Как украсить торт на 10 лет мальчику

Как украсить торт своими руками в домашних условиях для начинающих

Сегодня мы поговорим на тему, которая обрадует всех любителей сладкого. Наверняка мало таких людей, кто отказался бы от торта. Многие изготавливают этот вкусный десерт сами, кто-то покупает его в магазине. Но мы поговорим о тех тортах, которые выпекаются в домашних условиях. Почему? А потому, что здесь будет рассказано о том, как украсить торт.

Украшать это сладкое кулинарное произведение можно самыми различными способами и ингредиентами. Это крем, различные фрукты, ягоды и ещё много чего. Главное, что бы было красиво и вкусно.

Даже если вы не обладаете способностями кондитерского дизайна, но имеете творческую жилку, украсить такой десерт своими руками не составит труда.

Содержание:

Приведенные ниже примеры украшений помогут вам или воспользоваться готовыми вариантами, или выбрать свой.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. В противном случае ваш труд пропадет даром и его пробовать вы будете в одиночестве.

Однако, существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.

К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.

А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.

Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.

Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.

укладка фруктов веером

Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами.

украшение торта целыми ягодами

Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.

украшение киви

Накануне Нового года, можно нарезанные дольками киви выложить в виде елки, разложить орешки. В результате получим такое вот изделие:

новогоднее украшенте торта

Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.

Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт.

Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.

Как видите, украсить торт фруктами совсем несложно. Использование же крема требует некоторых художественных качеств.

Посмотрите видео — Как украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка

Чтобы удобно и красиво украсить торт кремом, придуман специальный кондитерский мешок.

На приведенном ниже видео, показан процесс украшения торта с помощью этого приспособления. Кстати, кондитерский мешок можно сделать самостоятельно.

Украшаем торт для девочки на день рождения своими руками

Если предстоит день рождение вашего ребенка и вы решили побаловать его домашним тортом, то надо и украсить этот вкусный десерт соответствующим образом.

Конечно, украшения для девочек и мальчиков должны различаться. Что выбрать для декора ребенка? Конечно же то, что нравится и что может привести в восторг.

торт для девочек

Это могут быть и украшения из фруктов, крема. Красиво смотрятся узоры из айсинга, сахарной глазури. В середине торта можно сделать большой шоколадный бант.

Будущие леди любят модничать перед зеркалом. Если вы хорошо владеете лепкой, то можно из мастики сделать различные фигурки в виде помады, духов и прочих украшений.

Пиком может стать вставленная в центр кукла Барби. Сам торт делается в виде кружевного платья, украшенного бусинками или фруктами, а кукла вставляется в центре.

торт с куклой

Сделать такой торт несложно. Основа, которая играет роль юбки изготавливается по любому известному вам рецепту. Главное подобрать куклу. Если вы хотите, что бы торт служил не только десертом, а и самим подарком, то берете новую куклу. Аккуратно ставим ее в центре торта.

Сам наряд оформляется как кремом, с помощью мешка или насадок. Чем хороши насадки, они бывают разной формы и платье получится оригинальным. На платье хорошо будут смотреться узоры из съедобных бусин, шоколадные банты и бабочки.

На следующем фото показан торт с куклой, но немного в другом стиле. Не надо забывать о надписи, сообщающей о количестве лет ребенка.

торт с надписью

Если вы не используете в украшении торта игрушки, то, несомненно, лучше всего украсить десерт шоколадом. Из него можно сделать не только различные узоры, завитки, но и рисунки, различные надписи.

украшение торта шоколадом

Еще один вариант украшения – это сделать его по форме похожим на какого-нибудь сказочного героя или лесного зверька. Например такой вот оригинальный зайчик.

торт в виде зайца

Маленькие дети будут в восторге от такого лакомства.

Как на день рождения можно украсить торт для мужчины

В отличие от ребенка, торт для взрослого человека выглядит немного иначе. Дизайн не такой яркий, как у детских тортов. Однако. Надпись просто необходимо, а далее, все зависит от ваших творческих способностей и чувства юмора именинника.

Можно сделать только с надписью, украсив его розами, ягодами и печеньем, как в приведенном ниже варианте.

торт для мужчины

Оригинально будет смотреться торт, который вы украсите шоколадом. А в центре поставьте бутылочку коньяка или ликера.

украшение с коньяком

Торт можно украсить самыми разнообразными способами, но главное – это внимание. Поэтому, даже простая надпись, пара розочек или сердечко будут вполне хороши.

украшение торта

О чувстве юмора говорилось не зря. Торт можно сделать не только как десерт, но и с определенными намеками. Например такой вот замечательный торт в виде пенька с бутылочкой «беленькой».

торт в виде пня

Популярна при декорировании торта мастика. Она бывает сахарной, зефирной. Используя фигурки из такой мастики, можно придать оригинальный вид. Причем, можно сделать сложные фигурки и достаточно простые. Например такой вот торт с бантом.

торт с бантом из мастики

Кому-то он покажется не очень интересным, однако, повторю, главное внимание и как подать свое творение.

Варианты украшения торта на день рождения для мальчика

Выпекая торт для мальчика, так же необходимо продумать, что ему больше всего нравится. Может быть это герои мультфильмов или любимых компьютерных игр. Для изготовления таких фигурок подойдет все та же мастика или растопленный шоколад, разноцветное желе.

Выигрышно будут смотреться автомобили. Причем, как и в случае с куклой, здесь можно использовать не только съедобные модели машинок, но и игрушки.

торт с игрушкой для мальчика

Хорошо смотрится, для совсем маленьких, торт, на котором кремом нарисовано какое-нибудь транспортное средство.

Кроме того, выигрышно для малышей смотрятся торты с персонажами из любимых мультфильмов.

украшение из мультфильмов

Вариантов очень много, главное подойти творчески.

Как украсить популярный Красный бархат

Сейчас на просторах инета приобретает популярность торт под названием «Красный бархат».

Если он вам еще не знаком, то вот состав ингредиентов для классического варианта. Став популярным, он приобрел и ряд различных вариантов, поскольку каждый, кто его стал готовить, привносил что-то свое.

торт красный бархат

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука в. с. – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 40 г;
  • спред и яичная болтунья по 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца 1 категории – 4 шт.;
  • красный пищевой краситель – 40 мл.

Для прослойки:

  • крем-сыр (например, Cremette) – 400 г;
  • сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
  • сливки для взбивания – 350 мл.

Торт получается из бисквитных коржей с кремом.

Принцип украшения такого торта все тот же. Если вы украшаете кремом, то выдавливая его из мешка, рисуем цветы, или какие-другие фигурки. Также можно использовать кондитерскую присыпку и фрукты.

украшение фруктами

Ещё один вариант — красота!

украшения торта фруктами

Видео — мастер класс по украшению торта сливками, шоколадом

Вот такие интересные варианты украшений тортов можно использовать в домашнем кондитерстве. А напоследок. Посмотрите небольшое видео, где рассказывается о том, как украсить шоколадом и ягодами.

Видео для кулинара — ТОП 20 простых украшений тортов

Торт мальчику в 10 лет: рецепты и варианты приготовления и лучшие варианты оформления

Торт мальчику в 10 лет: рецепт приготовления и лучшие варианты оформления

Десерт является любимой частью праздников для детей. Сегодня практически все празднования дней рождения оканчиваются тем, что гости во главе с именинником едят торт. Но сколько радости принесет ребенку угощение, придуманное специально для него!

Варианты украшения торта

Для людей различного возраста совершенно несопоставимы требования к украшению. В зрелом возрасте хочется сдержанности, элегантности, и только дети могут себе позволить искренне насладиться праздником. Оформление торта для мальчика 10 лет – ужасно увлекательное занятие и прекрасный вариант совместного времяпрепровождения для всех членов семьи.

Торт с супергероями

Устраивая день рождения на морскую тематику, украшения и десерт следует подбирать в соответствующей цветовой гамме. Бисквитный торт поверх можно украсить белыми сливками с голубой глазурью и разноцветными присыпками. Можно преподнести на 10 лет мальчику торт с фото его достижений, семьи, друзей. Такой подарок ему точно понравится и согреет душу.

Торт на день рождения мальчику 10 лет в первую очередь должен быть ярким, интересным и необычным. Дизайн следует подбирать в зависимости от увлечений, довольно часто торты делают в виде футбольного поля или мяча, дополняют изображением любимой музыкальной группы. Актуально будет смотреться изображение мечты мальчика, например рыцаря или космонавта. Уместны будут волшебные существа, например драконы и динозавры, супергерои, персонажи книг, фильмов, мультфильмов — этот список можно продолжать до бесконечности. Торты служат прекрасными украшениями праздничного стола и кульминацией любого дня рождения.

Темы с животными для оформления десерта

Животные могут стать прекрасной темой для праздника. Возникает множество идей для дня рождения, например зоопарк, дикая природа, сафари, а может быть, просто мечты о путешествиях или любимом домашнем животном. Многие мальчики предпочли бы видеть на торте опасных, хищных животных. Это могут быть красивые тигры и львы, являющиеся королями леса, или вымершие динозавры, или сказочные драконы. Хитрые аллигаторы, страшные пауки – мальчишки очень часто хорошо относятся к животным и любят выдумывать истории с их участием.

Торт с фантастическим существом

Чаще всего для создания съедобных объемных украшений используется мастика. Но красивый торт мальчику на 10 лет без мастики сделать легко даже в домашних условиях. Паука на торте можно сделать из подкрашенного крема, полукруглый корж будет в качестве тельца насекомого. Кремом или глазурью можно нарисовать лапки и глаза, а поверх туловища добавить кремовые розочки, изображающие шерстку.

Как готовить классический бисквит?

Чаще всего на домашних застольях готовятся бисквитные торты. Для этого из теста изготовляется пышный корж, который продольно разрезается, промазывается кремом, вареньем и другой начинкой, затем настаивается и подается к столу. Сложнее всего приготовить вкусный и нежный бисквит.

Стильный десерт из бисквита

В первую очередь потребуется отделить белки от желтков (берем 5–6 куриных яиц). Дети часто являются аллергиками, так что важно следить, чтобы в рецепте торта не содержались ингредиенты, способные вызвать аллергическую реакцию у именинника или гостей. Куриные яйца – весьма распространенный аллерген, их можно заменить на перепелиные или утиные. Белки нужно взбить в миксере с помощью венчика, предварительно добавив соль. Взбивать нужно на средней мощности до появления пены. Всыпаем сахар (100 г), продолжаем взбивать, увеличивая мощность. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром (также 100 г). По желанию можно добавить цедру половины лимона или апельсина.

Затем помещаем обе смеси в одну емкость, добавляем муку (200–250 г) и тщательно перемешиваем ложкой, пока не получится качественное однородное тесто. Выпекается бисквит в течение часа при температуре 170°. Когда он остынет, его промазывают кремом или сливками. После ставят в холодильник примерно на 6 часов, чтобы тесто пропиталось.

Радужный торт

Больше всего мальчики любят разнообразные сладости: конфеты, леденцы, шоколадки и мармелад. Поэтому недавно появился тренд, заключающийся в создании тортов из огромного количества небольших вкусностей. Шоколадки или печенья ставятся вертикально, по кругу приклеиваются к бисквитной основе с помощью крема. Сверху все это можно посыпать разноцветным «Скитлс» или мармеладками. На самом деле вариантов создания радужных тортов уйма, и все они безумно популярны в оформлении торта для мальчика 10 лет и младше.

торт мальчику 10 лет

Слоистый желейный десерт

Весьма необычным угощением станет торт из желе. Желатин заливается соком или водой, после набухания (примерно в течение часа) его можно добавлять в заранее разогретый сироп из ягод или фруктов.

Для приготовления одного цветного слоя понадобятся:

  • 1,5-2 ложки желатина;
  • 2 стакана сока (белые слои из молока);
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • сахар, корица по вкусу.

Смесь нужно аккуратно мешать, пока она не преобразуется в однородную массу. Берутся формы одинакового диаметра, в них разливается жидкий желатин. После он убирается в холодильник на несколько часов. Когда все слои застынут, они выкладываются друг на друга, а между ними делается прослойка из сладкого сливочного сыра или взбитых сливок.

Радужный желейный торт

Для формирования цельного торта слои придется заливать постепенно. Берется глубокая кастрюля, в нее наливается желе зеленого цвета, кастрюля убирается в холодильник остывать. Когда жидкость застынет, сверху наливается желтое желе. Емкость вновь отправляется в холодильник остывать, и так слой за слоем. Подобный красочный торт мальчику в 10 лет обязательно понравится и поразит его друзей.

Рецепт торта из пломбира

Весьма оригинальный рецепт, который, безусловно, придется по вкусу маленьким сладкоежкам. Для его создания потребуется 5-6 емкостей, мисочек одной формы, но разных размеров. Давайте попробуем сделать неповторимый торт из мороженого, для этого лучше подбирать сорта различных оттенков.

Десерт из пломбира

Берем объемную емкость, имеющую форму полукруга, туда наливаем растаявшее мороженое одного сорта (подойдет упаковка 400–500 г). Внутрь погружаем емкость меньшего объема и убираем в морозилку на пару часов до полной заморозки.

Затем вытаскиваем емкость, наливаем еще один слой уже другого цвета (300–400 г), затем погружаем туда миску поменьше и т. д. Когда емкость будет полностью заполнена, ее можно перевернуть, снять основную форму. Сверху торт можно украсить присыпкой или полить шоколадом. В разрезе десерт будет смотреться потрясающе, благодаря полукруглым разноцветным слоям.

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

  • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
  • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
  • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

Украшение торта на день рождения

Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

Необходимые материалы и инструменты

  • Сахарная пудра.
  • Сгущенное молоко.
  • Сухое молоко.
  • Сок лимона.
  • Сливочное масло.
  • Пищевые красители или натуральные их заменители.
  • Утюжок.
  • Скалка.
  • Фольга.

Варианты украшения на день рождения мастикой

  1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
  2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
  3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
  4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
  5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
  6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
  7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
  8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
  9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
  10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
  11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

Как украсить торт мастикой на Новый год

Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

Необходимые материалы и инструменты

Фото украшенных мастикой новогодних тортов

  1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
  2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
  3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
  4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

Как покрывать детский торт мастикой

Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

Необходимые материалы и инструменты

  • Желатин.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

Как покрыть детский торт мастикой

  1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
  2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

Как красиво и аккуратно оформить бока торта

Оформление торта из мастики для мужчины

Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

Как быстро покрыть торт мастикой домашнего приготовления

Очень простой и нежный способ украсить торт на свадьбу

Торт-книга на 1 сентября

Как сделать бант для украшения торта

Торт для парня на совершеннолетие

День взросления сына родители стараются сделать запоминающемся и продумывают все до мелочей, вплоть до тематического оформления блюд. После торжественной части с тостами и поздравлениями гостей приглашают на чаепитие. По сложившейся традиции имениннику преподносят торт со свечами. Фишка сладкого подарка состоит в креативном дизайне. Вряд ли юноше в день совершеннолетия и его друзьям понравятся кремовые розы, другой девчачий декор. Поэтому на 18 лет для украшения торта мальчику выбирают мужскую тему. Дизайн должен соответствовать цели мероприятия, быть ироничным и забавным.

Торт для парня на совершеннолетие

Идеи декора торта для дня совершеннолетия

Когда речь заходит о дизайне, возникает вопрос тематики. Первое, что приходит на ум – это увлечения юноши. В зависимости от рода занятий верх можно украсить символичной картинкой. Сын увлекается парусным спортом или ходит на байдарке?

Нарисуйте кондитерским фломастером или глазурью голубые волны, пустите по ним вылепленную из мастики лодку. Алые паруса с именем любимой девушки станут символом любви и пожеланием счастья. Для тех, кто любит ветер и скорость олицетворением свободы станет фигурка серфингиста на волнах, скейтборде, дрейфующий по волнам корабль.

Беспроигрышный вариант – торт шоколадный на 18 лет мальчику с сюжетами из культовых фильмов с персонажами из мастики. Для поздравления выберите фразу, ставшую мемом. Парню понравится декор с сюжетами компьютерных игр, например торт «World of tanks» или торт в виде «Dota 2».

Торт для парня на совершеннолетие Торт для парня на совершеннолетие

Поклонника молодежных субкультур как эмо, гранж, хардкор-панк приведет восторг оформление с черепами, десерт в виде гитары. Тем более, что в моде дизайны в темных цветах. Чтобы десерт не выглядел мрачно, добавьте золота. Если не хотите смущать гостей, вместо скелета или черепа разлинуйте верх под шахматное поле, в каждом квадратике напишите пожелания. В альтернативе оформите под меловую доску и дополните топперами.

Пожелания будущего в картинках

Для торта парню на 20 лет выберите дизайн, ориентируясь на мечты, цели и жизненные интересы. Если вы поддерживаете стремление сына стать преуспевающим в определенном направлении, отразите это в рисунках.

Его желание быть востребованным программистом подтвердите изображением нарисованной клавиатуры. Если видите сына преуспевающим бизнесменов, экономистом или политиком, выберите для декора денежные знаки, автомобиль любимой марки, другие атрибуты успеха.

Сюрпризом для парня и его друзей станет торт с рубашкой из мастики. Украсить его можно по-разному.

  1. Тонко раскатайте белую мастику, закройте коржи, разровняйте утюжком.
  2. Из белых полосок выполните воротник рубашки.
  3. Из синей или черной массы оформите галстук или бабочку, украсьте полосками или горохом.
  4. На грудь прилепите карман, по центру вдоль расположите пуговички с дырочками.
  5. Внизу глазурью или объемными буквами напишите пожелания.

Вместе классической рубашки можно оформить фрак, халат врача, военную сорочку с погонами. Торт на 18 лет мальчику фото в деталях.

Креативные решения

Торт для парня на совершеннолетие

О чем еще мечтают парни? Конечно, о путешествиях в далекие страны. Тогда почему бы не оформить верх в виде карты, взять за основу тропический сюжет, выбрать наполнитель для коржей с пралине и кокосом?

Вместо торта молодому человеку из бисквитных шоколадных капкейков соорудите пивные кружки.

  1. Срежьте верхушки, по центру сделайте отверстия и залейте шоколадным ганашем.
  2. Из желтой мастики нарежьте полоски, оберните ими кексы по периметру, создавая иллюзию кружки. Из жгутов соорудите ручки,
  3. Добавьте пены из безе или сливок.

Как вариант – испеките бисквитный рулет и оформите в виде пивной бочки. В этом помогут пошаговый рецепт и идеи для торта на рождение от профессиональных кондитеров. Для прослойки бисквитных коржей позаимствуйте идеи с сайта. Для крема возьмите:

  • лесные ягоды;
  • карамель с фруктами;
  • клубнику с йогуртом;
  • вишню с шоколадом;
  • персиковое или творожное суфле;
  • заварной крем с маслом;
  • сгущенное молоко со сметаной.

Оформите коржи со смыслом, вложив в декор пожелания на будущее. Торт на 18 лет мальчику без мастики с бисквитными коржами со сгущенкой, маслом и коньячным сиропом в виде банки с икрой станут символом богатой жизни. Выровняйте верх кремом, залейте белой глазурью, нанеся по кругу толстый ободок.

По бокам нарисуйте шоколадный обруч, прикрепите к нему бирку из мастики с пожеланиями, написанными кулинарным фломастером. Приготовьте из пакета сладкое желе с красным красителем, на шарики из охлажденного масла шприцом по каплям выдавите желе.

Сделать праздник веселее, передать эмоции помогут смайлики Эмодзи. Такой дизайн универсален, повышает градус настроения. Желтую рожицу можно нарисовать с улыбкой, кружкой пива или выбрать другой смайл из коллекции.

Вместо традиционного торта приготовьте капкейки с разными начинками и декорами. Выложите их пирамидой, рядом на ярусном блюде разложите пирожные.

Небанальные идеи

Для украшения торта мальчику на 18 лет можно выбрать оформление в виде поздравительной открытки, с девушками, держащими корзины с ягодами, несъедобными элементами декора. Блестящие цифры из пластика или тематический декор с фигурками – выход для тех, кто затрудняется найти сюжет для оформления или ограничен во времени.

В этом случае лучше заказать торт в Lubavasweet в Москве в желаемом дизайне. Кондитеры придадут кулинарному изделию любую форму и детализировано воспроизведут сюжет. Выбрать декор можно из образцов в каталоге или придумать эскиз, затем сбросить файл на сайт.

Ваши идеи могут быть ироничными, забавными и смешными. Кондитеры приготовят десерт с натуральными ингредиентами за 1-2 дня, курьер доставит кулинарный шедевр прямо к праздничному столу.

Источники:

https://kopilpremudrosti.ru/kak-ukrasit-tort-svoimi-rukami.html
https://autogear.ru/article/443/515/tort-malchiku-v-let-retsept-prigotovleniya-i-luchshie-variantyi-oformleniya/
https://kulinarnayamozaika.ru/tort-tsifra-retsept.html
https://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html
https://headinsider.net/2020/02/21/tort-dlya-parnya-na-sovershennoletie/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *