Как украсить торт песочный

«Песочница» — торт для взрослых и детей: идеи оформления

«Песочница» — торт, которым можно побаловать не только маленького ребенка, обожающего строить замки. Этот вкусный сюрприз можно преподнести и взрослому человеку как напоминание о проведенном вместе детстве, отпуске на песчаном побережье или другом памятном событии. Сегодня поговорим о том, как испечь и украсить такой торт.

песочница торт

Коржи

«Песочница» — торт, для приготовления которого можно использовать самые разные коржи: от покупных медовых до самых изысканных и сложных. Подобный стиль оформления предполагает простые формы, к примеру, прямоугольник или квадрат в один ярус. Для этой цели подойдет основа из бисквитного теста или даже более сложные текстуры: слоеные, желейные и мегапопулярные муссовые. Однако если вы планируете устроить в песочнице не только пасочки, но и многоярусные замки, возможно, у вас возникнут проблемы с устойчивостью формы. Чтобы этого избежать, используйте ребра жесткости (заполненные растопленным шоколадом коктейльные трубочки, бамбуковые шпажки), а для высоких башенок в качестве основы выбирайте легкие вафельные стаканчики и корзинки для мороженого. Торт «Песочница», фото которого расположено ниже, украшен башнями, выполненными именно из них.

торт детская песочница

Декоративные элементы

Что непременно есть в песочнице? Конечно, инвентарь для игр с песком: паски, лопатки, грабли, ведерки и многое другое. Кто-то украшает торты горками, лавочками, качелями, ведь в некоторых песочницах есть и это.

Самый простой способ изготовить подобный декор – вылепить его из мастики. Для этого разогрейте на водяной бане горсть конфет «Маршмеллоу» и вымесите пластичное гладкое тесто, используя вместо муки сахарную пудру. Пищевые красители используются для окрашивания массы в нужные цвета. Пользуйтесь ею как пластилином, а готовые фигурки ненадолго отправляйте в холодильник.

Есть и другие варианты. К примеру, можно сделать с помощью шприца цветы и деревянные элементы, применяя различные насадки. В качестве основы используют крем из взбитого масла и сгущенного молока (в равных количествах) или растопленный шоколад с добавлением небольшого количества какао-масла. «Песочница» — торт, на котором красиво будут смотреться конфеты в форме ракушек, цветных камушков.

торт песочница фото

Как сделать песок?

«Песочница» — торт, который обязательно должен напоминать о теплом летнем песочке. Сделать такое покрытие можно разными способами. К примеру, из готовой марципановой крошки или даже обычного тростникового сахара.

Но продвинутые кондитеры предлагают более прогрессивный способ. Торт «Детская песочница», украшенный велюром, выглядит очень стильно. Для этого используются пневматические или электрические краскопульты или готовые баллоны с кремом. Купить их можно в магазинах товаров для кулинарного творчества, а пользоваться такой краской очень легко: просто распылите крем на торт, предварительно прикрыв окружающие поверхности пленкой или газетами.

песочница торт

Можно приготовить крем для велюра самостоятельно. Растопите отдельно друг от друга по 20 г какао-масла и белого шоколада, соедините и добавьте желтый, бежевый или коричневый краситель, дайте остыть до 30 градусов. Наносите с помощью обычного строительного краскопульта (разумеется, нового) на слой крема. Обязательно охладите торт перед началом работ!

Не забудьте напомнить ребенку, что не любой песок вкусен и съедобен, чтобы он не попробовал угоститься им на прогулке.

Песочный торт

Вариант 1: «Муравейник» – песочный торт на сметане с кремом из варёной сгущёнки

Если, как и следует делать, приготовляя торт классической рецептуры, сгущённое молоко будете варить сами, предпринимайте все меры предосторожности. Так же обязательно убедиться в качестве продукта, причём и по надписям на этикетке и проверив его на вкус лично. Любые сильные запахи от продукта, даже если производитель утверждает, что он полностью натурален, полностью исключают использование таких консервов. Молоко для карамелизации должно быть чуть кремового цвета, умеренно густым и очень сладким.

Ингредиенты:

  • две упаковки сладкосливочного масла;
  • полстакана сахару;
  • 550 граммов муки;
  • две ложечки рыхлителя;
  • четверть ложечки соли;
  • стакан сметаны;
  • ложка кулинарного мака;
  • горсть колотых орешков;
  • 500 граммов сгущёнки карамелизованной.

Пошаговый рецепт песочного торта

Обе пачки масла загодя выложите на стол для оттаивания. Упаковку не разворачивайте, натуральный продукт от соприкосновения с воздухом окисляется. Одну часть масла вымешайте ложкой, добавьте маленькую щепоточку соли и весь сахар, продолжаем вымешивать, чуть взбивая. Если имеется жёсткий венчик, воспользуйтесь им.

В сливочную массу вводим сметану, перемешиваем до растворения сахару. Муку просейте, всыпьте рыхлитель и пропустите через сито повторно, затем смешайте с подслащённым маслом. На время от двух до двенадцати часов уберите, обернув пакетом, в холод.

Чуть подмёрзшее тесто пропускаем через мясорубку, «соломинки» срезаем короткими кусками, раскладываем по намасленному противню. До получаса запекаем при умеренной температуре, до сочного румянца, даём остыть, и крошим. Нужны кусочки разного размера от сантиметра до мелких крошек.

Вторую упаковку масла, также мягкого, соединяем со сгущёнкой. Получившийся крем перемешиваем с крошками, особо тщательно. Массу выкладываем в любую ёмкость конической формы, выстелив её плёнкой. Дайте торту схватиться в холодильнике, затем, перевернув форму, аккуратно вытряхните его на блюдо и уберите плёнку.

Вариант 2: Быстрый рецепт песочного торта с нежным кремом на манке и яблоками

Сорт вина авторами не указан, но рекомендации по выбору вполне типичны для кондитерского применения напитка. Используем только виноградное вино, сухое или полусухое. Подойдёт любой мускатный сорт, но не хуже будет и любое сухое, столовое вино.

Ингредиенты:

  • 200-граммовая упаковка маргарина;
  • 3,5 стакана хорошей муки;
  • сметана – три ложки;
  • три отборных яйца;
  • сода;
  • стакан сахару.

В начинку:

  • полстакана белого вина;
  • килограмм яблок.

В крем:

  • 500 миллилитров молока;
  • три ложки манки;
  • полторы пачки масла;
  • стакан сахара;
  • по вкусу – ванилин.

Как быстро приготовить песочный торт

Всю упаковку размягчённого маргарина разотрите со стаканом сахару, влейте в массу яичные желтки и добавьте сметану. Муку просейте, наберите полный стакан и добавьте к маргарину, туда же отправляем ложечку соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Начните замес и помалу всыпайте остальную муку, может понадобиться и чуть больше, чем указано.

Тесто разделяем на пять равных колобков, складываем на тарелку и убираем на час в холод. Очищенные, нарезанные тонкими дольками яблоки в течение получаса тушим, подлив к ним вино. Воспользуйтесь сотейником и обязательно прикройте его, нагрев держите малым, затем полностью остудите.

Молоко сильно разогрейте, всыпьте помалу манку, медленно, но безостановочно размешивая. Проварив минуту по закипанию, отставьте кастрюльку и накройте, за время остывания раза три перемешайте. Тесто, по одной порции раскатываем, ориентируясь на кольцо от разъёмной формы, коржи должны выходить чуть большими по размеру. Оптимальный диаметр формы – 25 сантиметров. Выпекаем примерно по четверти часа, на листе пергамента, сразу обрезаем по контуру кольца, обрезкам даём остыть, и мелко крошим.

Мягкое масло растираем со стаканом сахару, подсыпая его порциями. Затем, так же по ложке, вмешиваем манную кашу, посыпаем ванилином и миксером доводим до однородности. Приступаем к сборке. Любой из коржей с более румяной стороны чуть смазываем кремом, не больше ложки. Укладываем этой стороной на блюдо и наносим на обратную сторону ещё две ложки крема. Раскладываем одним слоем не более четверти от количества яблок и прикрываем следующим коржом.

Без изменения повторите все те же операции с остальными коржами, остатками крема покройте десерт со всех сторон и выдержите пару часов для расстоя. Посыпьте торт мелкой крошкой, из белков, которые не использовались в приготовлении самого торта, можно испечь несколько розеток безе.

Вариант 3: «Гнездо глухаря» оригинальный песочный торт с орехами и шоколадной крошкой

Необычно оформление десерта, таким можно удивить и видавших виды сладкоежек. Не пытайтесь украшать его, симметрично рассыпая крошки и стружку, чем хаотичнее они лягут на торт, тем больше он будет соответствовать названию.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов муки;
  • сорок граммов миндальных крошек;
  • 5 граммов рыхлителя;
  • 280 граммов сахарного рафинада;
  • 3,5 стакана густой не кислой сметаны;
  • масло, сливочное – 250 граммов;
  • треть стакана молока;
  • какао – 25 граммов;
  • сладкая пудра – 200 граммов;
  • половина плитки шоколада (50 гр.);
  • три яйца отборной категории.

Как приготовить

К взбитым яйцам всыпьте двести граммов сахару, энергично работая венчиком, взбейте до лёгкого вспенивания. Двести граммов масла натрите крупной стружкой, смешайте с яичной массой, затем небольшими горстями вмешайте в неё, просеянную с рыхлителем муку. Замесите тесто, добавляя муку, пока не получится мягкая, нелипкая масса.

Разделяем тесто на три десятка порций, скатываем шариками, уложив в середину по миндальному орешку. Выкладываем на застеленную пергаментом жаровню и выпекаем до румянца при средней температуре, даём почти полностью остыть.

Сметану с пудрой взбейте миксером, по нескольку выпеченных шариков опускаем в миску с кремом, выдерживаем минут по двадцать. Далее шарики раскладываем в форме круга, по краю блюда, формируя контур гнезда. Из трёх шариков сделаем «яйца», обрезав соответствующей формой, их пока не пропитываем, крошки тоже оставляем.

Собрав гнездо из всех шариков, уберите до застывания в холод. Молоко разогрейте и размешивайте в нём сахар и какао, пока полностью не разойдутся, добавьте масло и проварите пару минут. Приостывшей глазурью полейте гнездо и уберите в холодильник, пропитайте кремом «яйца». Остатки крема выливаем в середину гнезда, натираем на весь десерт шоколад, посыпаем крошками. Уложив «яйца» в «гнездо», убираем для пропитки в холодильник.

Вариант 4: «Моцарт» песочный торт — рецепт с шоколадным муссом и глазурью

Во всех составляющих торта присутствует корица, но её пряный аромат может оказаться и излишне сильным. Если уже в процессе приготовления ощутите избыток, сокращайте количество корицы смело, она не должна слишком явно доминировать.

Ингредиенты:

  • пачка «Традиционного» масла;
  • ложка коньяка;
  • два яичных желтка;
  • 200 граммов муки;
  • по 40 граммов миндаля и сладкой пудры;
  • две ложечки тёртой корицы;
  • соль;
  • четверть ложечки рыхлителя.

В шоколадный мусс:

  • шоколад, тёмный – 250 граммов;
  • кусочек корицы;
  • шесть яичных белков;
  • 70 граммов сливок;
  • две ложки сахара.

Яблочная начинка:

  • четверть пачки масла;
  • три ложки коньяка;
  • ложка сахара;
  • 200 граммов яблок;
  • щепотка корицы.

В глазурь:

  • ломтик масла – 50 граммов;
  • по четыре ложки молока и сахара;
  • три ложки какао в порошке.

Пошаговый рецепт

Нарезанное и размягчённое масло взбиваем, всыпаем пудру и миндальную крошку. Размешав компоненты, вливаем к ним желтки и коньяк, аккуратно соединяем всё содержимое миски. Смесь рыхлителя и муки просеиваем прямо над основной миской, малыми порциями и сразу смешиваем с остальными продуктами. Тесто разделяем на три колобка, оборачиваем плёнкой и часа на три отправляем охлаждаться.

Коржи выпекаем поочерёдно. Одну порцию теста разминаем лепёшкой, кладём на лист пергамента, прикрываем плёнкой и раскатываем, примерно под размер разъёмной формы. Всю поверхность часто накалываем вилкой, подрумяниваем при умеренной температуре четверть часа. Со следующими порциями теста поступаем аналогично. Коржи раскладываем для остывания.

Очистив яблоки, распускаем мякоть мелкими кубиками. В сковороде разогреваем масло и чуть присыпаем сахаром, выкладываем яблоки, посыпаем корицей и остатками сахара. Помешивая, прогреваем до потемнения, вливаем коньяк, даём испариться, и перекладываем карамель в дуршлаг.

Сливки доводим до кипения с корицей, вынимаем пряность и отставляем с плиты. Растопив «на бане» кусочки шоколада, вливаем в него сливки и очень аккуратно перемешиваем. Белки взбиваем с сахаром, вводя его в два этапа, по образованию мягкой пены вмешиваем их в шоколадную массу, так же аккуратно.

Корж укладываем на дно формы, заливаем половиной мусса. Не прижимая, кладём следующий корж и выливаем вторую часть мусса, так же аккуратно прикрываем последним коржом. Форму убираем на час в холодильник.

К смеси какао и сахара вливаем молоко и на малом огне размешиваем до растворения. Вмешиваем масло, не давая кипеть. Отставив с плиты, дожидаемся окончания пропитки торта и поливаем его глазурью.

Вариант 5: «Королевский» песочный торт — рецепт с заварным кремом

Этот десерт из тех, на приготовлении которых никак не сэкономить ни время, ни средства. Все продукты, среди которых, к слову, нет особо дорогих или редких, выбирайте только самые свежие и наивысшего качества.

Ингредиенты:

  • четверть литра сливок;
  • 450 граммов рафинированного сахара;
  • четыре крупных яйца;
  • половина упаковки высокожирного масла;
  • 75 граммов шоколада (белого);
  • ложечка порошкового рыхлителя;
  • 16 граммов листового желатина;
  • мука, белая – 150 граммов;
  • вода;
  • чистый порошок какао – 65 граммов;
  • пол-литра молока.

Как приготовить

Отложив ложку для крема, остальную муку смешиваем со ста граммами сахару, рыхлителем и половиной масла. Отдельно взбиваем яйцо и вводим в остальную массу, вымешиваем миксером, надев на него лопаточки. Тонко, до двух миллиметров раскатываем между листами пергамента и на полчаса отправляем охлаждаться.

Тесто аккуратно выкладываем в форму, на ста восьмидесяти градусах выпекаем до ярко-золотистого цвета. Корж медленно остужаем, освобождаем из формы, заливаем растопленным шоколадом. Вынесите основу на холод или уберите в холодильник. Двести граммов сахара медленно растапливаем в сотейнике, кладём оставшееся масло. После того как ломтик растает, вливаем половину горячих сливок. Карамель перемешиваем и остужаем.

К одному яйцу добавляем ещё два желтка, отложенную муку и остаток сахара, вливаем половину молока и перемешиваем. Остальное молоко разогреваем до кипения и выливаем к нему яичную массу. Нагрев делаем очень слабым, помешиваем до лёгкого загустения. Размочив и отжав желатин, добавляем две трети его в мусс, вместе с приостывшей карамелью.

На корж вновь наденьте форму, вылейте в неё мусс и отправьте застывать. Чуть более ста миллилитров воды, весь остаток сливок и сахара смешиваем и разогреваем до кипения. Вводим в глазурь какао, а размешав до однородности, снимаем с нагрева и вводим желатин. Остывшей почти примерно до 25 градусов глазурью аккуратно заливаем вынутый из формы торт по всей поверхности. Убираем десерт в холод на всю ночь.

Торт Цифра — рецепты с трафаретами для коржей, идеи украшения

Какая же отличная идея — сделать коржи в форме чисел по количеству лет или первой буквы имени. Такой торт идеально подходит для дней рождения, детских праздников, юбилеев.

На первый взгляд покажется, что приготовление такого шедевра — занятие не из легких. На самом деле все гораздо проще. Не нужна даже специальная форма, достаточно вырезать из бумаги шаблон цифры, приложить его к тесту и вырезать по контуру. Затем выложить слой шариков из крема между коржами. Такое оформление придает десерту нарядный праздничный вид. Сверху украсьте ягодами, бутонами цветов или фигурками из мастики, кусочками шоколада и т.д.

Цифру можно сделать по трафарету из тонких медовых или песочных коржей, которые затем запечь в духовке. Или сначала испечь пышный бисквит, потом вырезать из него нужную форму.

Надеюсь, приведенные ниже подробные рецепты помогут вам испечь оригинальный подарок ко дню рождения.

Торт Цифра — рецепт из медовых коржей на день рождения девочки

Вкусно получается тортик, приготовленный из медового теста. Слои хорошо пропитываются муссовым кремом, становятся очень нежными и мягкими. А ягодное конфи придает приятную вишневую кислинку. Его можно сделать из любых других ягод или фруктов, которые вы любите.

При всей кажущейся сложности украшения десерта, на самом деле это не так сложно. Но понадобится терпение и время. Зато внешний вид торта очень презентабельный и эффектный.

Вес готового изделия около 1 кг. Размер: ширина 16 см, длина 26 см.

Источник — https://youtu.be/Nnqxh-bjLZ4

Коржи (3 шт. 26х16 см):

  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 80 гр сахара
  • 35 гр меда
  • 40 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 55 гр качественного сгущенного молока
  • 400 гр сыра Маскарпоне
  • 1 ст.л. сахарной пудры (с горкой)
  • 130 гр сливок жирностью 35%
  • 20 гр сахара
  • 75 гр вишневого пюре
  • 2 гр желатина
  • 10 мл холодной воды
  • 5 гр кукурузного крахмала
  • Трафарет-цифра высотой 16 см, шириной 12 см.
  • Формочки для печенья (цветочки, звездочки)
  • Кондитерский мешок
  • Миксер

1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кусочек сливочного масла, мед. Поставьте на маленький огонь, нагревайте до полного растворения сахара. Долго кипятить смесь не нужно, чтобы она не начала карамелизироваться.

2. Снимите кастрюлю с огня, в горячую массу добавьте соль и соду. Интенсивно перемешайте, сода должна прореагировать шипением. Переложите массу в тарелку, чтобы она остыла.

3. В остывшую смесь вбейте яйцо, венчиком хорошо разотрите. Всыпьте 160 гр просеянной муки. Размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем переложите массу на поверхность стола, посыпленную оставшимся количеством муки (40 гр), замесите тесто.

Оно будет очень мягким и неподатливым, но добавлять муку не нужно. Заверните его в пищевую пленку, затем отправьте в холодильник на 4 часа.

4. Достаньте охлажденное тесто, разверните его и разрежьте пополам.

5. Каждую половину раскатайте в тонкий пласт толщиной 2-3 мм по размеру цифры. Приложите трафарет, аккуратно вырежьте фигуру ножом. Из излишков теста раскатайте небольшой тонкий пласт, вырежьте формой для печенья 3-4 небольшие фигурки — звездочки и цветочки. Они понадобятся для оформления.

6. Всю поверхность проткните вилкой, вместе с фигурками запеките при 170° в течение 7-8 мин. Всего должно получиться 3 коржа-цифры.

1. Желатин залейте холодной водой, оставьте его набухать.

2. Сахар смешайте с крахмалом, высыпьте в ягодное пюре. Венчиком тщательно смешайте, разбив все комочки. На слабом огне доведите смесь до загустения, постоянно помешивая.

3. Снимите массу с огня, влейте разбухший желатин. Мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем перелейте вишневую смесь в кондитерский мешок, поставьте в холодильник до полного остывания.

1. Сливки соедините со сгущенным молоком, немного взбейте их миксером.

2. Маскарпоне также слегка перемешайте на небольшой скорости.

3. Объедините обе массы в пышный крем. Мешайте миксером на маленькой скорости 15-20 сек. В конце добавьте немного сахарной пудры.

4. Готовый мусс переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Сборка и украшение

1. Положите нижний слой на стол. Отсадите одинаковые шарики крема — сначала заполнив, а затем середину.

2. Пространство между шариками наполните капельками конфи.

3. Накройте сверху вторым коржом, немного его прижмите к крему. Наполните его точно также, как первый.

4. Затем украсьте кремом верхний третий слой. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы мусс стал плотнее.

Верхушку десерта оформите кусочками черного шоколада, половинками медового печенья, шариками конфи, цветным драже, зефиром.

Трафареты для торта, которые можно распечатать на бумаге (от 0 до 9)

Каждый приведенный ниже шаблон печатается на одном стандартном листе офисной бумаги формата А4. Просто нажмите на нужную вам цифру, сохраните ее на флешке, а затем распечатайте на принтере. Аккуратно вырежьте распечатку по контуру.

0 (ноль) 1 (один) 2 (два) 3 (три) 4 (четыре) 5 (пять) 6 (шесть) 7 (семь) 8 (восемь) 9 (девять)

Трафарет плотно приложите к сырому тесту, раскатанному в тонкий пласт по размеру шаблона. Ножом отрежьте лишние кусочки. Если корж сильно липнет, посыпьте его поверхность небольшим количеством муки. Иначе бумажную заготовку будет трудно отлепить и пласт может повредиться.

Видео о том, как сделать Цифру по шаблону из песочного теста для мужчины

Если не знаете, что подарить мужчине к празднику, испеките торт Цифру. Оформите его свежими ягодами или различными сладостями.

Предлагаю использовать отличный рецепт от Ирины Хлебниковой на песочном тесте. Готовится он быстро и просто, а выглядит очень профессионально.

Коржи получаются хрупкие, нежные, рассыпчатые. Они хорошо пропитываются сливочным кремом, который хорошо держит форму и не растекается. Из него отлично формируются маленькие шарики, а по вкусу он напоминает мороженое Пломбир.

Количество продуктов рассчитано на 2 цифры — по 2 слоя в каждой.

  • 300 гр сливочного масла
  • 240 гр сахарной пудры
  • 560 гр пшеничной муки
  • 2 яйца (средних)
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 120 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 70 мл молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 250 мл сливок жирностью 33-35%
  • 50 гр муки или крахмала
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 20 гр сахарной пудры

Также понадобится кондитерский мешок и трафарет с нужными цифрами.

Для украшения используйте конфеты, ягоды, фрукты, печенье и т.д. Все зависит от предпочтений вашего мужчины.

Как украсить торт для мальчика мастикой (по мотивам мультфильма «Тачки»)

Ребенок будет в полном восторге от такого подарка, ведь кроме вкусного десерта он получит три машинки из мультфильма «Тачки». Однако нужно будет повозиться, особенно если нет опыта в работе с сахарной пастой. Надеюсь, подробный рецепт с фото всего процесса приготовления поможет вам в этом увлекательном деле.

Источник — https://youtu.be/CvKfePL48zo

Для оформления торта понадобится:

  • Кондитерская мастика: голубая, черная, белая, красная, желтая, зеленая
  • Кусочек печенья (для имитации песка)
  • Пищевой клей
  • Выравнивающий утюжок
  • Кисточка
  • Трафарет с нужной цифрой (бумажный)
  • Две линейки
  • Два колесика от машинок (маленькое и побольше) для создания отпечатков
  • Пластиковый одноразовый нож (в качестве удобного инструмента для лепки)
  • Латексные одноразовые перчатки

Как покрасить белую мастику в разные цвета

Для этого понадобятся гелевые пищевые красители. На кусочек белой пасты капните 2-3 капли красителя. Руками в перчатках тщательно разомните ее до получения ровного цвета.

Как приготовить пищевой клей

Во взбитые до пиков белки добавьте щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Размешайте венчиком до загустения. Готовую массу накройте пленкой, поставьте на 4-5 часов в холодильник.

1. Соберите торт из коржей, выровняв верхушку и бока кремом. Он не должен растекаться, лучше всего использовать сливочный или масляный. Все щели и неровности должны быть заполнены. Затем поставьте его в холодильник, чтобы он затвердел. Тогда с ним будет легко работать.

2. Раскатайте голубую мастику в тонкий пласт. Для этого:

  • Хорошо разомните пасту в руках, чтобы она разогрелась и стала пластичной;
  • постоянно вращая пласт, постепенно раскатывайте его скалкой в разные стороны до толщины 3-4 мм. Старайтесь, чтобы на поверхности не оставались следы от пальцев;
  • накройте охлажденный торт. Чтобы не растянуть тонкий слой, намотайте его на скалку, а потом раскрутите на поверхность торта;
  • утюжком разгладьте верхнюю часть;
  • руками аккуратно начните разглаживать поверхность по бокам. Для этого каждую складочку расправляйте в стороны и плавными движениями прижимайте к коржам.

Важно! Делать это нужно быстро, так как от холодного торта мастика теряет пластичность. При этом действовать нужно очень аккуратно, чтобы не порвать пласт;

  • снова пройдитесь утюжком по бокам поглаживающими движениями вверх-вниз;
  • если на поверхности образовались небольшие трещинки, заровняйте их теплой ладонью;
  • излишки массы срежьте ножом.

3. Для декора боковой части понадобится два тонких пласта — черный и белый. Из них с помощью ножа и линейки нарежьте квадраты размером 2х2 см. Кистью нанесите на боковую поверхность тонкий слой пищевого клея, приклейте кубики в шахматном порядке. Следите за тем, чтобы полоски были ровными. Подправляйте их тупой стороной ножа.

4. Из черной мастики вырежьте цифру по размеру немного меньше окружности торта. Переложите ее на верхушку по центру.

5. Возьмите кусочек красной пасты, скатайте из нее тонкий жгутик. Чтобы он получился ровным, катайте не руками, а линейкой.

6. Края цифры смажьте пищевым клеем и обтяните жгутом.

7. Затем приклейте дорожную разметку в виде полосок и треугольника из белой пасты.

8. Теперь самое сложное — изготовление фигурок. Нужно слепить три машинки, четыре больших колеса, кактус со шляпой. Пошаговые фотографии помогут вам справиться с этой задачей. Представьте, что вы работаете с обычным пластилином.Чтобы на фигурках не оставались отпечатки пальцев, работайте в латексных перчатках.

Из кусочка мастики сформируйте машинку. Пластиковым ножом нарисуйте все детали — окна, двери, капот и багажник.

Круглой металлической выемкой сделайте четыре углубления для колес. Затем сформируйте толстые кружочки, приложите к ним колесико от игрушечной машинки. Прокатайте между двумя линейками — это придаст им одинаковый размер. Вставьте готовые кружочки в отверстия, предварительно смазав их клеем.

Пищевым красителем нанесите глаза и фары, а также надпись на капоте и двери.

Точно также сформируйте еще два автомобиля других цветов.

Возьмите колесо от игрушечной машинки, прикрепите его на кружочек мастики. Прокатайте между линейками для создания идеальной формы, ножом придайте рельеф.

9. Готовый декор разместите на верхушке торта следующим образом:

Не забывайте промазать поверхность пищевым клеем.

10. Из зеленой мастики скатайте очень тонкий длинный жгутик, нарежьте его маленькими кусочками. Скрепите их между собой, имитируя траву. Приклейте кустики к поверхности в нескольких местах.

11. Для имитации песка натрите на мелкой терке печенье. Посыпьте его кучками вокруг травы, предварительно нанеся тонкий слой клея.

Ваш шедевр полностью готов! Не ставьте его в холодильник, иначе мастика впитает лишнюю влагу и поплывет. Украшать десерт лучше в день рождения именинника.

Оригинальные идеи украшения Цифры на фото

Бисквит в два слоя со сливочным кремом, бутонами роз и пирожными «Макарон».

Бисквитные коржи с кремом безе, декорированные яркими деталями: кусочками клубники, цветным драже, белковыми цветами, маршмеллоу.

Нежный торт из песочного теста с кремом Пломбир, ягодами клубники, половинками винограда, розовым безе, свежими цветочными бутонами.

Мужской вариант десерта из шоколадных бисквитных слоев, смазанных Нутеллой, покрытых черно-белыми шариками безе с карамелью. Оформлен шоколадом и печеньем Орео.

Цветочная поляна в ярко-красных тонах из алых роз, ягод клубники и малины, сладкого драже.

Цифра для мальчика с сюжетом из мультфильма «Тачки», украшенная шоколадной глазурью и сказочными фигурками.

Съедобный букет из медовых коржей с лимонным кремом. Декорирован живыми бутонами роз, свежими ягодами, половинками белого зефира, малиновыми пирожными «Макарон».

Торт в морской тематике в сине-бирюзовых оттенках.

Эти торты отлично подходят для любого торжества. Вы можете превратить их в чьи-либо инициалы, использовать цифры, чтобы отметить день рождения. Или сделать его в форме сердца или венка. Возможности безграничны!

Песочный торт – рецепты рассыпчатых десертов. Простые и интересные рецепты песочных тортов с кремом, вареньем, творогом

Песочный торт – рецепты рассыпчатых десертов. Простые и интересные рецепты песочных тортов с кремом, вареньем, творогом

Песочные торты особенные! Они не похожи на остальные, получаются очень нежными, рассыпчатыми и редко продаются в магазинах. Значит, есть повод приготовить десерт самостоятельно. Тем более, здесь столько интересных рецептов!

Песочный торт – общие принципы приготовления

Песочное тесто всегда имеет в основе жир. Обычно это масло или маргарин, часто добавляются яйца. Может по рецепту идти сметана или молоко, но в небольшом количестве. Дополнительная влага делает тесто жестче, оно не будет таким рассыпчатым. Часто для мягкости и пористой структуры добавляется сода, но корж в этом случае будет значительно выше. Выпекают коржи обычно в духовке на нескольких противнях. Но встречаются рецепты приготовления на сковороде, один из них можно найти чуть ниже.

Для прослойки песочных коржей можно взять абсолютно любой крем. Мало того, основа прекрасно сочетается с фруктовыми начинками. Даже самое обыкновенное варенье замечательно впишется в десерт. Главное, чтобы оно не было жидким и не стекало по краям. Все песочные торты требуют время для пропитки, после которой они станут нежными, тающими во рту. Желательно выдержать десерт в холодильнике не меньше 10-12 часов.

Ленинградский песочный торт (рецепт с вареной сгущенкой)

Рецепт песочного торта «Ленинградский», который готовится из самых простых и доступных ингредиентов. В тесто можно заложить маргарин, если нет масла.

Ингредиенты

• 0,28 кг масла (маргарин);

• 0,4 кг сгущенки вареной;

• 300 г повидла абрикосового или джема апельсинового.

Приготовление

1. Маргарин или масло нарезать кусочками, дать подтаять в теплом помещении, затем добавить сахарный песок и взбить миксером, желательно до растворения крупиц. Но если немного сахара останется, то ничего страшного. Добавить яйца, засыпать муку и залить гашеную соду. Можно взять рыхлитель, тогда гасить не нужно, в этом случае порция увеличивается в два раза.

2. Замесить мягкое, но не жидкое песочное тесто. Если муки будет мало, то можно подсыпать еще немного. Разделить на три части, скатать шарики и убрать в морозилку.

3. Из каждого шара раскатать лепешки (диаметр 22-25 см), можно сразу на пергаменте, приложить крышку подходящего размера, обрезать круг. Испечь поочередно в духовке, температура 180. Обрезки также выпекаются, они сгодятся для крошки.

4. Пока тесто печется и остывает, нужно сделать крем. Здесь масло маргарином заменять нельзя. Взбиваем его пару минут, вводим сгущенку, пудру, какао и добавляем ликер. Но можно и без него. Также можно не класть пудру, если не любите очень сладкие торты. Ставим крем на время в холодильник.

5. Джем растираем до однородности.

6. Корж смазываем джемом, затем покрываем кремом, должна уйти третья часть. Аналогично прорабатываем второй корж, верх и бока торта.

7. Обсыпаем бока измельченными обрезками. Сверху раскидываем орешки. На классическом торте присутствует надпись «Ленинградский». Нанести ее можно джемом или кремом.

Песочный торт: рецепт с вареньем

Рецепт песочного торта на каждый день, который прослаивается любым густым вареньем. Можно использовать повидло или джем.

Ингредиенты

• 0,15 кг маргарина/масла;

Приготовление

1. Выкладываем в миску порезанный маргарин. Добавляем муку и сахарный песок. Теперь все это перетираем руками. Если маргарин замороженный, то рубим массу ножом. Должна получиться крошка.

2. Добавляем яйца, месим тесто. Делим на 4-5 частей. Охлаждаем в морозилке минут пятнадцать.

3. Раскатываем лепешки, обрезаем. Все лишнее раскладываем рядом на противне.

4. Выпекаем песочные коржи при 200 градусах до золотистого цвета, не пересушиваем.

5. Промазываем вареньем.

6. Измельчаем обрезки, присыпаем торт сверху. Можно также обсыпать бока, но необязательно.

Песочный торт: рецепт с творожным кремом (суфле)

Торт с замечательной творожной начинкой, которая напоминает суфле, готовится с желатином. Чтобы наполнение было нежным, лучше брать жирный творог

Ингредиенты

• 200 г сливок для взбивания;

Приготовление

1. Растираем масло и сахар с мукой, добавляем яйца, делаем тесто, а из него два шарика. Убираем в морозилку, чтобы можно было тонко раскатать.

2. Достаем тесто, раскатываем в две лепешки, подходящие по диаметру к имеющейся разъемной форме. Печем до готовности при средней температуре.

3. Один корж нужно сразу порезать на секторы, как обычно разрезают готовый торт.

4. Заливаем молоком желатин, оставляем на время для набухания.

5. Взбиваем творог с сахаром, добавляем лимонный сок. Отдельно взбиваем до пышности свежие сливки, объединяем с творогом.

6. Молоко с желатином подогреваем, добавляем в творожный крем.

7. Кладем на дно разъемной формы один песочный корж, который целый.

8. Теперь выкладываем творожную массу с желатином. По желанию можно в нее добавить ягоды, кусочки фруктов или сухофрукты: чернослив финики, курагу.

9. Теперь поверх суфле раскладываем песочный корж, порезанный секторами. Слегка придавливаем.

10. Оставляем торт в холодильнике часов на пять, можно дольше. По желанию его можно облить шоколадом или смазать сверху сгущенкой, но после удаления разъемного кольца.

Песочный торт: рецепт знаменитого муравейника

Муравейник – классический песочный торт, который получается очень сочным, интересным, сладким, но при этом не требует много времени на приготовление и оформление. Орехи для оформления необязательны, можно готовить и без них.

Ингредиенты

• 360 г муки (примерно 3 стакана);

Крем и оформление:

Приготовление

1. Рубим масло и муку, высыпаем сахар, размешиваем. Разбиваем яйца и в процессе перемешивания вводим гашеную соду. Делаем крутое тесто.

2. Делим всю массу на небольшие шарики, размером с обычное яйцо или немного мельче. Убираем в морозилку минут на 15.

3. Достаем мясорубку, прокручиваем застывшие шарики, соломку перекладываем на противень.

4. Печем основу муравейника при 200 градусах.

5. Смешиваем сгущенку с маслом.

6. Остывшее песочное тесто ломаем руками на кусочки, но не до мелких крошек.

7. Добавляем крем, размешиваем. Если масса будет жидковата, то даем немного постоять в холодильнике, затем выкладываем на блюдо «Муравейник» в виде горки.

8. Орешки рубим, шоколад натираем. Обсыпаем торт этой смесью. Но можно шоколадку растопить и нанести капельки поверх посыпанного орешками торта. Полностью глазурью муравейник не покрывается.

Песочный торт: рецепт приготовления на сковороде

Песочный торт по этому рецепту можно легко приготовить на сковороде. Отличный вариант для тех, кто не может использовать духовку.

Ингредиенты

• 0,2 кг маргарина либо масла;

Приготовление

1. Тесто для этого торта замешивается самое простое песочное. Масло нужно взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить муку и рыхлитель, в данном рецепте используется сода. Обязательно ее гасим.

2. Тесто делим на 4-5 частей, в зависимости от диаметра сковороды. Скатываем круглые комочки, охлаждаем.

3. Разогреваем сковородку.

4. Достаем комочки, раскатываем коржи. Жарим с двух сторон до румяного цвета, как блины. Сковородку смазывать ничем не нужно.

5. Готовые коржи укладываем друг на друга, накрываем крышкой от кастрюли либо тарелкой, подходящей по диаметру.

6. Берем острый нож и срезаем все лишнее, придавая коржам идеальную форму. Оставляем, пусть хорошо остынут.

7. Сметану смешиваем с пудрой. Но можно использовать любой другой крем, вкусно получается с маслом и вареной сгущенкой.

8. Рубим орешки, обжариваем на сковородке, остужаем.

9. Промазываем подготовленные коржи, укладываем друг на друга. Сверху торт засыпаем орешками.

Песочный торт: рецепт с заварным кремом и ягодами

Рецепт чудесного песочного торта, который можно приготовить с любыми ягодками. Но если они с косточками, то вынимаем заранее.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя.

• 1 яйцо+50 мл молока;

• 1 ст. л. крахмала;

Приготовление

1. Смешать желтки с сахаром. Масло растереть с мукой. Объединить. Добавить к ним гашеную соком лимона соду. Замесить тесто.

2. Разделить на три шарика, раскатать лепешки и испечь в духовке.

3. Смешать все ингредиенты крема, кроме масла. Поставить кастрюльку на плиту и сварить густую массу, напоминающую по консистенции манную кашу. Остудить.

4. Ягоды помыть, обязательно подсушить. Крупные экземпляры порезать.

5. В остывший крем добавить размягченное масло, перемешать.

6. Смазать холодные коржи кремами, раскидать между слоями немного ягод.

7. Верх тоже смазать кремом, пройти бока. Украсить торт ягодками, можно дополнительно присыпать кокосовой стружкой.

Песочный торт – полезные советы и хитрости

• Соду перед добавлением в тесто всегда гасят кислотой, иначе у десерта будет неприятный привкус. Рыхлитель просто смешивают с мукой, в гашении он не нуждается.

• Песочное тесто не любит тепло, поэтому после приготовления его нужно убрать в холодильник.

• Раскатывать пласты удобно на пергаменте, затем вместе с бумагой переносить на противень.

Источники:

https://fb.ru/article/265206/pesochnitsa—tort-dlya-vzroslyih-i-detey-idei-oformleniya
https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/raznye_torty/pesochnyj-tort/
https://ryletik.ru/tort-cifra-recepty-s-trafaretami/
https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pesochnyi-tort-retsepty-rassypchatykh-desertov-prostye-i-interesnye-retsepty-pesochnykh-tortov-s-kremom-varenem-tvorogom/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *