Как украсить торт шоколадной глазурью с подтеками

Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Аппетитные подтеки из шоколада и других вкусных «материалов» — очень популярный вариант украшения тортов. Он смотрится на десерте очень необычно, оригинально. При желании приготовить торт с подтеками удастся и дома самому.

Как сделать глазурь для подтеков своими руками

Глазурь для украшения торта можно сделать и самостоятельно, так как покупные варианты обычно стоят довольно дорого. А иногда и вовсе продаются только в специализированных магазинах для кондитеров.

Классическая глазурь из шоколада

Классический рецепт глазури для подтеков требует выбора очень качественного шоколада. Желательно, чтобы он был горький с содержанием какао выше 50%.

  • шоколад – 90-100 г;
  • сливки (предназначенные для взбивания) – 70-80 мл;
  • сливочный жир – 40 г.

Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхТорт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

  1. Подогреть сливки, но не доводить их до закипания. Оптимальная температура – 70 градусов. Снять молочный продукт с плиты.
  2. Всыпать мелко раскрошенный шоколад к сливкам. Помешивать до однородности массы.
  3. Добавить кусочки жира.

После очередного перемешивания можно сразу же использовать массу для оформления торта.

Из белого шоколада

Этот рецепт полностью повторяет классический. Только глазурь делается из белого шоколада.

  • шоколад белый – 90 – 100 г;
  • сливки (предназначенные для взбивания) – 70-80 мл;
  • сливочный жир – 40 г.

Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхСладости Borowski SweetsТорт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхТорты Borowski SweetsТорт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхСладости Borowski Sweets

  1. В подогретые до 70 градусов сливки добавить мелкие кусочки белого шоколада.
  2. Мешать массу лопаткой до полного растворения шоколадной крошки.
  3. Добавить сливочное масло. Еще раз все перемешать.

Такой рецепт позволит создать белоснежные подтеки на торте из шоколада.

Цветная глазурь для подтеков на торте

Красочное цветное оформление торта привлечет внимание и взрослых, и маленьких сладкоежек. Актуальнее всего подавать такие десерты к детским праздникам.

  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • белый шоколад – 70 г;
  • любой пищевой краситель – согласно инструкции на упаковке.

Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

  1. Растопить шоколад любым способом. Удобно делать это как на водяной бане, так и в микроволновке. Миска для растапливания обязательно должна быть сухой.
  2. Влить рафинированное масло без запаха в уже жидкую массу.
  3. Добавить краситель. Ориентироваться в нужном количестве поможет инструкция на упаковке этого ингредиента. Можно использовать краситель одного или нескольких цветов, предварительно разделив белую массу на части.
  4. Все хорошо перемешать.

Оформить торт цветными подтеками из получившейся смеси.

Мастер-класс, как полить торт глазурью

Каждый опытный кондитер знает, как сделать шоколадные подтеки на торте правильно. Для этого существует сразу несколько профессиональных секретов:

  1. Перед оформлением десерта его обязательно хорошо охладить. А вот глазурь, наоборот, используется в теплом виде.
  2. Наливать массу для будущих подтеков сначала нужно на края торта. Затем – заполнять центр и, наконец, выравнивать все специальной лопаткой.
  3. Очень важно строго следовать выбранному рецепту, чтобы глазурь получила правильную консистенцию. Иначе слишком густая масса превратится в чересчур «пузатые» полосы на угощении, а слишком жидкая стечет на тарелку, образуя неаппетитные лужи.
  4. Глазурь не должна быть слишком горячей. Лучше всего перед нанесением проверить ее температуру прямо чистым пальцем. Масса не должна обжигать кожу.

Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Опытные кондитеры подсказывают, что температуру глазури удобно проверять при помощи холодной чашки. На ее стенках можно поэкспериментировать скорость стекания массы и понять, как она будет вести себя на торте.

Торт с подтеками и фруктами

Такое лакомство нередко готовится к свадебному торжеству. Но подойдет оно к праздничному столу и по любому другому поводу.

  • шоколадный бисквитный корж – 2 шт.;
  • фруктовый сироп – 80-100 мл;
  • сахар-песок – 130-150 г;
  • сливки жирные – 180-200 мл;
  • персики – 3 шт.;
  • йогурт с фруктовым вкусом – 330-350 мл;
  • желатин – 23-35 г;
  • сливочный жир – 60 г;
  • нектарин – 1 шт.;
  • темный шоколад – 80-100 г;
  • малина и ежевика – по 40 г.

Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

  1. Желатин залить сиропом. Дать набухнуть.
  2. Два персика без кожуры порубить мелким кубиком.
  3. Подогреть смесь из первого шага до растворения. Не кипятить! Процедить.
  4. Сливки взбить с песком до получения густого крема.
  5. Влить в него йогурт, жидкий желатин, всыпать персиковые кусочки. Все перемешать.
  6. Коржи промазать получившейся массой. Уложить друг на друга.
  7. Поверхность разровнять лопаткой.
  8. Шоколад с маслом растопить на паровой бане. Слегка остудить глазурь.
  9. Разлить шоколадную массу по краям. Лопаткой подталкивать ее все дальше, чтобы крупные капли красиво стекали по бокам торта.
  10. Затем заполнить и разровнять середину.
  11. Отправить десерт в холодильник. Перед самой подачей оформить кусочками персика, нектарина и целенькими ягодами.

Можно дополнить украшение торта с подтеками и фруктами, и несколькими свежими мятными листочками.

Десерт со сладостями

Основа десерта по такому рецепту может быть любой. Главное в нем – необычное аппетитное оформление.

Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

  • ванильные коржи – 2 шт.;
  • консервированные ананасы – 250-300 г;
  • сахар-песок – 130-150 г;
  • сливки – пол-литра;
  • сметана – полный стакан;
  • любые конфеты, вафельные трубочки, печенье – для украшения десерта;
  • темная глазурь для подтеков.
  1. Сливки налить в глубокую посуду. Добавить сметану, сахар. Взбить ингредиенты вместе до пышности.
  2. С фруктов слить сироп (оставить его для пропитки). Порезать их на мелкие кусочки.
  3. Пропитать коржи ананасовым сиропом. Промазать кремом.
  4. Между коржами рассыпать мелкие кусочки ананасов.
  5. Отправить заготовку в холод на два часа.
  6. Сверху разлить теплую глазурь. Капли по бокам «столкнуть» вниз небольшой деревянной лопаткой. Таким же образом пройтись по кругу всего торта.
  7. Серединку с глазурью разровнять лопаткой.
  8. Дать подтекам застыть в прохладе.

Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условияхТорт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях Торт с подтеками — 4 рецепта приготовления и оформления торта в домашних условиях

Сверху уложить кусочки шоколада, конфеты, вафли и вафельные трубочки. Можно рассыпать яркое драже или использовать для украшения другие подходящие сладости. Оформленный десерт сразу подать к столу.

«Дамский каприз» с подтеками

Для оформления такого торта можно использовать глазурь любого понравившегося цвета, например, голубую или розовую.

  • сахар – полный стакан;
  • мак – полный стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • пекарский порошок – 8-10 г;
  • сметана – 380-400 г;
  • какао – 3-3,5 ст. л.;
  • фундук – 180-200 г;
  • сушеная клюква – 1 полный стакан;
  • сгущенка «варенка» — 1 банка;
  • сливочное масло – 380-400 г;
  • глазурь для подтеков любого цвета.

  1. Орехи прокалить на сухой сковородке. Очистить от шелухи. Несколько штук разделить на половинки и отложить для украшения. Остальные орешки превратить в крупную крошку.
  2. Яйца (сырые) взбить с сахаром до пены.
  3. Не останавливая «кухонного помощника», добавить сметану, муку, пекарский порошок.
  4. Тесто разделить на три примерно равные части. В них добавить, соответственно, клюкву, мак и какао. В результате получится три разные массы.
  5. Испечь из них три коржа. Готовить каждый 17-20 минут в духовке при 180 градусах.
  6. Сгущенку перебить с маслом до пышности. Добавить измельченный фундук.
  7. Собрать торт, густо промазывая коржи кремом и укладывая друг на друга.
  8. Верхнюю часть после полного остывания коржей оформить теплой глазурью любого цвета, создавая из нее аккуратные подтеки.

Украсить получившийся тортик сверху оставленными целыми орешками.

Оригинальный торт «Цукотто»

Главная необычность такого десерта состоит в его форме. Торт получается круглым и как бы наполненным вкусной сладкой начинкой.

  • шоколадные коржи (широкие) – 3 шт.;
  • миндаль – 40 г;
  • сливки (очень жирные) – 280-300 мл;
  • пудра сахарная – 90-100 г;
  • вишня (свежая или мороженая) – 280-300 г;
  • белая шоколадная глазурь для подтеков.
  1. Один широкий круглый корж оставить целым. Из второго вырезать круг примерно на 1/3 меньше. Уложить последний в высокую салатницу.
  2. Обрезки и оставшийся корж выложить таким образом, чтобы заполнились стенки емкости. Должна получиться «чаша» из бисквита.
  3. Сливки взбить с пудрой до состояния густого крема. Добавить тертый шоколад и дробленые орехи.
  4. Всыпать кусочки свежих или размороженных ягод без косточек.
  5. Все перемешать и выложить в получившуюся «чашу».
  6. Закрыть конструкцию оставленным круглым коржом.
  7. Покрыть поверхность торта пленкой. Оставить в холоде на ночь.
  8. Утром перевернуть заготовку на плоскую тарелку.
  9. Полить торт шоколадом, а точнее – белой глазурью, формируя аккуратные подтеки.

Украсить десерт по своему вкусу, например, свежими целыми вишенками или другими ягодами.

Если глазурь для подтеков была приготовлена правильно, то она не будет таять при комнатной температуре. Поэтому торт можно смело подавать гостям к столу даже в теплом помещении.

Глазурь из белого шоколада — Для торта

Глазурь из белого шоколада для торта

При изготовлении тортов и других десертов многие кондитеры используют специальное покрытие – глазурь из белого шоколада. Из данного продукта готовится оригинальная глазурь для оформления не только тортов, она также отлично подходит для покрытия пасхальных куличей. Чтобы приготовить украшение подобного типа, не потребуется много физических усилий и затраченного времени. В итоге вы получите изысканную глазурь шоколадно-ванильного вкуса для украшения любой выпечки.

Как делается глазурь из белого шоколада для торта

изысканная глазурь

Многие хозяйки широко используют различные методики приготовления уникального кондитерского покрытия. Считается, что глазурь из белой шоколадки готовится легко и быстро. Однако, прежде чем начинать непосредственное приготовление, вам придется ознакомиться с некоторыми кулинарными хитростями.

Например, всем известно, что для глазури нужен растопленный шоколад, но не у всех хозяек сразу получается благополучно растопить именно белую плитку. Этот процесс нужно хорошенько освоить. Все начинается с выбора наиболее подходящего способа по доведению исходного продукта до жидкого состояния.

Шоколадка растапливается одним из следующих методов:

  1. В микроволновке.
  2. При помощи специального сооружения под названием «Водяная баня».
  3. В разогретой духовке.

Для растопки белого шоколада самый удачный выбор – это водяная баня. Именно эта методика обеспечит получение однообразной растаявшей массы нужной консистенции.

  • шоколадка разламывается на меленькие кусочки (для измельчения плитки лучше воспользоваться крупной теркой), выкладываются в подготовленную мисочку;
  • перед использованием посудины необходимо тщательно протереть внутреннюю поверхность, чтобы избавиться от следов возможной влаги;
  • емкость с измельченным лакомством устанавливается над разогретой водяной баней, чтобы дно не доставало до уровня волы;
  • по мере таяния кусочков необходимо аккуратно размешивать продукт металлической ложкой (дерево способно впитывать влагу, поэтому не рекомендуется пользоваться ложками и лопатками, изготовленными из данного материала);
  • в конце процесса снять с огня мисочку с растопленным шоколадом.

растопка белого шоколада

Глазурь из белого пористого шоколада готовится также, как из обычных плиток.

Шоколадная поливка – способ приготовления

Глазурь из белого шоколада (другое название белая поливка) нашла широкое применение при украшении не только тортов, но и для нанесения на тонкие блины.

Чтобы приготовить такую поливку необходимо подготовить продукты по следующему списку:

  1. Белый шоколад – 2 плитки.
  2. Сахарный песок – 0,2 кг;
  3. Молоко жирное домашнее – 3 ложки столовые

Подготавливаем посуду для водяной бани. В высушенную емкость размещаем измельченные кусочки и приступаем к растопке шоколада. Как только образуется однородная масса, постепенно добавлять в состав подогретое (не кипяток) молоко, сахар. Размешивать, пока не растворятся сахарные кристаллики. Убрать готовую глазурь с огня. Теперь можно глазировать кондитерские изделия.

Особенности нанесения белой глазури на торт

Глазурь из белого шоколада можно легко превратить в покрытие любого цвета. Чтобы вещество окрасилось в нужный оттенок, после приготовления густой массы добавить в нее пищевой краситель

Внимание: При использовании красителя необходимо помнить, чем больше пигмента будет добавлено в раствор, тем более насыщенным получится цвет покрытия готового десерта.

нанесения белой глазури на торт

Покрытие торта глазурью лучше делать при температуре самой выпечки и жидкой массы не выше 30°С. Процесс глазирования торта проходит в несколько этапов:

  1. Установить торт на специальную подставку.
  2. Щедро полить глазурью все кондитерское изделие.
  3. Если вам не нравятся подтеки, стекающие по бокам, их можно убрать при помощи специальной лопаточки.
  4. Нанести элементы декорации.

Готовый продукт необходимо поставить в холодильную камеру для дальнейшего остывания в течение нескольких часов.

Как готовится глазурь из белого шоколада и сливок с маслом

Данный вариант отличается некоторой сложностью. Многие предпочитают пользоваться глазурью, изготовленной именно по данной технологии. Считается, что с глазурью более плотной и густой консистенции впоследствии легче и удобнее работать

  • белый шоколад – одна плитка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • натуральные сливки – 15 г.

натуральные сливки

Как всегда, плитка разламывается или измельчается другим удобным способом. Все укладывается в сухую миску и устанавливается над паровой баней. Разогретое масло вводится постепенно, как только масса начинает таять. Сливки тоже необходимо слегка подогреть и вводить их одновременно с сахаром. Выждать, пока кристаллы сахарного песка полностью растворятся. Выключить огонь. Глазурь готова к дальнейшему покрытию торта.

Секрет приготовления белой шоколадной глазури с характерным зеркальным блеском

Чтобы придать своей выпечке изысканный эстетичный внешний вид, предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • Белый шоколад – 2 плитки.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Сладкий сироп из 200 граммов сахара.
  • Желатин – 20 г.
  • Сгущенка – 0, 12 кг.
  • Питьевая вода – 200 мл.

Первым делом нужно замочить желатин теплой водой (100 мл). После разбухания добавить сироп. Весь состав поставить на включенную печку и закипятить, при этом раствор необходимо постоянно помешивать.

Шоколад отдельно растапливается на бане. В растаявшую массу вводится теплая сгущенка с сахаром. Постоянно размешивая, добавляем теплый сладкий желатин. Как только образуется однородная масса, можно считать, что зеркальная глазурь готова к нанесению на торт.

зеркальная глазурь

Секреты опытных кондитеров

Чтобы покрытие быстрее застыло следует выполнять следующие правила:

  • в процессе приготовления постоянно следить за температурой шоколадной массы;
  • перед использованием сыпучих ингредиентов рекомендуется предварительно просеять их через сито;
  • покрывать глазурью только остывшие коржи, иначе глазурь не застынет;
  • если поверхность долго не застывает, на помощь может прийти раствор пищевого желатина.

В завершение процесса можно украсить торт декорирующими элементами. Чтобы они хорошенько зафиксировались их раскладывают сразу после нанесения глазури.

8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад

Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем – взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент.

НА ЗАМЕТКУ: Как сделать домашний шоколад твердым? Никаких сложностей – достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник.

Классика жанра: делаем дома шоколад из какао

Настоящий шоколад – это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика. Приготовить домашний шоколад из какао по силам даже неопытному кулинару. Потребуется минимум ингредиентов и усилий.

  • тертое какао – 1 ст.;
  • какао-масло – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л..
  1. В большую кастрюлю налейте на ¼ воды. Поставьте внутрь емкость поменьше так, чтобы она со всех сторон прогревалось паром от кипящей воды. Включите огонь.
  2. Положите в маленькую емкость оба вида масла. Растопите до однородности при температуре 20-30 градусов.
  3. По чуть-чуть добавьте какао и сахар. Неустанно помешивайте, чтобы в массе не осталось комочков.
  4. Слегка остудите смесь. Перелейте в форму (лучше из силикона). Уберите на холод.
  5. После полного застывания шоколадной смеси приступайте к дегустации сладости.

Просто и вкусно: домашний шоколад из какао-порошка

Качественное истолченное какао не всегда просто купить, но его с успехом заменит порошок. А если добавить орехи и цукаты, то сладость ничем не уступит фабричной.

Рецепт ванильной плитки из какао-порошка с начинкой

  • какао в порошке – 60 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – половина маленькой пачки;
  • сахар-песок – 250 гр.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч.л.;
  • любимые орехи, изюм, цукаты – по небольшой горсточке.
  1. Медленно прогревайте молоко, пока не закипит.
  2. Добавьте небольшими порциями, постоянно перемешивая, порошок ванилина и сахар-песок.
  3. В отдельной кастрюльке растопите масло. Вылейте в молоко.
  4. В сливочно-молочную жидкость медленно засыпьте какао. Мешать не переставайте.
  5. Засыпьте начинку. Снимите с плиты. Перелейте в формочки. Слегка остудите. Уберите в холодильник на час.

КСТАТИ: Начинку можно сначала насыпать в форму, а затем полить шоколадной массой. Вкус от этого не изменится.

На завтрак: как самому сделать шоколад с кофейным вкусом

При наличии аллергии на орехи, приготовьте авторское шоколадно-кофейное лакомство – ароматное и абсолютно натуральное. Всем членам семьи такое угощение точно понравится.

  • порошок какао – 100 гр.;
  • порошок молока – 500 гр.;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 гр.;
  • кофе молотый – 2 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • цедра цитруса (лимона, апельсина, грейпфрута) – ч.л.
  • Приготовьте кофе в турке привычным способом. Но после закипания добавьте цедру и покипятите еще буквально 30 секунд.
  • Процедите любимый напиток. Перелейте в большую емкость. Верните на огонь.
  • После закипания кофе засыпьте какао, сахар-песок. Кипятите 1-3 минуты.
  • Добавьте аккуратно по чуть-чуть сухое молоко.
  • 5. Растопите сливочное масло. Выключите огонь. Вылейте в массу растопленное масло.
  • 6. Слегка остудите. Перелейте в формочку. Уберите в холод на 30-40 минут.

Гурманам: горький шоколад в домашних условиях

Хотите сделать домашний горький шоколад? Нужны всего 3 составляющие и час свободного времени.

  • На пару растопите масло.
  • Медленно добавьте порошок и песок. Мешая, доведите до кипения.
  • Через минуту снимите с плиты. Дайте слегка остыть. Перелейте в силиконовую форму. Поставьте в холодильник для застывания.

Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

Больше ингредиентов и времени нужно для приготовления домашнего молочного шоколада, но лакомство станет отличным десертом для детей, гипертоников и тех, кто не любит горький шоколад. Предлагаем сделать лакомство с необычной начинкой.

  • сливки 25% жирности – 200 мл;
  • молоко 6% жирности – 200 мл;
  • порошок какао – 12 ст.л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар-песок – 300 гр.;
  • зефир, печенье, вафли – по 2 шт.
  • В кастрюльке смешайте сливки и молоко. Высыпьте какао и песок.
  • Поставьте смесь на минимальный подогрев. Прогрейте содержимое до растворения сахара, постоянно мешая.
  • Добавьте растопленное масло. Аккуратно высыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы убрать комочки.
  • Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
  • 5. Перелейте молочный жидкий шоколад на высокий противень или в силиконовые формочки. Дайте немного остыть. Уберите в холод.

По этому же рецепту можно сделать классическую молочную плитку. Просто пропустите пункт с добавлением начинки из зефира, печенья и вафель.

Цвет имеет значение: делаем и раскрашиваем белый шоколад

Свой процент почитателей имеет белый шоколад, сделать который дома очень просто.

  • масло какао – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • молоко в порошке – 200 гр.;
  • сахар ванильный – ч.л.
  • Растопите масло.
  • Добавьте сухарную пудру и сухое молоко – небольшими порциями и при неустанном помешивании, чтобы не появились комочки.
  • Прогретую смесь перемешайте миксером.
  • Разлейте для застывания. Уберите в холод.

По этому же рецепту легко сделать розовый шоколад в домашних условиях. Нужно только через 10 минут после снятия смеси с плиты добавить вишневый или клубничный йогурт.

СОВЕТ: Хотите окрасить белую глазурь в другой цвет? Используйте природные красители из сублимированных или сушеных фруктов, ягод, овощей. Например, тыквенный порошок сделает сладость желтой и подарит теплый аромат, который отлично сочетается с грецким или мускатным орехом, корицей или карамелью. Для фиолетово-розового лакомства подойдет порошок питахайи, для розового – малиновый, клубничный порошок или пудра сока черной моркови, для зеленого – порошок матчи или листьев шпината.

Нет ограничениям: как сделать постный шоколад

Сделанная без молока и масла авторская сладость – прекрасный десерт при ограничениях рациона.

  1. Перемешайте порошок с сахаром. Залейте водой. Поставьте на огонь и прогревайте, пока не закипит.
  2. Помешивая, медленно засыпьте муку. Варите на маленьком огне до загустения массы.
  3. Перелейте в формочку и поставьте на холод.

При диабете и избыточном весе, гипертонии и других проблемах со здоровьем необязательно отказываться от сладостей, ведь можно сделать домашний шоколад из кэроба.

  1. На пару растопите масло.
  2. Добавьте кэроб, молочный порошок. Мешайте для придания густоты и однородности. Снимите с огня.
  3. Разлейте в форму. Уберите в холод.

НА ЗАМЕТКУ: Истолченный кэроб делают из недозрелых измельченных плодов цератонии стручковой, которые на 50% состоят из сахара. Продукт считается диетическим, поэтому подходит и при диабете, и во время диеты, и для детского рациона.

Творите: как украсить торт шоколадной глазурью

Пока ваша авторская сладость не застыла, она идеально подойдет для украшения десертов и выпечки. Просто не отправляйте глазурь остужаться в холодильник.

Можно использовать и покупные плитки. Разломайте их и растопите под паром. Добавьте кусочек сливочного масла и треть стакана молока. В микроволновке поломанная плитка превратиться в глазурь при минимальной температуре вообще за 1-2 минуты.

Как залить торт шоколадной глазурью? Проще простого: теплую смесь наливайте в центр торта и разравнивайте кулинарной лопаткой. А если налить чуть побольше глазури и «подтолкнуть» ее лопаткой к краям, то на боках торта получатся аппетитные шоколадные подтеки.

Несложно и рисовать домашней глазурью. Достаточно иметь под рукой кулинарный шприц. На худой конец – сделать из пергамента кулек. Заправьте шприц или кулек горячей глазурью и напишите на торте поздравление.

СОВЕТ. Если для глазури используется покупная плитка, важно знать, как определить ее качество. Хороший натуральный продукт тает во рту и плавится на огне. Плитка с добавками и заменителями имеет восковой вкус, тает уже в руках, ломается без характерного щелчка.

Нет времени или возможности сходить в магазин за ингредиентами? Закажите онлайн у фабрики «Верность качеству» готовый набор, чтобы быстро и недорого изготовить шоколад в домашних условиях. В набор входит молочный бельгийский шоколад в дропсах, несколько видов начинки, пластиковая формочка и инструкция.

Источники:

https://creativportal.ru/tort-s-podtekami-4-recepta-prigotovleniia-i-oformleniia-torta-v-domashnih-ysloviiah/
https://maritera.ru/chocolad/glazur-iz-belogo-shokolada-dlya-torta
https://www.shokoladki.ru/articles/8-prostykh-retseptov-kak-sdelat-domashniy-shokolad/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *