Как украсить торт розовый

Свадебный торт в розовых тонах: нежный цвет и яркий дизайн

Фото tort s podtekami 18. Фото tort s podtekami 26.

Чтобы такой десерт получился идеальным, лучше заказать его у опытного кондитера, но если будущие молодожены уверены в собственных силах, то они могут заняться этим самостоятельно, проявив собственную фантазию и индивидуальность.

Назначение десерта

На свадьбе подбирают меню таким образом, чтобы все гости остались сытыми и довольными. Для выполнения последнего пункта не обойтись без десерта, причем он должен быть не только вкусным, но и красиво украшенным. Существует миф, будто богато оформленный торт просто не может быть вкусным, но опытные кондитеры раз за разом доказывают обратное.


Свадебный десерт подают в конце банкета, когда основные блюда уже подошли к концу, а веселье все еще продолжается. Под торжественную музыку в зал выносят торт, а молодожены разрезают его на порционные кусочки – всем поровну.
Во время чаепития гостям удается расслабиться, отвлечься от развлекательной программы и просто насладиться вкусным десертом.
Свадебный торт необходим еще и по той причине, что это дань давним традициям. У большинства народов существовал обычай угощать гостей выпечкой – у кого-то это были лепешки, у других хлеб, у третьих каравай или пироги и т.д. Современный торт – это более вкусная и привлекательная замена таким угощениям. Считается, что чем он слаще, тем больше счастья встретят молодожены на своем совместном пути.

Особенности

Розовый цвет получился при сочетании белого и красного, поэтому многое перенял от них в плане символического значения. Этот оттенок во все времена олицетворялся с любовью, нежностью, романтикой и женственностью, а с точки зрения психологии он способен успокоить даже самых вспыльчивых людей. Розовый цвет настраивает на нежную и умиротворенную атмосферу на свадьбе и ограждает всех присутствующих от негативных мыслей.


Торт в таком оттенке делают так же, как и любой другой. Для начала выпекаются коржи нужной формы, а если десерт будет многоярусным, то еще и разных размеров. Готовые бисквиты чередуются с выбранной начинкой, а получившаяся стопка обмазывается кремом или обтягивается мастикой.

Интересно! Рассмотрите идею оформления зала в розовом цвете. Или хотя бы романтичного букета невесты.

На последнем этапе поверхность украшается любыми сочетающимися элементами декора, причем лучше продумать эскиз заранее, чтобы не делать ошибок в процессе оформления. Делать все это надо накануне свадьбы, чтобы десерт был свежим и вкусным.

Рассмотрим в списке ниже, чем украшают свадебные торты в розовом цвете.

  • Крем. Если основа для оформления сделана из крема, то и декор можно сделать таким же. Самый простой вариант – минималистичный дизайн из розовых завитков, украшающих всю поверхность десерта. Дополнительных деталей в этом случае не требуется. Вместо завитков можно изобразить кремовые розочки, расположив их либо по всей поверхности торта, либо в определенной композиции.
  • Мастика. Из эластичной кондитерской пасты можно сделать любые украшения, слепив их или вырезав из раскатанного пласта. В случае с розовым тортом часто делаются бутоны из отдельных лепестков, банты и ленты.
  • Живые цветы. Для оформления торта можно подобрать розовые цветы – розы, орхидеи, анютины глазки, хризантемы, петунию или лаванду. Можно использовать даже веточки тимьяна или чабреца. Если хочется сделать декор съедобным, то можно засахарить цветы, но только лепестки роз или лаванду.
  • Кружево. Ажурные узоры можно создать вручную из глазури, но это длительный процесс. Гораздо проще купить готовое кондитерское кружево розового цвета и украсить им боковую сторону торта. Еще один вариант – использовать силиконовый коврик для оттиска ажурного орнамента на раскатанном пласте мастики.

Для оформления свадебного десерта можно использовать все, что продается в магазинах для кондитеров. Это могут быть съедобные и несъедобные фигурки, ленты, бусины и другие детали. Розовый цвет хорошо сочетается с шоколадом, поэтому можно включить в оформление торта глазурь или фигурки из нее.

Вкус десерта для свадьбы жених и невеста выбирают на свое усмотрение. Не стоит пытаться угодить всем, кто приглашен на свадьбу – это все равно не получится. Если гостей много, то лучше выбрать какой-то универсальный вкус, который любят многие. На небольших свадьбах можно отдать предпочтение и экзотике, например, лавандовому крему. Чаще всего выбирают из более приземленных вариантов, например, из йогуртовой или заварной начинки.


Розовый торт подойдет для классической свадьбы, которая оформлена в таком же оттенке. Оформление десерта будет выглядеть нежно и романтично, подчеркивая теплые чувства между молодоженами. Для стилизованных торжеств такой торт тоже подойдет, например, для тематик винтаж, шебби шик или Шанель. Европейские стили – французский, английский, итальянский – тоже сочетаются с розовым десертом.

Розовый торт фото

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

  • Плитка темного (горького) шоколада;
  • Сливочное масло 100г.

Фото tort s podtekami 16.

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

Фото tort s podtekami 24.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

  • Пакетик быстрорастворимого желатина и вода 130 мл для его растворения;
  • Сахарная пудра 140г;
  • Жирные сливки 80 мл;
  • Какао-порошок 70г.

Фото tort s podtekami 06.

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

Варианты декора в сочетании с другими цветами

В первую очередь все свадебные десерты, включая и те, что оформлены в розовых тонах, разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, которые промазываются начинкой и помещаются друг на друга в ровную стопку. Многоярусные десерты предполагают сборку из нескольких элементов разного размера, причем они могут устанавливаться друг на друга или на специальную подставку.

Поскольку у этого цвета много оттенков, торт тоже может быть разным. Самым популярным считается нежно-розовый свадебный торт, который украшается кремом или мастикой. Такой десерт подойдет как для классического торжества, так и для европейских стилей.


Пастельные оттенки считаются модными вот уже несколько сезонов, поэтому десерт получится не только романтичным, но и стильным. Оригинально выглядит десерт с эффектом омбре, то есть с плавным переходом от бледного оттенка к насыщенному.

Розовый торт необязательно делать однотонным, напротив, будет лучше, если удастся подобрать гармоничное сочетание с другим оттенком. Например, можно выбрать что-то из следующих вариантов.

С белым

Это самое популярное сочетание не только для розового оттенка, но и для любой свадьбы в целом. Основа делается белой, а узоры или украшения розовыми, или наоборот. Бело-розовый свадебный торт удачно дополнят кремовые или мастичные розы, а чтобы добавить «изюминку» в декор, бутоны можно расположить каскадом с верхушки торта к основанию. На таком торте оригинально смотрятся кружевные узоры или множество мастичных украшений – цветов, бабочек и т.д.

Интересно! Советуем ознакомиться, как правильно выбрать торт и определиться с нужным его размером.

С голубым


Розово-голубой свадебный торт смотрится оригинально, но декор стоит подбирать аккуратно, чтобы результат не получился безвкусным на вид. Можно сделать ярусы разных оттенков, украсив всю боковую часть одинаково. Например, применяется кондитерское кружево или съедобные бусы. Другой вариант – съедобные или живые розовые цветы на голубой основе.

С золотым

Такое сочетание смотрится необычно и элегантно. Один из модных трендов – оформление свадебного торта под фактуру металла. Некоторые ярусы можно украсить в этой технике под золото со съедобными блестками, а другие сделать розовыми. Другой вариант – розовая основа десерта с золотистыми лентами, бусинами, кружевом или глазурью. Оригинально смотрится золотой с розовым свадебный торт, украшенный розовыми цветами.

С серым

Этот вариант подойдет для винтажной свадьбы. Сочетание выглядит необычно, но изысканно, и сразу запоминается своей оригинальностью. Серый цвет очень редко используется для украшения свадебных тортов, но в этом случае им можно оформить всю основу. Розовыми делаются кружева, ленты или цветы для украшения.

С зеленым или мятным

Подобное сочетание не всегда удается сделать гармоничным, поэтому при его выборе лучше доверить работу опытному кондитеру. Есть два варианта – розовый торт со съедобными или живыми зелеными веточками по краям ярусов либо мятная основа с бутонами нежных оттенков.

Сочетание цветов на свадебном торте Сочетание цветов на свадебном торте Сочетание цветов на свадебном торте Сочетание цветов на свадебном торте Сочетание цветов на свадебном торте Сочетание цветов на свадебном торте

Розовый мятный торт

Статья является переводом материалов, опубликованных кондитером Тессой Хафф.

Этот торт я делала для них и для всех тех, кому не хватает немного волшебства этой зимой. Он немного несерьезный, нарядный и просто прелестный! Не смотря на то, что сейчас в моде не покрытые глазурью, банальные торты в деревенском стиле, ничто не сравниться с этим розовым тортом, который стоит готовить время от времени. Кроме того, на вкус этот торт напоминает мятное мороженое!

Основой для этого розового мятного торта послужил бархатистый ванильный торт. Коржи торта самые обычные, но очень приятные на вкус. Белый шоколад компенсирует вкус мяты и придает сладость начинке из легкого сливочного крема. Добавленное в начинку масло делает ее более светлой, не слишком сладкой и не слишком густой. Подкрасьте начинку, и каждый кусок торта будет выглядеть, как леденец на палочке! Весь торт глазирован снаружи воздушным и легким мятным безе. Оно действительно такое невероятное и пышное, каким выглядит! В довершение всего, я украсила торт завитками из белого шоколада, сахарной обсыпкой и сахарными жемчужинами, которые напоминают мне крупинки свежевыпавшего снега.

Для того, чтобы приготовить ванильный торт, Вам понадобится:
  • 2 1/2 чашки кондитерской муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки размягченного несоленого масла
  • 1 1/2 чашки сахара-песка
  • 1 стручок ванили, с выскобленными семенами
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца + 1 яичный желток
  • 1 чашка цельного молока
  1. Смажьте и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и отставьте в сторону. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
  3. Взбейте масло электрическим миксером до получения однородной массы.
  4. Добавьте сахар и семена ванили. Продолжайте взбивать смесь на средней скорости до получения однородной консистенции. Смесь должна быть легкой и воздушной.
  5. Взбейте по одному яйца, добавите яичный желток. Добавьте ваниль и перемешайте.
  6. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок и дна чаши.
  7. Чередуя ингредиенты (начиная и заканчивая сухими ингредиентами), добавьте смесь муки с разрыхлителем и солью, и молоко.
  8. Перемешайте на средне–медленной скорости, прекратите перемешивание через 15 секунд после того, как исчезнут последние прожилки муки, чтобы избежать излишнего перемешивания.
  9. Разделите тесто равномерно между протвинями и выпекайте 28-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить полностью чистой.
  10. Охладите на решетке в течение 15 минут, прежде чем вытаскивать коржи из форм.
  11. Перед обрезкой коржей и сборкой торта полностью охладите их на воздухе (или в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку).
Для мятной начинки с белым шоколадом Вам понадобится:
  • 3/4 чашки размягченного несоленого сливочного масла
  • От 2 до 2 1/2 чашек сахарной пудры
  • 1/2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайные ложки мятного экстракта (или взять по вкусу)
  • 60 г растопленного и охлажденного белого шоколада
  • Красный/розовый гелевый пищевой краситель (по желанию)
  1. Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  2. Переключив миксер на низкую скорость, постепенно добавьте сахар, ваниль и мятный экстракт.
  3. Когда компоненты перемешаются, переключите миксер на средне–высокую скорость и взбейте смесь в течение 2-4 минут, или пока она не станет гладкой, воздушной и не приобретет очень светлый оттенок.
  4. Добавьте растопленный шоколад и гелевый пищевой краситель (если используете его). Снова перемешайте до однородной консистенции.
Для приготовления розовой мятной глазури Вам понадобится:
  • 3 яичных белка
  • 3/4 чашки сахара-песка
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сироп
  • 2 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки мятного экстракта (или по вкусу)
  • Красный/розовый гелевый пищевой краситель (по желанию)
  1. Положите сахар, кукурузный сироп и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варите смесь до того момента, пока опущенный в нее кондитерский градусник не покажет 114 градусов.
  2. Между тем, поместите яичные белки в чистую, сухую чашу электрического миксера. Взбейте венчиком до появления мягких пиков.
  3. Включите миксер на высокую скорость и осторожно влейте по стенке чаши во взбитые яичные белки горячий сахарный сироп.
  4. Продолжайте взбивать смесь на высокой скорости, пока она не станет глянцевой, а чаша миксера снаружи не станет комнатной температуры (около 7 минут).
  5. Добавьте мятный экстракт и пищевой гелевый краситель и перемешайте смесь в течение примерно 30 секунд, до однородной консистенции. Используйте глазурь сразу после приготовления.
Для украшения торта Вам понадобится:
  • Плитка белого шоколада для изготовления завитков
  • Сахарные жемчужины
  • Сахарная обсыпка

Чтобы сделать завитки, растопите плитку белого шоколада в микроволновке на половине мощности, с шагом нагрева не более 20 секунд за один раз. Нагревайте шоколад, пока он слегка не размягчится, и сделайте завитки, соскребая его овощечисткой. Проверьте температуру завитков, не допускайте того, чтобы они были слишком теплыми или оплавленными. Двигайте овощечисткой по плоской стороне плитки шоколада, пусть готовые завитки падают на лист подложенной пергаментной бумаги. Выложите готовые завитки сверху на торт. При желании посыпьте верх торта сахарной обсыпкой.

Примечания к рецепту:

  • Цельные яйца, присутствующие в рецепте (в отличие от яичных белков), делают этот торт довольно крепким, но не грубым (он похож на воздушный бисквитный торт).
  • Для того чтобы не испортить и не придавить вниз коржи этого торта, вместо тяжелого сладкого крема использовалась начинка в виде безе.
  • Секретом начинки является качественное взбивание ингредиентов, дающее насыщение крема воздухом и правильная температура сливочного масла, которое используется в рецепте.
  • Вы можете не резать коржи на половинки и сделать торт, состоящий не из 4-х, а из 2-х слоев.
  • Убедитесь в том, что у Вас будет возможность использовать глазурь сразу после изготовления. Безе быстро пересыхает и если оставить его надолго, то будут сложно добиться от глазури “пышного ” эффекта.

Резюме

Свадебный торт в розовых тонах уже можно назвать классикой – он встречается не на каждом торжестве, но на многих из них. В связи с этим бывает трудно подобрать оригинальное оформление, но молодожены могут подключить собственную фантазию и создать креативные идеи на основе уже готовых решений. Однако даже если использовать популярный вариант декора, торт все равно получится красивым и вкусным – будут довольны и гости, и молодожены.

Розовый торт из мастики для девочки. Секреты приготовления мастики и советы по украшению

Бесспорным лидером всех десертов, конечно же, является торт. Ни одно важное праздничное мероприятие, тем более детский день рождения, не обходится без такого десерта. Особенный восторг у ребенка вызывают торты, украшенные мастикой.

розовый торт

Именно о том, как сделать ее в домашних условиях и как украсить торт с ее помощью, мы и обсудим сегодня. Давайте разберемся, как сделать красивый розовый торт для своей принцессы.

Развеиваем мифы

Многие мамы считают, что торт для девочки на день рождения непременно стоит заказывать в специализированных кондитерских или у частников. На самом деле, это всего лишь миф, что мастикой украшать торты могут лишь профессионалы. И в домашних условиях, зная правильный рецепт, запросто можно приготовить вкусную и правильную мастику. Как же это сделать?

Молочная мастика

Существует несколько рецептур, позволяющих сделать мастику дома. Кто-то делает ее с помощью желатина, другие покупают и расплавляют в микроволновке конфеты. Одна из самых популярных основана на использовании молока.

торт для девочки

Ингредиенты

  • 150 граммов сухого молока.
  • 200 граммов сгущенного молока.
  • Две чайных ложки лимонного сока.
  • 150 граммов сахарной пудры.
  • Одна чайная ложка водки или коньяка. розового цвета.

Процесс создания мастики по такой рецептуре настолько прост, что с ним справится даже неопытная молодая хозяйка. Вам потребуется всего-то перемешать все ингредиенты. Делать это рекомендуется до тех пор, пока мастика не станет податливой и будет удобно разминаться в руках. Если она слишком жидкая получается, то постепенно добавляем сахарную пудру. Если она, наоборот, начала крошиться или рассыпаться, то меньше пудры, больше лимонного сока.

Чем хороша такая мастика. Во-первых, она готовится очень быстро. Во-вторых, сделать ее очень просто. В-третьих, она отлично передает цвета красителей. Если, к примеру, вам нужен торт бело-розовый, то белый будет ярко-белым, а розовый – ярко-розовым, как вы того и хотели. Как правило, мастика, которая делается из желатина или конфет не дает такого белого оттенка. Она получается более матовой, ближе к бежевому. А ведь иногда нам нужен именно белоснежно-белый цвет десерта.

торт для девочки

Розовый цвет. Как выбрать краситель

Очень важно правильным образом выбирать и приобретать красители пищевые для мастики. Если вам нужен розовый торт, какой краситель лучше купить?

Есть вариант использования сухих красителей. Но его лучше применять в тех случаях, когда есть необходимость подкрасить какие-то небольшие детали. Такой краситель придаст лишь небольшой оттенок, но насыщенного розового цвета вы не получите.

Второй вариант — пищевые красители жидкие. Такой вариант уже более приемлемый, если вы собираетесь делать яркий торт для девочки. Жидкий краситель можно добавить прямо во время приготовления мастики, заменив часть молока. А можно добавить уже после, когда масса будет почти в нужной вам консистенции.

торт бело розовый

Есть и третий вариант, который очень часто используют профессиональные кондитеры. Это красители гелевые. Они также дадут яркий насыщенный оттенок, но при этом будут более экономично расходоваться. Такие красители можно использовать не только для придания цвета мастике. Если, к примеру, по задумке и внутри должен быть розовый торт. Добавляем немного гелевого красителя в тесто или в крем. С сухими или жидкими красителями такой вариант не пройдет, их можно применять лишь для окрашивания мастики. А вот с гелевыми – пожалуйста, хоть в тесто, хоть в глазурь, хоть в крем (кроме белкового).

Как украсить торт мастикой

Научившись делать мастику собственными руками, можно приступать к главному действу – создавать красивый розовый торт из мастики. Розовый он будет или красный, белый или зеленый — не важно. Принцип работы с данным кондитерским материалом един для всех цветов и оттенков.

 торт из мастики розовый

Для начала материал необходимо хорошенько раскатать скалкой. Делаем те же манипуляции, как и с обычным тестом, только вместо муки будем (чтобы не прилипало) подсыпаем сахарную пудру. Затем, продумав концепцию, вырезаем детали, фигурки, цифры, цветочки из листа мастики. Если есть умение и желание, можно сотворить самые разнообразные объемные фигуры или украсить мастикой пластиковые формы.

Можно покрыть торт единым листом, и только потом на него уже размещать украшения. Трафаретов очень много, поэтому проблем с вариантами и идеями у вас быть не должно.

Как сделать цветы для украшения торта

«Цветы не решают наши проблемы, но они – есть хорошее начало всего»!

В любой праздник, на любом торжестве, имея даже самый незначительный повод – появляются цветы! Не могло это не коснуться и кондитерских изделий – так в нашу жизнь, на смену маленьким стандартным розочкам по ГОСТУ, ворвались яркие изящные цветущие торты.

торт с цветами

Торт с цветами – настоящее произведение искусства. Оно наделено славой и пользуется большой популярностью. Подобный декор может располагаться в различном порядке оформления:

  • Модный современный, пользующийся спросом, каскад – лента плавно спускающаяся по прямой или спиральной линии.
  • Элегантный межслойный декор по контуру. Современно и необычно смотрятся разные по размеру элементы на нескольких уровнях изделия.
  • Хаотично разбросанные экзотические соцветия придают десерту космический или сказочный вид.
  • Цветочная шляпка для минималистов украшена исключительно сверху изделия.

Мы уже рассматривали как сделать декор для десерта из живых цветов, как их подготовить, и все тонкости этого увлекательного процесса. Подробнее ознакомится с этой информацией вы сможете перейдя по ссылке.

Помимо живых растений, цветочную поляну можно сделать из кондитерских материалов. Каких именно мы с вами и разберемся.

Торты с цветами из крема

торт с цветами из крема

Из какого крема удобнее делать декор, мнение неоднозначное. Каждый сам выбирает “любимчика”. Наиболее популярны среди кондитеров крем Шарлотт и молочно-масляный. Оба они хороши, и оба позволяют получить отличный результат, обеспечивая удобство в работе с ними.

Молочно-масляный крем

  • Молоко (холодное) – 80 гр.
  • Сливочное масло (холодное) – 225 гр.
  • Сахарная пудра – 90 гр.
  1. В холодное молоко всыпаем пудру, размешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу для взбивания миксером.
    Начинаем взбивать на малых оборотах, вводя тонкой струйкой молоко.
  3. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до получения однородной, гладкой текстуры (около 15 минут).
  4. Делим массу на части, если необходимо получить несколько цветов, и окрашиваем каждую часть в отдельной посуде.
  5. Перемещаем в кондитерский мешок с необходимой насадкой, и начинаем творческий процесс – формирование розочек.

Крем Шарлотт

  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 180 гр.
  1. Молоко соединяем с сахаром в кастрюле с толстым дном. Ставим на медленный огонь, для того, чтобы молоко подогрелось, и весь сахар растворился. Доводить до кипения не нужно.
  2. Яйцо и желток взбиваем в пышную пену. Добавляем ваниль.
  3. Не прекращая работу миксера (на минимальной скорости) вводим тонкой струйкой молочный сироп.
  4. Переливаем массу обратно в кастрюлю и снова ставим на огонь для получения более густой консистенции.
  5. После того, как масса немного загустела, снимаем с огня, перемещаем в чистую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
  6. Размягченное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером. На этот процесс у вас уйдет около 7 минут.
  7. Вводим заварную основу, небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая миксером.
  8. С последней порцией добавляем краситель.

Цветочные торты с мастичными элементами

Мастика для кондитеров – это просто находка. Из нее можно делать невероятно реалистичные и завораживающие красивые элементы декора. Как сделать мастику мы рассматривали в этой статье. Подробный мастер-класс по изготовлению розочек из нее вы можете посмотреть на видео.

Торт из цветов – великолепное зрелище, изысканное, несущее праздник. Дополнительно можно декорировать перламутровой посыпкой, бабочками-красавицами из марципана, элегантными стрекозами или симпатичными божьими коровками из айсинга.

Модной тенденцией в этом году стало появление – цветочных 3D-тортов. Они представляют собой образ настоящего букета. Это новое слово в кулинарном искусстве, которое едва похоже на традиционное лакомство.

Умение красиво украсить торт – это искусство, а украсить его съедобными цветами, которые вдохновляют скорее на поэзию, чем на чаепитие – это верх мастерства.

Опасная красота или Почему не стоит украшать торт живыми цветами

торт с живыми цветами

Какие же красив торт с живыми цветами! Сплошная красота! А голые торты начинают всё больше и больше завоёвывать популярность среди свадебных. И любимым украшением практически всех кондитеров таких тортов на сегодняшний день являются живые цветы. Поэтому мы, как флористы-профессионалы, хотим приоткрыть глаза на всю правду, которая скрывается за шикарным внешним видом торта с цветами. Итак, разбираемся: опасная красота или почему не стоит украшать торт живыми цветами.

торт с гиацинтом - торт с живыми цветами

торт с гортензией

Сейчас все покупные цветы, это ни для кого не секрет, выращиваются с добавлением пестицидов. А многие виды цветов, например, всеми любимые лилии, пушистые гвоздики, такая нежная гортензия и даже весенние тюльпаны и гиацинты токсичны. И это далеко не весь список опасных свежесрезанных цветов для украшения кондитерских изделий.

А многие кондитеры даже не задумываются над тем, какой вред они могут нанести своим покупателям, когда украшают капкейки и свадебные торты живыми цветами, не соблюдая правил.

К сожалению, маркетинг заставляет предпринимателей быстро продавать товар, не задумываясь о последствиях. Мне правда страшно, когда я слышу в ответ на очередное замечание про химию в цветах и возможный вред:

“Ой, мы помыли цветок, использовали пищевую плёнку для стебля, все чисто”.

Но дело в том, что пестициды – это яд, который содержится не только снаружи на цветке…

Яд содержится внутри лепестков, стебля, тычинок, пыльцы… потому что это химическое средство. И в организм человека пестициды могут проникнуть как просто при контакте с “отравленным” цветком, так и остаться в организме человека после кусочка торта. И они губят кишечник, органы дыхания и сосудистую систему, а так же могут вызывать страшные болезни.

Торт с живыми цветами – опасная красота

торт с инжиром и цветами

Эта информация относится и к очень распространённым сейчас коробочкам с цветами и макаронс и букетам с овощами и фруктами. Каждый раз, когда я вижу очередную коробку с макарунами, лежащими на цветах, меня начинает немного лихорадить – цветы касаются пирожных, и мы это потом едим. Мы сами себя травим, казалось бы, таким красивым и приятным подарком.

торт свадебный с пионовидными розами

Но это не значит, что мы должны отказаться от украшения тортов живыми цветами. Просто доверить это надо профессионалу. Должны соблюдаться определенные правила и ньюансы, которые знают именно флористы и очень продвинутые кондитеры.
И ещё очень важное замечание: далеко не все цветы можно всё таки вставить в торт.

Ознакомьтесь со списком цветов, которыми ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ украшать торты и любые кондитерские изделия.

Торт с живыми цветами может быть ядовит и опасен.

Фотографии, где изображен торт с живыми цветами, взяты из сети и расположены в данной статье только для ознакомления и примеров .

Как правильно вставить живые цветы в торт. Видео-инструкция


У нас есть более интересное и почти вечное предложение для Вас, если очень сильно хочется цветы в торт. Керамические цветы – это направление флористики, которое сейчас набирает обороты и становится очень популярным. Это цветы ручной работы, которые выполнены из полимерной глины, которая не обжигается в печи, а высыхает на воздухе, что абсолютно безопасно.

Зефирные цветы на заказ для оформления торта.

Набор цветов: две розы и диантус, две веточки с ягодами и несколько бутонов роз.

Стоимость: 1000 руб

Время исполнения заказа: до недели.

торт-с-цветами

торт-с-цветами-ручной-работы

Курсы флористики

курс по стабилизированным цветам

Курс-по-вертикальному-озеленению-из-стабилизированных-растений

Моя цель – приоткрыть глаза всем интересующимся на секреты флористики, нюансы работы с цветами и растениями, и создать основу для поколения, которое будет грамотно работать с флористическим материалом.

Цветы – это сложный и живой материал, и для тех, кто хочет сменить карьеру или получить знания для себя, я разработала универсальный базовый профессиональный курс, после которого вы будете уверенно чувствовать себя в работе и общениии с флористами-коллегами.

Предлагаю ознакомиться со всеми статьями, что я рекомендую к прочтению, чтобы во время обучения вы понимали, на какой материал я ссылаюсь. Эти три статьи самые важные – эту информацию вы должны знать и точка. Вся остальная информация находятся в разделе главного меню СТАТЬИ.

Статьи, которые вас заинтересуют

Цветы для украшения торта

Цветы для украшения торта

В этой статье я бы хотела рассказать более подробно о цветах, которые можно использовать в украшении кондитерских изделий. Всем же нравятся цветы в тортах? Многие виды цветов ядовиты, и их ни в коем случае нельзя втавлять в торт, список запрещённых цветов обязательно нужно изучить перед тем, как начинать работать с цветами.

МИФЫ И ПРАВДА О ПРОДЛЕНИИ ЖИЗНИ ЦВЕТОВ

Какие-удобрения-подходят-для-цветов

Флорист – это человек, который продлевает жизнь срезанных цветов и делает это красиво.

Из самого определения профессии ФЛОРИСТ ясно, что наша прямая обязанность думать о том, как продлить жизнь цветку. Разберёмся же в этой теме с научной точки зрения. Сахар, аспирин, водка, опрыскивание бутонов, лимонная кислота, косой срез стебля и удобрения – что же из этого списка продлит или не продлит жизнь цветам.

КАК СДЕЛАТЬ ФЛОРАРИУМ

Флорариум как сделать

В этой статье вы узнаете, как сделать флорариум. Грунт я делаю самостоятельно, поэтому посмотрите видео, прочитайте статью и докупите необходимые составляющие. Ещё я стала добавлять вермикулит или битую крошку. В общем, читайте статью и делайте флорариум своими руками.

Источники:

https://mariokomi.ru/vypechka/zhelto-rozovyj-tort.html
https://fb.ru/article/295623/rozovyiy-tort-iz-mastiki-dlya-devochki-sekretyi-prigotovleniya-mastiki-i-sovetyi-po-ukrasheniyu
https://vkusnopech.ru/tort/kak-sdelat-tsvety-dlya-ukrasheniya-torta
https://turagina.com/flowers-in-the-cake/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *