Как украсить торт на день влюбленных фото

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Торт из бумаги схема 8 кусочков. Мастер класс по созданию тортика из картона с сюрпризами

Наш торт из бумаги с пожеланиями будет состоять из отдельных картонных коробочек, внешне напоминающих кусочки настоящего тортика. Если планируете подавать такой сюрприз на тематической вечеринке для развлечения гостей – просчитайте количество коробочек заранее. Наиболее популярным является вариант изготовления бумажного торта из 12 частей. Но при желании и наличии свободного времени ваш кулинарный шедевр вполне может превратиться в двух– или даже трехъярусный бумажный торт.

Бумажный торт с пожеланиями

Для создания основы будущих кусочков понадобятся цветная или белая бумага, клей ПВА или двусторонний скотч, ножницы, линейка и карандаш. Бумага должна быть достаточно плотной – не тоньше альбомного листа, для того, чтобы хорошо держать форму. Распечатываем готовый шаблон (фото справа увеличивается) на принтере, вырезаем и обводим его на каждом листе бумаги. Определитесь, будут ли все кусочки одного цвета или же станут разными. Складываем заготовку по пунктирным линиям. Используйте при этом линейку – тогда сгибы получатся ровными. Теперь склеиваем грани с помощью двустороннего скотча: для этого сначала соединяем острый угол, после – боковой. У нас получилась пирамида, у которой открывается одно отделение. По такому же принципу склеиваем остальные заготовки. Бумажный торт можно поставить на поднос или сделать к нему основание из плотного картона своими руками.

Торт и с пожеланиями и кусочки тортика

Этапы изготовления бумажного торта

Торт из бумаги своими руками достаточно простая поделка и его может изготовит любой желающий. Вы получите массу удовольствий от увлекательного процесса творчества.

Шаблон торта из бумаги для распечатки можно скачать с интернета или использовать кусочек торта из бумаги шаблон с размерами для самостоятельного изготовления.

Этапы изготовления торта из бумаги: 1. Перенесите распечатанную схему на картон (12шт). 2. Детали кусочка торта вырезать аккуратно. 3. Твёрдым предметом(шилом) согнуть по линиям сгиба. 4. Прорези на клапанах делаем канцелярским ножом 5. Склеиваем 6. Соединяем 12 кусочков торта между собой скотчем. 7. Низ для надежности склеиваем тонкой полоской скотча.

Идеи декора

Самый ответственный и приятный момент – декорирование торта. Мы должны своими руками превратить разрозненные бумажные коробочки в маленькие подарки. Для этого в ход пойдет все – бусины, фигурки, пайетки, серпантин, бумажные цветы и ленты. Для украшения свадебного торта пригодятся бусины, имитирующие жемчуг – они придадут подарку торжественный и нарядный вид. Украсить торт можно и цветами из конфет и гофрированной бумаги, сделанными своими руками. Еще одна интересная идея — декор узорами в технике квиллинг. Каждый кусочек перевязываем тесьмой, она не даст подарку выпасть из коробки. Из кружева делаем маленькие бантики, приклеиваем их с помощью клея ПВА. В центр торта можно вставить свечу. Каркас для торта готов – осталось наполнить его подарками.

Разные варианты декора тортика с пожеланиями

Пожелания с «изюминкой»

Теперь о «начинке»: вы можете наполнить коробочки самыми простыми предметами и снабдить их оригинальными пожеланиями.

  • Для романтического подарка любимому насыпьте в мешочек несколько зерен кофе и приложите надпись: «Обещаю будить запахом кофе по утрам».
  • А если хотите намекнуть на страстную составляющую вашей жизни – в другую коробочку вложите презерватив и напишите: «Желаю бессонных ночей и сил на их проведение».
  • К шоколадке или разноцветным драже можно добавить пожелание ярких впечатлений и сладкой жизни.
  • Магнитики в виде смайликов украсим надписью «Желаю улыбок и позитива». Путешественникам желаем новых увлекательных приключений и вкладываем в коробку бутылочку с разноцветным песком или несколько ракушек.
  • К пожеланию сокровищ прикладываем монетки и настоящие купюры.
  • Игрушечная машинка может стать символом роскошной и богатой жизни – ее тоже не забудьте пожелать.
  • Домашнего уюта и тепла добавит маленькая свеча – такое пожелание станет универсальным и подойдет и для вашей второй половинки, и для молодоженов, к которым вы приглашены на свадьбу. Пожелание нескончаемой энергии могут символизировать батарейки, крепкого здоровья – упаковка витамина С, невероятной удачи – подкова. Количество коробочек с пожеланиями и их наполнение ограничивает лишь ваша фантазия.

Сделать бумажный торт с сюрпризами и пожеланиями может каждый. Это отличная идея для любого. Чаще такие тортики — дело женских рук, однако, как показывает следующее видео, справиться с тортом может и мужчина, если желает поздравить любимую оригинальным и необычным способом:

Торт из бумаги схема 8 кусочков. Мастер класс по созданию тортика из картона с сюрпризами

Если Вы не знаете, что подарить на день рождения либо день влюбленных, стоит обратить внимание на такой оригинальный сувенир, как торт из бумаги. Это очень , ведь внутрь можно поместить небольшие открытки с пожеланиями либо другой презент. Коробка для сюрприза в виде торта смотрится очень интересно и необычно.

В бумажный торт можно легко упаковать различные подарки и гостинцы. К примеру, нужно сделать столько «кусочков» торта, сколько будет приглашенных на праздник. А внутрь каждого поместить записочку с искренними пожеланиями.

  1. Ленты — для украшения
  2. Бусинки — для украшения
  3. Длинная линейка
  4. Игла (большая)
  5. Готовый шаблон
  6. Пожелания на не большом листочке бумаги либо сувенир
  7. Клей (можно заменить двусторонним скотчем)
  8. Ножницы острые
  9. Цветная бумага (плотная)

Инструкция:

  • Из плотной бумаги делаем шаблон кусочка тортика, после чего переносим на бумагу (цветную).
  • Чтобы шаблон было удобнее переносить на лист бумаги, стоит использовать крупную булавку. Дело в том, что в отличие от простого карандаша, после булавки не будет оставаться видимых отпечатков.
  • С помощью иголки и линейки нужно прочертить все линии сгибов.
  • Берем ножницы и вырезаем шаблон — делаем их столько, сколько будет кусочков тортика. Как правило, используется примерно 8-12 кусочков.
  • Все вырезанные заготовки складываем по линиям сгибов в форме небольших коробочек и склеиваем.
  • Все склеенные части украшаем лентами и бусинками — здесь можно полностью отдаться полету фантазии и использовать все подручные средства.
  • Красиво смотрятся кусочки торта, разноцветными бусинками, декоративными стразами и цветами, выполненными в технике квиллинг.
  • Внутрь каждого кусочка торта помещаем записочку с пожеланиями либо подарочек.
  • Из кусочков формируем тортик и завязываем его красивой лентой, чтобы не рассыпался.
  • Разместить готовый тортик нужно на красивом картонном подносе. Этот десерт может быть и цветным (каждый кусочек тортика разного оттенка) либо однотонным, а для украшения использовать и разнообразные фигурки.

Создать бумажный торт возможно и по другой схеме. В этом случае необходимо взять:

  1. Дырокол
  2. Готовый шаблон
  3. Клей для бумаги
  4. Скотч двусторонний
  5. Цветные ленточки
  6. Ножницы острые
  7. Бумага (разных цветов)
  8. Картон разноцветный (формат А4) — для каждого яруса десерта понадобится по 11 листов

Инструкция:

  • Для каждого яруса делаем ровно по 11 кусочков.
  • На картон наносим шаблон. Вырезается по сплошным линиям заготовки, потом они сгибаются и складываются в форме треугольника.
  • Носик, а также боковой край каждого кусочка склеиваем.
  • Внутрь сначала подгибаем короткие стороны, а сверху складываются длинные и фиксируются в сделанных разрезах.
  • Складываем вместе концы, и при помощи дырокола делаются небольшие отверстия.
  • Нужно протянуть ленточку через отверстие, потом оборачивается заготовка ленточкой посередине. Протягиваем ленточку в следующее отверстие, затем затягиваем края в форме банта.
  • Каждый кусочек тортика украшается разнообразными декоративными элементами.
  • Берем подставку-блюдо и выкладываем на него все 11 треугольничков, которые между собой скрепляем двусторонним скотчем.
  • Из цветной бумаги вырезаем не очень большие полосочки, после чего накручиваем их на карандаш. Получившимися завитушками .
  • По этой схеме можно сделать одноярусный либо многоярусный торт. Внутрь каждого кусочка можно поместить какой-то приятный сюрприз.

Торт с пожеланиями из бумаги: изготовление

Чтобы сделать такой тортик, понадобится взять следующие материалы:

  1. Ножницы
  2. Стразы
  3. Клей ПВА
  4. Цветные бусинки
  5. Кружева
  6. Цветная лента
  7. Цветная бумага — 13 листов
  8. Пожелания на разноцветных листочках

Инструкция:

  • Сначала нужно сделать шаблон — длинная сторона должна быть 10 см, а короткая 5 см. Распечатать шаблон можно на принтере. Благодаря подготовленному шаблону, можно будет значительно сократить время работы.
  • Вырезаем шаблон и переносим его на цветную бумагу, при помощи линейки проводим все линии сгиба.
  • Под линейку нужно выполнять и сгибы, благодаря чему созданные коробочки будут красивыми и ровными.
  • Соединяем грани при помощи клея — сначала склеиваем острый угол, потом боковой.
  • Внутрь каждого кусочка торта помещаем записочку с пожеланиями и какой-то небольшой сувенир. Если коробочки выполнены из достаточно плотного картона, тогда просто загибаем концы, а если из простой бумаги — склеиваем ПВА.
  • Теперь занимаемся — делаем небольшие бантики из ленточек и кружева. При помощи клея фиксируем разнообразные декоративные элементы.
  • Складываем все кусочки торта и перевязываем ленточкой.

Такой сувенир просто идеально подойдет для презента на 8 марта либо романтического вечера с любимым человеком. Внутрь бумажного тортика можно поместить:

  1. Надпись — буду приносить горячий кофе каждое утро, и насыпать несколько зерен ароматного кофе.
  2. Надпись — вечного везения и позитива. Положить внутрь игральные кости или небольшую подкову.
  3. Надпись — нас ждет сладкая жизнь, а внутрь можно положить любимые конфеты или небольшие шоколадки.
  4. Надпись — желаю много радостных дней, и насыпьте смайлики из бумаги.
  5. Надпись — безграничной и вечной любви, положите плюшевое сердечко.
  6. Надпись — домашнего тепла, положите ароматизированную свечку.
  7. Надпись — райского отдыха, а внутрь поместите ракушки или мини-очки.
  8. Надпись — роскошной и беззаботной жизни, внутрь поместите игрушечный лимузин.
  9. Надпись — сказочных сокровищ, насыпьте в коробочку много мелких монеток.

Чтобы сделать такой бумажный тортик, понадобится взять следующие материалы:

  1. Декоративные украшения
  2. Ножницы острые
  3. Пенопласт
  4. Нитка
  5. Циркуль
  6. Игла крупная
  7. Гофрированная бумага
  8. Двусторонний скотч
  9. Кисточка
  10. Атласная лента (должна быть в тон бумаге)

Инструкция:

  • Берем пенопласт, и рисуется на нем круг заранее выбранного диаметра. Потом по контуру вырезается фигура при помощи острого ножа. В том случае, если будет использоваться тонкий материал, тогда вырезается несколько деталей, которые скрепляются вместе.
  • Заменить пенопласт можно бумажной основой, внутрь которой помещается подарок.
  • Берем заготовку и обрисовываем на бумаге ее контур, вырезается круг нужного диаметра.
  • Полученный круг нужно приклеить к верхней части тортика.
  • Из гофрированной бумаги вырезаем достаточно длинные полоски. Высота каждой полоски должна быть на 4 мм выше заготовки для торта.
  • Складываем полоску, дальше разворачиваем. Потом по полученной линии она прошивается наметочным швом. Стягивается нитка и слегка присборивается бумага, потом закрепляем ее.
  • По этой схеме выполняем несколько полосок и перекрываем ими всю боковую поверхность тортика.
  • Снизу и сверху прикрепляется скотч, а на него крепятся оборки.
  • Атласной лентой маскируются нитки и все швы, а сверху украшаем тортик свечкой либо другими декоративными элементами.

Чтобы украсить бумажный тортик свечкой, понадобится взять следующие материалы:

Торты на свадьбу 2021: в мире начинок и декоров

2021 год обещает быть насыщенным в плане свадеб, поэтому и подготовку к долгожданному празднику стоит начинать заблаговременно! Мы знаем как вы ждете момента, когда заветные мечты воплотятся, и насколько старательно ищите пути и инструменты для реализации своих праздничных замыслов. Hot Wedding всегда с радостью помогает вам разложить по полочкам идеи и тренды, а также правильно и понятно сформулировать пожелания специалистам. Надеемся, что и наша новая статья про торты на свадьбу в 2021 году будет максимально полезной для вас!

Свадебные торты 2021: с черникой, одноярусный фото

Свадебный торт 2021: идеи необычных начинок

Пока вы не успели с головой погрузиться в сложный и долгий процесс выбора идеального декора для главного сладкого блюда торжества, спешим поговорить с вами о начинках. Один из основных трендов 2021 года — уделять внимание не столько внешней красоте блюда, сколько его “внутреннему миру”. А значит, важно выбрать необычный и волшебный вкус и позаботиться о том, чтобы в разрезе торт свадебный выглядел так же безупречно, как и снаружи. Безусловно, многое зависит от профессионализма кондитеров, но вы можете помочь им выполнить ваш заказ на 100% хорошо, выбрав оригинальный вкус.

В прошлом году эксперты по свадебной выпечке удивляли очень нестандартными изысками — например, начинкой со вкусом бергамота или шампанского. Свадебные тренды 2021 более традиционны в плане выбора ингредиентов, но все также инновационны по части их сочетания. Если вы как раз собираетесь пожениться, обратите внимание на такие начинки:

Начинка для свадебного торта 2021: карамель, черника, кокос фото

морская соль + карамель + ванильный крем. Идея контрастного вкуса — прекрасное решение для тех, кто не любит приторную выпечку. Соленая карамель еще в 2020 начала покорять сердца сладкоежек, находя применение буквально во всем — в конфетах, мороженом, десертах. Необычное сочетание понравится вашим гостям, будьте уверены.

карамель. А вот и традиционный вкус, который вновь возвращается в моду. За поисками чего-то чрезвычайного, многие люди забывают, насколько прекрасны классические вкусы. И карамель — один из них.

лимонный курд + мак + сливочный сыр. Нежный, яркий и экстравагантный вкус — вот как можно описать эту комбинацию. Заварной крем на фруктовом соке (курд) вместе с характерным вкусом маковых зерен и нежной нейтральностью сыра покорит сердца даже самых переборчивых гостей.

свекла + лимон + шоколад. Готовы к экспериментам? Тогда эта необычная идея для вас.

черника + сливочный сыр. В идее этой начинки определился однозначный лидер среди ягод. Если ваш праздник состоится в теплый сезон, обязательно рассмотрите аппетитную и сочную чернику для своего сладкого шедевра.

раффаэлло. Популярная и уже ставшая классической начинка для торта свадебного — это кокосовое наслаждение, вдохновленное легендарными конфетами “Раффаэлло”. В 2021 году это то, что нужно вашей свадьбе.

Если у вас уже проснулся аппетит, пора приступать к следующему — самому важному пункту. Мы собрали всю ценную информацию о кондитерских трендах 2021 и подобрали фото свадебных тортов, которые лучше всего их проиллюстрируют.

Торт на свадьбу: как оформить выпечку в 2021 году

Свадебные торты давно перестали быть просто едой и символом. Сегодня они — основной декор торжества, отражение концепции свадьбы, шедевр кондитерского искусства. Каждая пара хочет, чтобы именно их сладкое было особенным: шикарным внешне, превосходным внутри. Мы изучили все модные тенденции, ознакомились с прогнозами экспертов из разных стран мира и готовы поделиться с вами свежими креативными идеями оформления торта на свадьбу в 2021 году.

Высокий свадебный торт

На свадьбах всегда была популярна гигантская выпечка, состоящая из нескольких ярусов. Однако, в этом году все поменяется, и понятие высоты предстоит пересмотреть. В тренде будут цельные, одноярусные торты необычной высоты. При этом крайне важно в декоре не использовать помадку или мастику: такую выпечку лучше всего украсить нежным сливочным кремом. Это и вкусно, и аккуратно, и красиво.

Высокий одноярусный торт на свадьбу фото

Свадебные торты с живыми цветами

Цветочное оформление — неоспоримая классика. И если среди кондитерских трендов 2020 были в основном съедобные живые цветы, то в этом году возвращается классическая мода на цветочный декор. Живые цветы однозначно смотрятся моднее и утонченней, чем их съедобные копии. Единственное, кондитеры просят новобрачных не поддаваться искушению выбора наскучивших роз, лилий и пионов. Лучшее решение в 2021 — это непринужденные, яркие и красивые полевые растения.

Свадебные торты с живыми цветами полевыми, экзотическими фото

Яркие оттенки

В новом свадебном сезоне мастера сладкой выпечки рекомендуют парам распрощаться с белой классикой. Правильный выбор — это яркий оттенок сладкого блюда с не менее ярким декором. При этом, торт должен отражать индивидуальность пары — их цветовые и оформительские предпочтения. Он может содержать оттенок, в котором декорирован весь праздник, но в идеале выпечка не будет подчиняться другим составляющим. Пусть ваш выбор будет отражать эмоциональный всплеск и позитивный настрой!

Яркий торт свадебный фото

Драматичные торты в темных тонах

Несколько лет назад черные свадебные торты уже волновали умы женихов и невест. В 2021 тенденция возвращается. Если нестандартным может быть свадебное платье, то почему же классическим и скучным обязано быть ваше главное сладкое блюдо праздника? Ярким и творческим парам, реализующим праздник на необычной локации в оригинальном стиле, непременно стоит рассмотреть темную палитру — черный, фиолетовый, коричневый оттенок сладкого станет неожиданным сюрпризом для всех приглашенных!

Темные свадебные торты 2021: фото и идеи

Персонализированная свадебная выпечка

Еще один пункт об индивидуальности — креативные персонализированные торты, созданные под индивидуальный заказ. Такой выбор позволит вам быть неповторимыми, ведь рисунок на сладком блюде будет уникальным и сделанным вручную. Для оформления такой выпечки используют трафареты, на ней реализуют сложные узоры, наносят на нее монограммы и рисунки, в том числе во все еще модной акварельной технике.

Уникальный торт на свадьбу с надписями, рисунками фото

Одноуровневые торты

В пункте о высоте мы уже упоминали о том, что классический многоуровневый шедевр в 2021 году не будет на пике популярности. Возможно, моду на небольшой и необычный одноярусный свадебный торт диктует тенденция камерных торжеств. Свадьба в узком кругу в нынешних условиях — решение оправданное, и, конечно, огромное количество сладкого такому празднику не нужно. Будьте свободны и креативны в выборе оформления, но учтите и упомянутые выше тренды.

Одноуровневый торт 2021: идеи

Белые и пастельные торты с эффектом блеска

Не все влюбленные готовы идти на поводу у моды, выбрав яркий и нестандартный свадебный торт. Многие приверженцы классической свадьбы будут искать оригинальные идеи для выпечки в таком же традиционном ключе. И здесь эксперты дают им дельный совет: светлый торт в нежных тонах может быть представлен на вашем торжестве. Главное условие, которое сделает его актуальным, а не старомодным — эффект атласного блеска и мерцания.

Блестящий белый торт фото

Текстурные свадебные торты 2021

Последние годы мы удивлялись необыкновенным геометрическим шедеврам, а также выпечке, украшенной оригинальной мозаикой. В 2021 году женихов и невест не ограничивают в выборе фигур, линий и узоров, ведь теперь важен не столько рисунок, сколько текстура. Эффект песка, камня, кирпича, мрамора — все это неожиданно волшебно выглядит в сочетании с цветами и другим декором сладкого блюда. А если необычная поверхность будет еще и фактурной, значит вы поняли, что действительно модно сейчас.

Текстурные свадебные торты 2021 фото

Свадебный торт с капкейками

Несколько лет затишья, и вот тенденция концептуального кенди бара вновь в моде! Это тот случай, когда главное сладкое блюдо превращается в целую композицию, совокупность дополняющих друг друга сладостей. Оформите все угощения в одном стиле, оттенке, тематике и наслаждайтесь красотой и вкусом!

Как украсить торт на 23 февраля своими руками в домашних

Торт «Цифра» — рецепт, трафарет, украшение десерта в виде цифры

торт цифра рецептВ кулинарном искусстве считается высшим пилотажем умение испечь торт в виде цифры или буквы. Раньше этим мастерством обладали лишь профессиональные кондитеры. В последнее время все чаще мы делаем удивительный десерт в домашних условиях своими руками. Торт «Цифра» придуман и впервые представлен израильским кондитером Ади Клингхофер. Эстафету тут же подхватили кулинары по всему миру, изготавливая торты уже по своему оригинальному шаблону.

Благодаря этому потрясающий десерт стал невероятно популярен и считается самым лучшим подарком в День влюбленных, защитников Отечества, 8 Марта. Торт – отличный подарок на День рождения имениннику. Сделать коржи можно в форме любой цифры, от 0 до 9, и, соответственно, изобразить любую цифру и дату.

Украшать десерты можно чем угодно. И здесь самый лучший момент, чтобы проявить свою фантазию, хороший вкус и оригинальный взгляд. Используйте маленькие цветочки, живые и сладкие из безе и крема, свежие ягодки, разнообразные сладости, бусины, игрушки, свечи. Распределяйте их в любом порядке и последовательности – торт в любом случае будет необыкновенно красивым.

Большим заблуждением будет считать, что десерт труден в домашнем приготовлении. По сути, вам необходимо вырезать шаблон цифры, затем замесить любое тесто: песочное, бисквитное, медовое. И продумать крашение.

цифра рецепт торта

Как сделать трафарет (шаблон) цифры

Приготовление всех тортов из данной серии начинается в трафарета. Предлагаю посмотреть видео, в котором автор подробно рассказывает о шаблоне на цифру 1. Основываясь на её подсказках, вы сможете сделать трафареты своими руками для иных необходимых вам цифр.

Торт «Цифра» из медовых коржей

Самый популярный рецепт приготовления торта на основе знаменитого Медовика. Вам он уже знаком, я показывала несколько вариантов выпечки десерта.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 115 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Сливочный сыр – 600 мл.
  • Жирные сливки 33% и больше – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Сахарный песок – 170 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Яичный белок – 100 гр.
  • Пищевой краситель.

Для медовых коржей смешайте яйца с сахаром. Взбейте до легкого побеления и пышности.

8

Перелейте мед, положите масло и соду.

9

Поставьте на баню, прогревайте при постоянном помешивании. Смесь чуток увеличится в объеме, появятся пузырьки.

10

Снимите миску, начните подсыпать муку. Сыпьте небольшими порциями, одновременно вымешивая. Когда работать лопаточкой станет неудобно, месите руками. После накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе ровно на час.

11

Пока тесто настаивается, вырежьте цифры на листе А 4. Размеры на подставку для торта 30 на 40 см.

12

Настоявшееся тесто раскатайте на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Толщина пласта 3-4 мм.

13

Расположите на лепешке цифры, вырежьте их ножом.

14

Аккуратно переложите цифры на противень, подстелив пергамент. Выпекайте при 180 о С. 8-10 минут.

15

Обрезки, оставшиеся при вырезке цифр, вновь соберите в ком, раскатайте, и с помощью трафарета вырежьте заготовки. Испеките их. У меня получилось три пары цифр.

16

Для малинового джема смешайте крахмал с сахаром.

17

В отдельную посудину высыпьте малину, добавьте сладкую смесь. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Попутно разминайте ягодки ложкой, чтобы получилось пюре. Малину допустимо заменить любой другой ягодой. Еще горячим, перетрите джем через сито, чтобы удалить косточки. Остудите джем, переложите в кулинарный мешок и пока отложите.

18

Как сделать крем для торта. Соедините в миске все продукты, перечисленные в рецепте. Взбейте их в плотную массу, хорошо держащую форму. Перед взбиванием обязательно держите сливки и сыр в холоде, иначе они не дадут желаемой консистенции. Крем переложите в кондитерский мешочек.

19

Собираем торт. Выложите на подставку для торта первый слой цифр. Чтобы они надежно держались и не ездили по подставке, сделайте снизу несколько мазкой кремом. С помощью крема заполните поверхность цифры, задействовав насадку «звездочка».

21

Промежутки заполните малиновым джемом.

20

Сверху уложите второй слой медовых коржей, украсьте кремом и джемом. Накройте последней парой цифр и вновь сделайте украшение. На последней паре цифр малиновый джем не используйте.

23

Как украсить цифру

Запаситесь сахарными бусинами, готовым маршмеллоу, пирожным макарун, свежей голубикой, приготовьте пирожные безе.

После того, как вы нанесете звездочки кремом, разложите в произвольном порядке все подготовленные для украшения компоненты. Ориентиром вам послужит фото, но здесь вы в праве изменить как рисунок, так и заготовки, предназначенные для украшения. Остальные фото для примера ищите ниже.

24

Как испечь безе

В миску влейте 100 мл. белков (не должно попасть ни одного грамма желтков). Придется обязательно отмерить точное количество, поскольку этого требует рецепт. Засыпьте сахар.

1

Поставьте плошку на водяную баню, проследив, чтобы её дно не соприкасалось с водой. Прогревайте содержимое, постоянно помешивая, пока кристаллы сладости не растворятся полностью. Если у вас имеется кулинарный термометр, проверьте температуру сладкого белка. Она не должна превышать 40-50 о С.

2

Сразу начните взбивать белки. Начните с самой малой скорости, затем постепенно увеличьте. Общее время работы миксером – 8-12 минут. За это время меренга станет плотной, стабильной, будет отменно держать форму. В конце засыпьте пудру, она поможет сделать консистенцию плотнее. Поработайте гаджетом еще с минуту и выключите.

3

Поделите меренгу на 2 равные части, разложите в разные плошки. С помощью любого пищевого красителя окрасьте в разные цвета (у меня розовый и фиолетовый).

4

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Подстелите на противень пекарскую бумагу. Отсадите заготовки звездочек (их должно быть больше), часть заготовок сделайте в виде розочек.

6

Поместите противень на средний уровень духовки. Подсушите безе при температуре 70-90 о С, тогда заготовки не потрескаются.

5

Время приготовления от 1,5 часов и больше, в зависимости от особенностей вашей печи.

7

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

цифра 2 для мальчика

для мужчин

для мужчин

для девочки

цифра 8

цифра 5

цифра

торт цифра

День влюбленных 14 февраля

цифра 14

Торт цифра – подробный видео-рецепт Юлии Смолл

Известный кулинар Юлия Смолл многих научила делать торты своими руками. И здесь её ролик поможет вам справиться с нелегким заданием. Смотрите и учитесь!

Песочный торт «Цифра» — рецепт в домашних условиях

Песочное тесто всегда получается вкусным, поэтому хозяйки частенько выбирают именно его для десертов. Для украшения предлагаю выбрать знаменитый пломбирный крем, или «Дипломат», как его еще называют. Он известен тем, что очень хорошо держит форму украшений. О его видах и рецептах я уже рассказывала, если заинтересовались – добро пожаловать на другую страничку сайта.

  • Мука – 280 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр. (или замените обычной пшеничной, если не найдете).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо + 1 желток.
  • Сахарная пудра – 65 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Молоко – 320 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – 8 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Соедините размягченное сливочное масло с пудрой, взбейте миксером. Работайте сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
  2. Когда масса станет густой, вбейте полное яйцо и один желток, размешайте.
  3. Потихоньку засыпьте просеянную муку, продолжайте работать сначала миксером, затем руками. Замесите тесто.
  4. Поделите его на две части, спрячьте под пленку и подержите в холодильнике не менее часа.
  5. Раскатайте две лепешки толщиной примерно 3 мм. Припудрите мукой, наложите шаблоны и вырежьте необходимую цифру. Из обрезков сделайте еще одну пару цифровых заготовок.
  6. Поместите заготовки в морозильную камеру на 10 минут. Затем испеките коржи при 180 о С до красивого золотистого цвета.
  7. Приготовление крема начните с замачивания желатина в воде. Когда он разбухнет, растворите его кристаллы на водяной бане.
  8. Для крема смешайте крахмал с половиной сахара.
  9. Отдельно согрейте молоко, добавив оставшийся сахар и ванилин. В теплую смесь тонкой струйкой влейте яичную смесь, одновременно активно помешивая.
  10. Когда смесь начнет закипать, снимите, положите сливочное масло. Хорошенько перемешайте крем, влейте растворенный желатин.
  11. Дайте крему остыть, добавьте взбитые сливки. Сливки берите самые жирные, обязательно только из холодильника. Взбивайте долго, до устойчивых пиков. В крем вводите небольшими порциями, каждую осторожно вмешивая.
  12. Соберите торт из песочных коржей, промазав слой крема между ними и сверху. Верх украсьте на свое усмотрение ягодками, другими сладостями, бусинками. Обязательно дайте десерты постоять и пропитаться.

Шоколадный торт цифра видео-рецепт

Отличный вариант десерта, который оценят любители шоколада. Приятных вам праздников и самого вкусного десерта на ваш праздничный стол.

Источники:

https://kulinarnayamozaika.ru/tort-tsifra-retsept.html
https://camodelkin.ru/podelki/kartonnyj-tort.html
https://hotwed.com.ua/ru/torty-na-svadbu-2021-v-mire-nachinok-i-dekorov
https://rovnye-petelki.ru/kak-ukrasit-tort-na-23-fevralya-svoimi-rukami-v-domashnih/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *