Как украсить торт на новый год

Идеи как украсить своими руками торт на Новый год: фото

Сегодня очень модно стало угощать гостей и баловать себя на любой праздник красивым авторским тортом. Сегодня мы представим идеи, как украсить торт на Новый год своими руками.

Рецепты торта у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем, а вот с украшением можно поэкспериментировать. Используя различные варианты декора торта, можно превратить эту сладость в произведение искусства.

Давайте рассмотрим некоторые самые интересные варианты того, как можно украсить торт на Новый год.

Мастичные чудеса

Сегодня очень популярны торты, украшенные мастикой. Это могут быть различные по форме кондитерские сооружения:

  • Многоэтажные торты.
  • Торты с объемными фигурами, цветами.
  • Торты в форме различных героев или предметов.

Торт с декором из мастики

Торт с декором из мастики

Такие произведения кулинарного искусства требуют мастерства и аккуратности, знания рецептов и алгоритма действий. Конечно, мастику сегодня можно купить во многих магазинах или заказать через интернет. Но сделанная собственными руками будет вкуснее и натуральнее.

[stextbox разберем несколько рецептов мастики, этого кулинарного «девайса», который помогает создавать чудеса. А после, рассмотрим некоторые варианты того, как украсить торт на Новый год своими руками мастикой, используя ее для покрытия торта и создания фигурок.[/stextbox]

Рецепт мастики №1

Сначала нужно подготовить все, что нам понадобится в работе:

  • Сухое молоко – 180 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, начинаем делать саму мастику:

  1. Необходимо соединить сухие компоненты: сухое молоко с сахарной пудрой.
  2. После добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем, разминаем.
  3. После добавьте немного сока лимона, чтобы мастика была эластичной и не крошилась.

Это универсальный вариант мастики — он хорош для покрытия торта и для лепки украшений.

Рецепт мастики

Любую мастику можно разделить на кусочки и придать им цвет. Для этого нужно вмешать в кусочки мастики любой пищевой краситель. Можно использовать и натуральные, природные красители, такие как:

    – для создания красноватого оттенка;
  • отвар от моркови – для создания оранжевого оттенка;
  • отвар от луковой шелухи – для создания коричневого оттенка;
  • отвар от брокколи – для создания зеленоватого оттенка.

Рецепт мастики № 2

Подготовимся к кулинарному процессу:

  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

А теперь начинаем смешивать мастику:

  1. Приготовьте желатин, замочив его в воде на минут 20 и после подогрев на огне, но не кипятить.
  2. Теперь нам нужно вмешать желатин и сок лимона в сахарную пудру. Для этого высыпаем пудру на стол горкой и вливаем в ее середину сок лимона и желатин, все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляя пудру.

Такая мастика хороша для сложных фигурок.

Рецепт мастики №3

Эта мастика будет на основе зефира маршмеллоу. Она отлично подходит для обтяжки торта.

Как готовить зефирную мастику

Как готовить зефирную мастику

  • Маршмеллоу – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Вода – 3 столовых ложки.

Приступаем к созданию мастики:

  1. На водяной бане нужно растопить зефир и добавить к нему масло.
  2. После, нужно снять с водяной бани и добавить сахарную пудру.
  3. Остается только мешать. Мастику нужно замешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичной. Можно в процессе добавить еще немного пудры или крахмала для твердости.

Для покрытия торта ровно раскатайте мастику скалкой, но не делайте ее слишком тонкой, так она может порваться при разглаживании на торте.

[stextbox Никогда не покрывайте мастикой торт, который сверху обмазан кремом содержащим масло. От этого мастика может растаять. Если вы использовали масляный крем, то сделайте сверху промежуточный слой из фруктов или другого крема (например на основе сгущенки), или из сухого коржа.[/stextbox]

Давайте рассмотрим несколько фото того, как можно украсить торт на Новый год приготовленной своими руками мастикой.

Розочки из мастики

Розочки из мастики

Цветочки из мастики

Цветочки из мастики

Вариант декора с фруктами

Покройте торт мастикой белого цвета. Раскатайте лист зеленого и красного цвета. Вырежьте фигурки елочек и листочков новогодней пуансеттии с ягодками. Елочки прикрепите на поверхность торта, а листочки с ягодками по бортикам.

Крепить элементы можно на густой сахарный сироп. Для этого нужно вскипятить немного воды с сахаром. Сахара добавьте побольше, чтобы сироп был густым и клейким. Сиропом промазывайте при помощи кисточки плоские фигурки и крепите их к торту.

вариантов приготовления мастики для тортов множество

Декор с елочками

Покройте торт белой мастикой, а из зеленой мастики сделайте объемные елочки. Установите их на торт. Можно добавить сугробов и снежинок из белой, или светло-голубой мастики.

Елка из мастики

Елка из мастики

Коробка с украшениями

Здесь работа будет более сложной — мы попробуем смастерить коробку с новогодними украшениями.

Для этого нужно сделать половинки новогодних шариков и колокольчик из теста, по рецепту для торта. Их нужно покрыть мастикой и добавить декора при помощи кондитерских контуров и бусинок.

После, нужно покрыть поверхность торта мастикой, но не разглаживая ее, а укладывая как ткань в коробке с фалдами и складками. Сверху положите фигурки украшений. Бортик оформите мастикой другого цвета. По краям можно добавить узор.

Торт в виде подарочной упаковке

Торт в виде подарочной упаковки

А можно сам торт сделать в форме большого новогоднего шара. Обратите внимание на то, что торт должен быть устойчивым. Сделайте его плоским внизу и закругленным вверху, будто он лежит в коробке. После останется только покрыть наш сладкий шар мастикой и добавить крепежный элемент, и веревочку из мастики. Украсить можно жидким кремом или шоколадом из шприца, бусинками или элементами из мастики: звездочками, лепесточками, кружевом.

[stextbox рассмотрим несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками без мастики.[/stextbox]

Шоколадная сказка

Для декора торта можно использовать шоколадную глазурь. Ее мы сделаем из темного и белого шоколада.

Глазурь делается очень просто. Для этого необходимо растопить шоколад на водяной бане, можно добавить немного воды, для того, чтобы она не застывала быстро.

Шоколадные ноты

А теперь разберем несколько вариантов декора с шоколадом.

Снежный

Сам торт можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть темной шоколадной глазурью. Из белой шоколадной глазури нужно будет при помощи кондитерского шприца, на бумаге для выпечки выдавить снежинки и дать им подсохнуть. Сохнут они быстро. Эти снежинки можно выложить на торт, промазав сахарным сиропом для крепления.

Торт-елочка

Сделайте торт в форме елочки. Покройте его шоколадной глазурью из белого шоколада. Выложите хаотично шарики из конфеток «М&Ms».

Торт в виде елочки

Торт в виде елочки

Шоколадное оформление торта

Шоколадное оформление торта

Шоколадные елочки

Покройте щедро торт шоколадной крошкой. Из глазури белого и темного шоколада сделайте елочки. Когда елочки высохнут, поставьте их вертикально на торт. Так вы получите сладкий новогодний лес. Можно сверху посыпать золотистой кондитерской пудрой.

Шоколадные елочки

Украшение торта из шоколада

Украшение торта из шоколада

Шоколадный вариант с трафаретами

Для него нам нужны трафареты. Их можно вырезать из любой плотной бумаги. Трафареты могут быть любыми: звездочки, елочки, колокольчик и так далее. Покрываем торт темной глазурью. Укладываем трафарет на поверхность после того, как глазурь подсохнет. Вместо глазури можно использовать просто тертый темный шоколад.

На трафарет посыпаем тертым белым шоколадом или сахарной пудрой. Посыпать нужно щедро. Убираем трафарет и получаем зимнюю сказку.

[stextbox теперь рассмотрим витаминные варианты декора торта на Новый год с фруктами.[/stextbox]

Витаминный декор

Очень интересный дизайн тортов получается с использованием фруктов и ягод. Кроме этого, такой тортик будет и вкусным, и полезным, более легким.

Давайте разберем несколько вариантов того, как украсить торт на Новый год своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами.

Десерт с фруктами

Десерт с фруктами

Клубника и мята

Для него нам будет нужна клубника и листики мяты.

Торт нужно густо покрыть кремом из сливок. Клубнику разрезать пополам и сделать из нее гномиков. Нижнюю часть клубники кладем на торт, затем выдавливаем слой сливок и сверху укладываем колпачок из второй части клубники. Сверху добавим капельку крема в виде помпончика. Шоколадом из шприца рисуем носик и улыбку. Делаем несколько таких гномиков, и после украшаем листочками мяты.

Оформление фруктами

Киви, клюква и черника

Для него нам нужны киви и ягоды клюквы и/или черники. Покрываем торт любым кремом белого цвета. Нарезаем кружочками киви, затем каждый кружочек пополам. Выкладываем елочку из долек киви. Украшаем елочку ягодами черники и клюквы.

Идеи новогоднего декора

Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта. Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления. Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!

Идеи новогоднего декора

Сахарная вата.

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Идеи новогоднего декора

Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.

Идеи новогоднего декора

Новогодние меренги.

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Идеи новогоднего декора

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

  • 100 гр. яичного белка;
  • 200 гр. сахара.

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Идеи новогоднего декора

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Идеи новогоднего декора

Идеи новогоднего декора

Еловая ветка из вафельной бумаги.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

  • лист тонкой вафельной бумаги;
  • ножницы;
  • вода;
  • цветочная проволока;
  • кисть;
  • сухой краситель.

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Идеи новогоднего декора

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Идеи новогоднего декора

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

Идеи новогоднего декора

По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.

Идеи новогоднего декора

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Идеи новогоднего декора

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Как украсить торт на Новый год 2018

Все с тайным вожделением ждут новогодних тортиков! Но это не единственная причина для предварительного поиска рецептов в этом сезоне. Хочется поразить гостей великолепным дизайном сладкого лакомства. Узнайте лучший рецепт декоров торта из нашей статьи, повара постарались сделать традиционное блюдо необычным. Главное – использовать трендовые цвета, а тематика итак понятна – Новый год. Единственное исключение – это тематическая вечеринка. В этом случае у хозяйки будет выбор.

Торт на Новый год 2018 - фото, украшение
Торт на Новый год 2018 — фото, украшение

Торт на Новый год 2018 - фото, украшение

Некоторые торты предусматривают украшение непосредственно в рецепте. Но с традиционным бисквитом можно экспериментировать! В 2018 рекомендуют больше использовать желтого, белого, изумрудного и красного – это прекрасная палитра для зимнего торта. Есть несколько основным способов декорировать стандартной формы торт:
• Крем + любые съедобные ингредиенты.
• Мастика + крем;
• Глазурь + мастика;
• Глазурь и помадка + мастика и объемные съедобные сюжетные украшения.
Бисквит полностью меняет вкус в зависимости от пропитки и крема. Добавить немного шоколада, крема с ароматом кофе и бренди, а затем украсить ягодами из марципана, елками и грибами из мастики – получится новогодний сюжет. Хозяйки и профессиональные кондитеры соревнуются в новогодних фантазиях:
• Елка из маленьких кексов — небольшие готовые шоколадные кексы щедро покрывают матовой глазурью и засыпают зеленой посыпкой в виде палочек, закрепляют их зубочисткой по 3 штуки. Десерт и декор в одном!
• Морозный шоколадный торт легко сделать при помощи шоколадной глазури и цветных украшений из мастики. Снег заменит сахарная пудра или крем, из которого выходят отличные сугробы.

• Зефир и бизе – отличный материл для снеговиков на цветной поверхности. Скрепить можно зубочисткой или кремом.
• Зимние домики делают из мастики или пряников. Остается только раскрасить их глазурью и посыпать цветными или золотистыми пищевыми декорами.

Торт на Новый год 2018 - фото, украшение

• Клюква, вишня, засахаренные ягоды, орехи – это самые распространенные декоры для новогодних угощений. Они прекрасно смотрятся на любом фоне.
• Использование шпажек с нанизанными конфетами в качестве украшений – самое постой и быстрое решение для оформления торта.

Рецепты декора на Новый Год 2018: красный торт со звездой

Чтобы украсить простым элегантным рисунком новогодний торт, необходимо немного фантазии.
• Смешайте сухофрукты, орехи, клюкву, чтобы уложить на праздничный новогодний торт, как в вазу.
• Яркая безделушка из мастики в центре торта на белом или желтом фоне глазури — это китч-дизайн, современный способ украсить традиционный фруктовый торт для гостей.
• Снежный пирог внесет незначительную магию новогоднему пирогу с простым снежным глобусом и красочными брызгами — дети любят помогать украшать!
• Если покрыть только верх пирога глазурью, затем используйте палочки корицы, ленты из мастики или печенье для легкой, но привлекательной декоративной отделки в виде свечей боковой части.

Торт на Новый год 2018 - фото, украшение

• Зачарованный лес — ошеломляющий торт, который использует распаренные сушеные фрукты. Украсьте деревья фисташковой пастой, завитками мастик, пушистым кремом.
• Мини-торт в классической марципановой глазури и помадке можно украсить дополнительной вкусной деталью. Оставить немного теста, испечь небольшой кубик, залить глазурью и расписать кремом, чтобы получился подарок с лентой. Остается положить подарок на торт и посыпать блестящими съедобными конфетти.
• Россыпи клюквы и лесных орехов на поверхности белого торта – универсальное решение. Остается добавить готовых снеговиков или оленей.
Но во всем мире известен знаменитый новогодний рецепт, который сам себе – украшение. Только вид этого кулинарного шедевра вызывает нездоровое желание съесть все огромной столовой ложкой.

Торт на Новый год 2018 - фото, украшение

Базовый корж выпекают из теста для кекса, но не более 3 см высотой. А затем начинается волшебство. Новогоднее дерево набирают слоями из глазурированных профитролей, эклеров со сливками, печенья «хворост»», пончиков, пряников и дома, блестящих шоколадных хлопьев, которые соединяют слоями суфле, крема, меда. Для полноты ощущений поверху это чудо посыпают зеленой и белой посыпкой. Слои прекрасного шоколада и ванильного суфле с гладким и шелковистым шоколадным кремом, фирменной бельгийской черно-белой шоколадной капельной глазурью украшают конструкцию в форме елки.
Новый год не за горами, так что теперь пришло время подумать о новогоднем торте и о том, как его украсить:
• Покрасьте мастику в зеленый цвет.
• Вырежьте плоские елочки.
• Добавьте ярких пятен шоколадом, цветными глазурями на деревья.
• После полного высыхания используйте оставшуюся глазурь, чтобы приклеить деревья по бокам торта. Перекройте их еще одним слоем, чтобы получить 3D-эффект.
• Завершит декор пищевое серебро и зеленые сладости сверху – засахаренные фрукты, цукаты.
С помощью нескольких ключевых моментов можно создать потрясающую сладость. Приятного аппетита.

Торт на Новый год 2018: Видео

Украшение новогоднего торта своими руками

После елки, Дедушки Мороза и мандаринов одним из неотъемлемых атрибутов новогоднего стола является, конечно же, торт. И не простой торт, а новогодний. Тематически украшенный, он может стать настоящей изюминкой праздничного стола, символом наступающего года, порадовать своим видом и детей, и взрослых. Поэтому и украшение новогоднего торта — одна из главных забот каждой хозяйки перед праздником. А вариантов для такого украшения — масса!

Как украсить торт на Новый год своими руками?

Существует множество разнообразных вариантов, как украсить новогодний торт. Для этого можно использовать:

  • разноцветный крем;
  • мастику и фигурки из нее;
  • аппликации из мастики;
  • шоколадную глазурь;
  • фрукты и ягоды;
  • айсинг;
  • сахарную пудру;
  • готовые кондитерские бусинки, снежинки и многое другое.

Конечно же, одна из первых идей, которые приходят на ум – украсить торт на Новый год 2018 в виде знака наступающего года. 2018 – год желтой земляной собаки, и самый простой вариант оформления новогоднего торта в этом случае – изготовление из мастики фигурки веселой собачки. Можно выполнить сам тортик в форме пушистого друга человека или же, например, конуры, собачьей будки. Еще один вариант украшения – оформить угощение в цветах наступающего года (желтый, коричневый, охристый, песочный и другие оттенки).

Украшения из шоколадного кружева

Это очень популярный вариант украшения торта на Новый год своими руками. Делается он просто: шоколад необходимо растопить, залить в кулинарный шприц и затем нарисовать на плоской поверхности елочки, домики, снежинки, просто абстрактные орнаменты и любые другие украшения. Затем их необходимо поместить в холодильник и дать застыть. Готовые фигурки можно как разложить по поверхности торта горизонтально, так и воткнуть вертикально — получится целый «лес» из елочек. Дополнительно готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Украшаем новогодний торт айсингом

Айсинг — это, по сути, аналог шоколадной глазури, только белого цвета. О том, как сделать айсинг, мы уже писали в этой статье. Из него можно изготавливать сложнейшие фигуры, снежинки, домики, даже шары, которые прекрасно будут сохранять форму. Ну и конечно же, айсинг — это не только красиво, но и очень вкусно!

Украшение торта к Новому году кремом

Конечно же, любая хорошая хозяйка знает, как украсить торт к Новому году кондитерским кремом. Чтобы узор получился естественным, в крем необходимо добавить пищевые красители:

  • для шапки и шубки Деда Мороза — ярко-красный;
  • для одежды Снегурочки — синий или голубой;
  • для веток елки — зеленый;
  • для шишек — коричневый;
  • для праздничных шариков — любой цветной;
  • снег, если нет желания оставлять его просто белым, можно также покрасить светло-голубым.

Затем сладкую массу помещают в кондитерский шприц или мешочек и выдавливают узор на поверхности торта. Дополнительно торт можно декорировать готовыми сахарными бусинками, снежинками и другими миниатюрными фигурками, которые продаются в кондитерском отделе.

Используйте для украшения новогоднего торта фрукты и ягоды

Зима — не повод отказываться от витаминов, скрытых в дарах природы! Фрукты и ягоды также могут стать органичной частью композиции, если вы украшаете новогодний торт в домашних условиях. Ягоды клубники могут стать шапочками веселых гномиков, из ломтиков киви можно выложить елочку. Ну а мандарины в любом виде уже давно стали для нас символом Нового года!

Главное правило, которое стоит соблюдать при украшении новогоднего торта фруктами или ягодами: они обязательно должны быть свежими и достаточно твердыми, чтобы дождаться своего часа, не потерять форму и не испортить внешний вид угощения.

Украшение сахарной пудрой

Это, пожалуй, один из самых простых способов. Достаточно лишь сделать или найти трафарет с новогодней тематикой и по нему насыпать пудру на торт с ровной однотонной поверхностью.

Украшение новогоднего торта из мастики

Мастика в последнее время становится все более популярна в украшении кондитерских изделий. Неудивительно: этот эластичный продукт прекрасно сохраняет форму, при помощи пищевых красителей ее можно раскрашивать практически в любой цвет, из нее можно вылепить любые фигурки, которые сохранятся на долгое время. Для этого используются специальные плунжеры.

Очень красивый вариант украшения торта на Новый год — обернуть его мастикой полностью и затем разместить сверху тематические фигурки. Из мастики можно сделать такие фигурки, символизирующие праздник:

  • Деда Мороза со Снегурочкой;
  • снеговиков;
  • оленей;
  • елочки;
  • снежинки;
  • шарики и колокольчики, коробочки с подарками и многое другое.

Правила украшения торта на Новый год:

Чтобы праздник по-настоящему удался, а торт ручной работы порадовал всех и не смазал яркое впечатление, следуйте нескольким советам:

  • Не используйте жирный крем — тяжелых продуктов на новогоднем столе и без этого хватит.
  • Потренируйтесь в создании украшений заранее. В предпраздничной суете и так будет немало проблем, и сложные украшения, которые вы делаете впервые, могут просто не получиться.
  • Если ждете в гости малышей, лучше обойтись без большого количества искусственных красителей и подкрасить крем соками ягод.
  • Не утяжеляйте украшения: конструкция должна быть устойчивой, а фигурки — хорошо держаться. Будет обидно, если елочка или Дед Мороз упадут в самый ответственный момент.

  • Если вы нашли в Интернете красивое фото, не старайтесь создать точную копию: как правило, самые красивые украшения создаются не копированием, а под воздействием вдохновения.
  • Не стоит стараться сделать сразу много украшений, лучше добавить несколько — но изящных и гармоничных.
  • Не успеваете с украшением торта на Новый год? Всевозможные варианты праздничных кондитерских изделий перед праздником можно найти в кондитерской «Тортюль», где изготавливают эксклюзивные торты на заказ к любому празднику. Можно выбрать что-то из работ мастеров, представленных в Инстаграме pavel_tortule или придумать собственный дизайн угощения. Главное – сделать заказ заранее, чтобы не попасть в праздничный ажиотаж!

Как приготовить мастику в домашних условиях

Один из самых популярных способов украшения торта — мастика, в основном, потому, что предоставляет практически безграничный простор для фантазии. С ней удобно работать, легко раскатывать и красить, она принимает и держит любую форму, а главное, ее просто приготовить своими руками.

Необходимые ингредиенты для изготовления украшения из мастики в домашних условиях:

  • маршмеллоу — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • картофельный крахмал — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Если вы не планируете использовать мастику сразу, то добавьте также лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку лимонного сока. Затем ее нужно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник, где можно хранить до 1 месяца, а в морозильной камере — 2-4 месяца. Если же украшать торт вы будете прямо сейчас, то замените лимонный сок столовой ложкой молока.

Итак, растапливаем зефир маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновке достаточно 20-25 секунд на максимальной мощности. Каждые 10 секунд необходимо проверять, чтобы ничего не подгорело.

В растопленный зефир добавляем чайную ложку сливочного масла и в зависимости от планируемого времени использования продукта — молоко или лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Затем, просеивая понемногу, чтобы избежать появления комочков, добавляем сахарную пудру и крахмал, понемногу вымешивая мастику — сначала ложкой, затем руками на силиконовом коврике. Если его нет, его успешно может заменить обернутая пищевой плёнкой разделочная доска.

Когда мастика перестанет прилипать к рукам и станет пластичной — она готова. Если же она крошится, это значит, в ней много сахарной пудры.

На этом же этапе можно добавлять пищевые красители желаемых цветов.

Как покрыть мастикой торт?

Первое, что для этого нужно сделать — это равномерно ее раскатать. Делаем это на том же силиконовом коврике или разделочной доске с пищевой плёнкой. Потом с них же мы и перенесем мастику на торт. Если она липнет в процессе — слегка присыпьте крахмалом.

Затем раскатанный пласт мастики накладываем сверху на поверхность торта, делать это нужно с большим запасом по краям. Убираем коврик и руками аккуратно, достаточно плотно со всех сторон подгоняем мастику к тортику, затем роликовым ножом аккуратно обрезаем по контуру.

Из остатков мастики можно сделать украшение. Например, раскатать в две тонкие колбаски, переплести их между собой и выложить торт по нижнему краю, или же вылепить фигурки и другие украшения. Если она не прилипает — те части, которые должны склеиться, смажьте водой.

Теперь немного фантазии – и вы сможете сделать неповторимое украшение торта на Новый год, которое будет только у вас!

Смотрите также видео о том, как можно украсить торт по-новогоднему:

Украшения для новогоднего торта: снеговик, Дед Мороз, ёлка, часы — как красиво украсить новогодний торт

Как украсить торт на Новый год? Такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки в преддверии праздника. Любой десерт, который выпекается в обычный день, может стать новогодним, если использовать смекалку и привычные ингредиенты. Мастика, сливки, айсинг, фрукты – список практически бесконечен. Оригинальное украшение новогоднего торта в домашних условиях представляет собой прекрасный способ сделать свой праздничный стол по-настоящему креативным, ярким и запоминающимся. При этом все рецепты вполне осуществимы и выполнимы даже начинающими кулинарами.

Чем можно украсить новогодний торт?

В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:

  • кремом, сливками, шоколадом, глазурью – при помощи них сделать рисунок, соответствующий празднику;
  • шоколадными фигурками – растопить шоколад, залить в кондитерский мешок, нарисовать фигуру на пергаментной бумаге, положить ее в холодильник на час, а затем аккуратно открепить готовое изделие;
  • фруктами и ягодами – из них можно вырезать различные фигуры;
  • мастики – она напоминает пластилин, что дает возможность лепить всевозможные фигуры;
  • коксовой стружки, конфет и прочего.

Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:

  • не используйте слишком жирные продукты, поскольку праздничное застолье и без этого предусматривает огромное количество различных блюд, тяжелых для желудка;
  • чтобы получилось красивое украшение, лучше заранее потренируйтесь за несколько дней до торжества;
  • не используйте много искусственных красителей, поскольку они вредны для организма человека, лучше примените натуральные продукты для окрашивания;
  • не загромождайте поверхность изделия большим количеством конструкций, они должны устойчиво удерживаться.

Подтип блюда: украшение торта

Количество порций на выходе: 10-20 порций.

Вес готового блюда: 300-500 г.

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Энергетическая или пищевая ценность блюда:
400 ккал

Как украсить торт на Новый год: циферблат

Ингредиенты

  • шоколадные конфеты – 13 шт.;
  • взбитые сливки – 100 г.

Инструкция

Самый простой вариант украшения вкусного пирога или новогоднего торта – нарисовать на нем циферблат. Такой способ подойдет для тех, у кого отсутствует опыт в подобном деле, но есть огромное желание творить. Несмотря на простоту идеи, кондитерское изделие получится необычным и будет достойно похвалы.

  1. Сначала подготовьте поверхность – выровняйте крем. Так внешний вид улучшится и создастся удачный фон для оформления.

Как украсить торт на Новый год: снеговик

Ингредиенты

  • маленькие шоколадные конфетки – 2 шт.

Инструкция

Чтобы украсить торт на Новый 2019 год, можно не просто придумать оригинальный рисунок, но и создать форму. Например, снеговика. Такой необычный подход понравится гостям и близким, а также сделает кондитерское изделие вдвойне вкуснее. Это еще одно универсальное новогоднее оформление тортов.

  1. Чтобы сделать снеговика, понадобится два новогодних торта (бисквитные коржи, безе – не имеет значения). Первый – голова, второй – туловище. Положите их рядом.

Украшение торта на Новый год: фрукты

Ингредиенты

Инструкция

Как украсить новогодний торт можно еще? С помощью фруктов можно удачно украсить торт на Новый год. Его вид обязательно поднимет не только настроение, но и аппетит, а также превратит обычный десерт в маленькое чудо. Проявите свой кулинарный талант и умение в оформлении блюд.

  1. Для такого оформления торт должен быть в форме елочки. Очистите киви и нарежьте тонкими полукольцами.

Украшение торта на Новый год: Дед Мороз

Ингредиенты

Для мастики:
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Для оформления:
  • конфеты в виде пластинок – 6 шт. (по 2 разного диаметра).

Инструкция

Первое, что приходит на ум при выборе украшения для торта на Новый год – Дед Мороз. Сделать его несложно. Опытные кулинары способны создать настоящие шедевры, а начинающие хозяйки могут использовать простой вариант.

  1. Торт должен быть в форме сердца. Сделайте мастику, которая используется для покрытия новогоднего торта. Для этого желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть (полчаса). Смешайте крахмал и сахарную пудру, добавьте желатин. Мед и лимонную кислоту растопите на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами, разделите полученную массу на две равных части. В одну добавьте коричневый краситель, в другую – красный. Должна получиться мастика двух цветов. Раскатайте обе части в пласты небольшой толщины и накройте торт. Красная – шапка Деда Мороза (нижняя часть сердца), коричневая – лицо.

Украшение торта на Новый год: съедобные снежинки, снежки и сосульки

Ингредиенты

  • крем белого цвета – 500 г;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • прозрачный изомальт – 50 г;
  • съедобный гель-глиттер – 50 г.

Инструкция

Как можно по-новогоднему оформить торт? С помощью самодельных сосулек, снежинок и снежков! Такой вариант украшения новогоднего торта достаточно сложен, но невероятно интересен, поскольку на выходе получается настоящее кондитерское чудо. Каждая хозяюшка сможет гордиться результатом, ведь такой торт вряд ли можно отличить от магазинного.

  1. Белой глазурью нужно щедро покрыть сам торт. Большую часть заливки нужно оставить в верхней части.

Варианты украшения новогоднего торта

Чтобы процесс украшения торта превратился в настоящее волшебное творчество, можно воспользоваться уже готовыми идеями. Каждый из вариантов можно интерпретировать по-своему.

Вот оригинальные варианты оформления новогодних тортов: фото помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант.

Видео: как украсить новогодний торт – идеи оформления

Украшение новогодних тортов своими руками

Уже сейчас стоит подумать о новогоднем декоре и блюдах на праздничный стол. Помимо вкусных и сытных салатов, горячих блюд и закусок, на праздничном столе обязательно должен быть торт. Украсить новогодний торт своими руками не так уж и сложно, главное включить фантазию и вспомнить все новогодние атрибуты: елку, елочные игрушки, снежинки, вязаные вещи и пр.

Украшение новогодних тортов своими руками

Новогодний торт своими руками

Если у Вас нет времени приготовить торт самостоятельно, то Вы можете заказать торт на http://big-cake-house.ru, здесь Вам сделают потрясающе красивый и вкусный торт к любому празднику. Ну, а те хозяйки, которые решительно настроены поразить своих гостей собственноручным кондитерским изделием, мы предлагаем небольшие идеи и мастер-классы.

Украшение торта пряниками

Имбирные пряники – один из главных атрибутов новогодних праздников, так почему бы их не задействовать в украшении праздничного торта.

Торт, украшенный пряниками

Вы можете сделать многоярусный или одноярусный торт, в зависимости от того, какое количество гостей Вы планируете приглашать.

Ход украшения прост. Нужно испечь коржи, обмазать их кремом. Затем приготовить пряники, украсить их глазурью, а затем, на еще не застывший крем, зафиксировать с боков.

Как украсить новогодний торт пряниками

Новогодний торт в виде оленя

Олень – также является главным персонажем рождественских праздников. Именно поэтому праздничный торт можно сделать в виде этого зверя. Вам не нужно обладать какими-то особыми навыками. Вы можете просто перемазать торт шоколадным кремом. Рожки и глазки сделать из растопленного шоколада, а носик из мастики красного цвета. Хотя и сам нос можно сделать из круглого шоколадного печенья или шоколадной монетки.

Новогодний торт в виде оленя

Рога оленя из шоколада для украшения торта

Украшение торта фигурками из шоколада

Новогодний торт, украшенный шоколадными фигурками

Очень просто украсить любой торт шоколадными фигурками. Фигурки можно «рисовать» растопленным шоколадом на пергаментной бумаге. Затем дать шоколаду застыть. Если Вы хотите «нарисовать» сложную фигурку или определенных размеров, то можете на пергаментной бумаге навести трафарет простым карандашом.

Украшение торта шоколадными ёлочками

Первое, что приходит на ум, это фигурки елок или снежинок.

Новогодний торт с шоколадными ёлочками

Как украсить новогодний торт мастикой

Первоклассные мастерицы могут украсить торт целым новогодним сюжетом, с помощью фигурок из мастики. Новички, же могут сделать более простые фигурки, например, елочки или снежинки. Сделать аккуратные фигурки можно с помощью формочек для печенья.

Как украсить новогодний торт мастикой

Новогодний торт со снежинками

Украшение торта елками из вафельных рожков

А вот Вам еще один простой и оригинальный способ «вырастить» елочки на праздничном торте. Возьмите вафельные рожки, можно разных размеров, обмажьте их растопленным шоколадом, а затем обмокните в кокосовую стружку, миндальные хлопья, кондитерскую присыпку или сахарную пудру.

Украшение торта вафельными рожками

Также можно сделать елочки из вафельных рожков с помощью крема, как показано на фото ниже.

Елочки из вафельных рожков

Надеемся, наши мастер-классы и идеи вдохновят Вас на приготовление оригинального и очень красивого торта к Новому году!

Новогоднее оформление тортов на 2020 год в домашних условиях

Автор: tessy · Published 08.11.2018 · Обновлено 19.09.2019

Когда готовишься к Новому году то, обычно, стараешься, чтобы все блюда соответствовали празднику и вкусные домашние торты не исключение. Как сделать простой домашний торт новогодним? Правильно! Нужно украсить его кремом или оформить мастикой так, чтобы даже детям было понятно, что торт предназначен к новогоднему столу. Про праздничное новогоднее оформление тортов в домашних условиях и будет этот пост.

Украшение тортов своими руками — занятие хоть и трудоемкое, но очень интересное. Пусть нас научат этому сладкому мастерству опытные и милые домашние кондитеры в своих интересных и доступных мастер-классах записанных на видео.

Новогоднее украшение торта мастикой в домашних условиях

Сперва, предлагаю узнать как сделать мастику дома своими руками. Автор и создатель Ютуб-канала IRENE FIANDE демонстрирует в своем видео как делать это легко и просто. Как вы, надеюсь, понимаете — это только один из множества вариантов приготовления.

Когда мастика готова, можем и новогоднее оформление тортов в домашних условиях осваивать. Предлагаю делать это по ее же видео-рецепту — красивый бисквитный новогодний торт со снеговиком и снежинками из мастики и айсинга.

Принцип оформления тортов мастикой понятен! Тогда, давайте узнаем как сделать из мастики, для начала, красивую елочку .

Следующими научимся делать, сладких и вкусных, Деда Мороза и его постоянных спутников — новогодних оленей из мастики.

В этом видео автор покажет нам как сделать снеговика из мастики.

А это еще один новогодний снеговик из мастики. У него даже имя есть — снеговик Олаф.

И последнее украшение из мастики без которых не мыслима зима — нежные и красивые, большие и маленькие снежинки.

Используя все ту же мастику и белковый крем, вы сможете сделать для своих детишек такой вот вкусный и красивый новогодний домик из пряников.

Вдохновляющие идеи как украсить новогодний торт мастикой (и не только ею) найдете в этом видео.

Думаю, что теперь вы знаете как украсить мастикой торт к Новому году и разные праздничные фигурки из нее сможете сделать своими руками дома самостоятельно, быстро, легко и просто. Ну что ж, тогда, пожалуй, самое время переходить к следующему разделу — украшение торта на Новый год без мастики.

Новогоднее оформление торта кремом

Как украсить торт кремом на Новый год красиво и быстро, также, рассмотрим на разных примерах.

Начнем с вкусного бисквитного торта украшенного елками из крема. Как сделать такие кремовые елки автор видео-рецепта подробно расскажет и, главное, покажет в этом ролике. Рецепты нужных для работы кремов, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.

Предыдущий вариант оформления торта на Новый год был достаточно простым. Теперь, попробуйте сделать новогоднее оформление торта в виде кремового Деда Мороза. Для нанесения картинки нам потребуется белковый заварной крем. Посмотрев видео вы убедитесь, что используя аналогичную технику в домашних условиях можно легко и просто наносить на свой новогодний десерт любой рисунок — снегурочку, снеговика, любой мультяшный персонаж или животное-символ наступающего года.

Из этого видео узнаете про украшение торта Новогодний Сапожок. Тут для оформления используется другая техника.

Этот видео-рецепт поможет вам сделать своими руками очень нежный, вкусный и красивый пластовый торт Новогодние Часы. Автор видео даже покажет как делать такие красивые и вкусные шишки.

И последний в нашем посте видео-рецепт, где автор пошагово и очень доступно показывает как оформить новогодний торт Свечи. Как видите, используемые в предыдущем рецепте шишки тут, тоже, принимают участие в оформлении. 🙂

Продолжать обучающую подборку с видео про украшение новогодних тортов кремом или мастикой можно долго, но я вынуждена заканчивать. В конце поста предлагаю еще одну видео-подборку с идеями украшения тортов на Новый год.

Если вы дочитали пост до конца, то, наверняка, уже выбрали свой вариант украшения, который сможете воспроизвести своими руками и, теперь, новогоднее оформление тортов в домашних условиях для вас будет простым, легким, приятным и очень интересным занятием. Побольше сладких дней вам в Новом году! 🙂

Как украсить торт на Новый год

Стремительно пролетают деньки и все ближе долгожданный веселый праздник — Новый год. Каждую семью захватывает атмосфера приближающего торжества. Украшаются жилища, готовятся новогодние наряды, хозяйки заняты составлением новогоднего меню.

Одним немаловажным атрибутом новогоднего стола, а для детишек, наверное, самым важным, конечно после подарков, является новогодний торт. Так как торт это заключительное блюдо новогоднего застолья, его стараются приготовить не только вкусно, но и красиво украшают. Как правило, украшение этого десерта соответствует новогодней тематике.

Красиво оформленный торт это изюминка не только новогоднего, но и любого другого праздника.

Как красиво украсить новогодний торт

В последнее время очень популярно стало украшать новогодние торты мастикой. Это прекрасный эластичный продукт, её можно купить или изготовить самим в домашних условиях. Добавляя в мастику разные пищевые красители, можно создавать просто художественные шедевры. В народе называют мастику сладким пластилином.

Из неё можно без труда изготовить разнообразные фигурки символизирующие атрибутику праздника. Это елочки, снеговики, символ наступающего года, деды морозы, снежинки, разные узоры и т.д. Проще и быстрее это сделать при помощи специальных плунжеров.

Очень красиво получается, если обернуть мастикой полностью торт и затем нанести разнообразные узоры, украсить фигурками, изготовленными из той же цветной мастики или шоколада. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления различной мастики в домашних условиях.

Также популярный способ украшения новогодних тортов — украшение шоколадом. Используя растопленный шоколад, при помощи кулинарного шприца, можно изобразить снежинки, домики, елочки и другие украшения. Рисовать их можно на любой удобной поверхности, затем поместить в холодильник. После застывания вы получите замечательный шоколадный декор для вашего новогоднего торта. Готовые шоколадные фигурки можно располагать как горизонтально, так и вертикально воткнув их в поверхность торта.

Для украшения новогоднего торта прекрасно подойдут узоры, орнаменты, которые можно выложить из желе, мармелада, присыпки, съедобных бусин или орехов. Можно приготовить яблочное желе на зиму и затем использовать его для украшения торта.

Еще один из способов украшения, который подойдет новичкам и для людей, не обладающих достаточным временем, это украсить праздничный торт уже готовыми сахарными фигурками. Купить их можно в кондитерском магазине или отделе. Особенно перед Новым годом их разнообразие просто впечатляет. С помощью сахарных снежинок, елочек, бусинок, листиков, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Ну и конечно один из традиционных — кремовый способ оформления тортов, с помощью кулинарных шприцов, мешочком. Имея определенные навыки и немножко фантазии можно просто и очень красиво украсить новогодний торт.

Торт, украшенный фруктами, будет не только прекрасно смотреться на праздничном столе, но и ещё и очень полезным. Из фруктов также можно сделать интересный декор, вырезав различные цветочки, листики, фигурки.

Советы по украшению торта

— При украшении торта старайтесь поменьше использовать искусственные красители. Окрасить крем или мастику можно с помощью сока различных ягод. Используйте больше натуральных продуктов.

— Не старайтесь полностью скопировать торт с картинки. Как правило, торт со своей изюминкой выглядит красивей и интересней.

— Всегда используйте для декора только свежие продукты.

— При оформлении всегда нужно вовремя остановиться. Большое нагромождение украшений может просто неаккуратно выглядеть.

Далее рассмотрим несколько рецептов приготовления мастики в домашних условиях и несколько советов по работе с нею.

Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика, приготовленная из зефира, очень удобна в роботе, легко и равномерно окрашивается, просто раскатывается. Из неё можно изготовить любую форму.

Чтобы приготовить мастику возьмем:

  • 100 граммов зефира маршмеллоу;
  • Один стакан сахарной пудры;
  • Полстакана картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Если будите изготавливать мастику впрок, то к ингредиентам добавьте одну чайную ложку лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.
Хранить мастику нужно в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Хранить её можно до месяца в холодильнике и до 2-4 месяцев в морозильной камере.

Если будете использовать сразу, то добавьте столовую ложку молока вместо лимонного сока.

Сначала необходимо растопить в микроволновой печи или на водяной бане зефир маршмеллоу. Если будите топить в микроволновке, то на максимальной мощности, процесс займет 20-25 секунд. Проверяйте через каждые 10 секунд, чтобы ничего не подгорело и не убежало.

Растопленный зефир, добавьте чайную ложку сливочного масла. Добавьте столовую ложку молока, если не будите использовать сок лимона. Размешайте.

Понемногу добавляете сахарную пудру, просеивайте её, чтобы не было комочков. Вымешивайте мастику сначала ложкой. Также понемногу добавляем часть крахмала.

Как только масса загустеет, вымешивайте её руками на силиконовом коврике. Если у вас нет силиконового коврика, можно воспользоваться обычной разделочной доской обернутой в пищевую пленку.

Постепенно добавляйте сахарную пудру и крахмал, вымешиваем пока мастика не станет пластичной и перестанет липнуть к рукам.

Если мастика начнет крошиться, это значит, вы переложили сахарной пудры. Крахмал и пудру обязательно просеивайте, чтобы не попадались комочки и добавляете небольшими порциями. Мастика должна быть гладкая, ровная и красивая. На этом этапе можно добавлять пищевые красители. Желательно использовать гелиевые пищевые красители.

Как покрыть торт мастикой

Раскатывать мастику нужно на специальном силиконовом коврике и используя специальную скалку. Если такого коврика нет, то просто оберните пищевой пленкой разделочную доску. И потом на этой пищевой пленке вы и перенесете мастику на торт. Вместо скалки используйте обычный рулон пищевой пленки.

Раскатайте мастику в тонкий пласт.

Если мастика при раскатывании прилипает к поверхности, то присыпьте её крахмалом.

Перенести раскатанный пласт с ковриком на поверхность торта. Накрывать торт нужно с большим запасом.

Уберите коврик и аккуратно руками подгоните мастику к тортику со всех сторон.

Лишнюю мастику отрезать роликовым ножом по контуру торта. Остатки мастики используйте на украшение.

Из остатков мастики можно сделать несколько веревочек, переплести их и украсить низ у основания торта. Если мастика не прилипает, смазывайте водой те части, которые должны склеиться.

Из мастики можно делать различные фигурки, узоры и украшать свою новогоднюю выпечку.

Мастика из желатина и сахарной пудры

Для приготовления возьмите:

  • 10 граммов желатина;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • 50 граммов воды;
  • Столовая ложка сока лимона.

Разбавьте желатин в воде, оставьте на 15 минут, чтобы он набух.

Растопите желатин на водяной бане.

Сахарную пудру просейте через сито.

В растопленный желатин небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

В загустевшую массу добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Продолжая добавлять сахарную пудру, замесите мастику. Мастика для украшения новогоднего торта готова. Хранить такую мастику можно в пищевой пленке в холодильнике.

Молочная мастика для торта

Данная мастика подходит как для лепки фигурок, так и для обтяжки торта. Эта мастика очень эластичная и не трескается. Единственный её недостаток, она получается желтоватая.

Если вы хотите обтянуть торт белоснежной мастикой, то нужно её окрасить пищевым красителем в белый цвет.

Для приготовления возьмите:

  • 180 граммов сухого молока;
  • Одну банку сгущенки;
  • 180 граммов сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сока лимона.

В глубокой миске смешайте сахарную пудру и сухое молоко. В полученную сухую смесь добавьте сок лимона. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и замесите мастику. Сначала перемешиваете ложкой, затем замешивайте руками на поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Чтобы мастика не прилипала к рукам, можно смазать руки кокосовым маслом.

Готовую мастику скатать в комочек, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Через 30 минут мастику можно окрасить при помощи пищевых красителей. Немного разомните кусочек мастики, сформируйте небольшую лепешку. В центр лепешки добавьте несколько капель гелиевого красителя нужного цвета. Замешиваете мастику до приобретения равномерного цвета.

При раскатывании мастики поверхность посыпайте крахмалом.

Несколько советов по работе с сахарной мастикой

— Сахарную мастику раскатывайте на поверхности присыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Ещё очень удобно раскатывать между двумя листами полиэтилена, смазанными растительным маслом.

— Чтобы придать торту покрытому мастикой блеск, промажьте его раствором меда и водки в пропорции 1:1. Водка быстро испарится, а тортик станет блестящим.

— Перед покрытием торта лучше всего выравнивать его масляным кремом, или кремом из вареной сгущенки, ганашем. Перед началом покрытия мастикой торт убрать в холодильник, чтобы кремовая поверхность застыла.

— Для склеивания мастики, места склейки увлажняете водой. Удобнее это делать при помощи небольшой кисточки.

— Покрытый мастикой торт очень чувствителен к влажности. Хранить его лучше в герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете. По этой же причине не усердствуйте сильно пропитывать торт сиропом или ликером.

— Хранить мастику лучше в завернутой пищевой пленке. Хранится она 1-2 недели в холодильнике и 1-2 месяца в морозилке.

— При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Поэтому делайте фигурки для украшения торта заранее, чтобы дать им хорошенько просохнуть.

Как оригинально украсить торт на Новый год 2018

Обратный отсчет до следующего Нового года начинается практически сразу после боя курантов, и приступать к его приготовлению, а точнее к мыслям о его приготовлении никогда не рано.

торт на Новый год

Особенности украшения десертных тортов

Любой торт при желании можно превратить в новогодний, украсив его рождественской и зимней символикой при помощи крема, мастики, сахарных фигурок, марципана, фруктов, орехов и т.д.
Также торт можно сделать фигурным – в форме елочки, символа года, Дела Мороза, снеговика, елочного шарика и других атрибутов праздника. Самый классический способ оформления тортов – кремовый, когда с использованием кулинарного мешка или шприца на торты наносятся разнообразные узоры. Результат зависит от личных навыков.

Красиво украсить торт можно фруктами, особенно если вырезать из них разные фигурки, листочки и др. Также лакомство можно оформить мармеладом, съедобными бусинами или кондитерской посыпкой, орехами.

праздничный торт

Если же кулинарные навыки пока не сильны или же нет времени, можно воспользоваться готовыми сахарными фигурками, продающимися везде в кондитерских отделах или магазинах – для Нового года это маленькие елочки, снежинки, шишки, фигурки Деда Мороза и Снегурочки и др. В итоге получится практически шедевр.

В последнее время стал очень популярным способ украшения тортов, также и новогодних, при помощи мастики – эластичного продукта, который можно как приготовить самим, так и купить в магазинах.

Мастика, по сути, является сладким пластилином, из которого можно вылепить всевозможные фигурки, включая пласты для закрытия торта полностью. Белая мастика как никогда лучше подходит именно для Нового года – снежный торт, покрытый снежинками, снеговиками или даже сугробами не оставит равнодушным никого.

Сегодня есть специальные плунжеры – трафареты для создания фигурок из мастики, и сделать с их использованием все необходимые сладкие украшения в домашних условиях очень просто.

Потом им необходимо дать застыть в холодильнике, и перенести на поверхность торта, в том числе затянутого мастикой. Эти фигурки можно располагать и по бокам торта, и втыкать в горизонтальную поверхность.

Торт на Новый год 2018: различные варианты

Так как 2018 год будет проходить под знаком Земляной Собаки, от этого и полагается отталкиваться в украшении праздничного торта.

Например, можно затянуть торт мастикой коричневого или желтого цвета и нарисовать сверху шоколадом силуэт собаки. Или найти готовые сладкие фигурки собаки и усадить их на торт. Кстати, эти фигуры можно слепить и своими руками из той же мастики, но другого цвета.

торт с фигурками

При помощи крема, марципана, сладкого драже, фруктов или других украшений нужно не забыть написать на торте цифры наступающего года – 2018. Очень красивый эффект дает кондитерская посыпка серебряного или золотого цвета.

Еще беспроигрышный вариант – циферблат со стрелкой, показывающей на без пяти двенадцать, который можно сделать кремом или тем же растопленным шоколадом, усадив в середину часов фигурку собаки.

торт часы

Если рука достаточно «набита», на торте можно написать какие-то пожелания близким, но нужно, чтобы цвет текста был максимально контрастным по отношению к поверхности торта. Сбоку к нему можно прикрепить чистую елочную веточку или настоящие шишки.

Любой новогодний торт украсят тематические свечки или даже бенгальские огни, клюква в сахаре, засахаренные орехи, цукаты из лимонной или апельсиновой кожуры.

Мастика для декорирования праздничного десерта

Мастику не всегда можно найти в наших магазинах, но всегда можно приготовить своими руками из тех продуктов, что оказываются под рукой, потому что существует несколько рецептов ее создания. Например, можно приготовить мастику из маршмеллоу – она легка в раскатывании и лепке, хорошо и равномерно окрашивается и в целом удобна в работе.

  • 100 гр. зефира маршмеллоу;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,5 стакана крахмала;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

мастика

Если предполагается использовать мастику не сразу же, то к ингредиентам надо добавить лимонную кислоту на кончике ножа или 1 чайную ложку лимонного сока вместо молока – хранить мастику в морозилке можно, обернув ее пищевой пленкой, в течение 2-4 месяцев.

Сначала нужно растопить маршмеллоу в микроволновке на максимальной мощности на протяжении 20-25 секунд, проверяя зефир каждые 10 секунд и перемешивая, чтобы масса не пригорела.

В растопленный зефир нужно добавить сливочное масло и молоко (или сок лимона), и хорошо все перемешать.

Следующий этап – постепенное добавление сахарной пудры и крахмала, с вымешиванием вначале ложкой, а потом уже руками на силиконовом коврике или разделочной доске, обернутой пищевой пленкой.

Когда мастика перестанет липнуть к рукам, она готова – на этом этапе можно добавлять в массу пищевые красители.

Желатиновая мастика – необходимые ингредиенты:

  • 10 гр. желатина;
  • 0,5 кг сахарной пудры;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Желатин нужно залить водой и оставить для набухания на 15 минут, а затем растопить на водяной бане или же в микроволновке. Сахарную пудру просеять и постепенно добавить к желатину, добавив на этапе загустения массы лимонный сок. Продолжая подсыпать пудру в массу, вымешивать мастику до пластичности. При желании можно добавить красители.

Молочная мастика – необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 180 гр. сухого молока;
  • 180 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Такая мастика получается очень эластичной и прекрасно подходит для лепки фигурок и обтягивания торта, но получается желтоватого цвета, поэтому если нужен белоснежный торт, то массу необходимо дополнительно окрасить в белый цвет при помощи красителя.

Для ее приготовления нужно смешать в миске сухое молоко и сахарную пудру и добавить к ним лимонный сок, после чего постепенно вливать сгущенку и вымешивать мастику до пластичности.

Когда она приготовится, ее нужно будет скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на полчаса. Далее можно использовать пищевые красители и в целом приступать к работе с мастикой, раскатывая ее в пласты или вылепливая фигурки.

Вариации украшения мастикой, правила работы с ней

Как бы ни была приготовлена мастика, ее нужно уметь раскатать – лучше всего для этого использовать силиконовый коврик, но если его нет, можно просто обернуть разделочную доску пищевой пленкой (потом на этой же пленке пласт удобно будет перенести на торт).

Чтобы мастика не прилипала к поверхности, нужно присыпать ее сахарной пудрой или крахмалом, а раскатывать пласт нужно с запасом, чтобы получилось подогнать ее к торту.

правила работы с мастикой

Лишние края мастики нужно отрезать роликовым ножом, и использовать их для лепки украшений: например, веревочек или косичек, которыми можно закрыть основание торта. Если части мастики не прилипают друг к другу, их края необходимо слегка смазать водой.

Прежде чем накладывать мастику на торт, его поверхность желательно выровнять кремом и убрать в холодильник, чтобы он застыл. Сделать мастику блестящей можно, смазав ее раствором водки и меда в одинаковой пропорции – алкоголь быстро испарится, но блеск останется.

А так как покрытый мастикой торт чувствителен к влажности, его надо укрыть коробкой или полиэтиленовым пакетом, но сделанные для украшения фигурки советуют приготовить заранее, чтобы они хорошо просохли на воздухе и не потеряли свою форму.

Добавлять в мастику пищевые красители нужно следующим образом – раскатать часть в небольшую лепешку и капнуть в ее центр несколько капель пищевого красителя нужного цвета (желательно использовать гелиевые красители), после чего вымесить до ровности.

Сахарную пудру и крахмал для приготовления мастики обязательно нужно просеивать, чтобы в массу не попали никакие комочки, которые затем испортят весь готовый продукт.

servirovka-novogodnego-stola (5)

Сервировка новогоднего стола — как встретить праздник по всем правилам.

Как приготовить вкусны суп из кролика читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепты бельгийских вафель для электровафельницы.

Еще идеи

Каким бы ни было украшение праздничного торта, навряд ли оно сможет сравниться с тортом в виде какой-то фигуры. Год Собаки 2018 можно встретить с лакомством в форме этого животного – например, выпечь коржи и потом при помощи самодельного трафарета из картона вырезать из них силуэт собаки, собрать торт и украсить его по своему желанию.

торт елочка

Хотя можно не экспериментировать с формой, но превратить обычный круглый торт в морду бульдога – декорировав его при помощи мастики соответствующим идее образом.

Кстати, можно приготовить не торт, а бисквитный рулет и сделать из него сладкую таксу, обтянув мастикой или обмазав кремом и соорудив из остатков теста или кекса с печеньем мордочку собаки, лапки и хвост.

Белая и черная мастика, кусками обтянувшая торт любой формы превратит его в нечто далматиновое, любимое всеми детьми после мультфильмов.

Сегодня есть разные силиконовые формы в форме елочек, позволяющие выпечь фигурные коржи или имеющие узор снежинки, который нужно постараться не спрятать при декоре торта.

Но и обычные круглые торты можно превратить в сказочную фигуру – снеговика, достаточно взять два или даже три торта разного диаметра, и составить из них указанного персонажа. В домашних условиях лучше делать это горизонтально, потому что установка тортов друг на друга может быть чревата их продавливанием и другими неудобствами.

На верхний слой сделанного «снеговика» можно насыпать кокосовую стружку или посыпать его сахарной пудрой. Глазурь из белого шоколада или белоснежная мастика тоже будут в тему. Останется только добавить детали – нос, глаза, пуговицы из драже или конфет и др.

В принципе, в елочку можно превратить и традиционный торт «Муравейник», сделанный в форме конуса и украшенный цветной глазурью, конфетами и кондитерской посыпкой.

Нельзя забывать и про вариант пряничного домика, который можно сделать не только из специальных пряничных коржей, а простого печенья, белой глазури и разных украшений. Да и покупной торт «Панчо» можно дополнительно украсить, сотворив голову снеговика.

Маленькие хитрости

Украшая новогодний торт для встречи 2018 года можно проявлять все грани фантазии, но главное, нужно не забывать про основные правила приготовления кондитерских изделий:

  1. Домашние торты лучше всего делать из самых натуральных продуктов, стараясь и красители использовать натуральные. Конечно, зачастую без них не обойтись, но мастику или крем можно окрасить и при помощи какао, сока свеклы или ягод и т.п.
  2. Украшая торт свежими фруктами или ягодами, желательно покрыть их сверху желе или просто слоем растворенного желатина, чтобы они дольше сохранили свой вид.
  3. В вопросе украшения выпечки главное – знать меру и вовремя остановиться. Одно украшение обычно выглядит гораздо более стильно, чем нагромождение фигурок и узоров на поверхности торта, еще и присыпанное сверху кондитерскими бусинами.
  4. Расстраиваться, если торт получается не таким, как на картинке, не стоит, потому что главным очарованием домашней выпечки является ее неидеальность. Пусть она будет «с изюминкой» — это гораздо интереснее, чем покупные торты без изъянов.
  5. Если мастика во время приготовления начинает крошиться, это означает, что в нее переложили сахарной пудры, но, к сожалению, добавлением жидкости проблему не исправить, поэтому придется приготовить новую порцию сладкого пластилина.

Классический торт

Шоколадный торт

торт с оленями

Торт со снежинками

Пусть праздничный торт порадует всех ваших гостей чудесным вкусом, а детей – оригинальным оформлением, в котором они, кстати, могут принять непосредственное участие. С наступающим Новым 2018 Годом!

Источники:

https://diwis.ru/idei-kak-ukrasit-tort-na-novyj-god/
https://tortomaster.ru/articles/idei-novogodnego-dekora/
https://vybratpravilno.ru/kak-ukrasit-tort-na-novyiy-god.html
https://cafebabaluba.ru/deserty/ukrashenie-novogodnego-torta-svoimi-rukami.html
https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-na-novyj-god-2018.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *