Как украсить торт сферами

9 кулинарных хитростей, с которыми домашние торты будут красивее, чем из кондитерской

Многие хозяйки до сих пор готовят домашние торты — они вкуснее, чем магазинные, да и состав не вызывает вопросов. Как вывести свои домашние десерты на новый уровень с помощью простых кондитерских приемов? Рассказываем!

Приготовление даже самых простых тортов или выпечки может приносить настоящее удовольствие — если этого не происходит, возможно, вам нужно повысить свой кулинарный уровень. Для этого вовсе не обязательно отправляться на стажировку к ведущим шеф-поварам мира — достаточно внимательно посмотреть, что и как делают опытные повара, и узнать секреты их мастерства.

9 кулинарных хитростей, с которыми ваши десерты станут красивее, чем из кондитерской.

1. Украшение кексов или торта сахарной пудрой или какао-порошком

Добиться идеально ровной матовой поверхности очень просто: нужно сыпать сахарную пудру или какао через сито, слегка потряхивая его. Если положить на торт или кексы фигурку или слово, вырезанные трафаретом из бумаги, а потом аккуратно снять, то на поверхности останется довольно четкий рисунок.

Другой вариант — насыпать порошок, накрыв поверхности выпечки чистым кружевом. Чем крупнее рисунок на ткани, тем более четким получится орнамент на поверхности.

2. Модное украшение из тонких ломтиков фруктов

Подобный способ сейчас очень популярен — торт с таким декором выглядит изящно и необычно. Для изготовления разноцветных полупрозрачных ломтиков нужно смешать сахар и воду в пропорции 1 : 2, добавить пищевой краситель и варить в получившемся цветном сиропе тонкие ломтики фруктов — яблок или груш. Их нужно очень аккуратно нарезать. Затем их нужно просушить в духовке при температуре около 120 градусов в течение двух часов — следите, чтобы ломтики не стали коричневыми. Крепить к боковинам торта это украшение можно на любой крем или сахарный сироп, хорошо они прилипают и к мастике.

3. Создание идеально ровной поверхности на торте из шоколада или масляного крема

Шоколадное покрытие или масляный крем обычно отличаются плотной текстурой, которую не так-то легко выровнять. Чтобы ускорить этот непростой процесс и упростить себе жизнь, можно воспользоваться обычным феном, включив его на низкую скорость обогрева. Выравнивание поверхности можно производить широким ножом или шпателем.

4. Украшение бортиков и поверхности пирога

Сделать аккуратный защип и заодно украсить домашний пирог можно множеством способов: от обычной прокрутки края теста до плетения косички. Аккуратный защип получается при помощи обычной вилки, но можно с тем же успехом использовать бусы, крупную цепочку, щипцы для льда с узорным краем или даже штопор.

Чем и как украсить торт

Как украсить торт

Все мы не прочь побаловаться тортом. И, казалось бы, зачем его вообще украшать, если он и без того вкусный? Есть торт, да и ладно, вот он готовенький, только ставь на стол да ешь. Но нет! Каждой хозяйке хочется обязательно свое произведение чем-либо украсить, любыми ей доступными способами, любыми продуктами, находящимися под рукой. Пусть хоть чуточку, но чем-нибудь приукрасить. Особенно, если ждешь гостей. Не хочется «ударить в грязь лицом». Пусть на столе и так разнообразие угощений, но именно торт займет самое почетное место.

А если в доме есть дети, тоже хочется порадовать ребятишек. Дети любят все интересное, яркое, запоминающееся. А детская память ведь хранит воспоминания из детства всю жизнь.

Красивая еда вызывает аппетит, дарит чувство радости, ощущение праздника, повышает настроение. Давайте разберемся, как можно украсить торт самостоятельно, используя простые способы, доступные всем хозяйкам.

Варианты украшения тортов в домашних условиях

Можно просто облить торт вареньем. Или купить взбитые сливки, нанести их на торт – и готово. Можно свой торт сверху обсыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой (белой или цветной), маком, сахарной пудрой, дроблеными орехами, крошкой печенья, вафель или бисквита, сладким какао-порошком, ванильным сахаром, просто сахарным песком. Сахарному песку при желании можно придать цвет с помощью свеклы, моркови или пищевых красителей. Продается множество различного вида кондитерских посыпок, выполненных в виде всяких крупинок, палочек, звездочек, фигурок.

Фрукты и сладости

как украсить торт ягодами малины фото

Украшение торта малиной и шоколадной глазурью

Можно обложить поверхность торта гранатовыми зернами. Также украсить торт можно цукатами, различными ягодами, дольками мандарина, кусочками фруктов. Прекрасно подойдут мармелад, мелкие конфеты (цветное драже, морские камушки, орехи в шоколаде и т.д.), трюфели, безе, просто кусочки шоколада.

Дольки мандарина можно разложить от центра торта в виде цветочка, а в середину положить ягодку, например, вишню. Тоже самое можно сделать с аккуратно разрезанным на тонкие ровные дольки бананом.

На поверхность торта можно наложить перевернутое блюдце меньшего диаметра и посыпать края торта. А в середине потом сделать какое-нибудь украшение из фруктов.

Фигурки из теста

Замечательно украсить торт фигурками из теста. Например, выпекают лебедей или кленовые листочки. Можно выпечь тонкие ленточки из теста, а потом, изогнув их в виде завитушек, спиралек, бантиков, украсить свой торт.

Орехи

Хорошо украшать торты цельными орехами: миндалем, арахисом, фундуком, кешью. К тому же, это еще и полезно. Из миндаля изготовляют марципановую массу. Для украшения тортов это просто находка. Из нее можно лепить фигурки, как из пластилина. А если добавить в нее пищевые красители, то фигурки будут разноцветными.

Здорово украшать торт желе, блестящей студнеобразной массой. Из желе можно создать фигурки или аккуратно разложить его поверх фруктов или ягод. Желе на одном торте может быть разного цвета, что придаст ему праздничный вид.

Украшают торты также кремом. Самое простое – нанести поверх крема узор вилкой в виде различных линий: волнистых, зигзагом, сеточкой, вензелями, точками, как угодно. А сам крем можно выдавить из всякого рода приспособлений: кулечков, кондитерских шприцов. Тогда получаются украшения поинтереснее: цветы, фигурки, узоры или какая-нибудь надпись. Шприцами и кульками удобно выдавливать не только крем, но и джем, конфитюр, повидло, таким образом, интересно и красиво украсить торт.

Глазурь

Украшение торта глазурью

Украшение торта шоколадной глазурью и надпись белой глазурью

Очень распространена у хозяек глазурь. Могут быть разные способы ее приготовления. Она может быть как темной, так и белой, а также и цветной. На темную глазурь можно нанести рисунки белой глазурью, опять же, сделать надпись, например, поздравительную. И это может быть законченным украшением торта.

Можно вырезать из бумаги шаблон, наложить его на слегка подсохшую глазурь и посыпать. К примеру, вырезаем шаблон зайчика, накладываем его на шоколадную глазурь, посыпаем прорезь белой сахарной пудрой, убираем лист – и зайчик готов. На Новый год, например, вырезаем елочку, посыпаем ее зеленой кокосовой стружкой – красота. А потом елочку украсим мелкими ягодками. Дети будут в восторге. Если наложить крупную сетку, можно получить узор в клеточку. А если ажурную салфетку – получится орнамент.

Помадка

Используется также помадка, она чуть плотнее глазури. В домашних условиях легко приготовить карамель, которой можно как покрыть поверхность торта, так и изготовить из нее фигурки.

Шоколад

Наносить рисунок на торт можно растопленным шоколадом. Красиво смотрится, если шоколад наносится на разложенные по торту фрукты, например, на разрезанные поперек киви или фигурки из теста, а также другие украшения.

Фигурки из теста, крекер также можно обмакнуть в расплавленный шоколад и использовать их для украшения торта.

Белковый крем

Нанести узоры можно белковой массой, которую изготавливают из взбитых белков. По желанию добавляют пищевые красители. Умелые хозяйки используют различные цветы, выполненные из масляного или белкового крема. Такие украшения придадут торту благородство и изысканность.

В общем, фантазия хорошей хозяйки не знает границ, поэтому перечислять варианты, как украсить торт, можно бесконечно. Экспериментируйте, делайте угощение с любовью, и у вас все получится!

Украшение торта зефиром: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

Белый зефир

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.
  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Домашний зефир

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт с разными украшениями

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром и фруктами

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Цветы из маршмэллоу

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

КОТ И ТОРТ

КОТ И ТОРТ

Декор живыми цветами — один из самых популярных, особенно при оформлении свадебных тортов. Однако у заказчиков иногда возникают вопросы, самые частые из которых:

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

— А они не завянут?

— А их есть можно?

В этом посте я отвечу на эти вопросы и заодно покажу, как легко и просто декорировать торт живыми цветами. Начнем по порядку!

— А не вредно украшать торт цветами? Их же наверняка химикатами опрыскивают!

Открою вам маленький секрет. Химикатами опрыскивают еще и наши с вами любимые фрукты и овощи. И ягоды! Однако ни у кого не возникает вопроса «А не вредно ли есть клубнику?». Все просто моют клубнику перед тем, как съесть ее.

Именно так мы делаем и с живыми цветами. Перед тем, как украсить ими торт, цветы обязательно нужно помыть под проточной водой. Так мы избавимся и от следов удобрений, и от других загрязнений.

— А цветы не завянут?

Если коротко — нет, не завянут.

Если длинно: все зависит от времени, в течение которого торт должен выглядеть презентабельно. Если торт предназначен для немедленного поедания (например, вы декорируете его сразу перед подачей на свадьбе), то два-четыре часа срезанные цветы будут выглядеть свежими и без воды.

А если, к примеру, заказчик забирает торт вечером, а дарить его планирует утром — я оберну стебли цветов влажной ватой и изолирую их пищевой пленкой. Пошаговая инструкция ждет вас ниже

— А их есть можно?

Можно, но вкус — на любителя. Шутка!

Обычные цветы употреблять в пищу не желательно. Но существуют и специальные засахаренные цветочки (например, фиалки или цветки цуккини) — их можно есть. Но вкус — на любителя 🙂

Ну а теперь обещанное.

Как подготовить живые цветы для украшения торта: пошаговая инструкция с фото

1. Берем цветок, который мы хотим использовать для декора.

Как украсить торт живыми цветами01

2. Отрезаем его нужной длины. Я оставляю примерно 2-3 см, чтобы было удобно его закрепить на торте.

Как украсить торт живыми цветами02

3. Аккуратно промываем цветок проточной водой. Не включайте слишком сильный напор, так можно повредить лепестки. Действуем нежно.

Как украсить торт живыми цветами03

4. Аккуратно промокаем цветок бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как украсить торт живыми цветами04

5. Наш пациент готов!

Как украсить торт живыми цветами05

6. Теперь нам понадобится ватный диск, пищевая пленка и немного воды.

Как украсить торт живыми цветами06

7. Отрезаем маленький кусочек ватного диска.

Как украсить торт живыми цветами07

8. Отрезаем небольшой кусочек пищевой пленки, примерно 5х5 см.

Как украсить торт живыми цветами08

9. Смачиваем кусочек ватного диска водой и отжимаем его — вата должна быть влажной, но не мокрой.

Как украсить торт живыми цветами09

10. Оборачиваем срез цветка влажной ватой.

Как украсить торт живыми цветами10

11. Затем плотно и аккуратно заматываем вату пищевой пленкой.

Как украсить торт живыми цветами11

12. Вот что у нас получилось:

Как украсить торт живыми цветами13

13. Подготовленный таким образом цветок гарантированно останется свежим в течение суток.

Как украсить торт живыми цветами14

Если торт будут есть вскоре после того, как вы его украсите — с ватой и пленкой можно не заморачиваться, а просто втыкать обрезанные цветы. Но помните, цветы ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ВЫМЫТЬ перед тем, как украшать торт.

Торт свадебный двухъярусный с живыми цветами

Зелень и листики я обычно просто тщательно мою и использую без пленки и ваты — это крепкие ребята, они хорошо стоят и без дополнительной подпитки.

Свадебный торт с живыми цветами

Смотрится красиво и очень впечатляюще:

Декор #4

Декорировать живыми цветами можно не только свадебные многоярусные гиганты, но и маленькие простые тортики:

Торт с живыми цветами

Предостережение:

Помните, что на свете есть ядовитые цветы, которыми точно не нужно декорировать торт (ну разве что если вы решите подарить этот торт вашему смертельному врагу).

Не украшайте ландышами, лютиками («куриной слепотой»), гортензиями, дельфиниумом, борецом (он же аконит), азалиями и олеандром. Все эти цветы опасны для человека, и употребив их в пищу можно отравиться и даже умереть.
Берегите себя, мойте цветочки тщательно, и будет вам счастье и красивый торт!

Анна Шибаева фото

Если статья была для вас полезной — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Опасная красота или Почему не стоит украшать торт живыми цветами

торт с живыми цветами

Какие же красив торт с живыми цветами! Сплошная красота! А голые торты начинают всё больше и больше завоёвывать популярность среди свадебных. И любимым украшением практически всех кондитеров таких тортов на сегодняшний день являются живые цветы. Поэтому мы, как флористы-профессионалы, хотим приоткрыть глаза на всю правду, которая скрывается за шикарным внешним видом торта с цветами. Итак, разбираемся: опасная красота или почему не стоит украшать торт живыми цветами.

торт с гиацинтом - торт с живыми цветами

торт с гортензией

Сейчас все покупные цветы, это ни для кого не секрет, выращиваются с добавлением пестицидов. А многие виды цветов, например, всеми любимые лилии, пушистые гвоздики, такая нежная гортензия и даже весенние тюльпаны и гиацинты токсичны. И это далеко не весь список опасных свежесрезанных цветов для украшения кондитерских изделий.

А многие кондитеры даже не задумываются над тем, какой вред они могут нанести своим покупателям, когда украшают капкейки и свадебные торты живыми цветами, не соблюдая правил.

К сожалению, маркетинг заставляет предпринимателей быстро продавать товар, не задумываясь о последствиях. Мне правда страшно, когда я слышу в ответ на очередное замечание про химию в цветах и возможный вред:

“Ой, мы помыли цветок, использовали пищевую плёнку для стебля, все чисто”.

Но дело в том, что пестициды – это яд, который содержится не только снаружи на цветке…

Яд содержится внутри лепестков, стебля, тычинок, пыльцы… потому что это химическое средство. И в организм человека пестициды могут проникнуть как просто при контакте с “отравленным” цветком, так и остаться в организме человека после кусочка торта. И они губят кишечник, органы дыхания и сосудистую систему, а так же могут вызывать страшные болезни.

Торт с живыми цветами – опасная красота

торт с инжиром и цветами

Эта информация относится и к очень распространённым сейчас коробочкам с цветами и макаронс и букетам с овощами и фруктами. Каждый раз, когда я вижу очередную коробку с макарунами, лежащими на цветах, меня начинает немного лихорадить – цветы касаются пирожных, и мы это потом едим. Мы сами себя травим, казалось бы, таким красивым и приятным подарком.

торт свадебный с пионовидными розами

Но это не значит, что мы должны отказаться от украшения тортов живыми цветами. Просто доверить это надо профессионалу. Должны соблюдаться определенные правила и ньюансы, которые знают именно флористы и очень продвинутые кондитеры.
И ещё очень важное замечание: далеко не все цветы можно всё таки вставить в торт.

Ознакомьтесь со списком цветов, которыми ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ украшать торты и любые кондитерские изделия.

Торт с живыми цветами может быть ядовит и опасен.

Фотографии, где изображен торт с живыми цветами, взяты из сети и расположены в данной статье только для ознакомления и примеров .

Как правильно вставить живые цветы в торт. Видео-инструкция


У нас есть более интересное и почти вечное предложение для Вас, если очень сильно хочется цветы в торт. Керамические цветы – это направление флористики, которое сейчас набирает обороты и становится очень популярным. Это цветы ручной работы, которые выполнены из полимерной глины, которая не обжигается в печи, а высыхает на воздухе, что абсолютно безопасно.

Зефирные цветы на заказ для оформления торта.

Набор цветов: две розы и диантус, две веточки с ягодами и несколько бутонов роз.

Стоимость: 1000 руб

Время исполнения заказа: до недели.

торт-с-цветами

торт-с-цветами-ручной-работы

Курсы флористики

курс по стабилизированным цветам

Курс-по-вертикальному-озеленению-из-стабилизированных-растений

Моя цель – приоткрыть глаза всем интересующимся на секреты флористики, нюансы работы с цветами и растениями, и создать основу для поколения, которое будет грамотно работать с флористическим материалом.

Цветы – это сложный и живой материал, и для тех, кто хочет сменить карьеру или получить знания для себя, я разработала универсальный базовый профессиональный курс, после которого вы будете уверенно чувствовать себя в работе и общениии с флористами-коллегами.

Предлагаю ознакомиться со всеми статьями, что я рекомендую к прочтению, чтобы во время обучения вы понимали, на какой материал я ссылаюсь. Эти три статьи самые важные – эту информацию вы должны знать и точка. Вся остальная информация находятся в разделе главного меню СТАТЬИ.

Статьи, которые вас заинтересуют

Цветы для украшения торта

Цветы для украшения торта

В этой статье я бы хотела рассказать более подробно о цветах, которые можно использовать в украшении кондитерских изделий. Всем же нравятся цветы в тортах? Многие виды цветов ядовиты, и их ни в коем случае нельзя втавлять в торт, список запрещённых цветов обязательно нужно изучить перед тем, как начинать работать с цветами.

МИФЫ И ПРАВДА О ПРОДЛЕНИИ ЖИЗНИ ЦВЕТОВ

Какие-удобрения-подходят-для-цветов

Флорист – это человек, который продлевает жизнь срезанных цветов и делает это красиво.

Из самого определения профессии ФЛОРИСТ ясно, что наша прямая обязанность думать о том, как продлить жизнь цветку. Разберёмся же в этой теме с научной точки зрения. Сахар, аспирин, водка, опрыскивание бутонов, лимонная кислота, косой срез стебля и удобрения – что же из этого списка продлит или не продлит жизнь цветам.

КАК СДЕЛАТЬ ФЛОРАРИУМ

Флорариум как сделать

В этой статье вы узнаете, как сделать флорариум. Грунт я делаю самостоятельно, поэтому посмотрите видео, прочитайте статью и докупите необходимые составляющие. Ещё я стала добавлять вермикулит или битую крошку. В общем, читайте статью и делайте флорариум своими руками.

Источники:

https://onashem.mediasole.ru/9_kulinarnyh_hitrostey_s_kotorymi_domashnie_torty_budut_krasivee_chem_iz_konditerskoy
https://maisun.ru/chjemikakukrasittort.html
https://handskill.ru/433903a-ukrashenie-torta-zefirom-interesnyie-idei-opisanie-s-foto-poshagovaya-instruktsiya-i-rekomendatsii-spetsialistov
http://catncake.ru/kak-ukrasit-tort-zhivymi-cvetami/
https://turagina.com/flowers-in-the-cake/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *