Как украсить торт на 14 февраля дома

Самый вкусный торт в виде сердца на День влюбленных

Здравствуйте, дорогие друзья и гости, вы правильно сделали, что решили заглянуть ко мне в гости, ведь я приготовила оригинальную идею ко дню всех влюбленных. Этот праздник ассоциируется у всех с любовью, нежностью, поэтому рискните и приготовьте торт сердце на День влюбленных.

Сердечный торт на 14 февраля своими руками

Что может быть вкуснее, изысканней сладости, красиво оформленной и преподнесенной близкому человеку? Столь оригинальный сюрприз вызовет просто бурю положительных эмоций, будьте уверены. Изучайте внимательно рецепты и приступайте к приготовлению.

Торт сердце на День влюбленных

Торт «Захер» на День святого Валентина

Если вы еще не решили, какой торт приготовить любимому человеку или родным на 14 февраля, попробуйте сделать «Захер». Этот десерт заслуженно считается одним из самых известных в мире. В нем слышны нотки прекрасной Вены, вкусный шоколад и абрикосовая кислинка. Приложите немного усилий и результат вас не разочарует.

Чтобы приготовить нежное и очень вкусное тесто подготовьте:

  • куриные яйца в количестве семи штук;
  • масло сливочное – 150 г + еще 50 г запаса для смазывания формы;
  • качественный черный шоколад – 150 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 150 г и еще немного, чтобы присыпать форму;
  • чайную ложку ароматного экстракта ванили;
  • небольшую щепотку поваренной соли;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Отложите эти продукты в сторону, пришла пора подготовить набор для вкусной начинки. Вам потребуется:

  • джем из абрикосов – 300 г;
  • черный шоколад и сахарный песок по 200 г;
  • обычная чистая вода – 150 мл.

Украшать торт можно взбитыми сливками и молочным шоколадом, но вариантов к празднику влюбленных будет намного больше.

Поэтапное приготовление

Чтобы все получилось как нужно, и будущая сладкая валентинка не разочаровала, четко следуйте моей инструкции. Так торт получится настоящим произведением кондитерского искусства, перед которым никто не устоит. Итак, приступаем.

  1. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
  2. В сухой емкости миксером до однородного состояния взбейте масло комнатной температуры и ванильный экстракт, сахарную пудру. Потребуется буквально 2 минут.
  3. В подготовленную массу введите желтки, миксер при этом не выключайте. Заготовка для теста должна стать однородной, гладкой.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, отставьте в сторону, чтобы немного остыл, и введите в него массу с желтками и сахаром, хорошо взбейте.
  5. В отдельной сухой миске миксером взбейте до густой пены белки, добавив к ним щепотку соли.
  6. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную и перемешивайте лопаткой, сохраняя нежную, воздушную текстуру.
  7. Просейте муку и порционно добавляйте в тесто, хорошо мешая снизу вверх, но не забивайте тесто. Для хорошего торта оно должно быть легким.
  8. Достаньте разъемную форму, застелите дно пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
  9. Пересыпьте тесто в форму и разровняйте лопаткой.
  10. Поставьте форму в духовку, где уже выставлена температура 180 градусов и выпекайте корж от 40 до 45 минут.

После окончания выпечки достаньте корж, подождите, пока он немного остынет, а затем доставайте с формы и снимайте бумагу.

Приготовление шоколадной глазури

Пока шоколадный корж остывает нужно приготовить глазурь.

  1. В кастрюле смешайте воду, сахар, поставьте на огонь и хорошо мешайте, пока сахар полностью не раствориться.
  2. Добавьте в сироп шоколад, мешайте его до полного растворения.
  3. Затем снимите емкость с огня и подождите, пока глазурь немного остынет.
Сборка торта

Остывший корж разрежьте по горизонтали. Одну часть обильно смажьте джемом из абрикосов, накройте второй частью и еще раз сверху хорошо обмажьте все джемом. Обязательно поставьте торт на 1 час в холодильник.

Через 60 минут достаньте торт, хорошо покройте его глазурью и отправьте еще на 30 минут в холодильник. Украшайте Захер растопленным молочным шоколадом или взбитыми сливками.

Оригинальные варианты декора

Поскольку торт станет главным украшением ко Дню святого Валентина, вариантов декора может быть масса. Сделайте из готового коржа сердце, вырезав аккуратно ножом или формой. Покройте яркой глазурью и не забудьте использовать атрибутику праздника.

Экспериментировать с глазурью также можно. Используйте белый шоколад, кокосовую стружку. Красиво выглядит декор с живыми цветами. Подобные варианты сладкого угощения растопят сердце второй половинки.

Захер покоряет сердце нежным и изысканным вкусом, а осознание того, что такая валентинка приготовлена руками любимого человека, действительно вдохновляет.

В преддверии замечательного праздника любви продумайте поздравление для близких и родных. Почувствуйте себя известным кондитером, подготавливая сладкий сюрприз. Делитесь этой идеей в социальных сетях, празднуйте, лакомясь вкуснейшим тортом, и обязательно заходите в гости еще раз. До новых встреч!

Рецепт торта на 14 февраля

Все ждут с нетерпением день святого Валентина, праздник всех влюбленных. Можно проявить себя, свои чувства и фантазию. Удивить любимого человека можно вкусным блюдом. Например, кондитерским изделием. Представляете, как обрадуется ваш любимый, или любимая, когда вы преподнесете торт, оригинально украшенный и сделанный своими руками.

Из чего сделать торт на день святого Валентина?

Если вы не хотите возится с тестом, то можно приобрести коржи уже готовые. Они продаются в магазине. Самый простой вариант — это коржи и взбитые сливки, либо опять же готовый крем. Он продается в виде порошка, вы его разводите молоком по инструкции и вкусный торт готов.

Рецепт торта на 14 февраля

Бисквит

Если вы хотите сделать бисквит то вам понадобиться:

  • 6 куриных яиц
  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов муки
  • 20 граммов пищевой соды или разрыхлителя
  • уксус немного, чтобы гасить соду

10

Яйца разбиваем в миску, белки-желтки отделять не нужно. Добавляем туда же стакан сахара, взбиваем венчиком или миксером. Если используете миксер, то скорости увеличивайте постепенно. Примерно по 20 секунд на каждой скорости, до максимальной. Миксером займет минуты две. Масса должна стать светлой, чтобы оставались следы от венчика, тогда взбивать достаточно.

Чайную ложку соды разбавляем уксусом, чтобы она начала пениться. Добавляем эту смесь соды и уксуса туда же, в миску.

Муку добавляем постепенно, по чуть-чуть, периодически перемешивая ложкой. Доводим до однородной массы.

Форму лучше использовать разъемную, чтобы края отстегивались отдельно, а дно — отдельно.

Форму смазываем маслом, не переусердствуйте, только немножко смазываем. Нужно использовать кальку или пергамент. Смазываем бумагу растительным маслом. Кладем на дно, закрепляем стенки формы, а лишнюю бумагу обрезаем. Если у вас нет разъемной формы, то используйте любую другую смазанную небольшим количеством растительного масла, но доставать готовый бисквит вам придется с трудом.

Заливаем тесто в форму, ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать бисквит при температуре сто восемьдесят градусов примерно 45-60 минут. Готовность бисквита можно определить спичкой. По центру проткните бисквит спичкой, или другой деревянной палочкой. Если тесто не прилипло, то бисквит готов.

Способ приготовления торта пошагово на 14 февраля

Рецепт приготовления бисквита мы рассмотрели. Можно использовать форму для выпекания в виде сердца, чтобы сделать праздничный бисквит ко дню святого Валентина. Рецепт праздничного печения читайте в статье: Рецепт печенья на день святого Валентина

Пошагово рассмотрим способы украшения торта, чтобы придать ему тематику дня всех влюбленных.

1. Мастика

7

По своей консистенции она похожа на пластилин, поэтому из нее можно вылепить любую фигурку и изображение.
Берем зефир маршмеллоу или Бон пари 150 граммов, кладем в кастрюлю и на плиту добавляем ложку воды. Нужно растопить до пластичной консистенции, примерно 20 минут. Понадобиться еще 300 граммов сахарной пудры. Зефир растопленный кладем в сахарную пудру и начинаем вымешивать, чтобы он стал похож на тесто и не лип к рукам. Если нужно покрасить, то добавляем пищевые красители и кондитерский «пластилин готов».

2. Трафарет

12Оригинальное послание на торте можно оставить трафаретным способом. Например, вы испекли бисквит, помазали его кремом ванильным. Крем продается в пакетиках отдельно в магазинах. Берем отдельно лист плотной бумаги и вырезаем на ней рисунок или надпись. Держим ее поверх торта, а посыпаем трафарет порошком какао, тогда на белом ванильном креме будет темный шоколадный рисунок через трафарет.

Торт в виде сердца на 14 февраля, рецепт с фото

Умение вкусно готовить всегда было и будет большим плюсом для представительниц прекрасной половины человечества в глазах мужчины. А то, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, маленькие девочки усваивают еще с детства. Поэтому почаще используйте эту мужскую слабость и балуйте своих любимых вкусненьким, осваивайте новые кулинарные вершины.

Прекрасный повод продемонстрировать свои навыки кулинара, приправленные романтикой и чувствами – особенный торт в виде сердца на День святого Валентина. И мы предлагаем вам опробовать оригинальный рецепт такого сладкого символичного подарка, как вкусный и оригинальный тортик в форме сердца.

Торт «Любящее сердце»

Такой нежный и очень вкусный тортик в виде сердца станет красивым украшением вашего стола и идеальным завершением праздничного ужина. Чтобы приготовить такой необычный торт на 14 февраля, разделим весь процесс на этапы:

  1. подготовка ингредиентов. Нам понадобятся:
    • яйца – 4 шт.;
    • мука и сахар – по 1 ст.;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • сливки (33%-й жирности) охлажденные – 200-300 мл;
    • желатин – 15 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • сгущенное молоко вареное – 0,5 банки;
    • масло сливочное – 200 г;
    • готовое желе красного цвета – 1 уп.;
    • сироп для пропитки;

Похожие статьи

Похожие публикации:

© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Блюда на 14 февраля

Пусть День святого Валентина и не российский праздник, но влюбленные приняли его со всей душой, ведь появился повод еще раз объясниться в любви дорогому человеку и подарить ему романтический вечер с праздничным ужином. Итак, блюда на 14 февраля: рецепты.

Блюда на 14 февраля рецепты

Что поставить на праздничный ужин 14 февраля

Праздничный стол на День всех влюбленных должен быть особенным. Это торжество наполнено романтикой, каждое блюдо имеет свое значение. Недаром в День святого Валентина в меню так много съедобных «валентинок», а многие блюда подаются в форме сердца, которое является особым символом любви.

Изысканная посуда, романтичный декор, нежные тона скатерти и салфеток – все имеет значение. И конечно, пусть на столе будут живые цветы. Вазу нужно поместить в центр, а вокруг поставить тарелки с декорированными специально ко Дню всех влюбленных легкими пирожными или пирожками, тарталетками и закуской.

Меню нужно продумать заранее. На столе в этот особый день должны быть и любимые блюда второй половинки, и новые оригинальные и вкусные кушанья, красиво оформленные. Здесь все уместно: и салаты, и горячее, и выпечка. Вкусный ужин, особая праздничная атмосфера подарят незабываемые минуты и часы.

Простые и пошаговые рецепты на День влюблённых

Если есть возможность посвятить целый день приготовлению праздничного ужина, замечательно. Но что делать, если времени отведено не слишком много? Заранее позаботиться об ингредиентах и сделать основную грязную и кропотливую работу накануне. Некоторые рецепты как раз состоят из нескольких временных этапов приготовления блюда. Так, тесто для торта можно замесить заранее, как и взбить крем. Замариновать утку или курицу также стоит заранее. Когда все составляющие блюд готовы, остается заниматься только приятной сборкой салатов, запеканием в духовке и декорированием кушаний.

Маленькие пирожки пай-попсы в форме валентинки

Блюда на 14 февраля рецепты: пай-попсы

Пай-попсы оригинально смотрятся, да и на вкус – нежные, таящие во рту.

  1. Разморозить слоеное тесто, чтобы оно стало податливым.
  2. Яблоко очистить, освободить от сердцевины, нарезать мелко.
  3. Смешать фрукты с 1/3 сахара и корицей.
  4. Вишню без косточек отжать и смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.
  5. Тесто раскатать, вырезать сердечки.
  6. На нижний конец сердечка положить деревянную палочку, за которую будет удобно держать пай-попс.
  7. На одну часть сердечек положить яблочную и вишневую начинки.
  8. Закрыть сердечки вторыми вырезанными сердечками и защипать края.
  9. Яйцо взбить.
  10. Яичной смесью смазать пирожки венчиком.
  11. Духовку разогреть, нужная температура выпекания – 180 градусов.
  12. Печь пай-попсы 20 минут. Когда они станут золотистыми, вынуть из духовки.
  13. Остуженные пай-попсы можно припудрить сахарной пудрой.

Пирожное десерт «Валентинка»

Блюда на 14 февраля рецепты пирожного

Нежный шоколадно-молочный десерт с черничной ноткой – одно из изысканных лакомств, которыми можно побаловать любимого человека.

мусса с черникой: полстакана черники, 60 мл жирных 33-процентных сливок, 5 чайных ложек сахара, чайная ложка лимонного сока, пакетик желатина.

белого шоколадного мусса: 60 мл молока, 70 мл жирных сливок, пакетик желатина, 200-граммовая плитка белого шоколада, 250 граммов взбитых сливок, яйцо.

глазури: 75 граммов воды, пакетик желатина, 150 граммов сиропа глюкозы, 150 граммов белого шоколада, чайная ложка пищевого красителя, 150 граммов сахара, 100 граммов сгущенного молока.

  1. Желатин залить водой, дождаться набухания и подогреть на медленном огне до полного растворения.
  2. Чернику смешать с сахаром и лимонным соком и поварить до растворения сахарного песка.
  3. Горячую чернику блендировать.
  4. Черничную пасту смешать с желатином.
  5. Добавить сливки.
  6. Массу смешать.
  7. Разлить по формам и оставить до застывания.
  8. Яйцо взбить, добавив сахар.
  9. В яичную массу всыпать оба вида муки, перемешать.
  10. Влить в форму для выпекания.
  11. Духовку разогреть, нужная температура 170 градусов.
  12. Печь бисквит четверть часа.
  13. Шоколад (молочный) растопить.
  14. Чернику размолоть в блендере.
  15. В растопленный шоколад всыпать черничное пюре.
  16. Чернично-шоколадной массой залить бисквит.
  17. Поставить бисквит в морозильную камеру на 60 минут.
  18. Через указанное время бисквит достать из морозилки и формой вырезать круглые основы для пирожных.
  19. Готовые основы снова убрать в морозильную камеру.
  20. Черничные мармеладные заготовки вынуть из формочек и положить в морозильную камеру.
  21. Подготовить желатин для мусса из белого шоколада.
  22. Шоколад разломать на куски.
  23. Сливки и молоко смешать, добавить яйца, взбить.
  24. Молочно-яичную массу варить, пока не начнет густеть.
  25. Залить массой шоколадные куски, перемешать.
  26. Соединить массу с желатином.
  27. Взбитые сливки соединить с этим муссом.
  28. Разлить получившуюся массу по формочкам так, чтобы оставалось еще 2/3 места, и убрать в морозилку на пару минут.
  29. Затем в эти формочки на белый мусс положить черничные желейные заготовки, на них – слой мусса и бисквит шоколадом внутрь формы.
  30. Пирожные, не вынимая из формы, поставить в морозильник на 4-5 часов.
  31. Сделать глазурь, смешав сахар, сироп и воду и доведя массу до кипения. Эту массу вылить в сгущенное молоко, смешанное с шоколадом.
  32. Смешать массу с краской.
  33. Приготовить желатин и добавить к глазури.
  34. На решетку положить пирожные, вынутые из формочек, и полить глазурью.
  35. Убрать приготовленные валентинки в холодильник. Через некоторое время, когда отойдет заморозка, можно лакомиться.

Салат с ананасом, грецким орехом и курицей на День Валентина

Блюда на 14 февраля рецепты салата

Оригинальная закуска непременно понравится влюбленным. Это сытное интересное блюдо с пикантным сочетанием мяса, орехов и тропического плода.

  1. Сварить курицу, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Перемешать филе с майонезом.
  3. Ананасы нарезать, смешать с майонезом.
  4. Натереть сыр.
  5. Измельчить орехи.
  6. В круглое блюдо на дно положить ½ курицы.
  7. Второй слой – ½ ананасов.
  8. Третий слой – ½ сыра.
  9. Четвертый слой – ½ орехов.
  10. Повторить все слои.
  11. Поставить остужаться салат в холодильник на пару часов.

Салат в форме сердца на День влюбленных

Романтика – главное условие празднования Дня всех влюбленных. Недаром многие салаты подаются в форме сердца или сердец, кому как больше нравится.

  1. Филе курицы и свеклу обернуть в фольгу по отдельности и запечь в духовке, остудить.
  2. Отварить яйца, остудить и очистить.
  3. Промыть и нарезать чернослив.
  4. Измельчить чеснок.
  5. Натереть яйца.
  6. Филе нарезать на небольшие куски.
  7. Свеклу натереть.
  8. На плоское блюдо выложить слой свеклы в виде сердца.
  9. Свеклу посыпать чесноком.
  10. Промазать майонезом.
  11. Положить чернослив.
  12. Положить на чернослив курицу.
  13. Посолить.
  14. Накрыть филе яйцами.
  15. Промазать майонезом.
  16. Натереть мелко сыр и посыпать им салат.
  17. Контур сердца обозначить гранатовыми зернами, несколько зерен положить сверху.

Утка с апельсинами, запеченная в духовке

Это по-настоящему праздничное угощение! Сытное и очень красивое. Румяная корочка, невероятный аромат, великолепный вид и изумительный вкус – вот что сделало это горячее блюдо одним из самых любимых.

  1. Утку промыть, просушить.
  2. Подготовить смесь для маринада, смешав перец, соль, измельченный чеснок и цедру апельсина (одного), а также свежевыжатый апельсиновый сок из одного плода.
  3. Утку, предварительно проколов в нескольких местах кожу, хорошо промазать снаружи и внутри соусом.
  4. Завернуть в полиэтилен. В таком положении утка должна находиться 4 часа.
  5. Через указанное время нарезать апельсины, сняв с них кожуру.
  6. Положить апельсины внутрь утки, туда же – палочку корицы.
  7. Поместить утку в форму.
  8. Влить в форму равное количество воды и апельсинового сока.
  9. Закрыть фольгой и запекать 40 минут, установив в духовке температуру 180 градусов.
  10. Вынуть утку, убрать фольгу.
  11. Промазать утку соком, образовавшимся в форме, закрыть ножки фольгой.
  12. Поставить утку в духовку, запекать 1,5 часа, установив температуру 220 градусов.
  13. Время от времени нужно поливать утку соком, выделяющимся в процессе приготовления.
  14. Готовую утку вынуть из формы, положить на блюдо.
  15. Зелень нарубить, обсыпать утку.
  16. Гранат раскрыть, зернами декорировать блюдо.

Коктейль алкогольный с ромом и кокосовым молоком

Интересным решением будет подать на праздничный стол напитки с тропической ноткой. Сразу возникает образ таинственного острова с кокосовой пальмой, а вокруг – бескрайнее лазурное море.

  1. Финики промыть, удалить косточки, разрезать плоды вдоль.
  2. В молоко положить финики, влить ром, ванильный сахар.
  3. Все перемешать и взбить.
  4. Перелить коктейль в стакан и посыпать корицей.

Другой вариант коктейля с ромом и кокосовым молоком готовится с добавлением ананаса.

  1. Смешать ананасовый сок, кокосовое молоко, ром.
  2. Взбить ингредиенты.
  3. В стакан всыпать лед.
  4. Налить коктейль.
  5. Декорировать разрезанным кружком ананаса.

Торт на День влюбленных

Нежный десерт в форме сердца с шоколадным кремом и банановым ганашем – это все равно что признание в любви.

приготовления ганаша: пара бананов, чайная ложка лимонного сока, 50 граммов молочного шоколада, 70 граммов жирных сливок, столовая ложка сливочного масла.

приготовления крема: 100 граммов темного шоколада, 25 граммов растительного масла, ¼ стакана сахара, желток, яйцо, 2 столовых ложки молока, полстакана жирных сливок, пакет желатина, 1/5 стакана воды.

  1. Сделать тесто для бисквита, смешав яйцо и сахар, мед, соль и растительное масло.
  2. Поставить на водяную баню смесь, чтобы сахар растаял.
  3. Всыпать разрыхлитель, еще пару минут подержать на водяной бане и убрать.
  4. Добавить муки 4 ложки, хорошо смешать.
  5. На стол высыпать муку, на нее выложить тесто.
  6. Замесить, обернуть пленкой и положить в холодильник на пару часов.
  7. Для приготовления ганаша бананы с помощью блендера пюрировать, выложить в кастрюлю и на деликатном огне поварить, пока не закипит.
  8. Влить сливки, снова варить до точки кипения.
  9. Всыпать шоколад, погружным миксером перемешать массу. Остудить, чтобы ганаш стал теплым, и закрыть его пленкой.
  10. Поставить остывать в холодильник.
  11. Для приготовления шоколадного крема развести желатин, а когда набухнет, поставить на огонь до момента растворения.
  12. В молоко всыпать сахар и прокипятить, чтобы сахар растаял.
  13. Желток соединить с яйцом.
  14. На яичную смесь вылить молоко.
  15. Эту массу хорошо прогреть на деликатном огне, но не кипятить.
  16. Смесь процедить.
  17. Взбить яичную массу.
  18. Шоколад растопить на водяной бане.
  19. Взбить жирные сливки.
  20. Растопленный шоколад смешать с растительным маслом, к этой массе добавить желатин и перемешать.
  21. Взбитые сливки и шоколадно-желатиновую смесь перемешать, а затем взбить.
  22. В эту массу ввести яичную смесь.
  23. Хорошо все перемешать и убрать крем в холодное место.
  24. Разогреть духовку, установив температуру 180 градусов.
  25. Тесто разделить на две части.
  26. Раскатать пласты, придав им форму в виде сердца.
  27. Внутри каждого пласта вырезать сердце тоже.
  28. Выпекать коржи 5 минут.
  29. Остывший корж положить на плоское блюдо.
  30. С помощью шприца или кондитерского мешка выдавливать крем, оформляя внешний и внутренний контуры.
  31. В оставшееся пространство поместить банановый ганаш.
  32. Накрыть аккуратно вторым коржом.
  33. Украсить аналогичным способом.

Этот торт не только подарит гастрономическое удовольствие, но и станет настоящим украшением стола.

В День всех влюбленных хочется порадовать родных и любимых самыми вкусными блюдами. Это могут быть интересные мясные и рыбные закуски, горячее, оригинальные пирожные и нежные торты. Главное – продумать меню заранее и закупить нужные продукты, чтобы сделать для любимого настоящий кулинарный шедевр.

Источники:

https://nyaskory.ru/14-fevralya/tort-serdce-na-den-vlyublennyx.html
http://supruzhestwo.ru/zhenskie-sekrety/kulinariya/recept-torta-na-14-fevralya.html
https://strana-sovetov.com/recipes/desserts/8715-tort-v-vide-serdtsa-na-14-fevralya-retsept-s-foto.html
https://zdorovyi-stol.ru/blyuda-na-14-fevralya.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *