Как украсить торт панчо на день рождения

Торт Панчо

Торт Панчо рецепт

Уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный – вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо.

Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.

tort-pancho-1

Приготовление

tort-pancho-2

Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

tort-pancho-3

Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

tort-pancho-4

3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

tort-pancho-5

Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

tort-pancho-6

Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

tort-pancho-7

Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

tort-pancho-8

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

tort-pancho-9

Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

tort-pancho-10

Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

tort-pancho-11

Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

tort-pancho-12

Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

tort-pancho-13

Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

tort-pancho-14

Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

tort-pancho-15

Просыпьте сверху орешки.

tort-pancho-16

Затем уложите оттаявшие вишни.

tort-pancho-17

Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

tort-pancho-18

Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

tort-pancho-19

2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

tort-pancho-20

Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

tort-pancho-21

Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

tort-pancho-22

Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

tort-pancho-23

Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
Приятного аппетита!

О торте Панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо – изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях “аутентично”. Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они “по вкусу” воспроизвели базовый, классический рецепт панчо – так композиторы “слышат” музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи – это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото – в помощь!

Торт «Панчо» рецепт

Вариант 1: Классический рецепт торта «Панчо»

Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак муки пшеничн;
  • 5 курин яиц;
  • 2,5 стак сахара;
  • 4 ст л какао-порошка;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1/2 ч л соли;
  • 3 ч л лимон сока;
  • 800 гр сметаны;
  • 1 банка консервир ананасов;
  • 1 стак миндаля;
  • 75 гр черн шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Панчо»

Сразу поговорим о первом нюансе. Для торта «Панчо» лучше всего использовать жирную сметану, в идеале от 30%, подойдет и 20%. Важно знать, чему жирнее сметана, тем лучше крем.

Берем куриные яйца, разбиваем их в мисочку, отделяя желтки. В белки насыпаем соль, лучше использовать крупную поваренную, и взбиваем до пышной однородности.

В желтки насыпаем сахарный песок и тоже пробиваем миксером, пока желтки не станут белыми и не увеличатся в своем объеме.

От пышных белков берем четвертую часть и переливаем ее в пышные куриные желтки. Размешайте до однородности.

Насыпьте указанное количество разрыхлителя в пшеничную муку, размешайте.

Теперь очень тонкой струйкой досыпаем мучную массу в яичную, размешивая без перерывов. Вливаем лимонный сок и пышные взбитые белки.

Когда вводятся белки, всегда все размешиваем одинаковыми движениями сверху вниз или наоборот. Размешиваем деликатно ложкой или лопаткой.

Разделите приготовленную массу на две части, причем одна из них должна быть чуть больше первой. В нее насыпаем какао порошок и перемешиваем до равномерного цвета.

Разогрейте до 180 С духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее любу. Часть теста с какао или без.

Запекаем двадцать пять минут. Если у вас есть две формы, готовьте сразу два бисквита.

Для крема нам понадобится стакан сахара и вся сметана. Взбиваем все вместе миксером до пышной и однородной текстуры.

По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.

Берем остывшие коржи. Берем шоколадный, разрезаем его вдоль. Нижняя часть получается не тоньше двух сантиметров – это основа для торта «Панчо».

Светлый бисквит, и тонкая часть шоколадного коржа нарезается кубиками в два сантиметра.

Раздробите стакан миндаля в крошку, ананасы из банки нарезаются маленькими кусочками. Корж-основа смазывается щедро кремом, сверху выкладываются ананасы и миндаль.

Затем посыпаем нарезанным бисквитом. Смазываем снова кремом и еще раз делаем слой из ананасов и орехов.

Каждый следующий слой делается чуть уже нижнего, чтобы в конце у нас получился холм.

В самом конце торт щедро обмазывается кремом со всех сторон.

На водяной бане растапливается шоколад и им поливается вся конструкция. Нам нужно сделать красивые шоколадные подтеки на сметанном креме.

Даем шоколадной глазури застыть и подаем торт к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Панчо» с ананасами

Этот рецепт понравится тем, кто не имеет опыта в домашней выпечке или просто совсем не осталось времени. Такой торт «Панчо» с ананасами очень сложно испортить. Он получается сочным, вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 упак бисквитов;
  • 1 кг жирной сметаны;
  • 7 ст л сахарного песка;
  • 1 бан консерв ананасов;
  • 50 гр грецк орехов;
  • 50 гр темн шоколада.

Как быстро приготовить торт «Панчо с ананасами

Переложите жирную сметану в большую миску и взбивайте пару минут миксером. Затем добавьте сахарный песок и снова взбивайте до полного его растворения. На это уйдет минут пять.

Нарежьте небольшими кусочками ананасы, орехи превращаем в крошку блендером или кофемолкой.

Бисквитные коржи нарежьте кубиком на 1-1,5 сантиметра.

Кладем в отдельную емкость несколько ложек сметанного крема и горсть нарезанных бисквитов. Размешайте лопаткой, сохраняя целостность кубиков бисквита.

Первым на тарелку выкладываем слой бисквитов со сметаной, затем ананасы, орехи снова продолжаем такие же слои. Уменьшаем ширину каждого слоя, образуя конус.

В конце по краям все щедро смазываем кремом. Как вы видите очень простой и ленивый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

Остается лишь растопить шоколад и полить им наш торт, формируя красивые подтеки. Пусть наш «Санчо Панчо» постоит в холодильнике хотя бы часа три, чтобы все слои хорошо пропитались. Конечно, лучше всего поставить его на всю ночь или день.

Вариант 3: Торт «Санчо Панчо» рецепт с вишней

В классическом варианте используются консервированные ананасы, а мы приготовим торт «Санчо Панчо» с вишней. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Крем по-прежнему будет сметанным.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 гр муки;
  • 4 курин яйца;
  • 1/4 кг сахара;
  • 5 гр разрыхлителя;
  • 20 гр какао порошка;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 750 гр жирной сметаны;
  • 300 гр сахара;
  • 15 гр ванильн сахара.

Начинка:

  • 150 гр консервир вишни;
  • 60 ил вишнев сиропа.

Пошаговый рецепт

В глубокой миске размешиваем двести граммов муки и двадцать граммов какао порошка. Добавьте разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем.

В чашу миксера разбиваем четыре яйца, насыпаем щепотку соли, четверть килограмма сахарного песка и доводим до высоких оборотах до однородности.

В приготовленную массу просеиваем муку с какао и доводим ложкой до однородности.

Переложите шоколадное тесто в разъемную форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем в течение сорока минут при 180 С.

Готовность проверяем тонкой лучиной.

Вынимаем бисквит из духовки, остужаем на деревянной доске. Затем даем отдохнуть часов шесть. После отрежьте от него корж высотой в 1,5 сантиметра.

Другую часть нарежьте небольшими кубиками.

К жирной сметане добавляем сахарный песок и ванильный сахар. На высоких оборотах доводим миксером до однородной массы.

Отмерьте триста грамм крема и уберите в холодильник.

Берем сферическую форму и застилаем пищевой пленкой. Смажьте ее слоем сметанного крема. Кладем несколько кусочков нарезанного бисквита в крем и перемешиваем. Выкладываем в форму на крем. Кладем немного вишни.

Снова кладем кубики бисквита, смешанные с кремом и выкладываем следующим слоем. Сверху снова идет вишня.

Каждый слой слегка утрамбовываем ложкой.

Большой отрезанный бисквит смачиваем вишневым сиропом и кладем сверху на форму во внутрь. Лишнее обрежьте ножом.

Переверните полученное на плоскую тарелку и уберите на пять часов в холодильник.

Теперь снимаем форму и пищевую пленку, смазываем отложенным кремом не жалея его. Обмажьте со всех сторон.

Украсить можно ягодами вишни, погруженным в крем в хаотичном порядке или в виде рисунка.

Вариант 4: Торт «Панчо» рецепт с бананом

Если вы любите бананы – этот вариант вам понравится. Принцип приготовления остается примерно таким же, как и в классическом рецепте, но с небольшими отклонениями от базовой технологии.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стак сахара;
  • 1 стак сметаны;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 2 ст л какао порошка;
  • 1,5 стак муки;
  • 2 банана.

Крем:

  • 600 гр жирной сметаны;
  • 7 ст лож сахара.
  • Шоколад:
  • 3 ст л сахара;
  • 3 ст л сметаны;
  • 2 ст л какао-порошка.

Как приготовить

В большую миску разбиваем все куриные яйца и сахарный песок для теста. Взбиваем в течение двух минут до устойчивой пышности.

Добавляем разрыхлитель, сметану и снова все взбиваем. Насыпаем просеянную муку и растворяем все комочки интенсивным взбиванием.

Разделяем тесто на две части. Одну выливаем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекаем при 200 С минут двадцать пять.

В другую кладем две столовые ложки какао порошка и тоже запекаем таким же способом.

Для приготовления шоколада смешиваем все указанные ингредиенты в кастрюле. Ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком нагреве томим минуты две, постоянно размешивая.

Выключаем плиту, ставим в холодильник для большего загустения.

Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану и сахар миксером до устойчивой пышной однородности.

Остывший шоколадный корж нарезаем на две части. Белый – небольшими кубиками.

На шоколадный бисквит кладем кусочки белого коржа, смешанных с небольшим количеством сметаны. Затем идут кружочки бананов. Теперь кладем вторую часть шоколадного коржа, снова сверху кладем кубики в сметане и кусочки бананов.

Формируем большой конус.

Обильно смазываем весь «Санчо Панчо» сметанным кремом и ставим на полчаса в холодильник.

Поливаем загустевшим шоколадом и снова ставим в холодильник до следующего дня. Теперь можно пробовать.

Вариант 5: Торт «Панчо» рецепт с ананасами и грецкими орехами

Нежный, сочный и тающий во рту «Панчо» – наша цель. На этот раз мы не будем использовать разрыхлитель для теста, нам понадобится пищевая сода, которую мы погасим уксусом.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 курин яиц;
  • 1 стак сахара;
  • 1 стак муки;
  • 3 ст л какао порошка;
  • 1 ч л соды;
  • 1 ст л уксуса.

Крем и начинка:

  • 1 баночка консерв ананасов;
  • 800 гр жирной сметаны;
  • 1 стак пудры сахарн;
  • 1 стак грецк орехов.

Глазурь:

  • 100 гр черн шоколада;
  • 50 гр масла сливочн.

Пошаговый рецепт

В мисочку разбейте яйца и сахар. Берем миксер и взбиваем все до густой и пышной массы. На это уйдет не менее трех минут.

Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. Добавляем муку, какао порошок и доводим тесто до однородности без комочков.

Вливаем наше жидкое и воздушное тесто в форму для запекания. Запекаем двадцать минут при 200 С.

Грецкие орехи измельчите в крошку. Затем обжарьте пару минут на сухой сковородке. С ананасов сливаем сок и нарезаем маленькими кусочками.

Готовый бисквит нарезаем на два коржа. Один послужит основой для торта, второй нарежем кубиком.

На подставку для торта кладем первый корж-основу. По желанию его можно пропитать сиропом из-под ананасов.

Смазываем кремом и раскладываем кусочки нарезанного бисквита. В пустоты насыпаем грецкие орехи, сверху ананасы.

Промазываем слой сметанным кремом. Делаем из остатков бисквита и ананасов горку, чтобы получился холмик. Смазываем его обильно кремом со всех сторон.

На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Полейте глазурью торт и присыпьте небольшим количество грецкого ореха.

Убираем в холодильник для пропитки минимум на три часа, затем снимаем пробу.

Торт Панчо – 9 вкусных рецептов приготовления

Торт «Панчо» – известный десерт с разнообразными кремами и начинками благодаря простоте приготовления. Для него опытные хозяйки используют готовый или домашний бисквит, свежую сметану, вареную сгущенку, сливки, ананасы, вишню, клубнику. Каждый компонент меняет вкус, делает его уникальным.

Небольшой экскурс в историю

Вкусный рецепт стал известен компании-производителю «Фили-Бейкер» от бабушек, мам и друзей. Им принадлежит не оригинальность, а продвижение.

Базовое исполнение десерта с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами по форме похож на вулкан с необычным, нежным вкусом. Он готовится из шоколадного бисквита, ананаса, глазури и крема.

  • яйца крупные – 5 шт.;
  • шоколад черный горький – плитка;
  • сахар-песок – 180 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • какао – 3 ст. л. с верхом;
  • сода и уксус – по 1 ч. л.;
  • консервированные ананасы кусочками или кольцами – 1 большая банка;
  • коровье масло – 45 г;
  • пудра из сахарных кристаллов – 220 г;
  • сметана 20% жирности – 780 мл.
  1. Заранее достать яйца. Когда они полежат, взбить до крепкой пены с сахарным песком. Добавить просеянные сухие ингредиенты (порошок какао, муку), погасить соду, взбить.
  2. Разровнять бисквитное тесто в форме. Время выпекания в нижней части духового шкафа – 25 минут.
  3. Когда основа немного отойдет от стенок формы, достать ее, обернуть в пищевую пленку. Благодаря этому приему бисквит останется мягким, нежным, влажным.
  4. Разделить корж на два круга. Нижняя половина – основа, которую положить на блюдо для подачи десерта. Верхний круг нарезать средними кубиками.
  5. В глубокой емкости медленно взбить сахарную пудру и сметану до получения жидкой, нежирной, однородной консистенции.
  6. Смазать корж кремом. Если ананасы кольцами, порезать на небольшие кусочки, слить сок.
  7. Чередовать слои – фрукты, кусочки бисквита, сметанный крем, снова ананасы. По форме торт должен напоминать лавину или вулкан.

Сверху украсить кремом, затем заготовку убрать в холодильник. Полить глазурью.

При приготовлении в духовом шкафу его предварительно необходимо прогреть, до окончания времени дверцу нельзя открывать. Благодаря этому бисквит получится легким, воздушным и мягким.

Торт «Панчо» в мультиварке

С этим прибором готовить легко – смешать компоненты, вылить в чашу и включить режим. По сигналу открыть крышку и дождаться, пока готовый пирог немного отойдет от стенок, и достать из чаши.

  • мука – 230 г;
  • разрыхляющий порошок – 1 ч. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 140 мл;
  • орехи (грецкие, фундук, кешью) – 170 г;
  • вишня без косточек – 270 г;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • 25% сметана – 470 мл;
  • шоколад черный молочный или горький – 70 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – для бисквита 180 г и 120 г для крема;
  • коровье масло – 40 г;
  • черный горький шоколад – 70 г.
  1. Приготовить классический бисквит: к взбитым яйцам по чуть-чуть засыпать сахар, перемешать. Ввести смесь муки, разрыхлителя и какао. Снова аккуратно смешать.
  2. Вылить в чашу тесто. Режим приготовления «Выпечка», длительность – час при открытом клапане для предотвращения образования конденсата на бисквите. При этом нельзя открывать крышку прибора.
  3. Остудить шоколадный бисквит, затем разрезать на 3 части. Нижнюю использовать в качестве основы торта, другие – порезать на небольшие квадратики.
  4. Разморозить вишню, обвалять в сахарной пудре, скалкой измельчить имеющиеся орехи.
  5. Для крема отдельно взбить сливки и смешать сметану с сахарными кристаллами. Соединить содержимое двух чаш.
  6. Для формирования «Панчо» с вишней разместить на плоской тарелке основу, пропитанную соком от ягод, смазать ее кремом. Поверх украсить ягодками и кусочками орешков. Пару ложек крема оставить для оформления.
  7. В виде конуса на основу выкладывать бисквитные кубики, смоченные в сметане, ягоды и орехи. Верх украсить кремом.

Из бисквита со сливочным кремом

Для его приготовления используются польский бисквит и необычный сливочный крем. Непривычно на вкус и наполнение – халва и ягодная смесь.

Торт Панчо — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Как и у многих женщин, которым приходится успевать заниматься готовкой, обустройством быта и воспитанием детей, у меня катастрофически не хватает времени на все эти занятия.

А ведь еще хочется, чтобы оно оставалось и на хобби, и на себя любимую, и чтобы муж не был обделен моим вниманием. Поэтому всегда приходится чем-то жертвовать.

Избрала для себя наилучший способ – стараюсь готовить вкусные блюда, но по быстрым и простым рецептам.

Хочу поделиться секретами, как испечь торт «Панчо» в домашних условиях. Он прекрасно подходит к праздничному столу. Хотя я иногда балую своих близких, готовя его и просто на ужин либо в выходные. Особенно любит его моя малышня – очень уж нравится им процесс украшения.

Готовится «Панчо» с ананасами по моему рецепту быстро, относительно просто и из доступных продуктов. Обычно в инструкции по его приготовлению повара ставят о. Легким он окажется для тех хозяюшек, которые набили руку на быстрой выпечке обычного бисквита. Приготовление крема не составит труда даже школьнику – ведь нужно всего лишь соединить сметану с сахаром.

А выглядит десерт просто завораживающе. Впрочем, внешний аппетитный вид вполне гармонирует и с его вкусом – нежным, изысканным. Судите сами – ниже подаю подробное описание торта «Санчо Панчо» и рецепт с фото.

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника и утварь: две емкости для замеса теста, емкость для приготовления крема, миксер либо венчик, форма для выпекания, духовой шкаф.

Тех, кто сильно печется о своей фигуре, следует предупредить: увлекаться поеданием «Панчо» не следует – торт очень калорийный. Достаточно лишь взглянуть на ингредиенты, входящие в состав. В 100 г продукта содержится 228 ккал.

Необходимые продукты

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сок лимона – 3 ч. ложки;
  • сметана – 800 г
  • ананасы (консервированные) – 1 банка (300 г);
  • миндаль – 1 стакан;
  • шоколад черный – 75 г.

Чтобы приготовить крем для торта «Панчо», лучше выбирать сметану жирную – оптимальным вариантом будет 30 % жирности, но можно взять и 20 %. Для украшения подойдет более жирный продукт – 30 % и выше.

В рецепт классического «Панчо» входят грецкие орехи, однако мне больше нравится готовить его с миндалем – так его вкус становится более изысканным и оригинальным.

Торт «Панчо» известен также под названиями «Кучерявый Ванька», «Дон Панчо», «Кучерявый Пинчер», «Санчо Панчо», «Кудрявый мальчик».

История торта «Санчо Панчо»

Пока же вы обдумываете, какую посуду задействовать под приготовление торта и что необходимо докупить из продуктов, хочу рассказать вам интересную историю, связанную с изобретением рецепта торта «Санчо Панчо» со сметанным кремом.

Почему десерт носит имя «Санчо Панчо», увы, я не знаю, и не смогла найти об этом никакой информации. А вот другое его название — «Кучерявый Пинчер» — торт получил по фамилии давних английских кулинаров, имеющих в свое время успешный кондитерский бизнес.

Вероятно, технологию изготовления торта «Панчо», его состав, а также оригинальное оформление придумал кто-либо из представителей знаменитого семейства Пинчеров.

С тех пор он стал путешествовать из кухни в кухню во многих странах и стал очень популярным в 90-е годы ушедшего века на территории бывшего Союза.

Помню, подобный торт, только с вишней и под названием «Ванька кучерявый», традиционно на каждый свой день рождения готовила моя тетя. А я, будучи еще ребенком, просто обожала смазывать пальцем шоколад с верхушки.

Как приготовить Санчо Панчо в домашних условиях

Чтобы упростить для вас процесс выпекания торта «Панчо», привожу классический рецепт с фото и описание, как его делать пошагово.

1. Ингредиенты этапа 1:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Желтки отделяем от белков. В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования пышной массы.

В желтки всыпаем сахар и с помощью миксера взбиваем до того момента, пока объем массы не увеличится, а на ее поверхности не появится белая пенка.

От взбитых белков отделяем ¼ часть и вливаем ее в желтки. Все тщательным образом смешиваем.

2. Ингредиенты этапа 2:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Разрыхлитель всыпаем в муку, перемешиваем. Затем очень медленно, при постоянном помешивании, вводим муку в яичную массу. Добавляем лимонный сок и оставшуюся часть взбитой белковой массы. При вливании белков их нужно аккуратно вмешивать лопаткой, направляя ее сверху вниз.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • какао-порошок – 4 ст. ложки.

Получившееся тесто делим на две части (одна из них должна быть немного больше) и помещаем их в разные посудины. В большую часть всыпаем какао и перемешиваем до равномерной шоколадной окраски.

4. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Затем в нее выливаем одну часть теста (любую) и отправляем выпекаться. Затем те же манипуляции проделываем с другой частью теста. Если у вас имеется две формы для выпекания, то можно выпечь два бисквита одновременно. Время выпекания составит 20-25 минут.

Рецепт крема для торта «Санчо Панчо»

5. Ингредиенты этапа 5:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Сметанный крем для «Панчо» приготовить проще простого. Для начала необходимо хорошо взбить сметану с сахаром. Берем миксер и взбиваем массу до того момента, пока она не станет легкой, пышной и не будет держать форму. Можно влить в массу две чайные ложки сока лимона.

6. После приготовления бисквитных коржей и крема для торта «Панчо» в домашних условиях начинаем его сборку и оформление. Для начала остывший шоколадный корж разрезаем вдоль. Снизу должен остаться корж не тоньше 1,5-2 см – это будет основание десерта.

7. Бисквит светлого цвета и верхнюю срезанную часть шоколадного коржа разрезаем на кубики по 2-3 см.

8. Ингредиенты этапа 8:

  • ананасы – 300 г;
  • миндаль – 1 стакан.

Ананасы нарезаем мелкими кусочками, миндаль дробим. Шоколадный корж-основание обильно смазываем кремом. На него высыпаем ананасы и миндаль.

9. Следующий слой будет из порезанных кусочков бисквитов. Разного цвета кусочки насыпаем в хаотичном порядке. Заливаем кремом и посыпаем ананасами и миндалем. Каждый слой должен быть меньшим в диаметре – так, чтобы торт приобрел форму купола или холмика.

10. После укладки всех слоев торт обильно смазываем со всех сторон кремом.

11. Ингредиенты этапа 11:

Теперь можно приступать к украшению. Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке и поливаем им торт, начиная с верхушки.

Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»

Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо».

Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе.

Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. Яйца, до того как готовить тесто для торта «Панчо», необходимо вынуть из холодильника – в ходе приготовления они должны прогреться до комнатной температуры.
  2. Успех приготовления бисквита содержится в постепенном введении продуктов в строгой определенности.
    А также в правильно выставленной температуре в духовом шкафу.
  3. Разрыхлитель возможно заменить содой – 1,3 ч. ложки. Ее следует погасить в небольшом количестве уксуса.
    Соду необходимо класть в процессе приготовления бисквита до того, как всыпать муку, а разрыхлитель лучше вводить в саму муку.
  4. Ананасы в рецепте «Панчо» в домашних условиях можно заменить другими фруктами или ягодами по вкусу, например, клубникой, вишней, бананами, киви, цукатами – в зависимости от того, какие десерты вы больше любите: с кислинкой либо более сладкие.
  5. Некоторые, чтобы упростить процесс приготовления, не разделяют тесто на две части, чтобы бисквит получился двухцветным, а добавляют какао во все тесто. Тогда при разрезании торт будет просто коричневым.
  6. Если не хочется возиться с тестом, можно приобрести бисквитные коржи в готовом виде.
  7. Форму для выпекания нужно брать с высокими бортиками, поскольку в процессе выпекания тесто хорошо поднимется.
  8. Готов ли бисквит, можно легко проверить с помощью спички либо зубочистки, проткнув ими корж до середины. Если основание спички после погружения остается сухим, значит, бисквит можно извлекать.
  9. Чтобы торт «Панчо» с ананасами хорошо пропитался, его рекомендуют поставить в холодильник на 5-12 часов.

Торт «Санчо Панчо» очень популярен и в магазинном варианте. Так, в России его успешно изготавливает и реализует кондитерская . Как утверждают ее представители, в 2007 году они продавали по 200 тысяч экземпляров этого торта каждый месяц, и его производство увеличивается на 50 % с каждым годом.

-рецепт торта «Санчо Панчо»

Как сделать торт «Панчо», вы можете увидеть на видео:

Здесь хорошо видно, каким образом следует укладывать слои, чтобы получилась форма купола, и как должен выглядеть торт в готовом виде.

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Все о кулинарном искусстве…

Панчо – это известный торт, который производится , поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Рецепт торта Панчо классический в домашних условиях с фото пошагово

Приветствую всех заглянувших! Ну что, друзья и подруги, ваш звездный час настал! Я его сделала! Мягкий, нежный, вкусный (само собой), возникший на наших прилавках не так давно, но уже ставший поистине народным… торт ПАНЧО.

Вы очень давно его у меня просите. Рецептов Панчо, конечно, в интернете завались, но все с ними что-то не так. И поскольку рецепты все разные, человеку не знающему очень сложно на первый взгляд разобраться и понять какой рецепт будет успешным, а какой нет.

И я решила помочь вам в этом деле, отыскав и приготовив настоящий торт Панчо по классическому рецепту с фото, да еще и пошагово.

Хоть сама я не очень люблю готовить такие торты, которые представляют из себя месиво)) из крема и теста, но после некоторой ломки себя я все же решила пойти вам навстречу. И не пожалела. Употреблять внутрь такие торты, как оказалось, очень даже приятно. Даже оооочень!

Мое знакомство со сметанным кремом

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический торт Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской , которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет настоящий торт Панчо?

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны, сгущенки и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

для шоколадного бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • мука — 100 гр.
  • какао-порошок — 20 гр.

для начинки

  • консервированный ананас и/или персик — 250 гр. + немного сока для пропитки
  • грецкие орехи — 100 гр.

для сметанного крема

  • сметана, 20−30% – 750 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
  • ванильный сахар — 10 гр.

для покрытия

  • жирные сливки, 33−35% – 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

для шоколадной глазури

  • черный шоколад — 45 гр.
  • растворимый кофе — 1/3 ч.л.
  • жирные сливки, 33−35% – 35 гр.
  • сахар — ½ ст.л.
  • мед — ½ ст.л.

Бисквит

По приготовлению бисквита я сняла показательное видео:

  1. Духовку разогреваем до 200º. Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до светлой пышной массы.
  3. Отдельно смешиваем муку с какао и просеиваем во взбитые яйца.
  4. Перемешиваем шумовкой аккуратными движениями снизу вверх до объединения муки с яйцами и до исчезновения непромесов.
  5. Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 30 минут.
    Если при нажатии пальцем в центре бисквита образовавшаяся ямка восстанавливается, значит бисквит готов.
  6. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке прямо в форме.
  1. Если сметана жирная, то взбиваем ее со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков. Если нежирная, то взбиваем до однородного состояния.
  2. По большому счету жирность сметаны большой роли, кроме вкуса, не играет. Бисквит все равно впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Сборка торта

Мне не очень нравится вариант Панчо из наваленной «кучи» бисквита с кремом, поэтому я делаю его в форме полусферы, собирая торт верх ногами.

  1. Глубокую круглую емкость объемом около 2 л выстилаем пищевой пленкой.
  2. Остывший бисквит нарезаем на кубики 2−3 см.
  3. С помощью вилки или ложки обмакиваем по одному кубику в сметанный крем так, чтобы кубик был полностью покрыт густым слоем крема.
  4. Выкладываем кубики бисквита в форму, перекладывая дольками ананаса и орехами.
  5. Сверху покрываем оставшимся кремом и выкладываем слой кубиков бисквита, кисточкой пропитываем соком ананаса.
    Можно предварительно вырезать тонкий круг из бисквита и накрыть им торт.
  6. Накрываем торт выступающей пленкой и хорошенько прижимаем. Ставим торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 1 ст.л. кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем добавляем мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем остывать.

Покрытие

  1. Холодные жирные сливки взбиваем с ванильным сахаром до стойких пиков.
  2. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками с помощью спатулы.
  3. Поливаем из ложки остывшей глазурью и посыпаем измельченными орешками.

Очень советую вам приготовить именно такую глазурь. Она неповторимо вкусная!

Ну, на этом как бы все. И только попробуйте не приготовить этот народный торт у себя дома! Вы очень пожалеете

Источники:

https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pancho/
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/raznye_torty/tort-pancho-reczept/
https://pirogi-i-torty.ru/tort-pancho-9-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/
https://alivmax.ru/poleznye-produkty/tort-pancho-kalorijnost-2.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *