Как украсить торт на 14 лет

Торт на день рождения девочке: интересные идеи для оформления

Сладости – беспроигрышный подарок для ребенка. Красивый и вкусный торт понравится девочке любого возраста. Оригинальное оформление сделает торт особенно интересным, подчеркнет индивидуальность виновницы торжества. Вкус и начинка угощения зависят только от того, какие сладости больше всего любит малышка, а вот дизайн торта может удивить вашу дочь, племянницу или крестницу. Какие необычные варианты оформления предлагают профессиональные кондитеры с учетом возраста девочки?

1 год

Ребенку в этом возрасте можно большинство продуктов, но девочка вряд ли оценит слишком замысловатый дизайн. Зато ей наверняка понравятся торты с яркими цветами, фигурами животных и сказочных персонажей. Конечно, можно необычно обыграть и цифру «1».

  • Большой торт для девочки с короной
  • Торт девочка и шары

2 года

Двухлетней малышке также всего понравится простой, но яркий и красочный дизайн торта: с изображениями веселых овощей и фруктов, героев сказок и мультиков. Главное, чтобы фигурки были крупными и запоминающимися. Отличным выбором для маленький принцессы станет торт с короной и кружевами.

  • Торт с котенком для девочки
  • Торт с короной для девочки
  • Торт слоненок на поляне

3 года

Для именинниц трех лет можно уже выбирать более сложные и замысловатые варианты оформления тортов. Удачным решением станет пирог с изображением сказочного замка или домика. Понравятся малышке и торты с изображениями животных, особенно если красиво обыграть «ушки» лисы и зайца.

  • Торт зайченок без мастики
  • Торт с пчелкой и цифрой
  • Торт с лисенком

4 года

Малышка четырех лет оценит торты, украшенные сценками с животными и сказочными персонажами. Оформление может повторять и сюжеты некоторых мультфильмов. У такого торта может быть много мелких деталей и украшений. Дополнят декор пряники, зефир, конфеты и макаруны.

  • Торт Леди Баг красный
  • Торт для девочки с фламинго

5 лет

Для девочки 5 лет кондитеры могут создать настоящий торт сказочной принцессы, украшенный узорами и цветами. Но также можно порадовать ребенка, выбрав оформление с его любимыми героями сказок или акцентом на имени.

  • Золотистый торт со звездочками
  • Большой торт Красавица и Чудовище

6 лет

В этом возрасте у малышки уже формируются собственные вкусы и предпочтения. Поэтому торт лучше выбирать вместе с ребенком. Девочка может предпочесть пирог со своим именем или любимыми персонажами мультфильмов, комиксов, сказок.

  • Торт замок фей
  • Торт слоненок цирке
  • Торт художественная гимнастика для девочки
  • Торт Гарри Поттер и звездочки

7 лет

Один из любопытных вариантов дизайна торта для девочки младшего школьного возраста – в виде кукольной фигурки, единорога или с использованием «магического» декора: волшебных палочек, свитков, остроконечных шляп.

  • Круглый торт Гарри Поттер со шляпой
  • Торт с совой и пряниками
  • Торт с единорогом без мастики
  • Торт балерина и зайчик

8 лет

К восьми годам формируются увлечения, поэтому кондитеры предлагают торты с оформлением, которое отражает интересы малышки. Это могут быть игры, книги, спорт, даже красивые наряды и рукоделие. В дизайне десерта можно отразить любое хобби.

  • Торт юная художница
  • Торт радужный зайчик

9 лет

Девочке девяти лет понравятся торты с нарядным, замысловатым оформлением: сложными цветочными узорами, рисунками. Также можно подобрать пирог в виде сундука с сокровищами или косметички. А если именинницы – настоящая поклонница социальных сетей, то и с их символикой.

  • Большой торт с лайками
  • Гимнастка

10 лет

Родителям стоит поинтересоваться, какие десерты нравятся девочке, ведь к десяти годам у нее уже наверняка есть собственные представления об идеальном именинном пироге. Одни девочки хотят торт, похожий на многослойный свадебный пирог, другие предпочитают сладости в виде сложных фигур. Отличным вариантам станет также торт, обыгрывающий возраст девочки, с красиво оформленной цифрой десять. Если хотите удивить ребенка, заказывайте сложные многоцветные рисунки на десертах.

  • Птичка нарисованная
  • Зимний торт на юбилей

11 лет

Порадовать девочку 11 лет можно тортом, имитирующим музыкальный инструмент, авто, нарядную сумочку или другую фигуру. Несмотря на сложный внешний дизайн, начинка может быть любой. Но важно, чтобы десерт соответствовал характеру вашей маленькой принцессы.

  • Белый торт с роялем
  • Музыкальный торт с наушниками
  • Торт касатка в океане

12 лет

Это начало подросткового возраста, и вкусы малышки могут существенно измениться. Родителям стоит обратить внимание, как переменились пристрастия ребенка: какую музыку девочка слушает, как проводит время. Торт для именинницы 12 лет может отражать ее хобби или быть украшенным прихотливым орнаментом. Искусные кондитеры нанесут на верх торта даже портрет самой виновницы торжества, но для этого им понадобится актуальная фотография.

  • Торт с балериной
  • Торт айфон в подарок

13 лет

Подростки хотят чувствовать себя взрослыми, поэтому хорошо, если торт не будет похож на угощение «для самых маленьких». Пусть дизайн обойдется без сказочных персонажей и мультяшных героев. Девочка-подросток может оценить пирог с открытыми коржами или изображениями экзотических животных, карты сокровищ.

  • Торт с черепахой и хомелеоном
  • ТД154

14 лет

Юной барышне понравится торт, щедро украшенный ягодами, фруктами и сладкими цветами. В четырнадцать лет уже получают паспорт, и это тоже можно обыграть в украшении торта.

  • Торт с паспортом и сладостями
  • Большой торт с совой и ягодами

15 лет

Удивить именинницу 15 лет можно тортом с живыми цветами, веточками растений, шишками и ягодами. А если она обожают моду, то символикой именитых брендов. Может бы не преподнести пирог от «Шанель»?

  • ТД153
  • ТД150

16 лет

Это значимая дата для каждой девочки, поэтому торт должен быть большим, изысканным и элегантным. Эффект роскоши помогает создает мастика, лаконичные узоры и цветы.

  • Торт приложения и лайки
  • Торт на шестнадцатилетие

17 лет

Юной барышне понравится торт, украшенный в стиле бохо, прованс или лофт. Лофт – наиболее лаконичный и «взрослый» вид декора десертов, именно поэтому он приходится по душе многим девочкам. Это торты с минимум мелких деталей, покрытый замазкой контрастных цветов. Впрочем, можно обыграть и увлечения именинницы.

  • Торт лайки без мастики
  • Торт Лов из со сливками

18 лет

Совершеннолетие празднуют в кругу друзей, поэтому кондитеры рекомендуют большие торты во «взрослом» стиле. Подбирайте десерты под стиль вечеринки, которую планируете организовать. Это может быть и классика, и предельно неформальное оформление с использованием рисунков и натуральных растений.

  • Торт – вчера же было 18
  • Торт на восемнадцатилетие

19 лет

Для этого возраста подходят торты в один или несколько ярусов – в зависимости от количества гостей. Стиль оформление должен соответствовать вкусам именинницы. Одни барышни и в этом возрасте любят торты с фэнтезийной отделкой в виде бабочек и цветов, другие предпочитают открытые коржи, «бабушкины» пироги или блинные торты.

  • Торт с зонтиком и бабочками
  • Торт клевер на удачу

Как украсить торт на 14 лет

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Ваш малыш совсем скоро будет праздновать свое пятилетие? Тогда обязательно следует подумать о том, чтобы сделать пятый День Рождения своего ребенка не забываемым. И что бы праздник получился не только веселым и интересным, но еще и вкусным вам не обойтись без самого главного – именинного торта.

Именинный торт можно купить в магазине, можно заказать у профессиональных кондитеров, а можно сделать своими руками.

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье предлагает Вам несколько идей, как приготовить торт на 5 лет для мальчика и девочки своими руками.

Итак, давайте приступать…

Торт 5

Торт 5 своими руками

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Хотите произвести фурор?! Тогда приготовьте именинный торт на пятый День Рождения в форме цифры «5»!

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Испеките коржи для домашнего торта по своему фирменному рецепту в форме круга и квадрата. Дайте им некоторое время остыть.

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Теперь возьмите стеклянную банку, вазу или любую другую ёмкость и выдавите в центре круглого коржа отверстие. Затем вырежьте острым ножом четвертую часть от получившегося колечка (см. фото). Нижняя часть цифры «5» готова!

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Далее от квадратного коржа отрежьте две полоски и достройте верхушку цифры (см. фото).

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Теперь хорошенько промажьте коржи кремом. А в качестве украшения используйте маленькие конфетки в разноцветной глазури.

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Торт на 5 лет девочке

Торт на 5 лет мальчику

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Этот необычный торт-сюрприз на 5 лет никого не оставит равнодушным. Вы скажете, что сделать такое невозможно?! А ведь это очень даже возможно!

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Итак, первым делом, вам необходимо испечь бисквит по своему фирменному рецепту. Но важно, придать коржу яркий контрастный цвет. В нашем случае были использованы пищевые красители всех цветов радуги. Вы же можете, к примеру, сделать корж шоколадного цвета, добавив в него немного какао.

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Корж готов, и можно приступать к вырезанию цифр «5». Для того чтобы цифры получились аккуратными, используйте специальные формочки.

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Теперь сложите готовые цифры из бисквита в емкость для выпекания ровно по центру (см. фото). Залейте форму тестом и вновь выпекайте.

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

Готовый бисквит обильно покройте кремом.

Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками Торт 5: торт на 5 лет девочке и мальчику своими руками

В качестве украшения мы использовали разноцветную сахарную мастику. Вы же можете украсить торт конфетами, фруктами, розочками из крема и т.п.

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото

Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый стол, конечно, можно подать выпечку и в её первозданном виде. А вот детишек хочется не только побаловать, но и порадовать. Поэтому задача поиска информации по теме украшение детского торта в домашних условиях выходит на первый план.

Что же нужно для самостоятельного украшения детского торта? Помимо фантазии и вкусных материалов для кондитерского декора о коих речь пойдёт ниже, хозяйке имеет смысл обзавестись дополнительным инвентарём. В большинстве случаев достаточно подготовить лопаточки разной ширины, тонкий и острый нож, пергаментную бумагу, а также кондитерский шприц с набором насадок. Даже такой простой набор инструментов позволит украсить детский торт тысячью разных способов. При этом используется не так уж много сладких материалов: мастика кондитерская; марципан; крем или взбитые сливки; глазурь, шоколад, мармелад; айсинг; безе; фруктовое желе и фрукты; кондитерские посыпки.

В большинстве случаев для украшения домашнего детского торта используются комбинации нескольких вышеуказанных материалов. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Но чтобы не испортить детский торт и своё настроение все эти сладкие украшательства надо правильно приготовить.

Мастер-классы по приданию формы детскому торту:

Нажимайте на изображения и они увеличатся в размере

Простое украшение детского торта

кондитерской посыпкой и красителями

Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.

Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.

Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома

Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.

Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:

  • фрукты;
  • фруктовый сок – 0,5-0,6 л (обычно используется яблочный, но можно взять и любой другой);
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • желатин в порошке – 1 упаковка.

В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.

торты на заказ дмитров

В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.

Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы.
Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.

Безе для украшения детского торта дома

Ещё один достаточно лёгкий способ украшения детского торта – безе. Это украшение очень нравится детям. А выкладывать его надо на тонкий слой крема, джема или шоколада. Для приготовления безе потребуются:

  • яйца куриные (только белки) – 5шт.;
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • ванилин в порошке – 1 упаковка.

Готовить безе просто. Белки отделить от желтков и вылить в посуду для взбивания. Миксером на невысокой скорости взбить продукт до белого цвет и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать пудру, а в самом конце ваниль. В итоге должна получиться белая устойчивая масса. На противень положить лист пергамента и выдавить на него при помощи кондитерского шприца белковую массу, придавая ей желаемые формы. Противень надо поставить в разогретую до 100°C духовку и подержать там 1,5-2 часа до полного высыхания. Полученными изделиями уже можно украшать детский торт.

Айсинг для украшения детского торта дома

В последнее время очень популярным стало украшение детских тортов айсингом. Этот пищевой материал после полного застывания по внешнему виду напоминает ледяной узор, образующийся зимой на окнах. Деткам очень нравится, хотя без дополнительного украшения другими кондитерскими средствами выглядит достаточно скучновато. Наносить айсинг непосредственно на поверхность торта нельзя. Сначала изделие нужно залить шоколадной глазурью или обтянуть мастикой. А приготовить основу для айсинга очень просто. Для этого понадобятся лишь:

  • яйца куриные (только белки) – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 500-600 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Белки отделить от желтков, перелить в посуду для взбивания и убрать на 15-20 минут в холодильник. Затем их взбить до белого цвета, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Полученную массу прикрыть пищевой плёнкой и отправить на час в холодильник. За это время в массе лопнут пузырьки воздуха. После этого массу можно перекладывать в кондитерский шприц и наносить на подготовленную поверхность торта.

Кстати, по поводу глицерина беспокоиться не стоит. Для детского, да и для взрослого организма он совершенно безвреден. Более того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и обозначаются в составе индексом Е 422.

Глазурь, шоколад, мармелад, вафли

для украшения детского торта дома

В предыдущем разделе уже упоминалась, что в ряде случаев отличное украшение детского торта в домашних условиях – шоколадная глазурь. Теперь пришло время узнать, как её делать в домашних условиях. Понадобятся для этого:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • какао в порошке – 4 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

В кастрюльке или ковшике смешать сухие продукты, добавить масло и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить минут 5-7. Когда масса достаточно остынет, примерно до 40°C, её можно нанести на поверхность торта и выровнять широким ножом. Торт поставить в холодильник для застывания глазури.

Можно поступить и проще, используя для глазури настоящий шоколад. Для этого надо взять 125-150 г тёмного шоколада, поломать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюльку, дно которой смазано сливочным маслом, и растопить его на водяной бане. В расплавленную смесь ввести 50 г сливочного масла и размешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть до вышеуказанной температуры и приступать к украшению детского торта.

Шоколад можно использовать для украшения детского торта не растапливая его. Самый простой вариант – обсыпка тёртым продуктом или шоколадными завитками, которые легко сделать при помощи обычной овощечистки.

Однако наиболее интересный способ украшения торта шоколадом – это создание шоколадных узоров. Для этого следует нарисовать или скопировать нужные узоры и/или надписи на лист пергамента, положить его на разделочную доску, растопить сладкий продукт на водяной бане, заправить в шприц и обвести им карандашные контуры. Доску убрать в холодильник для застывания, а потом выложить полученные узоры на промазанную кремом или обтянутую мастикой поверхность торта.

При помощи шоколада можно рисовать на торте даже цветные картины. Это тоже не слишком сложно. Правда, для этого потребуется ещё цветной мармелад и кондитерская мастика. Рецепты мастики будут приведены в заключительной части данного материала. А пока про мармеладные картинки.

Для начала на листе пергамента карандашом нужно нарисовать или скопировать нужную картинку в зеркальном варианте. Лучше брать рисунки, в которых присутствуют исключительно цвета имеющегося мармелада (обычно это зелёный, жёлтый и красный). Пергамент надо положить на стол, а на него уложить лист мастики и прокатать скалкой. В итоге на сладком листе скопируется нужный рисунок. Его-то и надо положить на поверхность торта. Кстати, о следах карандаша на мастике беспокоиться не стоит. Графит детскому организму не повредит.

Теперь на водяной бане надо растопить немного шоколада, набрать его в шприц и прорисовать контуры рисунка. Затем также на водяной бане по очереди расплавляются определённые цвета мармелада и заливаются нужные места внутри контуров рисунка. Украшенному торту надо дать постоять в холодильнике, чтобы мармелад снова стал мармеладом.

Крем или взбитые сливки

для украшения детского торта дома

Крем – самый распространённый способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:

  • сливочного масла – 100 г;
  • сгущённого молока – 5 столовых ложек.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления масляного крема со сгущенкой смотрите здесь. Масло размягчить на паровой бане и взбить венчиком. Добавить сгущёнку и хорошенько взбить. Можно приступать к украшению. Лучше всего для этого использовать кондитерский шприц и разнообразные насадки к нему. Кремы хороши ещё и тем, что им легко придать самые разные цвета, добавив покупные или самодельные пищевые красители. В итоге получится и вкусно, и красиво.
Заменить крем можно взбитыми сливками. Их недостаток лишь в том, что наносить сливки лучше на легка липкую поверхность. Приготовить же взбитые сливки также просто, как и крем. Понадобятся для этого такие продукты:

  • сливки (от 33% и выше) – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин в порошке – 1 пакетик;
  • ванилин в порошке – 1 пакетик.

Сливки охладить в холодильнике в течение ночи. В одну ёмкость налить сливки, в ёмкость большего объёма и диаметра налить ледяную воду и поместить туда посуду со сливками. Молочный продукт нужно взбивать миксером до тех пор, пока не получится крепкая пенка. Теперь можно добавить пудру и ванилин и снова взбить продукты. Последним в сливки влить тонкой струйкой разведённый по инструкции на упаковке желатин. Снова немного взбить и можно заправлять материал для украшения в шприц и приступать к украшению торта. Кстати, в сливки тоже можно добавлять красители, чтобы детский торт получился более красивым.

Марципан для украшения детского торта дома

Для тех, кто не знает, имеет смысл пояснить, марципан – это сладкая ореховая масса. Хорош марципан тем, что он вкусен, достаточно полезен, а самое главное, он ещё и пластичен. Из этого сладкого материала можно делать не только покрытие тортов, но и лепить самые разнообразные фигурки. Сделать же сам марципан дома сможет даже не очень опытный кондитер. Для этого надо запастись:

  • немного обжаренным миндалём – 150 г (примерно 1 стакан);
  • сахаром – 200 г;
  • водой – 50 мл (для промазки посуды);
  • сливочным маслом.

Миндаль почистить от шелухи и натереть на тёрке или размолоть в блендере. Из сахара и воды сварить густой сироп. В подготовленную сладкую массу высыпать молотые орехи и проварить, постоянно мешая, около 3 минут. Миску обильно смазать маслом и вылить в неё полученное варево. Когда смесь полностью остынет её надо пропустить через мясорубку. Готово! Можно приступать к украшению детского торта. Кстати, если с первого раза марципан получится слишком жидким или слишком густым, не беда. В первом случае надо в него добавить немного сахара, а во втором – воды.

Мастика кондитерская в домашних условиях для украшения детского торта

Ну и, наконец, мастика. Этот материал годится уже для создания настоящих кондитерских шедевров. Сразу стоит предупредить, что работа с мастикой требует определённой сноровки. Поэтому прежде чем решится украшать ею детский торт, имеет смысл заранее потренироваться.

Сделать из мастики можно всё, что угодно: буквы, фигурки, узоры или просто покрыть ею верхнюю и торцевые части торта. Застывает мастика достаточно быстро. Так что «тормозить» при работе с ней не стоит. Классическая мастика практически белого цвета, но при изготовлении материала в некоторое её количество можно добавить пищевые красители. Это значительно расширит возможности кондитера в плане реализации своей художественной фантазии.

Мастика кондитерская классический рецепт:

  • сахарная пудра – 950 грамм
  • вода – 50 грамм
  • желатин – 10 грамм

Желатин залить холодной водой (1/5, то-есть 10 грамм желатина и 50 грамм воды). Обратите внимание вода в граммах, то-есть вам нужно ее взвесить. Дать желатину набухнуть минут 15. Затем желатин нужно “распустить” , то-есть поставить на водяную баню и нагреть, чтобы он стал прозрачным – однородным, растворился. Процедить через сито. Далее сахарную пудру насыпать горкой, вливать желатин и вымешивать. Мастику завернуть в целлофан и положить в холодильник на несколько часов. Этот рецепт проверенный (моя мама кондитер и данный рецепт ей давали на профессиональных курсах), мастика получается вкусной, эластичной.

Мастика кондитерская молочная:

  • сгущённое молоко – 200 г;
  • сухое молоко или сливки – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

В глубокой посуде смешать сухое молоко (сливки) с сахарной пудрой. Постепенно и небольшими порциями в смесь вводить сухое молоко тщательно вымешивая получаемую массу. В результате должно получиться тесто, практически не липнущее к рукам. Готовую мастику нужно сразу завернуть в пищевую пленку, чтобы не засохла до украшения детского торта.

Рецепт мастики на основе жевательного зефира (маршмеллоу):

  • жевательный зефир – 100 г;
  • сахарную пудру – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 1/2 чайной ложки
  • воду – 1 столовая ложка.

Зефир растопить на водяной бане. В полученную массу добавить воду с лимонным соком, размягчённое сливочное масло и как следует вымесить. В отдельной миске смешать крахмал и сахарную пудру. Смесь сыпучих продуктов постепенно вводить в зефирную массу продолжая месить. Как правило, общее время замеса теста до получения характерной упругости составляет 10-15 минут. Готовую мастику завернуть в плёнку, до того момента как с ней придётся работать и украшать торт.

Вот, собственно, и все материалы для украшения торта в домашних условиях. Теперь осталось только пофантазировать, нарисовать эскиз, испечь торт и приступать к творчеству. Ну а дальше, детей поздравить с праздником и пожелать… приятного аппетита!

Рецепт торта на детский день рождения, пошагово, мастер класс, видео, для девочки, для мальчика. Детский торт рецепт фото

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Торт своими руками на день рождения ребенка шоколадный выделяется тем, что особенность и изысканность этому изделию придают вкус и аромат шоколада.

Состав:

  • маргарин (можно заменить маслом) – 150 гр.;
  • сахара (не рафинада) – 2/3 стакана;
  • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя;

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Состав глазури:

  • 100 гр. шоколадки;
  • 3,5 (без горки) ст.л. какао;
  • пакетик ванилина;
  • 6 ст.л. молока;
  • 50 гр. масла;
  • 1 стаканчик пудры (сахарной);
  • 1 (без горки) ст.л. крахмала.

Действия:

  1. Размягчить масло, с песком взбить его, постепенно добавлять желтки.
  2. Шоколад необходимо растапливать и слегка остужать (должен начать густеть), влить его в смесь из масла.
  3. Насыпать муку, разрыхлитель, замесить, влить белки (предварительно взбитые до пены).
  4. Положить в форму получившуюся смесь, разровнять, сверху закрыть фольгой.
  5. Печь при 200 градусах 45 мин.
  6. Остужать, не доставая из духовки.
  7. Разделить корж на 2 половины, помазать одну часть коржа густым слоем варенья (т.к. оно должно впитаться), соединить коржи вместе.
  8. Сверху промазать вареньем, залить глазурью.

Торт на день рождения мальчику — фантазируем и творим своими руками

С фруктами

Состав бисквита светлого цвета:

  • 3 шт. яиц;
  • 1 (без горки) ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 4 ст.л. муки.

Состав бисквита темного цвета:

  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
  • 3 шт. яичек;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 1 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. муки.

Состав крем-пудинга:

  • 300 мл. молока;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • 1 стакан нерафинированного сахара;
  • 0,4 кг. масла.

Так же понадобятся:

  • желе – 2 стандартные пачки по 100 гр. (можно взять со вкусом вишни и персика);
  • виноград 0,5 кг.;
  • нектаринки – 4 шт.;
  • черносливы – 9 шт.;
  • яблок — 3 шт.

Последовательность действий при приготовлении:

1. Выпечка светлого коржа:

    яйца взболтать венчиком, после этого постепенно подсыпать сахар;

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

2. Приготовление темного бисквита:

  • взбить венчиком куриные яйца, постепенно подсыпать песок;
  • насыпать муку, разрыхлитель, а также какао, взбить до однородной массы;
  • печь аналогично светлому.

3. Приготовленные коржи положить остывать, далее снять пергамент.

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

4. Приготовление крем-пудинга:

  • в чаше смешать песок с крахмалом;
  • добавить половину порции молока, хорошенько перемешать;
  • в другой чаше подогреть остальное молоко, при закипании сбавить огонь. Влить крахмально-сахарную массу, беспрерывно мешая венчиком. Варить 3 мин.
  • густеет получившаяся смесь очень быстро, становится вязкой. Оставить остывать.

5. Размягчить масло, взбить миксером, положить приготовленный крем-пудинг. Взбить до однородной массы, поставить в холодильник.

6. Порезать ягоды на половинки, убрать косточки. Нектарин разрезать на четвертинки.

7. Обязательно поварить нектарины и черносливы в сваренном сахарном сиропе (это делается для того чтобы избавиться от кислоты, сделать нектарин мягким и сладким). Для приготовления сахарного сиропа закипятить 1 стакан воды, в него высыпать 1 ст. л. песка, положить черносливы, нектарины, варить 5 мин. Далее слить воду, оставить фрукты остывать.

8. Приготовление вишневого желе. Залить содержимое пакетика пол литрами воды, перемешать, отставить на 10 мин., далее, размешивая, довести до кипения (должен желатин раствориться). Для более быстрого остывания желе, поставить тарелку с желе в очень холодную воду.

9. Крем-пудинг одинаково на 3 части разделить. Первой частью намазать светлый бисквит.

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

10. Стаканом из темного коржа «вырезать» 5 кружков. Эти кружки разложить на промазанном пудингом светлом корже.

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

11. Образовавшиеся между темными кружками промежутки заложить разрезанными напополам черносливом и виноградом. Если кружки получились высокие, тогда можно разложить виноградины в 2 слоя. Далее покрыть всю плоскость коржа подстывшим вишневым заливным, лить следует на ягоды (в противном случае может стечь крем-пудинг).

12. Убрать в холод на 40 мин.

13. После застывания вишневого желе, следует поверх аккуратно намазать еще одной долей крем-пудинга.

14. Сверху положить темный корж с отверстиями (из которого вырезали кружки). В образовавшиеся отверстия вплотную положить кусочки нектарина. Намазать оставшейся долей крем-пудинга.

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

15. Сделать персиковое желе (аналогично вишневому).

16. Подготовить фрукты чтобы украсить торт (можно просто нарезать их дольками), выложить их от центра к краям.

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

17. Залить поостывшим персиковым желе, поправить фрукты, т.к. они могут сдвинуться.

18. Убрать в холод до полного застывания желе (лучше всего на ночь).

Фрукты и ягоды в соответствии с предпочтениями ребенка можно заменить на другие по сезону (в зимнее время, к примеру, использовать консервированные).



Международный день торта: 10 рецептов на детский день рождения

Ох, как мы любим вкусные праздники, которые официально разрешают нам немного отойти от привычного полезного детского меню! Хотя лучше объединить полезное и вкусное и приготовить праздничный торт по одному из рецептов ниже.

Арбузный торт без выпечки

Освежающий, по-настоящему летний торт, который можно попробовать даже годовасикам!

Вам потребуется:

  • 1 большой арбуз без косточек
  • 2 банки кокосовых сливок (охладить в течение 6 часов)
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чашка миндальной или кокосовой стружки
  • Сезонные свежие фрукты для украшения

Для начала займитесь кокосовыми взбитыми сливками. Кокосовое молоко нужно охладить не менее 6 часов для того, чтобы масло отделилось от молока и поднялось вверх. Откройте банку (лучше снизу, чтобы было удобнее сливать молоко), выньте сливки. Добавьте ваниль и мед. Взбейте все ингредиенты ручным миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая высокими, пока крем не станет пушистым. Уберите в холодильник. Займитесь стружкой. Поставьте сковороду на средний огонь. Положите туда нарезанный миндаль или кокосовую стружку и подбрасывайте на сковороде, пока они не зарумянятся. Выложите на тарелку и дайте остыть. Переходите к основе торта. Возьмите арбуз и отрежьте от него верх и низ (как южный и северный полюс у земного шара). Уберите всю кожуру. Сразу разрежьте будущий торт на 6-8 кусочков. Каждый кусочек посушите салфетками, дайте впитаться лишней влаге. Обмакните каждый ломтик во взбитых сливках, а затем в румяной стружке. Снова придайте ломтикам форму торта. Снаружи также намажьте слой сливок и стружки. Уберите в холодильник.

Градиентный клубничный торт

Естественно подслащенная розовая глазурь, цвет которой придает свекла, — главное украшение этого торта. Идеально подходит для первого дня рождения ребенка.

Вам понадобятся:

  • 3/4 чашки кокосового масла
  • 1/2 чашки кленового сиропа
  • 2 средних яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чашки нарезанных яблок
  • 170 гр. сливочного сыра
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 маленьких отварных свеклы
  • 2 столовые ложки клубничного пюре

Разогрейте духовку до 160С. Растопите кокосовое масло при комнатной температуре, добавьте сироп и ваниль. Затем добавьте яйца и перемешайте. В другой миске смешайте муку, соду, корицу и соль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси до однородной консистенции. Вмешайте яблоки и выпекайте около 20-25 минут. Дайте остыть на решетке, затем аккуратно отделите корж от формы. В кухонном комбайне или блендере взбейте до гладкости отварную свеклу. Смешайте 2 столовые ложки свекольного пюре с пюре клубники и отложите в сторону. Соедините сливочный сыр и сливочное масло и взбейте венчиком до пушистости. Разделите неокрашенный крем на три порции. Одну оставьте белой, в другую вмешайте пюре до светло-розового оттенка. Последнюю порцию сделайте самого насыщенного оттенка. Поместите пирог на стол, и аккуратно, начиная снизу, раскрасьте его сначала темным кремом, ближе к центру светлым, и в самом верху – белым. Подавайте сразу.

Радужно-песочный торт


https://iambaker.net

Этот торт, пожалуй, самый “вредный” из всего списка, но он настолько красивый и оригинальный внешне и по вкусу, что мы не удержались и включили его в список.

Вам понадобятся:

  • 1½ чашки масла (лучше несоленое)
  • 2 чашки сахара или стевии
  • 2 целых яйца
  • 2 желтка
  • 4 чайные ложки ванили
  • 2 чайные ложки миндального экстракта
  • 4 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Разогрейте духовку до 160С. Взбейте вместе масло и (около 2 минут). Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка и перемешайте. Добавьте ваниль и миндальный экстракт. В отдельной миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты обеих мисок. Положите тесто в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Достаньте, раскатайте тесто, вырежьте печенье и выпекайте в течение 6-8 минут.

Подготовьте сливочную глазурь: для этого смешайте 230 граммов сливочного сыра комнатной температуры, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки ванили и 2 1/2 чашки сахарной пудры, взбейте. На каждое печенье нанесите получившийся крем. Нарежьте фрукты: клубнику на мелкие кусочки, апельсины – дольками, киви – кружочками, виноград пополам, банан кружочками, чернику оставьте без изменений. Сложите пирамиду, перемежая печенье в глазури и фрукты, учитывая цвета радуги. Подавайте на тарелке для тортов.

Банановый торт

Без соли, без сахара, без сливочного масла. Вы спросите, как это можно есть? Ответим: c удовольствием! Вам понадобятся:

  • 4 или 5 спелых бананов
  • 1/2 чашки яблочного пюре без сахара
  • 3 столовые ложки кокосового масла (растопленного)
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 3/4 чашки пшеничной муки
  • 3/4 чашки овсяной муки (размолоть геркулес в блендере)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка сливочного сыра
  • 1/2 чашки яблочного сока
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Размять бананы в миске. В отдельной большой миске смешать муку, соду и корицу. Добавить пюрированные бананы, яблочное пюре, кокосовое масло и ваниль. Перемешайте до однородности. Выложите в формы (если хотите 4 маленьких коржа, то форм, соответственно, должно быть четыре). Выпекайте при температуре 375°С в течение 15-20 минут. Проверьте зубочисткой степень готовности. Охладите торты, прежде чем наносить глазурь. Для глазури размягчите сливочный сыр, взбейте его с концентратом яблочного сока и экстракта ванили. Все! Теперь промажьте все коржи и покройте весь торт слоем сливочной глазури. Украсьте черникой, благо сейчас сезон!

Чернично-фисташковый торт

Фисташковый торт – не только вкусно, но и чрезвычайно полезно! В одной чашке фисташек содержится 44 процента меди для здоровья костей, 20% магния и 15% фосфора. А еще они богаты двумя витаминами группы В: Витамин В6 отвечает за метаболизм, а В1 — за здоровую работу головного мозга. Налетай!

Вам потребуется:

  • 1 чашка гречки
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 10 фиников
  • 2 ст. ложки кокосового масла

Для зеленого крема

  • 1/2 чашки фисташек
  • 1/2 чашки кешью
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 2/3 чашки миндального или любого другого молока
  • 3 ст. ложки сиропа агавы или мёда
  • Горсть шпината для цвета (по желанию)

Для ягодного крема

  • 1/2-3/4 чашки черники
  • 1 финик
  • 1 ст. ложка кокосового масла

Замачиваем кешью и фисташки на сутки. Измельчаем гречку, кокосовую стружку в блендере. Очищаем финики. Лучше использовать крупный и мягкий сорт. Добавляем финики. Вводим масло. Получаем липкое тесто. Распределяем его в форме. Сливаем воду из кешью и фисташек и промываем орехи. Фисташки часто отдают кожуру, которая и не нужна: орехи должны быть чистыми. Добавляем остальные ингредиенты для зеленого крема. Взбиваем в блендере. Чуть больше 1/2 части распределяем поверх основы. В остатки добавляем ягоды и масло. Ягоды нужно предварительно разморозить и слить из них лишний сок. Завершаем ягодным кремом и ставим в морозильную камеру до полного замерзания.

Шоколадный торт из свеклы

Внесите изюминку в праздник: предложите гостям угадать, из чего сделан ваш десерт. Принимайте ставки и комплименты!

Вам понадобится:

  • 350 гр черного шоколада минимум 70 % какао
  • 400 гр тофу
  • 70 гр коричневого сахара
  • по вкусу ванилин и специи (кардамон, красный перец, бадьян, гвоздика, корица, мускатный орех, соль)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 375 гр свеклы
  • 50 мл свекольного сока
  • фрукты или ягоды для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов. Свеклу отварить и остудить. Шоколад растопить вместе со специями и сахаром. Свеклу пюрировать с тофу, смешать с разрыхлителем и шоколадом. Добавить сок до сочной, но не жидкой консистенции. Выложить в форму со съемными боками, застеленную пекарской бумагой. Выпекать 30 минут. Остудить, украсить фруктами, посыпать пудрой.

Сырой торт Баунти

Райское наслаждение – и этим все сказано! Ведь это десерт вкусный, полезный и очень красивый. Идеальное решение для детского Дня рождения. Вам понадобится:

  • чашка миндаля
  • чашка фиников (без косточек)
  • 2 ст.л дробленых какао бобов
  • 1/3 чашки кокосовой стружки

Для самого торта

  • 2 чашки кешью (замоченных на ночь, перед готовкой лишнюю жидкость слить)
  • 1 чашка кокосового крема
  • мякоть 2 кокосов
  • стевия по вкусу
  • 4 ст.л кокосового масла (растопленного)

Процесс:
Всё ингредиенты для основы смешать в блендере и выложить в форму, простеленную пекарской бумагой. Затем закинуть в блендер ингредиенты для основного торта и хорошо взбить до кремовой консистенции без комочков. Вылить поверх основы и убрать в морозилку на несколько часов или на ночь. Как только хорошо застынет, переложить в холодильник и хранить там (сколько сможете).



Торт с мастикой

Мастика – это необычное средство для украшений торта, который всех удивит. Сахарная мастика пластичная, из нее можно лепить совсем как из пластилина.

Основой торта с мастикой могут быть любые коржи – как готовые, так и приготовленные собственными силами в соответствии с любым понравившимся рецептом.

Состав мастики:

  • вода (холодная) – 50 мл.;
  • пудры сахарной – 260 гр.;
  • желатина – 2 ч.л.;
  • жидкая глюкоза – 1,5 ч.л.

Последовательность действий:

  1. Желатин засыпать в стакан, залить водою. Помешать, отставить на 10 мин.
  2. На подготовленной водяной бане растопить желатин, положить глюкозу в получившуюся смесь, размешать.
  3. Все время размешивая, добавлять по 1 ложке пудру в смесь. В результате образуется густая смесь.
  4. Высыпать на поверхность пудру, положить на нее подготовленную массу. Месить массу как тесто и понемногу подсыпать пудру. Мастика считается готовой, когда становится чуть-чуть липкой.
  5. Уложить мастику в пластмассовую тару (герметичную) и на 5 ч. положить в темное прохладное место.

Такого рода мастикой можно обернуть полностью весь торт или сделать украшения, например, цветы.



Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика

Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:

  1. Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
  2. Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
  3. Густой слой взбитых сливок — это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
  4. Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
  5. Фигурки из мастики и марципана — прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
  6. Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца — это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.

Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.



Из печенья

Составляющие торта:

  • печенья (сахарного) – 310 гр.;
  • шоколада (лучше горького) – 2 плитки;
  • масла (сливочного) – 210 гр.;
  • ванильного сахара – небольшая щепотка;
  • для украшения можно взять разноцветное драже.

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Последовательность действий:

  1. Наломать шоколад небольшими плитками. Растапливать на водяной бане, добавляя в процессе мягкое масло и сахар ванильный.
  2. Смешать в однородную массу и до того момента, пока не загустеет крем, поставить в холодильник.
  3. Застелить высокую форму ее и борта фольгой.

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты



для украшения детского торта дома

В предыдущем разделе уже упоминалась, что в ряде случаев отличное украшение детского торта в домашних условиях – шоколадная глазурь. Теперь пришло время узнать, как её делать в домашних условиях. Понадобятся для этого:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • какао в порошке – 4 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

В кастрюльке или ковшике смешать сухие продукты, добавить масло и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить минут 5-7. Когда масса достаточно остынет, примерно до 40°C, её можно нанести на поверхность торта и выровнять широким ножом. Торт поставить в холодильник для застывания глазури.

Можно поступить и проще, используя для глазури настоящий шоколад. Для этого надо взять 125-150 г тёмного шоколада, поломать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюльку, дно которой смазано сливочным маслом, и растопить его на водяной бане. В расплавленную смесь ввести 50 г сливочного масла и размешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть до вышеуказанной температуры и приступать к украшению детского торта.

Шоколад можно использовать для украшения детского торта не растапливая его. Самый простой вариант – обсыпка тёртым продуктом или шоколадными завитками, которые легко сделать при помощи обычной овощечистки.

Однако наиболее интересный способ украшения торта шоколадом – это создание шоколадных узоров. Для этого следует нарисовать или скопировать нужные узоры и/или надписи на лист пергамента, положить его на разделочную доску, растопить сладкий продукт на водяной бане, заправить в шприц и обвести им карандашные контуры. Доску убрать в холодильник для застывания, а потом выложить полученные узоры на промазанную кремом или обтянутую мастикой поверхность торта.

При помощи шоколада можно рисовать на торте даже цветные картины. Это тоже не слишком сложно. Правда, для этого потребуется ещё цветной мармелад и кондитерская мастика. Рецепты мастики будут приведены в заключительной части данного материала. А пока про мармеладные картинки.

Для начала на листе пергамента карандашом нужно нарисовать или скопировать нужную картинку в зеркальном варианте. Лучше брать рисунки, в которых присутствуют исключительно цвета имеющегося мармелада (обычно это зелёный, жёлтый и красный). Пергамент надо положить на стол, а на него уложить лист мастики и прокатать скалкой. В итоге на сладком листе скопируется нужный рисунок. Его-то и надо положить на поверхность торта. Кстати, о следах карандаша на мастике беспокоиться не стоит. Графит детскому организму не повредит.

Теперь на водяной бане надо растопить немного шоколада, набрать его в шприц и прорисовать контуры рисунка. Затем также на водяной бане по очереди расплавляются определённые цвета мармелада и заливаются нужные места внутри контуров рисунка. Украшенному торту надо дать постоять в холодильнике, чтобы мармелад снова стал мармеладом.

Со сливками

Составляющие:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки (пшеничной) – 360 гр.;
  • сах. песка – 210 гр.;
  • разрыхлителя – 1 чл.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • ванилина – 1 небольшая щепотка;
  • сода – четверть ч.л.;
  • любые законсервированные фрукты.

Для крема взять:

  • сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
  • сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.

Последовательность действий:

    Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Торт на крестины мальчику

Удивить гостей на крестины мальчика можно лакомствами, украшенными дольками фруктов и кремом. Торт «Сюрприз» точно запомнится всем приглашенным.

Для его приготовления потребуются:

  • яйцо куриное – 15 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • жирная сметана – 800 г;
  • сахар – 3 ст.
  1. Белки отделяем от желтков. Первые охлаждаем и взбиваем с 1 стаканом сахарного песка.
  2. В другой емкости взбиваем стакан сахара и желтки до увеличения массы в размерах и изменения ее цвета.
  3. Объединяем смеси и помещаем в форму для выпечки.
  4. Запекаем коржи 40 минут при температуре 170 градусов. Важно не открывать дверцу духовки хотя бы 20 минут от начала процесса.
  5. Готовим крем, смешивая сметану и остатки сахара.
  6. Остывший корж делим на 2 слоя, промазывая кремом, и раскладываем нарезанные фрукты и ягоды.

Декорировать торт на крестины можно сезонными фруктами, кремом, глазурью или фигурами из мастики (колыбель, младенец, аист и пр.).

Из детской смеси

Составляющие:

  • 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
  • половина ч.л. соды;
  • 3 шт. яичек;
  • ¾ стакана 25%-ной сметаны;
  • 1 большой стакан муки;
  • сухой смеси – 1,5 обычных стакана;
  • 2,5 (без горки) ст. л. какао.

Чтобы сделать крем, необходимо взять:

  • 1 маленький стакан сахарной пудры;
  • 80 гр. масла;
  • 1 средний стакан 25%-ной сметаны;
  • смеси детской – пол стакана.

Последовательность действий:

  1. Блендером взбить песок с яичками.
  2. В полученную сахарно-яичную смесь влить сметану, хорошенько размешать.
  3. Смешать до однородной массы муку вместе с детской смесью.
  4. Совместить все составляющие и засыпать соду.
  5. Отсоединить 1/3 от теста и на 200 градусах выпечь корж.
  6. В оставшееся тесто засыпать какао, смешать до однородной массы и выпечь еще 2 коржа.
  7. Чтобы приготовить крем требуется взболтать сметану с сахарной пудрой. Доложить в них размягченное масло, хорошенько перемешать.
  8. Намазать кремом коржи.

Торт своими руками на день рождения ребенка, приготовленный из смеси для детей, получится не только очень вкусным, а вдобавок еще и полезным, т.к. в смесях содержатся различные микроэлементы и витамины.

Марципан для украшения детского торта дома

Для тех, кто не знает, имеет смысл пояснить, марципан – это сладкая ореховая масса. Хорош марципан тем, что он вкусен, достаточно полезен, а самое главное, он ещё и пластичен. Из этого сладкого материала можно делать не только покрытие тортов, но и лепить самые разнообразные фигурки. Сделать же сам марципан дома сможет даже не очень опытный кондитер. Для этого надо запастись:

  • немного обжаренным миндалём – 150 г (примерно 1 стакан);
  • сахаром – 200 г;
  • водой – 50 мл (для промазки посуды);
  • сливочным маслом.

Миндаль почистить от шелухи и натереть на тёрке или размолоть в блендере. Из сахара и воды сварить густой сироп. В подготовленную сладкую массу высыпать молотые орехи и проварить, постоянно мешая, около 3 минут. Миску обильно смазать маслом и вылить в неё полученное варево. Когда смесь полностью остынет её надо пропустить через мясорубку. Готово! Можно приступать к украшению детского торта. Кстати, если с первого раза марципан получится слишком жидким или слишком густым, не беда. В первом случае надо в него добавить немного сахара, а во втором – воды.

Слоеный торт с орехами

Составляющие торта:

  • яиц – 3 шт.;
  • нерафинированного сахара – 0,5 кг.;
  • пшеничной муки – 380 гр.;
  • сметаны – 780 гр.;
  • орешков – 130 гр.;
  • гашеной соды – 3 ч.л.;
  • мака – 125 гр.;
  • изюм – 130 гр.

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Действия:

  1. Взболтать 1 яичко с половиной стакана песка.
  2. Продолжая взбивать, доливать сметану (половину стакана).
  3. Насыпать 1 ч.л. соды и муку (половину стакана).
  4. Вымесить тесто (не слишком густое).
  5. Добавить мак (половину стакана).
  6. Форму застелить бумагой для выпекания, положить в нее тесто, поставить в духовку на 25 мин. (180 градусов).
  7. Следующие два коржа аналогично замесить, но вместо мака насыпать орехи в один корж, изюм – в другой.
  8. Для приготовления крема не сильно взбить 400 гр. сметаны и половину стакана песка. Положить в холодильник на время пока не приготовятся коржи.
  9. Каждый из коржей намазать кремом и наложить один на другой.
  10. Украсить.

для украшения детского торта дома

Крем – самый распространённый способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:

  • сливочного масла – 100 г;
  • сгущённого молока – 5 столовых ложек.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления масляного крема со сгущенкой смотрите здесь. Масло размягчить на паровой бане и взбить венчиком. Добавить сгущёнку и хорошенько взбить. Можно приступать к украшению. Лучше всего для этого использовать кондитерский шприц и разнообразные насадки к нему. Кремы хороши ещё и тем, что им легко придать самые разные цвета, добавив покупные или самодельные пищевые красители. В итоге получится и вкусно, и красиво. Заменить крем можно взбитыми сливками. Их недостаток лишь в том, что наносить сливки лучше на легка липкую поверхность. Приготовить же взбитые сливки также просто, как и крем. Понадобятся для этого такие продукты:

  • сливки (от 33% и выше) – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин в порошке – 1 пакетик;
  • ванилин в порошке – 1 пакетик.

Сливки охладить в холодильнике в течение ночи. В одну ёмкость налить сливки, в ёмкость большего объёма и диаметра налить ледяную воду и поместить туда посуду со сливками. Молочный продукт нужно взбивать миксером до тех пор, пока не получится крепкая пенка. Теперь можно добавить пудру и ванилин и снова взбить продукты. Последним в сливки влить тонкой струйкой разведённый по инструкции на упаковке желатин. Снова немного взбить и можно заправлять материал для украшения в шприц и приступать к украшению торта. Кстати, в сливки тоже можно добавлять красители, чтобы детский торт получился более красивым.

Медовый

Составляющие:

  • стакан нерафинированного сахара;
  • 1 (с горкой) ч.л. соды (пищевой);
  • 100 гр. масла;
  • 0,5 кг. муки просеянной;
  • 2 шт. яичек;
  • 2 ст.л. меда.

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Состав крема:

  • 2 средних стакана 25%-го молока;
  • 2 (с горкой) ст. л. муки;
  • 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 160 гр. масла;
  • 1 яичко.

Действия:

  1. Сложить мед и соду в кастрюлю, подогреть, размешать. Понемногу вводить песок и масло. На водяной бане проварить непрерывно перемешивая.
  2. Снять с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить яйца и хорошенько смешать.
  3. Получившуюся массу выложить в миску, засыпать муку.
  4. Вымесить тесто, отставить в холодильник на 20 мин. (чтобы оно затвердело).
  5. Достать тесто из холодильника, распределить на 6 частей, опять положить в холодильник на 10 мин.
  6. Раскатывать все кусочки теста сразу на противень (промазанный маслом), выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 10 мин. Также испечь все коржи.
  7. Для изготовления крема необходимо перемешать все составляющие (кроме масла), взбить. Поставить на слабый огонь, подогревать, пока не загустеет. Далее положить масло сливочное, взбить, охладить.
  8. Намазать кремом коржи, наложить их друг на друга.
  9. Торт оставить на ночь в холодильнике.

Торт для мальчика «Щенячий патруль»

Основа для лакомства с данной тематикой может быть абсолютно любой. Поэтому лучше отдать предпочтение самому популярному десерту − «Медовику».

Для его приготовления потребуются:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • мед – 100 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • жирная сметана – 1 л.
  1. В емкости смешиваем масло, стакан сахара и мед. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая.
  2. В кипящую смесь всыпаем соду. Масса должна увеличиться в размерах.
  3. Выключаем огонь, даем составу немного остыть и разбиваем в него яйца.
  4. Постепенно вводим муку.
  5. Тесто делим на несколько частей, раскатываем коржи толщиной 0,5 см.
  6. Выпекаем их на укрытом пергаментом противне 5 минут при 180 градусах.
  7. Смешиваем сметану с оставшимся сахарным песком. Полученным кремом промазываем коржи.

Украшать торт «Щенячий патруль» можно фигурками персонажей мультфильма, мастикой или фотобумагой.

Желейный

Составляющие торта:

  • сметаны – 400 гр.;
  • желатин – 1 маленький пакет (10 гр.);
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • желе – 2 пакетика (к примеру, взять персик и клубнику);
  • крекер – 100 гр.;
  • сахарного песка – по вкусу.

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить клубничное желе необходимо закипятить воду (250 мл.). В тарелку с желе залить горячую кипяченую воду и хорошенько размешивать пока желе полностью не растворится.
  2. Убрать (чтобы застывало) в холодильник на 3 часа.
  3. Подобно сделать персиковое желе.
  4. Налить в желатин воду (100 мл.), отставить на 10 мин. для разбухания. Поставить емкость с желатином на слабый огонь, нагреть до 60 градусов. Размешивать до абсолютного растворения желатина, остудить.
  5. Пока остывает желатин, взбивать песок вместе со сметаной.
  6. Желатиновую смесь вылить во взбитую сметану, продолжая взбалтывать.
  7. Каждую из тарелок с застывшим желе нужно опустить в неглубокую чашу с горячей водой на 35 сек., затем перевернуть тарелку. Аккуратно извлечь желе, разрезать на кусочки.
  8. В смесь (сахарно-сметанную) выложить порезанные ананасовые дольки, кусочками желе, крекер, слегка размешать ложкой.
  9. Крекер должен лежать сверху (т.к. он является низом торта). Положить в холодильник на 5 часов.
  10. Блюдо с тортом нужно на 35 сек. поставить в кипяток. Сверху закрыть плоской широкой тарелкой и перевернуть.

Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома

Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.

Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:

  • фрукты;
  • фруктовый сок – 0,5-0,6 л (обычно используется яблочный, но можно взять и любой другой);
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • желатин в порошке – 1 упаковка.

В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.

торты на заказ дмитров

В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.

Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы. Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.

Торт на 13 лет девочке на День рождения: рецепт с фото

Угодить ребенку очень сложно, особенно если это касается подростка. На праздник хочется подарить что-то особенное. Лучший подарок на день рождения – это торт на 13 лет девочке. Необходимо узнать заранее о ее интересах и вкусовых предпочтениях. Только в этом случае сюрприз доставит огромное удовольствие.

Чтобы приготовить десерт, совершенно необязательно обладать кулинарными навыками. Достаточно запастись терпением и подобрать подходящий рецепт. Главное, готовить блюдо с любовью, вкладывая в него свою душу.

Торт на 13 лет девочке «Шоколадное наслаждение»

Если нет времени стоять долго у плиты, этот рецепт станет настоящей находкой. Для приготовления десерта не нужна духовка. Процесс приготовления довольно простой, доставит массу удовольствия. Украшения в виде розы станет хорошим дополнением десерта. Отличный вариант для праздничного стола. Такое лакомство привлечет всеобщее внимание, понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • маковый крекер – 400 г;
  • молоко – 1 л;
  • шоколад – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

Чтобы сделать торт для девочки 13 лет, необходимо подготовить все продукты. Лучше всего поставить их на стол.

Взять кастрюлю, залить молоко, поставить на огонь, закипятить.

В кипящее молоко ввести шоколад.

Засыпать манную крупу, массу постоянно помешивать.

Ввести сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать. Варить в течение 7 минут. Убрать кастрюлю с плиты, дать массе остыть.

Достать из холодильника сливочное масло. Оно должно быть мягким. В охлажденную смесь добавить масло. Массу хорошо взбить венчиком. Взять крекер, засыпать его в крем, перемешать.

Подготовить миску, застелить ее пищевой пленкой.

Выложить массу в подготовленную форму, прикрыть пленкой. Убрать в холодильник на 4 часа.

По окончании отведенного времени достать блюдо из холодильника, открыть пленку, выложить десерт на тарелку.

Осталось лакомство лишь украсить. Для этого можно использовать что угодно. Празднично смотрятся украшения в виде цветов, шоколадные цифры. Дополнить блюдо можно глазурью и измельченными орехами. Все зависит от предпочтений именинницы и навыков кулинара.

Цветочный десерт

Цветочный десерт

Торт на 13 лет девочке должен быть нежным и особенным. Сладкие блюда, украшенные цветами, помогут передать праздничное настроение. К тому же такое лакомство очень вкусное, аппетитное. Чтобы приготовить блюдо, придется затратить 2 часа. Однако, результат того стоит. Такой подарок не останется незамеченным, принесет массу положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки – 350 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • виноградный сок – 200 мл;
  • курага – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить форму для выпечки, застелить ее пленкой, выложить бисквит.
  2. Взять глубокую миску. Соединить сливки, творожный сыр, сахарную пудру, измельченную курагу, остывший желатин.
  3. Приготовленную массу вылить на бисквит. Убрать в холодильник для застывания.
  4. Торты девочке на 13 лет могут быть украшены как угодно. Используя этот рецепт, требуется подготовить виноград. Его необходимо промыть, просушить.
  5. Виноград разрезать пополам, убрать косточки.
  6. Как только крем застынет, его достать из холодильника. Сверху поставить перегородку от съемной формы. Она должна быть диаметром на несколько см меньше, чем сама форма.
  7. По краям выложить оставшийся крем, убрать блюдо в холодильник.
  8. После того как крем застынет, десерт извлечь из холодильника, убрать перегородку, по кругу выложить виноград.
  9. Приготовить желе из виноградного сока, залить его сверху на виноград. Убрать блюдо в холодильник.
  10. Тем временем подготовить украшения. Из мастики сделать цветочки и листики.
  11. Как только десерт застынет, его нужно украсить. Стоит проявить немного фантазии и через несколько часов на столе будет стоять потрясающий десерт. Осталось лишь дождаться праздника, чтобы порадовать именинницу оригинальным подарком.

Торт «Молочная девочка»

Торт "Молочная девочка"

Если есть желание приготовить торт для девочки 13 лет на день рождения, это рецепт станет настоящим спасением. Десерт не только вкусный, но и красивый. Он привлечет внимание приглашенных гостей и порадует виновницу торжества.

Для приготовления выпечки потребуется всего лишь 40 минут. Для начала стоит подготовить все необходимые продукты, изучить рецепт, и можно приступать к работе. Даже неопытная хозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 15 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 50 г.

Для украшения:

  • мастика – на свое усмотрение;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление:

  1. Сделать торт на 13 лет девочке несложно. Достаточно подготовить набор ингредиентов и можно приступать к работе. Взять миску, соединить сгущенное молоко, разрыхлитель теста, яйца. Все перемешать, добавить муку.
  2. Подготовить форму для выпекания диаметром 26 см. Застелить ее бумагой, выложить 50 г теста, распределить по поверхности.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать корж не более 5 минут. По окончании отведенного времени блин перевернуть, бумагу убрать. В результате должно получиться 5 коржей.
  4. В одной емкости соединить сливки и сахарную пудру.
  5. Смазать полученным кремом коржи. Верхний блин промазывать не нужно. Для него необходимо приготовить глазурь.
  6. Взять кастрюлю, соединить сахар, какао, сливочное масло, молоко. Массу довести до кипения, постоянно помешивая. Глазурь должна немного остыть, после чего ее можно использовать для пропитки коржа.
  7. Сверху украсить десерт измельченными орехами.
  8. Для украшения торта на день рождения девочке 13 лет, можно использовать мастику. Из материала сделать цветы, вставить в центр шпажку.
  9. Чтобы сделать стебель, нужно взять зеленую мастику, раскатать в виде тонкой палочки. Дать изделию засохнуть.
  10. Сформировать листочки, дать просохнуть. Соединить все детали, в результате получится букет.

Торт «Клубничное наслаждение»

Торт Клубничное наслаждение

Торты на день рождения для девочки 13 лет могут быть совершенно разными. Чтобы десерт порадовал не только именинницу, но и приглашенных гостей, стоит внимательно отнестись к выбору рецепта. Сладкое блюдо должно быть вкусным, красочным, аппетитным.

Чтобы добавить лакомству ярких красок, желательно для украшения использовать ягоды и фрукты. Клубника станет отличным выбором. Ягоды придадут десерту яркость, неповторимость. Такое лакомство сможет порадовать как взрослых, так и детей.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт – 500 г;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • клубника – 500 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить десерт, необязательно пользоваться духовкой. Можно приготовить сладкое блюдо на основе печенья.
  2. Подготовить корж. Для этого взять печенье, измельчить его. Для удобства можно воспользоваться блендером. Так крошка будет более нежной.
  3. Взять кастрюлю, выложить сливочное масло, растопить его.
  4. Подготовить глубокую миску, перемешать сливочное масло и измельченное печенье. Массу хорошо перемешать. Занимаясь приготовлением торта на 13 лет девочке, важно следить за тем, чтобы в тесте не образовывались комки.
  5. Подготовить форму, на дно выложить крошку печенья, прижать. Поверхность должна быть ровной и плотной. Чтобы десерт было проще достать из формы, бортики можно застелить бумагой.
  6. Заняться подготовкой ягод. Клубнику промыть, убрать хвостики, небольшую часть ягод разрезать пополам. Разрезанные ягоды поместить возле бортов формы.
  7. Сделать крем. Для этого в горячей воде замочить желатин, хорошо перемешать. Подождать, когда желатин растворится.
  8. Взять миску, соединить йогурт с сахаром. Часть клубники перетереть, добавить к йогурту. В эту же массу ввести остывший желатин. Смесь перемешать, залить в форму.
  9. Сверху блюдо украсить клубникой. Ягоды можно выложить в произвольном порядке.
  10. Убрать десерт в холодильник для застывания на 6 часов. Если время позволяет, можно его оставить в холоде на всю ночь.

Если есть желание сделать торт для девочек 13 лет, можно придумать массу всего интересного. Десерты в форме шкатулки, столика с косметикой, туфельки пользуются особой популярностью. Если нет кулинарных навыков, можно создать более простое блюдо. Оно также принесет массу удовольствия и порадует именинницу в самый долгожданный день.

Источники:

https://newtort.ru/poleznye-stati/tort-na-den-rozhdeniya-devochke-interesnye-idei-dlya-oformleniya/
https://vtemu.by/novosti-v-temu/tort-5-tort-na-5-let-devochke-i-malchiku-svoimi-rukami/
https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/ukrashenie-tortov-v-domashnih-usloviyah-dlya-detej
https://beerhead-bar.ru/den-rozhdeniya/recepty-tortov-na-den-rebenka.html
https://protorti.ru/prazdnichnyj-tort/dlya-devochki/tort-na-13-let-devochke-na-den-rozhdeniya-recept-s-foto.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *