Как украсить торт просто и красиво дома

Как украсить торт в домашних условиях пошагово с фото

чем украсить торт в домашних условиях на день рождения 100 идей, как украсить торт в домашних условиях по фото Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи

Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты.

Необычное украшение торта

Необычное украшение торта

Как украсить торт в домашних условиях

Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню. Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать. Лично у меня так получается каждый детский день рождения.

Для себя выделила основные варианты украшения:

  • Ягоды
  • Фрукты
  • Сахарная пудра и кокосовая стружка
  • Шоколад, конфеты
  • МмДеМс
  • Маршмеллоу
  • Шоколадная глазурь
  • Желе
  • Крем

С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.

А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.

Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.

Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.

Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно.

Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи

Мужской торт

Как украсить торт для мужчины на день рождения своими руками? Этим вопросом задаются много женщин. Ведь хочется сделать подарок не только очень вкусным, но и безумно красивым.

Мужские торты всегда выделяются цветом. Так основными остаются: синий, зеленый, черный, коричневый. Кроме того, сам дизайн исключает наличие бантиков, цветочков и кучи рюшей. Взамен приходят фигурки женщин, алкоголя, машин, денежных купюр или даже имитация икры.

Поэтому предоставляем вам варианты украшений. Первой идеей есть шоколадный декор. Выровняйте верх торта кремом и высаживайте на него разные конфеты в свободном порядке по одной стороне, вторую оставьте свободную. При желании на ней можно будет что-то написать.

Второй вариант – это совмещение декоров с мастики и печенья. Процесс приготовления базового слоя указывалось выше.

Теперь вы знаете чем украсить мужской торт в домашних условиях.

чем украсить торт в домашних условиях на день рождения

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.


Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.

Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Мастика для торта: сладкий рецепт

Мастика — пластичный кондитерский материал, который используют для лепки. Рабочий процесс напоминает лепку из соленого теста, но полученные фигурки в итоге можно есть.

Приготовление

Чтобы украсить торт мастикой в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты, как жевательный зефир в количестве двухсот граммов, сахарная пудра, 2 столовые ложки воды, краситель.

  • Высыпьте зефир в глубокую миску и добавьте воды из расчета 1 столовая ложка на 100 граммов. Вместо воды можно использовать лимонный сок, если вы любите не слишком сладкие изделия.

Подготовка зефира

  • Накройте тарелкой и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд при мощности в 800 Вт, или растопите на водяной бане.

Растопленный зефир

  • Добавьте краситель. Постепенно введите сахарную пудру, просеивая ее через сито — ее должно быть столько, чтобы по консистенции смесь стала, как пластилин, и не липла к рукам. Сначала мешайте ложкой, когда станет трудно — замешивайте руками.

Замешивание мастики

  • Готовую массу плотно оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Готовая мастика

Мастика готова! Достаньте нужное количество, посыпьте рабочее место сахарной пудрой, раскатывайте на нем материал и лепите.

Более детально процесс изготовления кондитерской мастики описан в данном мастер-классе:

Нужно запомнить, что мастика быстро затвердевает при контакте с воздухом, поэтому лишнее обязательно оборачивайте полиэтиленом и прячьте в холодильник — в таком положении масса может храниться до трех месяцев.

Идеи оформления

Благодаря своей пластичности мастика в последнее время особенно популярна среди кондитеров — с ее помощью можно воплотить в жизнь любую фантазию! Некоторые торты стали похожи на произведения искусства: картины, статуи и скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги.

Торт из мастики

Вам будет легко украсить торт в домашних условиях как к Дню рождения, так и на свадьбу, Новый год или к Дню святого Валентина.

Существуют 2 основных способа использования мастики:

  • в качестве фона — материал раскатывают тонким листом, которым полностью оборачивают торт;

Однотонный торт

  • как материал для лепки разнообразных изделий.

Фигурки из мастики

Начинающим поварам советуют отказаться от лепки крупных фигурок, пока они не научатся готовить мастику идеально — при не совсем правильной пропорции ингредиентов изделия при засыхании могут потрескаться.

Как украсить торт фруктами

Фруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны.

Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине.

Или нарезать только апельсины с листочками розмарина или мяты.

А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.

Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо!

Фрукты и ягоды, или Секрет красивого торта

Самым простым способом украшения считается украшение торта ягодами и фруктами. С ним справятся даже дети, поэтому смело можно поручить ребёнку выкладывать кружочки фруктов на поверхность торта. Фрукты и ягоды можно выкладывать хаотично или разноцветными слоями. Оригинально смотрятся выложенные из фруктов и ягод картинки: солнышко, цветы, пальмы. Стоит немного пофантазировать, чтобы получился необычный кулинарный десерт.

Если просто выкладывать фрукты кажется скучным, то можно попробовать вырезать из них цветы, фигурки, листочки. Оформить торт, используя карвинг, под силу не каждому, но если задаться целью и изучить эту интересную технику, то домашние торты будут удивлять и радовать гостей на любом празднике.

Как украсить торт кремом

Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

На фото показан пошаговый принцип действия.

Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.

В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.

А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

Как сделать безе

Украсить торт безе вы можете не только на детские праздники, но и на свадьбы, юбилеи и дни рождения. Давайте приступим к приготовлению самого безе.

  • сахар – 250 гр.
  • яйца (точнее их белки) – 5 шт.
  • пергаментная бумага

Отделите белки от желтков. Тщательно перемешайте белки миксером, пока не образуется пена. Не переставая мешать, постепенно добавляем в яйца сахар (по 1-2 ст. ложки). Когда сахар закончится, взбиваем еще 10 – 15 минут.

Расстилаем на противень пергаментную бумагу и через шприц или корнетик, выкладываем всю получившуюся смесь.

Греем духовку до t 100 градусов, ставим туда противень и оставляем на час – полтора. После приготовления остудите безе и приступайте к оформлению.

При помощи безе сделайте “острые пики”. Получиться очень красиво.

Идеи, как украсить торт МмДеМсом

Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.

А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!

Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.

Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.

Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

Как сделать крем для торта из сгущенки и масла

Чтобы преобразить торт, сначала научимся делать масляный крем. Он прекрасно держит форму, не расплывается и очень стойкий. Готовить его будем всего из двух продуктов, которые есть в каждом доме, это сливочное масло и самая обыкновенная сгущенка.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску и хорошенечко взбейте до появления пышной пены. Далее, небольшой струйкой добавляем сгущенку не переставая взбивать. Оформлять торт можно сразу после приготовления массы.

В зависимости от того, сколько нужно крема соотношение продуктов следующее: на сто граммов масла приходится пять столовых ложек сгущенного молока.

Для оформления вам будет необходим шприц (кондитерский) или специальный мешок с насадками. Если под рукой нет данной приспособы, не переживайте. Возьмите обыкновенный лист формата А4 и несложными движениями сделайте из него кулечек. Набиваем его получившимся кремом, после обрезаем носик и не спеша, тонкой полоской, выдавливаем на торт. Данное приспособление еще называют “корнетик”.

Так вы сможете нарисовать красивый рисунок. Включайте фантазию и экспериментируйте. А более наглядно увидеть, как украшают торты кремом вы можете в видео под статьей:

Украшаем торт сахарной пудрой

А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.

Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.

Их накладывают на корж и посыпают пудрой.

Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.

А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.

Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.

Шоколадные фантазии

Ещё один несложный способ украшения домашних десертов – шоколад. Существует несколько вариантов украшения шоколадом:

  1. Шоколадная глазурь, которой поливается торт.
  2. Шоколадные узоры. Для этого нужно растопить плитку шоколада и с помощью кондитерского шприца нарисовать на пергаментной бумаге узоры, листочки, бабочек. После застывания аккуратно отделить шоколадный узор от бумаги и воткнуть его в десерт. Такое украшение смотрится очень эффектно. Главное – помнить, что шоколадные узоры легко ломаются, поэтому сделать их нужно с запасом.
  3. Шоколадная стружка. Торт, украшенный шоколадной стружкой, выглядит очень аппетитно. Этот вариант украшения лучше использовать, когда гости уже на пороге и нужно быстро подавать десерт.

Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной крошкой.

Этот торт украшен не только ягодами, но и шоколадными трубочками и шоколадной стружкой.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!

Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.

Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

Стружка от шоколадки

Стружка от шоколадки

Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.

Украшение конфетами

Украшение конфетами

Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.

Декорируем выпечку конфетами, мармеладом, фруктами

Есть еще масса способов красиво украсить домашний торт. Можно использовать разные конфеты (например, шоколадные трюфели), M&M’s, мармелад, сезонные фрукты. Кроме того, можно комбинировать способы декорации. Например, делаете на торт шоколадный ганаш, а сверху красиво украшаете его шоколадными конфетами и посыпаете кокосовой стружкой или какао-порошком.

Также такие конфеты красиво будут смотреться в качестве украшения на торте, покрытом белой мастикой. Шоколадные трюфели можно заменить на популярные разноцветные конфеты M&M’s, например, если торт испечен в честь дня рождения ребенка.

Всегда актуально украшать выпечку и торты сезонными фруктами. Красиво и эффектно смотрится клубника, которая помещается на обыкновенный крем из взбитых сливок. Но тут надо учесть, что клубника – это продукт скоропортящийся, поэтому такую выпечку надо съедать сразу, а украшать непосредственно перед употреблением.

Даже простыми взбитыми сливками можно придать торту праздничный вид. И для этого нужны какие-то особые приспособления. Причудливыми розочками уже никого не удивишь, но воспользовавшись обыкновенной столовой или десертной ложкой можно легко сделать «тиснения» и украсить таким образом торт. Пример такой легкой техники декора смотрите на фото ниже.

Украшаем торт своими руками в домашних условиях

Кремовые украшения многие уже годы не теряют своей популярности хозяек среди и кондитеров. Розочки, листики, бордюры из непревзойденная – крема классика, позволяющая украсить красиво Однако. торт прежде чем приступать к делу, определиться нужно, какому крему следует отдать какими и предпочтение приспособлениями нужно запастись.

Выбор для крема оформления

Крем обязательно должен текучим не быть и не оседающим.

Поэтому наиболее подходящими и используемыми часто являются масляный и безе, которые держат отлично форму. А приготовить их можно следующими Украшаем.

способами торт масляным кремом

Взбивайте размягченного гр. 100 сливочного масла миксером до получения массы пышной. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного можно (молока вареного), не прекращая взбивать. Крем получиться должен однородным и пышным.

Варианты оформления масляным тортов кремом:

Приготовление безе и примеры яичных

5 украшения белков взбейте миксером в крепкую Продолжая. пену взбивать, добавьте 250 гр. сахара. это Делать нужно постепенно, по 1-2 ложки. Выставьте на среднюю миксере скорость и взбивайте не меньше 10-12 минут до густой получения, плотной, пышной массы.

Нагрейте 100 до духовку градусов. Застелите противень пергаментной немного и бумагой смажьте маслом. При помощи или ложки кондитерского шприца выложите готовую противень на массу и отправьте его в духовку. Время, которое через безе будет полностью готово, зависимости в определяется от его размеров и формы. В среднем, понадобиться может около 1, 5 часов.

Несколько примеров тортиков украшения вкусными безе:

Торты с таким выглядят украшением поистине торжественно, только вот нужно их хранить исключительно в холодильнике. Да и срок годности у весьма них мал ввиду использования масла и Какие.

яиц инструменты, формы и насадки понадобятся

для Инструментарий оформления тортов кремом достаточно это – прост кондитерские шприцы (или мешочки) с формы различной насадками. Благодаря насадкам и получается такие вырисовывать красивые фигурные завитушки, цветочки, стебельки и листья.

Не беда, если в Вашем кухонном нет арсенале таких приспособлений. Благодаря обычному корнетику бумажному вполне удастся обойтись без Для.

них его изготовления Вам понадобится лишь всего чистый альбомный лист. Его свернуть надо кулечком и срезать острие (ровно под или углом). Корнетик нужно крепко руках в держать, не давая ему разворачиваться. Наполните кремом корнет, заверните верхнюю часть и, сжимая украшайте, его торт по мере фантазии.

Корнетик для крема

Принципы и идеи интересные

В зависимости от формы среза корнетика формы или насадки кондитерского шприца можно торте на рисовать как ровные полосочки, так и листочки всякие-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема волнистой получится, напоминающей рюши.

Нескучно украсить кремом торт получится, если использовать красители. может Это быть как готовый пищевой так, краситель и натуральный:

  • разведенный в теплой воде даст шафран желтый цвет;
  • свежевыжатый свекольный, или вишневый клюквенный сок – красный цвет;
  • сок морковный или апельсиновый – оранжевый цвет;
  • шпината сок – зеленый цвет;
  • какао-порошок сублимированный либо кофе – шоколадный цвет.

Учимся украшать красиво торт мастикой

Отличной альтернативой крема из украшениям может стать кондитерская мастика. Ее весьма консистенция похожа на пластилин. Потому, если Вы красиво умеете лепить, воссоздать из нее можно что все угодно: от тех же всевозможных цветочков до животных фигурок и различных предметов.

  • сухое молоко;
  • сгущенку;
  • пудру сахарную.

Смешайте все ингредиенты и замесите из эластичное них тесто.

Все, масса готова лепки для! Можно начинать творить. Если же Вы сделать хотите мастику разноцветной, для этого все подойдут те же пищевые красители, что и для Мастика.

крема из маршмеллоу

Для ее приготовления используется жевательный белый зефир. Цвет готовой мастики оставить можно как есть, белым, или же Горсть.

окрасить маршмеллоу растопите в микроволновке или на бане водяной. Добавьте немного пищевого красителя (по немного) и желанию воды с добавлением лимонной кислоты (молока или). Чтобы готовая мастика получилась пластичной более, добавьте кусочек сливочного масла. В массу полученную вводите маленькими порциями просеянную пудру сахарную и картофельный крахмал (в пропорции 1:3). Тщательно прежде, размешивайте чем добавлять новую порцию крахмала и пудры.

Когда мастика станет вязкой и легко будет отлипать от стенок посудины, переложите ее на усыпанный, стол пудрой. Разминайте аналогично тесту, сахарную подсыпая пудру, но и не переборщите с ее количеством. Минут мастика 10 через станет очень пластичной и перестанет рукам к липнуть. Все, можно считать ее готовой к украшений лепке для Вашего торта.

Как приготовить мастику

Правила этим с работы материалом

Мастика – несколько прихотливый для материал творчества. На воздухе она быстро твердеет и сохнет. Поэтому не забывайте заворачивать ее в полиэтиленовый процессе в пакетик работы. Раскатывать мастику нужно пищевой на тоже пленке, при этом присыпая ее пудрой сахарной.

Чтобы украсить торт мастикой не слишком лепите объемные элементы – они могут растрескаться просто. Куда лучше будут смотреться композиции цветочные с листьями, оборочки и рюши, небольшие животных фигурки или людей, прочие предметы, только Вы какие способны слепить.

Вот несколько вариантов интересных украшения для вдохновения:

Оригинальное торта украшение фруктами

Украсить торт фруктами и это – ягодами, пожалуй, самый недорогой, простой и способ красивый, который многие хозяюшки уже используют давно, чтобы эстетически побаловать своих ход. В домочадцев могут идти как свежие так, фрукты и замороженные.

Простые фруктово-ягодные Можно

сочетания использовать как один вид например (ягод, малина или клубника) в сочетании со листиками свежими мяты, так и сделать фруктово-микс ягодный из разноцветных фруктов (киви, бананы, вишня, клубника и пр.).

Потрясающе выглядит экзотическая конструкция из Выложите. фруктов их на готовый охлажденный торт, создав композицию красивую. Разведите в воде покупное желе обычный или желатин (воды должно быть меньше гораздо, чем указано в инструкции). Аккуратно кистью широкой нанесите смесь на фрукты и отправьте холодильник в торт. Спустя полчаса повторите процедуру. фрукты Так будут сочнее выглядеть, а конструкция не Вычурные.

распадется поделки из фруктов

Тем, кто более к готов изощренным способам украшения торта, мы освоить предлагаем розочки из яблок. Конечно, для их понадобится создания наличие свободного времени и сноровки, но, мы что, уверены Вам это будет под Итак!

силу, для начала приготовим сахарный Для. сироп этого необходимо взять 1 ст. сахара на 1 ст. хорошо и воды уварить. Если хотите придать определенный розочкам цвет, добавьте в сироп чуть-пищевого чуть красителя. Затем нарежьте яблочко полукруглыми тоненькими лепесточками и уварите в сиропе на слабом пластичности до огне.

Снимите сироп с огня и начинайте розу скручивать. Первый лепесточек сверните в трубочку, а накручивайте остальные сверху до получения цветка. Кончики слегка долек заверните наружу, чтобы розочка распустившейся выглядела.

Шоколадное украшение для торта

изыск Особый – украсить шоколадный торт шоколадом. На деле самом вариантов шоколадного украшения существует множество огромное. Все они по-своему совершенны и Выбирать. оригинальны Вам!

Шоколадная стружка

Проще и всего быстрее украсить торт шоколадной стружкой. этого Для нужно просто натереть шоколадку на или крупной мелкой терке. Но есть также интересный более и необычный способ получить стружку: шоколадку положите на некоторое время в теплое место, а срежьте затем с плитки ножом тонкие стружечки. сразу Они же начнут заворачиваться. Разложите эти тарелке на завитки и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте торт ими, когда они полностью застынут.

Шоколадная стружка

шоколад Ажурный

Ажурный шоколад – более утонченный для вариант оформления торта. Такие украшения настолько выглядят шикарно, что нелегко поверить в то, просто насколько они делаются.

Растопите плитку медленном на шоколада огне, постоянно помешивая, или микроволновой воспользуйтесь печью. Не следует топить шоколад на бане водяной, иначе капли конденсата смешаются с чего, ним нам совершенно не нужно.

Пока он пергаментной, на тает бумаге нарисуйте все, что угодно душе. Это могут быть узорчики, цветочки, сердечки, снежинки и т.д. Затем наберите еще шоколад горячим кондитерским шприцем или поместите полиэтиленовый в его пакетик, в котором надо будет малюсенькое прорезать отверстие. Обведите Ваши рисунки на контуру по пергаменте.

Делать это нужно аккуратно, но ведь, оперативно шоколад застывает почти мгновенно.

получается Конструкция очень хрупкой, поэтому рекомендуем несколько делать запасных узорчиков. Когда работа отправьте, окончена свои зарисовки в холодильник до полного После. застывания этого очень бережно отделите орнаменты ажурные и переложите их на торт.

Готовые шаблоны ажурных для шоколадных завитушек, которые можно распечатать просто и обвести шоколадом:

Шоколадные листья

листья Шоколадные на торте смотрятся эффектно, а особых плане в усилий изготовления не требуют. Для их создания листочки понадобятся любого дерева (зимой могут листики выручить комнатных растений). Их нужно хорошенько высушить и промыть. Затем равномерно наносите на них растопленный кисточкой шоколад. Шоколадные листики будут более выглядеть реалистично, если шоколад нанесен на часть обратную листа – ту, которая с прожилками. После аккуратно застывания отделите настоящие листья от шоколадных.

Шоколадные листья

видите Как, украсить торт шоколадом можно совсем и быстро не сложно. Творческий подход и доля способны фантазии творить невероятное!

Фантазируем над тортом детским

Чтобы украсить детский торт к празднику грядущему, понадобится особая изощренность. Ведь он получиться должен не только красивым, но и непременно детским! украшения Для хорошо подходят такие материалы:

  • мастика яркая, из которой можно слепить героев или мультфильмов забавные фигурки;
  • разные фрукты;
  • желе;
  • конфетки или мармелад;
  • разноцветная кондитерская используемая, присыпка для украшения пасхальных куличиков.

примечательно Что, детям внешний вид торта более даже важен, чем его вкус. чтобы, Поэтому ребенок остался доволен, постарайтесь торт оформить, учитывая его предпочтения и интересы. обычно Мальчики в восторге от тортов в виде машинки робота или, девочки неравнодушны к куклам Барби. А герои мультяшные и вовсе – обоюдно излюбленная тематика.

простые Другие и интересные способы украшений

Украсить своими торт руками можно и другими простыми, но не феерическими менее способами:

  1. Полейте торт сверху и по шоколадной бокам или цветной глазурью;
  2. Используйте фигурки готовые из шоколада;
  3. Ядра грецких орехов миндаль или можно оригинально расположить, изобразив цветы и бордюр;
  4. Непревзойденно смотрится сочетание шоколада со сливками взбитыми;
  5. Чтобы фрукты не теряли вид, окуните предварительно их в прозрачное желе;
  6. Еще одна идея отличная касательно того, как просто торт украсить: сделайте уникальный трафарет! Для листе на этого бумаге диаметром чуть больше торта самого вырежьте произвольный орнамент, который Вам будет по душе. Держите трафарет над посыпьте и тортом на него пудрой, если торт шоколадной полит глазурью, или какао, если он белым покрыт кремом;
  7. Бока торта можно кремовыми украсить полосками или шоколадными осколками;
  8. смотрится Здорово вокруг торта частокол из вафельных или трубочек длинных печенюшек;
  9. Можно просто бока смазать кремом и обсыпать их крошкой из печенья орехов или.

Как видите, украшение тортов немалый дает разгул для фантазии. Не бойтесь создавайте, творить уникальные шедевры и делитесь своими также, а идеями их воплощениями в комментариях!

Как украсить торт фруктами – 9 рецептов

Украшение тортов фруктами и ягодами – это оригинальный, доступный, яркий способ декорирования домашней выпечки. Такой вариант полезнее, чем обычный кремовый, ведь в плодах много витаминов. Как украсить торт фруктами, подскажет фантазия и советы профессионалов. Нужно подобрать подходящие плоды и учесть некоторые нюансы, чтобы готовое изделие получилось не только вкусным, но и красивым.

  • 1 Фрукты, которые подходят для украшения торта
  • 2 Какие фрукты лучше не использовать
  • 3 Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами
  • 4 С использованием крема
  • 5 Дополняем десерт ягодами
  • 6 Заморозка ягод для декора
  • 7 «Пьяная вишня»
  • 8 Безалкогольная вишня
  • 9 Желейно-фруктовое украшение
  • 10 Идеи для многоярусного торта
  • 11 Оформление с шоколадом

Фрукты, которые подходят для украшения торта

Для того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.

Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки.

Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец.

Фрукты и ягоды, которые подходят для декора:

  • абрикосы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • ананасы;
  • груши;
  • персики;
  • манго;
  • вишня;
  • черешня;
  • клубника;
  • малина свежая;
  • черника;
  • яблоки;
  • киви.

Какие фрукты лучше не использовать

Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.

К ним относятся:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами

Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.

Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.

Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.

Из апельсинов можно сделать объемные розы:

  1. Плод нужно вымыть, разрезать пополам.
  2. Аккуратно удалить косточки и порезать острым ножом на очень тонкие пластинки.
  3. Убрать крайние кусочки кожуры.
  4. Не разделяя пластины, повернуть их на разделочной доске и выставить в линию.
  5. Начиная от края заворачивать.
  6. Свернуть бутон и перенести его на торт.

Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.

  • яблоки крупные спелые;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.
  1. Сначала нужно приготовить сироп. В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в нее сахар. Помешивая, довести до кипения и полного растворения. Снять с огня.
  2. Яблоко разделить пополам, удалить косточки. Нарезать очень тонкими пластинками.
  3. Каждая пластина – это лепесток будущей розы. Их по очереди опускать в горячий сироп, чтобы размягчить яблоко и сделать его податливым. Свернуть первый лепесток в трубочку. Взять следующую подготовленную пластину и обернуть поверх первой, формируя бутон. Всего на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  4. Выложить на торте готовые розы и дополнить их листочками мяты, кусочками киви, ягодами винограда.

Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.

Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.

С использованием крема

Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.

  • бисквит – 1 шт.;
  • крем для промазывания коржей;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красный апельсин — 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желе для торта – 1 упаковка.
  1. Бисквит покрыть ровным слоем крема.
  2. Желе развести согласно инструкции производителя.
  3. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  4. Обмакивать ломтики по одному в желе и выложить на поверхность торта. Так же можно задекорировать бока.

Дополняем десерт ягодами

Ягоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки.

Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.

  • коржи для торта – 1 упаковка;
  • крем для промазывания коржей, любой – 0,7 кг;
  • малина – 6-10 ягод;
  • мята – по количеству ягод.
  1. Коржи промазать кремом. Верхний слой сделать ровным.
  2. Разложить ягоды по краю торта на равном удалении друг от друга.
  3. Рядом с каждой ягодой малины положить по листочку мяты.

Заморозка ягод для декора

  • клубника;
  • клюква:
  • черника;
  • голубика;
  • вишня.

  • спелая вишня;
  • коньяк.
  1. В банку сложить ягоды.
  2. Залить коньяком, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  3. Оставить в теплом месте на 12 часов.

Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.

Безалкогольная вишня

  • вишня или черешня – 0,5 кг;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 300 г;
  • цедра апельсина;
  • сок граната -150 мл;
  • сок лимона – 100 мл.

  1. В кастрюльке смешать все составляющие, кроме ягод. Вскипятить сироп.
  2. В кипящую жидкость переложит ягоды, варить на медленном огне, пока сироп не пропитается вишневым вкусом. Об этом будет сигнализировать ягодный аромат.
  3. Снять с огня. Переложить ягоды в чистую банку и убрать на 3 дня для пропитывания.
  4. Перед выкладыванием ягод на коржи их нужно положить на салфетку, чтобы излишки сиропа не размочили десерт, или обмакнуть в сахарную пудру.

Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.

Желейно-фруктовое украшение

Желе помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск.

Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина.

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.
  1. Желатин положить в чашку и залить теплой водой. Оставить для разбухания.
  2. На водяной бане установить емкость с желатином и помешивать, пока масса не растворится. Довести до кипения. Можно это делать и на открытом огне, используя огнеупорную посуду и непрерывно помешивая.
  3. В закипевшую массу влить лимонный сок и всыпать сахар. Размешать и убрать с огня.
  4. Пока желе не застыло, им нужно обработать фрукты. Чтобы оно дольше находилось в жидком состоянии, чашку с желе рекомендуется поместить на водяную баню.

Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше.

Идеи для многоярусного торта

Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.

Интересные идеи для украшения домашнего торта

Торт – обязательный атрибут любого приятного торжества, а особенно вкусным он становится тогда, когда сделан своими руками. Домашняя выпечка всегда вкуснее, ароматнее и даже красивее, чем магазинные изделия, уже хотя бы потому, что сделана с любовью и душой.

Итак, праздник на пороге, и вы решили испечь торт. Даже тем, кто делает это впервые, будет несложно, ведь существует множество рецептов, начиная от самых простых до сложных, потому каждая хозяйка сможет выбрать то, что ей по силам. А когда лакомство будет готово, дело остается за малым – его украсить. Мы с радостью подскажем, как это сделать в домашних условиях.

Фантазия и немного времени

Оформить выпечку можно по-разному. Все зависит от желания, уровня креативности и времени, которое вы готовы на это потратить. Давайте теперь разберемся, как можно украсить ваше кондитерское творение, используя небольшой набор продуктов. Итак, самыми популярными вариантами оформления являются:

  • крем;
  • безе;
  • мастика;
  • желе;
  • айсинг;
  • фрукты, ягоды;
  • конфеты, мармелад;
  • шоколад.

Кремовые украшения

Самый популярный и один из наиболее простых вариантов. Цветы, надписи, воздушные бордюры – все это классика кондитерского искусства. Но чтобы она получилась удачной, необходимо правильно приготовить крем. Наиболее подходящим для этого является масляный. Он должен быть стойким и не текучим.

Самый простой способ приготовить масляный крем ‒ это взять 200 г масла и взбить его с 10 ст.л сгущенного молока до образования однородной массы. После этого массу перекладывают в кондитерский мешок или шприц, и создают украшения.

Воздушные безе

Для них вам понадобится 5 яичных белков, которые необходимо взбить миксером до состояния устойчивых пиков. После этого, продолжая взбивать, нужно добавить 1 ст. сахара небольшими порциями и вместе взбивать еще 10 минут.

На противень разложите пергаментную бумагу, а на нее с помощью кондитерского шприца или бумажного кулечка выдавите получившуюся массу. Поставьте в духовку на 1 час. Когда безе остынут, выкладывайте их на торт в понравившемся порядке.

Мастика

Не стоит сразу отказываться от этого варианта, считая, что здесь не обойтись без профессиональных навыков. Украсить свое творение мастикой сможет даже начинающий кондитер. Для этого нужно всего лишь терпение и время. По консистенции мастика похожа на пластилин, поэтому ею можно не только покрыть торт, но и вылепить различные фигурки, буквы, цифры, различные элементы декора.

Это украшение можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Самый простой способ это сделать – смешать сухое молоко, сгущенку и сахарную пудру в равных количествах. Если хотите сделать мастику разных цветов, добавьте в нее пищевые красители или сок овощей/фруктов.

Но помните, что в процессе работы массу необходимо заворачивать в пищевую пленку, так как она быстро застывает.

Разноцветное желе

Обычно им покрывают всю поверхность торта, на который выкладывают кусочки фруктов, орехи или шоколад. Но приготовить желе нужно правильно, чтобы, ложась на лакомство, оно не начало таять и течь.

Для достижения нужной консистенции подготовьте:

  • сок – 500 мл;
  • сахарную пудру – 1 ст;
  • желатин – 1 уп.

Желатин нужно залить половиной сока и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся сок и сахарную пудру. Дать покипеть несколько минут, после чего залить в форму, в которой пекся торт (застелив ее пергаментом). Также для заливки подойдут различные небольшие фигурные емкости.

После застывания желе аккуратно выложите на торт.

Загадочный айсинг

На самом деле, в этом продукте все довольно просто. Айсинг представляет собой плотную глазурь, с помощью которой можно создавать красивые узоры, напоминающие «морозные рисунки» на окнах зимой.

Такие тонкие кружева придадут вашему кондитерскому изделию нежный и изящный вид.

Чтобы приготовить айсинг, необходимо запастись терпением, ведь работать придется руками, без помощи бытовой техники. Подготовьте:

  • белки – 3 шт;
  • сахарную пудру – 400 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • пищевой глицерин – 1 ст.л.

Белки взбейте вилкой до образования пены. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно лимонный сок, глицерин и сахарную пудру до того момента, пока масса не станет белой. Емкость с айсингом поставьте в холодильник на 1 час.

Как использовать эту массу? Очень просто. Распечатайте на листе А4 понравившееся кружево, положите айсинг в кондитерский мешок и выдавливайте его по контурам рисунка. Дайте кружеву высохнуть, оставив на ночь, после чего выложите на торт.

Фруктово-ягодный микс

Свежие ягоды и фрукты всегда выглядят аппетитно и сочно. К тому же, такой вариант украшения будет под силу даже новичку. Можно сделать композицию из одного вида фруктов или создать шедевр, соединив, например, кусочки киви и банана с малиной и клубникой. В сочетании с кремовой отделкой вы получите воздушный десерт.

Если хотите чтобы созданная «конструкция» не распалась и продержалась долго, разведите в воде желатин и с помощью кисти покройте им фрукты. Поставьте на 30 минут в холодильник и проделайте то же самое еще раз.

Сладости

Они отлично подойдут для декорирования детских тортов. Если используете конфеты или драже, укладывайте их на плотную, вязкую глазурь или взбитые сливки. Бока торта можно украсить тонкими сладкими трубочками.

Также этих целей подойдет разноцветный мармелад. Часто его можно встретить в форме различных фигурок, которые прекрасно дополнят декор лакомства для малышей.

Шоколад

Этот вариант смотрится, пожалуй, изысканнее всего. Быстрее всего сделать шоколадную стружку, для которой достаточно натереть плитку лакомства на терке.

Также можно изготовить невесомые ажурные украшения. Для этого шоколад нужно растопить на медленном огне, и с помощью кондитерского шприца сделать узоры на пергаментной бумаге. После этого надо положить заготовки в холодильник для полного застывания.

Сделать оригинальный и красивый торт своими руками очень просто. Для этого необходим самый главный ингредиент ‒ любовь к тем, для кого вы стараетесь. Она – самый мощный двигатель для вашей фантазии и умений. Творите и радуйте близких вкусными лакомствами.

Источники:

https://camodelkin.ru/podelki/oformlenie-tortov-foto.html
https://eda.jofo.me/788445.html
https://pirogi-i-torty.ru/kak-ukrasit-tort-fruktami-9-retseptov/
https://brjunetka.ru/interesnyie-idei-dlya-ukrasheniya-domashnego-torta/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *