Как украсить торт на 20 лет сыну

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото

Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый стол, конечно, можно подать выпечку и в её первозданном виде. А вот детишек хочется не только побаловать, но и порадовать. Поэтому задача поиска информации по теме украшение детского торта в домашних условиях выходит на первый план.

Что же нужно для самостоятельного украшения детского торта? Помимо фантазии и вкусных материалов для кондитерского декора о коих речь пойдёт ниже, хозяйке имеет смысл обзавестись дополнительным инвентарём. В большинстве случаев достаточно подготовить лопаточки разной ширины, тонкий и острый нож, пергаментную бумагу, а также кондитерский шприц с набором насадок. Даже такой простой набор инструментов позволит украсить детский торт тысячью разных способов. При этом используется не так уж много сладких материалов: мастика кондитерская; марципан; крем или взбитые сливки; глазурь, шоколад, мармелад; айсинг; безе; фруктовое желе и фрукты; кондитерские посыпки.

В большинстве случаев для украшения домашнего детского торта используются комбинации нескольких вышеуказанных материалов. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Но чтобы не испортить детский торт и своё настроение все эти сладкие украшательства надо правильно приготовить.

Мастер-классы по приданию формы детскому торту:

Нажимайте на изображения и они увеличатся в размере

Простое украшение детского торта

кондитерской посыпкой и красителями

Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.

Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.

Фрукты и ягоды для украшения детского торта дома

Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.

Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:

  • фрукты;
  • фруктовый сок – 0,5-0,6 л (обычно используется яблочный, но можно взять и любой другой);
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • желатин в порошке – 1 упаковка.

В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.

торты на заказ дмитров

В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.

Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы.
Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.

Безе для украшения детского торта дома

Ещё один достаточно лёгкий способ украшения детского торта – безе. Это украшение очень нравится детям. А выкладывать его надо на тонкий слой крема, джема или шоколада. Для приготовления безе потребуются:

  • яйца куриные (только белки) – 5шт.;
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • ванилин в порошке – 1 упаковка.

Готовить безе просто. Белки отделить от желтков и вылить в посуду для взбивания. Миксером на невысокой скорости взбить продукт до белого цвет и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать пудру, а в самом конце ваниль. В итоге должна получиться белая устойчивая масса. На противень положить лист пергамента и выдавить на него при помощи кондитерского шприца белковую массу, придавая ей желаемые формы. Противень надо поставить в разогретую до 100°C духовку и подержать там 1,5-2 часа до полного высыхания. Полученными изделиями уже можно украшать детский торт.

Айсинг для украшения детского торта дома

В последнее время очень популярным стало украшение детских тортов айсингом. Этот пищевой материал после полного застывания по внешнему виду напоминает ледяной узор, образующийся зимой на окнах. Деткам очень нравится, хотя без дополнительного украшения другими кондитерскими средствами выглядит достаточно скучновато. Наносить айсинг непосредственно на поверхность торта нельзя. Сначала изделие нужно залить шоколадной глазурью или обтянуть мастикой. А приготовить основу для айсинга очень просто. Для этого понадобятся лишь:

  • яйца куриные (только белки) – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 500-600 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Белки отделить от желтков, перелить в посуду для взбивания и убрать на 15-20 минут в холодильник. Затем их взбить до белого цвета, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Полученную массу прикрыть пищевой плёнкой и отправить на час в холодильник. За это время в массе лопнут пузырьки воздуха. После этого массу можно перекладывать в кондитерский шприц и наносить на подготовленную поверхность торта.

Кстати, по поводу глицерина беспокоиться не стоит. Для детского, да и для взрослого организма он совершенно безвреден. Более того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и обозначаются в составе индексом Е 422.

Глазурь, шоколад, мармелад, вафли

для украшения детского торта дома

В предыдущем разделе уже упоминалась, что в ряде случаев отличное украшение детского торта в домашних условиях – шоколадная глазурь. Теперь пришло время узнать, как её делать в домашних условиях. Понадобятся для этого:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • какао в порошке – 4 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

В кастрюльке или ковшике смешать сухие продукты, добавить масло и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить минут 5-7. Когда масса достаточно остынет, примерно до 40°C, её можно нанести на поверхность торта и выровнять широким ножом. Торт поставить в холодильник для застывания глазури.

Можно поступить и проще, используя для глазури настоящий шоколад. Для этого надо взять 125-150 г тёмного шоколада, поломать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюльку, дно которой смазано сливочным маслом, и растопить его на водяной бане. В расплавленную смесь ввести 50 г сливочного масла и размешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть до вышеуказанной температуры и приступать к украшению детского торта.

Шоколад можно использовать для украшения детского торта не растапливая его. Самый простой вариант – обсыпка тёртым продуктом или шоколадными завитками, которые легко сделать при помощи обычной овощечистки.

Однако наиболее интересный способ украшения торта шоколадом – это создание шоколадных узоров. Для этого следует нарисовать или скопировать нужные узоры и/или надписи на лист пергамента, положить его на разделочную доску, растопить сладкий продукт на водяной бане, заправить в шприц и обвести им карандашные контуры. Доску убрать в холодильник для застывания, а потом выложить полученные узоры на промазанную кремом или обтянутую мастикой поверхность торта.

При помощи шоколада можно рисовать на торте даже цветные картины. Это тоже не слишком сложно. Правда, для этого потребуется ещё цветной мармелад и кондитерская мастика. Рецепты мастики будут приведены в заключительной части данного материала. А пока про мармеладные картинки.

Для начала на листе пергамента карандашом нужно нарисовать или скопировать нужную картинку в зеркальном варианте. Лучше брать рисунки, в которых присутствуют исключительно цвета имеющегося мармелада (обычно это зелёный, жёлтый и красный). Пергамент надо положить на стол, а на него уложить лист мастики и прокатать скалкой. В итоге на сладком листе скопируется нужный рисунок. Его-то и надо положить на поверхность торта. Кстати, о следах карандаша на мастике беспокоиться не стоит. Графит детскому организму не повредит.

Теперь на водяной бане надо растопить немного шоколада, набрать его в шприц и прорисовать контуры рисунка. Затем также на водяной бане по очереди расплавляются определённые цвета мармелада и заливаются нужные места внутри контуров рисунка. Украшенному торту надо дать постоять в холодильнике, чтобы мармелад снова стал мармеладом.

Крем или взбитые сливки

для украшения детского торта дома

Крем – самый распространённый способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:

  • сливочного масла – 100 г;
  • сгущённого молока – 5 столовых ложек.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления масляного крема со сгущенкой смотрите здесь. Масло размягчить на паровой бане и взбить венчиком. Добавить сгущёнку и хорошенько взбить. Можно приступать к украшению. Лучше всего для этого использовать кондитерский шприц и разнообразные насадки к нему. Кремы хороши ещё и тем, что им легко придать самые разные цвета, добавив покупные или самодельные пищевые красители. В итоге получится и вкусно, и красиво.
Заменить крем можно взбитыми сливками. Их недостаток лишь в том, что наносить сливки лучше на легка липкую поверхность. Приготовить же взбитые сливки также просто, как и крем. Понадобятся для этого такие продукты:

  • сливки (от 33% и выше) – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин в порошке – 1 пакетик;
  • ванилин в порошке – 1 пакетик.

Сливки охладить в холодильнике в течение ночи. В одну ёмкость налить сливки, в ёмкость большего объёма и диаметра налить ледяную воду и поместить туда посуду со сливками. Молочный продукт нужно взбивать миксером до тех пор, пока не получится крепкая пенка. Теперь можно добавить пудру и ванилин и снова взбить продукты. Последним в сливки влить тонкой струйкой разведённый по инструкции на упаковке желатин. Снова немного взбить и можно заправлять материал для украшения в шприц и приступать к украшению торта. Кстати, в сливки тоже можно добавлять красители, чтобы детский торт получился более красивым.

Марципан для украшения детского торта дома

Для тех, кто не знает, имеет смысл пояснить, марципан – это сладкая ореховая масса. Хорош марципан тем, что он вкусен, достаточно полезен, а самое главное, он ещё и пластичен. Из этого сладкого материала можно делать не только покрытие тортов, но и лепить самые разнообразные фигурки. Сделать же сам марципан дома сможет даже не очень опытный кондитер. Для этого надо запастись:

  • немного обжаренным миндалём – 150 г (примерно 1 стакан);
  • сахаром – 200 г;
  • водой – 50 мл (для промазки посуды);
  • сливочным маслом.

Миндаль почистить от шелухи и натереть на тёрке или размолоть в блендере. Из сахара и воды сварить густой сироп. В подготовленную сладкую массу высыпать молотые орехи и проварить, постоянно мешая, около 3 минут. Миску обильно смазать маслом и вылить в неё полученное варево. Когда смесь полностью остынет её надо пропустить через мясорубку. Готово! Можно приступать к украшению детского торта. Кстати, если с первого раза марципан получится слишком жидким или слишком густым, не беда. В первом случае надо в него добавить немного сахара, а во втором – воды.

Мастика кондитерская в домашних условиях для украшения детского торта

Ну и, наконец, мастика. Этот материал годится уже для создания настоящих кондитерских шедевров. Сразу стоит предупредить, что работа с мастикой требует определённой сноровки. Поэтому прежде чем решится украшать ею детский торт, имеет смысл заранее потренироваться.

Сделать из мастики можно всё, что угодно: буквы, фигурки, узоры или просто покрыть ею верхнюю и торцевые части торта. Застывает мастика достаточно быстро. Так что «тормозить» при работе с ней не стоит. Классическая мастика практически белого цвета, но при изготовлении материала в некоторое её количество можно добавить пищевые красители. Это значительно расширит возможности кондитера в плане реализации своей художественной фантазии.

Мастика кондитерская классический рецепт:

  • сахарная пудра – 950 грамм
  • вода – 50 грамм
  • желатин – 10 грамм

Желатин залить холодной водой (1/5, то-есть 10 грамм желатина и 50 грамм воды). Обратите внимание вода в граммах, то-есть вам нужно ее взвесить. Дать желатину набухнуть минут 15. Затем желатин нужно “распустить” , то-есть поставить на водяную баню и нагреть, чтобы он стал прозрачным – однородным, растворился. Процедить через сито. Далее сахарную пудру насыпать горкой, вливать желатин и вымешивать. Мастику завернуть в целлофан и положить в холодильник на несколько часов. Этот рецепт проверенный (моя мама кондитер и данный рецепт ей давали на профессиональных курсах), мастика получается вкусной, эластичной.

Мастика кондитерская молочная:

  • сгущённое молоко – 200 г;
  • сухое молоко или сливки – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

В глубокой посуде смешать сухое молоко (сливки) с сахарной пудрой. Постепенно и небольшими порциями в смесь вводить сухое молоко тщательно вымешивая получаемую массу. В результате должно получиться тесто, практически не липнущее к рукам. Готовую мастику нужно сразу завернуть в пищевую пленку, чтобы не засохла до украшения детского торта.

Рецепт мастики на основе жевательного зефира (маршмеллоу):

  • жевательный зефир – 100 г;
  • сахарную пудру – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 1/2 чайной ложки
  • воду – 1 столовая ложка.

Зефир растопить на водяной бане. В полученную массу добавить воду с лимонным соком, размягчённое сливочное масло и как следует вымесить. В отдельной миске смешать крахмал и сахарную пудру. Смесь сыпучих продуктов постепенно вводить в зефирную массу продолжая месить. Как правило, общее время замеса теста до получения характерной упругости составляет 10-15 минут. Готовую мастику завернуть в плёнку, до того момента как с ней придётся работать и украшать торт.

Вот, собственно, и все материалы для украшения торта в домашних условиях. Теперь осталось только пофантазировать, нарисовать эскиз, испечь торт и приступать к творчеству. Ну а дальше, детей поздравить с праздником и пожелать… приятного аппетита!

Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи

На 20 лет девушке идеальным подарком считается торт. Чтобы сюрприз «не подвел», важно заранее определиться с тематикой изделия по характеру именинницы. Также не малое значение в «подарке» играет вкус торта. Следует заранее уточнить, какие коржи (бисквитные, песочные из слоеного теста) и кремы (заварной, сливочный или на сгущенном молоке) «по душе» девушке.

Идеи прикольных тортов на 20-летие для девушек

Торт на 20 лет девушке можно оформить в многообразных вариантах, но «оболочка» торта – первое, что увидит именинница. Поэтому она должна произвести незабываемое впечатление. Дизайн десерта рекомендовано подбирать по характеру девушки. В таблице представлен краткий список самых популярных вариантов оформления изделия.

Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи

Список идей Примечания
Книга Торт можно приготовить как в виде закрытой, так и открытой книги. На «книге» можно нанести любую надпись. Например, книга успеха, том 20 или просто дату рождения именинницы.
Фотоальбом Десерт рекомендовано оформить в виде раскрытого фотоальбома. На одной странице оформить фото девушки. Фото можно заказать в специализированном кондитерском магазине. А на другой странице рекомендовано «написать» пожелание.
Цифра Торт можно оформить в виде цифры или «написать» число 20 на изделии. Написать число можно кремом, выложить орешками или фруктами.
Платье и бусы «Нарисованное» бальное платье и бусы придадут изделию романтичность и сказочность, так как каждая девушка в душе принцесса.
Маникюрный набор «Нарисовать» на торте инструменты из маникюрного набора, также элементы декора можно заказать в специальном магазине и установить их на десерте.
Женская туфелька Можно установить на торте туфельку (ее можно приготовить самостоятельно или также заказать в кулинарном магазине) и оформить надпись: «Весь мир у твоих ног».
Стриптизер Установить по центру десерта съедобную фигурку стриптизера. Можно оформить стриптизера, выпрыгивающего из изделия.
Букет цветов С помощью крема нужно оформить поверх десерта цветы, которые любит девушка.
Корона Приготовить корону из растопленного шоколада или оформить декор на заказ. Установить корону по центру торта, который можно приготовить в виде хранилища для короны.
Сюрприз Десерт можно оформить в виде кофейной чашки, чемодана с деньгами, коробки с подарком. Можно использовать «свои» варианты идей.

Также в торте можно «спрятать» настоящий сюрприз. Можно запечатать в маленькую коробочку деньги, билет на море или маленькие ювелирные изделия (например, браслет, серьги, цепочку).

Торт «Корона»

Торт на 20 лет девушке, оформленный в виде короны, больше подходит именинницам с романтической натурой.

Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи

Приготовление десерта далее пошагово с рецептурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания торта нужно купить:

  • мука. Требуется купить продукт мелкомолотый и изготовленные из пшеничных зерен – 240 г;
  • яйцо. Компонент нужно приобрести отборного сорта – 6 шт.;
  • сахарный песок. Цвет ингредиента не важен — 300 г;
  • кулинарная сода – 6-8 г;
  • какао. Продукт нужен в виде порошка и без добавок – 50 г;
  • сливки. Жирность ингредиента не должна быть ниже 33% — 600 мл;
  • сгущенное молоко. Нельзя покупать продукт из восстановленного молока. Иначе крем не получится с необходимой текстурой – 1 банка;
  • краситель пищевой розовый. Желательно купить ингредиент насыщенного цвета – 10 г;
  • мастика. Цвет ингредиента можно выбрать желтого или серебристого цвета – 300 г;
  • сухой пищевой краситель. Цвет нужно подобрать золотистый или серебристый – 20 г;
  • пищевые бусинки. Цвет бусинок можно использовать любой (ингредиент не является обязательным) – не меньше 5 шт.;
  • маргарин. Рекомендовано использовать сливочный – 20-25 г.

Если куплена белая мастика, то ее можно окрасить самостоятельно с помощью пищевого красителя подходящего цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Именинный торт «Корона» рекомендовано создавать по пунктам:

  1. Первоначально нужно оформить корону, так как она должна хорошо подсохнуть и держать форму. На процесс подсыхания готовой короны потребуется около 20 часов.
  2. Подготовить шаблон короны (можно распечатать из интернета). Желательно выбрать корону в виде тиары. А также необходимо подготовить ровный предмет в виде цилиндра с диаметром приблизительно 10-12 см.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  3. Далее шаблон нужно обернуть вокруг цилиндра и зафиксировать. Для фиксации можно использовать пищевой клей или прозрачный скотч. Первый вариант закрепления предпочтительнее.
  4. Обернуть поверх шаблона кальку или прозрачный пищевой пергамент. Закрепить ее аналогичным образом.
  5. Затем кальку/пергамент следует качественно промазать маргарином, чтобы готовую корону можно было легко снять с цилиндра и не повредить.
  6. Поместить в кондитерский пресс (желательно использовать инвентарь с двумя насадками по 3 и 2 мм) мастику.
  7. Выдавить из пресса основу короны диаметром около 3 мм. К основе относятся «низ» короны и толстые элементы «убора».
  8. Далее необходимо сменить насадку и выполнить остальные, более тонкие элементы короны.
  9. После сборки короны, ее следует украсить. Для этого нужно намазать один край пищевой бусинки кулинарным клеем и зафиксировать ее на короне (требуется слегка вдавить элемент декора). Места прикрепления бусинок можно определить индивидуально.
  10. Оставить корону на цилиндре ориентировочно на 20 часов.
  11. По истечении 20 часов, нужно с помощью широкой и мягкой кисточки припудрить «лицевую» сторону короны сухим пищевым красителем.
  12. Затем необходимо очень аккуратно снять корону с цилиндра и припудрить изделие «изнутри».
  13. Положить корону в блюдо и убрать в сторону на время, пока готовится сам торт.
  14. Сначала следует оформить коржи. Для этого необходимо отделить у яиц белки от желтков.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  15. Далее белок требуется хорошо взбить, а желток перетереть с сахарным песком.
  16. Не спеша соединить оба яичных ингредиента в общей миске.
  17. Перемешать муку с содой и сахарным песком.
  18. Полученную мучную составляющую нужно частями ввести в яичную смесь.
  19. После того как тесто станет однородным, необходимо разделить его условно на 2 части.
  20. Поочередно выпечь коржи в духовке. Условия выпекания: температура должна быть 180 градусов, время выпекания 30-35 мин.
  21. Коржи требуется остужать в форме не менее 5 часов, иначе бисквит осядет и торт не будет иметь требуемый вид.
  22. Разрезать каждый корж на 2 части, в итоге должно получиться 4 одинаковых коржа.
  23. Следом рекомендовано оформить крем, для которого требуется влить в глубокую тару холодные сливки, также переложить к сливкам сгущенное молоко и краситель. Смешивать составляющие с применением миксера. Цвет крема должен получиться однородным, как и текстура.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  24. В завершении требуется собрать торт на специальном блюде или подставке.
  25. Сначала необходимо положить один корж на блюдо/подставку и хорошо промазать его кремом (крема много мазать не требуется, так как иначе изделие может «поплыть»).
  26. Поверх крема следует снова положить корж, и повторить манипуляции с кремом.
  27. Идентично оформить 3 и 4 коржи, а также хорошо промазать верхнюю и боковые части торта.

Основная часть по приготовлению торта завершена. Далее необходимо правильно декорировать изделие.

Украшение

Торт можно декорировать по-разному, в данном рецепте, чтобы подчеркнуть «нежный» возраст именинницы, используется кружевной декор и корона по центру изделия. При желании кружевной декор можно заменить. Например, можно изменить цвет крема, и по бокам десерта нанести надпись 20 лет и имя девушки.

Процесс украшения следует осуществлять в следующем порядке:

  1. Сначала требуется подготовить кулинарный шприц с плоской насадкой. Насадка должна придать крему вид ленты.
  2. Затем, приподнимая шприц вверх-вниз и двигая его одновременно по окружности торта, нужно оформить волнистую ленту у основания десерта. Высота «волн» около 0,5-0,7 см.
  3. Следующие «волны/кружева» требуется наносить также по окружность поверх первой «ленты».
  4. После оформления боков, нужно также волнами оформить и верх торта. Ленту следует наносить по спирали.
  5. Далее в центре торта требуется установить корону.
  6. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 8 часов.

С учетом времени оформления короны, бисквитов, сборки торта, а также его пропитывания «подарок» нужно начинать готовить за сутки. То есть, корону можно создать утром, вечером испечь бисквиты, а осуществлять сборку и декор изделия на следующий день. К вечеру второго дня торт будет готов.

Торт в виде цифры 20

Торт на 20 лет девушке можно оформить в виде юбилейной даты. Десерт будет выглядеть символично и понравится даже «капризной» имениннице.

Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи

В качестве основы десерта желательно использовать песочные коржи, так как они держат форму и хорошо пропитываются кремом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания песочных коржей используются:

  • яйцо. Купить требуется продукт отборной категории – 2 шт.;
  • мед. Рекомендовано приобрести луговой. Продукт придаст десерту нежный аромат и вкус – 80 г;
  • соль. Желательно использовать мелкую соль – 2 г;
  • масло сливочное. Важно чтобы ингредиент был натуральным – 100 г;
  • сахарный песок. При выборе продукта следует учитывать, что чем темнее будут кристаллы сахара, тем темнее получатся коржи – 160 г;
  • мука. Ингредиент требуется заранее очистить от сора с помощью сита – 380 г;
  • сода пищевая – 6-8 г.

Для гашения соды уксус не потребуется.

Крем желательно готовить из следующих составляющих:

  • свежий творожный сыр «Классический» — 440 г;
  • сливки. Концентрация жира в продукте должна быть от 33% — 420-450 мл;
  • белая сахарная пудра (можно использовать продукт с небольшим добавлением ванили) – 220-250 г.

Пропорции сахарной пудры и сливок нужно варьировать по вкусу и текстуре.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания юбилейного десерта включает пункты:

  1. Сначала следует нарисовать от руки или распечатать из интернета цифру «2». Формат листа А4.
  2. Вырезать цифру.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  3. Разбить в сотейник яйца, добавить к ним сахарный песок, мед, соль, а также соду. Хорошо перемешать продукты.
  4. Когда масса приобретет однородный цвет, в нее следует добавить размягченное и нарезанное на кусочки сливочное масло.
  5. Нагреть содержимое сотейника (при средней температуре плиты) примерно до 90 градусов. В процессе нагрева содержимое нужно регулярно перемешивать, иначе яйцо сварится, а тесто не получится.
  6. Затем сотейник необходимо снять с нагрева и дать содержимому хорошо остыть. Муку нельзя добавлять в горячую массу, так как даже теплая заготовка теста поглотит больше муки и в итоге коржи получатся жесткими.
  7. После охлаждения, содержимое сотейника следует переложить в блюдо.
  8. Далее необходимо в миску частями ввести примерно ¼ часть муки. Перемешивать тесто можно лопаткой.
  9. Затем на доску необходимо высыпать оставшуюся ¼ часть муки и выложить на нее тесто. Вымешивать, пока тесто не впитает всю муку.
  10. Готовое песочное тесто получается жидковатым (муку добавлять не нужно). Благодаря жидкой текстуре коржи получаются мягкими и легко пропитываются кремом.
  11. Чтобы тесто загустело, его требуется положить в пищевой пакет и убрать в холодильник. Время охлаждения теста не менее 2 часов. Если имеется возможность, то тесто следует замешивать вечером, чтобы оно ночь охлаждалось в холодильнике.
  12. Далее остывшее тесто следует разрезать на 4 равные части. Убрать 3 части теста (в разных пакетах) обратно в холодильник.
  13. Включить духовку. Для выпекания коржей следует установить температуру 180 градусов. Оставить шкаф прогреваться.
  14. Раскатать одну часть теста в пласт прямоугольной формы и толщиной приблизительно3-4 мм. Чтобы тесто не прилипало к доске, рекомендовано использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу. А чтобы тесто не прилипало к скалке, его нужно слегка присыпать мукой (много муки использовать не нужно).
  15. Приложить к пласту теста трафарет цифры (предварительно пласт нужно присыпать мукой, иначе трафарет прилипнет) и аккуратно вырезать число из теста. Требуется использовать очень острый нож, чтобы тесто при «вырезке числа» не собралось в гармошку.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  16. Покрыть противень пекарской бумагой и аккуратно выложить на нее цифру из теста.
  17. Качественно проколоть корж вилкой, иначе в процессе выпекания тесто может вздуться и торт получится «кривым».
  18. Выпекать песочный корж необходимо до светло-коричневого цвета. Передерживать его в духовке не следует, сильнее он не пропечется, зато получится более сухим.
  19. Готовый корж требуется аккуратно, вместе с пекарской бумагой, переложить на ровную поверхность.
  20. Идентично оформить оставшиеся 3 части теста.
  21. Из «обрезей» от теста можно оформить печенье в виде сердечек или просто раскатать тесто в пласт и запечь его. Далее пласт нужно измельчить в крошку и ей посыпать готовый торт. В данном рецепте из остатков теста готовится печенье.
  22. После оформления коржей нужно создать крем, для которого требуется поместить в высокую тару творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Перемешивать составляющие необходимо миксером на максимальной скорости. Готовый крем должен хорошо держать форму.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  23. В завершении нужно застелить доску подходящего размера пергаментом.
  24. Положить на пергамент 2 коржа рядом, чтобы получилось число 22.
  25. Промазать каждый корж качественно кремом.
  26. Положить поверх промазанных коржей оставшиеся 2 коржа.
  27. Их следует также качественно промазать кремом.

Боковые части такого торта промазывать не обязательно. Далее следует процесс декора изделия.

Украшение

При простом украшении можно посыпать цифры крошкой из остатков теста, а поверх украсить десерт мелко нарубленным шоколадом или нарезкой из свежих ягод. Также можно положить поверх крема сердечки из остатков теста, чередуя их с нарезкой из ягод. Поместить торт пропитываться в холод примерно на 8-10 часов.

Торт с сюрпризом

Торт на 20 лет девушке можно оформить в виде раскрытого фотоальбома. На одной половинке торта можно оформить фото именинницы (можно сделать на заказ в специализированном кондитерском магазине), на второй половинке можно написать короткое пожелание. «Подарок» придется по душе любой имениннице.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы «подарка» потребуются:

  • яйцо. Ингредиент обязательно должен быть свежим и крупным – 10 шт.;
  • сахарный песок. Продукт должен быть только светлым – 300 г;
  • мука. Ингредиент должен быть мелкого помола – 340 г;
  • готовая апельсиновая цедра – 20 г.

Для пропитки основы необходимы:

  • сахарный песок. Желательно использовать белый сахар – 100 г;
  • вода, пропущенная через фильтр – 100 мл;
  • коньяк. Продукт должен быть натуральным и желательно светлый – 5 мл.

Для создания крема требуются:

  • масло сливочное. Использовать заменители запрещается, так как тогда крем не будет нужным вкусом и текстурой – 500 г;
  • сгущенное молоко (только из цельного молока) – 400 мл;
  • ванильный порошок – 1 г.

Также потребуются дополнительные составляющие – это пищевой краситель (синий и цветной), какао-порошок в количестве и напечатанное (съедобное) фото именинницы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания торта «Фотоальбом» включает этапы:

  1. Первым шагом нужно оформить бисквиты. Для них необходимо разбить во вместительную кастрюлю все яйца и добавить к ним сахарный песок.
  2. Взбить ингредиенты миксером. «На выходе» должна получиться крепкая пена.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  3. Далее следует аккуратно добавить ко взбитой массе лимонную цедру и муку (вводить частями). Перемешивать продукты до однородной массы.
  4. Для выпекания потребуется широкий и глубокий противень. Его следует промазать маслом и выложить в него тесто. Важно разровнять тесто, чтобы бисквит получился ровным. При отсутствии подходящей посуды можно выпечь 2 прямоугольных бисквита.
  5. Выпекать основу требуется при 190 градусах около 25-30 мин. Важно. Первые 20 мин выпекания духовой шкаф категорически запрещено открывать, так как тесто осядет и повторно не поднимется.
  6. Готовую основу следует оставить в противне до полного охлаждения. Тогда основа получится особо пышной.
  7. Пока основа находится в процессе охлаждения, следует приготовить сироп, для которого необходимо влить в сотейник воду и всыпать сахарный песок. Довести ингредиенты до закипания и варить, пока весь сахар не растопится.
  8. Затем нужно убрать сотейник с нагрева и дать сиропу остыть примерно до 40 градусов.
  9. После этого в сироп нужно влить коньяк, и перемешать продукты.
  10. Вырезать примерно по центру бисквита небольшой клинышек, он должен имитировать разделение фотоальбома на 2 части. Пропитать полученным сиропом бисквит. Если используется 2 бисквита, то их следует соединить и тоже на каждом вырезать по небольшому клинышку.
  11. Далее требуется размягченное сливочное масло положить в соответствующую тару и взбивать его миксером не менее 10 мин.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  12. Пока масло взбивается к нему нужно влить сгущенное молоко и всыпать ванилин. «На выходе» крем должен обладать пышной текстурой.
  13. После этого необходимо промазать верх «фотоальбома» обильно кремом, чтобы десерт не получился сухим.

Боковые части на данном этапе не промазываются, их следует оформлять при декоре «подарка».

Украшение

Чтобы изделие получило «правдоподобный вид», процесс декора следует осуществлять крайне аккуратно.

По следующим пунктам:

  1. С помощью кулинарного шприца нужно промазать боковые части изделия. Выдавливать крем нужно тонкими полосками, они будут имитировать страницы в фотоальбоме.
  2. Оставшиеся крем нужно разделить примерно на 3 части. В одну часть необходимо добавить черный пищевой краситель, во вторую аккуратно ввести какао-порошок, а в третью добавить любой цветной краситель.
  3. Какао-крем нужно нанести с помощью шприца на низ торта. Насадку можно использовать в виде полоски или фигурную. Полоска будет «изображать корочку альбома».
  4. Поместить на одной из половин подготовленный «портрет» именинницы и слегка его придавить. Чтобы края «фото» не выделялись, их можно обвести какао-кремом (как рамку).
  5. На оставшейся половинке «альбома» следует написать пожелание кремом с синим красителем. Кулинарный шприц необходимо использовать с очень тонкой насадкой.
  6. С помощью шприца с подходящей насадкой и крема с цветным красителем, на обеих сторонах «фотоальбома» можно оформить розочки или иные цветы, которые любит девушка.

«Подарок» должен пропитываться около 5 часов. На 20 лет девушке рекомендовано выполнять десерт в ярких или пастельных тонах. При этом следует учитывать, что торт не обязательно должен быть больших размеров. Важно, чем неожиданней будет оформление изделия, тем «ярче» будет реакция девушки.

Видео о приготовлении торта на 20 лет девушке

Рецепт приготовления шоколадного торта девушке:

Торт для парня на совершеннолетие

День взросления сына родители стараются сделать запоминающемся и продумывают все до мелочей, вплоть до тематического оформления блюд. После торжественной части с тостами и поздравлениями гостей приглашают на чаепитие. По сложившейся традиции имениннику преподносят торт со свечами. Фишка сладкого подарка состоит в креативном дизайне. Вряд ли юноше в день совершеннолетия и его друзьям понравятся кремовые розы, другой девчачий декор. Поэтому на 18 лет для украшения торта мальчику выбирают мужскую тему. Дизайн должен соответствовать цели мероприятия, быть ироничным и забавным.

Торт для парня на совершеннолетие

Идеи декора торта для дня совершеннолетия

Когда речь заходит о дизайне, возникает вопрос тематики. Первое, что приходит на ум – это увлечения юноши. В зависимости от рода занятий верх можно украсить символичной картинкой. Сын увлекается парусным спортом или ходит на байдарке?

Нарисуйте кондитерским фломастером или глазурью голубые волны, пустите по ним вылепленную из мастики лодку. Алые паруса с именем любимой девушки станут символом любви и пожеланием счастья. Для тех, кто любит ветер и скорость олицетворением свободы станет фигурка серфингиста на волнах, скейтборде, дрейфующий по волнам корабль.

Беспроигрышный вариант – торт шоколадный на 18 лет мальчику с сюжетами из культовых фильмов с персонажами из мастики. Для поздравления выберите фразу, ставшую мемом. Парню понравится декор с сюжетами компьютерных игр, например торт «World of tanks» или торт в виде «Dota 2».

Торт для парня на совершеннолетие Торт для парня на совершеннолетие

Поклонника молодежных субкультур как эмо, гранж, хардкор-панк приведет восторг оформление с черепами, десерт в виде гитары. Тем более, что в моде дизайны в темных цветах. Чтобы десерт не выглядел мрачно, добавьте золота. Если не хотите смущать гостей, вместо скелета или черепа разлинуйте верх под шахматное поле, в каждом квадратике напишите пожелания. В альтернативе оформите под меловую доску и дополните топперами.

Пожелания будущего в картинках

Для торта парню на 20 лет выберите дизайн, ориентируясь на мечты, цели и жизненные интересы. Если вы поддерживаете стремление сына стать преуспевающим в определенном направлении, отразите это в рисунках.

Его желание быть востребованным программистом подтвердите изображением нарисованной клавиатуры. Если видите сына преуспевающим бизнесменов, экономистом или политиком, выберите для декора денежные знаки, автомобиль любимой марки, другие атрибуты успеха.

Сюрпризом для парня и его друзей станет торт с рубашкой из мастики. Украсить его можно по-разному.

  1. Тонко раскатайте белую мастику, закройте коржи, разровняйте утюжком.
  2. Из белых полосок выполните воротник рубашки.
  3. Из синей или черной массы оформите галстук или бабочку, украсьте полосками или горохом.
  4. На грудь прилепите карман, по центру вдоль расположите пуговички с дырочками.
  5. Внизу глазурью или объемными буквами напишите пожелания.

Вместе классической рубашки можно оформить фрак, халат врача, военную сорочку с погонами. Торт на 18 лет мальчику фото в деталях.

Креативные решения

Торт для парня на совершеннолетие

О чем еще мечтают парни? Конечно, о путешествиях в далекие страны. Тогда почему бы не оформить верх в виде карты, взять за основу тропический сюжет, выбрать наполнитель для коржей с пралине и кокосом?

Вместо торта молодому человеку из бисквитных шоколадных капкейков соорудите пивные кружки.

  1. Срежьте верхушки, по центру сделайте отверстия и залейте шоколадным ганашем.
  2. Из желтой мастики нарежьте полоски, оберните ими кексы по периметру, создавая иллюзию кружки. Из жгутов соорудите ручки,
  3. Добавьте пены из безе или сливок.

Как вариант – испеките бисквитный рулет и оформите в виде пивной бочки. В этом помогут пошаговый рецепт и идеи для торта на рождение от профессиональных кондитеров. Для прослойки бисквитных коржей позаимствуйте идеи с сайта. Для крема возьмите:

  • лесные ягоды;
  • карамель с фруктами;
  • клубнику с йогуртом;
  • вишню с шоколадом;
  • персиковое или творожное суфле;
  • заварной крем с маслом;
  • сгущенное молоко со сметаной.

Оформите коржи со смыслом, вложив в декор пожелания на будущее. Торт на 18 лет мальчику без мастики с бисквитными коржами со сгущенкой, маслом и коньячным сиропом в виде банки с икрой станут символом богатой жизни. Выровняйте верх кремом, залейте белой глазурью, нанеся по кругу толстый ободок.

По бокам нарисуйте шоколадный обруч, прикрепите к нему бирку из мастики с пожеланиями, написанными кулинарным фломастером. Приготовьте из пакета сладкое желе с красным красителем, на шарики из охлажденного масла шприцом по каплям выдавите желе.

Сделать праздник веселее, передать эмоции помогут смайлики Эмодзи. Такой дизайн универсален, повышает градус настроения. Желтую рожицу можно нарисовать с улыбкой, кружкой пива или выбрать другой смайл из коллекции.

Вместо традиционного торта приготовьте капкейки с разными начинками и декорами. Выложите их пирамидой, рядом на ярусном блюде разложите пирожные.

Небанальные идеи

Для украшения торта мальчику на 18 лет можно выбрать оформление в виде поздравительной открытки, с девушками, держащими корзины с ягодами, несъедобными элементами декора. Блестящие цифры из пластика или тематический декор с фигурками – выход для тех, кто затрудняется найти сюжет для оформления или ограничен во времени.

В этом случае лучше заказать торт в Lubavasweet в Москве в желаемом дизайне. Кондитеры придадут кулинарному изделию любую форму и детализировано воспроизведут сюжет. Выбрать декор можно из образцов в каталоге или придумать эскиз, затем сбросить файл на сайт.

Ваши идеи могут быть ироничными, забавными и смешными. Кондитеры приготовят десерт с натуральными ингредиентами за 1-2 дня, курьер доставит кулинарный шедевр прямо к праздничному столу.

Торт на 16 лет: описание с фото, интересные рецепты и идеи по украшению торта

В вашей семье намечается праздник? В замешательстве насчет торта на 16 лет? Не знаете, на каком рецепте остановиться? Стоит ли готовить торт на 16 лет без мастики? Не отчаивайтесь, мы подобрали для вас самые лучшие рецепты и советы по украшению сладкого десерта! Устраивайтесь поудобней, и давайте вместе выбирать торт для виновника торжества!

В большинстве случаев на именины принято использовать классические рецепты, например, «Медовик», «Наполеон» и бисквитные торты. Мы предлагаем вашему выбору новые, интересные и необычные рецепты.

Торт с фруктовым джемом

Чтобы приготовить данный десерт, вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • фруктовый джем – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарная пудра;
  • вода;
  • свежие ягоды и фрукты для украшения.

Этапы приготовления прикольного торта на 16 лет:

  • при помощи венчика взбиваем три куриных яйца, высыпаем часть сахара и тщательно перемешиваем до однородного цвета и состояния;
  • в глубокой миске просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло и взбитые яйца;
  • смазываем формочку подсолнечным маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку;
  • выпекается бисквит 25 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится наш бисквит, перейдем к приготовлению заварного крема.

торт на 16 лет фото

Как приготовить крем для бисквита?

Чтобы получить нежный и молочный крем, необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 грамм;
  • воду – 150 мл.

В небольшой кастрюльке доводим молоко до кипения, высыпаем сахар и пудру, тщательно перемешиваем и варим до загустения на маленьком огне. Теперь снимаем белковый крем с плиты и остужаем его до комнатной температуры.

Как собрать бисквитный торт?

После того как наш бисквит и крем были готовы, можно переходить к следующему этапу – сборке и украшению торта на день рождение 16 лет.

Разрезаем бисквит на три части. Первый корж обильно смазываем фруктовым джемом, а во втором – вырезаем середину и выкладываем поверх первого. Теперь в центр кольца выкладываем оставшийся джем, смазываем корж белковым кремом, накрываем третьей частью бисквита. Крепко прижимаем все части, обмазываем бока и верхушку торта оставшимся кремом.

Украсить такой десерт можно шоколадной крошкой, свежими фруктами и кокосовой стружкой. В нашем случае, мы выбрали свежие ягоды. Промываем ягоды под холодной водой и делим их на две части. Первую половину разрезаем пополам и выкладываем на торт, а второй – украшаем бока и середину бисквита.

торт на день рождение 16 лет

Шоколадный бисквит с вишней и творожным кремом

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин;
  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • маргарин – 100 грамм;
  • вишня – 150 грамм;
  • какао-порошок – 50 грамм.

Разобьем приготовление бисквита на несколько этапов:

  • взбиваем венчиком яйца с сахаром, ванилином и какао, а затем добавляем смесь в просеянную муку;
  • растапливаем маргарин, выливаем его в тесто, перемешиваем полученную массу;
  • разогреваем духовку до 160 градусов;
  • в смазанную заранее формочку выливаем тесто и отправляем его в духовку на 20 минут.

Теперь переходим к творожному крему.

процесс готовки

Приготовление творожного крема

Для создания такого крема вам понадобятся:

  • желатин – 30 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • сметана – 200 грамм.

В первую очередь необходимо довести желатин до кипения. Затем смешиваем сахар и творог, выливаем сметану и тщательно перемешиваем полученную массу. Следующим шагом является добавление остывшего желатина к творожному крему. Чтобы крем приобрел насыщенный вкус и стал более густым, его необходимо убрать в холодильник на 40–45 минут.

Теперь можем переходить к украшению и оформлению бисквитного торта на 16 лет кремом. Разрезаем теплый бисквит на две части и смазываем его творожным кремом. Оставшейся частью крема оформляем бока и верхушку торта. Теперь промываем нашу вишню, очищаем ее от хвостиков и выкладываем поверх крема.

торт с вишней

Перед подачей шоколадного бисквита к столу, его необходимо подержать в холодильнике два часа. Торт получается безумно вкусным и нежным, а благодаря вишне приобретает легкую кислинку.

Бисквит на кефире с фруктами и желе

Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 150 мл;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • упаковка желе.
  • отделяем желтки от белков, взбиваем их до образования пены при помощи венчика;
  • смешиваем полученную смесь с сахаром и оставшимися белками;
  • добавляем муку и кефир;
  • тщательно перемешиваем тесто и выливаем в формочку;
  • выпекаем бисквит 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока наш бисквит выпекается, приготовим желе согласно инструкции на упаковке. Теперь достаем бисквит и выкладываем на него порезанные фрукты. Лучше всего использовать малину, клубнику, банан или киви. Выливаем поверх фруктов желе и убираем торт в холодильник на 2 часа.

Перед подачей к столу бисквит следует украсить различными ягодами. При желании для декорирования торта можно использовать шоколадную крошку или измельченные орехи.

торт на праздник

Рецепт шоколадного торта на 16 лет

Данный рецепт позволяет получить шикарный и вкусный десерт. Нежные, пропитанные кремом коржи, легкий вкус шоколада и молочный аромат подарят неземное наслаждение для сладкоежек.

  • мука – 125 грамм;
  • сахар – 125 грамм;
  • маргарин – 150 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • какао-порошок – 50 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;

В самом начале готовки просеиваем муку и добавляем растопленный маргарин. Далее взбиваем яйца с сахаром, выливаем их в муку и тщательно перемешиваем. Какао и разрыхлитель смешиваем, а затем высыпаем в полученное тесто. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в формочку. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем бисквит в течение 50 минут.

Пока готовится основа, можно перейти к следующему шагу – приготовление белкового крема и сахарного сиропа.

ингредиенты для торта

Как приготовить сахарный сироп и крем для торта?

Для крема вам потребуются такие продукты, как:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • вареное сгущенное молоко – 250 грамм;
  • какао-порошок – 80 грамм;
  • растительное масло без запаха, лучше всего брать оливковое.

Теперь растапливаем масло до комнатной температуры и взбиваем при помощи миксера. Затем добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем миксером. Смесь должна получиться густой и однородного цвета. Переливаем растительное масло, высыпаем какао-порошок и взбиваем крем.

Для приготовления сахарного сиропа необходимо:

  • сахар-песок –150 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, добавляем коньяк и сахар. Доводим смесь до кипения, помешиваем и убираем с огня. Сахарный сироп должен быть карамельного оттенка.

После того как мы приготовили сироп, белковый крем и шоколадный бисквит, можно приступать к сборке и украшению нашего торта на 16 лет, фото которого будет ниже.

Разрезаем бисквит на три одинаковых по размеру коржа. Пропитываем каждый из них сахарным сиропом, добавив просто его на коржи. Теперь смазываем нижний слой шоколадным кремом, прижимаем сверху второй корж. Обмазываем по такой схеме все коржи, оставшимся кремом декорируем бока и верхушку торта.

Следующим шагом является украшение готового десерта. Для этого мы будем использовать свежие фрукты.

торт на 16 лет прикольный

В первую очередь промываем фрукты под проточной водой, очищаем от корешков и листиков, а затем нарезаем небольшими кружочками. Можно использовать бананы, киви, манго или апельсины. Выкладываем фрукты тонкими слоями поверх крема и по бокам бисквита, посыпаем сверху шоколадной крошкой и орешками. Таким образом торт получается хорошо пропитанным и с легким цитрусовым ароматом.

Источники:

https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/ukrashenie-tortov-v-domashnih-usloviyah-dlya-detej
https://culinarya.ru/tort-na-20-let-devushke
https://headinsider.net/2020/02/21/tort-dlya-parnya-na-sovershennoletie/
https://fb.ru/article/438147/tort-na-let-opisanie-s-foto-interesnyie-retseptyi-i-idei-po-ukrasheniyu-torta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *