Как украсить торт шоколадками и печеньем

Торт из конфет – 8 рецептов

Торт из конфет – это творческий процесс, возможный и без кондитерских навыков. Достаточно придумать аппликацию с шоколадными конфетами и вкусное угощение готово. Рецепт не содержит дополнительных ингредиентов для начинки или крема, но потребуется мастерство работы с ножницами и клеем.

Базовый рецепт оригинального десерта

Умелым хозяйкам нравится экспериментировать, потому сделать торт из конфет — хороший опыт. К тому же это забавно, а также не занимает много времени. Кулинарный опыт здесь тоже не на первом месте. Главное — любимые сладости и список подручных средств:

  • пенополистирол;
  • пистолет с термоклеем;
  • гофрированная бумага;
  • тонкие резинки для денег или скотч;
  • зубочистки;
  • кондитерские изделия одного или нескольких сортов.

  1. Из пенополистирола вырезают круг диаметром 16–20 см, ширина предполагаемого торта должна соответствовать длине конфет.
  2. Изделие может быть одного яруса, двух или трех, следовательно, вырезают нужное количество по необходимой ширине.
  3. Все стороны обклеивают цветной гофрированной бумагой.
  4. Далее по боковой части формы аккуратно клеят сладости на скотч, при ширине 16 см удобно использовать резинки для закрепления конфет.
  5. Когда вкусные ярусы готовы, их нужно склеить между собой.
  6. Декорирование выполняют с зубочистками, на которые крепят конфеты скотчем и красиво обрамляют обертку.
  7. Затем на верхнем ярусе формируют изысканные композиции в виде бутонов.

Оригинальный десерт украсит праздничный стол. Особенность его в идеях с множеством экспериментов, которые каждый раз создают новые шедевры.

Торт из конфет для мужчины

Мужских праздников в году немалое количество, потому изготовить необычный торт для их чествования – интересная задумка. Хотя представители сильного пола отрицают свои слабости к сладкому, но иногда наблюдается обратная картина. Для приготовления лакомства используют следующие материалы:

  • жестяную банку из-под печенья;
  • пенополистирол;
  • пистолет с термоклеем;
  • гофрированную бумагу;
  • атласную ленту – коричневого, синего или желтого цветов;
  • кондитерские изделия в виде батончиков или палочек.

  1. Нужно вырезать из пенополистирола круглую форму по высоте упаковки из-под печенья, но на несколько сантиметров шире.
  2. Круглую емкость из пенополистирола, а также внешнюю часть жестяной банки, обклеивают с помощью бумаги яркого цвета.
  3. Вкусными батончиками или палочками украшают боковые стороны обоих ярусов.
  4. Украшения декорируют красивой лентой, затем завязывают аккуратный бантик.
  5. Два ряда склеивают, а в упаковку из-под печенья засыпают сладости, можно и фрукты.

Вместо них очень интересно поместить премиальный алкоголь небольшой емкости. Такие дополнительные элементы весьма понравятся мужчинам.

В честь восьмого марта

Наступил тот самый момент, когда нужно сделать шикарный торт из конфет на 8 Марта. Помимо сладкого украшения, десерт декорируют пышными цветочными композициями. Посмотреть идеи можно у блоггеров или использовать собственные наработки. Для начала приготовьте следующие компоненты:

  • пенополистирол;
  • пистолет с термоклеем;
  • гофрированную бумагу двух контрастных цветов;
  • трехжильный провод;
  • цветную ленту;
  • двухсторонний неширокий скотч;
  • сладости «Мерси».

Инструкция:

  1. Вырезают квадратную или круглую форму из пенополистирола.
  2. Верхнюю часть обклеивают бумагой яркого цвета, боковые места украшают другими оттенками с небольшим напуском в виде оборки.
  3. Вокруг на двухсторонний скотч плотно друг к другу прикрепляют шоколадки «Мерси».
  4. Трехжильный провод выгибают в форму «восьмерки», обматывают лентой.
  5. В отверстие посередине торта аккуратно вставляют символ праздника.
  6. Заранее изготавливают декорированные бутоны с помощью бумаги, скотча.
  7. Цифру «8» обклеивают цветами и бутончиками в смешанном порядке.

Изысканный торт из вкусных конфет «Мерси» – это изысканный подарок. Его можно преподнести подруге, маме, бабушке, сестре, что оставит самые приятные воспоминания.

Конструкция в форме сердца

По традиции на День святого Валентина делают сердечные подарки в буквальном и переносном смысле. Сладкий торт в форме главного органа человека подчеркнет важность события. Если поводов больше, то можно чаще экспериментировать, ведь это не только красиво, но и также очень вкусно. Чтобы выполнить декор, понадобятся:

  • пенополистирол;
  • пистолет с термоклеем;
  • гофрированная бумага алого цвета;
  • двухсторонний скотч;
  • кондитерские изделия «Рафаэлло» и «Кит-Кат мини»;
  • для украшения необходимы белая широкая и алая тонкая ленты.

Инструкция:

  1. Форму сердца вырезают из пенополистирола.
  2. Розовой бумагой обклеивают весь торт, наверху оставляют оборку до 2 см.
  3. «Кит-Кат мини» фиксируют по всей боковой части, можно крепить на клей или скотч.
  4. Вокруг батончиков обвязывают белую ленту, затем алую.
  5. Верх торта оформляют конфетами «Рафаэлло».

В качестве дополнительного украшения сладости можно использовать мягкие игрушки или сувениры. Поэкспериментируйте с любимыми конфетами!

Красивый торт из конфет и сока

Торт из сока и конфет — находка для детских шумных праздников. Размер восхитительной сладости для торжества зависит от количества гостей. Декорирование несложное, при этом малыши тоже могут принять участие. Для начала готовят следующий материал:

  • пенополистирол 1 см;
  • картонную и гофрированную бумагу;
  • пистолет с термоклеем;
  • кондитерские изделия;
  • детские фруктовые соки;
  • атласную ленту.

Инструкция:

  1. Для опоры используют пенополистирол, из которого нужно вырезать квадратную или круглую форму.
  2. На нее клеят фруктовые соки, затем обвязывают лентой.
  3. Из картонной бумаги делают коробку для конфет по площади соков, прикрепляют емкость сверху.
  4. Цветной гофробумагой украшают форму, затем выкладывают все сладости.

Торт можно декорировать детскими игрушками, бабочками, ленточками, цветочками, героями из мультфильмов. На такие мероприятия фантазия работает безгранично. И также можно поинтересоваться у малышей — у них всегда в запасе множество идей.

С добавлением шоколадок

Торт из конфет и шоколадок – один из самых аппликационных изделий. Его нужно собрать из нескольких деталей, что занимает чуть больше времени, чем в остальных рецептах. Для такого лакомства понадобятся:

  • картонная плотная бумага;
  • канцелярский набор – линейка, карандаш, ножницы;
  • гофрированный материал;
  • цветная лента;
  • кондитерские изделия и шоколадки.

Инструкция:

  1. В первую очередь для сладостей нужно вырезать и склеить сегменты с открытой частью.
  2. В каждый из них аккуратно раскладывают по конфете, а боковые поверхности украшают шоколадками.
  3. Верх каждой части оформляют цветами или мелкими игрушками.
  4. Затем полученные отделы нужно собрать в целое изделие и задекорировать атласной лентой.

Сладкоежки высоко оценят такой торт и постараются сделать его своими руками. Приготовьте подобное чудо первой, чтобы удивить подруг.

Как сделать с чаем

Для полного счастья не хватает ароматного чая, потому новый рецепт исправит положение. Чтобы приготовить ароматную шкатулку, используют следующие материалы:

  • пенополистирол;
  • картонную бумагу;
  • двусторонний скотч;
  • пистолет с термоклеем;
  • гофрированную бумагу;
  • кондитерские изделия;
  • пакетики вкусного чая.

Угощение для детского сада

Детский торт должен всегда выглядеть, как вкусный сюрприз. Для таких целей подходят шоколадки «Киндеры» с подарками внутри. Малыши с нетерпением ждут такие события, поэтому взрослые используют фантазию на все сто. Чтобы приготовить угощение понадобятся:

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно делать декор из шоколада на торт?

Эрме ПьерПьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным «макаронс»

С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты (например, термометр для измерения температуры шоколада), придется приобрести определенную сноровку. Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого!

украшения из шоколадной глазури

Темперирование шоколада для кувертюра (шоколадной глазури)

Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет. Темперировать можно только кулинарный шоколад, специально предназначенный для приготовления кондитерских изделий, так как он существенно более текуч, чем плиточный. Процесс темперирования не зависит от количества шоколада, необходимого для осуществления того или иного рецепта.

Плитка кулинарного шоколада (темного, молочного или белого) весом 300 г
Подготовка: 15 мин
Приготовление: примерно 5-6 мин

  1. Измельчите горький шоколад ножом-пилкой и насыпьте 200 г в миску. Растопите шоколад в кастрюле на водяной бане, следя за тем, чтобы миска не касалась дна кастрюли. Медленно помешивайте деревянной ложкой, так как для измерения температуры шоколада необходимо, чтобы он полностью растопился. Температура измеряется электронным термометром и должна достигнуть 55°С.

украшения из шоколадной глазури

  1. Немедленно снимите жидкий шоколад с водяной бани и всыпьте в него оставшиеся 100 г измельченного шоколада. Поставьте миску с шоколадом в другую миску, большего размера, наполнив ее водой и добавив 4-5 кубиков льда. Время от времени помешивайте растопленный шоколад, так как он начнет застывать по краям. Снова измерьте температуру: она должна понизиться до 27°С. Впрочем, для охлаждения до этой температуры необязательно ставить шоколад в миску со льдом — достаточно его просто время от времени помешивать.

как украсить торт растопленным шоколадом

  1. Как только шоколад остынет до указанной температуры, снова поставьте миску на водяную баню. Очень внимательно следите за нагреванием шоколада, так как его температура должна оставаться невысокой. Медленно помешивайте деревянной ложкой. Измерьте температуру: она должна быть в интервале 30-33°С. Шоколад нужной температуры готов к применению.

Как наносить слой шоколада на конфеты и другие сласти

400 г шоколада (темного, молочного или белого), растопленного и темперированного.
Приготовление: 15 мин

как украсить торт растопленным шоколадом

  1. Конфету или какое-либо другое подобное изделие, предназначенное для нанесения на него слоя шоколада, положите на кончик вилки. Осторожно погрузите вилку в растопленный и темперированный шоколад и выньте, подержав несколько секунд над шоколадом, чтобы его избыток стек в миску.

как украсить торт растопленным шоколадом

  1. Несколько раз осторожно проведите нижней стороной вилки по краям миски с растопленным шоколадом, чтобы нижний слой шоколадного покрытия стал тонким. На доске расстелите лист кулинарной бумаги. Положите на нее вилку и кончиком ножа сдвиньте с вилки на бумагу покрытое шоколадом изделие.

Как сделать шоколадные чешуйки самостоятельно?

Для 80 шт.
400 г темного шоколада
Приготовление: 30 мин

Для изготовления этого и следующего украшения вам понадобится лист родоида. Родоид — листовой пищевой поливинилхлорид, прозрачный полужесткий материал, пластины которого используют для формовки и отвердения темперированного шоколада. Продается в специализированных магазинах. Элементы украшения легко отделяются от листа родоида и имеют блестящую поверхность.

шоколадные мазки для торта

На мраморной плите расстелите лист родоида. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Темперированный шоколад налейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 8 и отсадите на родоид порциями размером с лесной орех или набирайте ложечкой и раскладывайте. Концом металлической лопатки надавите на каждую порцию, чтобы придать им форму чешуек. Сохраняйте изделия в холодильнике, не снимая с родоида.

Тонкие шоколадные пластинки

Для 30 листиков из молочного шоколада
260 г молочного шоколада
Приготовление: 30 мин

украшение торта шоколадом

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Из 3 листов родоида вырежьте квадраты со стороной 20 см. Положите один из квадратов на лист кулинарной бумаги. В центр выложите темперированный шоколад. С помощью длинной металлической лопатки распределите шоколад ровным слоем. Приподнимите углы родоида двумя длинными лопатками и быстро уберите лопатки, чтобы лист снова упал на стол. При этом поверхность шоколада разгладится. То же самое проделайте с 2 другими листами родоида.

украшения из шоколадной глазури

  1. Поместите шоколад на несколько минут в холодильник для застывания. Как только шоколад слегка затвердеет, достаньте листы из холодильника. Из картона или родоида изготовьте трафарет размером 4×10 см. Положите его на шоколад и обведите кончиком ножа. Снова поставьте плитки шоколада в холодильник на несколько минут для застывания.

украшения из шоколадной глазури

  1. Каждый лист с шоколадом накройте вторым листом родоида и прижмите сверху противнем, чтобы края листов не загибались вверх. Подержите в холодильнике несколько минут. Второй лист родоида снимите. Нарежьте прямоугольник по намеченным обводам, не дожидаясь, пока шоколад полностью затвердеет. Перед каждым разрезом тщательно вытирайте нож.

Шоколадные листья остролиста

100 г шоколада (темного, молочного или белого)
Приготовление: 30 мин
Охлаждение: 15 + 30 мин

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Листья остролиста вместе с черешками протрите влажной хлопчатобумажной тканью и тщательно обсушите. Окуните кончик чистой и сухой кисточки в темперированный шоколад. Избыток шоколада осторожно стряхните. Держа лист за черешок, «покрасьте» его нижнюю сторону от середины к краям, следя за тем, чтобы шоколад не попал на другую сторону листа.

украшения из шоколадной глазури

  1. Покрытые шоколадом листья разложите на листе кулинарной бумаги. Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Вынув из холодильника, точно таким же способом нанесите на них второй тонкий слой растопленного и темперированного шоколада.
  2. Снова положите листья в холодильник на 30 минут. Доставайте их оттуда по одному и, держа двумя пальцами за черешок, отлепляйте от них шоколадные «листья», осторожно потянув кверху.

украшение тортов, пирожных, конфет

Статья предоставлена издательством гастрономической литературы «Чернов и Ко»

Торт из конфет

Рецепт: Торт Бочонок с икрой

Получился очень вкусный торт с нежным кремом. Кому интересно, пожалуйста!

  • 35976
  • 199
  • 209

Рецепт: Торт Сундучок

Торт "Сундучок"

Рецепт: Торт Сундучок

Спросила я мужа, накануне дня его рождения, какой бы ему хотелось торт. Хочу, говорит, "Сундучок" как мама в детстве делала. А я такого чуда никогда и не пробовала. Ну, думаю, на "Поваренке" (который меня не раз уже выручал) рецепт точно есть! Перерыла сайт вверх дном по всем параметрам. и не нашла. Выяснила рецепт у свекрови и решила, что обязательно поделюсь им с поварятами! Украшение торта можно придумать какое вашей душе угодно!

  • 21710
  • 515
  • 201

Рецепт: Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

Рецепт: Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом

Новогодняя ночь — это ночь волшебства и подарков. И каждый малыш мечтает, что произойдет какое-то чудо! Предлагаю вам приготовить на десерт вот такого удивительного мишку с подарочком, но не просто с подарочком, а сюрпризом-игрушкой внутри. Уверяю вас, ваш малыш будет в полном восторге, когда найдет внутри подарка коробочку с игрушкой! А как приготовить такого лапулю, читайте ниже!

  • 17517
  • 396
  • 197

Рецепт: Торт Сладкий приворот

Торт "Сладкий приворот"

Рецепт: Торт Сладкий приворот

В легендах и поверьях всех народов мира мы сталкиваемся с разнообразными приворотными зельями, созданными человеком для поддержания очага любви и взаимопонимания. Когда человек теряет контроль над собой и живет лишь в мире грез, посвящая остаток жизни предмету колдовства. Этим пользовались в давние времена.. ну а сейчас. В моем случае самым безотказным приворотом для любимого служит десерт. он жуткий сладкоежка и задобрить его пирогом или кусочком тортика ничего не стоит))) В этот раз я просто так без повода решила побаловать его любимым пирожным "Картошка", решила по-извращаться. или проще сказать по-выбражать. рука не поднялась сделать старое доброе пирожное. Но я нисколько об этом не пожалела.. получилась такая вкуснятинка.. что просто словами не передать. Для конкурса "Школьная пора".

  • 38773
  • 298
  • 178

Рецепт: Украшение для тортов Драгоценные камешки

Украшение для тортов "Драгоценные камешки"

Рецепт: Украшение для тортов Драгоценные камешки

Такие камешки пригодятся Вам для оформления тортов или десертов.

  • 20456
  • 233
  • 173

Рецепт: Торт медовый Царское угощение

Торт медовый "Царское угощение"

Рецепт: Торт медовый Царское угощение

Поварята, хочу поделиться с вами замечательным, потрясающим рецептом медового торта. Коржи раскатывать не нужно, никакой особой возни, а результат потрясающий! Очень вкусный торт, съедается без остатка! Рецепт этот раздала уже куче народа, все довольны. 🙂 По ингредиентам торт получается приличного размера, хватит на компанию из 8 -10 человек, так что если хотите, можно смело уменьшить в два раза, для семьи в самый раз будет.

  • 33885
  • 450
  • 168

Рецепт: Торт Винни-Пух

Торт "Винни-Пух"

Рецепт: Торт Винни-Пух

Мой первый объемно-фигурный тортик. Идею оформления, как и один из кремов, увидела в И-нете, а все остальное — моя импровизация. Конечно, есть неудачные моменты, но на твердую "четверку" потянет.

  • 35401
  • 149
  • 168

Рецепт: Шоколадный трюфельный торт

Шоколадный трюфельный торт

Рецепт: Шоколадный трюфельный торт

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Книга Притчи Глава 22 Стих 6 Итак, моему старшему юноше исполняется 4 года. И он решился сам испечь торт на свой день рождения. Маму взял в помощники, чтобы подсказывала, что делать, и чтобы фотографировала. А фотографироваться мы любим! Рецепт придумывала мама, а исполнял именинник. Торт очень вкусный и очень шоколадный!

  • 31251
  • 156
  • 165

Рецепт: Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

Рецепт: Лимонно-шоколадный десерт с Трюфелем

Простой вкусный тортик, мягкий бисквит и две нежные творожные прослойки, которые больше похожи на сливочное мороженое, чем на суфле или мусс. Одна прослойка с белым шоколадом и лимонным соком, вторая с молочным шоколадом. Предлагаю вам 2 варианта подачи, в порционной подаче очень удобно сделать заранее и оставить в холодильнике до прихода гостей.

  • 11088
  • 428
  • 164

Рецепт: Торт Рафаэлло

Торт "Рафаэлло"

Рецепт: Торт Рафаэлло

Если приятели и друзья дружно решили "Тогда мы идём к вам", то при наличии полутора часов времени и необходимых продуктов вы можете их удивить. Восхищение и комплименты вам как хозяйке гарантированы (проверено не раз)! Вафельный торт из готовых коржей с кремом из творожного сыра с белым шоколадом и кокосом не оставит никого равнодушным. Идея торта принадлежит кулинару Саше — azzurro07. Огромное ей спасибо за рецепт! Торт готовился достаточно часто при нехватке времени на выпечку в праздничные дни. Хорош он на столе для дружеских посиделок, украсит и праздничный стол. Конечно же можно порадовать таким тортиком свою семью к вечернему чаю. Я его часто готовлю для новогоднего или рождественского стола. Отсюда и стиль фотографий.

  • 18442
  • 1327
  • 159

Торт из конфет. Торт из конфет может быть сооружен своими руками из настоящих конфет, шоколада, карамели и преподнесен в качестве сувенира, подарка на день рождения или другой праздник. Но можно приготовить выпечку — торт из конфет. То есть самое настоящее десертное лакомство, в котором при приготовлении использовались конфеты, шоколад, мармелад, пастила и другие сладости.

Плитка шоколада очень часто используется в приготовлении тортов или пирожных. Она с легкостью заменит и даже проявит себя лучшими вкусовыми качествами какао-порошок. Из нее можно сделать шоколадную глазурь для торта. Достаточно лишь слегка растопить плитку шоколада, поломанную на кусочки, в микроволновой печи или на водяной бане. Разнообразить такую шоколадную глазурь можно, добавив к ней другие ингредиенты, например, столовую ложку или две сметаны, быстро смешивая растопленный шоколад и этот ингредиент. Также можно добавить к растопленному шоколаду рубленые орехи, изюм, ваниль, кунжут, кедровые орешки. Такие ингредиенты внесут разнообразие во вкус шоколадной глазури.

Кусочки шоколада (белого, черного, молочного) можно добавлять в жидкое тесто для сладкого пирога или для торта. Расплавляясь в тесте при выпечке торта, такие кусочки придают особый приятный вкус блюду.

Мармелад, разрезанный на тонкие дольки, может украсить любой торт, если выложить эти дольки сверху и по бокам торта. Из мармеладных долек можно сделать очередной кремовый слой в многослойном торте. Мармелад отлично сочетается с любыми видами крема – сметанным, творожным, шоколадным и другими.

Из конфет удобно делать всевозможные торты без выпечки. Достаточно растапливать конфеты и применять их в качестве крема для выложенного в ряды печенья, готовых вафельных коржей или смешивая их с бисквитной крошкой, сладкими сухариками.

Торт из конфет

Рецепт: Сливочная колбаска Сервелат

Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила. столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?

  • 213761
  • 1772
  • 496

Рецепт: Торт Белый трюфель

Торт "Белый трюфель"

Рецепт: Торт Белый трюфель

Давно обещала поместить этот рецепт на сайте, выполняю обещание с большим удовольствием и выношу на ваш суд, слегка усовершенствованный — торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ". Генуэзский бисквит с шоколадно-карамельным вкусом, крем с маскарпоне, сливками и белым шоколадом и, наконец, спрятанный внутри сюрприз — фруктовая прослойка-компоте из клубники. Заходите в гости! За идею рецепта благодарю кулинара DolceVita.

  • 86868
  • 1699
  • 455

Рецепт: Торт из шоколадных конфет

Торт из шоколадных конфет

Рецепт: Торт из шоколадных конфет

Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось — вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика (по вкусу напоминает "Прагу") — в самый раз. З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».

  • 98155
  • 1546
  • 411

Рецепт: Торт Собачка

Торт "Собачка"

Рецепт: Торт Собачка

Это интересная идея оформления тортика для детей, я сделала это на девятилетие сына!

  • 150632
  • 926
  • 390

Рецепт: Торт Ферреро Роше

Торт "Ферреро Роше"

Рецепт: Торт Ферреро Роше

Наконец из длительной командировки вернулся мой муж — что уже само по себе является поводом для празднования. Но, кроме этого, за время его отсутствия произошло еще несколько значительных событий: родился сынишка, прошли дни рождения самого мужа, старшего сына, мой, Новый год пролетел вместе с Рождеством и напоследок 14 февраля. В общем поводов для праздника более, чем достаточно. А так как муж — любитель шоколада, то и торт ему в подарок был соответствующий — очень шоколадный. К тому же, и готовится этот торт просто и быстро.

  • 118003
  • 1748
  • 383

Рецепт: Торт Новогодняя забава

Торт "Новогодняя забава"

Рецепт: Торт Новогодняя забава

Идея оформления торта молочно-вафельными воздушными конфетками Maltersers взятат мной с польского кулинарного сайта. Сам торт полностью моя фантазия! Сочетание шоколада, вишни и заварного крема очень любимо в моей семье, а вы попробуйте и решите сами!

  • 54905
  • 1203
  • 345

Рецепт: Торт Птичье молоко с начинкой

Торт "Птичье молоко" с начинкой

Рецепт: Торт Птичье молоко с начинкой

Ну "Птичкой", наверное, никого уже не удивить. Но я хочу вам предложить Птичку с начинкой. Птичка в птичке! Просмотрела все 34 рецепта на сайте, именно такого не нашла. Очень интересно получилось и вкусно! За идею спасибо большое Свете.

  • 75238
  • 1037
  • 302

Рецепт: Муссовый торт Рафаэло

Муссовый торт "Рафаэло"

Рецепт: Муссовый торт Рафаэло

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт. Большой его плюс в том, что он не сложен в приготовлении. Если точно следовать рецепту, получится даже у начинающих кулинаров.

  • 45294
  • 1797
  • 299

Рецепт: Торт Для самой-самой

Торт "Для самой-самой"

Рецепт: Торт Для самой-самой

Торт делала на День Рождения любимой мамули. Ей исполнилось 77 — счастливые семерки! Делала по предпочтению ее вкуса — торт не приторный, с шоколадно-ореховым вкусом, ненавязчивым едва уловимым вкусом чернослива, сливочным кремом и сметанным кремом — они очень удачно дополняют друг друга, в меру пропитанный, не сухой. Пробуем? Именинница с удовольствием угощает!-

  • 23569
  • 1476
  • 263

Рецепт: Торт Рафаэлло из покупных коржей

Торт "Рафаэлло" из покупных коржей

Рецепт: Торт Рафаэлло из покупных коржей

Решила испечь племяннице на 14-летие этот торт. Давно он ждал своего часа. Но при выпечке, в самый неподходящий момент, бисквит меня подвел. Он почему-то сел! Что делать? Времени оставалось мало, чтобы начать всe сначала. У меня в заначке лежали купленные, бисквитные коржи и пришлось выруливать ситуацию, пустить их в дело. Что из этого получилось — прошу ко мне на просмотр.

  • 198383
  • 592
  • 222

Торт из конфет. Торт из конфет может быть сооружен своими руками из настоящих конфет, шоколада, карамели и преподнесен в качестве сувенира, подарка на день рождения или другой праздник. Но можно приготовить выпечку — торт из конфет. То есть самое настоящее десертное лакомство, в котором при приготовлении использовались конфеты, шоколад, мармелад, пастила и другие сладости.

Плитка шоколада очень часто используется в приготовлении тортов или пирожных. Она с легкостью заменит и даже проявит себя лучшими вкусовыми качествами какао-порошок. Из нее можно сделать шоколадную глазурь для торта. Достаточно лишь слегка растопить плитку шоколада, поломанную на кусочки, в микроволновой печи или на водяной бане. Разнообразить такую шоколадную глазурь можно, добавив к ней другие ингредиенты, например, столовую ложку или две сметаны, быстро смешивая растопленный шоколад и этот ингредиент. Также можно добавить к растопленному шоколаду рубленые орехи, изюм, ваниль, кунжут, кедровые орешки. Такие ингредиенты внесут разнообразие во вкус шоколадной глазури.

Кусочки шоколада (белого, черного, молочного) можно добавлять в жидкое тесто для сладкого пирога или для торта. Расплавляясь в тесте при выпечке торта, такие кусочки придают особый приятный вкус блюду.

Мармелад, разрезанный на тонкие дольки, может украсить любой торт, если выложить эти дольки сверху и по бокам торта. Из мармеладных долек можно сделать очередной кремовый слой в многослойном торте. Мармелад отлично сочетается с любыми видами крема – сметанным, творожным, шоколадным и другими.

Из конфет удобно делать всевозможные торты без выпечки. Достаточно растапливать конфеты и применять их в качестве крема для выложенного в ряды печенья, готовых вафельных коржей или смешивая их с бисквитной крошкой, сладкими сухариками.

Как украсить торт шоколадом

Как украсить торт шоколадом

Торт должен быть вкусным, а еще красивым. Не все знают, как украсить торт шоколадом. Это простой и вкусный способ украшения. Произведения искусств могут создать не только профессионалы, в домашних условиях это тоже возможно. Существует пять способов украшения тортов шоколадом: ажурное оформление, стружка, кружево, листья, волнистый способ.

Украшение шоколадными узорами

Ажурный способ украшения представляет собой тонкие шоколадные сеточки, цветочки, фигурки.

украшение торта шоколадными узорами

Для того чтобы создать такое украшение вам понадобится всего лишь пергаментная бумага, шоколад, лопаточка, фольга.

  1. Нужно заранее придумать или выбрать желаемый узор. Его необходимо нанести карандашом на фольгу.
  2. Разогретый шоколад налить в кулек, сделанный из пергаментной бумаги.
  3. Аккуратно срезать нижний уголок кулька, обвести узор шоколадом.
  4. Фольгу необходимо поместить на твердую поверхность, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, отделить лопаточкой узор от фольги.

узоры из шоколада

Не забывайте, что он очень хрупкий. Такими узорами можно украсить торты, десерты или даже мороженое.

Украшение шоколадной стружкой

Торты можно украшать с помощью шоколадной стружки. Она может быть разных оттенков, цветов, формы, размеров. Существует несколько способов получения стружки.

Можно использовать обычную шоколадную плитку без наполнителя.

  1. Ее нужно поставить в теплое место, когда плитка станет мягкой, острым ножом под углом нужно срезать тоненькие ломтики.
  2. Они свернуться в трубочки, перед украшением торта, их стоит охладить.

украшение шоколадными стружками

Если вам нужна цветная шоколадная стружка, то потребуется растопить белый шоколад и добавить в него пищевой краситель. Стружку делать также как и с обычной плитки. Из стружки можно выкладывать рисунки, комбинировать узоры и многое другое.

Украшение шоколадным кружевом

Украсить торт кружевом в домашних условиях нелегко, но возможно. Для приготовления этого вида украшения вам потребуются: кружевная салфетка, пергаментная бумага,калька и поднос.

  1. Из пергаментной бумаги сделать кулек, срезать у него нижний уголок.
  2. Налить в кулек разогретый шоколад.
  3. На поднос положить кружевную салфетку, наверх кальку, с помощью шоколадного кулька повторять узор салфетки.

нанести узор на бумагу

  1. Получившуюся кальку с шоколадом поместить в холодильник.
  2. Через 2 часа узор аккуратно отделить лопаточкой от бумаги и украсить им торт.

Украшение шоколадными листьями

Украсить торт шоколадными листьями, сможет даже новичок. Сделать листья очень просто. Вам потребуются: плотные свежие листочки от розы или вишни, кисточка, бумажные салфетки.

  1. Листочки промыть и обсушить.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. С помощью кисточки наносить его на ту сторону листочка, на которой четко видны прожилки.
  4. Готовые листочки охладить в холодильнике 3 часа.
  5. Осторожно отделить настоящие листочки от шоколадных.

листики из шоколада

Если вы хотите сделать цветные листки, то вам нужен растопленный белый шоколад и пищевой краситель. Украшение получается очень оригинальным.

Украшение шоколадными волнами

Своими руками можно сделать шоколадные волны для украшения торта. Вам потребуются: плотная фольга, плотная полиэтиленовая пленка, лопаточка.

Источники:

https://pirogi-i-torty.ru/tort-iz-konfet-8-retseptov/
https://www.7ya.ru/article/Shokolad-ukrashenie-tortov-pirozhnyh-konfet-svoimi-rukami/
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/~2/?searchid=869
https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=869
https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/kak-ukrasit-tort-shokoladom-v-domashnix-usloviyax-foto-poshagovo.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *