлагаем познакомиться с основами изготовления коржей.

Из бисквитного теста

Для приготовления коржа понадобятся:

В некоторых рецептах упоминается разрыхлитель, но классические бисквитные коржи выпекаются без него. Воздушность и пышность достигаются благодаря правильному замешиванию теста:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Поместить их в чистые сухие емкости.
  2. Добавить в желтки ванилин и полстакана сахара. Взбивать миксером в течение 6 минут.
  3. Очистить и насухо вытереть венчики. Взбить белки на минимальной скорости миксера до образования мягких пиков.
  4. Постепенно ввести оставшийся сахар. Одновременно увеличить скорость до максимальной.
  5. Белки готовы, когда они превратились в устойчивую массу и при переворачивании посуды не вытекают из нее.
  6. Соединить яичные смеси, аккуратно перемешав их лопаткой до однородности.
  7. Частями ввести муку.
  8. Размешивать тесто необходимо осторожно, чтобы оно не потеряло объема.

бисквит для торта

Выпекают бисквит при температуре 180 градусов 45 минут.

Из песочного теста

Сделать торт-цифру несложно из мягкого песочного теста. Для этого необходимо:

  1. Смешать 2 яйца, 150 г сахара, 250 г масла комнатной температуры.
  2. Взбить миксером добела.
  3. Добавить пакетик разрыхлителя и 400 г просеянной муки. Последней может понадобиться немного больше или меньше.
  4. Вымесить тесто.
  5. Сформировать из заготовки шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

Из указанных ингредиентов получится 4 коржа для будущего тортика. Каждую часть нужно раскатать в ровный пласт и выпекать при 170 градусах 15 минут.

Медовые

Медовые коржи хороши тем, что сочетаются со многими видами кремов: заварным, сметанным, сливочным и т. д. Для их приготовления необходимо следовать простому пошаговому порядку:

  1. Соединить 80 г меда, 100 г сахара, 60 г масла.
  2. Поставить кастрюлю на водяную баню и прогревать до образования однородной консистенции.
  3. В отдельной тарелке взболтать вилкой или венчиком 2 яйца.
  4. Соединить медовую смесь и яичную массу. Варить 2 минуты, не забывая регулярно помешивать.
  5. Добавить 5 г соды, перемешать и варить еще минуту. Снять кастрюлю с огня.
  6. Остудить заготовку.
  7. Добавить 2,5 стакана муки и щепотку соли. Вымесить ложкой или руками.

Тесто получится липким, но муку добавлять больше не нужно. Эта консистенция правильная. Далее необходимо переложить тесто ложкой в пакет и отправить на сутки в холодильник. Оно дозреет, а на следующий день станет плотным и не липким.

медовое тесто

Из этого количества составляющих получается 8 круглых медовых коржей. Каждый нужно наколоть вилкой и выпекать в духовке 5 минут при 170 градусах.

Миндальные

Ароматные миндальные коржи готовятся по алгоритму:

  1. Взбить до густой пены 4 белка.
  2. Перемолоть до состояния муки 300 г миндаля. Добавить 150 г пудры.
  3. Соединить все составляющие теста и осторожно перемешать лопаткой.
  4. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Для приготовления коржей можно взять готовую миндальную муку, но она не такая ароматная, как молотые орехи.

С пряничным тестом

Несложно сделать торт-цифру и из пряничного теста. Замешивается оно по такому же принципу, как имбирное печенье. Различие состоит в том, что не придется делить тесто на части. Оно выпекается в одной форме.

Для приготовления пряного коржа необходимо:

  1. Положить в кастрюлю 200 г меда, полстакана сахара и 100 г сливочного масла. Поставить на плиту. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Прогревать до растворения сахара, остудить.
  3. Добавить в медовую смесь 0,5 кг пшеничной муки, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, треть стакана молока, 1 ст. л. приправы для пряников.
  4. Вымесить тесто лопаткой или с помощью блендера либо миксера.
  5. Накрыть емкость салфеткой и на сутки оставить в холоде.
  6. Раскатать тесто в пласт и выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

Можно делать или один большой корж, или два поменьше. Во втором случае тесто делится на части, каждая из которых выпекается по-отдельности.

торт-цифра из пряничного теста

Приправу для пряников можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо смешать молотые специи:

  • 20 г имбиря;
  • 50 г корицы;
  • по 15 г кардамона и молотой гвоздики;
  • по 10 г мускатного ореха, душистого и молотого перца;
  • 5 г аниса.

Количество приправы в тесте регулируется на свой вкус.

Шоколадные

Сделать торт цифрой 5 или любой другой несложно из шоколадного коржа. Он получится мягким и в меру влажным, поэтому в приготовлении пропитки нет необходимости. Нужно придерживаться порядка действий:

  1. Взбить 250 г мягкого маргарина или масла и 150 г сахара.
  2. Добавить 4 яйца, хорошо размешать.
  3. Подсыпать 3 ст. л. какао и 2 стакана муки. Снова размешать.
  4. Разбавить тесто половиной стакана молока, добавить 0,5 пакетика разрыхлителя. Взбить миксером.

Выпекается шоколадный корж при температуре 180-200 градусов 30-50 минут. Длительность приготовления зависит от силы прогрева духовки, жирности масла и молока, влажности муки и т. д.

ТОП пропиток и кремов для торта-цифры в домашних условиях

Чтобы корж не был слишком сухим, его пропитывают различными сиропами. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

сироп для торта

Существует много вариантов пропиток, поэтому уделим внимание наиболее популярным:

  1. Базовая. Необходимо смешать 60 г сахара и 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Лимонная. Такую пропитку не нужно варить. Достаточно просто смешать 200 мл теплой кипяченой воды, 75 мл лимонного сока, 120 г сахара.
  3. Кофейная. Для начала необходимо заварить в стакане воды 10 г кофе. Добавить в напиток 50 г сахарного песка. После остывания можно дополнить сироп 20 мл рома или оставить все как есть.
  4. Молочная. Растворить 250 г сахара в 80 мл кипяченого молока.
  5. С алкоголем. Для приготовления пропитки нужно смешать 50 г сахарного песка и 150 мл воды, закипятить и снять с плиты. После остывания добавить 50 г коньяка и перемешать. По аналогичному принципу готовится пропитка и с любым другим алкогольным напитком.
  6. Вишневая. Подогреть 50 мл вишневого сока и растворить в нем 35 г сахара. В полученную массу добавить 200 мл теплой кипяченой воды. Придать необычную нотку вишневой пропитке способен коньяк. Добавляют его в конце приготовления (50 г).

Важно запомнить, что горячие коржи пропитывать нельзя. Сначала их необходимо остудить, а после завершения манипуляций поместить на 6-7 часов в холодильник.

Следующий важный момент приготовления торта в виде цифры пять или другого числа (например, если хочется сделать сюрприз мужчине) – крем. Какой вид выбрать, зависит от предпочтений:

  1. Сливочный. Взбить миксером 150 г сахарной пудры и 400 мл охлажденных сливок до образования плотных пиков.
  2. Масляный. 400 г жирного сливочного масла комнатной температуры размять вилкой, а затем взбить до образования нежной пены, постепенно добавляя 400 г сахарной пудры. Далее нужно увеличить скорость миксера до максимальной и ввести в смесь 100 мл молока. Приступать к работе с кремом можно после его охлаждения.
  3. Заварной. Растворить 230 г пудры в 250 мл молока. Смешать 120 г муки и 250 мл молока. Чтобы избежать появления комочков, можно воспользоваться блендером или миксером. Соединить обе молочные смеси и поставить посуду на медленный огонь. Крем нужно варить, постоянно помешивая, до образования нужной консистенции. В конце добавить 100 г сливочного масла.
  4. Белковый. Это один из самых сложных вариантов. 5 белков комнатной температуры нужно начать взбивать миксером и одновременно постепенно добавить 400 г пудры. Полученную массу поместить на водяную баню. Продолжать взбивать до тех пор, пока пудра не растворится. Снять посуду с огня, добавить 5 мл лимонного сока. Еще раз взбить до появления гладких пиков.
  5. Крем «Чиз». Взбить 100 мл охлажденных сливок до образования густых пиков. Добавить 50 г пудры. Продолжая взбивать, ввести в крем 250 г творожного сыра.

Такие кремы используются и для украшения торта, и для прослойки между коржами.

Как вырезать ровно цифры: пошаговые инструкции

Теперь стоит рассмотреть, как сделать торт в виде цифры 3 или другой в зависимости от мероприятия. Сделать это можно тремя способами:

Как вырезать ровно цифры

  1. Использовать металлическую или пластиковую форму для выдавливания.
  2. Нарисовать трафарет и вырезать цифру ножом.
  3. Разделить корж на части и сложить из них нужное число.

Если с двумя первыми вариантами все понятно, то рассмотрению последнего стоит уделить немного больше внимания.

Как вырезается цифра 0, 8

Это самые простые варианты. Для цифры 8 достаточно испечь 2 круглых коржа (в идеале – разного размера) и вырезать отверстия в центре каждого из них.

Для изготовления нуля необходимо сделать заготовку овальной формы. Если это невозможно, подойдет и прямоугольник, из которого будет вырезаться цифра.

Торт в виде цифры 1, 4, 7

Цифры 1, 4 и 7 создаются из квадратного коржа. Из него вырезаются прямоугольные и трапециевидные заготовки. Чтобы было проще понять, как это выглядит на практике и какие детали нужны в каждом из случаев, лучше найти наглядные видео или фото в интернете.

Торты цифрой 2, 3, 5, 6, 9

Чтобы сделать торт цифрой 5, необходимо испечь 2 коржа – круглый и квадратный либо прямоугольный. Из первого вырезается нижняя часть числа, из второго – «хвостик» и соединение между ними. Цифра 2 составляется по аналогичному принципу с тем, как сделать торт цифрой 5. Различие состоит только в способе складывания числа из заготовок.

Чтобы сделать торт-цифру 3, 6 и 9, нужно испечь два круглых коржа. Из них вырезаются, а затем соединяются заготовки.

Идеи для украшения тортов-цифр

В поисковике можно найти тысячи вариантов, как украсить пошагово торт из цифр. Для этого используются:

  • крем;
  • мастика;
  • яркие цветные конфеты;
  • фрукты;
  • орехи;
  • меренга.

Идеи для украшения тортов-цифр

Детские тортики украшаются любимыми героями из мультфильмов (картинками или фигурками), тематическими надписями, топперами, красочными рисунками на съедобной бумаге.

Из чего сделать цифру для торта

Если нет времени заниматься выпечкой и вырезанием нескольких коржей, можно сделать просто небольшую цифру и украсить ею торт. Самый простой способ – написать ее на десерте или выложить конфетами, фруктами и т. д.

Еще один вариант, из чего сделать цифры на торт дома, — вырезать их из мастики. Это займет немного времени, а результат смотрится очень эффектно. Необходимо следовать порядку действий:

  1. Нарисовать на листе бумаги нужную цифру и вырезать ее.
  2. Раскатать кусок мастики в пласт.
  3. Смочить деревянную палочку водой. Аккуратно вставить в мастику с той стороны, где должна быть «ножка» цифры для крепления на торте. Снова раскатать до нужной толщины (примерно 5 мм).
  4. Приложить заготовку числа и вырезать скальпелем либо острым ножом.
  5. Украсить на свой вкус. Самый простой вариант – приклеить сверху еще одну цифру из мастики, но меньшего размера и контрастного цвета.
  6. Сушить заготовку можно прямо на столе либо поместить в духовку с конвекцией (температура не более 40 градусов).

Те, кто не любит мастику, могут сделать цифру из песочного теста. После выпекания ее украшают цветной глазурью. О большем количеством идей оформления торта можно узнать на кондитерских курсах.

Источники:

https://omj.ru/cookery/kremovye-torty-dlya-muzhchin-rekomendatsii-retsepty
https://kulinarnayamozaika.ru/tort-tsifra-retsept.html
https://1igolka.com/hend-meyd/ukrasit-tort-v-domashnih-usloviyah
https://bubolab.ru/articles/kak-sdelat-tort-tsifru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *