Как украсить торт санчо панчо на день рождения

Торт “Санчо-Панчо” в мультиварке

Казалось бы, обычный бисквит, а сколько вариантов приготовления и оформления тортов из него существует! Попробуйте разрезать бисквит на кусочки, уложить его в форму, промазав сметанным кремом, и вы получите этот шедевр – торт Санчо-Панчо в мультиварке! Хочу заметить, что торт получается достаточно большой, высокий, хватит на большую компанию. Шикарный, изумительный, красивейший, вкуснейший, нежнейший – именно такими эпитетами награждают этот торт все , кто его пробовал.

Ингредиенты:

  • сметана густая жирная – 800 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • ванилин
  • бананы – 3 шт

или просто шоколад – 100 г

Как приготовить Санчо-Панчо в мультиварке:

За основу торта Санчо-Панчо можно брать любой рецепт бисквита в мультиварке. Я испекла самый обычный классический бисквит. Рецепт приготовления этого бисквита вынесла в отдельный пост (ссылка на рецепт).

Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками.

Приготовить крем. Соединить сметану, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.

Собираем торт Санчо-Панчо:

Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана.

Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом.

Дать торту пропитаться минимум час, затем подложить большую плоскую тарелку и аккуратно перевернуть торт на нее.

Убрать пленку. Сверху торт залить оставшимся кремом. Украсить торт Санчо-Панчо растопленным шоколадом или шоколадной глазурью .

Для шоколадной глазури смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 граммов размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.

Другие рецепты с сайта:

98 комментариев к «Торт “Санчо-Панчо” в мультиварке»

Скажите пожалуйста,а сметана после взбивания жидкая получается?

это смотря какой процент жирности будет, я обычно для крема беру 25-30%

Спасибо, прекрасный сайт,творог ваш чудо!

наталья! Спасибо за чудный рецептик! Только я еще подкладываю в горку нарезанные консервированные ананасы.

Пожалуйста Маргарита! С фруктами тоже идея! 😉

Обалденный тортик, очень нежный, во рту тает:)

А какие стаканы брать для приготовления??

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько нужно ванилина?

я кладу весь пакетик – 1,5 г

Спасибо, торт очень понравился! Получился высокий и очень-очень вкусный.Шоколадки под рукой не оказалось-украсила грецкими орехами,вкуснятина.

можно добавить ананас или вишни между рядами.сметану смешать со сгущенкой получится как пломбир.

Cпособ приготовления очень похож на торт ” на Графских развалинах”. Ольга, а сгущенки сколько нужно, чтобы не очень сладко получилось?

Шикарный получился тортик!Изумительно вкусный, безумно нежный и очень красивый!Стоит заметить,что достаточно большой (я думала, будет поменьше). Выше всяких похвал.

Торт такой нежный и вкуснейший! В след. раз два коржа испеку, чтоб больше башня получилась, а то у меня не такой пышный корж вышел как у вас.

Испекла этот торт на 23 февраля. Получилось супер! Торт съели за один присест. Я только крем сделала масло со сгущенкой и добавила клубники. Получилось очень нежно.

Спасибо. У меня такой высокий корж получился,что даже не все кубики использовала-и так высоченная башня вышла. А ещё мое ноу-хау-разделила тесто на 2 части:сделала темное и светлое тесто. И вылила темное тесто прямо на светлое. Отрезала нижний корж для основы,остальное-светлое-порезала на кубики. И не пришлось 2 раза выпекать. Супер.

Вот это вы здорово придумали! Вчера испекла, а сейчас прочитала вашу подсказку)) В след раз обязательно так сделаю!

и тоже добавила внутрь ананас, а сверху на шок. глазурь-грецкие орехи. ВОСТОРГ!!

Делала мужу на день рождение.Вкуснее покупного

Торт просто сказка, делала с ананасами. Муж постоянно просит испечь.

Спасибо за СУПЕР рецептик. Даже у меня, такой неумехи, все получилось. ))))) Я очень рада!

Наталья, спасибо рецепт восхитительный! Вместо бананов положила клубнику, и не пожалела. Муж сразу умял пол торта и остался доволен! Очень здорово вы придумали с пищевой пленкой, за счет чего получился такой красивенький тортик! Еще раз спасибо за ваши рецепты, не перестаю восхищаться и удивляться вашим творениям.

Спасибо, Ирина! В такой тортик можно еще вишню добавить.

Сколько всего вкусненького я пропустила, отдыхая-работая на любимой даче!

Прекрасный тортик, люблю бананы!

Как-то готовила такой тортик. Очень вкусный он получается. Попробую в мультиварке приготовить.

я тоже приготовила эту вкуснятину!все получилось супер!даже первый в жизни бисквит удался на славу. спасибо Наталье огромное)))

Скажите, а сметана если осталось её куда влить. в тарелку с тортом.

Приготовила Ваш тортик. За основу брала ванильный бисквит на кипятке. Только он у меня осел в серединке… Пропитала сметанным кремом, полила растопленным шоколадом и стоит он в холодильнике. Выглядит отлично. Не могу дождаться, чтобы схомячить кусочек. Пекла в мультиварке редмонд м70 на режиме Выпечка 60 минут. Потом еще минут 15-20 остывал в ней, может поэтому и осел… Пропекся идеально, румяненький такой! Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую классический бисквит. Скажите, пожалуйста, а какие Вы стаканы используете? Обычные граненые? Насыпаете под самый верх или с горочкой? Муку просто насыпаете или утрамбовываете немного? Извините за такое количество вопросов, просто никогда раньше не пекла бисквиты, а очень хочется научиться)))))

Оля, стаканы у меня объемом 200 мл. Заполняю под самый верх, не утрамбовывая.

всем привет:). кто сможет подсказать, почему бисквит опадает в мультяшке?? он поднимается(видно по отпечатку в чашке), а по окончанию готовки опадает на половину:(делаю все как в рецепте, столько же время сбиваю миксером.

Пекла уже дважды -вкус отменный! Но тоже опадает, особенно середина проседает… Взбиваю 10 минут миксером яйца с сахаром (засекаю по часам), потом аккуратно просеиваю муку и ложкой перемешиваю. У меня мультиварка редмонд м70, выпекаю 60 минут и потом еще 10-15 минут не открываю. Но все равно он оседает в центре…. В чем может быть причина? Заранее спасибо!

попробуйте может дольше печь.

Не надо в Редмонд М70 дольше печь. Пеките 45 минут и сразу вынимайте, иначе бисквит отсыревает (с клапана капельки могут капать как раз в середину). Яйца лучше брать комнатной температуры.
Смело уменьшайте время любой выпечки от указанного в рецептах Натальи в 1,5 раза – не ошибетесь 🙂

У меня как раз серединка проседает, создается впечатление, что от капель. Большое спасибо! В следующий раз попробую выпекать 45 минут. Мультиварку открывать сразу после окончания программы?

Да, я все бисквиты и кексы вынимаю сразу.

Мария Михайловна, мой бисквит осел, хотя по запекшимся краям на стенках чаши видно, что поднялся очень хорошо. Судя по вашим комментариям, я поняла свою ошибку, он у меня после сигнала стоял еще минут 10 в закрытой мульте, интересно, этот бисквит какой высоты у вас получается?

Спасибо огромное за рецепт! СУПЕР. Все получилось очень вкусно! Пеку этот тортик и на праздники, и даже без повода!Уплетают в миг!Очень вкусный и очень нежный!Корж для основы иногда пропитываю коньячной пропиткой или фруктовой.Тоже очень вкусно получается!

Наташа, Ваши рецепты превосходные. Скажите,пожалуйста, какая у Вас мультиварка?У меня сатурн, все пристает, даже каши(((

Спасибо, Руслана! У меня МВ Панасоник 18.

здравствуйте !А вы попробуйте маслом смазать, а потом понировочными сухарями посыпать дно и по краям !

Сделала на завтра для гостей такой тортик. Думала, будет меньше. В слои уложила кусочки ананаса и грецкие орехи. Посмотрим, что получится на вкус))

Восторг, Наташка!! 🙂 Очень всем понравился этот торт! Чему только ты меня не научила в выпечке… Меня так хвалят всегда за чудо-торты твои)))

Источники:

https://multivarka-recepti.ru/torty/tort-sancho-pancho-v-multivarke

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *