Как украсить торт мужу

Как украсить торт на день рождения своими руками маме, мужу, женщине: рецепты

День рождения — особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.

Мужской характер: украшение торта для мужа, отца

Украсить торт мужчине — задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант — горячий шоколад.

  • 100 г горького шоколада;
  • цельные орехи.
  1. Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
  3. Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
  4. С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
  5. По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.

Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.

Как порадовать даму

Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.

Самый простой торт в приготовлении — бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые — но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.

  • бисквитные коржи;
  • взбитые сливки;
  • белковый крем;
  • жёлтый, красный и синий пищевой краситель.

  1. Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
  2. Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
  3. Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
  4. Наполнить кондитерские мешки кремом.
  5. По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
  6. В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
  7. Из зелёного крема сформировать листочки и траву.

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.
  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.
  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Интересно
Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Полезные советы и другие идеи оформления

Чтобы дома декор получился аккуратным, придётся запастись некоторыми кухонными приспособлениями. Например, кондитерский шприц с различными насадками позволяет без особого труда сделать красивое обрамление и рисунок. Вот ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет преуспеть в нелёгком кулинарном деле:

  1. Чтобы написать слова, используйте взбитые сливки, масляный крем, жидкий шоколад или даже айсинг — глазурь для имбирного печенья.
  2. Если нужно добиться идеальной белизны взбитого белка, к нему нужно добавить каплю лимонного сока.
  3. При выборе украшения нужно отталкиваться от состава самого торта. Все продукты должны сочетаться. Лучше всего брать то, из чего сделан сам торт или его начинка.
  4. Со многими кремами гармонируют фрукты и ягоды. Это универсальный вариант украшения: вкусно, полезно и ярко. Хорошо сочетаются белковый крем, топлёный шоколад и свежие ягоды клубники, малины, черники.
  5. Если мужчины предпочитают сдержанность, то женщине понравится игра красок и пышность. Верхушку торта можно создать из магазинных сладостей: пирожных-макарунов, крошки печенья, небольших мягких шоколадных конфет, вафельных трубочек, кусочков фруктов и ягод.
  6. Для нежного украшения торта сгодится поломанный зефир или пирожные-безе.
  7. Не забывайте о вкусовых предпочтениях именинника и уточните, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты.

Чтобы украсить торт на День рождения, понадобится не только фантазия, но и желание доставить радость любимому человеку. Блюда, приготовленные с хорошим настроением, получаются особенно вкусными и надолго запоминаются. Какой бы декор для праздничного торта вы ни выбрали, готовьте его с любовью.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Известно, что торт является не только вкусным десертом, но может стать еще и замечательным подарком для именинника или юбиляра. Особенно если лакомство создано любящими руками. Угощение можно смело преподнести дорогому человеку, но главное — не прогадать с рецептом.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Среди огромного разнообразия кондитерских шедевров особую группу составляют торты, изготавливаемые по случаю торжества, виновником которого является мужчина: ведь принято считать, что сладкое — не для суровых представителей сильного пола. Но жизнь, как обычно, разрушает стереотипы, и часто именинники-мужчины не меньше детей и дам радуются искусно созданному десерту, украсившему праздничный стол. Наиболее популярными среди разнообразия вкусной кондитерской продукции являются кремовые торты для мужчин. В данной статье предлагаются некоторые рекомендации по их изготовлению.

Кремовые торты для мужчин: общие принципы приготовления

Приготовление десерта с кремом в условиях домашней кухни — занятие довольно трудоемкое. Но результатом чаще всего бывают довольны и автор творения, и его гости.

Основу любого торта составляют сдобные коржи, которые соединяются при помощи крема или других сладких видов начинки. Разновидности вкусного десерта различаются формой, ингредиентами, размерами — в зависимости от их предназначения.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Основным назначением крема в кондитерских изделиях является украшение изделия. Из крема обычно делают красивые башенки, розочки или другие варианты декора, разнообразие которых ограничивается лишь наличием у автора фантазии и необходимого набора кулинарных аксессуаров (кондитерский мешок, насадки для него).

Итак, какие десерты больше всего нравятся представителям сильного пола? Кремовые торты для мужчин чаще всего готовят с использованием спиртных напитков, например, в них добавляется коньяк. Этот алкоголь может присутствовать в сиропе или креме. Для начинки часто применяется маринованная вишня в коньяке. В кремовые торты для мужчин кладется горький шоколад, какао, подчеркивающие вкус десерта и делающие его более сильным и выразительным.

Мужские десерты (если они не готовятся к юбилею) не требуют большого количества украшений. Достаточно будет обсыпать кремовый торт сверху орехами и шоколадом, полить глазурью. Допустимо использование фруктов и ягод. Популярным способом украшения, часто применяемым при создании юбилейных тортов или десертов, предназначенных для особо торжественных случаев, является применение сахарной мастики, с помощью которой можно создать настоящий тематический шедевр.

Обзор

Кремовые торты бывают различных размеров и форм. Классический вариант представляет десерт круглой или квадратной формы. Размер коржей, как правило, составляет от 20 до 35 см.

Часто сладкоежки отдают предпочтение какому-нибудь одному виду лакомства. В зависимости от вида используемых коржей:

  • бисквитному;
  • вафельному;
  • песочному;
  • творожному;
  • торту из слоеного теста.

Каждый из видов угощения несложно приготовить своими руками. Изготовить тот или иной крем в домашних условиях также не вызывает трудностей. Какому бы из кремов ни было отдано предпочтение — белковому, заварному, масляному, сметанному, шоколадному — очень важно строго придерживаться рецепта.

Юбилейные торты для мужчин

Юбилейный торт кремовый на 50 лет мужчине или любой другой на значимую дату, созданный с неукоснительным соблюдением технологии и содержащий частичку души автора, оставит самые приятные воспоминания о прошедшем празднике.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Юбилей, свадьба, день рождения или какой-либо иной праздник являются замечательным поводом для приготовления вкусного тематического торта. В создании таких десертов особый акцент делается на его оформлении.

Как украсить юбилейный кремовый торт?

Для украшения праздничного торта существует множество способов. Классическим вариантом является тот, при котором бока и верх изделия смазываются тем же кремом, которым пропитываются коржи. Далее их присыпают мелкой крошкой, тертым шоколадом, слоем сахарной пудры, дроблеными орехами. С помощью использования присыпки формируют оригинальные узоры и поздравительные надписи.

Чуть более затратным по времени способом является использование для украшения торта масляного крема. Этот продукт способен хорошо держать форму, потому его часто применяют для создания кондитерского декора. Используя кондитерский мешок с фигурной насадкой на поверхности юбилейного десерта, можно создать весьма оригинальные узоры. А подойдя к вопросу оформления лакомства фундаментально, можно использовать для декорирования сахарную мастику. Применяя её, легко не просто создать дополнительные элементы декора в виде разнообразных фигурок, но и само угощение превратить в съедобную скульптуру.

В дизайне торта можно отразить особенности личности юбиляра, сколько бы ни исполнилось ему лет — 20, 30, 50 или 80 — а также его увлечения, пристрастия и достижения. При наличии развитой фантазии и большого терпения можно создавать своими руками прекрасные юбилейные торты.

Мужчине на 30 лет: кремовый торт к юбилею

Чем нравится этот десерт многим гурманам, так это универсальностью изделия. Такое угощение является прекрасным вариантом не только к 30-летнему юбилею мужчины, но и на 40, и на 50 лет, на Новый Год или другой праздник. Для приготовления этого торта следует испечь много коржей, желательно разноцветных.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций десерта используют:

  • 2−3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 стакана сметаны;
  • 3 чайные ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • орехи — по вкусу.

Как приготовить?

Сахар высыпают в миску, добавляют растопленное масло и перемешивают. Муку просеивают в отдельную миску. К этому составу добавляют соду и сметану, перемешивают. Далее следует всыпать половину муки и замесить тесто.

После этого его следует разделить на две части, в одну из них добавить какао. Потом в каждую необходимо всыпать оставшуюся муку и замесить. Если разделить тесто на равные части, получится по три разноцветных коржа, которые раскатывают, выравнивают и выпекают в форме, смазанной маслом.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Печь коржи следует в течение 8 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Обязательно нужно проткнуть их вилкой во избежание вздувания. Затем теплые коржи обрезать по форме и размеру блюда, на котором будет находиться торт. Обрезки можно покрошить и использовать в качестве присыпки.

Орехи обжаривают или прокаливают в духовке, очищают от шелухи. Крем готовят так: взбивают сметану, постепенно подсыпая сахар. Он может быть сметанным (при достаточной жирности продукта) или масляным. Кондитеры рекомендуют также использование пралинового крема: к маслу со сгущенкой или сахаром добавляют ореховую массу с какао-порошком и взбивают. Далее коржи следует смазать кремом и посыпать орехами.

Затем следует сложить все коржи поочередно. Хозяйки рекомендуют оставлять черный сверху. Для пропитки десерт на пару часов отправляют в холодильник. Украшают готовый торт на 30 лет в соответствии со своей фантазией и возможностями, посыпают орехами, из мастики выкладывают цифры.

Торт кремовый на день рождения мужчине: простой рецепт

На день рождения любимому мужу можно не изобретать велосипед, а приготовить традиционный, являющийся излюбленным лакомством всей семьи «Наполеон». Но украсить его можно по-особенному. Кремовый торт мужчине на юбилей в 50 лет (40, 30, 25) или просто на день рождения во внешнем оформлении может отражать все достижения и увлечения близкого человека. Дизайн угощения можно дополнить разнообразными украшениями из сахарной мастики.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Для этого торта готовится заварной крем, в который добавляется сливочное масло. В результате, получается не только вкусный, но и очень необычный и красивый торт на день рождения любимого мужчины.

Состав

Для приготовления 4−5 порций угощения используют:

  • 1 кг муки;
  • 4 яйца (1- для крема);
  • 600 г маргарина или сливочного масла (200 г используется для теста);
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • 3 ст. ложки водки;
  • 1 л молока;
  • 260 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилина — по вкусу.

Приготовление

Муку следует растереть с холодным маргарином или сливочным маслом. Второй вариант не даст достаточной рассыпчатости коржей. Муку и маргарин можно нарезать ножом или натереть, используя крупную терку, при этом тесто будет более однородным. Далее, в ледяной воде растворяют уксус и водку, добавляют яйцо, все размешивают до получения однородного состояния.

Из нарезанной или натертой муки и маргарина (масла) делают горку с лункой посередине. Смесь из яйца, уксуса и водки выливают в лунку, после чего начинают вымешивать тесто до достижения им состояния эластичности. Далее готовое тесто следует разделить на 12 частей (вначале на 6, а затем каждую еще на две) и отправить в холодильник на пару часов. По истечении этого времени куски теста необходимо раскатать, обрезать и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Во время выпекания коржей из одной части можно раскатать пласт и вырезать сердечки или любые другие фигурки. После того, как будут готовы коржи, следует испечь также и эти фигурные заготовки. Перед отправкой в духовку следует ножом проколоть коржи.

Кремовые торты для мужчин: рекомендации, рецепты

Далее готовят крем. Для «Наполеона» лучше всего использовать заварной крем, который можно приготовить из молока, сливочного масла и яиц. Молоко ставят на огонь и доводят до кипения. Отдельно взбивают яйца с сахаром, затем постепенно эту яичную смесь вводят в кипящее молоко. Как только крем начнет загустевать, его снимают с огня.

Отдельно взбивают с сахаром сливочное масло (одну половину сахара добавляют в кипящее молоко, а другую в масло). После этого остывший заварной крем постепенно вводят в сливочный и взбивают на полной мощности. Консистенция крема должна получиться однородной.

Каждый корж следует обильно промазать кремом, не забывая о боках. В конце торт нужно придавить (некоторые хозяйки используют для этого разнос) и отправить в холодильник примерно на 5 часов. По бокам тортик украшают сердечками или другими приготовленными фигурками и подают к столу.

Торт из мастики для мужчины

Недавно в нашей семье был большой праздник — мы отмечали юбилей своего любимого, неповторимого, ненаглядного папы — Владимира Николаевича! Ему исполнилось 55 лет. И конечно, по этому поводу на грандиозное торжество моя сестра Екатерина приготовила шикарный, очень красивый, огромный торт в виде большого мужского кожаного кошелька. Приготовлен этот торт был с большой любовью и нежностью и я как всегда спешу поделиться с Вами мои дорогие этим шедевром, возможно кому-то пригодиться этот рецепт и кто-то захочет его повторить.

Так как папа наш любит очень пирожное безе, Екатерина решила непременно добавить слой этого замечательного пирожного в торт. И конечно, выпекала безе она сама, большим, высоким коржом, сверху покрыв его растопленным шоколадом и грецкими орехами. Как уже принято в нашей семье, в начинку домашних тортов Екатерина добавляет свежие фрукты. В качестве украшения торта используется мастика. Но сегодня мастика будет не традиционной из конфет маршмеллоу и сахарной пудры, а с добавлением шоколада — ШОКОЛАДНАЯ.

Думаю, что домашний торт никак не может сравниться с магазинным, поэтому в который раз призываю всех хозяюшек делать исключительно домашние торты своими руками и удивлять сладкой выпечкой своих домашних. Так вот нас каждый раз балует Екатерина своими тортиками. Этот торт не стал исключением, так как все пришедшие родственники и гости думали, что торт сделан на заказ в лучшей кондитерской нашего города. И конечно, все были приятно удивлены, что приготовила его наша Катя.

торт для мужчины

И так, давайте приступим к приготовлению торта:

Для приготовления бисквитов: количество ингредиентов указано для приготовления 1 большого бисквита. В данном торте понадобится 3 бисквитных коржа, то есть увеличиваем ингредиенты в 3 раза или делаем бисквитное тесто отдельно для каждого бисквита.

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Бумага для выпечки — на величину противня.

Для пропитки бисквитных коржей:

  • Сироп от консервированных персиков с добавлением сахарного песка

Для сметанно-творожного крема:

  • Сметана — 1 л.
  • Творог — 400-500 гр.
  • Сахар — 1 стакан

Для масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущённое — 5-7 ст.л.

Для фруктовой начинки:

  • Персики консервированные — 10 долек.
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Киви — 3-5 шт.
  • Белок — 170 гр. (от 5 небольших, средних яиц)
  • Сахар — 320 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Орехи грецкие — 150 гр.
  • Шоколад — 200 гр. + 2 ст.л. сливочного масла.

Для шоколадной мастики:

  • Конфеты маршмеллоу (цвет роли не играет) –90 гр.
  • Шоколад тёмный — 100 гр.
  • Сливки — 40 мл.
  • Масло сливочное — 1/2 — 1 ст.л.
  • Коньяк — 1-2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 90-120 гр.

Для украшения, оформления торта:

  • Шоколадные монеты в фольге
  • Деньги (имитация) бумажные или вафельные

Как приготовить домашний торт для мужчины в виде кошелька:

Займёмся выпечкой бисквитов.

Для этого мы по отдельности делаем 3 раза замес бисквитного теста. Можно конечно сделать сразу тесто на 3 бисквита, а потом только разливать по противням и выпекать. Екатерина делает тесто для каждого бисквита в отдельности. Если у Вас духовка электрическая, можно выпекать 2-3 бисквита сразу одним заходом.

Отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром. Когда всё готово и массы увеличились в 203 раза, аккуратно соединяем их в однородную массу и начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем бисквитное тесто осторожно, делая движения кулинарной лопаточкой в одном направлении. На противень выстилаем пергаментную бумагу и выливаем тесто.

бисквит

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до полной готовности, которую можно проверить деревянной шпажкой. Когда корж подрумянился, значит бисквит готов. Таких коржей нам понадобится 3. Каждый корж выкладываем на рабочую поверхность, снимаем бумагу и даём полностью остыть.

бисквит

Приготовление домашнего безе:

Заниматься выпечкой домашнего безе — дело порой трудное. Поэтому многие просто выходят из данной ситуации, купив готовое безе (пирожные) в магазине. Но Екатерина решила не останавливаться на этом, а приготовить безе своими руками, причём сразу выпечь его как и бисквитные коржи на большом противне.

Охлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков. Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы.

безе

Выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Затем вытаскиваем готовый корж и полностью остужаем.

безе

Пока коржи остывают, можно приготовить шоколадную мастику.

Для этого нам нужно поломать шоколад на кусочки, выложить в подходящую кастрюльку и поставить на медленный огонь до полного растворения.

шоколад для мастики

Отдельно на тарелочке прогреваем в микроволновой печи конфеты маршмеллоу — 10-20 секунд. И начинаем их добавлять к растопленному шоколаду.

мастика

Когда масса почти соединилась, добавляем сливки, масло и коньяк. Мешаем сладкую массу, пока она не станет однородной. Снимаем с огня. Помешивая шоколадную массу ложкой, начинаем всыпать просеянную сахарную пудру. А когда масса станет плотной и мешать уже ложкой будет невозможно, замес продолжаем руками. Сахарную пудру мы добавляем до тех пор, пока мастика не станет тугой и эластичной. Готовую мягкую, эластичную шоколадную мастику перекладываем в полиэтиленовый пакет — она полностью готова.

мастика

Хранить её можно в плотно завязанном пакете или контейнере, а перед употреблением (при необходимости) просто немного подогреть в микроволновой печи для придания эластичности, мягкости.

Приготовим сметанно-творожный крем:

Для этого мы взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем протёртый обезжиренный творог. Вымешиваем и всё — крем готов.

крем сметанно-творожный

Приготовим масляный крем:

Здесь также всё просто. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Крем готов. Пока он не нужен, его можно убрать в холодильник.

крем масляный

Фруктовая начинка:

Для фруктовой начинки (консервированные персики, киви и бананы) мы просто нарезаем на слайсы. Грецкие орехи измельчаем на своё усмотрение.

Когда всё готово, остыли бисквитные коржи и корж безе, начинаем сборку нашего чудо-торта:

Вот так мы делаем можно сказать примерку торта, как он будет смотреться, при необходимости коржи немного подрезаем.

торт для мужчины

Специально для красивого оформления торта и его подачи, Екатерина предлагает обтянуть обычную деревянную доску (или плотный картон) специальной красивой бумагой. К примеру — золотой.

торт для мужчины

Бисквитные коржи хорошо пропитываем подготовленным сиропом. Для этого мы используем сироп от использованных консервированных персиков с добавлением сахара (2-3 ст.л.) и доведя сироп до кипения, даём ему полностью остыть. Первым слоем идёт у нас бисквит. Сверху его мы хорошо промазываем сметанно-творожным кремом

торт для мужчины

и выкладываем слой персиков.

торт для мужчины

Опять накрываем бисквитным коржом, промазываем кремом и выкладываем нарезанные киви и бананы.

торт для мужчины

А вот теперь настал черёд нашего слоя безе. Осторожно выкладываем его на торт.

торт для мужчины

Сверху мы будем его сдабривать растопленным шоколадом и посыпать орехами. Для этого мы просто топим плитку шоколада с добавлением сливочного масла на водяной бане или с помощью микроволновой печи.

торт для мужчины

Сверху шоколад присыпаем грецкими орехами, заранее измельчёнными.

торт для мужчины

И последним идёт третий бисквитный корж.

торт для мужчины

Его мы сверху и по бокам промазываем подготовленным масляным кремом, стараясь наносить его равномерно. В таком виде торт отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так как оформлять торт мастикой мы будем непосредственно перед его презентацией. Екатерина делает оформление мастикой примерно за 1-2 часа до подачи. Сначала мастикой нужно выложить бока (торцы) торта-кошелька. Раскатываем мастику и вырезаем бок подходящего размера и прикладываем (приклеиваем) на торт.

торт для мужчины

Так делаем все бока.

торт для мужчины

торт для мужчины

А теперь настал черёд верха торта. Для этого нужно раскатать большой пласт из шоколадной мастики и осторожно, с помощью скалки (накрутив на неё мастику), переложить её на верх торта.

Лишние края верхней части мастики мы срезаем с помощью специального ножа, который ещё делает красивый след на мастике, делая более похожим наш торт на кошелёк, как бы имитируя строчку.

торт для мужчины

Чтобы придать нашему торту-кошельку более настоящий вид, мы берём фольгу, сминаем её и делаем надавливающие движения, придавая более помятый вид «коже».

торт для мужчины

Остаётся лишь только сделать из мастики заключительный элемент — застёжку с кнопкой. Это просто… Не забываем также сделать по контуру застёжки (с помощью специального ножа) вид строчки.

торт для мужчины

Торт в таком виде отправляется в холодильник, а при подаче мы добавим в него торчащие бумажные деньги-имитацию и конечно несколько золотых шоколадных монет.

торт для мужчины

Вот такая красота получилась у Екатерины. Согласитесь, ведь очень похож торт на мужской кошелёк. Также перед подачей не забываем установить на торт юбилейные цифры. У нас это — 55.

торт для мужчины

Зажигаем свечи и преподносим юбиляру… А вот такой торт получился в разрезе, посмотрите…

торт для мужчины

Торт удался на славу, все были очень довольны, особенно наш юбиляр! Скажу сразу, по весу наш торт вытянул примерно на 3-4 кг. — это очень весомо, так как держать его в руках было трудновато и довольно тяжело.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор представленного рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

торт Букет

Как приготовить домашний торт в виде букета цветов, к примеру для любимой мамочки — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс

Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

Несладкий торт для мужчины – мастер-класс

Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

Плюсы несладкого мужского торта:

  • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
  • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
  • приготовление занимает мало времени;
  • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
  • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
  • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

  • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
  • блинчики;
  • хлеб белый;
  • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
  • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

  • колбаса (варёная, копчёная);
  • ветчина;
  • обжаренный фарш;
  • курица (варёная, жареная, копчёная);
  • мясо (варёное, жареное, копчёное);
  • печень жареная;
  • рыба (слабосолёная, копчёная);
  • сельдь;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • грибы (обжаренные, маринованные);
  • яйца варёные;
  • икра (красная, мойвы);
  • ананасы;
  • оливки;
  • помидоры свежие;
  • огурцы (свежие, солёные);
  • перец сладкий;
  • зелень.

Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

  • оливки;
  • ломтики бекона;
  • колбаски копчёные;
  • кусочки сыра, сыр чечил;
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
  • лук синий (нарезанный кольцами);
  • виноград;
  • зёрна граната;
  • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
  • маленькие перчики;
  • ломтики лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • икра красная;
  • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
  • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
  • чипсы;
  • маленькие бутылочки со спиртным.

Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

  • «Мясо!»
  • «Рыба и пиво»
  • «Счастливый рыбак» (рыба)
  • «Удачливый охотник» (следы животных)
  • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
  • «Лучший начальник»
  • «Офисный герой»
  • «IT-супермен»
  • «Спортсмен-чемпион»
  • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
  • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
  • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
  • «Сердцеед»

Мастер-класс «Несладкий мужской торт Шадлав»

Продукты для коржа:

  • 1 упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 г).

Продукты для начинки:

  • сыр творожный (сливочный) 600 г;
  • сливки 33 – 35% 300 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сушёный чеснок;
  • оливки ½ банки;
  • огурцы свежие 2 шт.;
  • лосось слабосолёный 150 г.

Продукты для украшения:

  • бекон;
  • оливки (зелёные и чёрные);
  • тараллини;
  • перец чили;
  • орехи;
  • алкоголь (маленькая бутылочка 50 – 100 мл).

Что понадобится:

  • миксер.

Приготовление коржей:

1. Готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое – по желанию) тесто разморозить. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать пласт толщиной примерно 3 мм, вырезать 5 кругов ⌀ 16 см (4 круга получается из пластов теста и ещё 1 из обрезков).

2. Коржи выложить на противень. Пожеланию наколоть каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи по 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые коржи получаются золотистого цвета.

3. Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам. В итоге получается 10 коржей.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 1

Коржи остудить на решётке, затем каждый корж разрезать вдоль пополам

Приготовление творожного крема:

4. Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 2

Соединить в миске творожный сливочный сыр, жирные сливки, соль, перец, сушёный чеснок

5. Взбить всё миксером до густой однородной массы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 3

Взбить всё миксером до густой однородной массы

Подготовка ингредиентов для начинки:

6. Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 4

Свежие огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать соломкой

7. Оливки нарезать колечками.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 5

Оливки нарезать колечками

8. Лосося нарезать плоскими кусочками.

Сборка торта:

9. На дно плоской тарелки или подставки для торта по центру нанести небольшое количество крема, чтобы закрепить корж.

10. На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку. Начинку чередовать в такой последовательности: сначала лосось и оливки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 6

На каждый корж выкладывать по 1 полной столовой ложке крема, затем начинку

11. Следующий корж – крем и огурцы.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 7

Следующий корж – крем и огурцы

12. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 8

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам, выровнять лопаткой

13. Торт украсить ломтиками бекона, оливками, тараллини (итальянскими сушками), орехами. Посыпать кунжутом.

14. Сверху закрепить маленькую бутылочку с алкоголем.

15. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 9

Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки

Так выглядит торт Шадлав в разрезе.

Несладкий торт для мужчины – фото шаг 10

Несладкий мужской торт Шадлав в разрезе

Видео рецепт «Несладкий торт для мужчины»

Видео рецепт Несладкий торт для мужчины

Посмотрите, как сделать эффектный съедобный букет – подробный мастер-класс. Торт и букет – классическое сочетание в новом воплощении. Ваш подарок запомнят и оценят!

  • 91 РЕПОСТЫ
  • 82
  • 8
  • 1
  • 0

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источники:

http://openfile.ru/retseptyi/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%BE.html
https://omj.ru/cookery/kremovye-torty-dlya-muzhchin-rekomendatsii-retsepty
https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tort-iz-mastiki-dlya-muzhchiny.html
https://recipes.handmade39.ru/2020/10/13/shadlove-cake/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *