Как украсить торт на юбилей 50 лет женщине

Как оформить торт на День рождения дорогому человеку

Как оформить торт на День рождения дорогому человеку

День рождения — особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.

Торт с цветами из крема

Мужской характер: украшение торта для мужа, отца

Украсить торт мужчине — задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант — горячий шоколад.

Торт для мужчин

  1. Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
  3. Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
  4. С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
  5. По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.

Торт для мужчин

Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.

Как порадовать даму

Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.

Торт для женщин

Самый простой торт в приготовлении — бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые — но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.

  • бисквитные коржи;
  • взбитые сливки;
  • белковый крем;
  • жёлтый, красный и синий пищевой краситель.

Дамский торт

  1. Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
  2. Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
  3. Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
  4. Наполнить кондитерские мешки кремом.
  5. По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
  6. В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
  7. Из зелёного крема сформировать листочки и траву.

Торт для женщин с косметикой

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

Медовик

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.
  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Медовик

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Торт украшенный мастикой

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.
  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Праздничный тор с мастикой

Интересно
Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Торт с разноцветным кремом

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

Торт с белым кремом

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

Торт с сметанным кремом

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Полезные советы и другие идеи оформления

Чтобы дома декор получился аккуратным, придётся запастись некоторыми кухонными приспособлениями. Например, кондитерский шприц с различными насадками позволяет без особого труда сделать красивое обрамление и рисунок. Вот ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет преуспеть в нелёгком кулинарном деле:

  1. Чтобы написать слова, используйте взбитые сливки, масляный крем, жидкий шоколад или даже айсинг — глазурь для имбирного печенья.
  2. Если нужно добиться идеальной белизны взбитого белка, к нему нужно добавить каплю лимонного сока.
  3. При выборе украшения нужно отталкиваться от состава самого торта. Все продукты должны сочетаться. Лучше всего брать то, из чего сделан сам торт или его начинка.
  4. Со многими кремами гармонируют фрукты и ягоды. Это универсальный вариант украшения: вкусно, полезно и ярко. Хорошо сочетаются белковый крем, топлёный шоколад и свежие ягоды клубники, малины, черники.
  5. Если мужчины предпочитают сдержанность, то женщине понравится игра красок и пышность. Верхушку торта можно создать из магазинных сладостей: пирожных-макарунов, крошки печенья, небольших мягких шоколадных конфет, вафельных трубочек, кусочков фруктов и ягод.
  6. Для нежного украшения торта сгодится поломанный зефир или пирожные-безе.
  7. Не забывайте о вкусовых предпочтениях именинника и уточните, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты.

Чтобы украсить торт на День рождения, понадобится не только фантазия, но и желание доставить радость любимому человеку. Блюда, приготовленные с хорошим настроением, получаются особенно вкусными и надолго запоминаются. Какой бы декор для праздничного торта вы ни выбрали, готовьте его с любовью.

Оригинальные идеи украшения торта в домашних условиях на День Рождения

Праздник – время радовать родных неожиданными подарками, приятными словами, звать гостей в гости и исполнять маленькие мечты. А чтобы день запомнился наверняка, можно заранее узнать, как красиво и оригинально украсить торт на день рождения и посмотреть пошаговые фото.

Украшаем торт фруктами

Украсить домашний десерт фруктами – что может быть проще и доступнее. При этом выпечка может выглядеть очень оригинально и аппетитно, что только порадует приглашенных гостей.

Украшаем торт фруктами

Достаточно лишь знать несколько простых секретов и не бояться применить их на практике:

Верхушку торт промазываем сметанным или заварным кремом. Раскладываем спиралью ягодно-фруктовый микс из киви, банана, вишни и клубники. Разводим в небольшом количестве воды желе (вкус выбираем по своему усмотрению) и наносим его на ягоды кондитерской кистью. Отправляем десерт в холодильник на полчаса, после чего повторяем процедуру.

Готовим сироп из одного стакана сахара и стакана воды. Яблоки нарезаем тонкими колечками и провариваем их в сладкой массе до пластичности. Сворачиваем первый лепесток в виде трубочки, а остальные накручиваем сверху до получения цветка. Края яблок слегка выворачиваем наружу.

Простой и эффектный вариант того, как украсить торт на день рождение (фото можно посмотреть ниже) – это использовать свежую (или замороженную) малину и «посадить» ее на листочки мяты. Незабываемый вкус и приятные впечатления обеспечены.

Малиновая мята Мята малина

Украшаем торт на День Рождения шоколадом

Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.

Украшаем торт на День Рождения шоколадом

Аппетитная стружка

Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.

Аппетитная стружка

Для ее создания необходимо:

  1. Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
  2. Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
  3. По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.

Ажурные узоры из шоколада

Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.

Ажурные узоры из шоколада

Но все усилия оправдаются замечательным результатом:

  1. Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
  2. На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
  3. Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
  4. Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
  5. Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.

Рекомендуется сразу сделать несколько запасных рисунков, ведь хрупкая конструкция может с легкостью поломаться у неопытного кондитера. А если все удастся с первого раза, то лишние украшения можно съесть.

Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре…

Оригинальные листочки для украшения торта из шоколада

Все чаще именинные сладости украшают шоколадными листьями. Повторить такой трюк в домашних условиях достаточно просто, если учитывать все детали и советы профессионалов.

Оригинальные листочки для украшения торта из шоколада

Вот как можно украсить торт на день рождение, ориентируясь так же на специальные фото:

Листочки из шоколада

  1. Срываем целые небольшие листочки с дерева. Их количество подбирается в индивидуальном порядке. В зимнее время можно воспользоваться комнатными растениями.
  2. Тщательно и аккуратно промываем их под проточной водой и обсушиваем до полного высыхания. Лучше всего оставить их на ночь, например, на кухонном полотенце.
  3. Растапливаем шоколад и при помощи кисточки среднего размера наносим его на обратную сторону листа. Так получится добиться большей реалистичности за счет выступающих прожилок.
  4. После того, как шоколадный слой остынет можно спрятать листочки на 5-7 минут в холодильник. А затем медленно отделить съедобный слой и использовать его для декорирования.

Торт, украшенный зеркальной глазурью

Многие поражены тем, какие замечательные десерты получаются у современных кондитеров.

Торт, украшенный зеркальной глазурью

Но чтобы сделать «волшебную» глазурь самостоятельно, понадобится совсем немного ингредиентов. А именно:

  • 150 мл сиропа из глюкозы;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 75 мл питьевой воды;
  • 12 г желатина (небольшая упаковка);
  • 1,5 плитки шоколада.

Основные этапы приготовления:

  1. Желатин замачиваем в 60 мл прохладной воды. Немного его перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Сироп из глюкозы соединяем с сахарным песком, ставим на медленный огонь и ждем, когда состав закипит. При необходимости можно долить немного воды.
  3. После выключаем комфорту и дожидаемся полного остывания.
  4. Аккуратно добавляем разбухший желатин и вливаем сгущенку. Тщательно вымешиваем состав до однородности.
  5. Шоколад измельчаем любым удобным способом. Можно просто постучать им по столу, не доставая из упаковки. Перекладываем его в глубокую миску и заливаем полученным сиропом. Взбиваем глазурь блендером на средней скорости несколько минут.
  6. На ночь прячем емкость в холодильник. Перед тем, как украсить торт на день рождение, разогреваем глазурь в микроволновой печи до 35 градусов и сразу начинаем покрывать ей поверхность десерта. Получается отличный результат, как на фото ниже.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к…

Трафареты для украшения торта в домашних условиях

Если человек умеет хоть немного рисовать и красиво вырезать контуры, то можно воспользоваться следующим вариантом для украшения домашней выпечки:

  1. Берем лист бумаги, диаметр которого чуть больше самого торта. Рисуем на нем любой орнамент, который придет в голову.
  2. Вырезаем контуры как можно ровнее, но если случится какая-то погрешность, то ничего страшного.
  3. Держим лист над тортом (лучше попросить помощи, если неудобно все делать самостоятельно) и посыпаем его сахарной пудрой или просеянным какао.

Еще несколько интересных идей

Если нет желания долго возиться декорированием или не получается ничего путного, это не повод расстраиваться. Ведь всегда существует возможность воспользоваться более простыми вариантами, которые могут выглядеть не менее эффектно.

В первую очередь к ним относятся:

  • Поливаем бока торта шоколадной или разноцветной глазурью. С ее помощью также можно сделать красивую надпись для виновника торжества.
  • Используем готовые шоколадные фигурки, которые заранее следует заказать в Интернете или купить в кондитерском магазине.
  • Целые (или измельченные) ядра грецких орехов отлично подойдут для украшения десертов. С их помощью получится «нарисовать» дерево или цветы, а еще изобразить по бокам бордюр. Для этих же целей хорошо подходит миндаль.
  • Классическим сочетанием считается шоколад со взбитыми сливками. Сверху не редко располагаются разные фрукты или ягоды. А чтобы они не теряли своего внешнего вида, их следует окунуть в прозрачное желе.
  • Бока именинного торта в домашних условиях очень просто украсить кремовыми полосками (для этого используется кондитерский шприц) или «разбитым» шоколадом.
  • Также бортики можно украсить частоколом из вафельных трубочек или длинного печенья. Но в таком случае стоит убедиться, что десерт не получится слишком приторным.
  • Еще один вариант – промазать торт кремом, после чего обсыпать его разноцветной кондитерской присыпкой.

Как можно видеть, украсить торт на день рождения получится практически у каждого человека. Главное начинать с простого, изучать разные примеры на фотографиях и не бояться ошибиться. Ведь тогда с каждым разом десерт будет получатся все лучше и лучше.

Сценки поздравления на юбилей 50 лет женщине

Юбилей – не просто день рождения, это день, когда переворачивается очередная страница жизни. Когда приходит время, подвести черту под прошедшим этапом, сделать выводы и шагнуть в новый. Ничего удивительного нет, в том, что отметить его хочется как-то по-особенному, с юмором и весельем.

Бесценными помощниками в этом деле, по праву считаются сценки, конкурсы, шуточные состязания. Сценка поздравление на юбилей 50 лет женщине, делает атмосферу праздника веселой, позволяет отстраниться от проблем. Пусть на короткий миг, но почувствовать себя юной и озорной девочкой.

Сценка поздравление на юбилей 50 лет женщине

Прикольные сценки с переодеванием

Смешные постановки, являются гвоздем торжественного вечера и залогом хорошего настроения. Юбилярша будет в восторге от коллег, родственников и друзей от их актерских талантов.

Обход милиционера

Для этой постановки, один из гостей переодевается в форму милиции. Несколько гостей будут выступать в роли понятых.

Заходит милиционер и представляется:

— здравствуйте, капитан милиции, а по совместительству ваш уполномоченный инспектор Петров Петр Петрович (можно свои паспортные данные). Празднуете что-то или просто так шумим? Кто из собравшихся будет (паспортные данные юбилярши)?

Именинница говорит, что это она. Милиционер продолжает:

— значит так гражданочка, анонимная жалоба поступила на вас. Это и есть причина нашего визита, прошу войти понятых.

Заходят понятые из числа гостей, можно переодеться.

— надеюсь причина моего появления вам понятна? Пришел на праздник? Нет, хотя при более внимательном осмотре, можно сказать, что ваше торжество, является прямым доказательством вины.

Многозначительно и с подозрением оглядывает всех присутствующих.

— значит так, у меня написано черным по белому – скорее всего, вы самостоятельно производите алкогольную продукцию. Причем делаете это очень искусно, с применением технологических средств. Другими словами, посредством самогонного аппарата, показывайте где он.

Все гости мотают головами, отрицают данный факт.

— нет значит аппарата, хорошо, тогда объясните откуда столько алкоголя на празднике? Приобрели в магазине?! Это где вы столько денег берете? Не запутывайте меня и показывайте! Эх (имя отчество именинницы), а с виду такая солидная женщина! Ведь прямо возле опорного пункта гоните, а вдруг кто-нибудь отравится? Хорошая продукция говорите? Сейчас мы и проверим, понятые, возьмите по стопке и выпейте.

Наливают напитки по стопкам, в это время милиционер всех останавливает:

— я конечно при исполнении, но как составлять протокол, если сам не убедился в правдивости ваших слов? В целях восстановления справедливости, не пожалею себя, наливайте и мне!

Все выпивают со словами поздравления.

— эх, хорошо то как пошла! Судя по всему, аппаратик у вас отличный, даже как-то конфисковать неудобно. А понятые распробовали? Нет, придется повторить господа! Только теперь с закуской, чтобы, так сказать, голову не потерять.

Проходят и садятся за общий стол.

— смотрю и стол у вас на высоком уровне! Товарищи (обращается к понятым), а для каких целей вы пришли со мной, не забывайтесь – наливайте еще по одной!

Все выпивают за здоровье хозяйки.

— ну что ж, самое время зачитать протокол: в ходе оперативной проверки, был установлен следующий факт – самодельный аппарат, по изготовлению суррогатного алкоголя, отсутствует. В ходе разъяснительной беседы, дала честное слово, что на следующий год соберутся в том же формате. Капитан Петров Петр Петрович, обязал гражданку (паспортные данные именинницы) не останавливаться на достигнутом. Собираться по любому поводу и отмечать весело! А во избежание кризисных ситуаций, на всех мероприятиях должен присутствовать капитан Петров.

Передает хозяйке протокол (можно заранее его украсить).

— вся официальная часть позади (снимает фуражку), наливайте мне, хочу поднять тост за юбиляршу!

Обход врача

Для этой сценки, один из присутствующих одевает медицинский халат, врачебную шапочку. На шею повесьте стетоскоп, в руки дайте клизму.

Зайдя в помещение, где находится именинница, врач долго смотрит на нее. Во время визуального осмотра, можно многозначительно кивать головой, бормоча себе под нос.

— Зовут меня (имя, отчество врача), я являюсь светилом современной медицины. Мне достаточно одного взгляда, чтобы определить, как себя чувствует пациент. Осмотрев именинницу, готов сделать профессиональный вывод.

  1. Возрастная категория пациента – сладкая, сочная ягодка.
  2. Жизненная активность – космический тонус.
  3. Пульс – присутствует, этого достаточно.
  4. Ритм сердца – можно сравнить со стуком колес поезда.
  5. Зрение – орлиное.
  6. Обоняние – великолепное, откуда подует ветер, сразу поймет.
  7. Слух – локационные войска, стоят в стороне и молча завидуют.
  8. Наличие заболеваний на данный момент – хорошо и вкусно поужинав, может отключиться!

Зачитав свои выводы, доктор передает формат имениннице (заранее, его можно оформить красиво и заламинировать). Отдав, врач продолжает:

— На основании своего вывода готов огласить заключение, а также озвучить профессиональные рекомендации:

  1. Заключение врача – именинница умна и красива! Обладает редким даром притягивать к себе людей!
  2. Рекомендация специалиста – жить в свое удовольствие, наплевать на все проблемы и радоваться каждому дню!

Восток дело тонкое!

В этой сценке могу участвовать все гости праздника. Ведущий одевается в восточный халат, чалму, в руках мешок.

Зайдя в комнату или помещение, где собрались все приглашенные во главе с именинницей, делает низкий поклон в каждую сторону.

— Я пришел оттуда, где бескрайние пески встречаются с небом на горизонте, а солнце настолько яркое, что даже самые стойкие верблюды изнывают от жары. Нахожусь я здесь, чтобы поприветствовать луноликую хозяйку торжества и выполнить ее желание. Земля, откуда пришел, наполнена слухами о твоей красоте и мудрости. В красоте уже убедился, позволь задать тебе несколько вопросов, чтобы услышать твои мудрые слова.

Вопрос первый – ты сможешь отметить свой праздник несколько дней подряд?

Ответ – нет, между днями стоит ночь.

Вопрос второй – то, что имеешь только ты, но окружающие пользуются этим чаще тебя?

Права молва, твоей мудрости могут позавидовать звезды, которые тысячи лет светят на ночном небе. Теперь, я с готовностью исполню твои желания, а эти достойные люди (обводит зал рукой) помогут мне. Подходите ко мне и опустите руку в мешок, там лежат заветные желания именинницы.

Гости вытаскивают заранее приготовленные конверты с заданиями, обязательные для исполнения.

  • Исполнить любимую музыкальную композицию юбилярши.
  • Сказать красивый тост и выпить за здоровье именинницы.
  • Рассказать смешной случай.
  • Поцеловать именинницу.
  • Обнять именинницу.
  • Принять какую-нибудь позу.

После выполнения всех заданий, волшебник говорит:

— разве можно желать большего от жизни, когда рядом такие прекрасные и верные люди?! Но у меня остался еще один сюрприз для тебя – танец, который привез с самого востока. Однако, я стар и плохо слышу, поэтому исполнят его твои гости!

Мини сценки

Малыш и Карлсон

Выбираем двух человек из числа приглашенных. Они переодеваются в костюмы Малыша (М) и Карлсона (К).

К: — мой юный друг, а ты не помнишь, для чего мы здесь? Лично я, думаю, что затем, чтобы скушать этот торт! Надеюсь именинница будет не против? Как, неужели вам жалко? Эх, такая очаровательная особа и такая жадная! Малыш, проси ты, тебе не откажут.

М: — нет, мне стыдно. Вот если бы плюшку с вареньем, то другое дело!

К: — юбилярша, ты слышишь, как работает мой моторчик? Нет? Конечно не слышишь, так как он не работает! Может хотя бы небольшой кусочек, а потом мы можем пошалить! Например, завернуться в простыни и поиграть в приведение.

М: — тетенька, а вам сколько лет?

К: — что ты такое говоришь? Сейчас нам не только торт не дадут, а еще и под зад пнут. Иди сюда, шепну на ухо.

М: — двадцать, странно, а выглядит на восемнадцать!

К: — это потому что много сладкого ест и не делится! Но вот какой меня вопрос мучает – если двадцать лет, то и тортов должно быть двадцать. Но вижу я всего один!

М: — нет, торт один, а вот свечей будет столько, сколько лет имениннице.

К: — вокруг несправедливость, а наоборот нельзя?

М: — нет, так нельзя. Но мы заболтались, давай отдадим наш подарок, глядишь и угостят нас.

К: — ну тогда давай (вытаскивает презент), а в добавок ко всему, чтобы жизнь слаще протекала, лично от меня баночка варенья.

Одновременно поздравляют юбиляршу и дарят подарки.

Веселая уборка

Женщина, из числа приглашенных переодевается в спец одежду уборщицы. Заходит в комнату где все сидят за столом и начинает вытирать пыль или мыть пол.

Кто-нибудь из гостей делает замечание, что это можно сделать потом, так как здесь идет мероприятие.

На что женщина отвечает, что у нее тоже дела, поэтому она хочет убраться побыстрее.

Внимание переключается на виновницу торжества, в это время женщина выходит из комнаты. Берет другое ведро с мишурой, заходит опять в комнату с гостями.

Со словами: — надоело все! Выплескивает все содержимое ведра на гостей.

Выглядит со стороны это очень забавно – все автоматически начинают прятаться от воды.

Сценок, для того, чтобы поздравить женщину с юбилеем бесконечное множество. Можно долго выбирать, но помните, основное условие – ваше желание сделать сюрприз юбилярше. При наличии желания, любая сценка превратится в шедевр.

Как отметить 50-летний юбилей женщине: отличные идеи

Важность 50-летнего юбилея для человека и его близких

Нередко моложавые дамы стремятся скрывать свой возраст, и когда наступает юбилейная дата дня рождения, приходят к решению не справлять его. Но если знать, как можно отметить юбилей 50 лет женщине нетрадиционно и необычно, то можно не только получить заслуженные поздравления и подарки от близких, друзей и коллег. Это поможет пережить свой комплекс восприятия прожитых лет и без стрессов вступить в пору серебряного возраста.

Важность 50-летнего юбилея для человека и его близких

Такая дата является определенным важным этапом в жизни каждого человека и его близких людей. Поэтому ее нужно обязательно отметить каким-нибудь запоминающимся способом.

Юбилей нужен не только самой виновнице такого торжества, но и близкому кругу людей: родителям, детям, мужу, друзьям, родственникам, коллегам по работе.

Все эти люди хотели бы в юбилейный день рождения выразить свою любовь, признание и благодарность имениннице. Не нужно их лишать такой возможности.

Наоборот, следует создать необычный для юбилея формат. Нужно, чтобы праздник подчеркнул красоту и молодость юбилярши. Желательно, чтобы это был нетрадиционный банкет с речами в честь юбиляра, а напоминал бы о том, насколько молодой, неотразимой и энергичной может быть женщина в таком возрасте.

Для этого следует обязательно провести подготовку праздника, сделав заказ в агентстве по организации таких событий.

Подготовка к празднику

Также можно самостоятельно продумать сценарий и провести его силами виновника торжества или собравшихся на праздник гостей.

При любом варианте составляется план будущего мероприятия, который должен отражать неординарность праздничного события.

Особенности сценариев на 50 лет для женщины

Тема торжества определяет выбор сценария будущего праздника. При подборе материалов из интернета следует сразу отклонить сценарии для празднования молодежных мероприятий и совершеннолетия.

При организации такого юбилея можно использовать уже готовые тексты. Выберите из большого количества вариантов лишь те, которые подходят для именинницы.

Следует учитывать индивидуальные предпочтения, увлечения, состав семьи, профессиональную деятельность.

Особенности сценариев на 50 лет для женщины

Сценарий должен подходить к личности юбилярши. Что-то должно превратить банкет в неординарное событие, подводящее промежуточный итог прожитой жизни.

Если финансовые возможности для проведения такого праздника не ограничены, то можно отметить день рождения с близкими в необычном месте. Хорошо бы, что это место отражало давнюю мечту именинницы.

Необходимо, чтобы сценарий был посвящен полностью юбилярше

Но даже если бюджет для такого праздника не слишком большой, можно его провести не менее интересно и увлекательно.

Можно заранее подготовить интересную программу, включающую

  • конкурсы,
  • оригинальные поздравления,
  • рассказы о юбиляре в форме видеороликов или стенгазеты,
  • тосты и поздравления, заранее подготовленные гостями.

Необходимо, чтобы сценарий был посвящен полностью юбилярше, ее достижениям в карьере, семье, увлечениям и имеющимся у нее талантам.

Читайте также
Сколько цветов принято дарить на день рождения, юбилей, свадьбу
Цветы – универсальный подарок. Все мы знаем, живым дарим нечетное количество на похороны или поминки – четное. Но на.

Особенности празднования женского 50-летия

Как и любой юбилей, праздник должен начинаться с официальной части. Она придаст ему значимости и солидности. В эту часть торжества должны входить поздравления родственников, друзей, коллег по работе.

Особенности празднования женского 50-летия

Она должна быть проведена в умеренно деловом стиле, так как солидная дата предполагает определенное почтение и уважение по отношению к имениннице.

При этом не стоит забывать, что поздравлять нужно женщину. Необходимо разбавить официальные приветствия, пожелания и речи эмоциональной составляющей.

Необходимо отказаться от брутальных шуток и приколов, которые обычно используются на мужских юбилеях. Шутливую форму поздравлений могут использовать только близкие родственники и старые друзья.

Остальные гости должны проявлять почтение и безмерное уважение к юбилярше, восхищаться ее достижениями, способностью совмещать обязанности матери и жены с успешной работой.

После официальной части должна начинаться развлекательная программа. В нее могут входить выступления приглашенных артистов, театрализованные постановки и сценки в форме капустников, конкурсы и эстафеты, танцевальная программа.

Увеселительная программа

Чем насыщеннее будет программа и чем больше гостей примет в ней участие, тем веселее и оригинальнее пройдет такой праздник. Совмещение застолья с развлечениями и веселыми конкурсами поднимет настроение гостям и самой имениннице, наполнит праздник теплом и искренним весельем.

При составлении поздравлений и официальных речей не нужно затрагивать возраст, так как в отношении зрелых женщин это считается неприличным.

Лучше остановиться на заслугах, талантах и достижениях именинницы. Чем искреннее и теплее будут говорить о женщине в такой день ее жизни приглашенные гости, тем приятнее и незабываемее для нее будет такой праздник.

Всю программу юбилея нужно будет записать на видеокамеру, пригласив для этого оператора. Также нужно фотографировать самые интересные и значимые моменты праздника, которые потом будет приятно вспоминать юбилярше и ее родственникам.

Читайте также
Нескучный день рождения – веселые конкурсы за столом
День рождения – один из самых любимых и ожидаемых праздников для каждого человека. Этот особенный день хочется.

Подготовка банкета

Необходимо также продумать праздничное меню. Форма застолья напрямую зависит от места его проведения. Если такой праздник будет отмечаться в ресторане, то нужно будет только согласовать с администрацией заведения меню и количество приглашенных гостей.

Как отметить юбилей 50 лет женщине

При организации юбилея в офисе следует продумать блюда. Даже при использовании услуг кейтеринга, следует в этом случае отдать предпочтение шведскому столу с закусками, отказавшись от горячих блюд.

В этом варианте лучше использовать закуски, которые каждый участник праздника сможет легко положить сам себе на тарелку и выбрать для себя подходящие напитки.

При организации торжества в домашних условиях следует подумать, кто будет подавать на стол блюда. Юбилярша в такой день должна сидеть все время за праздничным столом и принимать поздравления.

Празднование юбилея дома

Обычно дома такой юбилей отмечают только с близкими родственниками и старыми друзьями. Даже если гостей будет немного, для удобства хозяйки и сохранения торжественности можно заказать в ресторане обслуживание за домашним столом.

Читайте также
Почему в гости с пустыми руками не ходят и что принести в качестве презента
Почему в гости с пустыми руками не ходят. Что купить в качестве презента перед походом в гости. Что подарить ребенку и.

Продумав все стороны такого праздника, можно даже при наличии ограниченного бюджета провести незабываемый юбилей для именинницы, достигшей середины жизни.

Такая дата всегда может стать поводом не только для подведения итогов, но и построения новых планов на открывающиеся перспективы.

Торт цифра

Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово и просто идеально подходит под праздник. Виновнику торжества определенно понравится такой знак внимания.

Готовится торт абсолютно несложно. Повозиться, конечно, придется, но времени и труда отнимает не больше, чем обычный многослойный торт. Что касается коржей, то сделать вы можете любые, какие любите. Я решила испечь обычные медовые коржи, так как знаю, что они точно всем понравятся, да и пропитается торт отлично. Однако даже если вы сделаете какие-нибудь песочные коржи, будь то с содержанием миндальной муки или без нее, по типу сабле, то все равно ваши коржи пропитаются, за это можете не переживать. Если вы все сделаете правильно, разумеется;) Крем тоже на ваше усмотрение, но с одним условием: он должен хорошо держать форму и пропитывать.

У меня по четыре коржа на каждую цифру, одной цифры хватает на 8-9 человек по сытному куску торта. Ориентируйтесь сами, сколько вам нужно,ведь все зависит от аппетитов;))

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 80 гр.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сливочное масло (у меня в выпечке всегда «Анкор») — 100 гр.;
  • сахар — 160 гр.;
  • мука -380 гр.;
  • сода — 1 чайная ложка без горки.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр (Альметте, Виолетта) — 440 гр.;
  • сливки от 33 % жирности — 400 — 450 мл.;
  • сахарная пудра — от 180 до 250 гр. (по вкусу).

Приготовление:

Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы, знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата А4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.

Для теста в сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Перемешиваем хорошенько до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло.

Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочкой и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции.

Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны.

Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным.

Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакете хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.

Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник.

Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему.

Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.

Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру.

Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист.

Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму.

Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Источники:

https://www.dompovarov.ru/deserty/tort-na-den-rozhdeniya/
https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/kak-ukrasit-tort-na-den-rozhdeniya.html
https://tram-pampam.ru/prazdniki/den-rozhdenie/stsenki-pozdravleniya-na-yubilej-50-let-zhenshhine.html
https://inspire2u.ru/kak-otmetit-yubiley-50-let-zhenschine-neobychno/
https://vkusnostibymado.ru/tort-tsifra/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *