Как украсить торт с помощью кондитерского мешка и насадок

Как правильно выбрать кондитерский мешок: одноразовый или многоразовый

Приготовление зефира с помощью одноразового кондитерского мешка

Любителям готовить дома торты и различные десерты просто необходим кондитерский мешок. С его помощью можно оригинально украсить свой кулинарный шедевр, сделать замысловатый узор и различные надписи. Только следует правильно подобрать этот кухонный аксессуар.

Виды кондитерских мешков

Насадки для кондитерских мешков

Разновидности насадок для кондитерских мешков

Кондитерский мешок – это специализированный кухонный аксессуар, предназначенный для украшения кондитерских изделий и других блюд. Он имеет зауженный конец в форме конуса, где находится отверстие. С помощью этого приспособления опытные мастера создают различные узоры, рисунки и надписи. Но в использовании он настолько прост, что справиться с кондитерским мешком может каждый желающий.

Кондитерские мешки бывают трёх видов:

Первый вид изготовлен из плотного полиэтилена или пропитанной бумаги. В комплекте может быть от 10 до 100 штук, также встречаются варианты с пластиковыми насадками. После одного использования такие мешки выбрасывают, так как они становятся непригодными.

Одноразовые мешки удобно использовать в работе со взбитыми сливками или кремом. А вот с негустым тестом справиться сможет только профессионал.

Другие два варианта являются многоразовыми. Ими можно пользоваться долгое время, пока у мешка не разойдутся швы. Правда, тканевые более сложные в уходе: их необходимо кипятить и долго сушить. А вот с силиконовым такой необходимости не возникает.

Если выбирать между кондитерским шприцом и мешком, то у последнего есть ряд преимуществ:

  1. При работе с мешком не требуется определенных навыков, а со шприцем справится только профессионал.
  2. Большой объем. Мешок можно наполнить таким количеством крема, которого хватит на украшение всего изделия.
  3. Не требует больших усилий при выдавливании содержимого, а у шприца сложно давить на поршень.
  4. Мешок легче вымыть и просушить, нежели шприц.

Как выбрать кондитерский мешок?

Подготовка кондитерского мешка к работе

Для начала следует определиться, какой вариант больше подходит для хозяйки. Одноразовые мешки удобны тем, что их не нужно после использования мыть и сушить. Если десерты на кухне готовятся не так часто, то это идеальный вариант. В противном же случае постоянная покупка одноразовых мешков приведёт к высоким затратам.

Многоразовые кондитерские мешки бывают хлопковые и силиконовые. Они пропитаны специальными водоотталкивающими составами, благодаря которым их легко мыть и можно использовать в течение нескольких лет.

Если выбирать между тканевым и силиконовым, то тут нужно опираться на собственные приоритеты. Тканевый мешок может прослужить не один десяток лет, но уход за ним сложен. Его требуется не только мыть, но и кипятить после каждого использования. Иначе изделие пропитается запахами составов, что приведёт его в негодность. К тому же, чтобы просушить тканевый инвентарь, потребуется не меньше 12 часов.

Силиконовый кондитерский мешок легко вымыть и высушить. Но срок его эксплуатации при постоянном использовании не больше 5 лет.

Советы по выбору

Применение кондитерского мешка

При выборе многоразового кондитерского мешка в магазине необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  • Нужно внимательно рассмотреть швы и склеенные части. Они должны быть выполнены качественно, иначе мешок не прослужит долго.
  • Материал должен быть прочным и крепким, который не разорвётся в процессе работы. Это особенно касается силикона. Если выбранный аксессуар не выглядит надежным, то от такой покупки лучше отказаться.
  • Наружная фиксация насадок лучше, чем внутренняя, так как последняя неудобна в процессе заполнения и выталкивания массы.
  • Пластиковые насадки недорогие, металлические – долговечные. Поэтому выбирать их нужно на основе собственных приоритетов.
  • Широкими мешками пользоваться проще и удобнее. При закладывании массы можно будет использовать не только ложку, но и другие более массивные инструменты.

Покупать одноразовые кондитерские мешки нужно только в том случае, если имеется опыт работы с подобным аксессуаром. Новички могут не рассчитать силу надавливания, в результате чего полиэтилен будет рваться и украсить свое блюдо не получится.

Заключение

Кондитерский мешок – необходимый аксессуар для любителей готовить красивые блюда и выпечку. Одноразовые варианты подходят для опытных хозяек, которым нравится иногда создавать шедевры. Новичкам лучше всего приобрести многоразовый инструмент. Выбирать его следует с особенной тщательностью, внимательно изучив качество модели.

Источники:

https://my-vibor.ru/kak-vybrat-konditerskij-meshok.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *