Как украсить торт птичье молоко в домашних условиях фото

Домашние конфеты «Птичье молоко» — простой рецепт для сладкоежек

Конфеты птичье молоко по госту История конфет птичье молоко

Согласно рецепту, для приготовления конфет «Птичье молоко» понадобятся следующие ингредиенты: 200 гр. темного шоколада, три яичных белка, на конце ножа лимонной кислоты, 180 гр. сахара, 20 гр. желатина, 150 гр. сгущенного молока, 150 гр. сливочного масла.

Первым делом взбиваем белки и добавляем в них лимонную кислоту. Желатин размачивается в воде до тех пор, пока он не набухнет. Затем взбиваем сливочное масло и добавляем в него сгущенное молоко. В желатин добавляем сахар и ставим его на огонь до тех пор, пока сахар не растает.

Желатин добавляем к белкам, а затем вливаем в них масло со сгущенным молоком и все это взбиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам и ставим в холодильник, дабы она застыла.

Следующий шаг предусматривает доведения шоколада до состояния растопленного, а потом ему надо дать немного остыть. Затем берем застывшие суфле и поочередно опускаем их в шоколад. После этого берем фольгу, разворачиваем ее и выкладываем на ней конфеты, даем им застыть. По желанию готовые конфеты можно украсить глазурью.

Нежный десерт с манкой

Ингредиенты для основания:
  • пшеничная мука – 350 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • яйцо – 6 шт.
Для начинки-суфле:
  • молоко – 450 мл;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • манка – 60 г;
  • лимон (без кожуры) – 2 шт.
Для покрытия:
Приготовление:
  1. Взбить все компоненты для теста. Смесь разделить пополам и испечь 2 прямоугольных коржика при температуре 180 – 200°С (около 10 – 15 минут).
  2. Молоко поставить на огонь, всыпать манку и сахар. Помешивая, довести состав до кипения, после чего убавить огонь до минимума и варить еще 2 – 3 минуты. В конце добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
  3. После того как манка немного остынет, добавить в нее порезанные кусочками лимоны и взбить все блендером.
  4. Начинку выложить на первый корж, а вторым накрыть сверху.
  5. Приготовить глазурь: на водяной бане растопить сметану, масло, сахар и какао. Полученной смесью покрыть десерт сверху и с боков.
  6. Через 15 – 30 минут, когда шоколадная глазурь застынет, разрезать десерт на порции.

Рецепт домашних конфет «Птичье молоко» с пломбиром

Есть еще один рецепт очень вкусных домашних конфет «Птичье молоко», которые можно приготовить достаточно легко. Для его приготовления понадобятся такие компоненты: пачка какао-порошка, 400 гр. сухого молока, 500 гр. мороженого (пломбира).

Для начала смешиваем мороженое с сухим молоком, затем, когда получается однородная масса, она должна липнуть к рукам. Далее из нее делаем шарики размером не больше, чем грецкий орех, только делать это надо быстро, пока мороженое не потекло.

Затем шарики обваливаем в какао-порошке. После этого конфеты ставим в холодильник и даем им застыть. На выходе у нас получается очень вкусное лакомство, ему будут рады и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сахар — 375 Грамм (75 грамм — в бисквит, 300 грамм — в суфле)
  • Мука — 40 Грамм (+ для формы)
  • Какао-порошок — 40 Грамм (20 грамм — в бисквит, 20 грамм — в суфле)
  • Агар-агар — 8 Грамм
  • Вода — 140 Грамм
  • Яичные белки — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 240 Грамм (200 грамм — в суфле, 40 грамм — в глазурь)
  • Сгущенное молоко — 100 Грамм
  • Шоколад горький — 180 Грамм (100 грамм — в суфле, 80 грамм — в глазурь)
  • Ванилин — По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях

Существует еще один из наиболее удачных рецептов конфет «Птичье молоко». Для него понадобятся следующие ингредиенты: два куриных яйца, 100 мл молока, 30 гр. сливочного масла, 15 гр. желатина, 4 стол. ложки сахара, 150 гр. черного шоколада.

Прежде всего растапливаем шоколад, только не на огне, а на водяной бане. Важно, чтобы он не свернулся, поэтому его нельзя перегревать. Как только растает последний кусочек шоколада, переставляем его в прохладное место. Разогревать шоколад нужно при специальной температуре 45-50 градусов. Это важно соблюсти, так как от этого будут зависеть конечные вкусовые качества конфет. Затем разливаем шоколад по формочкам и переворачиваем их, дабы лишний шоколад вытек. Формочки с шоколадом переносим в холодильник, даем шоколаду остыть.

Размачиваем в 50 мл молока желатин. Берем яичные желтки и начинаем их взбивать с сахаром, пока они не превратятся в белую массу. Затем добавляем оставшиеся 50 мл молока к желткам.

Полученную массу надо довести до загустения на водяной бане. А затем в нее кладем сливочное масло. Надо, чтобы оно растворилось, а потом смесь нужно поставить остывать. Потом взбиваются белки до загустения. Даем желатину раствориться в молоке, для этой цели ставим молоко на водяную баню. В полученный заварной крем добавляем желатин с оставшейся половиной молока. Далее смешиваем полученную массу с белками и продолжаем ее вымешивать.

Затем берем формочки с застывшим шоколадом и вливаем в них молочное суфле, затем ставим конфеты застыть в холодильник. Когда начинка из суфле застынет, ее сверху надо полить шоколадом и опять вернуть в холодильник. После всего этого вынимаем из холодильника готовые конфеты «Птичье молоко».

Итоговое фото шоколадного торта Птичье молоко Шоколадный торт Птичье молоко - фото в разрезе Итоговое фото торта Птичье молоко с какао без муки

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Разнообразные начинки для заливного пирога на кефире

Конфеты Птичье молоко - рецепт в домашних условиях Рецепты полезные советы десерты вкусняшки

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

Конфеты Птичье молоко - рецепт в домашних условиях Рецепты полезные советы десерты вкусняшки

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Вы также можете посмотреть еще больше наших пп-рецептов, перейдя по ссылке. Также читайте сборник рецептов в мультиварке.

Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь блюдами по нашему рецепту!

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!

Конфеты Птичье молоко - рецепт в домашних условиях Рецепты полезные советы десерты вкусняшки

Рецепт домашних конфет «Птичье молоко» со сгущенкой

Предлагаем домашний рецепт конфет «Птичье молоко», который станет настоящей находкой для любой домохозяйки. Такие конфеты в себе сочетают мягкий и нежный молочный вкус суфле, покрытого темным шоколадом.

Для приготовления рецепта возьмем такие компоненты: 150 гр. черного шоколада, 170 гр. сахара, 150 гр. сгущенного молока, 15 гр. желатина, три яичных белка, 100 гр. сливочного масла, на конце ножа – лимонная кислота, 70 мл воды.

Замачиваем желатин в воде до тех пор, пока он не набухнет. Сливочное масло предварительно за несколько часов до приготовления вынимаем из холодильника. В желатин добавляем сахар и ставим его на небольшой огонь. Желатин с сахаром нельзя доводить до закипания.

Затем взбиваются белки до тех пор, пока они не станут густыми, потом в них добавляем лимонную кислоту. Взбиваем сливочное масло, а затем добавляем туда сгущенное молоко.

К взбитым белкам добавляем остывший желатин, а затем смесь из сливочного масла и сгущенного молока. Суфле, можно сказать, уже готово, только пусть оно остынет. Затем переливаем его в форму, это может быть пластиковый судок. Суфле отправляем на два часа в холодильник. После разрезаем суфле на порции, то есть на одинаковые средние квадратики. На паровой бане растапливаем шоколад. Затем опускаем в шоколад нарезанные кусочки суфле и обволакиваем их. Конфеты выкладываем на пергамент и даем им обсохнуть.

Рецепт «Птичьего молока» из творога или творожной массы

Как видно из названия рецепта, желейную часть этих конфет мы будем готовить из мягкой и нежной творожной массы, которую можно приобрести в магазине уже сладкой (но лучше без изюма).

  • нежный творог или творожная масса — 500 граммов;
  • свежие сливки не менее 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарный песок, если творог несладкий — 10 столовых ложек;
  • желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (15-20 граммов).

Рецепт Птичьего молока из творога

По домашнему рецепту «Птичье молоко» из творога готовить так:

  1. В небольшом количестве воды замочить минут на 30 быстрорастворимый желатин.
  2. Взбить сливки миксером в густую пену, периодически досыпая в них сахар.
  3. В творожную массу добавить бережно взбитые с сахаром сливки и продолжить на слабом режиме взбивать эту объединенную сливочно-творожную массу до полной однородности, вводя во время процесса взбивания растворившийся желатин.
  4. Готовую смесь разложить равномерно в плоскую с невысокими бортиками емкость (глубиной два-три сантиментра) с ровным дном и отправить в холодильник для застывания на 3-4 часа.
  5. Изъять из холодильника форму с застывшей сливочно-творожной массой и покрыть приготовленной заранее шоколадной глазурью.
  6. Осталось подержать десерт «Птичье молоко» в холодильнике до полного остывания глазури и можно подавать к сладкому столу.

Готовый десерт перед подачей нарезать порциями желаемой конфигурации и можно сверху украсить по вашему усмотрению: взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, карамельными орешками и так далее.

Источники:

https://dolche-vitakrs.ru/iz-sgushchenki/konfety-ptiche-moloko-recept.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *