Как украсить торт сливками

Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Сливки — это нежный, лакомый, молочный продукт из нашего детства. Сразу же вспоминается бабушкин дом в деревне. В современной кулинарии они предназначены для украшения различных изделий: тортов, кексов, пироженых, чизкейков. Также сливки считаются универсальным продуктом, который можно использовать не только для декорирования выпечки, но и добавлять в кофе, коктейли, мороженое, творог. В статье мы расскажем о том, как украсить торт взбитыми сливками и как сделать их в домашних условиях.

Как выбрать качественные сливки?

Настоящие сливки считаются очень жирным продуктом. В их составе должны быть указаны только сливки. Однако на прилавках наших магазинов можно наблюдать продукт с различным процентом жирности, так как производители разбавляют его молоком. Кроме того, в состав могут входить различные компоненты. Нутрологи дают несколько рекомендаций, которые помогут выбрать качественную продукцию.

  • При покупке сливок обязательно изучите этикетку. На ней должны быть написаны все стабилизаторы и добавки, которые туда входят.
  • Необходимо выбирать сливки различной жирности исходя из того, для чего они будут предназначены. Например, как добавка в кофе, подойдет продукт с жирностью 10%, а для украшения тортов от 35% и выше.
  • Качественные сливки будут иметь насыщенный молочный вкус. Если будет ощущаться горечь, то такой продукт лучше не употреблять в пищу.
  • Что касается внешнего вида, то они должны иметь кремоватый оттенок. А по консистенции быть однородными и густыми.

Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?

Если вдруг вы сомневаетесь в натуральности продукта, то хорошие сливки можно сделать самому. Для них всего лишь понадобится: цельное молоко жирностью от 3% и сливочное масло. Специально для вас мы подготовили краткий и легкий рецепт приготовления сливок.

  • Сначала необходимо вылить молоко в кастрюлю.
  • Затем следует нарезать сливочное масло небольшими кубиками и отправить в емкость с молоком.
  • Далее ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь и все время помешиваем. Масло должно растопиться. Однако помните, что нельзя доводить молоко до кипения.
  • После перелить содержимое в блендер и взбивать в течение нескольких минут до тех пор, пока масса не станет однородной. Если у вас нет блендера, можно использовать обычный венчик.
  • Затем необходимо накрыть сливки марлей и оставить на минут 20.
  • Когда продукт остынет, отправляем его в холодильник.

У вас должна получится жирная и густая консистенция.

Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Сливочный яблочный крем

Как сделать крем из сливок? Очень просто. Сегодня в статье мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления кремов. Также вы узнаете, как украсить торт сливками оригинально. Сливочно-яблочный крем — это что-то необычное и новое. Он отлично будет сочетаться с фруктовыми пирогами и шоколадными тортами. Для него вам следует запастись:

  • жирные сливки от 25%;
  • ванильный сахар;
  • сладкие, сочные яблоки 2 шт.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • вода 100 мл.

Алгоритм приготовления прост.

  • Сначала необходимо вымыть яблоки, затем очистить их от кожуры и косточек.
  • Измельчаем плоды до небольших кусочков, посыпаем сахаром и заливаем водой.
  • Ставим массу на плиту на маленький огонь и варим. По итогу должно получиться пюре.
  • Далее понадобиться взбить сливки, добавив туда ваниль.
  • Затем нужно смешать сливочную массу с пюре.

Как украсить торт сливками и таким кремом? Способов существует много. К примеру, можно обмазать торт сливочно-яблочным кремом. Затем сверху выложить фрукты и при помощи взбитых сливок сделать красивую окантовку.

Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Шоколадный крем

Для кофейного или сливочного торта можно приготовить нежный шоколадный крем из сливок. Для него вам понадобится:

  • сливки от 20%;
  • пакетик желатина (40 г);
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок 35 г;
  • черный шоколад 40 г
  • Заранее подготовленный желатин необходимо добавить в одну третью часть сливок, тщательно перемешать. Потом оставить массу на два часа.
  • Далее следует поместить консистенцию в кастрюлю и поставить на плиту, постоянно помешивая до растворения желатина.
  • Затем нужно растопить шоколад на водяной бане, добавив в него какао.
  • Сливки перемешиваются с шоколадной массой и остаются остывать.

Украшение торта сливками

Вы приготовили торт, но не знаете, как его украсить? Нежнейшие сливки считаются лучшим продуктом для украшения выпечки. Во-первых, они очень вкусные и сытные. Во-вторых, ими легко декорировать торты, так как они способны принять любую форму. Предлагаем вам несколько фото-примеров как украсить торт сливками. Для этого понадобится всего лишь специальный кондитерский мешок.

Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Как украсить торт сливками? Из них можно сделать красивые цветы , например, розы или написать что-то. Также можно оформить торт необычными и интересными узорами.

Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Вот еще один оригинальный вариант декорирования торта. Такое изделие смотрится очень празднично, аппетитно и необычайно. Оно явно не оставит равнодушным именинника.

Как украсить торт сливками: способы и рекомендации. Как сделать крем из сливок

Рекомендации и способы

Известные кондитеры считают, что важна не только внутренняя начинка торта, но и его внешний вид. Декор выпечки — это целое искусство, которое требует от мастеров своего дела хороших навыков, терпения и много времени. Вы когда-нибудь смотрели кулинарные шоу? Видели, как долго и кропотливо повара работают над своими шедеврами? А какие невероятные изделия в итоге у них получаются! В мире существует множество конкурсов, которые посвящены данному ремеслу. Сегодня кулинары-кондитеры приоткроют тайный занавес в свой мир и поделятся с нами своими рекомендациями.

  • Для украшения торта сливками используйте специальный, кондитерский рукав. С его помощью вы сможете создать различные узоры для своего изделия.
  • Всегда красиво и гармонично смотрятся цветы на тортах, такие как розы, лилии, тюльпаны, ромашки, фиалки.
  • Сверху по центру можно расположить фрукты, а по кругу сделать изысканный узор, так сказать, бортик.
  • Для надписей необходимо запастись специальным шприцем с насадкой. Тогда буквы будут выходить четкими и аккуратными.
  • По бокам обычно мастера любят вырисовывать всякого рода цветы, узоры.

Знаете, самый главный совет, который дают кондитеры: это нужно относиться с душой к своему изделию. Ведь самые вкусные и изысканные торты получаются только тогда, когда они сделаны с любовью.

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Идеальные кремы для выравнивания торта. 6 рецептов

Сколько раз вы видели торты, которые подбрасывают, переносят руками, трясут – а с ними ничегошечки не происходит. Магия?! Да нет) Просто отличные кремы для выравнивания!

ГЛАВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КРЕМАМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Крем в начинку и крем для выравнивания – это два разных вида кремов. Если первый должен быть вкусным, воздушным, нежным. То для выравнивания вкус отходит на второе место, уступая место устойчивости.

Крем для выравнивания должен легко ложиться, не трескаться, сдерживать собой весь внутренний мир торта. Конечно, это все важно в случае, если торту предстоит перевозка или длительная презентация в теплом помещении.

Чтобы обеспечить нужные свойства крему нужны жирные компоненты. Именно поэтому все кремы для выравнивания имеют в своей основе сливочное масло, маскарпоне, шоколад. Сливки также используются, но как дополнительный ингредиент, т.к. сливки сами по себе очень не стабильны.

СКОЛЬКО НУЖНО КРЕМА ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ОДНОГО ТОРТА

Количество крема зависит от диаметра и высоты торта. В среднем на один торт диаметром 20 см и высотой не более 20 см вам понадобится 800-900 г крема.

Этого количества хватит на два слоя крема. Первый слой – прибивает крошки, создает легкую структуру, он прозрачный. После него торт нужно как следует охладить. И затем уже наносить основной, плотный выравнивающий слой. После этого торт снова нужно хорошо охладить.

РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

СЫРНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Чудесный и простой крем, с которым торту будет не страшно и на летнем празднике.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г холодного сливочного сыра

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы и пышности.

Добавить весь сыр сразу и на средней скорости перемешать до однородности.

Можно использовать сразу.

ПОСМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕООБЗОР СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

Масляный крем – с пудрой или сгущенкой, с добавлением молока или без него – этот крем всем знаком точно. У него есть один недостаток – он очень жирный, а это не все любят.

Использование сгущенного молока позволяет избежать сахарных крупинок в креме.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

  • 500 г сливочного масла (достать за 10 минут до использования)
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (380 г)

Вместо сгущенки можно самим подготовить такую смесь:

    • Теплое молоко – 100 г
    • Сахар или сахарная пудра – 150 г

    Всыпать сахар в теплое молоко, мешать до растворения. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Использовать по рецептуре.

    Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Чем дольше взбиваете, тем легче будет масло по вкусовым ощущениям.

    Не прекращая взбивание, медленно вливайте сгущенку. Взбивайте до однородности.

    БАЗОВЫЙ ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

    Этот крем подойдет для выравнивания, но рисовать по нему не получится. Зато с таким кремом идеально получить черный торт, добавив натуральный черный краситель.

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    • 250 г темного шоколада
    • 250 г сливок жирностью 33%

    Нагрейте в сотейнике сливки до кипения. Вылейте на шоколад. Дайте постоять 5-10 секунд, чтобы шоколад согрелся. Далее – активно вымешивайте спатулой до полного растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Можно пробить блендером для более шелковистой текстуры.

    Дайте охладиться в холоде, периодически помешивайте.

    ИДЕАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ И РИСОВАНИЯ

    С этим устойчивым кремом вы сможете спокойно рисовать на торте, носить его руками, трясти и переворачивать. Пробуйте! Пропорции на торт диаметром 20 см.

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    • 300 г белого шоколада
    • 300 г сливочного сыра
    • 150 г сливочного масла
    • 90 г какао масла
    • 20 г глюкозного сиропа

    На водяной бане растопите шоколад вместе в какао маслом.

    В деже миксера взбейте сливочное масло со сливочным сыром. Добавьте немного остывший шоколад с какао маслом, перемешайте. Добавьте глюкозный сироп.

    Если не планируете использовать крем сразу – уберите в холод.

    Если крем будет использован сразу, тогда как следует взбейте крем перед использованием и уберите в холод на 10-15 минут. Затем можно использовать.

    БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

    Иначе этот крем называется “мокрая меренга” или “масляный крем на швейцарской меренге”. Подобным кремом отлично делать кремовые цветы и рисовать масляные картины. Для выравнивания он тоже подходит, но с некоторыми оговорками. Бока торта будут ровными и гладкими, он устойчивый для тепла. Но такой торт вы не сможете взять руками за бока и перенести (если нужно, конечно). Он хорошо и быстро застывает в холодильнике, хорошо держит форму.

    Суть крема проста – сначала делаем швейцарскую меренгу, в которую затем аккуратно добавляем сливочное масло. Крем получается устойчивым и нежным, не жирным. Указанного количества хватит на выравнивание торта диаметром 18 см.

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    • 6 яичных белков категории СО (крупные яйца)
    • 400 г сахара
    • 454 г сливочного масла, нарезанного кубиком

    На водяной бане нагрейте белки с сахаром до температуры 70 градусов С. Периодически помешивайте, чтобы сахар растворился.

    Если у вас есть кухонная машина с подогревом, тогда смешайте сахар и белки в деже, включите нагрев и медленное помешивание. Проверяйте температуру смеси градусником. Также доведите до 70 градусов.

    Как только довели смесь до нужной температуры, снимайте с водяной бани (или отключайте подогрев в машине) и начинайте взбивать на высокой скорости. Взбивайте до устойчивых пиков. За это время ваша меренга остынет.

    Сливочное масло нарежьте кубиком, примерно 3*3 см. Масло не должно быть холодным или слишком мягким. Лучше достать его из холодильника за 10-15 минут до использования.

    Начинайте добавлять по одному кусочку сливочное масло в меренгу, продолжая взбивать на средней скорости. Как только один кусочек вмешался в меренгу, добавляйте следующий. И так до тех пор, пока масло не закончится.

    3 крема для создания цветов

    3 крема для создания цветов

    Я, как всегда, не могу остановиться и рекомендовать вам что-то одно. Люблю я, чтобы у вас был выбор!

    Прежде всего, не забудьте прочитать о секретах кремовых цветов. Ну а теперь, предлагаю вам на выбор три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов.

    А пока подберите себе набор из насадок

    3 крема для создания цветов

    МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

    1. Масляный крем. Основа из основ – очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    50 г сливочного масла комнатной температуры

    1-2 ст.л. молока или сливок

    3 крема для создания цветов

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.

    И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.

    МОКРАЯ МЕРЕНГА

    Для этого крема вам очень пригодится градусник со скидкой 5% по промокоду SUPERBAKER:

    3 крема для создания цветов

    3 крема для создания цветов

    2. Мокрая меренга. Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    60 г белков (примерно 2 белка)

    100-120 г сливочного масла

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

    3 крема для создания цветов

    Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.

    3 крема для создания цветов

    Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.

    3 крема для создания цветов

    Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:

    • масло должно быть хорошо размягченным, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления
    • меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!

    Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.

    Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово – недолго! минут 5-10

    БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

    3. Белковый крем. Не будем отходить от классики, возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”, почитайте здесь обо всех типах меренг и их секретах.

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    несколько капель лимонного сока

    1 пакетик ванильного сахара

    3 крема для создания цветов

    Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

    Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам.

    Готовую массу переложите в мешок и украшайте.

    Не забудьте посмотреть небольшой урок по кремовым цветам вот здесь.

    Подружка научила делать розочки для торта из крема. Делюсь простой технологией (фото, видео)

    Торты принято украшать по-разному. Чаще всего используется специальный крем. Он сливочный, поэтому вкусный. Из него можно сделать очаровательные украшения. Но на первый взгляд кажется, что сделать красивую розу из крема своими руками без соответствующих навыков и опыта не получится.

    Что нужно для создания украшения?

    Каждый человек может украсить торт своими руками. Для этого не обязательно обращаться в пекарню к профессионалу. Вам понадобятся специальные насадки и ингредиенты для создания крема, об этом ниже.

    Почему лучше использовать масляный крем? Он хорошо держит форму, и с ним легко работать. Кроме того, такой крем легко приготовить.

    Рецепт масляного крема

    Используйте сливочное масло и сгущенку. На 100 г будет достаточно 4 ст. ложек сгущенки. Если последней нет, то используйте сахарную пудру. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенное молоко. Осталось перемешать, чтобы получилась густая консистенция.

    Если хочется, чтобы крем приобрел особенный вкус, то добавьте в тесто пищевой ароматизатор. То же самое касается и цвета. Чтобы розочки были розового оттенка, добавьте пару капель красного красителя.

    Как создать розу из крема?

    Для создания розочки используйте кондитерские принадлежности: мешок, насадки. Также воспользуйтесь сахарной мастикой.

    Сделайте основание для розочки из мастики или гвоздика. Если есть желание, конус можно сделать из бисквита. В кондитерский мешок положите крем. С его помощью сделайте розочку. Крем нужно выдавливать на конус. Вне зависимости от того, что вы используете, гвоздь или бисквит, вращайте его во время создания цветка.

    Первый слой — просто выдавите немного крема.

    Второй слой — сделайте три небольших лепестка.

    Далее наращивайте количество лепестков в зависимости от слоев.

    Обязательно начинайте с самого верха, опускаясь вниз.

    Медленными движениями опускайтесь к основанию. Не делайте резких движений, если у вас еще нет особого опыта.

    Постепенно, с увеличением количества лепестков ваше изделие будет становится похожим на цветок.

    Самое сложное — снять розочку с гвоздя.

    Вам нужно не только аккуратно снять ее, но и поставить в холодильник. Если вам хочется добавить еще и листочки, то смените насадку для мешка.

    Чтобы было более понятно, как делать цветы, предлагаю посмотреть видео.

    Мастика для роз

    Если вы хотели бы использовать мастику, то предлагаю вам рецепт ее изготовления. Возьмите 150 г сахарной пудры, 150 г сухого молока, 100 г сгущенки, а также пищевые красители.

    Чтобы приготовить мастику, добавьте в сахарную пудру сухое молоко. Также на этом этапе добавьте пару капель пищевого красителя. Мешайте тщательно, добавляя немного сгущенки. Как только смесь загустеет, тесто готово. Замесите его.

    Накройте тесто пленкой и положите в холодильник. Пусть охлаждается 60 минут.

    Из этого теста можно сделать розы, которые будут отличным украшением для торта. Основание можно сделать из мастики в виде стебля. На него следует прикрепить листочки и сам цветок.

    Готовые лепестки следует закреплять так, чтобы они хорошо держались. Поэтому крепите их максимально плотно к основанию.

    Из мастики следует делать цветочки только тем, у кого есть навыки лепки предметов из пластилина. Но если вы переживаете о том, что не сможете сделать розу из крема, попробуйте сначала слепить из мастики.

    Заварной белковый крем

    Необязательно делать розы из масляного крема. Если у вас нет желания использовать его, то украшайте торт при помощи заварного крема.

    Чтобы приготовить его, нужно 4 яйца, 200 г сахара и 100 мл воды. Насыпьте в миску сахар, добавьте воду и вскипятите ее. После кипения уменьшите газ до минимального. Снимать с плиты нужно лишь в том случае, если смесь уже готова. Как понять? С помощью чайной ложки наберите немного сиропа и опустите в холодную воду. Как только он остынет, сделайте из него шарик. Если смесь готова, то растекаться она не будет. Соответственно, шарик будет плотной структуры.

    Возьмите яйца. Отделите белки от желтков, нам нужны первые. Поставьте их в холодильник. Как только они охладятся, взбейте их. Должна получиться густая пена.

    Залейте в белки готовый сироп и размешайте. В идеале должна получиться однородная масса. После остывания вы уже можете делать цветы.

    Цветы из заварного крема

    Сделайте цветы разных оттенков, чтобы торт был более красивый и яркий. Чтобы сделать это, наполните конус двумя разными оттенками крема. Благодаря этому цветок будет двухцветным.

    Вы можете экспериментировать с цветами, оттенками. Используйте разные насадки, которые помогут вам в этой задумке.

    Советы

    Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

    Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

    Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

    Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

    Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

    Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

    Заключение

    Я сама пробовала делать розы и из масляного, и из заварного крема. С мастикой у меня не получилось ничего, так как навыки лепки у меня отсутствуют. Даже если с первого раза у вас не получится, то не отчаивайтесь и пробуйте.

    Украшение тортов в домашних условиях фото и видео уроки ФотоРецепт.ru

    Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигур

    Какой мармелад можно использовать для тортов?

    В продаже большой ассортимент мармелада: желейные мишки, дольки, посыпанные сахаром, «червячки». Некоторая продукция переплавляется, запекается вместе с печеньем, используется для тортов в готовом виде. Торт, украшенный мармеладом, это необычное решение в создании декора.

    1. Сахарные дольки – мармелад, который еще с детства остается любимым, это вкус приятных воспоминаний. Есть кисло-сладкие, сладкие дольки. Все зависит от цвета. Красные и зеленые сладости – вкус «барбариса» и «дюшеса», а желтые – лимонные вкусности.
    2. Расплавленная желатиновая масса – базовый мармелад, которым украшают поверхность торта. Он пластичен, хорошо поддается деформации. Можно смешивать цвета, создавая новые рисунки и основы для украшения тортов.
    3. Желатиновый мармелад с добавлением сиропа. Это натуральный продукт, в составе которого присутствует сок, мякоть фруктов и желатин для тягучести. Примером такого продукта являются желейные конфеты «мишки» и их разновидности.

    Торт, украшенный мармеладом, поможет удивить гостей. Детям можно предложить различные вариации оформления.

    Коллекция пользователя Maxim

    18 Ideias de Bolos Decorados Para o Dia Das Crianças Конфетные Торты, Красивые Торты, Восхитительные Торты, Оригинальные Торты, Окропляет, Красочные Торты

    ⇒ 18 Ideias de Bolos Decorados Para o Dia Das Crianças

    Outubro é o mês delas, e com isso, os pedidos de bolos decorados para o dia das crianças aumentam. Confira essas 18 fotos de inspirações para você arrasar!

    Torte - Karla Burczyk Конфетные Торты, Зефирный Торт, Торты Ко Дню Рождения, Торт На День Рождения, Детские Торты, Красивые Торты, Вкусные Торты, Оригинальные Торты

    Boîte à alliances en verre et laiton doré – My Blog

    Torte – Karla Burczyk

    Рисование В 3 Классе, Умелые Детки, Художественная Школа, Оригами, Художественные Проекты, Художества, Творчество, Искусство

    Добро пожаловать в Одноклассники!

    Развлекательная социальная сеть – общение с друзьями, фото и видео, фильмы и сериалы, музыка, игры, группы по интересам.

    Un paio di settimane fa abbiamo festeggiato i 2 anni della mia meravigliosa nipotina Bianca. Lei, come tanti bambi. Конфетные Торты, Зефир, Альтернатива Для Пирогов На День Рождения, Рецепт Леденцов, Витрина С Конфетами, Идеи Для Вечеринки, Подгузники Для Вечеринки Для Будущей Матери, Поделки Для Вечеринки

    Torta di caramelle di Peppa Pig

    Un paio di settimane fa abbiamo festeggiato i 2 anni della mia meravigliosa nipotina Bianca. Lei, come tanti bambi…

    Bolo feito com marshmallows azuis e brancos. Торты Для Вечеринки По Случаю Рождения Ребенка, Вечеринка По Случаю Рождения Мальчика, Frozen Birthday Party, Конфетные Торты, Букет Из Конфет, Сладости, Окропляет, Детская Вечеринка, Выпечка

    Bolo Fake Frozen: mais de 20 Modelos & 3 Passo a Passos Incríveis!

    Bolo feito com marshmallows azuis e brancos.

    Домашний Торт На День Рождения, Оригинальные Торты, Конфетные Торты, Зефир Домашнего Приготовлени, Букет Из Конфет, Пироги На День Рождения, Еда Для Дня Рождения, Конфетницы

    Рождественские Десерты, Зефирный Торт, Конфетные Торты, Букет Из Конфет, Пироги На День Рождения, Канапе Для Вечеринки, Вечеринка С Тортом, Конфетные Стойки

    Что такое маршмеллоу

    Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.

    Популярное

    Главная Торты Украшение тортов

    Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

    Марципан

    Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.

    украшение тортов марципаномкрасивые фигуры из марципана

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 граммов;
    • вода – четверть стакана;
    • миндаль слегка обжаренный – 1 стакан.

    Процесс приготовления:

    • Миндаль очистите от шелухи, подсушите в духовом шкафу до слегка золотистого оттенка, натрите на мелкой терке или порубите в блендере.
    • Сахар смешайте с водой, сварите густой сироп, чтобы из одной его капли можно было сформировать шарик.
    • Всыпьте в сироп миндальную крошку, перемешайте и проварите еще минуты 3.
    • Миску смажьте внутри сливочным маслом и вылейте туда марципан.
    • Остудите, пропустите через мясорубку и приступайте к оформлению.
    • Марципан можно раскатывать пластом и покрывать торт полностью, как мастикой, или формировать из него лепестки, листья, звездочки, сердечки. Также из марципана можно вырезать буквы и выложить на поверхности торта поздравление.
    • Если масса вышла жидковатой и растекается, добавляйте понемногу сахарную пудру и вымешивайте на доске. Слишком густой марципан можно сбрызнуть кипяченой водой и раскатать.
    • Оформленный торт уберите в холод на 8-10 часов для застывания.

    Айсинг

    «Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.

    айсинг тортаукрашение айсингом торта

    Ингредиенты

    • Сахарная пудра – 450–600 граммов в зависимости от величины яиц.
    • 3 штуки белка.
    • 1 чайная ложка глицерина.
    • 15 граммов лимонного сока.

    Процесс приготовления

    Айсинг готовим из охлажденных продуктов:

    • Белки отделяем, посуду для них обезжириваем и вытираем насухо.
    • Взбиваем на маленькой скорости 2 минуты.
    • Добавляем глицерин, сок лимона и пудру.
    • Взбиваем венчиком, пока масса не побелеет.
    • Отставляем в холод на час, накрыв пленкой, чтобы лопнули все пузырьки воздуха.
    • Работаем с айсингом, переложив его в кондитерский шприц с самой узкой насадкой. Им можно оформить кружева, надписи, бортики на поверхности тортов.
    • После украшения поставьте изделие в холод для застывания «ледяного узора».

    Айсинг можно наносить поверх мастики, твердой шоколадной глазури, молочной помадки. Главное, чтобы поверхность была нелипкой и не стекала.

    Торт “Шатенка”

    Категория: Десерты> Торт

    Подготовить курагу и чернослив: помыть, обсушить

    Штук 5 кураги откладываем, чернослив режем на 3-4 части, каждый кусочек чернослива вкладываем внутрь каждой кураги

    Выжимаем сок из 1 апельсина

    Подогреваем его в кастрюльке, выкладываем туда фаршированную курагу, накрываем крышкой, готовим на маленьком огне, пока курага не станет мягкой.

    Отложенную курагу режем мел…

    теги: десерт обед ужин торт

    Печенье

    Украшение торта

    Шоколад

    Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.

    SI Exifшоколадные узоры для украшения тортов

    Процесс приготовления:

    • Шоколадная стружка готовится очень просто, а смотрится эффектно. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать поверхность и бока торта. А можно использовать специальный инструмент: овощечистку. Этим ножом с тонкой щелью внутри лезвия можно «счистить» с торца плитки тонкие длинные полоски.
    • Если вы хотите украсить изделие завитками из шоколада, перед нарезкой необходимо плитку слегка прогреть. Срезая тонкие полосы ножом или овощерезкой, вы сразу заметите, как они закручиваются. Затем можно выложить их на глазурь, крем или взбитые сливки, которыми покрыт десерт, чтобы они как следует прилипли. Из крупных
      завитков можно сформировать цветы и листья, узор по бортику торта.
    • Ажурные узоры из шоколада потребуют некоторой сноровки. Для их приготовления растопите горькую или белую плитку на пару (оптимально – в СВЧ-печи), переложите массу в кондитерский шприц или мешок.
    • Заранее на пергаменте нарисуйте любые узоры. Если рисование – не ваш конек, просто приложите прозрачную пергаментную бумагу к странице в журнале с нужным узором и переведите рисунок карандашом.
    • Растопленным шоколадом «прорисуйте» узоры на пергаменте, стараясь, чтобы струя не прерывалась. Давите на мешок всегда с одинаковым усилием и делайте все очень быстро – качественный шоколад мгновенно застывает. Дайте застыть в холоде и аккуратно снимите с бумаги. Готовые узоры можно положить горизонтально на поверхность торта или установить их, формируя бутон цветка, в крем.
    • Шоколадные листья – оригинальное украшение для любого кондитерского изделия. Они реалистичны, съедобны и удивительно похожи на настоящие. Приготовить их просто: возьмите понравившиеся листья с дерева или комнатного растения, промойте, высушите. На внутреннюю сторону нанесите растопленный шоколад – белый, горький или молочный. Положите в холод, а когда глазурь застынет, аккуратно снимите настоящие листочки. Наносите глазурь широкой кистью из силикона.

    Еще по теме:

    Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

    Оцените рецепт
    Социальные сети

    Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»

    Нам понадобится:Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 25.

    • мармеладные мишки;
    • маленькие маршмэллоу;
    • большая круглая карамель на палочке;
    • небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
    • шоколадное яйцо Kinder;
    • вафельный рожок;
    • печенье савоярди.

    Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.

    Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 59.
    Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!

    Почитайте очень полезную статью — несколько рецептов, как приготовить торт Прага в домашних условиях и рецепты, как приготовить пошагово.

    Фото tort ukrashennyj konfetami i shokoladkami 61.

    Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.

    Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 10.

    Глазурь

    Видов глазури очень много: зеркальная, мягкая, из шоколада, сливок, молока, разноцветная. Покрывать ею можно любой торт или десерт, пирожное, печенье. Некоторые глазури требуют застывания в холоде, другие готовы к употреблению сразу же.

    красивый глазурь для тортаукрашение торта глазурью в домашних условиях

    Ингредиенты

    • Молоко – 1,5 ст. ложки.
    • 2 чайных ложки порошка какао.
    • 1,5 ст. ложки сахара.
    • 40 граммов масла сливочного.

    Глазурь из карамели:

    • 150 граммов подогретой воды.
    • 180 граммов сахара мелкозернистого.
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
    • 150 грамм жирных сливок.
    • 5 грамм желатина листового.

    Глазурь из мармелада:

    • Мармелад одного цвета – 200 граммов.
    • 50 граммов масла сливочного.
    • 2 столовые ложки сметаны жирной.
    • 120 граммов сахара.

    Процесс приготовления

    • В небольшую посуду выкладываем сахар и какао, порубленное масло, вливаем молоко.
    • Растапливаем и кипятим порядка 5–7 минут. Помешиваем, пока масса не загустеет.
    • Покрываем торт с помощью широкого ножа и сразу убираем в холод.
    • Желатин замочить в воде.
    • Сливки смешать с крахмалом, сахар растопить на сковороде до светло-коричневого оттенка.
    • Добавляем по струйке теплую воду. Закипятить, чтобы карамель растворилась.
    • Постоянно помешивая, влить горячую массу в сливки.
    • Остудить, добавить набухший желатин.
    • Покрыть ровным слоем поверхность торта и убрать в холод.
    • Мармелад растопить в кастрюле на паровой бане или в микроволновке.
    • Добавить сахар, сметану и масло.
    • Варить около 10 минут, постоянно мешая.
    • Немного остудить и смазать торт или десерт, поставить в холод часа на три-четыре, не меньше.
    • На поверхность, залитую однотонной глазурью, можно выложить кусочки мармелада в виде апельсиновых долек, мишек, ягод или фруктов или просто присыпать порезанным на кубики разноцветным мармеладом.

    Ювелирное плавление желейных конфет: «мишки» как база для творчества

    Для создания желейных прослоек достаточно приготовить желатиновую смесь. Ее делают из желатина, сока и сахарной пудры. Такой же состав в конфетах из мармелада “мишки”. При плавлении они становятся жидкими, консистенция густая, непрозрачная. Смешав с сахарной пудрой, можно получить желейную смесь для декорирования торта.

    Мармеладная заливка для тортов

    1. Возьмите 100 г желейных конфет.
    2. Растопите на водяной бане до однородной консистенции.
    3. Не остужая, добавьте 200 г сахарной пудры.
    4. Перемешайте массу лопаткой и сразу же наносите на поверхность торта.

    Торт, украшенный мармеладом по такому рецепту, практически не отличается от тех, которые покрыты желе или прозрачной глазурью. Такой пластичный материал может быть использован для украшения рисунков или в качестве заливки и отделки орнамента.

    Как украсить торт безе и физалисом?

    Физалис растет на многих грядках и представляет собой цветок с серединой в виде ягодки. Это отличное дополнение к любому тортику. Дополнить дерет можно и безе. Приобретите готовые безе или приготовьте их самостоятельно.

    украсить торт безе и физалисом

    украсить торт безе и физалисом

    украсить торт безе и физалисом

    украсить торт безе и физалисом

    украсить торт безе и физалисом

    украсить торт безе и физалисом

    Крем

    Традиционное кремовое украшение – цветы, листья, надписи – широко используется и в магазинных кондитерских изделиях, и в домашней выпечке. Оно универсально: можно сформировать пышные розы, затейливые бортики, украсить торт по боковой поверхности, написать поздравление прямо на выпечке. Часто в кремы для украшения добавляются пищевые красители.

    кремовое украшение тортовgfxtra.com

    Ингредиенты

    Масляный крем готовится из таких продуктов:

    • Масло сливочное размягченное – 100 граммов.
    • 5 столовых ложек сгущенки.
    • Любой краситель.

    Процесс приготовления

    Приготовить крем просто:

    • Маслу дайте слегка подтаять.
    • Взбейте, пока оно не станет пышным и белым.
    • Добавьте сгущенку.
    • Затем разделите крем на порции и в каждую добавьте краситель нужного вам цвета. Взбейте каждую часть отдельно, чтобы краситель полностью растворился.
    • Для непосредственно оформления вам потребуется хороший кондитерский шприц. С помощью его разнообразных насадок можно сформировать красивые узоры, линии, цветы и листья.

    После того как закончите украшать торт, поставьте его в холод – крем должен немного «схватиться».

    Как красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке?

    Наполеон – один из любимых тортов, так как он сочетает в себе воздушные слоеные коржи и сливочный крем. Это отличный вариант для детских праздников. Украсить детский Наполеон достаточно просто. Необходимо покрыть мастикой и дополнить деталями.

    Торты для мальчиков украшают машинками, мультипликационными героями или чем-то на пиратскую тематику. Для маленьких принцесс торт изготавливают в розовых тонах. Дополняют принцессами или цветами.

    красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

    красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

    красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

    красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

    красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

    красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

    красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

    красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

    Сливки

    Взбитые сливки могут оригинально украсить любое кондитерское изделие: мороженое, торт, десерт, желе. Они воздушные, очень объемные, сладкие и невероятно белоснежные. Приготовить такое украшение дома совсем легко, главное, выбрать качественные свежие сливки, как следует их охладить и взбить. При оформлении используется кондитерский мешок или шприц.

    украшение из сливок дома

    Ингредиенты:

    • Сливки жирностью не менее 33% или выше, если удастся купить, — 500 миллилитров.
    • Любой краситель по желанию.
    • Ваниль – 1 пакет.
    • Сахарная пудра – 100–200 граммов по вкусу.
    • Желатин быстрого приготовления – 1 пакет.

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления сливки охлаждаются порядка 12 часов в холодильнике:

    • Холодные сливки налейте в глубокую емкость (при взбивании они значительно увеличатся в размере) и поместите емкость в другую с ледяной водой.
    • Взбивать нужно только миксером, поскольку блендер расслаивает продукт и пены не получится.
    • Сразу приготовьте шприц с нужными насадками, поскольку работать со сливками нужно очень быстро.
    • Желатин растворите или замочите и растопите на пару в зависимости от способа приготовления, указанного на упаковке.
    • Сливки взбейте, пока пена не станет крепкой и устойчивой.
    • Добавьте ваниль и пудру и перемешайте аккуратно венчиком.
    • Струей введите холодный растопленный желатин.
    • Переложите в мешок или шприц и выдавите нужную композицию. Поверхность должна быть ровной и слегка липкой, поэтому торт надо покрыть шоколадной глазурью, тонким слоем крема или джема.

    Фрукты

    Ягодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе.

    украшение тортов различными фруктамифруктовый торт в домашних условиях

    Ингредиенты

    Для фруктового желе возьмите:

    • Яблочный (или любой светлый) сок – 600 миллилитров.
    • 1 упаковка порошкового желатина.
    • Стакан пудры сахарной.
    • Свежие ягоды или фрукты по вкусу.

    Процесс приготовления

    Готовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:

    • Упаковку желатина залейте соком (одним стаканом). Оставьте его для набухания.
    • Подготовьте фрукты: помойте, снимите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Твердые фрукты – яблоки, груши – удобно резать слайсером или очень острым ножом.
    • Бананы, киви нарезают кружками, апельсины, яблоки – полукольцами, клубнику – пополам, вишню, малину, ежевику оставляют целыми.
    • Растопите желатин на водяной бане, помешивая, влейте оставшийся сок и добавьте пудру.
    • Процедите массу.
    • Выложите нарезанные дольками фрукты или ягоды в желе и поставьте в холод.
    • Когда желе будет слегка застывшим, но не полностью «схватившимся», переложите его на торт – переверните емкость на его поверхность.
    • Края можно замаскировать взбитыми сливками или масляным кремом. Уберите торт в холод на ночь.

    Советуем приготовить:

    Конфеты

    Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете.

    украшаем торт с конфетамиDelicious rainbow cake on plate on table close-up

    Процесс приготовления

    Украсить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:

    • Боковую поверхность можно украшать длинными батончиками, вафельными трубочками, выстроив их в ряд и перевязав яркой атласной лентой.
    • Наверх можно выложить затейливым узором разноцветные драже из шоколада или орешков.
    • Круглыми конфетами из шоколада можно выложить бортики, а в центр положить 3 конфетки.
    • Мелкие ириски также подойдут для оформления – ими можно выложить узор на белой глазури или кремовой поверхности.
    • Прямоугольные мармеладные конфеты можно порезать квадратиками и выложить вразброс на белую помадку или взбитые сливки наверху готового торта.

    В общем, в этом случае торт можно украсить любыми конфетами, кроме леденцов. Проявите фантазию и порадуйте маленького виновника торжества и его гостей.

    Источники:

    https://hochyvseznat.ru/kak-ykrasit-tort-slivkami-sposoby-i-rekomendacii-kak-sdelat-krem-iz-slivok.html
    https://superbaker.ru/smooth
    https://superbaker.ru/3-krema-dlja-cvetov
    https://www.syl.ru/post/home-and-family/129227
    https://skolkogramm.ru/info/ukrashenie-tortov-v-domashnih-usloviyah-foto-i-video-uroki-fotoreczept-ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *