Как украсить торт сладостями для мальчика

Как украсить детский торт своими руками?

Каждая хорошая хозяйка мечтает стать волшебницей и совершить кулинарное чудо для своих детей, приготовить аппетитный торт и оригинально его украсить. Чем интереснее выглядит десерт, тем больше радости и восторга он вызывает.

Украшения для торта

Существует множество вариантов, как украсить детский торт своими руками. Простые рекомендации помогут не растеряться и выбрать лучший:

  • Необходимо тщательно продумать, каким будет десерт, его состав, внешний вид. Можно украсить торт волшебными узорами, сказочными цветами, забавными героями мультфильмов. С помощью съедобных декоративных элементов простой десерт легко превратить в настоящий замок, гоночную машину или спящего дракона. Выбирая подходящий вариант, нужно учитывать пожелания ребенка.
  • Важно оценить сложность проекта и собственные силы. Необычные ингредиенты, малознакомые способы оформления, новые рецепты лучше опробовать заранее, чтобы не разочароваться во вкусе и внешнем виде готового блюда.
  • Нужно рассчитать время, необходимое для оформления десерта. Украшение торта может занять от 15–20 минут до 2–3 дней. Проще и быстрее всего декорировать блюдо сахарной пудрой, готовыми присыпками, тертым шоколадом. Наиболее сложным и длительным по времени является оформление айсингом.
  • Стоит продумать количество и стоимость ингредиентов. Для создания кулинарного шедевра нередко требуются дорогостоящие продукты. Для декорирования блюда используют ягоды, фрукты, орехи, варенье, желе, сливки, крем, глазурь, готовые присыпки, какао, айсинг, сахарную пудру, марципан, мастику, маршмеллоу, шоколад, конфеты и многое другое. Также лучше заранее узнать, нет ли у гостей аллергии на какие-то продукты.
  • Выбирая ингредиенты для украшения, желательно учесть их сочетаемость с коржами:
    • для бисквитов хорошо подходят взбитые сливки, кремы, особенно масляные и фруктово-ягодные, вареная сгущенка и шоколадная глазурь;
    • для творожных и йогуртовых коржей лучше выбирать свежие ягоды, фрукты и орехи, взбитые сливки;
    • песочный торт можно дополнить белковым или масляным кремом, вареньем, вареной сгущенкой;
    • слоеный и медовый коржи сочетаются с вареной сгущенкой, орехами.

    При оформлении не нужно торопиться и волноваться. Уверенность в своих силах и фантазия помогут приготовить настоящий детский торт.

    Мастика, марципан, маршмеллоу

    Мастика, марципаны, маршмеллоу прекрасно подходят для оформления детского торта. Из них можно лепить, как из пластилина. Готовые фигурки и предметы получаются яркими, реалистичными и нравятся детям.

    Приготовить массу для лепки просто. Самый трудоемкий этап работы – это создание предметов и фигурок. Чем больше мелких деталей, тем тоньше и сложнее работа хозяйки.

    Мастика

    Основа мастики – просеянная сахарная пудра. Главный недостаток массы – она твердеет при высыхании, поэтому готовые украшения больше подходят для декора, чем для еды. Для того чтобы ими полакомиться, придется их грызть.

    Чаще всего используют мастику 2 видов: молочную и желатиновую.

    Молочная проще в работе, медленнее сохнет, но имеет желтоватый цвет. Для приготовления необходимо взять в равных долях сахарную пудру, молоко сухое и сгущенное с сахаром. Все ингредиенты смешать до получения однородной, похожей на пластилин массы. Если нужна цветная мастика, то готовую массу делят на части. В каждый кусочек добавляют свой пищевой краситель и вымешивают до получения однородного цвета.

    Желатиновая мастика сложнее в приготовлении, но имеет белый цвет. На ее основе можно сделать массу пастельных тонов, например светло-розовый или голубой. Следует замочить 10 г желатина в 10 столовых ложках воды на 40 минут, затем нагреть набухшую массу на водяной бане и остудить. В охлажденный желатин добавить небольшими порциями 900 г сахарной пудры, вымешать массу до однородности. Если необходимо, подкрасить мастику красителями.

    Декорировать торт лучше перед подачей, поскольку во время хранения в холодильнике украшения могут пропитаться влагой и опасть. Мастика боится воды, тает, поэтому ее нужно укладывать на дополнительный слой-подушку из масляного крема, шоколадной глазури, вареной сгущенки или марципана. Так масса ровнее ложится, подсыхает, но остается мягкой.

    Для создания украшений надо раскатать мастику в пласт и посыпать пудрой, а затем вырезать необходимые элементы. Удобно использовать трафареты. Если масса прилипает к рукам, следует добавить немного сахарной пудры. Для того чтобы сделать объемную фигурку, требуется оторвать кусочек нужного объема и вылепить ее, как из пластилина. Если украшение состоит из нескольких деталей, склеить части между собой, смочив водой. Готовую фигурку подсушить и хранить в сухом месте, лучше в плотно закрытой коробке.

    На рисунке показано, как сделать розу. Таким же образом можно вылепить и другие цветы.

    Если нужно покрыть торт полностью, то мастику необходимо раскатать в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Диаметр заготовки рассчитывается по формуле: диаметр торта + 2 высоты торта + 5 см запасных. Накрыть торт подготовленным пластом, аккуратно разгладить сначала верх, а затем бока изделия. Под собственным весом мастика вытянется, пласт станет тоньше. Если появятся складки, край заготовки приподнять и опустить, проглаживая боковую поверхность сверху вниз. Подровнять края пласта, обрезать их ножом или ножницами.

    Для придания мастике блеска можно покрыть ее смесью из меда и водки, взятых в соотношении 1:1.

    Оставшуюся мастику завернуть в пленку или пергаментную бумагу, чтобы она не затвердела. Хранить ее нужно в морозильной камере не более 2 месяцев или в холодильнике не более 2 недель.

    Видеоурок, как украсить торт мастикой:

    Маршмеллоу

    Работать с мастикой из маршмеллоу, воздушного зефира или суфле, проще, чем с обычной мастикой. Для приготовления нужно взять 100 г воздушного зефира, лучше белого, добавить 2 столовые ложки воды, нагреть массу в микроволновой печи, помешивая 2–3 раза. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в несколько раз, при этом нельзя перегревать его и оставлять комочки. Однородную массу достать из печи, добавить частями 200–250 г сахарной пудры и вымешать. Важно не переборщить с пудрой, чтобы украшения не потрескались. Лучше потом немного добавить. Когда мастика станет, как плотное тесто, следует завернуть ее в пленку и оставить на холоде на 2 часа.

    Если нужна цветная мастика, лучше использовать жидкие красители и положить их в конце замеса. Сухой краситель можно развести в 2–3 каплях воды и добавить в массу.

    Для изготовления украшений мастику надо достать из холодильника, еще раз вымесить, добавить пудру или крахмал при необходимости.

    Сделать забавного зверька из маршмеллоу несложно.

    Марципан

    Марципан – масса из миндаля. Он пластичен, но быстро сохнет. Для того чтобы сохранить марципан мягким, достаточно накрыть его влажной салфеткой или пленкой.

    Массу можно сделать самостоятельно. Для приготовления нужно пропустить один стакан очищенного миндаля через мясорубку. Сварить сироп, взяв 1 стакан сахара и ½ стакана воды. Готовность определяется просто: если опустить немного кипящего сиропа в холодную воду, он свернётся в твёрдый шарик. Смешать молотый миндаль и сироп. Выложить массу на стол или разделочную доску, смазанную маслом, вымесить деревянной лопаткой до однородности. Дать марципану остыть и пропустить через мясорубку, установив частую решетку. Масса готова.

    Если марципан слишком сухой, ломкий, добавить воды и вымесить. Если, наоборот, жидкий, положить немного сахарной пудры. Для приготовления цветной массы используют пищевые красители.

    Марципан можно раскатать в пласт и покрыть им торт. Однако чаще из массы лепят фигурки, предметы. Детали не нужно склеивать, они прекрасно прилипают друг к другу. Крупные украшения рекомендуется посадить на зубочистки или шпажки.

    Немного терпения, и даже начинающая мастерица сможет слепить подобных котят:

    Крем и сливки

    Крем и сливки – самые распространенные материалы для декорирования торта. Они позволяют замаскировать стыки и неровности коржей, сделать плоские и небольшие объемные украшения. Кроме того, крем часто используют для декорирования фигурных кондитерских изделий. Чем сложнее декор, тем больше требуется терпения, аккуратности и точности движений.

    Главный недостаток таких украшений – небольшой срок годности.

    Существует множество разных кремов. Чаще всего для украшения применяют масляный и белковый.

    Масляный крем плотный, хорошо держит форму, но жирный, тяжелый. Главный ингредиент – сливочное масло. К нему можно добавить сахар, пудру, молоко простое или сгущенное с сахаром, яйца, ароматизаторы.

    Самый легкий рецепт: сливочное масло подогреть до комнатной температуры, добавить небольшими порциями сахарную пудру, массу взбить до пышности. На 50 г масла нужно взять 2 столовые ложки пудры. Можно добавить красители. Готовую массу следует охладить.

    Масляный крем используют для выравнивания поверхности, обработки боков торта, создания окантовок, цветов, орнаментов. Для работы необходимо иметь кондитерский шприц или мешок и насадки. Чем больше насадок, тем сложнее и интереснее можно сделать украшения.

    Белковый крем – воздушный и пластичный, но при хранении быстро оседает. Основной ингредиент – яичный белок. На 2 белка нужно взять 2 столовые ложки сахарной пудры и 3 капли разведенной лимонной кислоты. Аккуратно отделить белки от желтков, влить белки в кастрюлю, стоящую на льду, и взбить до получения плотной пены. Продолжая мешать, добавить небольшими порциями 1/3 всей пудры. Через 3 минуты масса готова. Нужно положить в нее оставшуюся пудру и лимонную кислоту, красители, взбить.

    Белковый крем часто используют для рисования картин, создания надписей, фигурок животных и птиц.

    Из разновидности белкового крема, айсинга, можно сделать волшебные воздушные украшения, кружевных бабочек, ажурные шарики, великолепные короны и многое другое.

    Рецепт айсинга показан на видео:

    Сливки

    Взбитые сливки – вкусный, нежный ингредиент, но они быстро теряют пышность. Как правило, для украшения торта используют крем из сливок 35 % жирности. Менее жирные можно применять только с желатином. Сливки нужно нагреть до 80 ˚С и потомить в течение 25 минут. Затем охладить до 4 ˚С и оставить в холоде на сутки. Подготовленные сливки взбить до пышности, увеличивая скорость. Температура посуды, венчика, сливок, окружающей среды должна быть максимально низкой. При 10 ˚С и выше сливки взбиваются плохо. Не прекращая взбивания, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Готовую массу охладить. На ½ стакана сливок нужно ½ чайной ложки пудры и 1 г ванильного сахара.

    Крем будет дольше храниться и не осядет, если добавить в него желатин. На 1 ½ стакана сливок требуется 1 ½ столовой ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки желатина. Желатин развести в ½ стакана сливок и оставить на 2 часа. Нагреть до растворения желатина, а затем охладить до 40 ˚С. Взбить сливки с пудрой, влить готовый раствор желатина, снова взбить. Крем можно подкрасить.

    Взбитые сливки лучше наносить с помощью кондитерского шприца или конверта на подготовленную основу. Предварительно коржи необходимо обмазать вареньем, шоколадом или другим более плотным кремом.

    Сливочный крем прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.

    Ягоды, фрукты и желе

    Ягоды и фрукты – это не только красивые, но и полезные украшения. Часто к ним добавляют желе, орехи, листочки мяты и т. п.

    Выбирая ягоды и фрукты, желательно:

    • Учитывать мнение ребенка. Торт с любимыми ягодами и фруктами будет приятен вдвойне.
    • Выбирать свежие ингредиенты. Они ярче, сочнее и ароматнее замороженных и консервированных.
    • Использовать плоды без косточек.
    • Украшать детский торт перед подачей. Ягоды и фрукты влажные, выделяют сок, поэтому коржи могут раскиснуть.

    Для того чтобы зафиксировать ягоды и фрукты, закрыть коржи от сока и влаги, поверхность торта часто заливают желе. Десерт смотрится аккуратнее, не оседает.

    Приготовить хорошее желе непросто. Необходимо промыть гранулированный желатин в холодной воде, процедить, снова залить негорячей водой и оставить на 2 часа. Затем добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить желатин на огонь, вскипятить, снять пену. Варить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут. Остудить до 50 ˚С. Если нужно, добавить красители, ароматизаторы.

    Разлить желе по формам или тарелкам, его толщина должна быть около 1 см. Застывшее желе разрезать на кусочки и украсить ими торт.

    Если для украшения нужен один большой пласт, то желе следует залить в форму, в которой выпекали коржи. Предварительно ее необходимо закрыть пищевой пленкой. Толщина желе должна быть около 3 мм. Застывший пласт вынуть вместе с пленкой, которую затем следует снять, а желе положить на торт.

    Шоколад и конфеты

    Описать все детские торты, украшенные мастикой, кремом, сливками, фруктами и прочим, невозможно. Однако нельзя не выделить десерты, декорированные шоколадом и другими сладостями.

    Для украшения используют шоколад, конфеты, чаще всего драже, специальные присыпки, мармелад, печенье. Можно выложить замысловатые узоры и рисунки, посыпать верх, закрыть бока десерта. Не стоит применять твердые ингредиенты, с орехами внутри, леденцами, грильяжем.

    Интересно смотрятся украшения из шоколада. Можно использовать целые небольшие шоколадки, дольки, натереть плитку, сделать стружку, узоры из горячего шоколада, например надписи, завитки, волны, цветы, бабочек и многое другое.

    Для приготовления горячего шоколада необходимо разломать плитку на кусочки и растопить на водяной, не кипящей, бане. Готовую массу перелить в конверт или шприц. Чем меньше отверстие насадки, тем тоньше, воздушнее получится украшение.

    Найти подходящий рисунок, накрыть его пленкой, калькой или пергаментом. Аккуратно обвести шоколадом картинку по контурам. Оставить рисунок в прохладном месте. Остывшее украшение снять с пленки и декорировать торт.

    На видео можно посмотреть, как сделать бабочку из шоколада:

    Интересный урок по изготовлению шоколадных листьев:

    Можно выбрать более простой способ создания украшений. Для этого нужно вылить горячий шоколад на тарелку (толщина слоя не более 3 мм) и вырезать с помощью формочек необходимые фигурки.

    Самый простой вариант декора – шоколадная глазурь. Требуется взять 50 г шоколада (можно заменить его на порошок какао) и по 2 столовые ложки сметаны, сливочного масла и сахара. Все ингредиенты соединить, нагреть, мешать до однородности. Глазурь готова. Остается быстро и равномерно нанести ее на поверхность торта.

    Торт украшенный конфетами и шоколадками: оригинальный подарок

    Хотите порадовать близких вкусным и аппетитным тортом? А времени на готовку десерта нет? Вам дельный совет! Испеките самый простой бисквитный пирог. Прослоите конфитюром и любым кремом. Сверху полейте шоколадным ганашем. А украсьте готовыми магазинными конфетами. Торт, украшенный конфетами и шоколадками, получится выше всяких похвал. Ваши родные и близкие будут в восторге.

    тортик

    Какой шоколад подходит для украшения торта

    Для декорирования берите те виды шоколада, которые вам нравятся. Подойдет темный, молочный или белый. Если десерт готовится для ребенка, темный предпочтительно не использовать. Или смешайте горький и белый шоколад, получится что-то среднее по цвету и вкусу.

    Удобно использовать шоколад в каплях, драже или кусочками. Их легко растапливать, готовить кремы и ганаши.

    Наряду с натуральным шоколадом, используются кондитерские плитки. Они более доступные по цене, отлично подходят для домашнего использования. Отличие подобных плиток в составе – замена какао-масла растительными жирами. По вкусу от натуральных плиток подобные изделия отличаются мало, но менее капризны в работе.

    Шоколадные кремы и ганаш используются для покрытия основы, коржей. А для декора отлично подходит украшение торта конфетами и шоколадом.

    Какие конфеты подойдут для украшения тортов:

    • «M&M»;
    • «KitKat»;
    • «Рафаэлло»;
    • киндер сюрприз (в том числе и шоколадные яйца);
    • круглые или каплевидные конфеты.

    Это подборка самых популярных украшений. У вас есть коробка других шоколадных конфет? Пускайте их в кондитерское дело. А еще печенья «Крендельки», сладкие трубочки, зефир, кусочки маршмелоу, печенья «Орео», мелкие вафли, некрупные печенья. Дополнят композицию сладкие цукаты, орехи.

    Получается оригинально, если покрыть верх и бока торта кусочками шоколадок с начинкой. И простой бисквитный торт преобразится в произведение кулинарного искусства.

    Шоколадные украшения для торта в домашних условиях

    В домашних условиях украшения для десертов делают из темперированного шоколада. Это значит, что твердые плитки расплавляют при высоких температурах без каких-либо добавок.

    Но для начала проведите подготовительную работу. Распечатайте или нарисуйте на бумаге узоры. Это может быть образ бабочки, листа или цветка. Черты должны быть темного цвета. Наложите на рисунок плотную пленку или полупрозрачную пекарскую бумагу.

    Растопите плитку на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки расплавились. Далее действуйте быстро. Выложите сладкую массу в одноразовый кондитерский мешок с самой мелкой насадкой.

    Быстрыми уверенными движениями выдавите струйку по чертам узора.

    Правильно темперированная масса застынет за 3-4 минуты при комнатной температуре. Еще быстрее в холодильнике или морозилке.

    Подобным образом создаются самые различные варианты украшений. Ими покрывают бока и верх тортов. В комплекте с конфетами получаются шедевры домашней кулинарии.

    Еще вариант украшений – шоколадные листья. Их сделать достаточно просто, а на готовых изделиях сладкие листья выглядят презентабельно.

    1. Возьмите несколько живых зеленых листьев с плодовых деревьев, кустов или роз.
    2. Тщательно промойте листву, просушите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску или пленку.
    3. Покройте листья тонким слоем растопленного шоколада. Удобно при этом орудовать тонкой кондитерской кистью или кисточкой для рисования с искусственным ворсом.
    4. Дождитесь застывания.
    5. Листья удалите.
    6. Украсьте десерт листьями. Выгодно смотрятся одиночные кустики из шоколадных листьев наверху десертов.

    У вас под рукой имеются цукаты клюквы или клубники? Дополните ими сладкие букеты.

    Как правильно украсить торт конфетами

    Чтобы украсить десерт конфетами, следует разложить сладость по формам. Длинные конфеты для боков, круглые для верха. Если основа выглядит горкой, покройте всю сладкую поверхность круглыми конфетами либо каплями. Сначала выложите радиус, затем всю окружность, начиная сверху.

    Для украшения классического десерта покройте прослоенные коржи темперированным шоколадом. Пока жидкий крем не застыл, приклейте конфеты. Сначала оформите бока. Свяжите атласной лентой. Так конфеты не отпадут от боков, а ровно застынут. Приступите к украшению торта конфетами и шоколадом сверху. Разложите изделия в виде цветов, букета или произвольно.

    Пошаговые инструкции, как украсить торт длинными конфетами:

    1. По внутреннему краю бортиков формы выставите длинные конфетки плотно друг к другу. Они должны создать края-бортики.
    2. Из бисквитной крошки (или из печений) выложите дно разъемной формы для выпекания. Слегка утрамбуйте слой.
    3. Покройте дно из крошки темперированным шоколадом.
    4. Следующий слой – любой густой крем, который не требует дальнейшей тепловой обработки.
    5. Снова покройте крошкой. Не трамбуйте.
    6. Полейте шоколадом.
    7. Сверху украсьте кусочками маршмелоу или другими сладкими изделиями.

    Дайте десерту охладиться при температуре 5-6˚С. Аккуратно снимите разъемную форму. Бока должны плотно прилегать к крему. Десерт будет иметь правильную форму.

    Для боков используются и целые шоколадки по 72 или 100 грамм. Плитками оформляются бока, будто панелями. Принцип работы при этом не изменен.

    Украшение боков тортов кремом из жидкого шоколада своими руками

    Чтобы конфеты крепко держались на боках торта, придется сделать поливку. Это слой шоколада для покрытия бисквита — ганаш. Растопите плитку молочного или темного шоколада на водяной бане. Добавьте кусочек сливочного масла. Масло берите исключительно качественное высокой степени жирности. На 200 грамм плитки хватит 50-60 грамм масла.

    Как только масса начнет плавиться, активно помешивайте. Не осталось кусочков? Приступайте к декору торта.

    Существует два варианта, как украсить бока торта кремом из жидкого шоколада:

    1. Полейте горячим ганашем торт сверху круговыми движениями. Как только сладкая масса начнет сливаться с боков, берите широкий нож или шпатель. Тупой стороной инструмента разгладьте слой, следуя по окружности торта. Подровняйте верх.
    2. Покройте коржи сверху и с боков растопленным белым шоколадным ганашем. Охладите в холодильнике. Сверху полейте более темным жидким кремом. Бока оформите не целиком. Пусть сладкие капли стекают донизу или до середины боков десерта.

    Рецепт шоколадного крема из какао

    Для приготовления простого ганаша допустимо использовать какао-порошок, а не плитку. Важный момент – варите крем на водяной бане. Сладкая масса будет прогреваться равномерно и не пригорит.

    крем

    • 400 гр. сладко-сливочного масла;
    • 4 ст. л. какао в порошке;
    • 4 яичных желтков;
    • 200 мл молока;
    • 200 гр. сахара.

    Как приготовить ганаш:

    1. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Заранее выложите их на стол. В миске смешайте мягкое масло с сахаром.
    2. Влейте молоко, желтки. Взбейте миксером до однородной консистенции.
    3. Подкрасьте какао. Продолжайте взбивать, пока цвет не станет ровным.
    4. Поставьте массу на водяную баню. Прогревайте, помешивая ручным венчиком.
    5. Как только смесь станет густой, крем готов. Остудите и используйте по назначению.

    Верхний слой ганаша должен быть жидким, будет проще декорировать. Как украсить торт конфетами читайте немного выше в главе «Как правильно украсить торт конфетами».

    Приготовление фигурок из шоколада для украшения торта

    Сделать фигурки из темперированного шоколада – один из способов эффектно оформить домашний десерт. Украшение тортов конфетами домашнего производства просто и быстро. Но потребуются специальные формочки, лучше всего силиконовые. Их называют формы-молды. Приобрести молды вы можете в виде любой фигурки – ракушки, сердечки, птички и множество других. Работать с ними одно удовольствие.

    шоколадные фигуры

    • растопите сладкие плитки на водяной бане;
    • вылейте в сухие, чистые молды;
    • верх разровняйте;
    • дайте массе застыть при комнатной температуре или в холодильнике.

    Затем аккуратно вытащите домашние сладости. Приступайте к оформлению тортов.

    В силиконовых формочках конфеты получаются объемными, крупными. Более тонкие варианты производятся с помощью пластиковых молдов. Это различного рода решетки, капли, лепестки для цветов.

    «M&M» высыпается из пакета

    Стало популярно вместо плиток и конфет использовать сладость «M&M». Разноцветные драже покрывают десерты и высыпаются прямо из пакета. Как сделать объемную фигуру высыпающихся конфет:

    1. Декорируйте драже верх торта. В центр вставьте коктейльную трубочку. Плотно укрепите ее в бисквите.
    2. Наденьте на трубочку пустой пакет из-под «M&M»;
    3. Приклеивайте драже горкой вокруг палочки топленым шоколадом, как клеем.

    Внизу должно быть меньше конфет, чем наверху. Так создастся впечатление, будто драже сами высыпались из пакета.

    Торт из шоколадок — как сделать торт из шоколадок? Украшение торта конфетами и шоколадками

    Подарки, сделанные своими руками, становятся очень популярными. Особенно если этот подарок можно будет с огромным удовольствием скушать. В этой статье мы разберем все нюансы приготовления торта из шоколадок и конфет.

    Как украсить торт шоколадками?

    Для начала необходимо выбрать сорт шоколадок, которые будут входить в композицию. Ведь каждая конфетка завернута в цветную обертку, поэтому важно подобрать определенный цвет упаковочного материала, что бы тортик был визуально привлекательным.

    1

    Приготовление такого подарка – это творческий процесс, который требует проявление фантазии и креатива. А для того, что бы получить колоссальное удовольствие от процесса и почувствовать себя гениальным мастером-художником, необходимо разобраться со всеми этапами приготовления.

    1. Подготовить каркас, на который будут крепиться сладости. Для этого, лучше всего использовать пенопласт, поскольку из него можно с легкостью соорудить нужную форму, будь то круг, овал или квадрат. Также в качестве материала для изготовления основы подойдет и картон. Он не такой практичный, как пенопласт, но позволит сделать незамысловатые формы также легко.

    2

    SANYO DIGITAL CAMERA

    1. Подготовленный каркас необходимо украсить с помощью любого материала, который у вас есть под рукой. Это может быть атласная ткань, гофрированная или просто цветная бумага. Сделать это необходимо для того, чтобы у виновника торжества, после поедания сладостей осталась красивая коробочка и приятные воспоминания, а также это сделает оригинальный подарок еще и идеальным.

    3

    3.1

    1. Для того, чтобы конфетки крепко держались на каркасе и сохраняли заданную форму, их необходимо прикрепить. Для этого можно использовать двухсторонний скотч, он легко удержит шоколадку на каркасе, и оторвать ее будет довольно просто. Скотч практичный и доступный материал. Еще можно использовать клей, но в этом способе есть свои минусы – клей, если попадет на конфету, ее уже не скушаешь. Поэтому используя его, будьте очень аккуратны.
    2. Для того, чтобы торт получился красивым, используйте шоколадки одинаковой формы для каждого яруса торта. Первый (нижний) ярус, лучше всего сделать из шоколадок цилиндрической формы. Это позволит, сделать ярус более высоким. Также учитывайте и цвет обертки.

    4

    1. Украшение торта также требует проявление фантазии. Для этого вам подойдут и свечи, и бусинки, и маленькие игрушки, и любые кондитерские фигурки, вообще все, что подойдет по тематике праздника.

    Украшения для торта из шоколадок

    В качестве сладостей для такого оригинального подарка подойдет что угодно. Главное, что необходимо знать – это вкусовые предпочтения человека, которому готовится этот торт.

    Для приготовления детского сладкого торта используют, чаще всего:

    • Киндер шоколад
    • Киндер сюрприз
    • батончики Барни
    • маленькие упаковки сока

    Для более взрослых деток, используют также Чупачупсы, ММДемс, жевательные резинки и многое другое.

    5

    Для взрослых получателей сладкого подарка берут во внимание предпочтение молочного или черного шоколада. И уже зная это, выбирают нужные конфеты.

    Создание торта из шоколадок

    Эффектное украшение торта из шоколадок – это залог успеха. К этому этапу приготовления оригинального подарка, нужно подойти с особым интересом и фантазией. Вот несколько вариантов украшения тортика для детского праздника:

    • Приготовив каркас-основу нужной формы, придаем ей цвет с помощью гофрированной бумаги. Вырезаем полоску на 4 см больше чем ширина основы.
    • Приклеиваем клеем, хорошенько разглаживаем стык.
    • Немного ждем, чтобы клей схватился, и аккуратно растягиваем торчащий вверху бортик (наши 4 см). Так получится волнистый бортик нижнего яруса торта, который можно заполнить мелкими разноцветными конфетками или другими украшениями.

    6

    • Еще можно по ободку каркаса приклеить кармашки для каждого батончика, или обклеить конфеты той же гофрированной бумагой, что и весь каркас.

    7

    • Прикрепив шоколадки, батончики или сок к корпусу обвязать их можно красивой атласной лентой.

    8

    • Из бумаги гофрированной можно сделать красивые цветочки. Для этого вырезаем в форме капельки 5 или больше лепестков и накручиваем их на зубочистку, разломав ее напополам.
    • Острым концом втыкаем цветок в торт, формируя красивую композицию.
    • Серединку можно сделать из конфеты в красивой обертке, приклеив ее с помощью двустороннего скотча.

    9

    • Если торт предназначен для именинника, сверху устанавливаются свечи, либо большая цифра, либо маленькие свечки. Их тоже можно обернуть в форме цветочка, только использовать для этого лучше упаковочную фольгу.

    10.1

    Фото тортов из шоколадок для детского праздника

    11.1

    11.2

    11.3

    11.4

    11.5

    Торты из шоколадок для взрослых

    1. Украшая торт женщине, главное, что используется – это букеты из гофрированной бумаги со сладкой серединкой, различной формы бусины, ленты. Вот несколько вариантов композиций украшений креативного подарка для женщины:

    12.3

    DIGITAL CAMERA

    12.1

    12.2

    Для того, чтобы научится делать неповторимой красоты цветы для украшения и придания такому подарку просто сногсшибательный вид посмотрите видео мастер-класс.

    Мужской торт чаще украшают в более темных тонах и используют различные модели машин, делают торты в форме эмблем марок автомобилей, в форме корабля или самолета, все зависит от умелого приготовления каркаса.

    Вот несколько вариантов торта для поздравления мужчин:

    22

    15

    16

    17

    18

    19

    20

    21

    Подарок такой красоты не сможет забыть никто. Он порадует не только маленьких любителей сладкого, но и очарует своей красотой взрослых. Креативный, а главное сделанный своими руками, торт из шоколадок, украшенный конфетами и другими элементами декора – это настоящий подарок от всей души. Ведь эта проделанная грандиозная работа потребует от вас колоссального терпения и вложения в нее всей души.

    Украшение тортов своими руками

    Украшение тортов своими руками

    Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

    Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

    кондитерский шприц с насадками

    Украшение тортов мастикой

    торт из мастики

    Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

    Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

    Рецепт мастики №1

    Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

    Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

    Рецепт мастики №2

    Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

    Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

    Украшение тортов марципаном

    Украшение тортов марципаном

    Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

    Рецепт марципана

    Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

    Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

    Рекомендую к просмотру данное видео!

    Украшение тортов айсингом

    Украшение тортов айсингом

    Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

    Рецепт айсинга

    Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

    Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

    Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

    Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

    Украшение тортов вафлями

    Украшение тортов вафлями

    Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

    Правила оформления вафлями

    Украшение тортов вафлями мастер класс

    1. Поверхность торта должна быть идеально ровной.
    2. Основой может быть густой масляный крем, мастика, глазурь.
    3. Картинка прикладывается на незастывшую поверхность торта.
    4. Положите картинку на стол тыльной стороной вверх, смажьте её тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа. Процесс осуществляйте с помощью силиконовой кисточки.
    5. Положите изображение на торт.
    6. Немножко придавите руками, чтобы вышел воздух, затем разровняйте салфеткой.
    7. Скройте края картинки с помощью взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.
    8. Украсьте торт вафельными фигурками таким образом: положите фигурки на стол тыльной стороной вверх смажьте тонким слоем жидкого мёда, светлого джема или сахарного сиропа и приклейте к торту. Либо промажьте только центр и сформируйте раскрытый цветок либо приподнятые крылья бабочки.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Украшение тортов шоколадом

    Украшение тортов шоколадом

    Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

    Способы оформления тортов шоколадом

    1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
    2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
    3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
    4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
    5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

    Рекомендую к просмотру данное видео!

    Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

    Украшение тортов глазурью

    Украшение тортов глазурью

    На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

    Рецепт шоколадной глазури

    Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

    Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Рецепт карамельной глазури

    Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

    Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Рецепт мармеладной глазури

    Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

    Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

    Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

    Украшение тортов масляным кремом

    Украшение тортов масляным кремом

    Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

    Рецепт масляного крема

    Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

    Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Рекомендую фото-галерею тортов украшенных масляным кремом!

    Украшение тортов взбитыми сливками

    Украшение тортов взбитыми сливками

    Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

    Рецепт взбитых сливок

    Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

    Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Украшение тортов безе

    Украшение тортов безе

    Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.

    Рецепт безе

    Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

    Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Рекомендую фото-галерею тортов украшенных безе!

    Украшение тортов фруктами

    Украшение тортов фруктами

    Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

    Рецепт

    Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

    Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

    Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

    Рекомендую фото-галерею тортов украшенных фруктами!

    Украшение тортов желе

    Украшение тортов желе

    Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

    Рецепт желейной заливки

    Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.

    Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.

    Торт из конфет на Новый год своими руками

    На Новый год принято готовить вкусные блюда и выпечку. Торты – не исключение, но не все умеют печь и потому часто боятся, что десерт не получится. Для таких людей есть отличный вариант – торт из конфет. Форматов изготовления сладости много. У каждого из них имеются свои нюансы, о которых стоит знать заранее.

    Конфетный торт – оригинальное лакомство, способное вызвать положительные эмоции у любого человека.

    Конфетный торт – оригинальное лакомство, способное вызвать положительные эмоции у любого человека.

    Полезные советы

    Торт из конфет – креативный презент как для малыша, так и для взрослого человека. Перед тем как приступить к его изготовлению, необходимо детально изучить процесс и выбрать подходящие расходные материалы.

    Советы по сборке

    Опытные мастера hand-made дают ряд практических рекомендаций, которые помогут изготовить сладкий сувенир без особых проблем:

    1. Для продукта выбирают несколько основ – в зависимости от выбранного варианта. Для них подойдут пенопласт, картон и даже обычные чайные упаковки.
    2. Нижний ярус должен быть довольно прочным – на нем будет держаться вся конструкция. Для подставки подходят подносы, большие тарелки, доски. Нижний слой окрашивают либо оборачивают бумагой.
    3. Все основы декорируют акриловыми красками.
    4. Для сборки поделки берут клеевой пистолет. С ним проще работать, он лучше скрепляет детали. Допускается применение клея ПВА или двустороннего скотча, но качество крепления у них немного хуже.
    5. Для торта оптимальны сладости, завернутые в фантики. Открытые кондитерские изделия либо печенье подвержены загрязнению, на них попадает грязь и нередко клей во время сборки.
    6. Для декорации поделки подойдут ленты, бантики, бусы и другие мелкие атрибуты. От свечей лучше отказаться, чтобы избежать возгораний.
    7. Готовое изделие лучше упаковать в прозрачную бумагу и украсить бантом.

    Важно! Если конфетный торт изготавливается для детей, то нужно предварительно рассчитать их количество, чтобы сладостей было достаточно.

    Десерт для ребенка оформляют его любимыми сладостями.

    Десерт для ребенка оформляют его любимыми сладостями.

    Примите к сведению, что готовая поделка может иметь внушительный вес, поэтому стоит заблаговременно подумать о способе ее доставки к месту вручения презента.

    Варианты дизайна

    Торты из конфет имеют самую разнообразную форму. Все зависит лишь от полета вашей фантазии. Мастера hand-made никогда не останавливаются на достигнутом. поэтому модельный ряд конфетных тортов постоянно пополняется.

    Для детей дошкольного и младшего школьного возраста изготавливают торты в форме всевозможных зверюшек. Взрослым придутся по вкусу сладкие поделки в тандеме с алкоголем, чаем или кофе.

    В качестве элементов декора нередко выбираются: бумажные цветы, мягкие игрушки, разные ленты и бусы.

    Вариант дизайна выбирает изготовитель. Однако не помешает при этом учесть предпочтения получателя подарка.

    Для нового года подойдут торты в форме снеговиков, елок и елочных украшений. Важно правильно соорудить основу для крепления сладостей.

    alt=»Дизайн зависит от повода и получателя готового изделия.» width=»600″ height=»600″ />Дизайн зависит от повода и получателя готового изделия.

    Что можно использовать помимо конфет

    Конфеты в подобной продукции являются основным материалом. Однако при желании допускается использовать другие ингредиенты:

    • пакетированный чай в индивидуальной упаковке,
    • небольшие шоколадки, батончики,
    • карамель,
    • тросточки или чупа-чупсы,
    • мармелад и т. д.

    Для создания сувенирного десерта нередко берут даже денежные купюры, которыми украшают изделие.

    Для дизайна кроме кондитерских продуктов можно использовать дополнительные элементы, которые подходят к общей тематике.

    Для дизайна кроме кондитерских продуктов можно использовать дополнительные элементы, которые подходят к общей тематике.

    Торт из конфет своими руками: мастер-класс

    В ходе создания конфетных тортов стоит придерживаться определенной инструкции. Она несложная, но имеет некоторые нюансы.

    Для создания оригинальной поделки понадобятся следующие ингредиенты:

    • пенопласт либо другой плотный материал для изготовления основы,
    • любые конфеты,
    • гофрированная бумага разнообразных оттенков,
    • двусторонний скотч,
    • клей ПВА либо клеевой пистолет,
    • нож,
    • ленты и другой декор по выбору.

    Сладкий подарок изготавливают по следующей инструкции:

    1. Из пенопласта с помощью канцелярского ножа изготовить три основы любой формы (зависит от выбранного варианта и размера торта) – маленькую, среднюю и большую.
    1. Оклеить детали гофрированной бумагой любого выбранного оттенка.
    2. Скрепить основы между собой клеем.
    3. Чтобы конфеты выглядели презентабельнее, следует завернуть их “хвостики” поплотнее.
    4. По бокам заготовок прикрепить двусторонний скотч, на который осторожно приклеить сладости. В этих целях подойдет клеевой пистолет, но с ним требуется работать максимально аккуратно, чтобы не испачкать ни конфеты, ни будущий десерт.
    5. Необходимо клеить кондитерские изделия очень плотно, не оставляя просветов.
    6. Готовый подарок украсить лентами, мягкими игрушками, любым приемлемым декором.

    Новогодний торт из сладостей станет оригинальным украшением любого стола.

    Тортик для детей

    Современных детей сложно удивить игрушками. Однако подарок, где будут собраны несколько сюрпризов одновременно, безусловно, вызовет у них множество положительных эмоций. Для изготовления поделки требуется подготовить:

    • киндер шоколад,
    • разнообразные конфеты,
    • картон разной плотности,
    • линейку,
    • ножницы,
    • тонкую резинку,
    • кружева, атласные ленты, различный декор,
    • коробочка в виде игрушки.

    Изготовление презента для ребенка проходит по следующему алгоритму:

    • Киндер-шоколадки выложить в одну линию. Ниже положить лист картона. С помощью линейки и карандаша отмерить необходимую длину. Оставить по 1 см для соединения.
    • В верхней части детали нарисовать зубчики, вырезать их.
    • Заготовку свернуть таким образом, чтобы получился цилиндр с зубцами в верхней части.
    • Из картона вырезать круг большего диаметра, чем цилиндр – это будущее дно.
    • Соединить основу и цилиндр. На боках коробочки закрепить шоколадки при помощи тонкой резинки.
    • Из картона вырезать еще один круг – будущая крышка. Из бумаги сделать заготовку высотой в 1 см с зубчиками. Соединить обе детали.
    • Верхнюю часть заготовки украсить кружевами и лентами.
    • Готовую заготовку наполнить любимыми конфетами ребенка. На крышке закрепить коробку с мягкой игрушкой при помощи клея.
    • Закрыть заготовку крышкой. Резинку закамуфлировать атласными лентами.

    Готовый торт станет приятным сюрпризом для ребенка любого возраста.

    Вариант конфетного торта для мужчин

    Мужчинам получить торт из конфет в подарок не менее приятно, чем женщинам. Просто при изготовлении рекомендуется учесть личностные характеристики того, кому предназначается подарок (профессию, увлечения, хобби, вкусовые пристрастия). Для создания презента нужны:

    • жестяная банка из-под печенья,
    • пенопласт либо пенополистирол,
    • гофрированная бумага разных цветов,
    • сладости – лучше небольшие продолговатые шоколадки, батончики,
    • ножницы,
    • клей,
    • различные ленты для украшения.

    Изделие выполняется пошагово:

    1. Из пенопласта либо пенополистирола вырезать круглую форму, равную по высоте банки от печенья, но немного шире.
    2. Заготовку и жестяную коробку обклеить гофрированной бумагой.
    3. Обе детали постепенно оклеить шоколадными батончиками, размещая их как можно ближе друг к другу во избежание возникновения просветов.
    4. Поверх сладостей декорируем атласными лентами.
    5. В коробочку из-под печения поместить различные вкусности.
    6. Крышку украсить разными декоративными фигурками.

    Для создания мужского подарка лучше выбирать более строгие и спокойные расцветки. В емкость допускается поместить бутылочки с премиальными алкогольными напитками.

    Торт для мужчины оформляется в более серьезных и строгих тонах.

    Торт для мужчины оформляется в более серьезных и строгих тонах.

    Мастера хенд-мейд создают конфетные подарки для мужчин в разных вариантах – бильярдные столы, футбольные и другие мячи, спортивные атрибуты, транспорт, самолеты, оружие. Многое в выборе формы будущего изделия зависит от предпочтений одаряемого.

    Как соорудить торт в форме сердца

    Десерт в виде сердца чаще всего преподносят представительницам женского пола. Изготовить его несложно, процесс аналогичен любому другому. Для поделки подготавливают:

    • пенопласт либо пенополистирол,
    • канцелярский нож,
    • маленькие батончики типа «Мерси» либо «Киндер»,
    • конфеты для украшения,
    • ленты для декора,
    • клеевой пистолет либо двусторонний скотч,
    • гофрированная бумага любого оттенка красного цвета (например, розового).
    1. Из пенопласта либо пенополистирола вырезать деталь в виде сердца.
    2. Заготовку оклеить розовой бумагой, в верхней части оставить небольшую оборку шириной в 2 см.
    3. Сбоку закрепить батончики при помощи клеевого пистолета либо двустороннего скотча.
    4. Вокруг шоколадок повязать разноцветные ленты, банты.
    5. В верхней части закрепить другие сладости, украсив подобным образом торт.

    Для декорирования подойдут мягкие игрушки, цветы, маленькие сувениры. Для украшения подарка на Новый год используют шарики, еловые веточки, мишуру.

    Конструкция из сока и сладостей

    Торт с добавлением коробочек сока подойдёт для небольшой компании ребятишек. Важно заранее посчитать количество детей, чтобы всем хватило вкусностей.

    Вариант для начинающих

    Для изготовления самого простого варианта подарка потребуется подготовить:

    • круглую коробку подходящего размера,
    • бумагу белую и цветную,
    • коробочки сока,
    • выбранные сладости,
    • скотч,
    • плотный картон,
    • бумажные цветочки, ленты для украшения.

    Изготовление поделки несложное, главное придерживаться нижеследующей инструкции:

    1. Круглую коробку обернуть снаружи цветной бумагой, закрепить при помощи скотча.
    2. Дно и бока внутри оклеить белой бумагой.
    3. На выбранный картон установить коробку, обвести ее по кругу. Готовую деталь вырезать, оклеить цветной бумагой. Это будущая крышка.
    4. На заготовку аккуратно прикрепить коробочки сока, располагая их плотно друг к другу, чтобы не было просветов.
    5. Вокруг обвязать декоративной лентой.
    6. Коробку наполнить различными сладостями, сверху закрыть крышкой, украсить ее цветами и разным декором.

    Внимание! Торт легко сделать из двух и даже трёх ярусов. Тогда крышку нужно не украшать, а разместить на ней коробочку поменьше первой. Наклеить шоколадки на этот слой, а сверху уже накрыть крышкой с декором.

    Модели посложнее

    С соком получится изготовить и сложные конструкции. Требуемый расходный материал:

    • сок в пакетиках,
    • кондитерские изделия,
    • плотный картон либо коробки,
    • разноцветная гофрированная бумага,
    • горячий клей либо скотч,
    • ленты,
    • ножницы.
    • На первом этапе сделать три круглых основы. Чтобы рассчитать их размер, требуется определить количество упаковок с напитком. Из картона вырезать 6 окружностей – 2 маленьких, 2 средних, 2 больших.
    • Подготовить 3 картонных полоски, длина которых равна длине окружностей.
    • По краям полос сделать зубчики, на которые приклеить круги. В результате получатся 3 круглых заготовки.
    • По краю оклеить детали скотчем, чтобы они были более крепкими, а затем полностью белой бумагой.
    • Заготовки расположить одну на другой и соединить при помощи горячего клея.
    • После высыхания закрепить по бокам деталей коробочки с соком и кондитерские изделия.

    Для украшения использовать оригинальную атрибутику и вкусности.

    Торт из денег и конфет

    Когда в подарок к торту идут денежные купюры – это вдвойне приятно. Создать денежно-десертный вариант просто, инструкция аналогична другим описаниям.

    • пенопласт или пенополистирол,
    • кондитерские изделия,
    • купюры,
    • ножницы,
    • клеевой пистолет,
    • гофрированная бумага,
    • разнообразный декор.

    Инструкция по созданию оригинального десерта:

    1. Из пенопласта сделать заготовку округлой формы, при необходимости несколько, если в торте будет больше одного яруса.
    2. Цветной бумагой обклеить деталь, дождаться высыхания.
    3. Скрутить из денежной купюры трубочку, закрепить, вставить внутрь конфету. Заготовок должно хватать на все боковые части ярусов.
    4. Детали при помощи ленточки зафиксировать по бокам.
    5. Верх оформить кондитерскими изделиями и декоративными элементами.

    Для подобной поделки рекомендуется брать вкусности в виде батончиков, их удобнее заворачивать в денежные купюры.

    Торт из чая и конфет

    К конфетам чаще всего подают чай или кофе. Отличным вариантом будет десерт, в котором соседствуют все необходимые элементы для приятного чаепития или распития кофе. Ингредиенты для чайного набора:

    • кондитерские изделия,
    • двусторонний скотч,
    • 8 пачек чая,
    • картон высокой плотности,
    • прозрачная пленка для упаковки,
    • цветные ленты.

    Процесс создания презента не требует особых усилий:

    1. Из картона сделать основу круглой формы, обернуть ее фольгой либо гофрированной бумагой.
    2. Приклеить пакетированный чай, расположив пакеты таким образом, чтобы они напоминали дольки торта.
    3. Поверх них приклеить сладости.
    4. Основу с десертом расположить в центре прозрачного листа, поднять концы упаковки вверх и завязать лентами.

    Доступный по финансовым вложениям каждому и в то же время интересный подарок готов. Он непременно понравится тому, кому предназначен.

    При выборе подарков помните, что главное в них – это внимание, которое вы уделяете получателю. А подарок, сделанный своими руками, вдвойне приятен.

    Источники:

    https://thedifference.ru/kak-ukrasit-detskij-tort-svoimi-rukami/
    https://moichocolate.ru/torty/tort-ukrashennyj-konfetami-i-shokoladkami
    https://thewom.ru/poleznoe/tort-iz-shokoladok-kak-sdelat-tort-iz-shokoladok-ukrashenie-torta-konfetami-i-shokoladkami/
    https://svoimirukamy.com/ukrashenie-tortov-svoimi-rukami.html
    https://rosegardening.org/tort-iz-konfet-na-novyj-god-svoimi-rukami/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *