Как украсить торт наполеон в домашних условиях ягодами

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Как украсить торт наполеон в домашних условиях ягодами

Торт Наполеон

В детстве «Наполеон» был моим самым любимым тортом, поэтому и на свой 23-й День Рожденья я решила себя порадовать и спечь именно его! 😉 Я видела и слышала огромное множество рецептов торта «Наполеон», некоторые из которых совсем далеко ушли от оригинала… Что главное в этом торте? Конечно же это множество слоев , пропитанных нежным заварным кремом! Я остановила свой выбор на одном рецепте, который показался мне самым оптимальным. Приготовление торта заняло у меня в общем около 6 часов, но это того стоило!

Готовим тесто для торта «Наполеон»

Итак, для коржей нам понадобится:

1. Сильно замороженный маргарин натереть на крупной терке и добавить почти всю муку (700 г). Кто-то рубит маргарин с мукой ножом, но я предпочитаю терку.

2. Руками растереть массу до получения однородной масляно-мучной крошки .

3. Яйца слегка взбить с щепоткой соли.

4. Развести в прохладной воде столовую ложку уксуса и добавить туда взбитые яйца.

4. Постепенно вливая в масляно-мучную крошку жидкость, замешиваем очень мягкое и эластичное тесто.

5. Делим тесто на 16 частей. В процессе выпечки я пришла к выводу, что тесто смело можно было разделить и на 20-22 части. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1,5-2 часа.

Торт Наполеон-1

Выпекаем коржи для торта «Наполеон»

1. Достаем тесто из холодильника и раскатываем очень тонко, до прозрачности. Если не уверены, что сможете перенести тесто на противень, то можно раскатывать прямо на пекарской бумаге.

2. Вырезаем круг нужного нам диаметра, у меня была большая тарелка (24 см).

3. Переносим тесто на противень, сбрызнутый водой и слегка посыпанный мукой, и вилкой делаем частые проколы, для того, чтобы корж сильно не вздулся при выпечке. Обрезки теста также выпекаем, они пойдут на обсыпку торта .

4. Выпекаем корж в сильно разогретой духовке до румяного цвета. У меня один корж выпекался примерно 7-8 минут, но это зависит и от духовки.

5. Обрезки теста собираем отдельно, их нужно будет измельчить в крупную крошку.

6. Готовые коржи складываем в стопку и накрываем полотенцем.

Готовим заварной крем для торта «Наполеон»

              • 3 яйца
              • 3 ст. л. муки (или крахмала)
              • 1,5 стакана сахара
              • 1 л молока
              • 250 г слив масла

              1. Яйца, сахар и муку взбиваем миксером до однородной консистенции, очень долго взбивать не нужно.

              2. Постепенно вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Переливаем массу в кастрюльку и ставим на огонь.

              3. Быстро-быстро и тщательно перемешивая, варим крем до загустения. Как только крем закипит, выключаем огонь и оставляем крем остывать.

              4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем масло в остывший крем, хорошо перемешиваем, должна получится довольна жидкая масса. Заварной крем готов!

              Собираем наш торт «Наполеон»

              1. Обильно смазываем коржи заварным кремом, складывая их аккуратно стопкой один на другой. Под края торта можно подложить бумагу, чтобы после обсыпки торта, удалить крошки вместе с бумагой и тарелка останется чистой.

              2. Обсыпаем торт крошкой, приготовленной из измельченных обрезков коржей, по бокам и сверху. Традиционный «Наполеон» полностью обсыпан крошкой, но я в свой День Рожденья позволила себе отступить от правил и оставила верх торта не обсыпанным, и смазала толстым слоем крема.

              В таком виде отправляем торт в холодильник хотя бы на 25-20 часов. За это время торт осядет и пропитается кремом. Чтобы торт еще лучше «спрессовался», я положила сверху груз — деревянную разделочную доску и на нее банки.

              Готовим шоколадные украшения для торта

                          • 100 г молочного шоколада
                          • корнет или пакетик
                          • пекарская бумага (пергамент)
                          • разделочная доска

                          1. Растапливаем шоколад на водяной бане. Главное, чтобы вода не попала в шоколад.

                          2. Даем шоколаду остыть и помещаем шоколад в бумажный корнет или пакетик со срезанным уголком.

                          3. На зафиксированную на разделочной доске пекарской бумаге «рисуем» узоры. Лучше лишний раз не двигать бумагу, иначе рисунок расплывется.

                          4. Я приклеила бумагу к доске скотчем и сделала такие вот незамысловатые узоры. Из этого количества шоколада можно сделать в два раза больше узоров, чем на фото. Убираем наши шоколадные украшения в холодильник хотя бы на час, я оставила на ночь.

                          Ну вот почти все! Осталось только украсить наш торт шоколадом. Шоколад очень быстро тает, поэтому украшенный торт при возможности нужно хранить в холодильнике.

                          Уйма затраченного времени, но каков результат! Уверенна, что Вам очень понравится такой вариант торта «Наполеон». Приятного Вам чаепития!))

                          Вкусный торт «Наполеон» на Новый год по бабушкиному рецепту

                          Перед началом готовки необходимо определиться с количеством слоев в торте. Обычно число коржей варьируется от 7 до 20.

                          Процедура приготовления торта может показаться долгой и утомительной, поэтому можно разделить ее на три этапа:

                          1. Замешивание теста для коржей. Готовое тесто, разделенное на равные части, можно заморозить или просто оставить в холодильной камере на 1-2 суток.
                          2. Выпекание коржей. Не стоит вытаскивать сразу все тесто из холодильника. Подтаявшее — неудобно раскатывать.
                          3. Заваривание крема и собирание торта.

                          Коржи для торта Наполеон

                          Первая стадия приготовления торта — выпекание коржей

                          Для теста на 12-13 коржей понадобится:

                          1. Маргарин или сливочное масло – 300 г. Сливочное масло — полезнее, но оно намного дороже. Если же используется маргарин, то он должен быть качественным. К тому же многие кондитеры считают, что для удачной выпечки уместнее использовать именно маргарин.
                          2. Охлажденная вода – 150 г.
                          3. Яйца – 2 шт.
                          4. Уксус 9% – 1 ч.л. и ½ ч.л. соды (можно заменить разрыхлителем для теста в количестве 1-2 ч.л.).
                          5. Соль.
                          6. Мука – 600 г.
                          7. Коньяк, спирт или водка – 1 ст.л.

                          Процесс приготовления теста:

                          Внимание! Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы избежать мелкого мусора и напитать муку кислородом.

                          • В полученную сухую смесь добавить 2 яйца и 1 ст. воды. Туда же кладем разрыхлитель или гашенную в уксусе соду.
                          • Тесто замесить до упругого состояния и разделить на 12-13 частей. Дать отдохнуть в холодном месте 20-30 минут.
                          • Доставать по 1-2 части теста и раскатывать коржи толщиной около 0,5 см. Для придания правильной ровной формы коржу нужно приложить большую круглую тарелку и вырезать форму по контуру. Если придать каждому коржу нужную форму непосредственно перед выпечкой, в итоге торт получится идеально ровным.
                          • Коржи готовятся в духовом шкафу при температуре 180 градусов на обратной стороне противня в течение 15 минут.

                          Крем – душа торта

                          Выбор крема зависит от кулинарного опыта хозяйки и количества отведенного времени на готовку. Крем со сгущенкой готовится гораздо проще и намного быстрее. В традиционном рецепте применяется заварной крем. Крем наносится на коржи в холодном или горячем виде. Холодный крем сильно не пропитает коржи, они будут иметь легкий хруст. Горячий, наоборот, сделает торт мягким и влажным.

                          Нанесение заварного крема

                          Рецепт заварного крема:

                          • 2 яйца.
                          • 1 ст.л. крахмала.
                          • 800 г молока.
                          • 250 г сливочного масла.
                          • 300-400 г сахара.
                          • Ванилин.
                          • 100 г муки.
                          1. 2 яйца необходимо растереть со 100 г сахара. Добавить туда же 100 г муки, 1 ст.л. крахмала и влить 100 г молока.
                          2. 700 г молока и 200 г сахара вскипятить в сотейнике.
                          3. Теперь первую полученную массу с яйцами аккуратно влить в горячее молоко. Довести до консистенции киселя, постоянно помешивая во избежание появления комочков.
                          4. Добавить 250 г масла и растопить. Регулярно помешивать. Добиться кремообразного состояния.
                          5. В крем можно добавить ванилин, молотые орехи, мелко тертую цедру лимона.

                          Внимание! Количество сахара регулируется по вкусу. В данных соотношении крем выйдет умеренно-сладким.

                          Рецепт простого крема:

                          • Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка.
                          • Ванилин.
                          • Сливочное масло 200 г.
                          1. Заранее нагреть сливочное масло до комнатной температуры, чтобы оно размягчилось.
                          2. Взбить масло вручную или при помощи миксера до однородного состояния.
                          3. Теперь нужно влить сгущенное молоко и размешать.
                          4. Можно добавить ванилин или молотые орехи.

                          Новогоднее оформление десерта

                          Если хозяйка хочет, чтобы торт был сильно пропитан кремом, то собрать его нужно не позднее, чем за сутки до Нового года, и отправить в холодильную камеру. Если же семья любит хрустящие коржи, собирать торт лучше за несколько часов до торжества. За это время крем не успеет полностью впитаться в коржи, и торт будет сухой и с приятной «хрустинкой».

                          По традиционному рецепту собранный торт обмазывается со всех сторон остатками крема. Неудачные коржи измельчаются. Полученной мелкой крошкой обсыпается торт со всех сторон. Вместо коржей можно использовать обычное измельченное печенье.

                          Для придания праздничности десерт необходимо украсить. Сделать это можно разными способами. Все зависит от фантазии автора.

                          Торт присыпают крошкой

                          1. Украшаем рябиной. Готовый торт посыпается сахарной пудрой. Чтобы сделать это равномерно, лучше использовать сито. Добавляем небольшие веточки рябины сверху на торт и раскидываем отдельные ягодки по блюду, на котором к столу подается десерт. Такое украшение выглядит очень эффектно. Контрастная рябина на сахарном «снегу» — настоящий зимний пейзаж.
                          2. Фрукты и ягоды. Необычное для зимнего времени года фруктовое оформление десерта отлично впишется в новогоднее застолье. Красочная клубника с лепестками мяты, яркие свежие ягоды, разноцветные дольки фруктов освежат торт и придадут торжественности моменту. Сверху также можно присыпать сахарной пудрой.

                          «Наполеон» — популярный десерт из множества слоев тонкого теста, промазанных вкусным кремом. Такой десерт отлично подходит именно для новогодних застолий. Торт достаточно трудоемкий в приготовлении и довольно калорийный. В каждой семье «Наполеон» готовят по-особенному: коржи — влажные или хрустящие, крем — заварной или со сгущенным молоком, добавки — орехи, мед, фрукты. Классический десерт в сочетании с оригинальным оформлением обязательно произведет впечатляющий эффект на гостей.

                          Приготовление торта Наполеон: видео

                          Облегченный Наполеон в домашних условиях — любимый торт по-новому

                          Привет, друзья мои дорогие! Настала пора показать вам свой обновленный торт Наполеон в домашних условиях, который я готовлю с заварным кремом и взбитыми сливками.

                          Но начать новую наполеоновскую эпопею я решила историей про классический Наполеон советского времени. Откуда он взялся? Почему такое название? Какой он, классический Наполеон? На все эти вопросы я сама долго хотела получить ответы, но их не было.

                          Торт Наполеон в домашних условиях

                          Как у нас появился торт Наполеон?

                          Я ведь сама обожаю все эти расследования (интриги, скандалы) о происхождении тортов (гены мамы-историка, видимо, дают о себе знать). Хлебом меня не корми — дай покопаться в грязном бельишке всех этих Наполеонов, Павловых и Эстерхази.

                          Наполеон по праву считается императором русских тортов. Вряд ли найдется торт, который бы у нас готовили чаще, чем Наполеон.

                          И как на зло, тайна происхождения именно этого торта остается покрытой мраком.

                          Наполеон советского времени

                          Самая распространенная версия на этот счет — торт Наполеон выпустили русские кондитеры в 1912 г. в честь празднования 100-летия победы над французской армией.

                          И да, именно «выпустили», а не «придумали», потому что торт был точной копией французского мильфея.

                          Как по мне, то здесь явно прослеживается какая-то насмешка: русский десерт, заимствованный у французов после победы в войне с ними же, называют Наполеоном.

                          Нополеон в домашних условиях

                          Ну да ладно. Это все гипотезы, не претендующие на достоверность.

                          Кстати, после русско-французской войны русские кулинары много чего позаимствовали у французских коллег.

                          Но главное, что я выяснила, заключается в другом.

                          Торт Наполеон

                          Самый классический Наполеон

                          Русский торт и пирожные Наполеон (а чаще это были все-таки пирожные) в оригинале готовились не из рубленого, как это принято в большинстве домов, а именно из настоящего французского слоеного теста.

                          Только у нас было не 3 листа теста, как у французов, а всего 2 — снизу и сверху, между которыми был жирный слой заварного или масляного крема.

                          Об этом пишет и гуру советской кулинарии В. Похлебкин в своем кулинарном словаре «О кулинарии от А до Я» в 1988 г.

                          Домашний наполеон

                          С другой стороны еще в 1959 г. в книге для домохозяек «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» приводится целых 3 варианта теста для пирожного Наполеон: классическое слоеное, скороспелое слоеное и непосредственно рубленое, которое и получило самое широкое распространение в СССР, поскольку было самое легкое, и, в отличие от слоеного, не требовало специальных условий, как например наличие помещения, охлажденного до 15-17º.

                          Наполеон

                          Вот какое определение дает Наполеону Похлебкин:

                          «НАПОЛЕОН». Популярные в России пирожное и торт. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом.
                          Рецепт «Наполеона». Из слоеного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5 минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до легкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый (или сливочно-масляный ванильный) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудрой. Дать хотя, бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении.»

                          Кстати, первые французские мильфеи тоже готовились с фруктовым наполнителем. А крема в 17-18 веках в нем не было вовсе.

                          Так что, дорогие мои хозяюшки, все вы, кто покупает готовое слоеное тесто, чтобы приготовить ленивую версию торта Наполеон, вам нечего стыдиться, вы на самом правильном к классике пути))

                          Торт Наполеон советского времени

                          Какой для меня идеальный торт Наполеон?

                          Тем не менее, я все же останусь при своем мнении. Наполеон с 2-3 коржами слоеного теста было ба правильней называть Мильфеем, ибо это самая что ни на есть исконная французская классика. А вот наш домашний, рубленый, мягкий и пропитанный кремом, вот это уже наш родной Наполеончик, где соотношение коржей к крему приблизительно 1:3. По крайней мере, выросла я именно на таком Наполеоне. И лучше него тортов было придумано не так уж и много, согласитесь.

                          Наполеон с заварным кремом

                          Что я улучшила в этом рецепте?

                          1. Крем. Просто заварной — это, конечно, вкусно, но заварной с добавлением взбитых сливок и чутка хорошего масла — это уже высшая лига!
                          2. Коржи. Количество коржей я уменьшила, а слой крема между ними увеличила. Это сделало торт более воздушным и более красивым в разрезе, и не таким «слипшимся» что ли.

                          Что я облегчила?

                          1. Во-первых, как вы догадались, 7 коржей испекутся намного быстрее, чем 12.
                          2. Во-вторых, пролистав несколько довольно-таки свежих рецептов Наполеона, я с удивлением обнаружила, что домашнее рубленое тесто интернет-кулинары до сих пор готовят на обычной терке или ножом, ну, в лучшем случае, руками (и мой сайт, кстати, не исключение, но и рецепт-то мой уже далеко не молод).

                          Если вникнуть, то базис рубленого теста — тот же, что и у песочного. Это мелкая крошка из муки и ледяного масла, в которую вводятся жидкие компоненты. Молекулы масла, которые не соединились с водой, и дают нам в результате разрыхление и слоистость коржей.

                          Рубленое тесто

                          В общем, вместо того чтобы мудохаться с теркой и ножами, я вам предлагаю взять блендер или комбайн и нарубить масло с мукой в нем. Так получится намного быстрее и качественнее. Наша задача — получить мелкую мокрую крошку из муки и масла, как и в песочном тесте.

                          В этом, собственно, и весь секрет. Главное, чтобы чаша блендера была большая, минимум на 1 л, ( как эта, например ) или измельчайте тогда в 2 захода.

                          А что по вкусу?

                          А по вкусу, как мне сообщили, этот Наполеон идеально пропитан, но при этом отлично держит форму и красиво разрезается, у него идеальное соотношение теста и крема, баланс сладости — тоже идеал, да и вообще, что он всем Наполеонам Наполеон! Вот так вот.

                          Да, вспомнила один немаловажный момент. Если вы хотите, чтобы ваш Наполеон тоже был незабываемым, возьмите самое лучшее сливочное масло! И натуральную ваниль (где взять напишу в рецепте). И тогда один только его аромат поразит всех наповал, как когда-то Кутузов Наполеона))

                          Заварной крем

                          Все подробности вы узнаете в рецепте↓

                          Рецепт торта Наполеон в домашних условиях

                          Вес торта — 2,5 кг. Размер — 28 см (круглый) или 30Х20см (квадратный).

                          Список ингредиентов

                          Для коржей:
                          • яйцо, холодное — 1 шт.
                          • вода, холодная — 125 мл
                          • уксус 9% — 2 ст.л.
                          • щепотка соли
                          • мука — 300 гр. + около 200 гр. на подпыл
                          • сливочное масло, холодное — 200 гр. (можно положить на 1 час в мороз.)
                          Для крема Дипломат:
                          • жирные сливки 33-35%, холодные — 400 гр. ( их можно заказать )
                          • молоко — 1 л
                          • сахар — 240 гр.
                          • яйца — 100 гр. (2 шт.)
                          • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
                          • ванильный сахар с натуральной ванилью — 30 гр. ( заказать )
                          • мука — 60 гр.
                          • кукурузный крахмал — 60 гр.
                          • сливочное масло, размягченное — 50 гр.

                          Рецепт приготовления

                          Коржи для Наполеона:
                          1. В стакане смешиваем вилкой холодное яйцо с водой, уксусом и солью, и ставим в холодильник.
                          2. Муку (300 гр.) насыпаем в чашу блендера ( вот такой очень удобный — с высокой чашей), добавляем 200 гр. ледяного масла, нарезанного кубиками, и короткими импульсами измельчаем до состояния мокрой крошки (замес очень короткий, иначе масло начнет таять).
                          3. Добавляем яичную смесь, делаем еще пару коротких импульсов, перекладываем массу на стол и быстро собираем тесто в шар.
                            Тесто пошагово
                          4. Делим на 7 равных частей, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час в холодильнике.
                            Наполеон в домашних условиях пошагово

                          Удобно выпекать коржи на двух противнях, постоянно их чередуя. Тогда дело пойдет намного быстрее.

                          Домашний крем Дипломат:

                          Сливки

                          1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

                          Как приготовить заварной крем смотрите в ролике (на пропорции внимание не обращаем, нас интересует сам процесс):

                          Сборка Наполеона

                          1. Тортовницу или блюдо покрываем тонким слоем крема и выкладываем первый корж.
                          2. Делим крем на 6 равных частей (приблизительно по 300 гр. на каждый корж).
                            Пошагово сборка
                          3. Тщательно покрываем первый корж кремом.
                            Крем
                          4. Сверху кладем второй корж и проделываем эту процедуру со всеми последующими коржами.
                            Сборка торта
                          5. Седьмой корж вместе с обрезками измельчаем в крошку скалкой или в блендере и посыпаем верх и бока торта.
                          6. Готовый Наполеон ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

                          Торт Наполеон с заварным кремом

                          Здесь вы найдете более зрелого возраста рецепт Наполеона, который уже всем полюбился.

                          А для любителей экстраваганта — шоколадный Наполеон с домашним пралине из фундука.

                          Жду ваших отзывов и впечатлений. Торт безумнейший! Обещаю, вы не пожалеете.

                          Торт «Наполеон», приготовим самостоятельно

                          Чтобы приготовить торт «Наполеон» классический вариант нужно хорошее слоёное тесто. Современный мир облегчил участь хозяйки и благосклонно предлагает воспользоваться готовым, замороженным, слоёным тестом. Сделайте это.

                          Торт наполеон

                          Тесто на торт «Наполеон»

                          • деньги на закладку продуктов по рецептуре;
                          • потраченное время;
                          • силы;
                          • нервы;
                          • риск на неудачу.

                          Единожды попробовав купить и испечь заготовки из слоёного магазинного теста убедитесь, что оно того стоит.

                          Недостатки есть. Замороженные продукты быстро «тают» летом. Донести до дома сложно, а то, что уже было разморожено лучше повторно не замораживать. Выход есть:

                          1. Покупать тесто зимой и быстро засовывать в морозильную камеру. (Особенно хорошо когда под акцию попадаю, тогда «Наполеон» стоит как проигравший битву);
                          2. Воспользоваться термосумкой;
                          3. Идти в магазин тогда, когда планирую печь.

                          Все варианты хороши, я выбираю первый.

                          Как сделать «Наполеон», рецепт

                          Для приготовления потребуются:

                          Чтобы приготовить крем рецепт будет следующий:

                          • масло сливочное — 300 г;
                          • сгущённое молоко — 1 банка;
                          • коньяк — 25 г;
                          • шоколад для украшения (а можно и без него).

                          Как вы заметили крем будет масляный. Торт классический «Наполеон» предусматривает заварной крем. Однако я попробовав так и эдак, остановилась на масляном. На моё мнение он больше подходит к слоёному тесту. Выбор за вами.

                          Как приготовить наполеон

                          Торт «Наполеон» рецепт которого приведён выше готовится быстро, и даже очень быстро. Пошагово методику можно описать так:

                          1. Вынимаю тесто с морозилки и оставляю на столе на 10-15 минут;
                            тесто для Наполеона
                          2. Нарезаю на кусочки-палочки шириной 2 см и укладываю на смоченный водой противень;
                            заготовка для Наполеона
                          3. Отправляю в духовку при 160 ᵒC до лёгкого румянца. Даю возможность остыть;
                            Полоски для Наполеона

                          Не укладывайте слоённое тесто слишком близко, оно хорошо растёт.

                          Для крема все ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. В этом случае крем не разойдётся на фракции и будет однородным.

                          1. Для приготовления крема в чашку укладываю масло комнатной температуры и начинаю взбивать миксером. По чайной ложке добавляю сгущённое молоко. По чуть-чуть — это основа успешного крема. В конце взбивания добавьте коньяк. Если он выпит, воспользуюсь ванилью.

                          Я старайтесь вовремя останавливаться сама и останавливать мужа. Отбираю у него бутылку с коньяком когда в нём ещё есть 1-2 рюмки. В этом случае у меня всегда есть что налить в крем и тесто.

                          Как собрать «Наполеон»

                          В классическом варианте коржи переслаивают кремом и посыпают крошкой, у меня по-другому

                          Выкладываю слоёные полоски в виде домика переслаивая кремом. Нижний ряд 6, далее 5, далее 4 и так далее.

                          Торт наполеон

                          Да у меня не классический «Наполеон», а скорее «Дом Наполеона». Почему так? Объясню. «Наполеон» торт очень вкусный, но есть его в приличном обществе не эстетично:

                          1. Нарезать красиво и ровно нельзя.
                          2. Крем вылезет из всех щелей.
                          3. Раздалбывая вилкой на тарелке получается «каша»».

                          В общем вкусно, но только в кругу своей семьи или очень близких. Друге дело мой вариант:

                          1. Трубочки уже порезаны изначально. Следовательно отломить маленький кусочек возможно.
                          2. Отрезать красивую дольку также возможно.
                          3. Есть вариант снимать шар за шаром сверху вниз.

                          Торт наполеон
                          Покрошите несколько палочек на кусочки — это посыпка. Обмажьте дом наполеона кремом и посыпьте посыпкой.

                          Если съесть весь торт целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек.

                          Не судьба стать видно стройной козочкой.

                          Но не пропадать же торту с розочкой.

                          Розочек не будет. Растопите шоколад. Для этого кусочки положите в пакет и отправьте в микроволновку или на водяную баню.

                          шоколад для декора
                          Сделайте дырочку в пакете и полейте тонкой струйкой шоколада весь торт. Получится прикольненько.

                          Торт Наполеон

                          Торт «Наполеон» рецепт классический

                          Если вам по вкусу более классический вариант. без проблем:

                          1. Выпекаем целый пласт теста.
                          2. Перемазываем кремом.
                          3. Покрываем следующим пластом.
                          4. И так до бесконечности.

                          Но! Следует учесть, что разрезать такой торт аккуратно вряд ли получится. Зачем рисковать и прослыть неумёхой? Подавайте пирожные!

                          Тесто режьте не полосками, а прямоугольниками по желаемой величине. Переслаивайте кремом и окатывайте в «опилках» из размельчённого слоённого теста.

                          Такое пирожное удобно подать и удобно есть.

                          торт Наполеон

                          Классический рецепт можно разнообразить любой формой и стилем подачи. Если осталась обрезь от теста и «пристроить её некуда приготовьте пирожное «Картошка».

                          картошка

                          Ленивый «Наполеон» из готового слоённого теста

                          Я называю такой торт «сборный» и это, на мой взгляд очень удачный вариант. Готовится просто и быстро. Нарезается и подаётся аккуратно.

                          В этом случае тесто нарезать следует на квадраты, уложить на противень и испечь.

                          тесто слоёное

                          На блюдо выкладываем готовые квадраты.

                          ленивый наполеон рецепт

                          Покрываем кремом из кондитерского шприца.

                          ленивый наполеон из слоёного теста

                          Я очень люблю безе и приготовив его по этому рецепту решила внедрить в торт. Хотя можно и без него.

                          как приготовить ленивый наполеон

                          Следующий слой — слоёные «подушечки» и так до верху.

                          торт ленивый наполеон

                          Жаль, нет фото в разрезе. Этот торт хорошо смотрится на тарелке. Его удобно есть и безе замечательно дополняет слоёное тесто.

                          Источники:

                          https://prostoi-recept.ru/tort-napoleon.html
                          http://vkusnoestnezapretish.ru/tort-napoleon-ukrashenie-shokoladnyimi/
                          https://kakhack.ru/eda/kulinariya/vkusnyj-tort-napoleon.html
                          https://sladkiexroniki.ru/tort-napoleon-v-domashnih-usloviyah/
                          https://kulinaria.info/tort-napoleon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *