Как украсить торт на 14 февраля

Самый вкусный торт в виде сердца на День влюбленных

Здравствуйте, дорогие друзья и гости, вы правильно сделали, что решили заглянуть ко мне в гости, ведь я приготовила оригинальную идею ко дню всех влюбленных. Этот праздник ассоциируется у всех с любовью, нежностью, поэтому рискните и приготовьте торт сердце на День влюбленных.

Сердечный торт на 14 февраля своими руками

Что может быть вкуснее, изысканней сладости, красиво оформленной и преподнесенной близкому человеку? Столь оригинальный сюрприз вызовет просто бурю положительных эмоций, будьте уверены. Изучайте внимательно рецепты и приступайте к приготовлению.

Торт сердце на День влюбленных

Торт «Захер» на День святого Валентина

Если вы еще не решили, какой торт приготовить любимому человеку или родным на 14 февраля, попробуйте сделать «Захер». Этот десерт заслуженно считается одним из самых известных в мире. В нем слышны нотки прекрасной Вены, вкусный шоколад и абрикосовая кислинка. Приложите немного усилий и результат вас не разочарует.

Чтобы приготовить нежное и очень вкусное тесто подготовьте:

  • куриные яйца в количестве семи штук;
  • масло сливочное – 150 г + еще 50 г запаса для смазывания формы;
  • качественный черный шоколад – 150 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • мука – 150 г и еще немного, чтобы присыпать форму;
  • чайную ложку ароматного экстракта ванили;
  • небольшую щепотку поваренной соли;
  • чайную ложку разрыхлителя.

Отложите эти продукты в сторону, пришла пора подготовить набор для вкусной начинки. Вам потребуется:

  • джем из абрикосов – 300 г;
  • черный шоколад и сахарный песок по 200 г;
  • обычная чистая вода – 150 мл.

Украшать торт можно взбитыми сливками и молочным шоколадом, но вариантов к празднику влюбленных будет намного больше.

Поэтапное приготовление

Чтобы все получилось как нужно, и будущая сладкая валентинка не разочаровала, четко следуйте моей инструкции. Так торт получится настоящим произведением кондитерского искусства, перед которым никто не устоит. Итак, приступаем.

  1. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
  2. В сухой емкости миксером до однородного состояния взбейте масло комнатной температуры и ванильный экстракт, сахарную пудру. Потребуется буквально 2 минут.
  3. В подготовленную массу введите желтки, миксер при этом не выключайте. Заготовка для теста должна стать однородной, гладкой.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, отставьте в сторону, чтобы немного остыл, и введите в него массу с желтками и сахаром, хорошо взбейте.
  5. В отдельной сухой миске миксером взбейте до густой пены белки, добавив к ним щепотку соли.
  6. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную и перемешивайте лопаткой, сохраняя нежную, воздушную текстуру.
  7. Просейте муку и порционно добавляйте в тесто, хорошо мешая снизу вверх, но не забивайте тесто. Для хорошего торта оно должно быть легким.
  8. Достаньте разъемную форму, застелите дно пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
  9. Пересыпьте тесто в форму и разровняйте лопаткой.
  10. Поставьте форму в духовку, где уже выставлена температура 180 градусов и выпекайте корж от 40 до 45 минут.

После окончания выпечки достаньте корж, подождите, пока он немного остынет, а затем доставайте с формы и снимайте бумагу.

Приготовление шоколадной глазури

Пока шоколадный корж остывает нужно приготовить глазурь.

  1. В кастрюле смешайте воду, сахар, поставьте на огонь и хорошо мешайте, пока сахар полностью не раствориться.
  2. Добавьте в сироп шоколад, мешайте его до полного растворения.
  3. Затем снимите емкость с огня и подождите, пока глазурь немного остынет.
Сборка торта

Остывший корж разрежьте по горизонтали. Одну часть обильно смажьте джемом из абрикосов, накройте второй частью и еще раз сверху хорошо обмажьте все джемом. Обязательно поставьте торт на 1 час в холодильник.

Через 60 минут достаньте торт, хорошо покройте его глазурью и отправьте еще на 30 минут в холодильник. Украшайте Захер растопленным молочным шоколадом или взбитыми сливками.

Оригинальные варианты декора

Поскольку торт станет главным украшением ко Дню святого Валентина, вариантов декора может быть масса. Сделайте из готового коржа сердце, вырезав аккуратно ножом или формой. Покройте яркой глазурью и не забудьте использовать атрибутику праздника.

Экспериментировать с глазурью также можно. Используйте белый шоколад, кокосовую стружку. Красиво выглядит декор с живыми цветами. Подобные варианты сладкого угощения растопят сердце второй половинки.

Захер покоряет сердце нежным и изысканным вкусом, а осознание того, что такая валентинка приготовлена руками любимого человека, действительно вдохновляет.

В преддверии замечательного праздника любви продумайте поздравление для близких и родных. Почувствуйте себя известным кондитером, подготавливая сладкий сюрприз. Делитесь этой идеей в социальных сетях, празднуйте, лакомясь вкуснейшим тортом, и обязательно заходите в гости еще раз. До новых встреч!

Торт в виде сердца на 14 февраля, рецепт с фото

Умение вкусно готовить всегда было и будет большим плюсом для представительниц прекрасной половины человечества в глазах мужчины. А то, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, маленькие девочки усваивают еще с детства. Поэтому почаще используйте эту мужскую слабость и балуйте своих любимых вкусненьким, осваивайте новые кулинарные вершины.

Прекрасный повод продемонстрировать свои навыки кулинара, приправленные романтикой и чувствами – особенный торт в виде сердца на День святого Валентина. И мы предлагаем вам опробовать оригинальный рецепт такого сладкого символичного подарка, как вкусный и оригинальный тортик в форме сердца.

Торт «Любящее сердце»

Такой нежный и очень вкусный тортик в виде сердца станет красивым украшением вашего стола и идеальным завершением праздничного ужина. Чтобы приготовить такой необычный торт на 14 февраля, разделим весь процесс на этапы:

  1. подготовка ингредиентов. Нам понадобятся:
    • яйца – 4 шт.;
    • мука и сахар – по 1 ст.;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • сливки (33%-й жирности) охлажденные – 200-300 мл;
    • желатин – 15 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • сгущенное молоко вареное – 0,5 банки;
    • масло сливочное – 200 г;
    • готовое желе красного цвета – 1 уп.;
    • сироп для пропитки;

Похожие статьи

Похожие публикации:

© 2021 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Торт-сердце. Рецепты на 14 февраля

Торт-сердце. Рецепты на 14 февраля

В этой статье собраны фото-рецепты оригинальных тортов в виде сердца, каждый из которых может стать венцом праздничного меню.

Торт с меренгами

  • 2 ч.л. сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 150 г сдобного печенья
  • 4 ст.л. варенья
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли

1. Мелко раскрошите печенье. Смешайте лимонную цедру, крошки и мускатный орех.
2. Взбейте 2 желтка с ванилином и сахаром до бледно-желтого цвета. Вскипятите молоко. Аккуратно влейте в молоко яичную смесь, не переставая помешивать. Влейте смесь в крошки и взбейте венчиком.
3. Сбрызните водой силиконовую форму. Перелейте готовую смесь и выпекайте 20-25 мин. при 160°С. Готовый корж остудите в течение 15 минут.
4. Чтобы приготовить меренгу, необходимо взбить белки с солью до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и пудру.
5. Выложите 2/3 крема в форму с помощью кондитерского шприца. Оставшуюся часть массы выдавите по краям в виде ажурного сердца.
6. Нагрейте духовку до 90°С и выпекайте торт 1,5 часа. Залейте торт вареньем и присыпьте сахаром. Оставьте торт в форме на 8-10 часов при комнатной температуре, после чего выньте его и подавайте к столу!

Торт-сердце. Рецепты на 14 февраля

Шоколадный торт

Шоколадный торт в виде сердца – кондитерский инь-янь: белый –«женский» шоколад и темный – «мужской» прекрасно дополняют друг друга, делая вкус десерта незабываемым.

  • 2 ст.л. какао
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 мл сливок (33%)
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 г темного шоколада (72% какао)

Мусс из белого шоколада:

  • 100 мл сливок (33%)
  • ½ ч.л. желатина в гранулах
  • 50 г белого шоколада

Мусс из темного шоколада:

  • 100 мл сливок (33%)
  • 1/3 ч.л. желатина в гранулах
  • 50 г темного шоколада (72% какао)
  • 1 ст.л. сахара

Торт-сердце. Рецепты на 14 февраля

1. Бисквит: взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Нагрейте духовку до 180 °С. Тесто выложите в форму, несильно стукните формой по столу 1-2 раза. Поставьте тесто в духовку на 30 минут, расположив форму таким образом, чтобы ее край находился в центре духового шкафа. Затем выньте бисквит и остудите на решетке.
2. Мусс из белого шоколада: 1/3 чашки (объемом 240 мл) заполните водой и замочите желатин. Белый шоколад натрите на мелкой терке. Взбейте сливки. В течение 20-30 секунд нагрейте чашку с желатином в микроволновой печи – до растворения желатина. Добавьте тертый шоколад и хорошенько перемешайте. Готовую смесь введите во взбитые сливки и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
3. Мусс из белого шоколада: процесс приготовления аналогичен п. 2, единственное отличие – сливки взбиваются с сахаром.
4. Глазурь: взбейте сливки с сахаром, растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и осторожно введите его во взбитые сливки.
5. Сборка: бисквит разрежьте на 3 части. Пропитайте его соком или ромом. Соберите торт слоями: первый корж – мусс из белого шоколада – второй корж – мусс из темного шоколада – третий корж – глазурь на бока и верх торта.

Торт «Два сердца»

  • 1 порция теста:
  • 1 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • 1 кг сметаны
  • 3 стакана сахара
  • 300 г творожной массы
  • изюм, курага
  • Белковый крем:
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яичных белка
  • лимонная кислота

Торт-сердце. Рецепты на 14 февраля

1. Тесто: Растопите мед на водяной бане, добавьте соду и сливочное масло. Взбейте сахар с яйцами. Все соедините, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на части, раскатайте в круги одинакового размера и выпекайте коржи на противне в течение 15-20 мин. до золотистого цвета при 180°С.
2. Крем: Соедините сметану с сахаром, оставьте на 10 мин., чтобы сахар растаял. Добавьте творожную массу с распаренным изюмом и нарезанной полосками курагой. Смажьте кремом коржи и сложите друг на друга.
3. Белковый крем: Взбейте белки, постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту. Разделить крем на несколько частей и добавьте в каждую пищевой краситель.

Придайте коржам форму двух соединенных сердец и украсьте белковым кремом на свой вкус.

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.

Для сливочного крема:

  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.

Для малинового джема:

  • Ягоды малины – 250 гр.
  • Крахмал – большая ложка с горкой.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для украшения торта:

  • Сахарные бусины, маршмеллоу, пирожное макарун, голубика, безе.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

На День рождения девочке

для девочки

Женщинам на 8 Марта

цифра 8

На день Рождения

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.

На пломбирный крем:

  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Торты на 14 февраля День влюбленных для любимых

Спустя многие годы торт без изменений остается главным символом любого застолья или мероприятия. Но, к сожалению, не у всех есть прирожденный талант приготовить этот десерт своими руками. Именно поэтому в нашем праздничном агентстве «Банкет Москва» появилась достаточно популярная услуга заказать торт на День влюбленных.

С нашей помощью вы сможете побаловать свою вторую половинку вкусным тортом на 14 февраля. Красивый и аппетитный торт на 14 февраля любимому – это отличный подарок. Наши профессиональные кондитеры не стоят на месте и идут в ногу со временем и развитием технологий по приготовлению десертов на День влюбленных.

Хотите, что бы ваш день для влюбленных запомнился второй половинке надолго? Тогда обязательно закажите красивый оригинальный торт на 14 февраля. Ведь для многих влюбленных День Святого Валентина – это долгожданный и любимый праздник и способ еще больше проявить свою любовь второй половинке.

Для того, чтоб купить торт на 14 февраля, достаточно позвонить по контактным номерам телефона. Вы так же можете оставить заявку по электронной почте, написав нам письмо. Если вы хотите получить профессиональную консультацию, то наши менеджеры с радостью предоставят вам ее по телефону. По поводу уточнения цены торта на 14 февраля тоже звоните нам в агентство «Банкет Москва». Готовое изделие мы можем доставить по указанному адресу или же вы можете забрать его самостоятельно.

Почему стоит выбрать именно наше праздничное агентство «Банкет Москва»:

Высококлассная ручная работа от настоящих опытных кондитеров,

Индивидуальный подход к каждому клиенту,

Доставка по указанному адресу точно в указанное время,

Использование качественных и свежих продуктов, которые безопасны для здоровья,

Полное соответствие фотографиям из каталога, размещенного у нас на сайте,

Доступная цена для каждого жителя столицы.

Идеи для торта на День влюбленных 14 февраля любимым: парню или мужу, девушке или жене

14 февраля – это день, когда многие девушки могут позабыть о диете и насладиться вкусными и красивыми подарками от своих вторых половинок.

Если вы планируете заказать торт на 14 февраля в Москве, то рекомендуем сделать это в нашем агентстве. Специально для вас мы расскажем самые популярные идеи для торта на 14 февраля.

Во-первых, если вы планируете романтический ужин при свечах вдвоем, то совершенно не обязательно заказывать огромный торт на День Святого Валентина. Вы можете выбрать из предложенного каталога аккуратные небольшие десерты, украшенные сердцами, цветами или другими элементами украшения для торта на День влюбленных. Вы так же можете заказать трогательную надпись на торте с признанием в любви. Мы воплотим в жизнь любую вашу фантазию и позволим вам приятно удивить свою вторую половинку.

Во-вторых, если вы планируете отметить этот день в компании семьи или друзей, то рекомендуем заказать большой торт на День Святого Валентина. Такой сладкий подарок станет отличной кульминацией праздничного банкета по случаю празднования 14 февраля. Особенно, если у вас есть дети, то они будут очень рады красиво украшенному торту с фигурками, сердечками или цветами из мастики.

В-третьих, вы можете самостоятельно выбрать начинку и оформление торта на 14 февраля. Это может быть кремовая, творожная, ягодная, шоколадная, фруктовая начинки. То же самое можно сказать и про коржи. Вы найдете в нашем каталоге и бисквитные, и наливные, и слоеные торты на любой вкус.

О качестве вкуса можно судить по многочисленным положительным отзывам на нашем сайте, написанным довольными клиентами.

Не зависимо от того, какой формы или цвета будет ваш торт – это, прежде всего, выражение вашей любви и нежных чувств ко второй половинке.

Фото тортов на День влюбленных в виде сердца и из мастики по недорогим ценам на заказ в Москве

На нашем сайте представлен каталог, где вы можете ознакомиться самостоятельно с тортами на 14 февраля фото. Такое изобилие начинок и декора не оставит равнодушным вашу половинку. Даже, если вы только планируете покорить сердце возлюбленной, то подарок в виде торта на заказ на 14 февраля будет как нельзя кстати. Изготовленный на заказ кулинарный шедевр от наших кондитеров не оставит равнодушным ни одного человека.

Мы заботимся о своих клиентах, поэтому всегда используем экологически чистые продукты во время приготовления тортов на заказ на День влюбленных. Вы можете самостоятельно выбирать начинки и коржи в вашем подарке из возможных вариантов, предложенных вам нашим менеджером.

Мы можем предложить на выбор:

  • Кремовый торт на 14 февраля,
  • Муссовый торт на 14 февраля,
  • Торт из конфет на День влюбленных,
  • Торт «Сердце» на День влюбленных,
  • Торт на 14 февраля без мастики,
  • Торт на 14 февраля с мастикой и прочее.

Для того, что бы заказать торт для влюбленных вам не нужно тратить много времени. Просто зайдите на наш сайт и в каталоге выберите подходящий вариант. Вы так же можете прислать для торта на День влюбленных фото, чтоб наши кондитеры приготовили десерт по вашему эскизу. Будьте уверены, что ваш торт на 14 февраля парню будет готов точно в срок. При желании мы так же можем доставить его по нужному адресу.

Не забывайте оформлять заказ заранее. Дарите любимым сладкие подарки!

«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», — бурчала себе под нос брошенная Сашей Маша, жадно поедая в одиночестве ложкой торт на 14 февраля.

На пороге удивительный и волшебный праздник 14 февраля — День всех влюбленных. В этот день миллионы влюбленных по всему миру терзаются выбором подарков, которые бы привели в восторг их вторую половинку. По традиции сувенирами по случаю праздника становятся символичные плюшевые медведи, всё с надписью I Love You, связки шаров, наборы шоколадных конфет-сердечек, размашистые букеты роз и прочие атрибуты, недвусмысленно намекающие на суть торжества.

Но если вы действительно хотите удивить своего любимого человека, то стоит порадовать его подарком, сделанным с душой своими руками, — испечь торт на День святого Валентина.

В данной статье будут предложены несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении тортов в День святого Валентина, сделать которые самостоятельно не составит труда даже неопытному кулинару.

Чтобы приготовить торт в День святого Валентина самому, вам понадобятся следующие ингредиенты:

01 Прежде всего необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Далее желтки интенсивно взбиваем с ½ стакана муки. Затем ½ стакана сахара взбиваем с белками в густую пену. Полученные массы неторопливо соединяем, одновременно помешивая. Добавляем оставшуюся часть просеянной муки, а также апельсиновую и лимонную цедру.

02 Полученное песочное тесто раскатываем до состояния среднего по высоте слоя. Выкладываем его в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом невысокую форму для выпекания. Делаем проколы.

03 На полученную массу выкладываем йогурт и ставим противень в духовку на 30–35 минут при температуре 180° С.

04 После того как достанете торт из духовки, необходимо дать ему остыть в течение 20 минут. В это время можно нарезать клубнику крупными кусочками. Остывшую основу густо промазываем сгущенным молоком. Поверх сгущенки выкладываем ягоды. Далее нагреваем на огне клубничный джем и поливаем им торт. По желанию можно украсить боковины молотыми фисташками. Торт готов. Убираем его в прохладное место для пропитки.

«ШОКОЛАДНАЯ ГОРКА» НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Чтобы сделать этот нежнейший торт на День влюбленных, вам даже не понадобится выпекать коржи в духовом шкафу. Рецепт этого блюда очень прост.

01 Чтобы приготовить шоколадный торт своими руками на 14 февраля, необходимо, прежде всего, взбить сливки в устойчивую густую пену. Добавив к ним сахар и ванилин, продолжать усиленно взбивать смесь.

02 Шоколадное печенье ломаем на крупные кусочки. На блюдо для торта красиво укладываем часть полученной крошки и заливаем взбитыми сливками (количество шоколадной массы и сливок необходимо рассчитать на несколько слоев). Наверх укладываем дробленые орехи и любимые ягоды. Далее присыпаем снова слоем печенья, вновь заливаем сливками, выкладываем орехи и ягоды. Каждый слой следует делать меньшего диаметра, чтобы в результате получилась горка.

03 Финальный слой можно посыпать шоколадной и кокосовой стружкой, а также можно воспользоваться присыпкой или с помощью M&M’s аккуратно выложить сердечко.

ТОРТ «РАФАЭЛЛО» ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Популярные конфеты «Рафаэлло» уже сами по себе созданы для выражения нежных чувств и признательности. Поэтому одноименный торт, приготовленный своими руками на праздник 14 февраля, как нельзя лучше подходит в качестве приятного подарка.

01 Для начала испечем бисквит: для этого нужно разбить яйца в отдельную емкость, добавить 4 ст. л. воды и взбивать смесь около 1 минуты. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты. В полученную массу добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, 30 г кокосовой стружки. Взбиваем миксером все ингредиенты еще 30 секунд на небольшой скорости.

02 Пока выпекается бисквит, прокаливаем на сковородке или в микроволновке миндаль. Сушить орехи нужно, выложив их ровным слоем на тарелку, в 2 этапа: сначала две минуты, далее дать им остыть, и потом вновь — на одну минуту. Полученные поджаристые орешки необходимо измельчить: сделать это можно как с помощью блендера, так и воспользовавшись обычным ножом. Кусочки должны получиться достаточно крупными.

03 К тому времени, как вы справитесь с орехами, как раз подоспеет бисквит. В идеале он должен получиться светло-коричневым. Даем бисквиту немного остыть и после разрезаем его на два коржа.

04 КРЕМ Чтобы приготовить крем, нужно взять предварительно взбитый миксером сыр маскарпоне и добавить в него сгущенку, после чего продолжать взбивать до получения воздушной массы.

05 Теперь можно собирать торт. Для этого 1 корж помещаем на блюдо, густо обмазываем его половиной крема и посыпаем сверху миндалем. Далее укладываем второй корж, также смазываем его кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Наверх укладываем в виде сердца приготовленные конфеты «Рафаэлло» и убираем тортик в холодильник на ночь.

Изумительный вкус этого торта не оставит равнодушным сердце вашей второй половинки!

Вкусных и теплых вам праздников, будьте любимы!

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

«Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда», — бурчала себе под нос брошенная Сашей Маша, жадно поедая в одиночестве ложкой торт на 14 февраля.

На пороге удивительный и волшебный праздник 14 февраля — День всех влюбленных. В этот день миллионы влюбленных по всему миру терзаются выбором подарков, которые бы привели в восторг их вторую половинку. По традиции сувенирами по случаю праздника становятся символичные плюшевые медведи, всё с надписью I Love You, связки шаров, наборы шоколадных конфет-сердечек, размашистые букеты роз и прочие атрибуты, недвусмысленно намекающие на суть торжества.


Но если вы действительно хотите удивить своего любимого человека, то стоит порадовать его подарком, сделанным с душой своими руками, — испечь торт на День святого Валентина.

Вот несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении тортов в День святого Валентина, сделать которые самостоятельно не составит труда даже неопытному кулинару.

КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ К 14 ФЕВРАЛЯ

Чтобы приготовить торт в День святого Валентина самому, вам понадобятся следующие ингредиенты:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Прежде всего необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Далее желтки интенсивно взбиваем с ½ стакана муки. Затем ½ стакана сахара взбиваем с белками в густую пену. Полученные массы неторопливо соединяем, одновременно помешивая. Добавляем оставшуюся часть просеянной муки, а также апельсиновую и лимонную цедру.

02 Полученное песочное тесто раскатываем до состояния среднего по высоте слоя. Выкладываем его в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом невысокую форму для выпекания. Делаем проколы.

03 На полученную массу выкладываем йогурт и ставим противень в духовку на 30-35 минут при температуре 180° С.

04 После того как достанете торт из духовки, необходимо дать ему остыть в течение 20 минут. В это время можно нарезать клубнику крупными кусочками. Остывшую основу густо промазываем сгущенным молоком. Поверх сгущенки выкладываем ягоды. Далее нагреваем на огне клубничный джем и поливаем им торт. По желанию можно украсить боковины молотыми фисташками. Торт готов. Убираем его в прохладное место для пропитки.

Bon appetit!

«ШОКОЛАДНАЯ ГОРКА» НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Чтобы сделать этот нежнейший торт на День влюбленных, вам даже не понадобится выпекать коржи в духовом шкафу. Рецепт этого блюда очень прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Чтобы приготовить шоколадный торт своими руками на 14 февраля, необходимо, прежде всего, взбить сливки в устойчивую густую пену. Добавив к ним сахар и ванилин, продолжать усиленно взбивать смесь.

02 Шоколадное печенье ломаем на крупные кусочки. На блюдо для торта красиво укладываем часть полученной крошки и заливаем взбитыми сливками (количество шоколадной массы и сливок необходимо рассчитать на несколько слоев). Наверх укладываем дробленые орехи и любимые ягоды. Далее присыпаем снова слоем печенья, вновь заливаем сливками, выкладываем орехи и ягоды. Каждый слой следует делать меньшего диаметра, чтобы в результате получилась горка.

03 Финальный слой можно посыпать шоколадной и кокосовой стружкой, а также можно воспользоваться присыпкой или с помощью M&M’s аккуратно выложить сердечко.

ТОРТ «РАФАЭЛЛО» ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

Популярные конфеты «Рафаэлло» уже сами по себе созданы для выражения нежных чувств и признательности. Поэтому одноименный торт, приготовленный своими руками на праздник 14 февраля, как нельзя лучше подходит в качестве приятного подарка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

01 Для начала испечем бисквит: для этого нужно разбить яйца в отдельную емкость, добавить 4 ст. л. воды и взбивать смесь около 1 минуты. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты. В полученную массу добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, 30 г кокосовой стружки. Взбиваем миксером все ингредиенты еще 30 секунд на небольшой скорости.

02 Пока выпекается бисквит, прокаливаем на сковородке или в микроволновке миндаль. Сушить орехи нужно, выложив их ровным слоем на тарелку, в 2 этапа: сначала две минуты, далее дать им остыть, и потом вновь — на одну минуту. Полученные поджаристые орешки необходимо измельчить: сделать это можно как с помощью блендера, так и воспользовавшись обычным ножом. Кусочки должны получиться достаточно крупными.

03 К тому времени, как вы справитесь с орехами, как раз подоспеет бисквит. В идеале он должен получиться светло-коричневым. Даем бисквиту немного остыть и после разрезаем его на два коржа.

04 КРЕМ Чтобы приготовить крем, нужно взять предварительно взбитый миксером сыр маскарпоне и добавить в него сгущенку, после чего продолжать взбивать до получения воздушной массы.

05 Теперь можно собирать торт. Для этого 1 корж помещаем на блюдо, густо обмазываем его половиной крема и посыпаем сверху миндалем. Далее укладываем второй корж, также смазываем его кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Наверх укладываем в виде сердца приготовленные конфеты «Рафаэлло» и убираем тортик в холодильник на ночь.

Изумительный вкус этого торта не оставит равнодушным сердце вашей второй половинки!

Вкусных и теплых вам праздников, будьте любимы!

Чем порадовать на День Святого Валентина 14 февраля своего любимого мужчину, парня, мужа? Испеките праздничный торт!

  • творог (средней жирности) 200 г
  • сыр маскарпоне 500 г
  • сметана 20% 400 мл
  • сахар (можно чуть меньше) 1 стакан
  • молоко (вода) 1 стакан
  • желатин 20 г
  • желатин (разноцветный) 2-4 пакетика
  • ванилин 1 пакетик
  • сок (для приготовления цветного желе)
  • для бисквита:
  • яйца 3 шт.
  • сахар ½ стакана
  • мука ½ стакана

Приготовить пакетики разноцветного желе, сократив воду в два раза. Можно взять желатин и покрасить его ягодным соком (ложку желатина залить половиной стакана сока). Дать настояться 30 минут, нагреть на водяной бане, пока не растворится. Разлить по формочкам, отправить в холод на час.

Порезать на треугольники и квадраты, которые будут добавлены внутрь торта и использованы для украшения.

Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар в пену, насыпать муку. Взбить, вылить в форму.

Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

Порезать бисквит на кусочки 1 на 1 сантиметр.

Залить желатин молоком или кипяченой водой. Перемешать, подождать, пока набухнет, растворить на водяной бане.

Взбить творог, сметану, сахар, ванилин, сыр маскарпоне.

Остудить желатин, вылить в творожную массу. Взбить.

Положить порезанный цветной желатин и кусочки бисквита. Перемешать, положить в форму.

Произвольно разложить по поверхности кусочки бисквита, чтобы получилась имитация основы торта. Вдавливать кусочки в массу, чтобы получилась ровная поверхность.

Накрыть торт, отправить на 3 часа в холодильник.

Рецепт 2: торт Сердце любимому на 14 февраля

Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.
  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).

Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.

Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.

Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24×24х6,5 см.

Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.

Малиновый мусс для торта «Сердце» (пошагово)

Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.

Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.

Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.

Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.

Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.

Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.

Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).

Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).

Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.

Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.

Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.

Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!

Рецепт 3: торт Нежность на 14 февраля своими руками

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 300 г (150 для теста + 150 для желе из киви)
  • Мука – 150 г
  • Сахарная пудра – 150 г + для украшения (по желанию)
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сливки – 200 г
  • Сметана 20% – 200 г
  • Желатин – 2 чайные ложки
  • Шоколад (молочный) – 40 г
  • Киви – 500 г для желе + 1 шт. для украшения
  • Масло растительное (для смазывания пергамента)

3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.

Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины — по желанию и по настроению). Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.

500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.

На паровой бане растапливаем желатин.

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции, можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4: Медовый соблазн — торт мужу на 14 февраля

Классический десерт можно без труда обыграть по-новому, привнеся в него нечто оригинальное. Такое изысканное лакомство, как медовик, предлагается испечь с шоколадом. Данный компонент сделает вкус готового блюда более выразительным и насыщенным.

  • сахар – 200 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сливки 33% — 500 мл на крем и 80 мл на ганаш;
  • молоко – 100 мл;
  • нутелла – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г на ганаш и 200 г на крем.

Сперва стоит собрать все ингредиенты.

Мелко рубится горький шоколад.

Сливки (500 мл) следует подогреть. Когда они закипят, их снимают с огня и вливают в шоколадную стружку.

Смесь должна постоять 2-3 минутки, после чего ее надо старательно перемешать.

Подготовленная смесь отправляется в холодильник на пару часов. Но можно оставить и на всю ночь.

Сахарный песок, сливочное масло и мед надо переложить в сотейник и перемешать. Емкость с этой заготовкой ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться растворения масла и кристалликов сахара. Когда смесь станет однородной, в нее всыпается сода.

Всё хорошенько размешивается.

В отдельном ковше или сотейнике смешиваются какао-порошок с кипящим молоком.

Шоколадная масса и медовая смесь соединяются. Сюда же вбиваются яйца.

Потом в тесто всыпается мука. Масса перемешивается.

Полученный состав надо вымесить и слегка припылить мукой. Из теста формируется нечто, напоминающее полено. Его надо поделить на 12 равных фрагментов.

Каждый кусочек раскатывается в пласт. Его надо обрезать по кругу и в нескольких местах наколоть вилкой. Остается только выпечь коржи в духовке при температурном режиме 180 градусов в течение 7 минут.

Теперь нужно достать из холодильника шоколадную заготовку. Ее следует взбить и смешать до однородности с нутеллой. Полученным кремом прослаиваются подготовленные коржи, а также промазываются бока торта.

Обратите внимание! Еще надо сделать ганаш из мелко порубленного шоколада и вскипяченных горячих сливок. Их надо только смешать.

Полученный ганаш используется для поливки верхней части медового торта, который затем надо поставить в холодильник на пару часов.

Рецепт 5: как приготовить торт на День Св.Валентина

Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) — 4 столовые ложки;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г);
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
  • масло сливочное — 200 г;
  • сухое молоко — 200 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • молоко сгущённое — 4-5 столовых ложек;
  • сок лимона — 1-2 чайной ложки;
  • пищевой краситель.

В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.

На пергаментной бумаге нарисовать сердце — форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части — количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.

Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.

Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.

Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем — на верхний корж. Убрать торт в холодильник.

Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть — эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет. Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.

Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус. Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой). Не забываем — это праздничный десерт ко дню Святого Валентина, дню всех влюблённых.

Рецепт 6: торт Валентинка для любимого парня

На День Святого Валентина каждая любящая девушка хочет побаловать своего любимого чем-то вкусным. У меня этот праздник ассоциируется со сладостями. Поэтому я решила приготовить любимый тортик в виде сердца. Этот торт получается всегда очень вкусный, сытный, да и придать ему нужную форму не сложно.

  • грецкие орехи чищенные — 100 г. ;
  • сахар-песок — 3 ст.л. ;
  • мука пшеничная — 400 г. ;
  • молоко сгущеное вареное — 400 г. ;
  • масло сливочное — 350 г. ;
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л. ;
  • шоколад черный — 1 шт.

Для теста нам понадобится:

Пшеничную муку (400 г.) просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель для теста (2 ч. л.).

В отдельной емкости растапливаем сливочное масло (200 г.). Можно растопить на водяной бане, а можно и в микроволновке. Далее в сливочное масло добавляем сахар (3 ст. л.) и перемешиваем.

В мясляную смесь постепенно вводим пшеничную муку и замешиваем рассыпчатое тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 30 минут.

Для торта нам понадобятся грецкие орехи (100 г.). Пока тесто морозится в морозилке можно обжарить на сухой сковородке грецкие орехи, готовые орехи высыпаем на тарелочку, чтоб они остыли. Готовое тесто достаем и натираем на крупной терке на противень, тесто натирается просто отлично.

Распределяем тонким слоем и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах 20 минут. В процессе выпекания корж можно перемешать ложкой, чтоб он был равномерно румяным.

Готовый корж достаем и даем остыть. Пока корж остывает приступаем к приготовлению крема.

Для крема нам понадобится:

Сливочное масло (150 г.) комнатной температуры взбить вместе с вареной сгущенкой (400 г.) до однородности.

В готовый крем всыпаем полностью остывшие грецкие орехи и перемешиваем.

Тем временем корж остыл, его тоже отправляем в крем и хорошо перемешиваем.

Заранее нужно подготовить форму в которую будем выкладывать торт. У меня форма в виде сердца. Аккуратно, равномерно выкладываем всю массу и немного притаптываем.

Торт отправляем в холодильник до полного застывания. Застывший торт перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Рецепт 7, пошаговый: торт с гранатом Сердце (с фото)

Бисквитный торт — сердце с гранатом – не только вкусная, нежная выпечка, но и очень красивая. Испечь такой торт вы сможете, очень быстро. Такой торт в виде сердца – отличная альтернатива магазинным сладостям. В преддверии 14 февраля особенно популярны рецепты на День Святого Валентина.

  • масло сливочное (72,7 % жирности) – 70 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • молоко (1 % жирности) – 2/3 стакана,
  • пшеничная мука – 1-1,5 стакана,
  • разрыхлитель теста – 10 грамм,
  • сгущенное молоко (вареное) или ириска – 150 грамм,
  • гранат – ¼ шт.,
  • сметана (25% жирности) – 150 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • какао-порошок – 3 ст. ложки,
  • десертные вишни – 1 шт. для украшения,
  • вишневый топпинг – для украшения

Сливочное масло порежьте и выложите в миску.

Сливочное масло засыпьте сахаром.

Масло с сахаром нужно хорошо перетереть до однородности.

Яйца вбейте в другую миску.

Засыпьте сахар к яйцам и взбейте венчиком около пяти-семи минут.

Залейте яйца в миску с маслом и сахаром.

Залейте молоко любой жирности в миску.

Засыпьте пшеничную муку и хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель для теста.

Тесто для торта должно получиться немного густоватым.

В смазанную любым маслом металлическую форму аккуратно выложите тесто. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 175 градусов, и выпекайте минимум полчаса.

Готовый бисквит выложите из формы, остудите и разрежьте на два коржа и вырежьте сердца.

Выложите первый корж и смажьте вареной сгущенкой, затем выложите следующий слой и снова смажьте.

Зерна граната очистите от кожуры. Выложите зерна по краю торта.

Сделайте второе сердце из граната меньшего размера.

Соедините сметану, какао-порошок и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и сметанный крем готов.

Смажьте боковые части торта в форме сердца сметанным кремом. Нарисуйте вишневым топпингом сердце в центре торта. В центр положите вишенку.

Торт-сердце можно не настаивать в холодильнике. Он уже и так готов.

Рецепт 8: торт с вишней на День Святого Валентина

Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина.

  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 140 гр
  • сметана — 100 гр
  • какао — 4 ст.л.
  • сода гашеная — 1/3 ч.л.
  • мука — 130 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахар — 100 гр
  • вишня замороженная — 200 гр
  • сахар — 4 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 30 гр
  • горький шоколад — 50 гр

Яйцо смешать с сахаром, добавить какао — перемешать, добавить сметану — перемешать, добавить соду — перемешать, добавить муку — замесить тесто.

Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.

Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты.

Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения).

Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.

Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть.

Тонким ножом срезать шоколадную «стружку» и украсить торт.

Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!

Когда настает день всех влюбленных, а то очень хочется сегодня удивить свою вторую половинку чем-нибудь очень приятно. Таким презентом может послужить какая-нибудь вкусность которую можно приготовить самому. Мы расскажем вам, как сделать торт на 14 февраля своими руками. Есть очень много вариантов, достаточно оригинальных, вкусных и простых. Итак, приступаем.

Сначала у нас будет сладость с безе, которую еще иногда называют меренги . Для этого рецепта торта необходимо взять лимон, ½, никак не обойтись без сахара – 2 ст.л., припасите мускатный орех, тертый, 1 ч.л., а также печенье, песочное, грамм 150, присовокупите молоко – 300 мл, далее – варенье – 100 гр, затем яйца – 2 шт.

Инструкция приготовления меренги:

  • Возьмите печенье и измельчите его. Далее приготовьте орех, смешайте с этими крошками и цедрой лимона. Затем нужно взять два желтка, добавить туда ванилин и сахар. Взбиваем. Кипятим молоко. Заливаем его к белкам, все время помешивая. Соединяем с печеньем. Ставим в духовку, устанавливаем температуру 1800С, печем корж 20 минут. После чего его надо вытащить и остудить — не менее 15 минут.
  • Берем белки, добавляем к ним соль, взбиваем до образования густой пены, после чего туда добавляют сахарную пудру и сахар. Приготавливаем форму, выливаем туда крем, но не весь, только 2/3. Лучше всего сделать это при помощи специального шприца. То что останется, надо выложить по краям, придав форму сердца. Разогреваем духовку до 900С, выпекаем. Время — полтора часа. Можно добавить туда печенье и варенье. Тогда так будет вкуснее. Далее оставляем торт в форме. Он должен простоять там не менее 9 часов. Потом его вынимаем, подаем и съедаем. Вот как можно поздравить любимого на день святого Валентина.

Второй торт называется «Два сердца». Он очень вкусный, и от него не останется ни одной крошки.

Источники:

https://nyaskory.ru/14-fevralya/tort-serdce-na-den-vlyublennyx.html
https://strana-sovetov.com/recipes/desserts/8715-tort-v-vide-serdtsa-na-14-fevralya-retsept-s-foto.html
https://otvetkak.ru/tips/cookery/tort-serdce-recepty-na-14-fevralya.html
https://kulinarnayamozaika.ru/tort-tsifra-retsept.html
https://instaplace.ru/billet/ukrashenie-torta-na-14-fevralya-svoimi-rukami.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *