Как украсить торт на день рождения девочке

Торт на день рождения девочки: рецепты, варианты украшения

Торт на день рождения девочки: рецепты, варианты украшения

Что является главным украшением на любом дне рождения? Конечно же, это торт. Современные мастера-кондитеры соревнуются в искусстве украшения и создания новых вкусов для именинных тортов. Ну а какой маме не хочется, чтобы праздник получился ярким и запоминающимся?

Особенно стараются мамы девочек, ведь, торт для дня рождения должен быть не только вкусным, но и красивым, так как именно к нему будут прикованы взгляды голодных ребятишек.

На сегодняшний день существует масса способов преподнести сладкий сюрприз своему ребенку — как испечь самостоятельно, так и заказать готовый торт. Какой из этих двух способов выбрать — стоит ли доверять изготовление торта кондитерской или все же сделать угощение своими руками?

Торт на день рождения девочке: приготовить самостоятельно или выбрать готовый?

  • Вы не можете быть уверенны в свежести продуктов, входящих в состав торта;
  • Безопасность некоторых ингредиентов остается под вопросом, особенно, если торт готовится для ребенка-аллергика;
  • Велик риск получить не то, что хочется, ведь, каждый мастер воспринимает желание заказчика по-своему.
  • Возможность выбрать один самый-самый красивый торт из множества предоставленных вариантов;
  • Нет необходимости тратить время на покупку ингредиентов и поиск подходящего рецепта для именинного торта;
  • Отсутствует необходимость ставить эксперименты с продуктами и нет риска испортить блюдо.

Современные мастера-кондитеры предлагают достаточно интересные варианты тортов для детских праздников. Это могут быть как торты с украшением из мастики — довольно оригинальные, яркие и красочные. А может вам захочется чего-то легкого и воздушного, например, безе, тогда отдавайте предпочтение детскому торту на заказ без мастики. Коржи для такого торта делают из бисквита или песочного теста, а крем может быть фруктовым или йогуртовым.

Какую тематику выбрать для торта, предназначенного для девочки-именинницы?

Неплохими вариантами считаются торты с украшением из мастики на тему любимых персонажей из сказок и мультфильмов: «Маша и Медведь», «Холодное сердце», «Рапунцель», про фей и волшебниц, Барби или Винкс.

Также детям очень нравятся торты в форме замков, различных фигурок, фруктов или ягод. Банты, сердечки и цветы в качестве украшения подчеркнут тематическую направленность десерта.

Как красиво украсить именинный торт для девочки

  1. Украшение с помощью мастики. Мастика — оригинальный способ придать торту бросающийся в глаза вид. Из мастики можно создавать различные узоры, фигурки или просто полностью покрыть ею торт.
  2. Надписи с помощью белкового крема. Взбитый белок с несколькими каплями натурального сока (например, малины, клюквы) может служить основой для цветов, узоров и надписей. Для этого способа понадобится кондитерский мешок или шприц с насадками.
  3. Украшение с помощью натуральный ягод или фруктов. Что может быть безопаснее натуральных продуктов в качестве украшения? Разложите по кругу яркую малину, клубнику, смородину, порежьте дольками яблоки или персики — и оригинальный декор готов!

Как выбрать оригинальный рецепт для праздничного торта

Чтобы решить, какой именно торт подойдет вашему ребенку для дня рождения, отталкиваться следует от возраста и предпочтений ребенка. Если ребенок аллергик, то стоит использовать коржи из песочного теста,отказаться от бисквита, ярко-красных ягод и цитрусовых.

Мы подобрали для вас замечательный вкусный рецепт, который можно приготовить как на детский день рождения, так и на любой другой праздник.

Творожно-цитрусовый торт

Легкий, воздушный, праздничный торт будет настоящим украшением любого праздничного стола. Испечь его не слишком трудно.

Для выпекания основы потребуется по 2 ложки сахара и муки, по 1 чайной ложечке порошка какао и тертой цедры апельсина, 3 яйца, сливочное масло и сахарная пудра.

Крем делают из 250 г творога, ложки с горкой желатина, 0,5 л сливок. Для него потребуется по ложке апельсинового сиропа и лимонного сока, 2 ложки сахарной пудры. Украшение торта будет состоять из 200 г мандариновых долек.

Сначала нужно по отдельности всыпать в желтки и белки по ложке сахара и хорошенько взбить. В желтки добавить цедру апельсина и затем соединить их с белками. Муку, смешанную с какао, просеивают в яичную смесь. Все аккуратно перемешивают. Выкладывают в разъемную форму и выпекают в разогретой духовке около получаса. Дверцу духовки в этот период открывать нельзя, потому что бисквит осядет.

Готовую основу торта нужно выложить из формы, остудить. Затем смазывают форму маслом, обсыпают стенки сахарной пудрой и вновь помещают в нее корж.

Пока бисквит остывает, готовится крем. Творог и сливки отдельно взбиваются до пышного состояния. Заранее замоченный желатин расплавляется на водяной бане. Теперь все составляющие крема нужно перемешать и добавить часть мандариновых долек. Творожно-сливочный крем выкладывается на корж. Теперь торт нужно поставить в прохладное место.

Перед подачей на крем выкладываются оставшиеся дольки мандаринов.

Торт с творожным кремом и цитрусовыми добавками придется по вкусу всем.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях

Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.

Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

  • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
  • Раскатать толщиной до 2-3 мм.
  • Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото

Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.

Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.

Украшение торта на день рождения

Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.

Необходимые материалы и инструменты

  • Сахарная пудра.
  • Сгущенное молоко.
  • Сухое молоко.
  • Сок лимона.
  • Сливочное масло.
  • Пищевые красители или натуральные их заменители.
  • Утюжок.
  • Скалка.
  • Фольга.

Варианты украшения на день рождения мастикой

  1. Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
  2. Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
  3. Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
  4. Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
  5. Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
  6. Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
  7. Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
  8. Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
  9. Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
  10. Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
  11. Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.

Как украсить торт мастикой на Новый год

Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.

Необходимые материалы и инструменты

Фото украшенных мастикой новогодних тортов

  1. Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
  2. Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
  3. Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
  4. Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.

Как покрывать детский торт мастикой

Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.

Необходимые материалы и инструменты

  • Желатин.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).

Как покрыть детский торт мастикой

  1. Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
  2. Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:

а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;

б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;

в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;

г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.

Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.

С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.

Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях

Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.

Как красиво и аккуратно оформить бока торта

Оформление торта из мастики для мужчины

Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки

Как быстро покрыть торт мастикой домашнего приготовления

Очень простой и нежный способ украсить торт на свадьбу

Торт-книга на 1 сентября

Как сделать бант для украшения торта

Как украсить торт на день рождения девочке

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт: Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Рецепт: Мой самый любимый торт

Мой самый любимый торт

Рецепт: Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Рецепт: Торт Штучная работа

Торт "Штучная работа"

Рецепт: Торт Штучная работа

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе "Штучки на все ручки". И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Рецепт: Торт Диво дивное

Торт "Диво дивное"

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Манник в микроволновой печи

Рецепт: Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Как приготовить тортик в стиле Тик ток

Тик Ток — социальная сеть с разносторонней тематикой. Кулинарный и кондитерский блог можно быстро отыскать, если смотреть на соответствующие хэштеги. Блоги с рецептами не теряют популярности, поэтому с приложением Тик Ток можно научиться готовить тортики для десятилетия и другие десерты.

Как приготовить тортик в стиле Тик ток

Как сделать красивый рисунок Тик ток на торте

В день рождения, на юбилей или на другое праздничное событие каждому тиктокеру хочется получить приятный сюрприз. Даже если он не говорит об этом вслух, он хочет получить красивый торт без мастики. Необязательно тратить много времени, сил и денег, чтобы получить профессиональный десерт. Все, что нужно, это попробовать испечь угощение самостоятельно по видео из Тик Тока, а затем украсить его рисунком с логотипом соцсети. Рисунок будет уместен тому человеку, который имеет отношение к социальной сети. Например, у него есть свой блог или он празднует годовщину создания канала.

Чтобы сделать рисунок Тик Ток на торте для ребенка 10 лет и старше нужно взять:

  • кондитерскую глазурь черного, красного, голубого цвета;
  • кондитерский шприц или полиэтиленовый пакет;
  • вощеную бумагу или полупрозрачный пергамент для выпечки;
  • распечатанный логотип, стекло или пластик со скотчем.

Итак, вначале нужно подготовить художественное полотно. Смазать готовый торт для 10-11 лет девочке с помощью крема или глазури. Верхушку нужно сделать плоской или только наполовину. Следует постараться сделать так, чтобы поверхность была максимально ровной.

Далее следует распечатать картинку. Лучше всего сделать черно-белую раскраску, где четко прорисованы контуры. При создании надписи, нужно сделать ее зеркальную распечатку.

Для того чтобы облегчить задачу, нужно взять пластик фоторамки, приклеить картинку с помощью скотча. Отрезать вощеный пергамент по рамке. Приклеить его сдачи. То есть, должен получиться слой рисунка, стекла и бумаги. Далее необходимо подготовить глазурь по разным емкостям.

Сам рисунок делается следующим образом. Вначале пергаментом вверх кладется рисунок. Далее обводится контур. Потом заполняются основные детали цветом. Основная заливка происходит толстым слоем. По окончанию создания логотипа, логотип отправляется в холодильник на пол часа. Кремовый торт дорабатывается, а спустя 30 минут достается рисунок. Пергаментный лист отлепляется от стекла. Быстро и аккуратно помещается на глазурь и слегка прижимается. Далее пергамент убирается и остается красивое изображение.

Рисуем на торте логотип Лайк

Нарисовать на торте логотип Лайк для девочки 9 лет несложно. Для этого можно не использовать предыдущий способ. Можно воспользоваться отрезками пергаментной бумаги и небольшим лайф-хаком. Поскольку логотип Лайк представляет собой сердце из четырех ровных полугоризонтальных полос, необходимо взять кондитерскую глазурь, шприц и пергамент. Первым делом нарезать пергамент на три одинаковые полоски и по трафарету нарисовать ровное сердце. Подготовить верхушку торта на 12 лет и глазурь аналогичным образом, как в предыдущем лайф-хаке. Далее поместить трафарет на торт на др. Кондитерским шприцом сделать обводку сердца. Потом убрать аккуратно шаблон. Поставить торт в холодильник на 10 минут для высыхания контуров. Затем разместить полоску пергамента ниже, чем будет проходить первая линия по рисунку логотипа. Нанести первый цвет, не выходя за границы. Затем поступить аналогичным образом с двумя следующими полосками рисунка. Последнюю полоску рисунка нанести без пергамента. Потом поставить торт в холодильник для остывания глазури.

Обратите внимание! Если получилось выйти за края, нужно аккуратно убрать лишнюю глазурь зубочисткой.

Вкусный рецепт торта Тик ток на день рождения

Для день рождения лучше всего готовить легкий шоколадный торт тиктокера. Чтобы его сделать нужно взять:

  • стакан молока;
  • несколько яиц;
  • стакан теплой воды,
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 3/4 стакана какао;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя, ванили;
  • 1/2 чайной ложки соли и соды.

Для крема необходимо подготовить 120 граммов сливочного масла, 1/3 стакана молока, 2 столовых ложки какао, 3 стакана пудры из сахара и 1 чайную ложку ванилина. Для украшения использовать пол плитки шоколада.

Вначале нужно разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить несколько форм для выпекания коржей. Смазать маслом или постелить пергамент. Смешать какао, разрыхлитель, ваниль, соль и соду вместе. В миксер влить яйца с молоком, оливковым маслом и взбить. Добавить воды и сухие ингредиенты. Разлить тесто, разделив его на две формы.

Как приготовить тортик в стиле Тик ток

Выпекать коржи 30 минут. Остудить и сделать крем. Масло смешать с какао, добавить пудру и молоко. Взбить миксером до пастообразного состояния. Соединить коржи с кремом и полить сверху растопленным шоколадом.

В результате, в Тик Ток сегодня собрана лучшая подборка простых кулинарных рецептов, по которой можно научиться готовить торт в стиле Тик Ток и другие кулинарные десерты. Все, что нужно, это действовать по инструкции и проявить немного личной фантазии

Источники:

https://vkusnyasha.ru/21040-tort-na-den-rozhdeniya-devochki-recepty-varianty-ukrasheniya.html
https://sovets24.ru/22-kak-ukrasit-tort-mastikoi-v-domashnikh-usloviyakh-foto.html
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=470
https://tiktok-wiki.ru/interesnoe/tort-tik-tok/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *