Как украсить торт пломбир

Часто готовлю для детей вкуснейший торт «Пломбир»: очень быстро и совсем не нужна духовка

Вкусный и простейший в приготовлении торт «Пломбир» не потребует духовки. Рецепт становится актуальнее с каждым днем: не за горами жаркое лето. Такой прохладный и нежный десерт станет лучшим десертом знойных дней. Мои дети просто в восторге от него и постоянно просят добавки.

Чтобы насладиться в нужный час этим тортиком, попробуйте приготовить «тренировочный» вариант. А позже, узнав, как и что делается в рецепте, можно будет сделать этот торт в любую минуту.

Торт «Пломбир»

Как обычно, сначала поговорим о продуктовых запасах. Если в ваших закромах имеются приведенные в рецепте компоненты — это просто здорово. Если хватает не всего — докупайте нужное и приступим. Список продуктов:

  • Мука высшего сорта — 600 граммов.
  • Масло сливочное — 300 граммов.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Соль — 1 щепотка.

Для приготовления крем:

  • Сметана густая — 1,2 килограмма.
  • Яйца — 5 штук.
  • Мука — 60 граммов.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Ванильный сахар — 1 пачка.
  • Соль — щепотка.
  • Орешки или миндальные лепестки -100 граммов.

Приготовление

  1. Сперва надо смешать с сахаром и солью муку.
  2. Сливочное масло охладить. Натереть его на крупной терке или порубить ножом. Добавить к маслу мучную смесь. Быстро растереть ее с маслом. Получилась мелкая крошка.
  3. Полученную крошку высыпать в толстодонную сковороду и поставить на сильный огонь.
  4. При постоянном помешивании обжаривать крошку до золотистого цвета.
  5. На каком-то этапе тесто в сковороде собирается в комок. Но не стоит останавливать процесс. Следует разрушать комок и продолжать обжаривание.
  6. Готовую крошку из сковородки высыпать на плоское блюдо и охладить.

Теперь приготовим крем:

  1. Для этого смешаем сметану и яйца.
  2. Добавим оставшиеся компоненты (для крема), кроме сливочного масла. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Далее кастрюлю с кремом надо поместить на плиту. При средней температуре довести будущий крем до кипения. При помешивании не пропустить момент, когда крем станет «творожится».
  4. Теперь выкладываем в крем сливочное масло.
  5. Снимаем с плиты полученный крем.
  6. Смешиваем еще раз все ингредиенты до расставания масла.

Сборка торта

На дно блюда выложить четверть крошки. Разровнять. На крошку выложить четверть крема. Снова разровнять. Повторять слои до окончания продуктов.

Важно! Завершающим, верхним слоем делать крем.

Готовый торт посыпать рубленными орешками или лепестками из миндаля. Теперь десерт нужно на 12 часов поместить в холодильник.

Крем пломбир для торта — технология приготовления со сливками, на сметане или заварного с фото

Когда все рецепты кексов и бисквитов освоены, кулинар идет дальше, к более сложным сладким десертам – тортам. Те, которые собираются из коржей, нуждаются в прослойке, а самая универсальная – крем Пломбир для торта: нежный, вкусовыми качествами напоминающий сливочное мороженое. Как он готовится, в чем его особенности и сколько разновидностей он имеет?

Как сделать пломбирный крем для торта

Причина такого красивого названия – «Пломбир» – кроется во вкусе: крем сильно похож на мороженое, что обуславливается составом. Основой выступают сливки, которые изредка предприимчивые хозяйки заменяют сметаной, что снижает калорийность и себестоимость блюда. Если десерт подается холодным, крем максимально приблизится по вкусу и виду к мороженому. Готовится он по заварной технологии:

  1. Все продукты, кроме масла, томят на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
  2. Смесь остужается в естественных условиях.
  3. Размягченное масло взбивают и вводят в основную массу.
  4. Миксером доводят ее до плотной консистенции, и охлаждают.

Принципы приготовления

Состав крема Пломбир для торта можно варьировать по его назначению и рецептуре коржей, поэтому и некоторые моменты работы актуальны только для конкретного набора компонентов. Прежде чем повязать кухонный фартук, изучите следующие рекомендации:

  • Время томления смеси на водяной бане определяется жирностью сметаны/сливок – чем она ниже, тем дольше придется ждать.
  • Остужая,­Пломбир обязательно прикрывают пленкой или крышкой – иначе от контакта с воздухом появится корочка.
  • Смешивать все продукты до начала нагрева нужно в холодной посуде, ставиться она будет на такую же холодную водяную баню, чтобы нагрев произошел равномерно.
  • Прежде чем добавить масло, следует дождаться полного остывания заварной основы.

Подготовка продуктов

Для любого заварного крема – планируете ли вы им пропитать коржи или только украсите торт сверху, – требуется все компоненты заранее выложить на стол, чтобы они отогрелись при комнатной температуре. Особенно это касается масла и сливок (если нужно – сметаны и яиц тоже): так последующее нагревание на водяной бане произойдет мягче. По выбору и подготовке продуктов нужно знать еще несколько моментов:

  • Сливки могут быть растительного и животного происхождения – это почти не повлияет на вкус и сказаться может только на процессе взбивания. Жирность не должна быть ниже 30%, и обязательно следите за свежестью продукта.
  • Подсластитель – желательно использовать сахарную пудру: из-за мелкого помола она идеально смешивается с жидкой субстанцией и растворяется в ней, а кристаллики сахара-рафинада могут остаться плотными и чувствоваться на зубах.
  • Масло сливочное нужно с жирностью 82,5% – состав этого продукта лишен растительных примесей, поэтому получается идеальная прослойка для торта: воздушная, нежная, с мягким вкусом.

Молочные сливки

Рецепт крема пломбир для торта

Даже основа у такого десерта может видоизменяться: по традиционной технологии крем из мороженого для торта базируется на сливках, но некоторые кулинары придумали варианты без них и без сметаны – вкус остался на уровне. Приведенные ниже пошаговые рецепты с фото покажут вам, как можно сделать 10 разных «Пломбиров» и найти самый лучший для каждой хозяйки.

На сметане

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2516 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Бюджетным вариантом крема Пломбир для тортов считают сметанный: он менее нежный, чем сливочный, но такой же вкусный и отлично подходит к любым десертам. Он используется для выравнивания поверхности тортов перед наложением глазури из мастики, наполнения песочных корзинок, украшения капкейков. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, вместо ванилина взять эссенцию.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 370 г;
  • яйцо;
  • мука – 105 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером, работающим на минимальной скорости, перемешать сметану с яйцом, ввести тонкой струйкой под вращающиеся лопасти сахар-песок, ванилин, муку.
  2. Поставить чашу со смесью на холодную водяную баню.
  3. Спустя 20 мин. масса должна загустеть – примерно до консистенции киселя, и слегка потемнеть.
  4. Снимите чашу с плиты, дайте ее содержимому остыть.
  5. Порезанное кубиками масло взбить миксером, маленькими порциями ввести в основу будущего крема.
  6. Перемешать, убрать в холод на 4 ч.

Сметанный крем

На молоке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3061 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если приготовить Пломбир для торта на молоке, он будет нежнее сметанного и легче, отлично подойдет для заполнения эклеров и профитролей, украшения маффинов, корзинок, любых холодных десертов. С целью ароматизации он может дополняться ликером или коньяком: на указанное количество ингредиентов берут 1 ст. л., которую вводят на последнем этапе с масляной частью.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать муку с сахаром, добавить яйца, 50 мл молока. Пару минут взбивать венчиком, чтобы устранить сгустки.
  2. Довести молоко (стакан) до момента, когда начнут появляться мелкие пузырьки, но не пойдет процесс активного кипения.
  3. Соединить с основной смесью на плите, прогревать 2 мин., постоянно перемешивая. Убрать с конфорки.
  4. Мягкое масло с ванилином взбивать добела.
  5. Ввести в остывшую кремовую массу, продолжая взбивать.

Заварной на молоке

Заварной крем дипломат

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2003 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Такой состав не подойдет для прослойки тяжелых тортов, но если вы думаете приготовить Наполеон или Мильфей, либо ищете смесь для пропитки коржей, это отличный выбор нежного сладкого крема. Вычесть отсюда сливки, и вы получите классическую заварную начинку для пирожных. Крахмал разрешено использовать любой, стручок ванили заменяется жидкой эссенцией.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Почистите ванильный стручок, положите в молоко, подогрейте в сотейнике. Когда начнет закипать, убирайте с плиты.
  2. Крахмал, сахар и яйца перемешайте (!) венчиком.
  3. Продолжая помешивать их, влейте через сито молоко. Снова поставьте на плиту.
  4. Варите 3 мин. после закипания на средней мощности, дожидаясь повышения густоты смеси.
  5. Добавьте порезанное масло, дайте разойтись. Уберите с плиты.
  6. Затянув пищевой пленкой, оставьте на 2 ч. в холодильнике.
  7. После взбейте сливки, введите в кремовую массу, перемешайте.

Крем Дипломат

Сливочный пломбир

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4372 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Если вы ищете вкусный, но простой рецепт пломбирного крема для торта, который в домашних условиях сумеет сделать даже ребенок, попробуйте вариант, приведенный здесь. Такой крем можно совмещать с разными добавками, но только на финальном этапе: положите в него тертую лимонную цедру, стружку горького шоколада, дробленые орешки, кусочки сухофруктов или влейте немного ликера.

Ингредиенты:

  • шоколад белый – 50 г;
  • сливки – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • крем-чиз – 400 г;
  • сливочное мороженое – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером сливки до крепких пиков.
  2. Крем-чиз перемешать с ломаным шоколадом, согреть до расплавления последнего. Снять с плиты.
  3. Ввести сахар, дать остыть.
  4. Порционно добавить сливки и мороженое.

На основе сливок

Без сливок

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1896 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вас от создания крема Пломбир для торта останавливает только необходимость использования сливок или сметаны, попробуйте этот рецепт, лишенный данных продуктов. Нежность смеси придают яичные белки, которые взбиваются отдельно и вводятся последними. По желанию к ним во время взбивания можно добавить каплю лимонного сока для ослепительной белизны и аромата.

Ингредиенты:

  • сахар – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 35 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на желтки и белки, последние убрать в холод.
  2. Желтки перемешать с сахаром (половина объема).
  3. Просеянную муку одновременно с крахмалом добавить порциями, продолжая перемешивать.
  4. Подогреть молоко до появления первых пузырьков, влить тонкой струйкой к желткам.
  5. Продолжая греть на слабом огне, дождаться загустевания.
  6. Снять с плиты, дать остыть при комнатной температуре.
  7. Сахар с водой смешать и нагреть отдельно, проварить до появления пузырьков.
  8. Охлажденные белки с ванильным сахаром взбить. Тонкой струйкой под венчик влить сахарный сироп.
  9. Соединить обе массы лопаточкой, убрать в холод.

На заварной основе

Шоколадно-пломбирный

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2793 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для сладкоежек самый вкусный крем – это шоколадный Пломбир: по классической рецептуре он создается с использованием какао, но вы можете использовать топленый молочный шоколад. Если планируете будете делать «Пломбир» к торту не с добавлением сметаны, а со сливочным сыром или только на сливках, берите меньше сахарной пудры: ее количество определяется степенью солености молочного компонента.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 300 г;
  • сливки 33% – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Провести разделение яичных желтков и белков, последние взбить отдельно до крепкой пены.
  2. Совмещенные с сахарной пудрой взбитые желтки (работать миксером 2 мин.) перемешать с какао, мукой и сметаной.
  3. Поставить на водяную баню, греть, чтобы смесь загустела (потребуется 7-10 мин.).
  4. Когда она остынет, аккуратно ввести белковую пену.
  5. Сливки взбить миксером до пиков и ложками добавить туда же.
  6. Перемешать, охлаждать 2 ч.

Готовый шоколадный

Чиз пломбир

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1939 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вы боитесь делать заварную основу, попробуйте приготовить альтернативный Пломбир, который стоит использовать в качестве начинки к песочным тортам-чизкейкам, или как прослойку для классических бисквитных. Плюсом рецепта является отсутствие необходимости нагрева: вы смешиваете все составляющие, охлаждаете и получаете вкусный и очень сливочный крем. Учитывайте, что он готовится ровно перед использованием.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 85 г;
  • маскарпоне – 220 г;
  • сливки 33% – 220 г;
  • ванильная эссенция – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить сливки до плотных пиков, внимательно следя за их структурой – не допустите расслоения.
  2. Отдельно соедините сахарную пудру и сыр маскарпоне, тоже взбейте на низкой скорости, но делайте это не дольше минуты.
  3. Капните в сырно-сахарную массу ванильную эссенцию, взбивайте еще 10 секунд.
  4. Аккуратно смешайте движением лопатки снизу вверх сливки и сырно-сахарную массу. Не взбалтывайте!

Творожный

С фруктами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2641 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

По желанию такой крем может стать самостоятельным лакомством: смешайте с ягодами или фруктами (нарезать мелко, использовать не слишком водянистые виды), дайте постоять в морозилке пару часов, и у вас будет классический пломбирный торт. Украшением станет любой магазинный или домашний топпинг, в роли которого может выступить даже растопленный шоколад, смешанный с молоком.

Ингредиенты:

  • крем-чиз – 200 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • ягоды клубники – 50 г;
  • персики консервированные – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обмытые и подсушенные салфетками ягоды и половинки персиков взбить в блендере.
  2. Смешать с крахмалом, согреть на водяной бане и дождаться загустения.
  3. Дать остыть, соединить со взбитым сливочным маслом.
  4. Добавить крем-чиз, перемешать.
  5. Отдельно взбить сливки с ванилином и сахарной пудрой.
  6. Смешать сливочно-сахарную и фруктово-сырную массы лопаткой, охладить.

Фруктовый

Ванильный пломбир

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2756 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вы хотите получить в десерте вкусовой эффект подтаявшего мороженого, попробуйте приготовить крем Пломбир для торта по этому рецепту. Загущение массы производится кукурузным крахмалом – картофельный нежелателен, мукой полностью он тоже не заменяется. Сливки берутся обязательно жирные, молоко – свежее, классической (3,2%) жирности. Специалисты советуют готовить этот «Пломбир» для тортов на традиционном бисквите.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 35 г;
  • сливки – 160 мл;
  • ваниль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать сахар с мукой и крахмалом в маленькой кастрюле.
  2. Влить молоко, поставить на водяную баню.
  3. Медленно нагревая на слабом огне, перемешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и не создать комков.
  4. Когда заварная основа начнет густеть, снять кастрюлю с водяной бани.
  5. Дать остыть, растянув сверху пищевую пленку.
  6. В отдельных емкостях миксером/венчиком взбить сливки, мягкое масло.
  7. Поочередно в остывшую смесь, куда погружены лопасти работающего миксера, вводить масло, ванилин, сливки.
  8. Не взбивать массу долго после добавления сливок: отправить охладиться на 2 ч и использовать на торте.

Ванильный

Крем-мороженое с желатином

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2102 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если вам необходим крепкий крем Пломбир для торта, который удержит форму, добавьте желатин. Большая часть рецептов рассчитана на порошок, но с листовым тоже можно работать, только он ломается перед замачиванием и количество требуемой воды будет больше. Перед использованием на торте крем-мороженое на желатине не охлаждается, иначе он будет непригоден к дальнейшей работе.

Ингредиенты:

  • сгущеное молоко – 3 ст. л.;
  • желатин порошковый – 15 г;
  • сливки 30% – 400 г;
  • вода холодная – 45 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Залить водой желатин, забыть на 15 мин.
  2. Сливочную массу с сахарной пудрой­венчиком взбить до плотных пиков. Добавить ванилин.
  3. Разбухший желатин подогреть, но не допускать кипения.
  4. Когда комочки растворятся, влить в сливочную массу,
  5. Ввести сгущенку, снова взбить, добиваясь однородности и мягкости.

Шоколадный мусс с желатином

Секреты приготовления нежного пломбирного крема — советы кондитеров

Во всех рецептах данного десерта можно использовать ароматизатор, но если готовить крем Пломбир для торта на молоке, он добавляется на начальном этапе прогрева, а в остальных случаях – при введении сливок в финале. Еще несколько рекомендаций от профессионалов:

Крем Пломбир для торта — домашние рецепты крема со вкусом мороженого

Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.

Крем пломбир для торта и капкейков

Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

Основу домашнего крема «Пломбир» составляет заварная смесь с различными наполнителями-добавками. Основным ингредиентом в составе крема используются жирные сливки, которые и создают знаменитый вкус, называемый «подтаявшее мороженое» и приятный сливочный оттенок.

Чтобы приготовить вкусный сливочно-пломбирный крем нужно следовать простым правилам выбора и приготовления продуктов:

  1. Сливки нужно выбирать только натуральные, повышенной жирности 30-35%, которые нужно взбивать очень внимательно, чтобы не получилось расслоение на масло. Если сливки искусственные, тогда можно не переживать, расслоение не происходит.
  2. Допускается заменять сливки в рецепте крема-мороженого на сметану (не менее 30%), молоко, творожный или сливочный сыр (идеальный вариант – это Маскарпоне).
  3. Чтобы получить плотную консистенцию крема, следует использовать разбухший в воде желатин.
  4. Чтобы получить идеальный вкус, сахар используется строго в указанном по рецепту количестве.
  5. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, размягчённое масло нужно взбивать отдельно и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  6. Чтобы придать аромат, в крем «пломбир» добавляются на выбор: цедра от свежих цитрусовых плодов (любых), растопленный шоколад (молочный, тёмный), кофе или какао, ликёр.



Варианты использования

  • Крем сливочный пломбир чаще всего готовят для такого торта, так «Молочная девочка». С ним вкусный «Спартак» и «Медовик». Можно использовать для всеми любимого рецепта торта «Сметанник» и даже суперпопулярного «Красного бархата».
  • Если вы приготовите классический торт «Наполеон» с пломбиром, он будет просто таять во рту.
  • Пломбир на сливках имеет очень нежную консистенцию, поэтому для выравнивания и для украшения торта лучше выбирать какой-то другой крем, например, сливочный или пломбир на сметане.

Какой бы вариант крема пломбир вы не готовили – на сливках, сметанный или заварной, результат вас обязательно порадует


Крем Пломбир для торта на сметане

В этот рецепт вместо сливок входит сметана, его рекомендуется готовить для прослойки торта, выравнивания, украшения. Из него получаются очень красивые шапочки на капкейки.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% — 350 гр;
  • Сахар-песок – 110 гр;
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Одно яйцо;
  • Мука белая – 3 ст.л.;
  • Ванилин – ½ ч.л.

Как сделать крем Пломбир для торта в домашних условиях рецепт пошагово:

  1. Сразу достаём из холодильника сливочное масло, нужно чтобы оно было комнатной температуры, а в это время займёмся приготовлением остальных ингредиентов.
  2. Берём небольшую кастрюлю. Выкладываем в неё сметану, добавляем сахар с мукой, ванилин, разбиваем яйцо. Подогреваем на огне чуть больше минимального и томим, постоянно размешивая, до загустения. При жирности сметаны 25%, крем загустеет быстро, буквально за 5 минут.
  3. Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затекает обратно, а на поверхности остаётся след.
  4. Отставляем кастрюльку с плиты, нужно остудить крем до комнатной температуры. Чтобы не образовалась корочка, накрываем пищевой плёнкой.
  5. Когда он остыл, взбиваем масло до образования пышной массы. Добавляем его в остывший крем по одной ложке, при этом не перестаём взбивать.
  6. Взбиваем получившуюся массу до пышности. В результате у нас получается плотный крем. Если использовать его для украшения торта, для шапочек на капкейках и кексах, можно подкрасить его пищевыми красителями.


Добавив пищевые красители, шапочки для капкейков со вкусом мороженого Пломбир получаются очень красивые и праздничные.
Несмотря на плотность, которую придаёт сметана, пломбирный крем для торта, подходит не только для украшения и выравнивания, он прекрасно пропитывает бисквитные коржи.

И напоследок, несколько практичных советов

Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.


Лучше использовать в приготовлении сахарную пудру.

Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.

Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.

Крем-пломбир на сливках

Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет даже тот, кто совсем не умеет готовить. Особых кулинарных навыков в приготовлении крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 33-35% — 300 мл;
  • Сахарная пудра – 150 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Молоко 2,5% — 300 мл;
  • Масло сливочное 82,5% — 100 гр;
  • Ваниль – 1/5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Сразу достаём сливочное масло, чтобы оно было мягкое, комнатной температуры.
  2. К желткам добавляем сахарную пудру, крахмал, перемешиваем и взбиваем венчиком.
  3. В кастрюльку наливаем молоко, доводим его до кипения и сразу убираем с плиты. Даём минут 10 слегка остыть. В горячее молоко, тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой сладкий желток.
  4. Возвращаем кастрюльку с кремом на плиту, включаем минимальный огонь и томим не доводя до кипения и постоянно помешивая. Крем будет готов, когда масса начёт отходить от стенок. Тогда снимаем кастрюлю с плиты и остужаем до комнатной температуры.
  5. Взбиваем миксером хорошо охлаждённые жирные сливки до состояния пышной густой пены. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, чтобы образовалась «гладкая» смесь.
  6. В кастрюльку, где у нас находится основа крема «Пломбир», добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и аккуратно вмешиваем его лопаточкой. В последнюю выкладываем пышные взбитые сливки.
  7. Готовый крем оставляем в кастрюле и накрыв крышкой убираем на 2,5-3 часа в холодильник.

Когда пломбирный крем на сливках охладится, можно использовать его для торта, бисквита или как самостоятельный десерт с нежным вкусом подтаявшего мороженого.

Полезные советы! Следует строго соблюдать порядок добавления продуктов в процессе приготовления, менять его нельзя. В этот рецепт можно добавить сливочный сыр Маскарпоне, тогда крем-пломбир получается с более насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Это базовый рецепт на сливках, которые можно заменять сгущённым молоком, которое повышает калорийность, ни делает сливочный вкус мороженого более выраженным.

Также вам будет интересен ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА, который идеально сочетается со вкусом этого крема.

Готовим с маскарпоне

Пломбирный крем в сочетание со сливочным сыром подходит для бисквитных тортов и капкейков. Это один из лучших кремов, который подчеркнет оригинальный вкус десерта «Красный бархат». С ним легко выровнять неровную поверхность коржей и придать больше лоска. Таким образом сырная начинка выражает европейскую изысканность в кулинарии.

Для приготовления понадобятся:

  • сыр «Маскарпоне» – 200 г;
  • сливки 35% – 200 г;
  • сладкая пудра – 80 г;
  • ваниль.
  1. Готовят два состава: в одной посуде взбивают сливки до белой плотной массы, сыр с пудрой и ванилью взбивают в другой емкости.
  2. Аккуратно лопаткой перекладывают один состав в другой.
  3. Все плавно перемешивают, но не взбивают.
  4. Сразу смазывают коржи, выравнивают спатулой, отправляют в холодильник для застывания.

Основное правило в рецепте: ни в коем случае не переусердствовать с миксером. Сливочные компоненты очень нежные, поэтому их взбивают только на средней скорости. Высокая скорость или долгое взбивание разрушают текстуру, что приводит к растрескиванию состава.

Крем со вкусом пломбира на молоке

Этот воздушный крем идеален для бисквитного торта, в котором классический вкус немного подтаявшего мороженого, позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% — 0,5 л;
  • Сливочное масло 82,5% — 120 гр;
  • Сливки 30% жирности – 0,2 л;
  • Сахарный песок – 200 гр;
  • Крахмал кукурузный – 50 гр, если картофельный то 30 гр;
  • Пшеничная мука – 70 гр;
  • Ваниль порошок – 20 гр.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Достаём из холодильника масло, чтобы оно размягчилось, пока мы начнём варить крем.
  2. В эмалированную кастрюльку засыпаем сухие продукты: муку, сахарный песок и крахмал. Тщательно их перемешиваем, тогда при варке не будут образовываться комки.
  3. Второй шаг, наливаем молоко, тщательно размешиваем ложкой до однородного состояния и ставим кастрюльку на плиту. Разогреваем на медленном огне и томим не давая закипеть, постоянно помешивая до тех пор, пока будущий крем не загустеет. Затем, сняв с плиты кастрюльку, оставляем, чтобы густая масса остудилась.
  4. В отдельной посуде взбиваем размягчённое сливочное масло до гладкости. В другой ёмкости взбиваем миксером холодные жирные сливки до образования густой пышной пены.
  5. Последний шаг в приготовлении крема – это в правильном порядке соединить и смешать все компоненты. Погружаем в остывшую кремовую массу венчики миксера и начинаем взбивать на минимальной скорости, одновременно добавляя частями гладкое сливочное масло. В последнюю очередь добавляем ванилин и выкладываем взбитые сливки.

Внимание! Продукты добавляются строго в указанной последовательности, которую нельзя менять. Добавив сливки, крем не взбивается, а перемешивается до получения однородной консистенции, в противном случае пропадает воздушность и оттенок подтаявшего мороженого во вкусе.

Готовый крем со вкусом пломбира, прямо в кастрюльке, убираем на 3 часа в холодильник. После охлаждения, можно его использовать для приготовления торта, промазывая коржи. Консистенция крема позволяет выравнивать собранный торт, украшать капкейки и кексы.

С шоколадным вкусом

Шоколадный крем пломбир – это отличное угощение на детские праздники. К базовым ингредиентам добавляют рассыпчатое какао, получается красивый кофейный оттенок, который украшает любой десерт. При этом вкус заиграет пряными нотками с глубоким шоколадным послевкусием.

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Как сделать крем пломбир для торта по пошаговому рецепту с фото

Самый быстрый способ освоить искусство приготовления заварного пломбирного крема для торта – изучить соответствующие рецепты с помощью фото, а также видео, наглядно демонстрирующих, как сварить «Пломбир».

Изготовление такого крема в домашних условиях – задача посильная, особенно если вооружиться парочкой простых кулинарных хитростей.

Именно об этом сегодняшняя статья.

Пошаговый рецепт сливочного крема «Пломбир» для торта

Ингредиенты (на торт диаметром 20 см и высотой 10-12 коржей):

Название Количество
Молоко 400 мл
Сахар 180 г
Яйца 1 шт.
Жирные сливки для взбивания 200 мл
Сливочное масло 100 г
Крахмал (кукурузный) 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем в миску сахар, крахмал и вбиваем яйцо.
    Всыпаем в миску сахар, крахмал и вбиваем яйцо
  2. Все тщательно перемешиваем и взбиваем до получения гладкой, однородной массы без комочков.
    Делаем вкусный пломбирный крем для торта по подробному рецепту с фото
  3. Выливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения.
    Выливаем молоко в сотейник
  4. Горячее молоко тонкой струйкой постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая до полного растворения сахара.
    Горячее молоко тонкой струйкой постепенно добавляем в яичную смесь
  5. Все переливаем обратно в сотейник и помещаем на плиту.
    Рецепт приготовления изысканного крема пломбир на сметане
  6. На медленном огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до загустения.
    Готовим заварной крем пломбир своими руками
  7. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем все до однородности.
    добавляем сливочное масло
  8. Полученную массу переливаем в стеклянное блюдо, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для остывания.
    накрываем пищевой пленкой
  9. Отдельно взбиваем миксером сливки до пышности.
    Делаем крем пломбир на сливках в домашних условиях
  10. Во взбитые сливки добавляем полностью остывший крем и перемешиваем все миксером до однородности.
    Делаем сливочный крем пломбир для торта в домашних условиях

Полученную смесь применяют для «сборки» таких популярных тортов, как «Наполеон» и «Медовик», а также он входит в состав рецепта торта «Молочная девочка» с маскарпоне.

Видеорецепт

Сливки взбиваются быстрее, если применить один простой прием. Подробности – в этом видео:

Пошаговый рецепт крема «Пломбир» на сметане

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Кухонная техника: две глубокие миски, миксер, лопатка для помешивания, водяная баня.

Крем пломбир на сметане приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты (на торт диаметром 22-26 см):

Название Количество
Сметана 700 г
Сахар 160 г
Яйца 1 шт.
Мука 6 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло 100-200 г
Ванилин по желанию

Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем в миску сахар, добавляем яйцо и слегка взбиваем миксером.
  2. Добавляем 350 г сметаны и муку. Все перемешиваем.
  3. В однородную массу выливаем еще 350 г сметаны и тщательно взбиваем смесь миксером.
  4. Полученную массу помещаем на водяную баню.
  5. На малом или среднем огне содержимое доводим до консистенции крема, постоянно помешивая.
  6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Охлаждаем.
  7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
  8. Яично-сметанную массу поэтапно добавляем, перемешивая в миске со взбитым маслом.

Если же вы хотите побаловать родных более традиционной выпечкой, рекомендую обратить внимание на пошаговый классический рецепт торта «Сметанник» с фото.

Видеорецепт

Опытные хозяйки знают, как легко не допустить появления комков или быстро сделать крем более жидким. Секреты – в этом видео:

Пошаговый рецепт шоколадного крема «Пломбир» для торта

Знаете ли вы?
Простой способ избежать (при охлаждении крема) образования конденсата и прилипания пищевой пленки – накрывать пленкой емкость в контакт с кремовой массой.

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Кухонная техника, посуда и утварь: две глубокие миски, сотейник, ручной венчик-взбивалка, пищевая пленка.

Ингредиенты (на торт диаметром 21 см и высотой 4-6 коржей):

Название Количество
Молоко 180 мл
Сливки (33%) 300 мл
Шоколад 120 г
Сахар-песок 100 г
Ванилин 1 г
Яичные желтки 3 шт
Мука 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Нагреваем на медленном огне молоко.
    Нагреваем молоко
  2. Смешиваем сахар с ванилином, пересыпаем в миску с желтками
    Смешиваем сахар с яичными желтками
    и перетираем.
    перетираем желтки
  3. Добавляем муку и перемешиваем.
    добавляем муку
  4. Высыпаем шоколад, заливаем горячим молоком.
    Высыпаем шоколад
  5. Переливаем все в сотейник и на медленном огне, помешивая, доводим до кремовой консистенции.
    Рецепт приготовления шоколадного крема пломбир своими руками
  6. Накрываем смесь пищевой пленкой и охлаждаем.
    рецепт приготовления крема пломбир для торта с фото и видео инструкциями
  7. В отдельной емкости взбиваем сливки.
    взбиваем сливки
  8. Добавляем в несколько этапов охлажденную шоколадную смесь в сливки
    Делаем вкусный сметанный крем пломбир своими руками
    и перемешиваем до однородности.
    узнайте как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях

Видеорецепт

Экономные повара готовят этот вкусненький сорт крема месте с бисквитом. Почему? Все дело в яйцах… Подробности (а также демонстрация того, как из остатков крема приготовить мороженое) – в этом ролике:

Для сборки или для выравнивания?

Размышляя о том, как без лишних усилий сделать оптимальный пломбирный крем для торта, следует понимать, что у каждого вида крема есть свое приоритетное назначение:

Источники:

https://www.syl.ru/post/home-and-family/205053
https://sovets24.ru/1387-krem-plombir-dlya-torta.html
https://confeton.ru/vypechka/krem-plombir.html
https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-plombir.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *