Как украсить торт на новый год фото

Торт на Новый 2019 год своими руками. 5 пошаговых рецепта новогоднего торта с фото.

Новый год сразу ассоциируется с подарками, мандаринами, различными яствами на столе. Но помимо салатов, закусок и прочей праздничной еды, в конце застолья рекомендуется подавать десерт, а в частности торт.

На прилавках магазинов существует огромный выбор тортов на любой вкус: со сливочным кремом, без мастики, с ягодами и т.д. Но если судить объективно, то цены на такое удовольствие «кусаются». Остаётся вариант приготовить торт на праздничный стол своими руками. Рецептов большое количество, но я Вам поведаю только самые вкусные.

Торт на Новый 2019 год своими руками. 5 пошаговых рецепта новогоднего торта с фото.

Простой и очень вкусный рецепт бисквитного торта «Чародейка»

На такой десерт Вы потратите малое количество времени и ингредиентов, но результат превзойдёт Ваши ожидания. Гости за праздничным столом останутся довольными и сытыми. Приступаем.

Простой и очень вкусный рецепт бисквитного торта Чародейка фото

Ингредиенты:

  1. Сахар – 110 г
  2. Молоко – 1 стакан
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Мука – 2-3 ст. л.
  5. Сливочное масло – 60 г
  6. Ванилин – 1 пакетик (1 г)
  1. Молоко – 50 мл
  2. Сахар – 5 ст. л.
  3. Какао порошок – 3 ст. л.
  4. Сливочное масло – 25 г

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Чтобы ей можно было рисовать.

Совет: Если у Вас не мощный миксер, то вначале взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, а после отдельно желтки (до побеления), и аккуратно смешайте эти 2 компонента.

2. Далее в яйца надо просеять муку. Делаем это в 2 захода. Предварительно муку надо смешать с разрыхлителем.

3. Застилаем дно разъёмной формы пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто. Разравниваем.

4. Отправляем бисквит выпекаться 25-30 мин при температуре 180 градусов. Достаём его и полностью остужаем.

5. Готовим крем. В миску отправляем сахар, ванилин, муку и яйцо. Всё тщательно перетираем венчиком.

6. Вливаем половину молока, и отправляем сотейник на огонь, после вливаем оставшееся молоко и постоянно помешиваем крем, как только он загустеет, снимаем с плиты. К нему добавляем сливочное масло, перемешиваем. Накрываем его плёнкой и оставляем остывать.

7. Корж делим на пополам, нижнюю часть пропитываем сиропом. Для этого смешайте 100 мл воды с 1 ст. л. сахара. Со вторым коржом поступаем аналогично.

8. Теперь на первый корж наносим весь крем, разравниваем и сверху кладём второй. Подровняйте края.

9. Делаем глазурь. Смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на огонь. Как только масса начнёт застывать сразу снимаем её с плиты.

10. Поливаем наш торт глазурью.

Готово! Отправляйте торт в холодильник чтобы он пропитался.

Рецепт торта без выпечки из печенья и творога «Снежок»

Очень быстрый и легкий творожный торт-суфле, который делается буквально за пару минут. Будет он у нас с апельсинами, однако Вы можете добавить в него бананы либо ещё какие-нибудь фрукты.

Рецепт торта без выпечки из печенья и творога «Снежок»

Ингредиенты:

  1. Творог – 750 г
  2. Сметана – 200 г
  3. Желатин – 50 г
  4. Сахар – 160 г
  5. Ванильный сахар
  6. Апельсин
  7. Печенье – 170 г
  8. Вода

Способ приготовления:

1. Для начала залейте желатин 100 мл кипятка. Перемешайте пока желатин не растворится.

2. В творог добавляем сметану, сахар и ванилин. Теперь всё это надо перебить блендером до однородной массы.

Совет: При желании можно использовать покупную творожную массу.

3. В творог вливаем желатин и всё перемешиваем.

4. На дно формы выливаем часть творожной массы, сверху раскладываем порезанный апельсин. Далее его снова поливаем тестом и повторяем процесс ещё 1 раз.

5. Апельсины поливаем смесью с творогом и теперь делаем слои с печеньем. Процесс с печеньем повторяем до тех пор, пока не закончится творожная масса.

Отправляем торт в холодильник до застывания. Всё, десерт готов.

Праздничный торт «Панчо» с вишней на Новый 2019 год

Если Вы не пробовали этот торт, то настоятельно рекомендую приготовить его. Это нежнейшее сочетание вишни и сметанного крема. Кстати, использовать также можно бананы, вишня используется в классическом рецепте.

Праздничный торт «Панчо» с вишней на Новый 2019 год фото

Ингредиенты:

  1. Мука – 220 г
  2. Сгущенное молоко – 200 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сметана – 150 г
  5. Разрыхлитель – 2 ч. л.
  6. Какао – 30 г
  7. Сахар – 150 г

Способ приготовления:

1. Готовим вначале бисквит. Для этого в миску вбиваем яйца и взбиваем их до пышной пены. Далее вносим сахар и взбиваем ещё на протяжении 5 минут, до побеления массы и увеличения её в объёме.

2. К яичной смеси отправляем сметану, смешиваем до однородности и потом добавляем сгущенное молоко, так же всё смешиваем.

3. В муку высыпаем какао и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности.

4. Дно формы для выпекания застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму. Выпекаем корж 40-45 мин при температуре 190 градусов. После корж достаём и даём ему остыть.

Совет: Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки.

5. Готовим крем. Сметану перекладываем в миску к ней добавляем ванильный и обычный сахар, всё перемешиваем и взбиваем до того момента пока не раствориться весь сахар.

Совет: Если сметана жидкая, то её надо отвесить. Для этого над кастрюлей располагаем сито, а на него марлю, сложенную в несколько раз. На марлю выкладываем сметану, края ткани соединяем между собой образуя тем самым «мешочек» и отправляем всю эту конструкцию в холодильник на пару часов.

6. Орехи обжариваем и мелко рубим ножом.

7. Остывший бисквит режем на 3 части (кольца), одну часть оставляем для основы, а остальные режем на небольшие квадратики.

8. Основу для торта подгоняем под диаметр формы. Мы в качестве неё будем использовать 1,5 литровую стеклянную миску.

9. Всю миску застилаем пищевой плёнкой.

10. Сметанный крем смешиваем с нарезанным бисквитом. И теперь выкладываем часть этой массы на дно формы, далее делаем слой из вишен и орехов. Таким образом используем весь крем.

Примечание: Оставьте немного сметанного крема для того, чтобы смазать потом сам торт.

11. В конце тщательно промазываем вверх и кладём на него основу из бисквита.

12. Переворачиваем торт, убираем с него миску и пищевую плёнку. Смазываем его кремом, который мы оставили.

13. Осталось дело за малым. Растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

Поливаем торт глазурью и отправляем его в холодильник, чтобы пропитался.

Простой новогодний торт на сковороде

Такой десерт не потребует от Вас больших усилий, всё делается просто, а результат получается отличный. Очень понравится всем приглашённым гостям.

Простой новогодний торт на сковороде фото

Ингредиенты:

  1. Мука – 210 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сахар – 210 г
  4. Ванилин – 1 г
  5. Какао – 3 ст. л.
  6. Сливочное масло – 60 г
  7. Разрыхлитель – ½ ч. л.
  8. Молоко – 1,5 стакана

Способ приготовления:

1. Делаем коржи. В миску вбиваем яйца насыпаем сахар и ванилин. Взбиваем всё до увеличения массы в объёме.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто.

3. Муку смешиваем с какао и просеиваем к яйцам, взбиваем миксером.

4. В тесто постепенно добавляем молоко и высыпаем разрыхлитель. Должно получиться тесто, чуть гуще чем на блинчики.

5. Немного смазываем сковороду маслом и начинаем обжаривать коржи. Делаем это на среднем огне, после того как Вы распределили тесто по всей сковороде, накройте её крышкой и ждите пока не появятся дырочки в корже и сверху не будет сырого теста. Далее переворачиваем корж и готовим ещё 1 мин. Снимаем «блинчик» и проделываем аналогичную процедуру со всем тестом.

6. Должно получиться примерно 10 коржей.

7. Приступаем к джему. Для этого сливы отделяем от косточек, перекладываем их в сотейник и варим примерно 5 минут. Далее перебиваем сливы блендером до образования пюре. К нему отправляем сахар, варим джем ещё минут 5 и после вносим крахмал (заранее разведите его с малым количеством воды). Продолжаем варить всю смесь до загустения (примерно 2 мин) и снимаем с огня.

8. Для крема в сметану добавляем сахарную пудру и перемешиваем, готово.

9. Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем кремом, а через каждые 2 коржа кладём джем.

10. Промазываем торт сверху и по краям.

Бока торта посыпаем поломанными вафлями либо орехами, а вверх украшаем с помощью тёртого шоколада.

Видео, как украсить торт на новый год своими руками

Вообще любой торт можно сделать новогодним, всё дело в украшении. Ведь даже «Наполеон» можно украсить в виде Свиньи. Поэтому видео, как ничто другое поможет Вам понять тонкости украшения торта на Новый 2019 год.

Надеюсь, я Вам помог с идеями тортов на новогодний стол. Не забудьте так же посмотреть, какие можно приготовить «Салаты на Новый 2019 год» и «Закуски на Новый 2019 год – 7 вкусных и простых рецептов на праздничный стол». До скорых встреч!

Торты на Новый 2020 год

При составлении застолья к Новому году традиционно сложилась привычка учитывать пристрастия хозяина года. 2020-м править будет белая металлическая Крыса, а она, как известно, большая сластёна.

Крысе по вкусу всё – и бисквитные десерты, и песочный медовик, и даже самые простые вафельки. К встрече праздника хозяйки подходят основательно, ведь хочется поставить на стол не только вкусное блюдо, но и красиво оформленное по поверхности, чтобы у всех создалось не просто праздничное настроение, а возникло чувство волшебства, например, можно сделать торт к Новому 2020 году.

Как украсить торт к Новому году?

Перед шедеврами прекрасных кондитерских сластей, создаваемых рукой мастера, сложно устоять – так умело красиво их оформляют профессионалы. Нужно включить фантазию и воспользоваться некоторыми советами по созданию новогоднего торта к 2020 году:

  1. Десерту отлично подойдёт оформление поверхности с зимней и рождественской тематикой: часы – их можно придумать из вафельных трубочек, добавив шоколадные шарики, или просто нарисовать часы.
  2. Можно приготовить десерт, оформленный в виде рождественского шоколадного полена, посыпать кокосовой стружкой, использовать для его украшения конфеты типа «Рафаэлло», выполнить аппликацию из мастики (её можно купить или сделать самостоятельно).
  3. Используя классический заварной белковый крем, с помощью кондитерского шприца и различных к нему насадок можно выполнить украшение торта к Новому 2020 году и посадить на поверхности шоколадную или мастичную ёлочку рядом с сугробом, снежинки.
  4. Различные специи станут прекрасными помощниками в оформлении и создании поверхности новогодних шедевров: палочками корицы можно выложить горку дров или создать узор часов, звёздочками бадьяна и орехами (рубленые или цельные, лепестки миндаля) дополнить композицию новогоднего венка по краю, а листочками розмарина легко имитировать ёлочные веточки.

В качестве лёгкого снежного покрова можно использовать сахарную пудру, ею оригинально можно припорошить непокрытую поверхность коржа, создав с помощью шаблона узоры:

  • вырезаем из картонки или пластмассовой бутылки фигуры (например, снежинки);
  • кладём на украшаемую поверхность шаблон и посыпаем через сито пудрой;
  • аккуратно снимаем шаблон.

Ярким и красочным новогодний десерт станет с оформлением из фруктов, ягод, гранатовых зёрен, сухофруктов. Отличным украшением к новогоднему десерту станут домашние леденцы, их также возможно приобрести в спецмагазине, где можно найти и различную декоративную посыпку и создать для него ёлочную гирлянду.

Самый простой вид украшения – размещение готовых фигурок: мастичных или шоколадных. Выигрышно выглядит многоярусный вариант с цветами, фигурками птиц, фигурками сказочных героев, с использованием новогодних барельефов, а можно заказать напечатанную цветную зимнюю картинку на верхней поверхности коржа. В вопросе, как украсить торт на Новый 2020 год, наглядное фото будет в помощь хозяйке.

Стильные идеи новогодних десертов

Существует много интересных идей для тортов на Новый 2020 год. Создать можно разный стиль оформления десерта в зависимости от:

  • размера – определяется количеством присутствующих на празднике;
  • формы – возможна абсолютно любая форма: круглая, квадратная, овальная, сердце, кольцо, фигурка, цифра, в виде горки, машинки, сказочного героя и многое другое;
  • ярусности – чем важнее и шире торжество, тем больше и выше лакомство;
  • вида декора и украшения – его выбирают в тематической зависимости торжества;
  • материала декораций и начинки – фрукты и ягоды, желе, джем, помимо стандартных сладких декораций и мастики, используют живые цветы, свечи, кондитерское золото, природные пищевые красители.

В тренде оформление торта на Новый 2020 год цветочными и ягодно-фруктовыми композициями, гармонично вписывающимися в атмосферу любого праздника. Цветы можно располагать в стилистическом порядке или случайным образом, а фрукты будут хорошим украшением и к кремовым десертам, и к зеркальным, и к «голым». Высоко оцениваются тематические, с необычной подачей и оригинальным оформлением, ведь такие шедевры требуют немалых усилий.

Вот несколько идей стильного оформления новогоднего торта символом 2020 года:

  • металлический дизайн – с глянцевой поверхностью, напоминающей зеркало;
  • фруктово-ягодный декор – вся поверхность украшается фруктами и ягодами, можно залить желе, оформить в виде фруктовой корзинки;
  • шоколадное оформление – покрытие белой или тёмной шоколадной глазурью;
  • цветочное оформление – можно совместно оформить шедевр цветами из крема, мастики и живыми цветами;
  • мастичный декор – все поверхности покрывают цветной или шоколадной мастикой и украшают мастичными фигурками;
  • оформление в стиле омбре – лаконичные, в нежных цветовых гамах с плавно перетекающими оттенками, с красивыми плавными фактурами;
  • мохнатое оформление – в виде красочных ковриков, зверушек, смайликов;
  • необычной формы и фактуры – могут выглядеть как перья, рваная бумага, с окантовкой из рюшей или воланов, имеющие фактуру губки, а также состоящие из маленьких пирожных, шариков, макароун, собранных как конструктор;
  • домашние изделия из блинчиков или лаваша – их оформление может быть разным: с кремовыми цветами, шоколадной крошкой и т.п., а также можно оформить в виде горки из блинных трубочек и полить растопленной шоколадкой.

За каждой позицией проглядывается неимоверное количество вариантов оформления, а о том, какой именно приготовить торт на Новый 2020 год, мы поговорим ниже.

Шоколадный

Шоколадные лакомства любимы практически всеми. Рецептов приготовления шоколадных блюд великое множество, с разными вариантами теста и начинок. А вот рецепт простого, но вкусного шоколадного лакомства с зимним оформлением, отлично подойдёт к новогоднему застолью.

Чтобы приготовить шоколадный торт на Новый 2020 год, потребуется:

  • мука – 170 г;
  • сахар – 160 г;
  • две ст. ложки какао в порошке;
  • сода – 1 ч.л;
  • два грамма разрыхлителя;
  • соль;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 60 г для теста и 200 г для крема;
  • йогурт натуральный – 125 мл;
  • кофе (заварить) – 100 мл;
  • жирная сметана – 200 г для крема;
  • любое варенье из цитрусов – 200 г;
  • шоколад – 100 г.
  1. В посуду кладём муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и какао, перемешиваем. Во второй посуде растапливаем сливочное масло, остужаем и смешиваем с йогуртом, кофе и яйцом.
  2. Соединяем все продукты в одной миске до однородной консистенции при помощи миксера. Выстилаем форму пергаментом.
  3. Выкладываем тесто в готовую форму и запекаем в разогретой до 180° С духовке около 45 мин. Даём основе остыть и режем его вдоль на 2 коржа, создаем между ними прослойку вареньем.
  4. Растапливаем шоколад, предварительно разломав его, и с помощью полиэтиленового мешочка через очень тонкое отверстие на листе пергамента рисуем ажурные ёлочки высотой примерно 12 см и ставим их в холодильник застывать.
  5. Готовим густой крем: размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляя жирную сметану, хорошо перемешиваем.
  6. Оформляем всю поверхность, в том числе и бока коржей, используя крем, и прилаживаем шоколадные ёлочки: ставим их так, как будто они «растут» из снежного крема.
  7. Держим шедевр в холодильнике 2 часа и можно угощать гостей.

С фруктами

Фруктовые десерты всегда вкусны и изысканы. Можно выбрать любое тесто, в том числе и шоколадное, а то и вообще без теста обойтись, заменив корж печеньем, и сочетая различные виды фруктов. Здесь есть раздолье для фантазии и приготовить вкусный торт с фруктами на Новый 2020 год, можно на любой вкус. Вот простой в приготовлении рецепт десерта без коржа, отлично подходящий к застолью.

Новогодний йогуртовый десерт без коржей с мандаринами и персиками.

  • мандарины – 5-6 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • йогурт (густой) – 300 г;
  • молоко – 1 ст;
  • вода – 0,5 ст;
  • желатин – 2 ст.л;
  • персик (можно консервированный) – 1 шт.
  1. Мандарины режем на кусочки, с персиками поступаем так же.
  2. Желатин (3/4 части) замачиваем в молоко, оставшийся – в воду. После набухания, ставим его на медленный огнь, не переставая помешивать доводим до растворения и, процедив, остужаем.
  3. Сахар и йогурт соединяем для теста, взбиваем при помощи миксера до пышной пены, добавляем молочный желатин, размешиваем, добавляем персики, заполняем этой смесью форму и ставим в холодильник на 20- 30 мин.
  4. Мандарины заливаем оставшимся желатином, размешиваем и осторожно перекладываем в форму на загустевшую основу.
  5. Отправляем готовое изделие в морозилку на 2-2,5 часа.

С песочным тестом

В новогоднем стиле можно испечь песочный торт, соединив популярные рецепты, например «Цифру» и «Красный бархат», оформленный современным декором. Вот рецепт этого десерта.

Предлагаем рецепт торта на Новый 2020 год – «Новогодний венок» с сырным кремом.

  • сливочное масло 82%– 230 г в тесто + 200 г в крем;
  • сахарная пудра – 170 г для теста + 200 г для крема;
  • яйцо – 2 шт;
  • миндальная мука любого помола -170 г;
  • мука пшеничная – 330-370 г;
  • какао рассыпчатое – 15 г;
  • краситель красного оттенка – до требуемого оттенка;
  • кандурин – по потребности;
  • сливочный сыр (холодный) – 600 г;
  • ванильный сахар или экстракт – 2 ч.л. (можно без него);
  • для новогоднего украшения (на выбор): леденцы, снежинки из мастики, розмарин веточками, кумкват, бусинки из сахара, маршмелоу и т.д.

Из такого количества продуктов получится 2 десерта, так как высоким торт делать не целесообразно, иначе начинка между коржами продавится.

  1. Пшеничную муку соединяем с миндальной, добавляем какао и холодное и нарезанное кубиками масло, как можно быстрее перетираем в крошку. Вмешиваем сюда же одно целое яйцо и желток от второго яйца, добавляем пудру, по капле вводим краситель в тесто, пока не добьёмся желаемого оттенка. Собираем тесто в шар, приплющиваем, заворачиваем в плёнку, и кладём для охлаждения в холодильник на час.
  2. Достаём тесто, разделяем на 4 части и раскатываем в коржи диаметром около 21 см, положив тесто между листами пергаментной бумаги, в центре коржей вырезаем круг диаметром 9-10 см. Из вырезанных остатков теста делаем фигурное печенье для украшения, смазав их кандурином при помощи сухой кисти.
  3. Запекаем тесто при температуре 180° С в духовом шкафу, складываем стопкой и остужаем.
  4. Делаем крем: смешиваем охлаждённый сливочный сыр и мягкое масло комнатной температуры смешиваем, добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем до однородной пышной массы и кладём крем в кондитерский шприц. Насадку берём широкую с мелкими зубчиками.
  5. Остывший нижний корж каждого торта уложить на своё блюдо (его можно немного смазать кремом, чтобы корж не ездил), отсаживаем крем в виде высоких пик двумя рядами, полностью заполняя поверхность коржа, ставим на холод минут на 30. Наш крем должен отвердеть, в противном случае он сплющится, когда будем поверх укладывать следующий корж.
  6. В это время готовим украшения для поверхности. Моем и разрезаем кумкваты, готовим розмарин, отрезав верхние листочки, приготовим маленькие маршмелоу (можно нарезать из больших кусков), леденцы разбиваем на осколки.
  7. Достаём готовые половинки десерта, укладываем сверху по коржу и также на него отсаживаем пики. Оформляем поверхность испечённым печеньем, воткнув его под разными углами, и подготовленным декором.

Заключение

Какой бы ни был задуман новогодний кулинарный шедевр, важно сочетание внутренней наполненности с внешним оформлением поверхности, тогда десерт будет выглядеть не только аппетитно, но и стильно. Такое произведение искусства обязательно порадует при встрече праздника близких и гостей. Торт на Новый 2020 год Крысы – обязательный продукт, чем больше сладостей будет на новогоднем столе, тем в большем восторге она будет, а заодно с ней и встречающие Новый год, особенно дети.

Как украсить новогодний торт 2021 в домашних условиях, фото украшений из шоколада, мастики, карамели

готовим торт на новый год

Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.

Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:

  • готовые украшения;
  • фрукты;
  • сахарная пудра и какао;
  • шоколад и шоколадная глазурь;
  • карамель;
  • безе;
  • кондитерская мастика.

торты на заказ дмитров

О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

Крокембуш «Новогодняя елочка» Торт кокосовый «Новогодний» Торт «Метелица» «Лесной мох» Творожный торт «Новогодний этюд»

Тематика оформления новогоднего торта

Как уже неоднократно говорилось выше, вариант оформления новогоднего торта нужно продумать заранее. Разумеется, наиболее приемлемой тематикой является разнообразная новогодняя символика.

Простейший вариант – оформить торт ёлочками, снежинками или сделать его в форме часов, стрелки которых приближаются к полуночи. Но можно и пофантазировать.

Красиво будет смотреться на поверхности новогоднего торта еловая ветка, украшенная двумя-тремя шариками. Сделать подобное украшение можно как монохромным – с помощью сахарной пудры или какао, так и цветным, используя разноцветную глазурь или мастику.

Аналогичным способом можно превратить поверхность торта в настоящую картину. Ярко и празднично будет смотреться заснеженная веточка рябины с сидящими на ней снегирями. Материалы всё те же – глазурь и мастика, а для создания грозди рябины можно использовать настоящую смородину.

Хочется украсить торт объёмными фигурками? Нет проблем. Даже неискушённому «скульптору» под силу слепить из мастики целую семейку снеговиков или подобие пингвинчиков. Если расположить их среди ёлочек из шоколада или мастики, получится отличный новогодний сюжет. Ну а кулинары с явными склонностями к художественному искусству могут налепить и более сложные фигурки, к примеру: белых мишек из мультиков или целый зоопарк зверят, катающихся с ледяной горки.

Интересным будет и торт, поверхность которого представлена в виде покрытого льдом пруда (голубоватая глазурь) по которому катаются забавные персонажи, сделанные опять же из шоколада или мастики. Края торта при этом можно выполнить в форме снежных сугробов из взбитых сливок или крема.

Не стоит забывать и о том, что торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. На столе будет прекрасно смотреться десерт в виде ёлки. При этом верхнюю часть можно выложить из кусочков киви, припорошив «ветки» сахарной пудрой или разложив на них снег из крема.

Можно использовать и другие формы: бутылка шампанского, мешок с подарками, рог изобилия, наконец, просто ёлочный шарик. Фантазия тут ничем не ограничена. Так что, дерзайте!

Хорошего Нового года и… приятного аппетита!

Простые и вкусные торты на Новый год 2020

Если вас интересуют новые и интересные сладости, тогда обратите внимание на рецепт с фото описанный ниже. Этот торт готовится быстро и просто, а вот результат превзойдет все ваши ожидания!

Новогодний сметанный торт

Готовить этот десерт мы будем без выпечки, что вдвойне упрощает весь процесс.

  • сухое песочное печенье – 250 г;
  • жирная сметана – 500 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

  • Подбираем форму, которая нужна для формирования десерта. Можно воспользоваться формой небольшого размера.

  • Смазываем верх печеньям обильным слоем крема. Теперь кладем опять печенье и крем. Таким образом, выкладываем слои до тех пор, пока компоненты закончатся.

  • Достаем небольшой торт без выпечки, нарезаем порционными кусочками и подаем десерт к новогоднему столу.

Торт «Полночь» на Новый год 2019

Рецепт с фото этого лакомства поможет вам быстро справиться с приготовлением десерта и даже если вы впервые, займетесь выпечкой тортов, вы обязательно справитесь. Торты на Новый год 2020 должны удивлять, а этот десерт обязательно произведет хорошее впечатление на ваших гостей и домочадцев.

  • яйца – 12 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • какао – 3 ч.л.
  • сливочное масло – 400 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – по желанию 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ром или коньяк – по своему вкусу.
  • Для того чтобы приготовить этот новогодний торт мы возьмем несколько видов бисквитов, светлого и темного цвета. Начнем готовить светлое тесто, взбиваем яйца с добавлением сахара. Сюда же добавляем муку, аккуратно смешиваем все, используя ложку.

  • Отправляем выпекаться бисквит в духовой шкаф при температуре 190 градусов до золотистого оттенка.

  • Потом перемешиваем, добавляя муку и какао заранее просеянные через сито. Теперь всыпаем грецкие орехи, которые заранее измельчаем и обжариваем на сковороде.

  • Выкладываем готовое тесто в форму смазанную маслом. Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов. Оставляем бисквит, пусть остывает.

  • А еще нам нужен крем, причем тоже двух видов. Взбиваем масло сливочное с добавлением сахарной пудры до пышности и воздушности, делим на несколько частей.

  • В одну часть добавляем какао, а в другую ром или коньяк. Можно еще приготовить масляную заварную кремовую массу с мукой или без муки.

  • Взбиваем яйцо с добавлением сахара, должна образоваться однородная смесь. Кипятим молоко и все время помешиваем. Вливаем горячее молоко в сахарно-яичную смесь. На слабом огне кипятим массу, остужаем, постоянно перемешивая.

  • Взбиваем сливочное масло, должна получиться пышная смесь. Не останавливаясь, взбиваем и добавляем яично-молочную массу. Крем должен стать довольно пышным. Делим кремовую массу на две части.

  • В одну часть добавляем коньяк, а во вторую какао. Бисквитные основы разрезаем на несколько коржей. Пропитываем их, используя сахарный сироп.

  • А сейчас начинаем собирать торт. Выкладываем поочередно бисквиты темного и светлого цвета, смазываем кремом. На корж темного цвета кладем белую кремовую массу, а на корж светлого цвета крем с какао.

  • Если коржи имеют не одинаковый диаметр, аккуратненько выравниваем их, для этого используем острый нож, обрезаем края.

  • Смазываем десерт по бокам, наносим крем на верхушку, украшаем, к примеру, крошкой из обрезанного бисквита, орешками, стружкой кокоса или потертым шоколадом.

  • Также можно изобразить часы, цифры делаем из шоколада, который расплавляется заранее, а стрелки из шоколадных кусочков. Украшаем кремом, используя кондитерский мешочек.

Вот и все, сказочный новогодний десерт готов!

Также читайте: Торт «Прага» пошагово в домашних условиях

Торт из мастики со сметаной

Так как торты на Новый год 2020 должны вызывать только приятные впечатления, мы предлагаем вашему вниманию еще один очень интересный рецепт вкусного и необычайного десерта украшенного мастикой.

  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 450 г;
  • сметана – 350 г;
  • сливочное масло – 1 пачка.
  1. Взбиваем яйца с добавлением сахара и ванилина на высокой скорости миксера.
  2. Добавляем размягченное масло и перемешиваем.
  3. Вводим сметану, снова смешиваем.
  4. Теперь подсыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто нежной и однородной консистенции.
  5. Делим тесто на две половины и выпекаем два коржа одинакового размера. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовые коржи остужаем, не вынимая из духовки, разрезаем ножом их на две части вдоль.
  6. А сейчас взбиваем сметану с добавлением сахарного песка.
  7. Далее готовим мастику из маршмеллоу. Откладываем часть для того чтобы украсить торт и окрашиваем мастику, используя зеленый краситель.
  8. Мастику белого цвета раскатываем в виде тонкого круга, переносим скалкой на торт и разравниваем, немного прижимаем к торту.
  9. Мастику зеленого цвета раскатываем в виде длинной полосы, обрезаем по краям, она должна быть ровной.
  10. Оборачиваем полоской десерт, из обрезков делаем бант и прикрепляем его там, где соединяется полоска мастики.

Этот чудесный, подарочный новогодний торт из мастики сделает новогоднюю ночь сказочной и незабываемой!

Как украсить торт на новый год фото

Приближается приятное событие, такое как День Рождения, 23 февраля, детская вечеринка или Новый год? И хочется на десерт подать на стол что-то красивое и при этом вкусное? В таком случае Вам не обойтись без праздничного торта.

Сегодня стало очень популярным обращаться за помощью к профессиональным кондитерам, которые способны из крема, шоколада и сахарной мастики создавать невероятные шедевры. Однако подобные услуги весьма дорогостоящие и не всегда есть свободное время, чтобы успеть договориться и сделать заказ.

Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье приготовил для Вас очень простое компромиссное решение, как украсить покупной (магазинный) торт своими руками. Согласитесь, магазинные торты редко могут претендовать на звание уникального кондитерского шедевра – все они украшены масляными или белковыми цветочками, лепесточками, вензелями и другими не затейливыми узорами.

Как украсить покупной торт для ребенка своими руками?

Покупаете в магазине торт, который нравится вам по вкусу и приступаете к его переоформлению.

Вариант 1

Снимите с верхушки покупного торта кремовые розочки и другие украшения. Подберите фигурный мармелад или конфеты в тон торта. Разложите конфеты или мармелад на верхушке и боковинах торта.

Вариант 2

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Все дети любят конфеты! Украсьте покупной торт разноцветными конфетками и фигурной карамелью на палочках, которая сегодня в широком ассортименте продается в любом магазине.

Как украсить магазинный торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Если вы хотите сделать именной торт, который уместен на Дне Рождения, тогда попробуйте написать на свободном месте покупного торта имя, виновника торжества. Это можно сделать шоколадной или сахарной глазурью, выложить имя маленькими разноцветными конфетками, орехами или сухофруктами.

Как украсить покупной торт шоколадной глазурью своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Снимите с торта все кремовые розы и другие украшения. Растопите на водяной бане несколько плиток шоколада. Затем аккуратно вылейте шоколадную глазурь в центр торт. Украсьте композицию вафельным рожком и коктейльной вишенкой.

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Для настроения, можно украсить торт милым смайликом. Нарисуйте на верхушке торта шоколадные глазки и улыбку.

Как украсить покупной торт своими руками?

Как украсить покупной торт своими руками?

Для украшения покупного торта можно использовать разноцветную сахарную посыпку.

Сегодня большой популярностью среди профессиональных тортоделов пользуются всевозможные топперы для украшения своих кондитерских изделий — торты и капкейки. И поверьте, при большом желании вы тоже сможете украсить свой торт из магазина и выглядеть он будет ни чем не хуже, чем если бы заказали его у кондитера.

Первое что необходимо сделать с покупным тортом — снимите с него все жуткие кремовые розочки и другой декор, который вам не нравится.

Итак, первый вариант — украшение торта пряниками.

Прянички вы можете испечь самостоятельно, обязательно воткнув в еще сырые пряники деревянную шпажку, чтобы те потом прекрасно стояли на торте. Используя вырубки для печенья, ваши прянички могут иметь самую разную форму — сердечки, листочки, воздушные шарики и т.д.

Если нет возможности сделать пряники самостоятельно, вы можете купить из у тортоделов. Стоить украшение будет на много дешевле, чем если бы заказали целый торт.

Еще один вариант — используйте леденцы на палочках.

Яркие и очень красивые леденцы продаются по всюду. Важно чтобы они были на палочке. Предварительно палочку необходимо продезинфицировать спиртом или водкой, а затем украсить ими торт.

Еще один вариант — меренга.

Это воздушное хрустящее лакомство великолепно. Готовится не сложно, а результат невероятный.

Ну и на конец, вариант для самых ленивых и тех, кому нужно украсить торт на скорую руку. В магазинах для творчества, а так же в специализированных кондитерских магазинах вы можете купить готовые не съедобные топперы для торта. Они бывают деревянными, пластиковыми и бумажными. Украшение полностью готово для декорирования.

Источники:

https://cooleat.ru/tort-na-novyj-2019-god-svoimi-rukami-5-poshagovyx-recepta-novogodnego-torta-s-foto/
https://novyjgod.com/novogodnie-recepty/tort-na-novyj-god-2020.html
https://pizzastoria.ru/sladkoe/tort-na-novyj-god-2.html
https://vtemu.by/novosti-v-temu/kak-ukrasit-pokupnoj-tort-svoimi-rukami/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *