Как украсить торт на 13 лет девочке

Торт для девочки на день рождение «Винкс»

торт винкс для девочки

Как и многие современные девочки, моя племянница — фанат мультика про фей Винкс, поэтому к ее Дню рождения (на 7 лет) и было решено украсить торт именно таким изображением.

Сам торт необыкновенно вкусный и незатейливый! В его основе бисквитные коржи. Я готовила их сама и подробно расскажу обо всех секретах, но можно купить и готовые.
Крем тоже не вызовет никаких затруднений.

Главный козырь – это такое популярное нынче украшение из мастики, которое я приготовила своими руками.

Я всегда готовлю на глазок. По-моему глупо добавлять 2 стакана муки, как в рецепте, если ты видишь, что тесто получается слишком густое.
Начнем!

Я пекла достаточно большой торт.

Ингредиенты для теста:

  • 10 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1.5 стакана сахара
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Между коржами я проложила слой размороженной вишни. Подойдет любая ягода или фрукты, которые нравятся виновнику торжества.

Для мастики:

Для пропитки:

Можно добавить (но это не обязательно – алкоголь или ароматизаторы. У меня было белое вино. Красное, конечно, не стоит лить – иначе торт посинеет).

tort-winx16

tort-winx17

Для декора я применяла гелевые пищевые красители, пищевые фломастеры и готовые цветочки.
Как видите – ничего экзотического!

Торт для девочки «Винкс» на день рождения своими руками:

Готовим тесто для коржей

1. Надо отделить белки от желтков. Я применила новый способк, который подсмотрела на ютюбе – с помощью небольшой пластиковой бутылки. Необходимо разбить яйца в емкость, а затем бутылкой отделить по одному желтки и откинуть их в другую чашку.
tort-winx18
2. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
3. Добавляем сахар, продолжаем взбивать миксером еще минутку. Добавляем желтки.
4. Добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как на оладушки, жидковатое и очень-очень нежное. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Тесто готово.
tort-winx19
5. Выпекаем коржи (у меня получился один толстенький корж, который я разрезала, и один потоньше) при температуре 190 град. До румяности. Около 20 минут.

Готовим крем для торта «Винкс» на день рождения девочки

С кремом все настолько просто, что процесс не нуждается в нумерации. Это будет крем со сгущенкой и маслом.
С самого начала, когда начинаете готовить тесто (хорошо бы прочитать перед готовкой весь текст целиком), необходимо достать из холодильника сливочное масло. Когда дело дойдет до крема, масло станет мягкое. Тогда нужно вылить сгущенку в миску, добавить в нее это размягченное масло (оставьте 1 столовую ложку на приготовление мастики)
tort-winx20
и взбить миксером до однородной воздушной массы. Очень вкусно и просто!
tort-winx22

Формируем именинный торт

Как я уже писала выше – один корж я разрезала. Можно это сделать просто длинным, широким и острым ножом, а можно крепкой ниткой или леской – срез получается ровным, очень удобно. Каждый слой, когда он был уже уложен на тортницу, я пропитываю сиропом – поливаю столовой ложкой коржи. Это сделает торт сочным.
tort-winx23
Затем смазываю коржи кремом. Посередине я проложила слой вишни. Срезала торт по краям и обильно смазала его кремом с краев и сверху.
tort-winx24
Профессионалы выравнивают торт шоколадной глазурью. Это делается, как выравнивание стен – несколько раз после высыхания до достижения идеального результата. Так как мой торт любительский, я решила пропустить этот этап.
Теперь торт должен постоять, «осесть» хотя бы пару часов. У меня торт стоял в холодильнике ночь перед украшением.

Готовим мастику для торта «Винкс»

Обе упаковки маршмеллоу я высыпала в кастрюлю и поставила на водяную баню. Прибавила к ним столовую ложку сливочного масла и столовую ложку лимонного сока.
tort-winx25
Когда зефир растаял полностью, сняла с водяной бани и дала чуть-чуть остыть.
tort-winx26
После этого я добавила 200 гр. сахарной пудры и стала замешивать густую массу. Когда мешать станет трудно, необходимо замешивать массу руками. Опять же на глазок прибавляю крахмалу грамм 100. Когда масса станет совсем как пластилин и перестанет липнуть к рукам, мастика готова и можно приступать к украшению.
tort-winx28

Украшение торта «Винкс» для девочки на день рождение

Я добавила несколько капель синего красителя в часть мастики и раскатала пласт, которым покрыла торт.

Чтобы пласт не лип к скалке, столу и рукам, необходимо щедро посыпать его крахмалом или сахарной пудрой (можно даже и обыкновенной мукой).

tort-winx29

Я покрыла торт мастикой, разровняла ее, пригладила

tort-winx30
и обрезала все лишнее.
торт винкс для девочки
Слой мастики должен быть средним – не слишком тонким и не слишком толстым.
Я заранее распечатала фигурку феи Винк и символику мультика и вырезала их.
tort-winx27
Теперь я добавила еще в часть мастики красный краситель, получила розовую массу, раскатала ее, приложила шаблон эмблемы Винкс и вырезала по шаблону.
торт винкс для девочки
Хорошо действовать очень острым ножом. Можно опасной бритвой. У меня не оказалось ни того ни другого. Помучившись немного с кухонным ножом, я обвела шаблон фломастером по мастике и вырезала обыкновенными ножницами. Все равно получилось немного неровно, есть лохмотья.
Так же я поступила с изображением куколки.

tort-winxP1050367

Как вы догадываетесь – такой трюк можно проделать с абсолютно любым персонажем, с любым изображением.

торт винкс для девочки

Теперь приклеиваем эти фигурки с помощью самых обыкновенных кисточки и воды. Кстати, следы пудры на мастике убираются также при помощи воды. Надо слегка смазать ею торт после окончания работы.

У меня были звездочки, их тоже приклеила. Для оформления бортиков вырезала с помощью формочек для печенья из остатков цветной мастики цветочки. Вырезала на глазок травку для фона. Черным фломастером обвела девочку по контуру. Красным фломастером обвела надпись.

Теперь самое сложное – нарисовать черты лица. Можно разрезать девочку буквально на запчасти и рисовать, прикладывая их к изображению. Раскрасила при помощи фломастеров и заключительный штрих – вставила готовые цветочки на лужок!

торт винкс для девочки

Торт «Винкс» для девочки (7, 8, 9 лет) на день рождение готов!

Это кропотливый труд, но он не требует никаких специальных навыков или талантов. Только старание и терпение.
Желаю успехов в Вашем творчестве!

Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

  • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
  • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
  • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

Украшение торта на день рождения

Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

Необходимые материалы и инструменты

  • Сахарная пудра.
  • Сгущенное молоко.
  • Сухое молоко.
  • Сок лимона.
  • Сливочное масло.
  • Пищевые красители или натуральные их заменители.
  • Утюжок.
  • Скалка.
  • Фольга.

Варианты украшения на день рождения мастикой

  1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
  2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
  3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
  4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
  5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
  6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
  7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
  8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
  9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
  10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
  11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

Как украсить торт мастикой на Новый год

Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

Необходимые материалы и инструменты

Фото украшенных мастикой новогодних тортов

  1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
  2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
  3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
  4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

Как покрывать детский торт мастикой

Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

Необходимые материалы и инструменты

  • Желатин.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

Как покрыть детский торт мастикой

  1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
  2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

Как красиво и аккуратно оформить бока торта

Оформление торта из мастики для мужчины

Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

Как быстро покрыть торт мастикой домашнего приготовления

Очень простой и нежный способ украсить торт на свадьбу

Торт-книга на 1 сентября

Как сделать бант для украшения торта

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Как отпраздновать день рождения девочки 13 лет?

Как отпраздновать день рождения девочки 13 лет?

День рождения – особый праздник для каждого, ведь в этот день ты превращаешься в центр вселенной. Друзья и родственники присылают поздравления и подарки. Конечно, хочется отпраздновать мероприятие по-особому. В статье мы расскажем, как отпраздновать день рождения девочки 13 лет и что учесть при организации.

Что учесть при подготовке?

В 13 лет большинство ребятишек уже не хотят праздновать день рождения как раньше. Многие вообще просят родителей не мешать им и оставить одних в квартире с друзьями. Однако если пойти на поводу у тринадцатилетних детей, можно сильно разочароваться, ведь в этом возрасте они ещё не так ответственны и могут устроить небольшой погром. С другой стороны, отсутствие организации может навредить, так как подростки заскучают и либо поссорятся друг с другом, либо весь вечер просидят без дела и рано разойдутся. Праздник будет испорчен, а девочка расстроена.

Чтобы день рождения девочки 13 лет удался, родителю рекомендуется взять все в свои руки. В первую очередь следует помнить, что в этом возрасте дочка уже не ребёнок, а подросток, который очень чутко реагирует на все и критично относятся к себе. При этом дети искренне считают себя полноценными взрослыми и ни в коем случае не приемлют детские конкурсы и развлечения. Девочкам уже неинтересно одеваться в костюмы принцесс и волшебниц, поэтому данный сценарий точно отпадает. Если вы украсите комнату розовыми бантами и единорогами, ребёнок будет чувствовать себя некомфортно, ей будет стыдно перед друзьями, ведь все эти детские вещи уже неактуальны.

Именно поэтому важно со всей ответственностью подойти к вопросу организации дня рождения девочки 13 лет. Постарайтесь придумать интересный сценарий, который сможет вовлечь в процесс празднования всех участников мероприятия. Подростки с удовольствием примут участие в концерте, викторине с логическими заданиями, подвижных играх. Можно придумать юмористический конкурс, где все смогут вволю посмеяться.

Лучше, если сценарий на тринадцатилетие будет писаться совместно с дочкой, ведь это ее праздник, и она должна остаться довольной в итоге.

Обязательно учитывайте сферу интересов подростков, это поможет определиться с конкурсами. Если молодежь останется довольна праздником, популярность дочки взлетит до небес. Если же гостям будет скучно, ребёнок точно не скажет спасибо.

При встрече гостей можно попросить каждого заполнить стенгазету с пожеланиями либо написать открытку с поздравлениями и кинуть их в коробку. Позже именинница будет отгадывать, кто же автор той или иной записки. Обязательно делайте небольшие перерывы между играми, чтобы дети смогли пообщаться друг с другом. Если мероприятие проходит дома, лучшим ведущим станет родитель, ведь даже в 13 лет важно чувствовать поддержку мамы и папы. Мероприятие может пойти не по плану, но не стоит расстраиваться, если дочка не против. Ведь главное, чтобы она осталась довольной и с удовольствием вспоминала свой праздник.

Где провести?

Многие родители проводят дни рождения с друзьями в разнообразных развлекательных центрах, ресторанах или караоке.

Однако отпраздновать тринадцатилетние можно и дома. Ведь мероприятия порой обходятся недёшево. Как правило, празднование дня рождения проводят в самой большой комнате в доме – гостиной, чтобы было много места для конкурсов.

Если помещение небольшое, можно накрыть стол на кухне, а в гостиной проводить игры и конкурсы.

Как оформить?

При оформлении праздничной комнаты стоит опять же помнить, что все устраивается для подростка 13 лет и розовые пони с феями вряд ли подойдут. А вот облако из шаров под потолком подойдёт как нельзя кстати. Каждый гость сможет унести с собой по шарику после праздника. Отличным вариантом станет арка из шаров или инсталляция в виде цифры «13».

С оформлением стола лучше не перебарщивать, так как подростки не оценят трубочки с блёстками и посуду с героями мультфильмов. Сделайте все сдержанно. Лучше ограничиться праздничной одноразовой посудой, это избавит вас от дополнительных хлопот после праздника. Достаточно будет все сложить в пакет и выбросить.

В отличие от учеников начальных классов тринадцатилетние ребята имеют отменный аппетит, поэтому угощение тоже следует хорошенько обдумать. Но мудрить не стоит. Организуйте фуршет, чтобы гостям не обязательно было сидеть на одном месте, каждый сможет подойти и положить себе угощение на тарелку, а потом присоединиться к компании друзей. Закажите пиццу, бутерброды, легкую выпечку. Отлично подойдут суши, подростки их обожают. Так как на мероприятии будут в основном девочки позаботьтесь о наличии легких салатов, некоторые уже в этом возрасте следят за фигурой и не едят мучное.

Именинный торт лучше вынести как заключительное угощение уже после всех конкурсов.

Сценарии и задания

Существует масса интересных идей, которые помогут отметить день рождения девочки 13 лет. Смешные конкурсы, игры на логику и многое другое обязательно придётся по вкусу подросткам. По итогам проведения можно выдать каждому небольшой подарок от именинницы. Это может быть красивый блокнот в комплекте с интересной ручкой, банка сладостей или украшение. Рассмотрим несколько интересных вариантов.

  • Угадай мелодию. Музыкальный конкурс, который необходимо составлять вместе с именинницей, так как взрослые не всегда в курсе модных исполнителей. Правила простые: включаете трек на телефоне, кто первый отгадает, тому и очко. В этой игре дети проявят активность и смогут с большим энтузиазмом подойти к следующей.
  • Караоке. Данный конкурс для раскрепощенных девочек, которые любят и умеют петь. Однако под шумок многие присоединятся. Сейчас на YouTube есть видео с караоке для любой песни. Пусть каждый гость исполнит минимум одну композицию по желанию.
  • Танцы. Оригинальный конкурс танцев, где каждая сможет показать умение двигаться и слушать музыку. Включайте популярные мелодии из тик-ток и дайте девочкам показать современные тренды в танцевальной сфере. Будьте уверены, многие удивят вас своими талантами. Можно поочередно включать быстрые и медленные песни, чтобы подростки с трудом успевали подстраиваться под нужный ритм. Когда дети устанут, проведите спокойную игру для отдыха.
  • Загадки. Данный конкурс также будет необычным, так как гостям придётся отгадывать не только обычные загадки и решать логические примеры, но и касающиеся виновницы торжества. Например, можно составить вопросы-загадки, где нужно будет назвать любимый цвет, блюдо, исполнителя, актёра или занятие именинницы. Игра поможет дочке понять, кто же из подружек знает ее лучше всех.
  • Стульчики. Ещё один подвижный конкурс, который известен всем с детства, но актуален даже для взрослых людей. По кругу ставятся стулья, и подростки ходят вокруг них под музыку. Как только мелодия остановилась, они должны успеть занять свободное сиденье. Кто не успел, выбывает. Победителем становится участник, который сумеет отвоевать себе последний стул.
  • Викторина. Заключительной игрой может стать небольшая викторина с интересными вопросами. Желательно, чтобы они не касались учебной программы, так как от подобных тем дети устают в школе. На дне рождении все же нужно веселиться и отдыхать. Девочки 13 лет с удовольствием будут отвечать на вопросы о любимых исполнителях, актерах, кино, блогерах и тиктокерах. Необязательно выдумывать что-то заумное. Достаточно спросить про Гарри Поттера или героев фильма «Сумерки». Такие модные вопросы значительно повысят ваш рейтинг среди молодёжи.

В самом конце праздника можно раздать подарки и организовать подросткам дискотеку, после чего тихонько выйти из комнаты, оставив их одних.

Как отпраздновать день рождения девочки 13 лет, смотрите в видео.

Источники:

http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/tort-dlya-devochki-na-den-rozhdenie-vinks/
https://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html
https://kulinarnayamozaika.ru/tort-tsifra-retsept.html
https://vplate.ru/den-rozhdeniya/detskij/devochki-13-let/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *