Как украсить торт рожком вафельным

Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику

Зачем нужна вафельная картинка? В чем ее особенность? Как правильно нанести? Какие советы стоит учитывать при работе?

Домашняя выпечка всегда была в приоритете. Сейчас сделать оригинальный торт стало намного проще, так как в продаже имеется разнообразие украшений. Одним из таких является вафельная картинка. Она служит декором для тортов, капкейков, а также можно приклеить картинку на пряник.

Вафельная картинка на прянике

Вафельные картинки виды и особенности

Вафельный декор производится из двух видов муки (рисовой, пшеничной), яиц, воды. С помощью специальных технологий выделываются тончайшие листы, которые способны удерживать нанесенные изображения. С использованием таких листов, хозяйки способны создать красивый десерт и удивить гостей.

Вафельные листы делятся на два типа:

  • Тонкие листы, которые предназначены для создания объемных украшений, декорирования десертов. Они легко сгибаются в различные фигуры. Если предусмотрено прямое распределение на поверхности десерта, то стоит учесть, что такой материал пропитается и приобретет оттенок основания.
  • Толстые листы имеют плотное основание, из них изготавливаются тоже декор или предусмотрено прямое нанесение на поверхность выпечки. Такой вариант прочен, рекомендован при первом нанесении.

Что необходимо для работы

Перед накладыванием, надо учесть, на что будет крепиться цветной лист. Это может быть крем, сгущенка или специальный гель. Последний вариант предпочтителен, та как позволяет хорошо зафиксировать результат и смотрится декор полностью завершенным. Можно применять гель в качестве придания насыщенности, блеска картинке. При этом вафельная бумага пропитывается гелем и легко режется.

Гелевые массы могут быть цветными, прозрачными. Также красиво смотрится зеркальная глазурь, делавшая плоскость яркой, блестящей, при этом сохраняется полная прозрачность слоя.

Если нет возможности купить гелевый продукт, возможен вариант самостоятельного приготовления. Для этого смешиваются сахар, вода, растворенный желатин.

Рекомендуем видео по теме:

Важные нюансы

При фиксации картинки на торт стоит учитывать несколько нюансов:

  • Основание должно тщательно промазываться гелем, сиропом или другими средствами. Где будут пропуски, там появятся пузыри, которые испортят всю красоту. Причем они могут проявиться через час, когда совсем уже этого не ожидаешь.
  • Также пузыри могут проявиться из-за перепада температур. Например, если работы проводились при комнатной температуре, а изделие сразу поставили в холодильник.
  • Разглаживание проводится от центра к краям, иначе может произойти неравномерное распределение по поверхности.
  • Распределение гелевого покрытия проводится кистью с ворсом, так как силиконовая может привести к повреждению листа.
  • При выборе рисунка стоит учесть, что края могут обрезаться или накладываться крем, как обрамление.
  • Не стоит готовить десерт с таким покрытием за длительное время перед подачей, так как бумага сильно может размокнуть и утратить первоначальную красоту.

Наносим вафельную картинку пошаговая инструкция

Для правильного нанесения надо придерживаться инструкции:

  • Исключено содержание на поверхности жира животного происхождения. Для крепления используются растительные ингредиенты.
  • Плоскость должна быть ровной, без перепадов, иначе это все проступит через бумагу. Вариант с мастикой самый простой.
  • После распределения геля, бумага накладывается и разравнивается салфеткой (без ворса).

На пряник

Пряник, как правило, имеет темное основание поэтому перед нанесением изображения, стоит нанести слой белой глазури. Лучшим вариантом будет использование сахарной бумаги, она более плотная.

Картинка предварительно вырезается по контуру, смазывается гелем, приклеивается.

Для лучшей фиксации на одну, две секунды прикладывается увлажненная салфетка и прижимается ладонью. Главное не передержать салфетку, а то произойдет полное размягчение материала.

Если не все края плотно прилегли, то повторить намазывание и прижатие точечно.

Пряник

На торт

Верхняя часть смазывается растительными сливками, кремом. Листик вырезается по размеру. Оборотная ее сторона смазывается гелем, медом, сиропом и картинка укладывается на поверхность торта, разравнивается мягкой салфеткой или чистыми руками.

Смазывание помогает размягчить лист, придать ему вкус, привести к легкому разрезанию.

Чтобы поверхность имела блеск, возможно поверхностное нанесение гелевой основы.

Торт

На мастику

Нанесение сахарной картинки на мастику считается самым легким, так как такая поверхность уже подготовлена и имеет максимально ровную поверхность. Достаточно увлажнить мастику до липкого состояния и нанести лист, после произвести тщательное выравнивание, исключить образование пузырей.

Советы при работе с вафельной бумагой

При нанесении вафельной бумаги, стоит учесть несколько советов:

  • все используемые материалы, рабочая поверхность должны быть идеально чистыми, руки тщательно вымыты;
  • работы проводятся при нормальной влажности в помещении, иначе бумага размякнет, покроется пузырями;
  • не стоит выбрасывать цветные обрезки, их можно использовать при следующем декорировании десертов (для хранения их убирают в сухой, темный шкаф в пакете);
  • если пузыри все же образовались, то они прокалываются, воздух выдавливается, материал выравнивается.

Полезное видео по теме:

В заключение

Украшение десертов вафельными картинками удивит не только хозяйку, но и гостей. Такой декор наносится легко, а результат потрясающий. При работе стоит учесть несколько нюансов и советов.

Интересная информация? Оставьте комментарий, поделитесь статьей в соцсетях.

Украшение тортов в домашних условиях фото и видео уроки ФотоРецепт.ru

Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигур

Какой мармелад можно использовать для тортов?

В продаже большой ассортимент мармелада: желейные мишки, дольки, посыпанные сахаром, «червячки». Некоторая продукция переплавляется, запекается вместе с печеньем, используется для тортов в готовом виде. Торт, украшенный мармеладом, это необычное решение в создании декора.

  1. Сахарные дольки – мармелад, который еще с детства остается любимым, это вкус приятных воспоминаний. Есть кисло-сладкие, сладкие дольки. Все зависит от цвета. Красные и зеленые сладости – вкус «барбариса» и «дюшеса», а желтые – лимонные вкусности.
  2. Расплавленная желатиновая масса – базовый мармелад, которым украшают поверхность торта. Он пластичен, хорошо поддается деформации. Можно смешивать цвета, создавая новые рисунки и основы для украшения тортов.
  3. Желатиновый мармелад с добавлением сиропа. Это натуральный продукт, в составе которого присутствует сок, мякоть фруктов и желатин для тягучести. Примером такого продукта являются желейные конфеты «мишки» и их разновидности.

Торт, украшенный мармеладом, поможет удивить гостей. Детям можно предложить различные вариации оформления.

Коллекция пользователя Maxim

18 Ideias de Bolos Decorados Para o Dia Das Crianças Конфетные Торты, Красивые Торты, Восхитительные Торты, Оригинальные Торты, Окропляет, Красочные Торты

⇒ 18 Ideias de Bolos Decorados Para o Dia Das Crianças

Outubro é o mês delas, e com isso, os pedidos de bolos decorados para o dia das crianças aumentam. Confira essas 18 fotos de inspirações para você arrasar!

Torte - Karla Burczyk Конфетные Торты, Зефирный Торт, Торты Ко Дню Рождения, Торт На День Рождения, Детские Торты, Красивые Торты, Вкусные Торты, Оригинальные Торты

Boîte à alliances en verre et laiton doré – My Blog

Torte – Karla Burczyk

Рисование В 3 Классе, Умелые Детки, Художественная Школа, Оригами, Художественные Проекты, Художества, Творчество, Искусство

Добро пожаловать в Одноклассники!

Развлекательная социальная сеть – общение с друзьями, фото и видео, фильмы и сериалы, музыка, игры, группы по интересам.

Un paio di settimane fa abbiamo festeggiato i 2 anni della mia meravigliosa nipotina Bianca. Lei, come tanti bambi. Конфетные Торты, Зефир, Альтернатива Для Пирогов На День Рождения, Рецепт Леденцов, Витрина С Конфетами, Идеи Для Вечеринки, Подгузники Для Вечеринки Для Будущей Матери, Поделки Для Вечеринки

Torta di caramelle di Peppa Pig

Un paio di settimane fa abbiamo festeggiato i 2 anni della mia meravigliosa nipotina Bianca. Lei, come tanti bambi…

Bolo feito com marshmallows azuis e brancos. Торты Для Вечеринки По Случаю Рождения Ребенка, Вечеринка По Случаю Рождения Мальчика, Frozen Birthday Party, Конфетные Торты, Букет Из Конфет, Сладости, Окропляет, Детская Вечеринка, Выпечка

Bolo Fake Frozen: mais de 20 Modelos & 3 Passo a Passos Incríveis!

Bolo feito com marshmallows azuis e brancos.

Домашний Торт На День Рождения, Оригинальные Торты, Конфетные Торты, Зефир Домашнего Приготовлени, Букет Из Конфет, Пироги На День Рождения, Еда Для Дня Рождения, Конфетницы

Рождественские Десерты, Зефирный Торт, Конфетные Торты, Букет Из Конфет, Пироги На День Рождения, Канапе Для Вечеринки, Вечеринка С Тортом, Конфетные Стойки

Что такое маршмеллоу

Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.

Популярное

Главная Торты Украшение тортов

Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

Марципан

Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.

украшение тортов марципаномкрасивые фигуры из марципана

Ингредиенты:

  • сахар – 200 граммов;
  • вода – четверть стакана;
  • миндаль слегка обжаренный – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  • Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
  • Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
  • Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
  • Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
  • Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
  • Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
  • Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
  • Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.

Айсинг

«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.

айсинг тортаукрашение айсингом торта

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 450–600 граммов в зависимости от величины яиц.
  • 3 штуки белка.
  • 1 чайная ложка глицерина.
  • 15 граммов лимонного сока.

Процесс приготовления

Айсинг готовим из охлажденных продуктов:

  • Белки отделяем, посуду для них обезжириваем и вытираем насухо.
  • Взбиваем на маленькой скорости 2 минуты.
  • Добавляем глицерин, сок лимона и пудру.
  • Взбиваем венчиком, пока масса не побелеет.
  • Отставляем в холод на час, накрыв пленкой, чтобы лопнули все пузырьки воздуха.
  • Работаем с айсингом, переложив его в кондитерский шприц с самой узкой насадкой. Им можно оформить кружева, надписи, бортики на поверхности тортов.
  • После украшения поставьте изделие в холод для застывания «ледяного узора».

Айсинг можно наносить поверх мастики, твердой шоколадной глазури, молочной помадки. Главное, чтобы поверхность была нелипкой и не стекала.

Торт “Шатенка”

Категория: Десерты> Торт

Подготовить курагу и чернослив: помыть, обсушить

Штук 5 кураги откладываем, чернослив режем на 3-4 части, каждый кусочек чернослива вкладываем внутрь каждой кураги

Выжимаем сок из 1 апельсина

Подогреваем его в кастрюльке, выкладываем туда фаршированную курагу, накрываем крышкой, готовим на маленьком огне, пока курага не станет мягкой.

Отложенную курагу режем мел…

теги: десерт обед ужин торт

Печенье

Украшение торта

Шоколад

Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.

SI Exifшоколадные узоры для украшения тортов

Процесс приготовления:

  • Шоколадная стружка готовится очень просто, а смотрится эффектно. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать поверхность и бока торта. А можно использовать специальный инструмент: овощечистку. Этим ножом с тонкой щелью внутри лезвия можно «счистить» с торца плитки тонкие длинные полоски.
  • Если вы хотите украсить изделие завитками из шоколада, перед нарезкой необходимо плитку слегка прогреть. Срезая тонкие полосы ножом или овощерезкой, вы сразу заметите, как они закручиваются. Затем можно выложить их на глазурь, крем или взбитые сливки, которыми покрыт десерт, чтобы они как следует прилипли. Из крупных
    завитков можно сформировать цветы и листья, узор по бортику торта.
  • Ажурные узоры из шоколада потребуют некоторой сноровки. Для их приготовления растопите горькую или белую плитку на пару (оптимально – в СВЧ-печи), переложите массу в кондитерский шприц или мешок.
  • Заранее на пергаменте нарисуйте любые узоры. Если рисование – не ваш конек, просто приложите прозрачную пергаментную бумагу к странице в журнале с нужным узором и переведите рисунок карандашом.
  • Растопленным шоколадом «прорисуйте» узоры на пергаменте, стараясь, чтобы струя не прерывалась. Давите на мешок всегда с одинаковым усилием и делайте все очень быстро – качественный шоколад мгновенно застывает. Дайте застыть в холоде и аккуратно снимите с бумаги. Готовые узоры можно положить горизонтально на поверхность торта или установить их, формируя бутон цветка, в крем.
  • Шоколадные листья – оригинальное украшение для любого кондитерского изделия. Они реалистичны, съедобны и удивительно похожи на настоящие. Приготовить их просто: возьмите понравившиеся листья с дерева или комнатного растения, промойте, высушите. На внутреннюю сторону нанесите растопленный шоколад – белый, горький или молочный. Положите в холод, а когда глазурь застынет, аккуратно снимите настоящие листочки. Наносите глазурь широкой кистью из силикона.

Еще по теме:

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Оцените рецепт
Социальные сети

Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»

Нам понадобится:Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 25.

  • мармеладные мишки;
  • маленькие маршмэллоу;
  • большая круглая карамель на палочке;
  • небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
  • шоколадное яйцо Kinder;
  • вафельный рожок;
  • печенье савоярди.

Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 59.
Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!

Почитайте очень полезную статью — несколько рецептов, как приготовить торт Прага в домашних условиях и рецепты, как приготовить пошагово.

Фото tort ukrashennyj konfetami i shokoladkami 61.

Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 10.

Глазурь

Видов глазури очень много: зеркальная, мягкая, из шоколада, сливок, молока, разноцветная. Покрывать ею можно любой торт или десерт, пирожное, печенье. Некоторые глазури требуют застывания в холоде, другие готовы к употреблению сразу же.

красивый глазурь для тортаукрашение торта глазурью в домашних условиях

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 ст. ложки.
  • 2 чайных ложки порошка какао.
  • 1,5 ст. ложки сахара.
  • 40 граммов масла сливочного.

Глазурь из карамели:

  • 150 граммов подогретой воды.
  • 180 граммов сахара мелкозернистого.
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
  • 150 грамм жирных сливок.
  • 5 грамм желатина листового.

Глазурь из мармелада:

  • Мармелад одного цвета – 200 граммов.
  • 50 граммов масла сливочного.
  • 2 столовые ложки сметаны жирной.
  • 120 граммов сахара.

Процесс приготовления

  • В небольшую посуду выкладываем сахар и какао, порубленное масло, вливаем молоко.
  • Растапливаем и кипятим порядка 5–7 минут. Помешиваем, пока масса не загустеет.
  • Покрываем торт с помощью широкого ножа и сразу убираем в холод.
  • Желатин замочить в воде.
  • Сливки смешать с крахмалом, сахар растопить на сковороде до светло-коричневого оттенка.
  • Добавляем по струйке теплую воду. Закипятить, чтобы карамель растворилась.
  • Постоянно помешивая, влить горячую массу в сливки.
  • Остудить, добавить набухший желатин.
  • Покрыть ровным слоем поверхность торта и убрать в холод.
  • Мармелад растопить в кастрюле на паровой бане или в микроволновке.
  • Добавить сахар, сметану и масло.
  • Варить около 10 минут, постоянно мешая.
  • Немного остудить и смазать торт или десерт, поставить в холод часа на три-четыре, не меньше.
  • На поверхность, залитую однотонной глазурью, можно выложить кусочки мармелада в виде апельсиновых долек, мишек, ягод или фруктов или просто присыпать порезанным на кубики разноцветным мармеладом.

Ювелирное плавление желейных конфет: «мишки» как база для творчества

Для создания желейных прослоек достаточно приготовить желатиновую смесь. Ее делают из желатина, сока и сахарной пудры. Такой же состав в конфетах из мармелада “мишки”. При плавлении они становятся жидкими, консистенция густая, непрозрачная. Смешав с сахарной пудрой, можно получить желейную смесь для декорирования торта.

Мармеладная заливка для тортов

  1. Возьмите 100 г желейных конфет.
  2. Растопите на водяной бане до однородной консистенции.
  3. Не остужая, добавьте 200 г сахарной пудры.
  4. Перемешайте массу лопаткой и сразу же наносите на поверхность торта.

Торт, украшенный мармеладом по такому рецепту, практически не отличается от тех, которые покрыты желе или прозрачной глазурью. Такой пластичный материал может быть использован для украшения рисунков или в качестве заливки и отделки орнамента.

Как украсить торт безе и физалисом?

Физалис растет на многих грядках и представляет собой цветок с серединой в виде ягодки. Это отличное дополнение к любому тортику. Дополнить дерет можно и безе. Приобретите готовые безе или приготовьте их самостоятельно.

украсить торт безе и физалисом

украсить торт безе и физалисом

украсить торт безе и физалисом

украсить торт безе и физалисом

украсить торт безе и физалисом

украсить торт безе и физалисом

Крем

Традиционное кремовое украшение – цветы, листья, надписи – широко используется и в магазинных кондитерских изделиях, и в домашней выпечке. Оно универсально: можно сформировать пышные розы, затейливые бортики, украсить торт по боковой поверхности, написать поздравление прямо на выпечке. Часто в кремы для украшения добавляются пищевые красители.

кремовое украшение тортовgfxtra.com

Ингредиенты

Масляный крем готовится из таких продуктов:

  • Масло сливочное размягченное – 100 граммов.
  • 5 столовых ложек сгущенки.
  • Любой краситель.

Процесс приготовления

Приготовить крем просто:

  • Маслу дайте слегка подтаять.
  • Взбейте, пока оно не станет пышным и белым.
  • Добавьте сгущенку.
  • Затем разделите крем на порции и в каждую добавьте краситель нужного вам цвета. Взбейте каждую часть отдельно, чтобы краситель полностью растворился.
  • Для непосредственно оформления вам потребуется хороший кондитерский шприц. С помощью его разнообразных насадок можно сформировать красивые узоры, линии, цветы и листья.

После того как закончите украшать торт, поставьте его в холод – крем должен немного «схватиться».

Как красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке?

Наполеон – один из любимых тортов, так как он сочетает в себе воздушные слоеные коржи и сливочный крем. Это отличный вариант для детских праздников. Украсить детский Наполеон достаточно просто. Необходимо покрыть мастикой и дополнить деталями.

Торты для мальчиков украшают машинками, мультипликационными героями или чем-то на пиратскую тематику. Для маленьких принцесс торт изготавливают в розовых тонах. Дополняют принцессами или цветами.

красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

Сливки

Взбитые сливки могут оригинально украсить любое кондитерское изделие: мороженое, торт, десерт, желе. Они воздушные, очень объемные, сладкие и невероятно белоснежные. Приготовить такое украшение дома совсем легко, главное, выбрать качественные свежие сливки, как следует их охладить и взбить. При оформлении используется кондитерский мешок или шприц.

украшение из сливок дома

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью не менее 33% или выше, если удастся купить, — 500 миллилитров.
  • Любой краситель по желанию.
  • Ваниль – 1 пакет.
  • Сахарная пудра – 100–200 граммов по вкусу.
  • Желатин быстрого приготовления – 1 пакет.

Процесс приготовления

Перед началом приготовления сливки охлаждаются порядка 12 часов в холодильнике:

  • Холодные сливки налейте в глубокую емкость (при взбивании они значительно увеличатся в размере) и поместите емкость в другую с ледяной водой.
  • Взбивать нужно только миксером, поскольку блендер расслаивает продукт и пены не получится.
  • Сразу приготовьте шприц с нужными насадками, поскольку работать со сливками нужно очень быстро.
  • Желатин растворите или замочите и растопите на пару в зависимости от способа приготовления, указанного на упаковке.
  • Сливки взбейте, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
  • Добавьте ваниль и пудру и перемешайте аккуратно венчиком.
  • Струей введите холодный растопленный желатин.
  • Переложите в мешок или шприц и выдавите нужную композицию. Поверхность должна быть ровной и слегка липкой, поэтому торт надо покрыть шоколадной глазурью, тонким слоем крема или джема.

Фрукты

Ягодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе.

украшение тортов различными фруктамифруктовый торт в домашних условиях

Ингредиенты

Для фруктового желе возьмите:

  • Яблочный (или любой светлый) сок – 600 миллилитров.
  • 1 упаковка порошкового желатина.
  • Стакан пудры сахарной.
  • Свежие ягоды или фрукты по вкусу.

Процесс приготовления

Готовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:

  • Упаковку желатина залейте соком (одним стаканом). Оставьте его для набухания.
  • Подготовьте фрукты: помойте, снимите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Твердые фрукты – яблоки, груши – удобно резать слайсером или очень острым ножом.
  • Бананы, киви нарезают кружками, апельсины, яблоки – полукольцами, клубнику – пополам, вишню, малину, ежевику оставляют целыми.
  • Растопите желатин на водяной бане, помешивая, влейте оставшийся сок и добавьте пудру.
  • Процедите массу.
  • Выложите нарезанные дольками фрукты или ягоды в желе и поставьте в холод.
  • Когда желе будет слегка застывшим, но не полностью «схватившимся», переложите его на торт – переверните емкость на его поверхность.
  • Края можно замаскировать взбитыми сливками или масляным кремом. Уберите торт в холод на ночь.

Советуем приготовить:

Конфеты

Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете.

украшаем торт с конфетамиDelicious rainbow cake on plate on table close-up

Процесс приготовления

Украсить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:

  • Боковую поверхность можно украшать длинными батончиками, вафельными трубочками, выстроив их в ряд и перевязав яркой атласной лентой.
  • Наверх можно выложить затейливым узором разноцветные драже из шоколада или орешков.
  • Круглыми конфетами из шоколада можно выложить бортики, а в центр положить 3 конфетки.
  • Мелкие ириски также подойдут для оформления – ими можно выложить узор на белой глазури или кремовой поверхности.
  • Прямоугольные мармеладные конфеты можно порезать квадратиками и выложить вразброс на белую помадку или взбитые сливки наверху готового торта.

В общем, в этом случае торт можно украсить любыми конфетами, кроме леденцов. Проявите фантазию и порадуйте маленького виновника торжества и его гостей.

Как положить на торт вафельную картинку

Вафельные картинки – простой способ декорирования кондитерских изделий. Современные технологии печати позволяют наносить любое изображение на тонкую поверхность вафельного листа. При этом используются абсолютно безопасные пищевые красители.

При помощи вафельной картинки можно украсить торт персонажами любимых мультфильмов или поздравительными надписями. Такие картинки отлично сочетаются с другими видами декора (мастикой, айсингом, шоколадными фигурками, бордюром из вафельных трубочек), поэтому у кондитера всегда есть простор для фантазии.

Вафельные картинки могут использовать начинающие кондитеры. Такие изделия не требуют выполнения сложной техники нанесения: достаточно запастись гелем-основой (который можно приобрести в специализированном магазине или купить самостоятельно) и аккуратно выполнить несколько простых действий. Результат – торт с красивой вафельной картинкой, который очень понравится детям и взрослым!

Вафельные картинки: виды и особенности

Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.

Существует два типа вафельных картинок.

  • Тонкие. Они укладываются на поверхность торта и могут быть согнуты в различные фигуры. Такие листы идеальны не только для декорирования поверхности торта, но и для создания объемных украшений и бордюров. Если из тонкого вафельного листа изготовлена верхняя часть десерта, при укладывании необходимо обращать особое внимание на гладкое распределение геля под листом и на цвет покрытия, так как вафельная картинка может пропитываться основой и приобретать ее цвет, что не всегда желательно.
  • Толстые. Это более плотные негнущиеся листы, из которых могут быть изготовлены бабочки, а также листы для укладки на верхнюю часть торта. Их преимуществом является большая прочность. Они идеально подходят для тех, кто пробует свои силы в декорировании торта вафельной картинкой в первый раз.

Что нужно знать про гелевую основу

Гель используется в качестве базы для укладывания вафельной картинки, позволяет ровно распределить ее по поверхности торта и тщательно зафиксировать. Также гель можно нанести поверх картинки: тогда она будет казаться более объемной и приобретет блеск. Гель пропитывает картинку, поэтому торт легко режется на куски.

Гели могут быть цветными или бесцветными. Существует зеркальная глазурь, которая позволяет добиться абсолютно прозрачной, блестящей консистенции покрытия.

Гель можно приготовить самостоятельно из желатина, сахара и воды. Готовые продукты не уступают созданным в домашних условиях, зато позволяют экономить время и силы.

Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция

  • Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. Вафельную картинку можно наносить на белковый крем или крем на растительных сливках, предварительно добившись ровности кремового покрытия. Удобно украшать торт, поверхность которого покрыта мастикой: такое изделие не потребует предварительного выравнивания перед наклеиванием картинки.
  • Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. Рекомендуется выбирать не силиконовую, а ворсовую кисть: это поможет избежать повреждения картинки.
  • Переложите картинку на торт и расправьте ее. Если на поверхности торта образовались пузырьки и удалить их не получается, можно аккуратно проколоть их иголкой, выпустить воздух и далее тщательно разровнять при помощи небольшой безворсовой салфетки.
  • Картинку можно закрепить и другими составами без жира. С этой целью удобно использовать айсинг или крем без масла в составе. Для нанесения можно использовать кондитерские шприцы с насадками. При выборе вафельной картинки важно позаботиться о том, чтобы у нее было достаточно места по периферии, чтобы не перекрыть изображение кремом или айсингом.
  • После нанесения вафельной картинки не рекомендуется хранить торт в холодильнике длительное время. Изображение может исказиться из-за размокания и набухания вафельного листа. Поэтому сразу после нанесения допустимо немного охладить десерт в холодильнике, а потом нужно сразу подавать к столу!

Купить вафельные картинки и различные средства для декорирования тортов можно в интернет-магазине «Тортландия». Наш телефон: 8 (495) 78-78-902.

Как украсить торт конфетами: практические советы

Как украсить торт конфетами

Для украшения тортов и пирожных опытные кулинары используют специальные приспособления. Кондитерские мешки, шприцы наполняются кремом и на поверхности подготовленного изделия рождаются цветочные поляны и озера с плавающими птицами, детские площадки и новогодние елки. Порой хочется уйти от сложившихся стереотипов. Тогда в качестве альтернативы кремовым завиткам и листочкам выступают вкусные сладости, но надо знать, как украсить торт конфетами и мармеладом. Даже молодая мама сумеет удивить собственного ребенка или гостей, проявив творчество после прочтения полезных советов. В качестве материала подойдут практически все конфеты за исключением твердых леденцов и карамели.

Простое украшение торта: драже и M&M’s

Разноцветные шарики M&M’s, морские камушки всегда нравятся детям. Использовать лакомства для преображения торта можно как в домашних условиях, так и заказывая угощение у опытных кулинаров. Как украсить торт с использованием пестрых конфет, зависит от фантазии родителей или желания ребенка. Сюжеты картин из эм-энд-эмс:

  • хаотичная россыпь драже;
  • разноцветные окружности;
  • цифра, символизирующая возраст именинника;
  • цветочная поляна;
  • радужные сектора, разделенные вафельными трубочками;
  • солнышко с разноцветными лучами и многое другое.

Конфетки будут держаться на поверхности, если предварительно покрыть торт шоколадной глазурью, белковым кремом, сгущенкой и дать обмазке схватиться.

Шоколадные и мармеладные конфеты: выбор и секреты крепления

Для украшения торта идеальными считаются сладости из шоколада и мармелада. Они предлагаются производителями на любой вкус. Внутри шоколадных лакомств могут быть начинки из желе, суфле, орешков. Комбинируя заготовки разных форм, удастся украсить весьма необычно праздничный десерт для детей.

  • Большие конфеты не упадут, если кремом хорошо смазан верх и боковые поверхности.
  • Для создания декора используются трюфели, сладости круглой, треугольной, прямоугольной формы.
  • Мармеладки легко режутся, что позволяет получать оригинальные формы.
  • Конфеты можно раскладывать не только сверху, но и закреплять по бокам, создавая ограждения, заборчики, маскируя одновременно неровности коржей.

Стружка из конфет для выкладывания рисунков

Используя трафарет и конфетную стружку, полученную при натирании, нарезании ножом шоколада, можно на поверхности тортов создавать изумительные картины. Имея в наличии шоколадные конфеты белого цвета, придется колдовать на темной глазури. Применяя темный материал, основа делается светлой.

Дети с нетерпением ожидают праздника. Заботливые родители, готовя угощение, должны создать атмосферу радости, которая отложится в памяти, западет в душу, останется на фото. Каждое блюдо необходимо постараться оформить привлекательно, поэтому такими актуальными будут для молодых мам и добрых бабушек советы, как украсить торт конфетами.

Как приклеить вафельную картинку на торт

Как приклеить вафельную картинку на тортНичего не может быть лучше домашнего торта, приготовленного собственноручно, с душой и любовью. И, разумеется, каждой хозяйке хочется свой торт красиво украсить и преподнести. Какой же вариант украшения для этого выбрать? В современном мире кондитерская отрасль стремительно развивается. Существует огромное множество вариантов декора для торта. Наибольшей популярностью пользуются съедобные картинки – печать любого изображения на вафельной или сахарной бумаге пищевыми красителями. А вот как приклеить вафельную картинку на торт мы вам сейчас расскажем и покажем в пошаговых фото.

Что необходимо для работы

• Картинка на вафельной бумаге;

Важные нюансы

Первым делом необходимо знать на какой крем можно положить вафельную картинку. Идеально подходит классические белковый и масляный, а также растительные сливки. На торт, покрытый мастикой, цветная вафля с рисунком также ляжет хорошо.

При необходимости картинку и отдельные элементы можно вырезать. Вафельная бумага очень хрупкая, поэтому действовать нужно аккуратно.

Все этапы работы важно выполнять осторожно, четко, без промедления.

Этапы правильного нанесения картинки

С яркой картинкой из вафли торт получается великолепным, праздничным и фееричным. Особенно к подобным десертам неравнодушны дети, так почему бы не сделать украшение детского торта для своего чада особенным?

Источники:

https://vseprokley.ru/raznoe/prikleit-vafelnuyu-kartinku-na-pryanik
https://skolkogramm.ru/info/ukrashenie-tortov-v-domashnih-usloviyah-foto-i-video-uroki-fotoreczept-ru
https://tort-land.ru/articles/kak-polozhit-na-tort-vafelnuyu-kartinku/
https://sladbutik.ru/kak-ukrasit-tort-konfetami-prakticheskie-soveti
https://recept-torta.com/ukrashenie-tortov/kak-prikleit-vafelnuyu-kartinku-na-tort/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *