Как украсить торт подростку

Торт ребенку на день рождения – 111 лучших идей

Торт – любимое лакомство и взрослых, и малышей. Каждый из нас мечтает о красивом и оригинальном десерте на свой день рождения, и, естественно, каждая мама мечтает о том, чтобы суметь создать для своего чада незабываемый праздник. Оптимальный вариант детского торта – классические бисквитные коржи, генуэзский или масляный бисквит.

Торт ребенку на день рождения звезды

Идеи тортиков

Продуманные и согласованные программы празднования, веселые конкурсы и призы – неотъемлемая часть любого детского праздника, и какой же день рождения обойдется без торта? Ни один!

Буквально 10 лет назад все разнообразие тортов было представлено всеми привычными «Наполеон», «Муравейник», «Бисквит с кремом», «Шер-Ами», «Сметанник» и еще пара-тройка тортов, которые пекли наши мамы или покупались в кондитерских магазинах. А стандартным украшением именинного торта были свечки – прямые, витые, разноцветные, иногда удавалось приобрести свечу-цифру.

Постепенно кондитерский рынок расширялся и предлагал все новые и новые изделия, украшенные кремовыми розочками, пенечками, листиками и шоколадной стружкой, которые и на сегодняшний день являются любимым лакомством большинства из нас.

И только после трансляции цикла передач о короле-кондитере Бадди из штата Нью-Джерси мы узнали, что для украшения тортов и создания кондитерских изделий применяются разнообразные технологии и ингредиенты, позволяющие создать эксклюзивный торт ребенку на день рождение, идея которого подчеркнет индивидуальность ребенка и будет соответствовать формату праздника.

Торт ребенку на день рождения цифры

Нет времени — лучше заказать

Использование марципана и мастики позволило нашим мастерам создавать кондитерские шедевры, которые радуют не только глаз, но и желудок. Современные кондитерские цеха предлагают своим клиентам огромный выбор вариантом праздничного детского торта, вес, форма и украшение которого полностью зависит от желания заказчика.

В большинстве случаев изготовление такого торта займет не меньше 2-3 дней и требует предварительного оформления заказа (обычно за 2-3 недели до торжества).

Торт ребенку на день рождения буква

Не следует выбирать кондитерский цех наобум. Не поленитесь и не пожалейте 10-15 минут, потраченных на поиски отзывов и рекомендаций клиентов того или иного кондитерского цеха, а также предварительно ознакомьтесь с используемыми рецептами коржей и крема.

Помните, картинка в каталоге кондитерского цеха может разительно отличается от реальности. Неплохим вариантом будет каталог из цветных фотографий, не прошедших типографскую и дизайнерскую обработку.

Большинство сайтов кондитерских или частных мастеров содержат реальные фотографии и отзывы, что значительно облегчит ваш поиск.

Торт ребенку на день рождения 16 лет

Сделай сам

«Я не знаю, что в том торте, который делают на заказ», «Я сама люблю печь торты», «Моя семья не ест покупные торты» — эти и многие другие фразы можно услышать, когда разговор заходит о покупных кондитерских изделиях.

Если вы относитесь к такой категории людей, вам может стать интересной предоставленная ниже информация.

Современные рукодельницы не только умеют печь вкусные торты, но и украшают их не хуже профессионалов. В большинстве случаев в домашних условиях не готовятся очень сложные и трудоемкие с первого взгляда торты, что является неправильным, со стороны любой красиво оформленный торт кажется произведением искусства.

Торт ребенку на день рождения – идея, которую можно вынашивать месяцами, а то и годами, и, в конце концов, у мамы просыпается желание сделать подарок собственными руками.

Первое правило, которое следует помнить при приготовлении торта – правильно подобранное тесто для коржей. Использование рецептов песочного теста и песочных коржей при приготовлении торта детям до 3-х лет нежелательно, так как такое тесто довольно ломкое и твердое, может стать причиной того, что кто-то из малышей поперхнется или подавиться. К приготовлению любимого многим медовика также следует относиться с осторожностью, так как у кого-то из ваших гостей может оказаться аллергия на мед. Недопустимо использование спиртных напитков при приготовлении коржей и тем более крема.

Использование бисквитного теста дает возможность экспериментировать с цветом коржей и формой будущего торта.

Особое внимание следует уделить крему. В последнее время популярным стал йогуртовый крем, который очень любят дети. Достоинством такого крема является низкое содержание жиров и легкость в приготовлении. Тяжелые масляные кремы, крем из взбитых сливок могут негативно отразиться на пищеварительной системе наших деток и испортить праздник.

Торт ребенку на день рождения длинные свечи

Простые идеи украшения детского торта

Для украшения праздничного торта существует огромное количество разнообразных технологий – это может быть заварной белковый крем, масляный крем, айсинг, мастика или марципан, рецепт приготовления которых можно найти на страницах интернета или купить готовые ингредиенты в специализированных магазинах. Если вы впервые решились использовать новые технологии украшения, потренируйтесь несколько дней, чтобы набить руку. Работу с мастикой значительно облегчают специальные инструменты, вырубки и скалки.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

2. Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как сделать торт на 1 годик ребенку своими руками?

Как сделать торт на 1 годик ребенку своими руками?

Главное блюдо любого праздника – это торт. Особенно он важен для детских мероприятий. Выпечку можно заказать у кондитера или приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы были соблюдены основные рекомендации по безопасности продуктов для малышей. Торт на 1 годик для девочки или мальчика требуется готовить исключительно из натуральных ингредиентов. Вариантов украшения также существует достаточно много, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий.

Рецепты праздничных тортов для годовалых детей

Главный критерий для детских тортиков – это безопасность. Необходимо учесть возраст именинника и использовать для приготовления только натуральные ингредиенты. При этом необходимо помнить о возможности аллергии на некоторые продукты и исключить их из рецепта. Лучше подобрать другой вариант кондитерского изделия, но именинник и его гости не должны рисковать здоровьем.

Орехи в 1 год разрешается использовать для украшения, натерев их на мелкой терке. Но их должно быть мало, чтобы не вызвать у малыша нежелательную реакцию. Мед и фрукты допустимо добавлять только в том случае, если у ребенка нет на них аллергии.

В любом случае помните, что торт – это праздничное блюдо, которое ребенку разрешается съесть в небольшом количестве. В ежедневное меню малыша вносить сладость недопустимо.

Какой торт можно сделать ребенку на 1 год своими руками:

  1. Оптимальный вариант тестовой основы – это бисквит. Мягкая некрошащаяся структура, легкость и воздушность обязательно понравятся детям.
  2. Можно делать коржи из песочного теста, вафель или безе.
  3. Существует много рецептов на основе детского печенья. Это позволяет использовать для приготовления исключительно безопасные для ребенка продукты, а также значительно сокращает время готовки тортика. Кусочки печенья можно непосредственно смешивать с кремом или выкладывать их слоями как настоящие коржи. В результате получится очень нежный, хорошо пропитавшийся тортик.
  4. Крем желательно готовить йогуртовый, творожный, сметанный, заварной, сливочный (на основе натуральных сливок).
  5. В качестве украшения использовать бисквитную крошку, фрукты, ягоды, тертый шоколад, сахарную или шоколадную глазурь, печенье, пряники, меренги.
  6. Оформить кондитерское изделие ребенку в возрасте 1 год допустимо мастикой. Главное, чтобы она была приготовлена исключительно из натуральных компонентов.
  7. Торт может быть круглым, квадратным, прямоугольным, фигурным. Особенно популярно в последнее время изготовление праздничных тортиков для годовалых малышей в форме единички.

торт на 1 годик своими руками

Рецепт бисквитного торта

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 неполный стакан;
  • лимонный сок – несколько капель (необязательный компонент, влияет на структуру готового бисквита);
  • ванилин – 1 пакетик (необязательный компонент, придает специфический аромат).
  • сливки жирностью 33% – 400 г;
  • йогурт (однородный, жирный, густой, без кусочков фруктов) – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик (необязательный и нежелательный в детском питании компонент, но улучшает органолептические показатели готового крема);
  • сахарная пудра – 100 г.

Выполнение работы пошагово:

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной однородной массы, под конец взбивания добавив остальные ингредиенты. Просеянную муку вводить в последнюю очередь небольшими порциями и не прекращая взбивать тесто.
  2. Форму для выпечки застелить кондитерской бумагой, слегка промазать дно и боковые стороны сливочным маслом.

Форму выбирать в зависимости от полученного объема теста. Бисквит требуется высокий, чтобы его можно было разрезать на 2-3 или больше коржей. Также учтите, что правильно приготовленное тесто способно увеличиться в объеме при выпечке в несколько раз.

Между слоями можно выкладывать кусочки фруктов, покрывая их затем слоем крема. Для украшения лучше использовать оставшиеся обрезки бисквита. Для этого их требуется слегка подсушить на сухой сковороде и руками растереть в крошку. Полученной обсыпкой обработать боковые части торта. Сверху выложить фрукты и ягоды, поставить свечу в виде цифры 1.

Еще один рецепт бисквитного торта на видео

Заливной торт без выпечки

  • сметана – 800 г;
  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • детское печенье, кекс или бисквит – 200 г;
  • фрукты (можно добавить банан, киви, апельсин) – по вкусу;
  • желатин – 20 г.

Как готовить пошагово:

  1. Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. До пышной однородной массы взбить сметану со сгущенкой.
  3. Печенье или бисквит разломать руками на небольшие кусочки или разрезать, выложить на донышке разъемной формы.
  4. Набухший и прогретый на плите желатин немного остудить, процедить, смешать со сметанной массой, взбить.
  5. Залить в форму крем, сверху выложить кусочки фруктов так, чтобы они полностью погрузились в сметанную массу.
  6. Поставить в холодильник до застывания.
  7. Снять разъемную часть формы, при желании дополнительно украсить.

По данному рецепту можно приготовить торт немного иначе. Печенье и фрукты допустимо просто перемешать с кремом. В результате получится интересный рисунок. Украшать торт без выпечки не обязательно. Но при желании можно сверху залить желейный слой.

Чем украсить торт ребенку на 1 годик?

Самый распространенный в последнее время вариант – это мастика. На тортах создают настоящие шедевры. Это может быть композиция из цветов, игрушек, кукол, машинок. Часто оформляют торт на тему любимого мультфильма малыша. Главное, чтобы при изготовлении мастики использовались только натуральные компоненты. Красители допускаются исключительно пищевые. Также учитывайте, что масса получается достаточно сладкой, поэтому ребенку разрешается в ограниченном количестве.

Можно приготовить торт без мастики. Тогда края обсыпают бисквитной крошкой, а верх оформляют фруктами. Если отсутствует аллергическая реакция на шоколад, то можно сделать обсыпку из него или покрыть кондитерское изделие шоколадной глазурью. Кокосовую стружку в годик давать ребенку нежелательно. Мед, орехи разрешаются в ограниченном количестве. Фрукты и ягоды не должны вызывать аллергию.

торт без мастики на 1 год ребенку

Популярно в последнее время оформление тортов для детей пряниками из имбирного теста. С помощью формочек можно испечь их разной формы, а шаблоны и трафареты помогут нанести изображение любой сложности. Рисунки на пряниках допустимо делать белой сахарной глазурью. При желании разрешается добавить красители, но также следует помнить об их натуральности.

Декор из крема также не потерял своей актуальности. Выдавленные из кондитерского шприца элементы держат форму хуже, чем мастика, но получаются намного вкуснее и нежнее. Также верхнюю часть тортика можно залить фруктовым желе, по бокам сделать бортики из крема, а в центр поставить праздничную свечку.

Цифра 1 может быть нарисована или выложена на торте. Также можно сделать единичку из мастики, пряничного теста, вылить фигурку из шоколада или карамели. Самый простой способ украсить кондитерское изделие цифрой 1 – это поставить свечку.

Шаблоны и трафареты для декора из мастики и пряничного теста

Красивые элементы можно сделать с помощью готовых шаблонов и трафаретов. Выбирайте любую картинку, скачивайте с помощью правой кнопки мышки на свой компьютер. Затем рисунок нужно распечатать в требуемом размере и использовать по назначению.

Фото тортов на 1 годик для девочки

Интересные идеи оформления детских тортов на 1 годик девочке смотрите на подборке фото ниже. Обратите внимание на используемые продукты, расцветку, а также форму готовых изделий.

Фото тортов на день рождения для мальчика

Украсить кондитерское изделие для мальчика можно несколькими способами. Интересные идеи по оформлению торта на 1 год представлены на фото:

Мастер-классы по изготовлению и оформлению тортов на видео

Наглядно и предельно понятно пошаговое приготовление детских тортиков изложено в видеороликах. Берите на вооружение рецепты, а также идеи по оформлению.

Как приготовить мастику:

Лепка украшений для тортика из мастики:

Как сделать меренги для украшения торта:

Как придать торту форму единички:

Видео по изготовлению и украшению имбирных пряников для торта:

Мастер-классы по изготовлению детского торта для девочки:

Видео по приготовлению торта на 1 годик для мальчика:

Торт на 1 годик ребенку – это неотъемлемая часть первого детского дня рождения. Гармоничный вкус, красивое и интересное оформление, а также безопасность всех компонентов – главное, на что следует обратить внимание при его приготовлении. Украшать кондитерское изделие следует с учетом того, мальчик у вас или девочка, какие продукты уже введены в рацион малыша. Порадуйте любимого малыша и себя, приготовьте или закажите лучший тортик.

Торт на день рождения мальчику — фантазируем и творим своими руками

На день рождения мальчика самое главное блюдо и украшение стола — торт. Поэтому при приготовлении угощения нужно проявить не только кулинарные таланты, но и воображение.

торты для мальчиков

Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику

Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью — это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:

  1. Самый простой и выигрышный вариант — оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
  2. Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
  3. Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой. Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
  4. Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.

Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное — проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!

Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры

Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями — это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Пошаговые рецепты

Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.

Торт на день рождения мальчику — фантазируем и творим своими руками

Ингредиенты Количество
сливки с жирностью 30% (и больше) — 500 мл
сахарная пудра — 500 г
ванильный сахар — 5 г
желатин — 5 ч. л
вода — 3 ст. л
кукурузный сироп или жидкий мед — 100 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 642 Ккал

Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.

  1. Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
  2. В желатин влить сироп и поставить на водяную баню. Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа; сироп подготовить
  3. Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем — руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам; сделать мастику
  4. Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
  5. 50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
  6. Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера. При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
  7. Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
  8. Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно; промазать коржи
  9. Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой; раскатать мастику
  10. Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
  11. Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.

Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.

Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)

Делая торт из конфет можно пойти по простому пути — взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.

Для этого нужно взять:

  • готовые бисквитные коржи — 1-2 шт;
  • шоколадные конфеты KitKat (или похожие) — 36-40 шт (зависит от размера блюда);
  • конфеты M&M’s (или похожие) — 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
  • сливочное масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • сахарная пудра — 4-6 ст.л;
  • молоко — 25 мл;
  • ванилин — 1 ч.л;
  • черный или молочный шоколад — 200 г.

Время приготовления без учета выпекания коржей — 30-40 минут.

Калорийность в 100 грамм — 512 ккал.

торт из конфет

  1. Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет — то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
  2. В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
  3. Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце — влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
  4. Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
  5. Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
  6. Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
  7. Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.

После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика

Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:

как украсить торт для мальчика

  1. Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
  2. Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
  3. Густой слой взбитых сливок — это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
  4. Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
  5. Фигурки из мастики и марципана — прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
  6. Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца — это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.

Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.

Советы родителям

  1. У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
  2. Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
  3. Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
  4. Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.

Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Приятнее выносить праздничный торт, приготовленный самостоятельно, тем более, что сейчас все необходимое можно купить в специализированных магазинах. Создавая макет и выбирая рецепт коржей, крема, нужно учесть интересы девочки в 14-15 лет, а также вкусовые пристрастия. В статье описаны варианты с фото, которые больше подойдут для торжественного стола.

Бисквитный торт

При отсутствии опыта по оформлению и большого количества времени можно испечь хороший бисквит накануне, приготовить крем, а утром украсить любыми кондитерскими изделиями и сделать красивую надпись.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Состав ингредиентов

Набор продуктов для основы:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Для сиропа:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Сметано-заварной крем:

  • мука – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Глазурь:

  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 50 мл.

Украшение:

  • сладости (печенье, вафли, конфеты) – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Бисквит можно сделать шоколадным, заменив 2 ст. л. муки на такое же количество какао-порошка. Для того, чтобы приготовить 2-х ярусный торт, следует увеличить все пропорции в 1,5 раза. При сборке некоторые добавляют свежие или консервированные ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Первым необходимо отпечь бисквит, а для этого нужно сначала взбить яйца с сахарным песком, используя миксер, чтобы масса увеличилась в 3 раза объем. Теперь добавить муку, просеянную вместе с крахмалом, и аккуратно вымешать лопаткой движениями снизу-вверх, иначе тесто опадет.
  2. Дно и края формы для выпечки следует выложить куском пергаментной бумаги. Далее требуется равномерно распределить всю массу и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 40 мин.
  3. За это время нельзя открывать дверку печи, а когда сверху появиться румяный цвет, воткнуть в середину зубочистку, которая должна остаться сухой.
  4. Выложить бисквит на решетку дном вверх, остудить, закутать в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на ночь.
  5. Для крема так же следует растереть яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин с мукой и проварить на водяной бане до загустения. После остывания необходимо взбить вместе с размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник на 5 ч.
  6. Утром требуется разрезать бисквит на 3 части, разделить на столько же равных порций крем. Собрать изделие, сбрызгивая каждый корж сиропом и промазывая равномерно сладкой сметанной массой, оставив вверх выпечки не тронутым.
  7. Чтобы торт получился ровным, нужно использовать кондитерское кольцо. Накрыв изделие пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 4 ч.

Спустя положенное время следует снять кольцо и выровнять бока остатком крема вверх торта с помощью чистого шпателя.

Украшение и правила подачи на стол

Далее растопить шоколад в сливках, немного остудить и переложить в кондитерский мешок, которым сначала сделать надпись «С днем рождения», а остатком глазури нанести подтеки по бокам, наливая аккуратно по краю верха изделия. Осталось только разложить красиво сладости и подать на стол.

С вафлей (фото-печать)

Торт на 14-15 лет девочке (фото можно взять любое) часто готовят с вафельной картинкой, место изготовления которой сейчас легко найти.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Изображением служат, например, лицевая корочка паспорта, любимые герои фильмов или мультфильмов.

Состав ингредиентов

Для бисквита:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1\4 ст.

Для декор-геля:

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Украшение:

  • грецкие орехи – 200 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Рецепт бисквита и крема можно использовать любой, а также купить уже готовый кондитерский декор-гель.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Необходимо взбить яйца с сахарным песком в указанном количестве для бисквита до пышной массы, внести в состав теплую сметану, а затем и просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Нужно аккуратно все размешать, чтобы не потерять объем массы, и выложить в разъемную форму, которую заранее следует выложить пергаментом.
  3. Требуется отпечь бисквит в духовом шкафу при 180°С в течение 40 мин., проверить на готовность зубочисткой, вынуть и полностью остудить, перевернув дном вверх.
  4. Для крема необходимо вылить охлажденные сливки в большую чашку, всыпать туда всю сахарную пудру и взбить миксером, чтобы на массе оставался четкий рисунок после проведения пальцем.
  5. Остывший бисквит нужно разделить на 3 или 4 части, пропитать каждый сахарным сиропом и собрать изделие, нанося начинку на слои.
  6. Теперь следует выровнять вверх, а потом бока, которые еще посыпать молотыми орехами, и поставить торт в холодильник на 2 ч.
  7. За это время требуется приготовить декор-гель, для которого сначала замочить желатин в половине кипяченой воды. Ее остаток необходимо разогреть отдельно, развести в ней сахар, мед.
  8. Осталось только в полученный состав добавить лимонную кислоту и желирующую массу, а затем остудить.

Украшение и правила подачи на стол

Требуется вынуть торт из холодильника, смазать кисточкой вафельную картинку декор-гелем с обратной стороны, приклеить на поверхность изделия и нанести слой уже на нее, выровняв широки ножом.

С живыми цветами

Интересный вариант праздничной выпечки, для которой не требуется больших затрат. Для выравнивания торта будет использована домашняя мастика. С цветами следует быть осторожнее и не брать несъедобные виды: ландыш, тюльпан, подснежник, лилия, калла, гиацинт, гвоздика, анемон, гортензия и нарцисс.

Состав ингредиентов

Основа:

  • кефир – 500 мл;
  • сахар, мука – по 2 ст.;
  • сода, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • какао-порошок – 5 ст. л.

Заварной крем:

  • молоко – 2 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Мастика (домашний вариант):

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • сливочное масло – 5 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если есть возможность, то лучше приобрести в специализированном магазине профессиональную кондитерскую мастику. Основу для торта можно взять любую (например, классический бисквит) и заменить заварной крем взбитыми сливками.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по приготовлению:

  1. Готовить праздничную выпечку необходимо начать накануне, чтобы успеть отпечь коржи, сварить крем и все остудить. Для основы первым делом нужно немного взбить яйца с сахарным песком, а затем соединить с теплым кефиром.
  2. Отдельно следует смешать муку, соду, какао и разрыхлитель, а затем просеять все через сито и внести в подготовленный кисломолочный состав.
  3. Как только исчезнут все комки, требуется выложить тесто в форму, смазанную маслом или маргарином и отпекать при 180°С в течение 35 мин.
  4. Для крема нужно взбить немного желтки с сахаром, смешать с крахмалом, потом с молоком и установить посуду на водяную баню.
  5. Необходимо варить состав, все время помешивая, до нужной густоты, снять с плиты, прикрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте на ночь.
  6. Утром следует начать приготовление с мастики и для нее соединить сахарную пудру с крахмалом, просеять через мелкое ситечко.
  7. Маршмеллоу требуется растопить в микроволновке вместе со сливочным маслом, лимонным соком, вынув сразу перемешать с сухими ингредиентами, чтобы масса напоминала тесто. Ее нужно покрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 ч.
  8. За это время необходимо собрать торт. Размягченное сливочное масло взбить вместе с заготовкой для крема, основу разделить на 2 части. Выложить между коржами начинку, придать ровную форму изделию и обмазать всю поверхность остатком крема.
  9. Нужно поставить торт на 15 мин. в холодильник, а в это время заняться мастикой. Ее следует немного размять теплыми ладошками, придать сначала форму лепешки, которую уложить на пергамент. Теперь кусок требуется покрыть пищевой пленкой и аккуратно раскатать тонким пластом.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Удалив пленку, необходимо его перевернуть на торт, оторвать пергамент и руками плотно приклеить мастику к основе, а остатки по краям отрезать ножом.

Украшение и правила подачи на стол

Торт на 14-15 лет девочке (фото для примера представлено) лучше украсить несколькими видами цветов. Их нужно обрезать, оставив около 8 см стебля, сполоснуть под краном и лучше побрызгать спиртовым раствором. Ножку следует подсушить, завернуть в кусок фольги или пищевой пленки и собрать композицию на подготовленной поверхности изделия, используя свою фантазию. Подавать такой десерт требуется не позже 2-х ч.

Битое стекло с зефиром

Прелесть торта «Битое стекло», что его поверхность можно не украшать, так как она уже имеет праздничный, красочный вид. Наверх предложено установить зефир на палочках и свечу с датой рождения.

Состав ингредиентов

Бисквит:

  • мука, сахар – по 1\2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1\2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.

Сметанная заливка:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1\2 ст.;
  • сметана – 400 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Начинка:

  • желе в пакетиках – 3 упаковки разного цвета.

Украшение:

  • разноцветный зефир – 150 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Торт девочке на 14-15 лет можно украсить вафельными трубочками, шоколадных конфет или съедобных картинок, на которых фото ее друзей.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Этому изделию необходимо некоторое время для выстойки. Поэтому, лучше начать приготовление за1,5 суток до торжества.
  2. Первым делом нужно заняться разноцветным желе, для которого в разных емкостях развести содержимое упаковок кипятком (читать инструкцию на обертках), разлить по контейнерам, довести до комнатной температуры и подержать в холодильнике не менее 4-х ч.
  3. Теперь следует взбить яйца с сахаром для бисквита до пышной массы, в которую засыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Нужно вымешать аккуратно тесто, выложить в смазанную форму и отпечь в течение 30 мин. при 180°С. Вынув изделие, обязательно оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  5. Далее бисквит, разноцветное желе требуется нарезать кубиками размером примерно по 2-3 см и отложить пока в сторону.
  6. Для заливки необходимо замочить желатин в 1\2 ст. горячей воды и оставить в сторону на 15 мин., после чего размешать до полного растворения.
  7. В большую чашку нужно выложить теплую сметану, насыпать в нее сахар с ванилином и взбивать с помощью миксера, чтобы на вкус не чувствовались кристаллики.
  8. Следует влить в пышную массу желирующий состав и поработать миксером еще около 1 мин.
  9. Остается только собрать торт и начать нужно с подготовки формы. Чаще для этого рецепта берут округлую большую чашку, которую полностью застилают пищевой пленкой.
  10. Требуется выкладывать рядами в нее желе разного цвета вперемешку с бисквитом и поливать все сметанным кремом.
  11. Дойдя до верха, необходимо покрыть его пищевой пленкой, поставить посуду в холодильник и оставить там минимум на 4-5 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Вынимать изделие из формы нужно, сначала опустив ее дно в горячую воду, затем перевернуть на большое блюдо и удалить пищевую пленку. На поверхности установить зефир, нанизанный на деревянные шпажки, и большую свечу с датой, которую отмечает именинница. Перед подачей десерт лучше держать в холодильнике.

Шоколадный со свежими фруктами

Торт на 14-15 лет девочке (фото оригинального оформления понравится любому ребенку) в домашних условиях многие готовят из шоколадных коржей со сливочно-сырным кремом и покрывают ганашом. Украшением в таком виде часто служат свежие ягоды и фрукты.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Следует знать, что лучше выбирать кисло-сладкие виды, которые подчеркнут вкус десерта.

Состав ингредиентов

Для основы:

  • мука – 150 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Для крема:

  • сливки 33% – 180 мл;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для ганаша:

  • качественный шоколад – 400 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 350 мл.

Для украшения:

  • свежие или замороженные фрукты, ягоды – 350 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если под рукой нет маскарпоне, можно просто добавить в начинку немного ягоды или мелких кусочков фруктов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Для бисквита первыми необходимо взбить в тугую массу яйца с сахаром, а затем добавить муку, какао, крахмал, просеянные заранее. Перемешивать нужно аккуратно, двигаясь лопаткой снизу-вверх.
  2. Теперь следует налить в тесто постного масла, добиться однородности и переложить в подготовленную форму. Отпекать бисквит требуется при 180°С в заранее разогретой духовке около 20 мин., а затем прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и оставить в печке еще на 15-20 мин.
  3. Готовую основу нужно немного остудить при комнатной температуре, а затем подержать в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  4. Для крема необходимо сначала взбить охлажденные сливки до пиков вместе с сахарной пудрой, а потом добавить маскарпоне и продолжить работать миксером на малой скорости не более 1-2 мин.
  5. Далее следует бисквит поделить на 2 или 3 части, каждую пропитать сиропом и собрать торт, промазывая каждый слой одинаковым количеством начинки. Остатком крема требуется выровнять поверхность и бока десерта.
  6. В эмалированную миску налить молоко и установить посуду на водяную баню. Когда состав нагреется, растопить в нем шоколад с сахаром, не доводя до кипения.

Украшение и правила подачи на стол

Немного остудив ганаш, необходимо полить им весь торт, выравнивая вверх лопаткой. Сразу нужно разложить ягоды и фрукты, но, если плоды крупные, их лучше немного порезать.

Торт-суфле с творогом и ягодами

Шоколадное суфле на тонком слое бисквита станет просто украшением стола. Его нежный вкус понравиться молодой девушке и ее друзьям, тем более, что по калорийность десерта значительно ниже описанных выше аналогов.

Состав ингредиентов

Для бисквита шоколадного:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • какао – 1\2 ч. л.;
  • растительное масло – 1\2 ч. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для суфле-мусса:

  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 12 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • творог – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • вода – 60 мл.

Для украшения:

  • ягоды – 250 г.

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

Что допускается добавлять и менять в составе

Поверхность торта перед посыпкой ягодами можно полить шоколадным ганашом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  1. Первым делом необходимо выложить в удобную миску яйцо, сахарный песок, соль (балансирует вкус) и взбить в пышную, светлую массу.
  2. Отдельно нужно соединить все сухие ингредиенты для бисквита, половину просеять в ячный состав, а когда разойдутся все комочки, влить молоко с растительным маслом.
  3. Просеять остаток сухого состава и вымешать однородное тесто, которое выложить в форму диаметром 18 см, застеленную фольгой или пергаментом.
  4. Требуется отпечь бисквит в течение 10-12 мин. при 180°С, проверив готовность зубочисткой. Дав изделию остыть около 5 мин., вырезать острым ножом из формы и отложить в сторону.
  5. Приступить к приготовлению суфле, для которого следует выложить в эмалированный ковшик сахар, молоко и нагреть (не кипятить) состав, постоянно помешивая, до полного исчезновения всех кристалликов.
  6. Не давая остыть, необходимо добавить разбухший желатин, заранее замоченный в теплой воде, и перемешать до его растворения.
  7. В теплую же массу нужно выложить творог, пробить блендером и влить шоколад, заранее растопленный на водяной бане.
  8. Требуется тщательно перемешать и добавить взбитые сливки и сразу начать собирать торт. Первым на дно разъемной формы выложить бисквит, сверху творожный состав, который выровнять.
  9. Необходимо отправить десерт минимум на 8 ч в холодильник до полной стабилизации.

Украшение и правила подачи на стол

Осталось вынуть торт из формы и приступить к украшению, которым в данном случае послужит свежая ягода. Ее нужно красиво разложить на поверхности изделия. Можно использовать для декора печенье «Орео», наполовину смазанное взбитыми сливками.

Калорийность представленных изделий

В возрасте 14-15 лет девушки начинают следить не только за своей внешностью, но и за фигурой. Представленная таблица поможет имениннице подсчитать необходимую норму или выбрать нужный рецепт.

Название торта Калорийность Белки Жиры Углеводы
Оригинальный 261 ккал 4.5 г 14.4 г 28.4 г
С вафлей 309 ккал 5 г 18 г 31.1 г
С живыми цветами 221.9 ккал 3.6 г 5.1 г 40.3 г
Битое стекло 243 ккал 3.8 г 5 г 45.8 г
Шоколадный с зефиром 257.6 ккал 6.8 г 12.6 г 29.5 г
Торт-суфле 208.5 ккал 7.4 г 10 2 г 22 г

Полезные советы

Торт на 14-15 лет девочке (фото стоит оставить на память) лучше приготовить и оформить самостоятельно. Такой десерт запомнится семье надолго и не придется сильно тратиться.

Есть основные правила у кондитера, к которым необходимо прислушаться, чтобы не испортить изделие:

Торты на 14-15 лет девочке. Фото, рецепты

  • Всегда нужно следовать предложенным температурам продуктов перед добавлением их в состав. Так, например, сливки, яйца требуется взбивать в охлажденном виде.
  • Температура плавления темного шоколада не более 60°С, а белого – 40°С. Если увеличить эти показатели, то продукт свернется и станет пригодным к использованию.
  • Классический бисквит необходимо остужать в перевернутом виде, чтобы он был ровным со всех сторон.
  • Собирать торт следует в разъемной форме и дать постоять в прохладном месте. Особенно это касается изделий с нестабильными кремами.
  • Для украшения лучше выбрать любимые продукты именинницы и попробовать отразить ее настроение, хобби и желания. В этом возрасте девушки начинают понемногу краситься, и, если есть небольшие навыки лепки, можно из мастики сделать помаду, тени и выложить их на поверхность изделия.
  • Оригинально подать десерт можно, если приготовить капкейки по количеству гостей, а на каждом написать пожелания. Надписи можно сделать кремом или растопленным шоколадом.
  • Вафля с фото – самое простое украшение для торта девочке на 14-15 лет, только нужно правильно выбрать тему.

Видео о приготовлении торта на 14-15 лет девочке

Рецепт приготовления торта в виде цифры:

Источники:

https://ona-znaet.ru/tort-dr-rebenku
https://lafoy.ru/detskiy-tort-svoimi-rukami-recepty-poshagovo-1291
https://prazdnik-dlya-vseh.ru/den-rozhdeniya/tort-na-1-godik-svoimi-rukami.html
https://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-na-den-rozhdeniya-malchiku.html
https://culinarya.ru/tort-na-14-15-let-devochke

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *