Как украсить торт орео

Торт Орео: рецепт приготовления с фото

Круглое печенье Oreo, состоящее из двух шоколадных половинок с кремовой прослойкой между ними, известно во всем мире. Оно выпускается американской компанией с 1912 года и с тех пор его популярность ничуть не упала. В нашей статье предлагаем рецепты тортов «Орео» по мотивам шоколадного печенья и с его использованием. Разные способы приготовления позволят вам выбрать вариант десерта на свой вкус.

Рецепт торта «Орео» без выпечки

рецепт торта орео без выпечки

Если вам не посчастливилось иметь на кухне духовку, это еще не повод отказываться от вкусного десерта. Ниже предлагаем рецепт с фото торта «Орео» без выпечки. Пошагово его следует готовить в такой последовательности:

  1. Желатин в виде порошка (1 г) залить теплой водой (5 ст. ложек) и отставить в сторону на 15 минут.
  2. Печенье «Орео» (100 г) измельчить в крошку с помощью скалки или в блендере.
  3. Растопить сливочное масло любым удобным способом (50 г). Насыпать в него подготовленную шоколадную крошку и хорошо вымесить массу.
  4. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее дно бумагой для выпечки.
  5. Выложить в форму подготовленную массу, разровнять и отправить в холодильник.
  6. Желатин растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд.
  7. Сливки жирностью 33 % (200 мл) взбить в густую пену.
  8. В полученную массу ввести сливочный сыр (250 г). Не прекращая взбивать, осторожно влить желатин.
  9. Печенье «Орео» (100 г) нарезать с помощью ножа на крупные кусочки и добавить в сливочную массу. Перемешать.
  10. Бортики формы проложить пергаментом или ацетатной лентой.
  11. Распределить сливочный крем по коржу из печенья. Отправить форму с тортом в холодильник на 3 часа. Украсить по своему усмотрению.

Торт «Орео» с запечённым чизкейком

Рецепт приготовления этого десерта достаточно прост. Но вкус у него получается восхитительным: сладкая основа из печенья и нежнейший чизкейк. Что может быть лучше на завтрак?

рецепт орео торт

Рецепт торта «Орео» подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Из 200 г измельченного в крошку печенья и 50 г растопленного сливочного масла готовится основа для десерта. Ее нужно выложить в форму с застеленным пергаментом дном и хорошо охладить. В результате получится вкусный корж без выпечки.
  2. Соединить в миске сливочный сыр (500 г), сахарную пудру (200 г), сметану (200 мл) и кукурузный крахмал (40 г). Взбить с помощью обычного ручного венчика или вилки и по одному ввести 4 яйца. Миксер использовать не нужно.
  3. Форму с коржом снаружи обернуть фольгой, чтобы во время выпекания чизкейк не вытек.
  4. Выложить начинку на охлажденный корж. Разровнять с помощью ложки.
  5. Отправить форму в духовку, разогретую до 160 °С, на 1 час. Затем оставить чизкейк в отключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час.
  6. Остывший чизкейк отправить в холод на ночь, чтобы он хорошо застыл.
  7. Утром посыпать готовый торт шоколадной крошкой из 100 г измельченного печенья.

Торт «Орео» с маскарпоне

торт орео рецепт

В этом десерте мягкие шоколадные коржи отлично сочетаются по вкусу с нежным сливочным кремом и воздушным печеньем. Рецепт торта «Орео» состоит в следующем:

  1. Соединить сухие ингредиенты для теста: муку (180 г), сахар (150 г), какао (60 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  2. В миске взбить 2 яйца. Тонкой струйкой влить растительное масло (80 мл) и молоко (150 мл).
  3. Ввести сухие ингредиенты. Тщательно вымешивая тесто, влить в него 160 мл кипятка.
  4. Подготовить шоколадную крошку. Для этого убрать начинку из печенья «Орео», сохранив ее для крема, а сухие половинки измельчить в блендере.
  5. Добавить шоколадную крошку в тесто, перемешать и разделить его на 2 части. Разлить тесто по формам диаметром 20-22 см и испечь коржи при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  6. Мягкое сливочное масло (130 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г) и кремовой начинкой из печенья. Добавить сыр маскарпоне (500 г). Перемешать лопаткой. Можно добавить крупные кусочки печенья.
  7. Выложить крем на первый остывший корж, распределить его и накрыть вторым. Украсить торт остатками крема или шоколадной глазурью.

Рецепт торта «Орео» от Ирины Хлебниковой

Этот десерт готовится из трех шоколадных бисквитных коржей. По желанию их количество можно уменьшить, но тогда ингредиентов для крема понадобится не так много.

торт орео рецепт с фото

Пошаговый рецепт торта «Орео» заключается в следующем:

  1. Все три коржа выпекаются отдельно. Форму следует взять диаметром 22 см и предварительно застелить ее дно пергаментом. Для одного коржа необходимо просеять в глубокую миску муку (80 г), добавить какао (25 г), сахар (100 г), разрыхлитель и соду (по ½ ч. ложке).
  2. В сухие ингредиенты вбить 1 яйцо и налить 70 мл молока, а также 35 мл растительного масла.
  3. С помощью миксера взбить все ингредиенты в течение двух минут, после чего влить 70 мл крутого кипятка.
  4. Вылить тесто в форму и отправить ее в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
  5. Горячий корж вынимаем из формы. Дальше нужно снять пергамент со дна. Перевернуть бисквит на решетке и остудить.
  6. По аналогичному рецепту испечь еще 2 коржа.
  7. Приготовить крем из мягкого сливочного масла (200 г) и 140 г сахарной пудры. Взбивать следует не менее 5 минут.
  8. По столовой ложке ввести в крем сливочный сыр (500 г). Добавить 5 штук измельченного в крошку или поломанного руками печенья «Орео».
  9. Смазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить его кусочками печенья.

Торт с печеньем «Орео» и соленой карамелью

Этот вариант приготовления понравится всем любителям пикантных десертов. Рецепт торта «Орео» с соленой карамелью заключается в следующем:

Торт «Орео» – современные вкусовые тенденции в кондитерском деле. Подробный рецепт десерта с описанием и фото

Вкусное и красивое печенье «Орео» появилось на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но во всём мире оно уже много лет славится своим высоким качеством. В 1912 году американская компания начала выпуск шоколадного печенья с невероятно нежной кремовой прослойкой, которое быстро завоевало сердца многих любителей сладостей и до настоящего времени не утратило своей популярности. Сегодня круглое «Орео» успело полюбиться и отечественному потребителю, а потому многие кондитеры вдохновились идеей создания вкуснейших тортов и десертов «по мотивам» любимого печенья.

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.

Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

    Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.


Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья


Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера


Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.


Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым

Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.



Торт Орео 7 рецептов, как приготовить и украсить торт с печеньем Орео

Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными.

Удивить семью и гостей во время чаепития сможет необычный и изумительно вкусный торт «Орео», сделанный из популярного шоколадного печенья, любимого всеми взрослыми и детьми.

Создать такое лакомство можно из доступных продуктов, следуя несложным рецептам, которые помогут получить по-настоящему кулинарный шедевр на своей кухне!

Торт «Орео» без выпечки

Такой способ приготовления торта с печеньем «Орео» позволит значительно сэкономить время занятым хозяйкам. Здесь необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты, так как они не будут подвергаться термической обработке.

Необходимые продукты:

  • мягкий творог – 0,43 кг;
  • молоко (цельное) – 0,35 л;
  • сахар – 110 г;
  • печенье «Орео» — 0,6 кг;
  • ликёр (банановый) – 35 мл;
  • сливки (35%) – 0,35 л;
  • измельчённый шоколад – 120 г;
  • желатин – 27 г;
  • ванилин – 3 г;
  • хрустящие шарики (из готовых завтраков), пудра сахарная – для украшения.

Готовим:

  1. Печенье превратить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
  2. Затем нагреть молоко (0,2 л), добавить в него сахарный песок (60 г), ваниль и налить ликёр. Все компоненты размешать и соединить с измельчённым «Орео».
  3. Теперь в бисквитную массу положить кусочек сливочного масла, хорошенько растереть и накрыть пищевой плёнкой, после чего оставить на полчаса.
  4. Круглую форму со съёмными деталями смазать жиром и застелить дно пергаментом. Затем выложить в неё тесто из печенья, разровнять его поверхность и отправить на холод для застывания.
  5. В миксер поместить творог и тщательно взбить его вместе с сахаром (50 г).
  6. В подогретое молоко (150 мл) ввести желатин и перемешать до его полного растворения.
  7. Затем в творожную смесь насыпать растёртый шоколад, потом добавить раствор из молока и желатина.
  8. Полученный крем размешать, затем выложить на корж из печенья, поставить изделие в холодильник.
  9. Когда десерт станет твёрдым, вынуть его из формы и переложить на блюдо.
  10. Взбить сливки с сахаром, затем обильно смазать ими поверхность и бока торта, после чего украсить изделие сладким декором и засыпать пудрой.

Готовое лакомство отправить на 3-4 часа в прохладное помещение, чтобы оно хорошо пропиталось. Подавать торт «Орео» без выпечки рекомендуется с горячим чаем или чёрным кофе.

Десерт, украшенный печеньем «Орео»

Сладкое угощение с воздушным, хрустящим печеньем, приготовленное на завтрак, подарит прекрасное настроение на целый день. Такой торт имеет нежную, бисквитную основу, а сочетание сливочного крема, «Орео» и ароматной глазури придаёт ему яркий, неповторимый вкус.

Готовим с клубникой

Восхитительный десерт, который подарит незабываемое наслаждение во время чаепития, – это клубничный торт с печеньем «Орео». Для него отлично подойдут как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.

Торт «Орео» с маскарпоне

Ещё один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта, украшенного печением «Орео» и взбитыми сливками. Все ингредиенты, входящие в состав десерта, гармонично сочетаются между собой, поэтому его вкус по достоинству оценят даже искушённые сладкоежки.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Великолепное угощение от Энди Шефа получается очень нежным, нарядным и имеет приятный, насыщенный вкус. Оно представляет собой бисквитный торт, покрытый кондитерской заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.

С солёной карамелью

Домашнее лакомство из печенья с добавлением солёной карамели понравится любителям всего нового и необычного. Рецепт приготовления этого десерта довольно простой, поэтому с ним отлично справится даже начинающий кулинар.

Шоколадный торт «Орео»

Такой десерт обладает просто отменным вкусом и настолько восхитительным видом, что может стать главным украшением банкетного стола. Бисквит получается воздушным, сытным, а дополняет его изысканный крем на основе сгущёнки и масла.

Рецепт торта «Орео» без выпечки

Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:

  • миксер;
  • пергамент;
  • керамическая форма.

Ингредиенты для основы торта:

  • печенье «Орео» — 300 г;
  • топлёное сливочное масло — 100 г.
  • сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
  • чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сгущённое молоко — 70 г.

Для украшения торта:

  • половинки 5 штук печенья «Орео»;
  • несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.


Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья
Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
  2. Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
  3. На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь.


Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой


После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным


После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять


Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь

Приготовьте торт «Орео» на праздник и удивите гостей легендарным десертом!

Торт «Орео» из печенья – максимум оригинального вкуса и минимум затрат (описание + фото)

Время: 4 часа + ночь на пропитку

Порции: на 8 персон

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 175 грамм
  • Сахар-песок – 150 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Кипяток – 2/3 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Печенье «Орео» – 20 шт.
  • Мягкий сыр Маскарпоне – 300 грамм
  • Масло сливочное – 125 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Какао – 5 ст.л.

  • Пирожное «Макарон» – тренд в кондитерском деле на вашей кухне: подробный…
  • Быстрый и простой рецепт чизкейка Орео
  • Котлета в тесте – вкус, знакомый из детства. Подробный рецепт с описанием и фото

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).


Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций
Этапы приготовления:

    Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.


Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто


Важно соблюдать аккуратность при перемешивании


Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте


Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности


Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий


Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении


Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит


Должно получиться четыре бисквитных пласта


Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут


Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем


На этом этапе тщательно перемешать крем


Так собрать все коржи


А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой


На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья


Украшение торта печеньем «Орео» — финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид


Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным

С шоколадным вкусом

Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.

  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.
  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.

Для шоколадного крема:

  • охлажденные жирные сливки – 500 мл;
  • какао- порошок — 35 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • печенье «Орео» – 240 г.

Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.

  1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
  2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
  5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
  6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

Интересные украшения торта из шоколада

Интересные украшения торта из шоколада

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Торт с глазурью

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Талый шоколад

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Глазурь из шоколада

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Глазурь на торт

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

Глазурь-паутинка

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.

Зеркальная глазурь

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Шоколадные рисунки

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадный рисунок

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Приготовление шоколадной стружки

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

Шоколадные листья

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Шоколадные листья на торте

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

  • какао-порошок;
  • ситечко;
  • трафареты.

Какао порошок

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Какао пудра как украшение для торта

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Торт с глазурью и фруктами

Зефир как украшение для тортов

Торт с глазурью и орехами

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

  1. Температура хранения шоколада — от +12 до +20 градусов.
  2. Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
  3. Не забывайте о сроке годности. Не стоит использовать шоколад, покрытый белым налётом.
  4. Если создаётся глазурь или ажурные узоры, то шоколад берётся без фруктов и орехов в составе. А для украшения кусочками шоколада подойдёт продукт с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
  5. Очень удобным приспособлением является кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого предмета в хозяйстве не имеется, его делают своими руками. Для этого понадобится плотная бумага. Из неё скатывают корнетик и срезают его край.
  6. Белый шоколад при растапливании образует сахарные крупинки, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. До однородного состояния массу доводят размешиванием.
  7. Для растапливания кондитеры-профессионалы используют специальное шоколадное драже.
  8. В шоколадный крем добавляют коньяк или ром в качестве ароматизатора.
  9. Дешёвый шоколад может не расплавиться, поэтому не экономьте при выборе продукта.
  10. Любой крем можно превратить в шоколадный, добавив какао-порошок. Предпочтительно брать какао для варки. Растворимые напитки имеют не такой насыщенный вкус, а дешёвые заменители не всегда полезны для здоровья. Если всё-таки используется «Несквик», то нужно уменьшить содержание сахара, поскольку его в порошке и так много.

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Торт Цифра — рецепты с трафаретами для коржей, идеи украшения

Какая же отличная идея — сделать коржи в форме чисел по количеству лет или первой буквы имени. Такой торт идеально подходит для дней рождения, детских праздников, юбилеев.

На первый взгляд покажется, что приготовление такого шедевра — занятие не из легких. На самом деле все гораздо проще. Не нужна даже специальная форма, достаточно вырезать из бумаги шаблон цифры, приложить его к тесту и вырезать по контуру. Затем выложить слой шариков из крема между коржами. Такое оформление придает десерту нарядный праздничный вид. Сверху украсьте ягодами, бутонами цветов или фигурками из мастики, кусочками шоколада и т.д.

Цифру можно сделать по трафарету из тонких медовых или песочных коржей, которые затем запечь в духовке. Или сначала испечь пышный бисквит, потом вырезать из него нужную форму.

Надеюсь, приведенные ниже подробные рецепты помогут вам испечь оригинальный подарок ко дню рождения.

Торт Цифра — рецепт из медовых коржей на день рождения девочки

Вкусно получается тортик, приготовленный из медового теста. Слои хорошо пропитываются муссовым кремом, становятся очень нежными и мягкими. А ягодное конфи придает приятную вишневую кислинку. Его можно сделать из любых других ягод или фруктов, которые вы любите.

При всей кажущейся сложности украшения десерта, на самом деле это не так сложно. Но понадобится терпение и время. Зато внешний вид торта очень презентабельный и эффектный.

Вес готового изделия около 1 кг. Размер: ширина 16 см, длина 26 см.

Источник — https://youtu.be/Nnqxh-bjLZ4

Коржи (3 шт. 26х16 см):

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 80 гр сахара
  • 35 гр меда
  • 40 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 55 гр качественного сгущенного молока
  • 400 гр сыра Маскарпоне
  • 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
  • 130 гр сливок жирностью 35%
  • 20 гр сахара
  • 75 гр вишневого пюре
  • 2 гр желатина
  • 10 мл холодной воды
  • 5 гр кукурузного крахмала
  • Трафарет-цифра высотой 16 см, шириной 12 см.
  • Формочки для печенья (цветочки, звездочки)
  • Кондитерский мешок
  • Миксер

1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кусочек сливочного масла, мед. Поставьте на маленький огонь, нагревайте до полного растворения сахара. Долго кипятить смесь не нужно, чтобы она не начала карамелизироваться.

2. Снимите кастрюлю с огня, в горячую массу добавьте соль и соду. Интенсивно перемешайте, сода должна прореагировать шипением. Переложите массу в тарелку, чтобы она остыла.

3. В остывшую смесь вбейте яйцо, венчиком хорошо разотрите. Всыпьте 160 гр просеянной муки. Размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем переложите массу на поверхность стола, посыпленную оставшимся количеством муки (40 гр), замесите тесто.

Оно будет очень мягким и неподатливым, но добавлять муку не нужно. Заверните его в пищевую пленку, затем отправьте в холодильник на 4 часа.

4. Достаньте охлажденное тесто, разверните его и разрежьте пополам.

5. Каждую половину раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм по размеру цифры. Приложите трафарет, аккуратно вырежьте фигуру ножом. Из излишков теста раскатайте небольшой тонкий пласт, вырежьте формой для печенья 3-4 небольшие фигурки — звездочки и цветочки. Они понадобятся для оформления.

6. Всю поверхность проткните вилкой, вместе с фигурками запеките при 170° в течение 7-8 мин. Всего должно получиться 3 коржа-цифры.

1. Желатин залейте холодной водой, оставьте его набухать.

2. Сахар смешайте с крахмалом, высыпьте в ягодное пюре. Венчиком тщательно смешайте, разбив все комочки. На слабом огне доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.

3. Снимите массу с огня, влейте разбухший желатин. Мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем перелейте вишневую смесь в кондитерский мешок, поставьте в холодильник до полного остывания.

1. Сливки соедините со сгущенным молоком, немного взбейте их миксером.

2. Маскарпоне также слегка перемешайте на небольшой скорости.

3. Объедините обе массы в пышный крем. Мешайте миксером на маленькой скорости 15-20 сек. В конце добавьте немного сахарной пудры.

4. Готовый мусс переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Сборка и украшение

1. Положите нижний слой на стол. Отсадите одинаковые шарики крема — сначала заполнив, а затем середину.

2. Пространство между шариками наполните капельками конфи.

3. Накройте сверху вторым коржом, немного его прижмите к крему. Наполните его точно также, как первый.

4. Затем украсьте кремом верхний третий слой. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы мусс стал плотнее.

Верхушку десерта оформите кусочками черного шоколада, половинками медового печенья, шариками конфи, цветным драже, зефиром.

Трафареты для торта, которые можно распечатать на бумаге (от 0 до 9)

Каждый приведенный ниже шаблон печатается на одном стандартном листе офисной бумаги формата А4. Просто нажмите на нужную вам цифру, сохраните ее на флешке, а затем распечатайте на принтере. Аккуратно вырежьте распечатку по контуру.

0 (ноль) 1 (один) 2 (два) 3 (три) 4 (четыре) 5 (пять) 6 (шесть) 7 (семь) 8 (восемь) 9 (девять)

Трафарет плотно приложите к сырому тесту, раскатанному в тонкий пласт по размеру шаблона. Ножом отрежьте лишние кусочки. Если корж сильно липнет, посыпьте его поверхность небольшим количеством муки. Иначе бумажную заготовку будет трудно отлепить и пласт может повредиться.

Видео о том, как сделать Цифру по шаблону из песочного теста для мужчины

Если не знаете, что подарить мужчине к празднику, испеките торт Цифру. Оформите его свежими ягодами или различными сладостями.

Предлагаю использовать отличный рецепт от Ирины Хлебниковой на песочном тесте. Готовится он быстро и просто, а выглядит очень профессионально.

Коржи получаются хрупкие, нежные, рассыпчатые. Они хорошо пропитываются сливочным кремом, который хорошо держит форму и не растекается. Из него отлично формируются маленькие шарики, а по вкусу он напоминает мороженое Пломбир.

Количество продуктов рассчитано на 2 цифры — по 2 слоя в каждой.

  • 300 гр сливочного масла
  • 240 гр сахарной пудры
  • 560 гр пшеничной муки
  • 2 яйца (средних)
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 120 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 250 мл сливок жирностью 33-35%
  • 50 гр муки или крахмала
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 20 гр сахарной пудры

Также понадобится кондитерский мешок и трафарет с нужными цифрами.

Для украшения используйте конфеты, ягоды, фрукты, печенье и т.д. Все зависит от предпочтений вашего мужчины.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Ребенок будет в полном восторге от такого подарка, ведь кроме вкусного десерта он получит три машинки из мультфильма «Тачки». Однако нужно будет повозиться, особенно если нет опыта в работе с сахарной пастой. Надеюсь, подробный рецепт с фото всего процесса приготовления поможет вам в этом увлекательном деле.

Источник — https://youtu.be/CvKfePL48zo

Для оформления торта понадобится:

  • Кондитерская мастика: голубая, черная, белая, красная, желтая, зеленая
  • Кусочек печенья (для имитации песка)
  • Пищевой клей
  • Выравнивающий утюжок
  • Кисточка
  • Трафарет с нужной цифрой (бумажный)
  • Две линейки
  • Два колесика от машинок (маленькое и побольше) для создания отпечатков
  • Пластиковый одноразовый нож (в качестве удобного инструмента для лепки)
  • Латексные одноразовые перчатки

Как покрасить белую мастику в разные цвета

Для этого понадобятся гелевые пищевые красители. На кусочек белой пасты капните 2-3 капли красителя. Руками в перчатках тщательно разомните ее до получения ровного цвета.

Как приготовить пищевой клей

Во взбитые до пиков белки добавьте щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Размешайте венчиком до загустения. Готовую массу накройте пленкой, поставьте на 4-5 часов в холодильник.

1. Соберите торт из коржей, выровняв верхушку и бока кремом. Он не должен растекаться, лучше всего использовать сливочный или масляный. Все щели и неровности должны быть заполнены. Затем поставьте его в холодильник, чтобы он затвердел. Тогда с ним будет легко работать.

2. Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт. Для этого:

  • Хорошо разомните пасту в руках, чтобы она разогрелась и стала пластичной;
  • постоянно вращая пласт, постепенно раскатывайте его скалкой в разные стороны до толщины 3-4 мм. Старайтесь, чтобы на поверхности не оставались следы от пальцев;
  • накройте охлажденный торт. Чтобы не растянуть тонкий слой, намотайте его на скалку, а потом раскрутите на поверхность торта;
  • утюжком разгладьте верхнюю часть;
  • руками аккуратно начните разглаживать поверхность по бокам. Для этого каждую складочку расправляйте в стороны и плавными движениями прижимайте к коржам.

Важно! Делать это нужно быстро, так как от холодного торта мастика теряет пластичность. При этом действовать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пласт;

  • снова пройдитесь утюжком по бокам поглаживающими движениями вверх-вниз;
  • если на поверхности образовались небольшие трещинки, заровняйте их теплой ладонью;
  • излишки массы срежьте ножом.

3. Для декора боковой части понадобится два тонких пласта — черный и белый. Из них с помощью ножа и линейки нарежьте квадраты размером 2х2 см. Кистью нанесите на боковую поверхность тонкий слой пищевого клея, приклейте кубики в шахматном порядке. Следите за тем, чтобы полоски были ровными. Подправляйте их тупой стороной ножа.

4. Из черной мастики вырежьте цифру по размеру немного меньше окружности торта. Переложите ее на верхушку по центру.

5. Возьмите кусочек красной пасты, скатайте из нее тонкий жгутик. Чтобы он получился ровным, катайте не руками, а линейкой.

6. Края цифры смажьте пищевым клеем и обтяните жгутом.

7. Затем приклейте дорожную разметку в виде полосок и треугольника из белой пасты.

8. Теперь самое сложное — изготовление фигурок. Нужно слепить три машинки, четыре больших колеса, кактус со шляпой. Пошаговые фотографии помогут вам справиться с этой задачей. Представьте, что вы работаете с обычным пластилином.Чтобы на фигурках не оставались отпечатки пальцев, работайте в латексных перчатках.

Из кусочка мастики сформируйте машинку. Пластиковым ножом нарисуйте все детали — окна, двери, капот и багажник.

Круглой металлической выемкой сделайте четыре углубления для колес. Затем сформируйте толстые кружочки, приложите к ним колесико от игрушечной машинки. Прокатайте между двумя линейками — это придаст им одинаковый размер. Вставьте готовые кружочки в отверстия, предварительно смазав их клеем.

Пищевым красителем нанесите глаза и фары, а также надпись на капоте и двери.

Точно также сформируйте еще два автомобиля других цветов.

Возьмите колесо от игрушечной машинки, прикрепите его на кружочек мастики. Прокатайте между линейками для создания идеальной формы, ножом придайте рельеф.

9. Готовый декор разместите на верхушке торта следующим образом:

Не забывайте промазать поверхность пищевым клеем.

10. Из зеленой мастики скатайте очень тонкий длинный жгутик, нарежьте его маленькими кусочками. Скрепите их между собой, имитируя траву. Приклейте кустики к поверхности в нескольких местах.

11. Для имитации песка натрите на мелкой терке печенье. Посыпьте его кучками вокруг травы, предварительно нанеся тонкий слой клея.

Ваш шедевр полностью готов! Не ставьте его в холодильник, иначе мастика впитает лишнюю влагу и поплывет. Украшать десерт лучше в день рождения именинника.

Оригинальные идеи украшения Цифры на фото

Бисквит в два слоя со сливочным кремом, бутонами роз и пирожными «Макарон».

Бисквитные коржи с кремом безе, декорированные яркими деталями: кусочками клубники, цветным драже, белковыми цветами, маршмеллоу.

Нежный торт из песочного теста с кремом Пломбир, ягодами клубники, половинками винограда, розовым безе, свежими цветочными бутонами.

Мужской вариант десерта из шоколадных бисквитных слоев, смазанных Нутеллой, покрытых черно-белыми шариками безе с карамелью. Оформлен шоколадом и печеньем Орео.

Цветочная поляна в ярко-красных тонах из алых роз, ягод клубники и малины, сладкого драже.

Цифра для мальчика с сюжетом из мультфильма «Тачки», украшенная шоколадной глазурью и сказочными фигурками.

Съедобный букет из медовых коржей с лимонным кремом. Декорирован живыми бутонами роз, свежими ягодами, половинками белого зефира, малиновыми пирожными «Макарон».

Торт в морской тематике в сине-бирюзовых оттенках.

Эти торты отлично подходят для любого торжества. Вы можете превратить их в чьи-либо инициалы, использовать цифры, чтобы отметить день рождения. Или сделать его в форме сердца или венка. Возможности безграничны!

Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях

Из этой статьи вы узнаете, чем можно красиво украсить праздничный торт сверху в домашних условиях. 10 простейших рецептов украшений для торта, которые точно украсят любой праздник!

Сейчас мало испечь коржи и пропитать их сиропом. Разнообразные современные украшения тортов заставляют хозяек проявлять фантазию и искать новые идеи, особенно, если угощение готовится на праздник. Что же делать в такой ситуации? В этой статье собраны уроки и мастер-классы, которые помогут просто, но красиво украсить торт.

Актуальные и стильные виды украшений торта

Рассмотрим украшения тортов, которые наиболее трендовые в 2020 году. К тому же они универсальные – подойдут на день рождения или Новый год.

Украшение торта кремом: рецепт и способы

Классическое украшение тортов в домашних условиях еще никто не отменял. Из крема вполне легко сделать пышные розы, листочки, стебельки даже начинающие кондитеры. К тому же он наносится из кондитерского мешка, а значит роспись может получиться сложной. А красивее его сделает обычный пищевой краситель.

Объемные фигуры создаются масляным кремом. Для него понадобится:

  1. Сливочное масло максимальной жирности – 100 грамм.
  2. 5 ложек сгущенного молока.
  3. Пищевые красители. Для крема лучше взять гелевые, потому что порошковые часто приводят к опаданию.

После действуем по инструкции:

  1. Дожидаемся, пока масло станет мягким.
  2. Режем его на небольшие кубики и бросаем в миску. Миксером взбиваем его до пышного состояния. Кстати, чем масло жирнее и лучше, тем объемнее получится крем.
  3. Разом добавляем всю сгущенку и снова взбиваем.

На этом приготовление закончено. Но украшать торт белым кремом – скучно, поэтому его можно поделить на несколько частей и добавить пищевой краситель по желанию. Далее кондитерским шприцем остается нанести узор, для чего применяют разные насадки. На этом фото показано, какой рисунок они дают.

Украшение торта шоколадом: рецепт и способы

Чем украсить торт? Конечно же, шоколадом! Кондитерская традиция украшать пирожные посыпкой, стружкой, фигуркам или сеточкой из белой или горькой шоколадки. Украшение подойдет для любого вида бисквита, в том числе и японского «Кастелла». С нежными муссами или суфле он также хорош.

А сделать украшения для торта можно прямо на своей кухне:

  1. Стружка. Самое простое украшение торта в домашних условиях. Обычно используют терку. У нее есть зубцы разного размера, что удобно. Можно сделать ее интереснее. Понадобится обычная овощечистка вот такого типа. Если срезать аккуратно, получится длинная стружка.
  2. Завитки. Перед нарезкой плитку нужно слегка прогреть, чтобы она не крошилась. Особенно это важно для горького натурального шоколада, а молочный и белый уже достаточно мягкие. Ножом или овощечисткой нужно срезать тоненькие полоски, которые сами свернутся трубочкой. Чтобы их сохранить, можно положить завиток на лед.
  3. Роспись. Понадобится приготовить шоколадный крем. Нужно просто растопить шоколад. Можно в микроволновке или на водяной бане. После массу надо залить в кондитерский шприц. Теперь осталось нарисовать узор на антипригарном пергаменте и положить в морозильную камеру.
  4. Шоколадные листья. На улице срываем листочки любых деревьев, подойдут и комнатные растения. Нужно их хорошенько промыть и высушить. После силиконовой кистью наносится растопленный шоколад и листья отправляются в морозилку. После застывания, «шаблон» удаляется.

Перед тем, как украсить шоколадный торт, лучше убедиться в его качестве. Нужно растопить немного и дать застыть в морозильной камере. Если он прочный и держит форму – им можно украшать. Дешевые шоколадки часто не застывают и остаются слишком мягкими.

Украшение торта фруктами и ягодами: способы

Фруктовые украшения часто встречаются, как в промышленном кондитерском деле, так и на домашней кухне. Это просто и быстро, но зато красиво и вкусно.

Как украсить торт фруктами? Можно их просто разложить на креме. Вот такой фруктово-ягодный букет порадует именинника или юбиляра.

Тортик, как угощение для гостей, можно скромнее облагородить малиной.

Но для праздничного угощения этого мало. Как украсить торт фруктами красиво? Можно сделать дополнительный желейный слой.

  1. Любой светлый сок (например, яблочный) — 600 грамм.
  2. Упаковка быстродействующего желатина.
  3. 100 грамм сахарной пудры.
  4. Фрукты с ягодами по вкусу.

Далее начинается оформление тортов:

  1. Нужно пересыпать желатин в керамическую чашку и залить стаканом сока. Оставляем набухать.
  2. Пока желатин подготавливается, нужно нарезать фрукты. Обычно их делят на тонкие слайсы.
  3. Желатин набух, а значит пора его растопить. Чашка отправляется на водяную баню до растапливания гранул. Когда смесь стала жидкой, нужно сразу залить оставшийся сок и добавить пудру. Перемешиваем. Кстати, нельзя доводить желатин до кипения – он сразу же теряет свои качества.
  4. Теперь миску нужно поставить в холодильник. Он должен начать схватываться, но не до конца. В этот момент переворачиваем чашку на торт и оставляем его в холодильнике.

Получается вот такая красота. Чтобы не было стыков, их можно закрыть взбитыми сливками или масляным кремом. Такой желейный торт подают хорошо охлажденным и хранят в холодильнике.

Украшение мастикой: рецепт и способы

Мастика дает максимум пространства для творчества. По своим качествам она больше похожа на пластилин: легко мнется, держит форму и с ней весело работать. Но перед тем, как украсить торт мастикой, ее нужно приготовить.

  1. 200 грамм сгущенки. Важно, чтобы это было именно молоко, а не суррогат из сахарной патоки.
  2. 150 грамм сахарной пудры.
  3. 150 грамм сухих сливок или молока.
  4. Любые пищевые красители.

Теперь приготовим мастику для украшения торта:

  1. Пудру смешиваем со сгущенкой.
  2. Если нужно придать цвет, всыпаем краситель.
  3. Постепенно добавляем сухое молоко или сливки. Хорошенько переминаем и смотрим, насколько плотной получилась масса. Если она крошится и плохо держит форму, добавляем 2 ложки лимонного сока (не лимонной кислоты!).

Как украсить торт мастикой? Нужно знать секрет ее склеивания – смачивать детали водой. Тогда сахар немного растворяется и хорошо клеится. Хранить ее нужно в герметичном пакете при низкой температуре, потому что она быстро засыхает и спасти ее уже нельзя.

Как украсить детский торт? Например, таким милым паровозиком. Причем сделать его можно всего за 5 минут.

Если взять за основу трафарет, получится симпатичный тортик с росписью.

А на день рождение декор тортика может быть символичным.

Украшение торта безе: рецепт и способы

Как красиво украсить торт своими руками в домашних условиях? На помощь придет обычное безе. Оно быстро готовится, но понадобится хороший миксер. Обычно украшение для торта делают круглой формой с хвостиком. Но, если постараться, можно сделать безе завитушками или многослойными.

Для приготовления понадобится:

  1. Стакан сахарного песка, а лучше пудры. Она быстрее и равномернее растворяется.
  2. 5 куриных белков. Охлажденные или нет – опирайтесь на собственный опыт.
  3. Ваниль – опционально.

Чтобы приготовить украшение торта своими руками для праздника, нужно действовать по инструкции:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Делаем это аккуратно, потому что жиры препятствуют взбиванию белка. Даже небольшая частичка может все испортить.
  2. Переливаем их в чистую посуду. Лучше всего керамическую или стеклянную с шарообразным дном. Перед этим протрите стенки уксусом или лимоном. Это удалить загрязнения и жиры с поверхности. Кстати, воды быть не должно.
  3. Теперь можно начать взбивать. Как только белки чуть побелеют, добавляется пудра по чайной ложке.
  4. Взбейте белки миксером до увеличения в 2-3 раза. Нужны, так называемые, устойчивые пики. Если миску перевернуть, они не должны выпадать.
  5. Масса набирается в кондитерский мешок и небольшими каплями выкладывается на противень или в формочки.
  6. Теперь безе отправляется в духовку при температуре в 100 градусов на 2 часа. Важно, безе не запекается, а сушится. Поэтому нельзя открывать духовку во время приготовления, иначе оно опадет.

Как украсить детский торт или новогодний? Часто безе просто укладывают по контуру верхнего коржа.

Но, если сделать его фигурным, получится куда симпатичнее. Вот такие безе-улиточки точно понравятся любопытному ребенку.

Украшение торта глазурью, зеркальное покрытие: рецепт и способы

Видов глазури много, но в последнее время трендовой стала зеркальная. Перед тем, как украсить домашний торт, нужно найти все ингредиенты:

  1. Быстродействующий желатин в виде порошка.
  2. Глюкозный сироп. Зачастую, проблемы начинаются с ним, так как найти его бывает трудно. Красивая глазурь получается только с сиропом, но условно его можно заменить на жидкий мед или инвертный сироп.
  3. Хороший белый шоколад. Если планируется коричневая глазурь, можно и горький, и молочный.
  4. Сгущенка.
  5. Сахарный песок.
  6. Вода.
  7. Красители. Лучше брать те, что имеют жирорастворимую основу. Кстати, натуральные красители, вроде свекольного или шпинатного сока здесь не подходят.

И так, для украшения торта действуем по плану:

  1. Пакетик желатина (обычно это 10 грамм), заливаем 60 миллилитрами воды.
  2. В кастрюлю засыпается сахарный песок (150 грамм), такое же количество сиропа и 75 миллилитров воды. Нужно включить огонь и дождаться полного растворения сахара.
  3. Пришло время растопить шоколад. Лучше всего греть его на водяной бане, так как в СВЧ он может перегреться и вообще испортиться.
  4. Параллельно можно начать топить желатин. Помните, что кипятить его нельзя.
  5. Шоколад переливаем в тару и добавляем туда сгущенку. Если есть блендер, лучше перемешивать им.
  6. Далее добавляем сиропную смесь и опять мешаем до полного растворения.
  7. Пора добавить растопленный желатин. Вливать его нужно тонкой струйкой.
  8. Теперь засыпается краситель и смесь еще раз хорошенько перемешивается.

Формально уже можно украсить торт, но глазурь всегда набирает кучу пузырей при готовке. Избежать этого не получится, но от них легко избавиться. Достаточно пропустить ее через сито — все пузыри уйдут.

А как украсить торт в домашних условиях зеркальной глазурью? Обычно ее наносят на плоский корж и размазывают кондитерским шпателем. Хотя можно это делать и на фигурных поверхностях.

Цвета, кстати, можно легко смешивать и получится вот такая картина.

Если не знаете, как украсить детский торт – вот отличная идея.

Фигурки сделаны из мастики. Ей же можно украсить торт для мужчины в домашних условиях на день рождения. Достаточно сделать декор из фруктов и получается шикарный подарок.

Украшение тортов марципаном: рецепт и способы

Как можно украсить торт своими руками в домашних условиях, чтобы все удивились? Обязательно нужны марципаны. По своим качествам они очень похожи на мастику, но имеет совсем другой вкус.

Для украшения тортов нам понадобится только:

  1. 200 миллилитров воды.
  2. 0,25 стакана воды.
  3. Стакан обряженного миндаля.

А вот самый простой рецепт марципанов:

  1. Миндаль нужно просушить в духовке до золотистого цвета. Кстати, этот орех очень быстро горит, поэтому нужно уловить момент его готовности.
  2. Далее понадобится перетереть его на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в кофемолке. Должна получиться практически мука.
  3. В кастрюле сахар разбавляется водой и доводится до состояния очень вязкого сиропа.
  4. Крошка миндаля добавляется в сироп и массу нужно перемешать.
  5. Смесь переливается в смазанную маслом форму. Без смазывания отодрать марципан будет невозможно.
  6. После остужения, заготовку надо пропустить через мясорубку. Можно даже несколько раз, чтобы получилась однородная смесь.

Иногда марципаны получаются слишком жидкими, несмотря на соблюдения пропорций. Чтобы спасти декор торта, нужно просто добавить немного сахарной пудры и заново смешать массу. Пропускать через мясорубку заново не придется.

Вот теперь они готовы. Как украсить детский торт марципанами? Очень просто, как и мастикой. Можно слепить вот такой замок. Чтобы марципаны были цветными, нужно добавить краситель в сироп до смешивания с орехами.

В домашних условиях можно сделать торт для делового мужчины в виде чемодана с деньгами или бутылки дорого виски.

Для любителей игры в танки, подойдет вот такой тортик.

Украшение торта посыпкой: способы

Чтобы сделать торт красивый, не обязательно готовить сложные украшения. Достаточно банальной кондитерской посыпки.

Купить ее можно в магазине. Она бывает разной формы (звездочки, квадратики, кружки, цилиндры) и цвета (от простых оттенков, до перламутра и золота). Также посыпка может быть кокосовой, шоколадной или ореховой.

Посыпка не может клеиться к сухой поверхности. Поэтому тортик обязательно нужно промазать сливками, кремом, шоколадом или сиропом.

Красиво смотрится обволакивающая посыпка, когда не остается просветов. Кроме того, что забавно выглядит, сделать это можно буквально за 2 минуты.

А как украсить детский торт? Если купить шаблон или вырезать его из бумаги и приложить сверху, получится удобная замена фигурным свечкам для дня рождения.

Кстати, можно разукрасить и наоборот. Если посередине положить шаблон, то после посыпки останется незаполненное место.

Украшение торта сладостями

Самый простой способ оформить тортик к празднику. Тем более что сладости для этого хорошо подходят.

Универсальной «посыпкой» можно назвать M&M`S. Вот такое украшение для тортика точно понравится виновнику праздника. Кстати, эти конфеты, как и посыпка, плохо ложатся на сухие коржи. Лучше всего промазать их кремом или шоколадом.

Бортики можно оригинально украсить палочками от Kinder Surprise. Достаточно расположить их по окружности и подвязать красивой ленточкой. Вместо «Киндера» можно взять и батончик KitKat, который делиться на 4 части.

Хорошо для украшения подходят и небольшие сладости, вроде «Рафаэлло», Oreo, безе, различные вафельные трубочи и ирисоки. Например, можно собрать вот такую сборную «тарелку» с любимыми вкусностями именинника. Причем тортик очень простой: несколько коржей и заварной крем. Верхушку поливаем шоколадом и украшаем покупными сладостями.

Как украсить детский торт необычно? Каждый ребенок будет рад, если ему подарят вот такое чудо.

Можно украсить и торт для мужчины в домашних условиях. Но в этом случае подойдет хороший горький шоколад и вафельные трубочки.

Источники:

https://autogear.ru/article/357/963/tort-oreo-retsept-s-foto/
https://tutmnogo-go.ru/vypechka/tort-oreo-recept-2.html
https://www.dompovarov.ru/laying/ukrasit-tort-shokoladom/
https://ryletik.ru/tort-cifra-recepty-s-trafaretami/
https://domznatok.ru/gotovka/prostye-sovety-i-recepty-po-ukrasheniyu-torta-v-domashnih-usloviyah/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *