Как украсить торт панчо шоколадом

Как красиво украсить торт панчо

Большой сладкий привет всем сладкоежкам. Сегодня я хочу рассказать о таком шедевре кулинарии как торт панчо, который давно уже выбился в лидеры среди оригинальных десертов. Незабываемый вкус нежного бисквита с ананасами делают этот десерт поистине шедевральным.

У тортик панчо есть одна особенность, которая делает его практически универсальным творением. Коржи могут быть темного или светлого цвета, зависит от того, есть ли в рецептуре какао-порошок и в каком количестве. Чаще всего готовят оба вида бисквитов.

Если вы берете для своего будущего угощения ананасы, то это торт панчо классический, но можно разнообразить вкус, использовав для начинки вишни, клубнику, киви или другие сочные ягоды, фрукты.

Чтобы сделать торт панчо с вишней, нужно ягоды освободить от косточек, стараясь не сильно повреждать мякоть. Вишни потребуется довольно много, чтобы не нарушить ту самую влажную текстуру бисквита, которой он славится.

Тем же, у кого нет времени или не хочется возиться с замысловатым рецептом, предлагаю попробовать сделать торт кучерявый панчо. Этот вариант готовится быстро, а по вкусу не уступает классическому. К тому же он может стать выходом из ситуации, когда гости уже на пороге.

Для маленьких хозяек тоже есть разновидность приготовления десерта. Маленькие девочки могут приготовить торт панчо без духовки, чтобы сделать сюрприз своим родителям. Этот вариант не сложен, не требует выпекания в духовке, поэтому его можно сделать очень быстро. Также быстро можно приготовить торт панчо из готовых коржей.

Классическим является сметанный торт панчо, но при желании можно сделать его со сгущенкой, сливочным кремом или с белой глазурью. Очень вкусное угощение получается с творожно-банановым кремом, приправленным лимонным соком. Сюда хорошо подходят как ананасы, так и другие фрукты или ягоды с характерной кислинкой, но конечно, главный ингредиент — это бананы.

Я хочу предложить пошаговый рецепт с фото торта панчо с ананасами, а также рассказать о других вариантах этого великолепного десерта. Все они не сложные в исполнении. В домашних условиях это угощение можно испечь, сделать в мультиварке или обойтись без термообработки, кому как нравится.

Этот тортик панчо со сметанным кремом, рецепт которого я приведу чуть позже. А если сметану заменить на сгущенку, то получится кучерявого панчо рецепт. Но все же в домашних условиях вкуснее получается выпечка по традиционным рецептам.

Список продуктов

Итак, что понадобится для того, чтобы сделать классический торт дон панчо.

  • Мука — 2 стакана
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • Яйца— 6 шт
  • Сахар — 3 стакана
  • Сметана — 500 г
  • Сода — 1/2 ч. л. (без горки)
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2-3 ч.л.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Шоколад темный — половина стандартной плитки

Несмотря на состав, калорийность торт панчо имеет среднюю, всего 250 Ккал на 100 грамм, поэтому он подойдет даже тем, кто сидит на нежесткой диете.

Пошаговый рецепт

Итак, пошаговый рецепт, показывающий подробно как испечь торт панчо.

  1. Первым делом нужно сделать сметанный крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. Готовый крем нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он стал немного погуще.
  2. Бисквит будем делать из яиц, какао, муки и сахара. В первой чашке сахар взбиваем сначала с белками. Делаем это постепенно, добавляя сахар понемногу, чтобы кристаллы растворялись полностью.
  3. Добавляем в уже поднявшуюся пену желтки. Продолжаем взбивать.
  4. Во второй чашке смешиваем какао-порошок, муку и соду. Можно смесь просеять, чтобы не было комочков и она напиталась кислородом.
  5. Осторожно смешиваем содержимое обеих чашек в одну массу. Мешать нужно медленно, без резких движений. Таким образом не нарушится воздушность будущего бисквита.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Температура не выше 180 градусов.
  7. Вынимаем готовый корж и режем его на небольшие кубики. Иногда отрезают от коржа две трети, оставляя тонкий сплошной корж в виде основы. Но интереснее сделать тортик из кусочков бисквита, без основы.
  8. Ананасы, если нужно, режем на небольшие дольки. Грецкие орехи также измельчаем, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки.
  9. Теперь пора приступать к сборке пирамиды. Вынимаем крем из холодильника, даем немного согреться при комнатной температуре, потом начинаем выкладывать слои.
  10. Опускаем в крем кубики бисквита, выкладываем их на блюдо. Затем хаотично, но не сплошным слоем выкладываем сверху ананасы, посыпаем их орехами.
  11. Повторяя выкладывать слои, придаем форму горки. Заливаем произведение оставшимся кремом.
  12. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение, создавая замысловатые узоры или просто художественные потеки.
  13. В идеале десерт должен настояться несколько часов перед подачей, но это не обязательно.

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Рецепт крема для торта санчо панчо

Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.

Пропорции продуктов таковы:

  • 500 гр. сметаны
  • 3-4 стакана сахара

Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.

Как красиво оформить и подать торт санчо панчо

Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.

Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.
  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

Как сделать крем для «Панчо»

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Торт Панчо

Торт Панчо

Бисквит
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 210 г
  • Майонез — 230 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сметана 25% — 500 г
  • Сахар — 100 г
Начинка
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чернослив — 100 г
Глазурь для украшения
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!

Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

Бисквит!

В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.

Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

Добавляем 230 г майонеза.

Просеиваем 150 г муки.

Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…

Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.

Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.

Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.

Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)

Наполняю форму тестом.

Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!

Вот такой он получается замечательный!

Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.

Аккуратно снимаем кольцо.

Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.

Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.

Вот как он выглядит внутри.

Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Сметанный крем!

В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

Собираем домашний торт "Панчо"!

Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!

Ну… примерно такого:)

Глазурь для украшения

Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.

Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!

Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.

Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.

Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!

Готовим вкусный торт Панчо по простым рецептам

Торт «Панчо» славится нежным сливочным вкусом. Когда-то его готовили только на московской кондитерской фабрике. Сейчас порадовать таким десертом своих близких людей может любая хозяйка. Его просто приготовить в домашних условиях. А разнообразная начинка позволит получить новый вкус.

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт «Панчо» по стандартному рецепту, потребуются следующие компоненты:

  • яйца куры ­­­­­— 6 шт.;
  • песок сахарный для коржа — 200 г;
  • мука — 130 г;
  • сметана — 1 кг;
  • какао в виде порошка — 50 г;
  • сахарный песок для создания крема — 250 г;
  • ванилин — 1 ч. ложка.

По классическому рецепту десерт готовят с ананасами. Чтобы приготовить начинку, потребуется смешать 1 банку консервированных фруктов со 100 г грецкого ореха.

Чтобы создать кулинарный изыск к чаю для домашних и гостей, потребуется сделать несколько простых действий:

  1. В глубокой миске взбить яйца, добавить к ним сахарный песок, муку и какао. Все ингредиенты тщательно перемешать и запекать при температуре 160–180 градусов 30–40 минут. Остывший бисквит обернуть пленкой. В таком виде поставить в холодильник на 8–12 часов. При отсутствии желания готовить коржи самостоятельно, можно купить их в магазине.
  2. В глубокой посуде смешать сметану и сахарный песок. Можно сделать это вручную, но лучше использовать блендер. Добавить ванилин. Если использовать его в чистом виде, то можно сделать это через сито.
  3. Разделить корж на 3 части. Первая — основа, она должна быть самой тонкой. Оставшуюся честь требуется разделить поровну. Чтобы коржи получились ровными, рекомендуется сначала сделать разметку острым ножом, потом протянуть через нее тонкую крепкую нитку.
  4. Подготовить глубокую емкость для сборки торта. Выложить на нее пищевую пленку и обильно смазать края сметаной с сахаром. После этого пленка должна плотно прилегать к тарелке.
  5. Разрезать два коржа на кубики, одинаковые по размеру. Каждый аккуратно пропитать в креме и выложить в емкость, чередуя со слоем консервированных ананасов и орехов. Предварительно фрукты и орехи потребуется измельчить.
  6. Смазать корж-основу соком ананаса с той стороны, которая будет повернута к торту. Покрыть им тарелку, куда была выложена основная масса, и обернуть пищевой пленкой.
  7. Оставить настаиваться торт в холодильник на 6–8 часов. Сделать глазурь и обмазать.
  8. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет разрезать на куски.

Торт «Панчо» из самостоятельно приготовленных или готовых коржей получится вкусным, сочным и нежным. Если потребуется, можно дополнительно растопить 50 г шоколада и размешать его с 25 г сливочного масла и сделать сеточку. Нижнюю часть можно аккуратно присыпать ореховой крошкой.

Чтобы масса не прилипала, рекомендуется предварительно промазать форму небольшим количеством масла, присыпать ее мукой или выстелить на нее бумагу для выпечки.

«Ёки черепаха»

Просто и вкусно можно приготовить дома торт «Панчо» с орехами, который в Украине называют «Ёки черепаха».

Для создания этого кулинарного лакомства будут нужны следующие компоненты:

  • яйца куры — 4 шт.;
  • песок сахарный — 170–180 г;
  • мука — 160–170 г;
  • ванилин — 1. ч. ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) — 600 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Рецепт торта «Панчо» в домашних условиях прост, если готовить его пошагово с фото:

  1. Первое, что требуется сделать — подготовить сметану. Для этого потребуется выложить ее в марлю и поместить в ситечко, чтобы с нее сошла вся лишняя влага.
  2. Вылить в глубокую емкость яйца, добавить щепотку соли и сахарный песок. Всю смесь взбить венчиком, блендером или миксером. Добавить ванилин и продолжить взбивать еще в течение 5–6 минут.
  3. Дополнить разрыхлителем, какао и мукой, лучше все сыпучие ингредиенты пропускать через ситечко. Перемешать до образования однородной массы.
  4. Вылить массу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  5. В отдельную емкость выложить сметану и сгущенное молоко. Тщательно перемешать.
  6. Остывший бисквит разделить на две равные части, одну из них разрезать на кубики.
  7. Обернуть глубокую тарелку пищевой пленкой, смазать ее готовым кремом.
  8. Выложить кубики бисквита. Каждый слой необходимо чередовать с кремом и предварительно измельченным грецким орехом. Выкладывать до тех пор, пока не будет заполнена вся емкость.
  9. Обрезать второй корж так, чтобы его диаметр был равен диаметру тарелки. Накрыть им массу и плотно обернуть пищевой пленкой.
  10. Отправить десерт настаиваться в холодильник.
  11. Аккуратно перевернуть торт, освободив его от пленки и выложив из посуды на поверхность. Обильно смазать оставшимся кремом.
  12. Десерт «Черепаха» готов. Можно оставить его в таком виде или быстро украсить. Для этого потребуется смешать 40 г шоколада и 1 ст. ложку молока, растопить консистенцию на водяной бане или в микроволновой печи.
  13. Полученной глазурью украсить торт, нарисовав на его поверхности спираль.

Процесс длительный, но результат того стоит.

Банановый десерт

Невероятно вкусным и сочным получается торт «Панчо» с бананами.

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • мука — 1 стакан;
  • песок сахарный — 1 стакан;
  • яйцо куры — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1,5–2 ч. ложки;
  • сода — ½–1 ч. ложка.

Чтобы приготовить темный бисквит, потребуются аналогичные компоненты в таких же количествах, но для создания насыщенного цвета понадобится 2 ст. ложки какао-порошка.

Для создания крема:

  • жирная сметана — 500 г;
  • перемолотые грецкие орехи — 100–120 г;
  • песок сахарный — 100–200 г;
  • фрукты — 2–3 шт.

Готовить нежнейший банановый десерт просто:

  1. В глубокую емкость вылить кефир. Добавить к нему сахарный песок, соду или разрыхлитель. Отдельно взбить яйцо и влить в общую массу, которую впоследствии необходимо довести до однородности с помощью миксера или венчика.
  2. Добавить просеянную муку, все перемешать, используя деревянную ложку или лопатку.
  3. Вылить полученное тесто в форму для запекания. Отправить в предварительно в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  4. Аналогичным образом сделать корж темного цвета с добавлением какао-порошка.
  5. Остудить бисквит. Один корж разделить на две части, одну из них разрезать на кусочки. Второй корж также потребуется разделить на кубики.
  6. Подготовить крем, смешав жирную сметану с сахаром. Соединить 2/3 с кусочками бисквита. Все аккуратно перемешать.
  7. Основу требуется промазать оставшимся кремом, выложить на него дольки бананов. Сверху выложить основную массу десерта, придав ему куполообразную форму.

Если остался крем, можно смазать им торт. Дополнительно можно украсить грецкими орехами и измельченными бананами. Перед подачей дать настояться в холодильнике в течение 5–6 часов.

Аналогичным образом можно приготовить «Панчо» без выпечки. Для этого потребуется купить готовые коржи в магазине.

Рецепт с вишней

Необычный вкус можно получить, если приготовить торт с вишней.

Для создания этого кулинарного блюда потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 120–150 мл;
  • сахарный песок — 200–220 г;
  • мука — 200–220 г;
  • сливочное масло — 80–100 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сметана жирностью 25–30% — 500–600 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахарная пудра — 150–180 г;
  • вишня в свежем или замороженном виде — 150–200 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • горький шоколад — 50 г.

Для того чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо:

  1. Растопить сливочное масло в глубокой емкости, влить в нее молоко, какао и все перемешать до однородной консистенции.
  2. В отдельной емкости соединить яйца и сахарный песок. Взбивать следует до тех пор, пока объем не увеличится примерно в три раза. Перелить в сливочно-молочную смесь.
  3. Просеять разрыхлитель и муку. Добавить сыпучие продукты в общую массу и вымешивать, делая движения снизу вверх.
  4. Чтобы масса не пригорала, противень лучше застелить пергаментной бумагой или выложить на него силиконовый коврик. Выпекать ее в предварительно разогретой духовке в течение 15–18 минут.
  5. После того как бисквит остыл, следует вырезать из него круг нужного диаметра и разделить его на две части по ширине. Получится основа для коржа. Оставшийся бисквит необходимо разделить на кубики.
  6. Чтобы приготовить крем, следует смешать сметану и сахарную пудру, после добавить сливки и взбить до образования пиков.
  7. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой. Чтобы она плотно прилегала к стенкам посуды, потребуется промазать ее 1 ст. ложкой сладкого крема.
  8. Кусочки бисквита перемешать с остатками крема.
  9. Вишню очистить от косточек, разрезать или размять вилкой.
  10. В миску следуют выложить слоями бисквит, перемешанный с кремом, и ягоды.
  11. Сверху выложить вырезанный круг бисквита.
  12. Полученную массу следует обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов, а лучше оставить на ночь, чтобы она успела лучше пропитаться.

Для декорирования можно обильно промазать десерт сливками со сливочным сыром, украсить сахарной пудрой и растопленным на водяной бане горьким шоколадом.

Во время запекания нельзя открывать дверцу духовки, иначе коржи не поднимутся. Вместо духовки можно также приготовить их в мультиварке.

Есть несколько простых рецептов, как приготовить торт «Панчо» в домашних условиях. Сладко-сливочный крем превосходно сочетается с любыми фруктами и ягодами, поэтому можно смело экспериментировать, создавая новые вкусовые оттенки.

Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Торт «Дон Панчо»: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

У этого торта существует сразу несколько названий: «Ванька кучерявый», «Кудрявый пинчер», «Графские развалины». Но свою популярность он завоевал именно как «Дон Панчо». Торт получается невероятно сочным и пропитанным. В качестве начинки для него используется вишня. По желанию такой десерт можно приготовить и с консервированными ананасами. В нашей статье предлагаем пошаговый рецепт торта «Дон Панчо». В домашних условиях его под силу приготовить каждой хозяйке. Предлагаем попробовать выпечку как с вишней, так и с ананасами.

Торт «Дон Панчо» с вишней в домашних условиях

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Этот десерт обязательно порадует сладкоежек приятным вкусом шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом и вишневым соком. Торт получается очень сочным и мягким. Шоколад и вишня имеют идеальное вкусовое сочетание. В этом можно убедиться на собственном опыте, самостоятельно приготовив торт «Дон Панчо» (на фото).

Пошагово рецепт десерта предполагает выполнение следующих действий:

  • Выпекание бисквита. В этом рецепте основа торта – шоколадный корж. По желанию можно испечь традиционный белый бисквит без добавления какао.
  • Приготовления сметанного крема. Чтобы он получился нежным, сметану следует брать с высоким процентом жирности.
  • Подготовка вишневой начинки. Для торта прекрасно подойдут консервированные ягоды. Из них нужно будет предварительно удалить косточки. Вишневый сироп можно использовать для пропитки бисквита.
  • Приготовление шоколадной глазури. В самом конце торт обмазывается сметанным кремом и поливается сверху растопленным шоколадом. Это делает его вкуснее.
  • Сборка десерта. Это один из самых ответственных моментов процесса приготовления. На этом этапе кусочки шоколадного бисквита выкладываются горкой на основной корж. При соблюдении технологии приготовления горка получается высокой, красивой, не плывет.

Ингредиенты для торта

Для шоколадного бисквита понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – ¼ ч. л.

Сметанный крем для торта «Дон Панчо» готовится из следующих ингредиентов:

  • сметана жирностью 25-30% – 750 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.

Для вишневой начинки и пропитки бисквита необходимо подготовить:

  • консервированные ягоды – 150 г;
  • сироп – 60 мл;
  • грецкие орехи (по желанию) – 50 г.

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

  • шоколад – 70 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Шаг 1. Шоколадный бисквит

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Основа для торта «Дон Панчо» готовится в такой последовательности:

  • В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  • Используя миксер, взбить 4 яйца на высокой скорости вместе со щепоткой соли и сахаром.
  • В пышную яичную массу просеять сухую смесь. Аккуратно перемешать ингредиенты лопаткой в одном направлении, а именно сверху вниз.
  • Духовку разогреть до температуры 180°.
  • Подготовить две формы для запекания. Выстелить дно пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом.
  • Распределить жидкое тесто между двумя формами. Отправить их в духовку на 30 мину. Готовность шоколадного бисквита определить зубочисткой.
  • Слегка остывшие коржи достать из форм, выложить их на решетку или разделочную доску и оставить минимум на 6 часов.

Шаг 2. Сметанный крем

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

В рецепте торта «Дон Панчо» применяется крем на основе сметаны. Она обязательно должна быть достаточно высокой жирности, тогда десерт получится особенно вкусным. Готовить крем совсем несложно:

  • Сметану положить в чашу миксера.
  • Добавить сахар и ванильный экстракт.
  • Взбить ингредиенты на высокой скорости в течение 10 минут.
  • Часть приготовленного крема (200 г) отложить в отдельную посуду, затянуть пленкой и отправить в холодильник. Такого количества будет достаточно для украшения десерта. Оставшийся крем будет использован при сборке торта.

Шаг 3. Вишневая начинка

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

В торт «Дон Панчо» традиционно добавляется сочная вишня. Эта ягода отлично сочетается и со сметанным кремом, и с шоколадным бисквитом.

Для вишневой начинки необходимо подготовить 150 г вишни без косточек. Лучше брать консервированные ягоды, приготовленные в собственном соку с добавлением сахара. Они не такие кислые, как свежие. Сок от консервированных вишен не выливать. Им нужно будет пропитать шоколадный бисквит, чтобы он получился более мягким.

Шаг 4. Шоколадная глазурь

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Это завершающий штрих в оформлении торта. Глазурь можно приготовить двумя способами: из настоящего темного шоколада или из какао. Первый вариант более предпочтительный, а второй – менее затратный.

Для приготовления глазури для торта «Дон Панчо» необходимо:

  • Подготовить водяную баню.
  • В верхнюю часть устройства положить поломанный на кусочки черный шоколад. Добавить сливочное масло.
  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане до получения однородной консистенции. Такая глазурь достаточно быстро застывает, поэтому готовить ее рекомендуется непосредственно перед украшением торта.

Глазурь на основе какао готовится следующим образом:

  • Взять сотейник с толстым дном.
  • Налить в него немного молока (2 ст. л.), положить сахар и какао-порошок (по 1 ст. л.).
  • Поставить сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести смесь до однородного состояния.
  • Добавить сливочное масло. Еще раз перемешать глазурь. Она должна стать гладкой, глянцевой.
  • Перелить смесь в кондитерский мешок. Использовать свежеприготовленную глазурь для украшения торта.

Шаг 5. Сборка и украшение

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Когда все составляющие части торта «Дон Панчо» (по рецепту с вишней) готовы, можно приступать непосредственно к формированию самого изделия:

  • Подготовить заранее испеченные и хорошо остывшие бисквиты. Для этого один из них нарезать на небольшие кубики. Со второго бисквита срезать верхнюю часть, поднявшуюся в духовке конусом. Получившийся корж должен быть ровным, поскольку это дно торта. Эту часть бисквита на время отложить в сторону.
  • Глубокую миску (диаметром около 22 см) внутри выстелить пищевой пленкой. Это будет форма для сборки торта. Для устойчивости миску можно поставить в кастрюлю или любую другую посуду.
  • На пищевую пленку нанести тонкий слой сметанного крема. Равномерно распределить его ложкой по всей внутренней поверхности формы.
  • В оставшийся сметанный крем выложить кубики шоколадного бисквита. На этом этапе по желанию можно добавить измельченные орехи.
  • Перемешать кусочки бисквита со сметанным кремом. Третью часть начинки переложить в сферическую форму.
  • Добавить немного вишни, а затем снова выложить слой бисквита в сметане.
  • Повторить действия еще раз. Сначала выложить вишню, а затем пропитанные кремом кусочки, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  • Отложенный в сторону корж пропитать вишневым сиропом.
  • Накрыть сферическую форму бисквитом, пропитанной стороной внутрь. Излишки коржа обрезать ножом.
  • Перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы целый бисквит оказался внизу. В таком виде отправить изделие в холодильник минимум на 5 часов.
  • Через время достать торт, снять с него форму-миску и пищевую пленку. Смазать изделие отложенным сметанный кремом. Полить шоколадной глазурью.

Секреты приготовления

Следующие рекомендации будут полезны в процессе приготовления и сборки торта:

  • Найти в магазине сметану высокой жирности достаточно сложно. Но исправить ситуацию можно в домашних условиях. Для этого сметану жирностью 20% (1 л) нужно откинуть на сложенную в 4 слоя марлю, связать ее в узелок и подвесить над миской. Поставить конструкцию в холодильник минимум на 12 часов. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет более густой и жирной.
  • Пропитывать бисквит сиропом совсем не обязательно. Он все равно получится достаточно сочным и влажным благодаря сметанному крему и соку, содержащемуся в вишне.
  • Собирать торт можно не только снизу вверх, как это было описано выше, но и обратным способом. Для этого на дно изделия бисквитные кубики, пропитанные сметанным кремом, выложить горкой. Верх украсить кремом и глазурью.

Торт «Дон Панчо» с ананасами

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Тем людям, которые не любят вишню, придется по душе следующий рецепт сладкого лакомства:

Восторг от шоколадного Панчо с вишней — море удовольствия!

Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность.

Описание приготовления:

Торт «Панчо» очень простой в приготовлении, и даже если вы никогда не готовили торты, с этим вы точно справитесь. Рецептов приготовления этого торта есть множество, и что бы вы ни добавили в него, «Панчо» будет вкусным и сочным. Сегодня я хочу рассказать и показать, как приготовить торт «Панчо» классический. Хотя, если быть ещё точнее, то даже классических вариантов приготовления этого вкусного торта есть очень много.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Грецкие орехи Блюдо: Выпечка / Торты



Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Килограмм (700 грамм в крем, 300 — в тесто)
  • Банка сгущенки — 1 Штука (3/4 в тесто, 1/4 — в крем)
  • Рарзыхлитель — 2 Чайных ложки (или сода гашеная )
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Какао — 2-3 Ст. ложек (+ пару ложек в глазурь)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Сливки — 1.5 Стакана
  • Орехи — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 6-8



Как приготовить «Торт панчо классический»

Взбиваем яйца и постепенно подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Взбиваем до густых пиков или пышной пены.

Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешаем их и понемногу добавляем в яичную смесь, перемешивая лопаткой или ложкой очень аккуратно.

Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: если она сухая, значит бисквит готов. Оставляем его остывать на решетке около одного часа.

Чистим орехи от скорлупы и нарезаем их небольшими кусочками. Орехи лучше подсушить на сухой сковороде и очистить от шелухи, которая дает горечь.

Готовим крем: взбиваем сметану и сахар до полного растворения сахара.

Остывший бисквит разрезаем на две неравные части (верхняя часть больше). Нарезаем большую часть бисквита на небольшие кусочки.

Выкладываем оставленный корж на блюдо и хорошо смазываем его кремом. Сверху щедро посыпаем орехами.

Дальше обмакиваем каждый кусочек бисквита в креме и выкладываем горкой. Крем не жалеем, чтобы торт хорошо пропитался, и посыпаем каждый новый слой орехами.

Обмазываем горку кремом со всех сторон.

В небольшую кастрюлю выкладываем поломанный шоколад и сливочное масло. Дальше ставим кастрюлю с шоколадом на кастрюлю с водой — и на небольшой огонь. Топим шоколад и масло, помешивая до однородности. Дальше с помощью шприца или обычного пакетика (отрезаем уголок) делаем узоры на торте. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.

Ингредиенты

Мука 2,5 стак.
Сахар 3 стак.
Молоко 1 стак.
Растительное масло 1 стак.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 11 г
Какао 1 ст. л.
Сметана 1 кг
Желатин 20 г
Вода или сироп 200 г
Консервированные ананасы 500 г
Шоколад 50 г
Сливочное масло 30 г

Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.

Торт Панчо домашний рецепт

Торт Панчо с ананасами – очень простой в приготовлении домашний рецепт. Внутри торта два вида бисквита. С какао и без. Бисквит порежем на кусочки, прослоим кусочками ананаса, можно добавить орешки, бананы по вкусу. И сметанный крем который свяжет бисквит в единый торт. Сверху шоколадная заливка.

Торт панчо домашний рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Сахар -­ 2 чашки
  • Какао – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 1 чашка
  • Растительное масло – 1 чашка
  • Мука – 2.5 чашки
  • Разрыхлитель для теста – 11 гр. (пакетик)

Торт Панчо ингредиенты для крема:

  • Сметана – 1 кг – 20 % жирности
  • Вода или сироп – 200 мл
  • Сахар – 1 чашка
  • Консервированный ананас кусочками – 500 г
  • Растворимый желатин – 20 г (порошка)

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный или горький шоколад – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Общий вес торта Панчо около 2.3 кг

Как приготовить домашний торт Панчо:

Готовим бисквит для торта Панчо, будем всё измерять чашкой 250 мл.

1. Отмеряем 2.5 чашки муки. Добавляем туда пакетик разрыхлителя для теста 11 грамм и смешиваем.

Отмеряем 2.5 чашки муки. Добавляем туда пакетик разрыхлителя для теста 11 грамм и смешиваем.

2. Берём 4 средних или 5 маленьких куриных яйца. Взбиваем миксером.

Берём 4 средних или 5 маленьких куриных яйца.

3. Затем постепенно, понемногу добавляем 2 чашки сахара. После добавления сахара взбиваем смесь еще 4 минуты.

Взбиваем миксером.Затем постепенно, понемногу добавляем 2 чашки сахара.

4. Вливаем одну чашку молока, размешиваем.

Вливаем одну чашку молока, размешиваем.

5. Добавляем чашку любого рафинированного растительного масла (без яркого вкуса и запаха), размешиваем.

Добавляем чашку любого рафинированного растительного масла (без яркого вкуса и запаха), размешиваем.

6. Всыпаем раннее подготовленную муку с разрыхлителем. Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.

Всыпаем раннее подготовленную муку с разрыхлителем.Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.Сделать это необходимо быстро, но что бы тесто получилось однородное, без комочков муки.

7. Берём глубокий противень, застилаем бумагой для выпечки. Подкладываем под один край глубокую тарелку, чтобы поднять его. И льём тесто на нижнюю половину.

Берём глубокий противень, застилаем бумагой для выпечки.Подкладываем под один край глубокую тарелку, чтобы поднять его. И льём тесто на нижнюю половину.

8. В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао. Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.

В оставшуюся половину теста добавляем столовую ложку какао.Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.Быстренько размешиваем и выливаем на противень с другого края.

Для выпечки также можно использовать формы для торта.

9. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° С духовке. Примерно 50 минут.

Первые 30 минут духовку не открываем, а далее проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Если, воткнув зубочистку в центр она выходит сухой, значит бисквит достаточно пропёкся.

Если, воткнув зубочистку в центр она выходит сухой, значит бисквит достаточно пропёкся.

10. Дадим бисквиту 2-3 часа для того, чтобы он полностью остыл. Затем аккуратно удаляем бумагу для выпечки.

Дадим бисквиту 2-3 часа для того, чтобы он полностью остыл. Затем аккуратно удаляем бумагу для выпечки.

11. Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.

Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.Вырезаем основание для торта по центру бисквита, для того, чтобы оно получилось двух цветным.

12. Это не обязательно, но мы сделаем основание для торта тоньше. Режем его пополам с помощью зубной нити.

Это не обязательно, но мы сделаем основание для торта тоньше.Режем его пополам с помощью зубной нити.Режем его пополам с помощью зубной нити.Режем его пополам с помощью зубной нити.

13. Остатки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

Остатки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем для торта Панчо:

14. Берём чуть больше килограмма сметаны 20% жирности.

Берём чуть больше килограмма сметаны 20% жирности.Сметана - 1 кг - 20 % жирности Вода или сироп - 200 мл Сахар - 1 чашка Консервированный ананас кусочками - 500 г Растворимый желатин - 20 г (порошка)

15. Заливаем желатин сиропом из-под ананасов или водой, размешиваем и даём постоять минут 10-15. При аккуратном нагреве добиваемся чтобы желатин полностью перешёл в раствор. Смотрите инструкцию на пачке.

Заливаем желатин сиропом из-под ананасов или водой, размешиваем и даём постоять минут 10-15.При аккуратном нагреве добиваемся чтобы желатин полностью перешёл в раствор.

16. Для крема взобьём сметану с сахаром. Получится жидкая, потому, что не жирная.

Для крема взобьём сметану с сахаром.Получится жидкая, потому, что не жирная.

17. Вливаем тёплый раствор желатина. Обязательно его процеживаем, чтобы не оставались нерастворённые кусочки. Размешиваем и крем начнёт густеть.

Вливаем тёплый раствор желатина. Обязательно его процеживаем, чтобы не оставались нерастворённые кусочки.Размешиваем и крем начнёт густеть.

Собираем торт Панчо:

18. На основу для торта наливаем небольшое количество сметанного крема. Выкладываем первый слой нарезанного кусочками бисквита и ананаса.

На основу для торта наливаем небольшое количество сметанного крема.Выкладываем первый слой нарезанного кусочками бисквита и ананаса.

19. Собираем постепенно торт горочкой.

Собираем постепенно торт горочкой.

20. Для того чтобы торт получился цельным, без пустот, периодически уплотняем и собираем дальше. В результате торт получается довольно большим, около 2 кг.

Для того чтобы торт получился целым, без пустот торт периодически уплотняем и собираем дальше.

21. Заливаем торт сметанным кремом равномерно. Затем торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше поставить на всю ночь.

Заливаем торт сметанным кремом равномерно. Затем торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

22. Украшаем торт шоколадной глазурью. Берём 50 гр. Любого шоколада и 30 гр. Сливочного масла и аккуратно разогреем на водяной бане или в микроволновой печи до однородного состояния.

Украшаем торт шоколадной глазурью.Берём 50 гр. Любого шоколада и 30 гр. Сливочного масла и аккуратно разогреем на водяной бане или в микроволновой печи до однородного состояния.

23. Достаём торт из холодильника и украшаем торт шоколадной глазурью по вашему усмотрению.

Достаём торт из холодильника и украшаем торт шоколадной глазурью по вашему усмотрению.

24. Затем снова торт ставим в холодильник на 20-30 минут для того чтобы глазурь застыла и можно всех звать к чаю, приятного аппетита!

Хотите удивить своих близких приготовьте оригинальный торт из маршмеллоу и творога.

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Источники:

https://turkcellrussia.ru/kak-krasivo-ukrasit-tort-pancho/
https://sgushhenka.ru/torty/tort-pancho-v-domashnix-usloviyax.html
https://milayaya.ru/raznoe/tort-don-pancho-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-oformlenie-foto.html
https://kinopobeda.com/pitanie/pancho-doma.html
http://happy-meal.ru/tort-pancho-domashnij-recept/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *