Как украсить торт сникерс мужчине

Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото

Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием.

Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая другая домашняя еда.

Торт

Рецепт торта Сникерс прост в приготовлении, с блюдом справится даже начинающий кулинар.

Самый главный ингредиент, арахис, это не орех, как многие думают, а масличная культура из семейства бобовых.

Калорийность продукта – 551 ккал на 100 г.

Он резко отличается от своих ближайших «родственников»: сои, гороха, фасоли.

Отличия состоят как в устройстве цветка, так и в особенностях образования плода, ведь они вызревают в земле, как картофель.

Родина растения – Южная Америка, его культивировали еще индейцы Перу.

Интересный факт: после поджаривания плодов, содержание в них полифенолов увеличивается на 20–30%, то есть и так полезные орехи становятся еще более необходимыми для сбалансированного питания.

Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото

Ингредиенты Количество
мука пшеничная — 170 г
сахарный песок — 85 г
куриные яйца — 2–3 штуки
разрыхлитель — 0,5 пакетика
сливочное масло — 100–120 г
арахис — 150 г
вареное сгущенное молоко — 150 г
темный или молочный шоколад — 50 г
маргарин — 100 г
Время приготовления: 420 минут Калорийность на 100 грамм: 458 Ккал
  1. Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут.Арахис
  2. После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать.Чищенный арахис
  3. Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной.Взбитые яйца с сахаром и маргарином
  4. Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.Тесто
  5. Перемешать и разделить массу на две одинаковые части. Испечь в духовом шкафу два коржа при температуре 200 градусов, каждый — в течение получаса.Приготовление коржей
  6. Коржи остудить и разрезать еще на два по горизонтали, острым ножом.Коржи пополам
  7. Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.Крем
  8. Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.Корж, смазанный кремом
  9. Сложить все коржи один на другой. Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать. Шоколад
  10. Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху посыпать выпечку оставшимся арахисом. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.

А вот и видео-рецепт по приготовлению торта Сникерс.

Очень подробно описываются все этапы.

Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой

Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.

Например, добавить манный крем.

  • молоко 3 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г.
  1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
  2. Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
  3. Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.

Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.

Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • печенье с топленым молоком – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • арахис – 250 г;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.
  1. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенку, взбить смесь венчиком или миксером до однородного состояния.Сливочное масло и сгущёнка
  2. Отдельно измельчить печенье.Печенье
  3. Соединить с молочно-сливочной массой, тщательно перемешать.Соединяем массу с печеньем
  4. Выложить на блюдо или в разъемную форму, корж должен получиться толщиной 3 см.
  5. Сверху выложить предварительно обжаренный арахис.Основа торта Сникерс без выпечки
  6. Перемешать сахар, сметану и какао-порошок, поставить на огонь, вскипятить. Огонь убавить до среднего, варить еще 5 минут. Глазурь снять с плиты, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.Сахар с яйцами и сметаной
  7. Полить глазурью ореховый слой и поставить торт в холодильник на два часа.Сникерс без выпечки - вкуснятина для детей

Удобнее всего измельчать печенье в полиэтиленовом пакете, чтобы кусочки не разлетались по кухне.

Можно использовать скалку.

Готовый торт украсить кусочками цветного мармелада, взбитыми сливками.

Торт «Воздушный Сникерс» — лучший рецепт

  • мука пшеничная и сливочное масло – по 250 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 300 г;
  • арахис – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • шоколад – 200 г.
  1. Осторожно отделить желтки от белков, вторые поставить в холод.
  2. Желтки растереть с половиной указанной нормы мягкого сливочного масла, добавить полстакана сахара.
  3. Всыпать предварительно просеянную муку, перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ровным слоем.
  5. Взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, распределить поверх коржа.
  6. Печь торт Сникерс с безе по рецепту в течение часа при температуре 160 градусов.
  7. Горячую выпечку разрезать на три части.
  8. Взбить сгущенное молоко с маслом, промазать выпечку получившимся кремом, посыпать слои арахисом и сложить коржи друг на друга.
  9. Растопить на водяной бане темный шоколад, полить торт и посыпать остатками орехов.
  10. Оставить десерт на ночь в холодильнике.

Предлагаю ознакомиться с видео, в котором готовят воздушный Сникерс.

У вас тоже получится!

Важные советы для получения воздушного торта

Белки можно взбить вручную, без миксера.

Это очень важно в рецепте, если хотите получить торт «Сникерс» действительно воздушным.

В таком случае в массу нужно добавить щепотку соли: процесс взбивания пойдет гораздо активнее.

Торт «Сникерс», в любом из перечисленных вариантов, можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Продукты, содержащие йодПозаботьтесь о своём здоровье, узнав ценную информацию. В каких продуктах содержится йод. Он всегда на страже нашей с вами мозговой активности.

Рецепт сочной и мягкой буженины в домашних условиях можно найти здесь.

Каждый продукт требует особого внимания к себе. Например, что сложного может быть в приготовлении креветок, если их просто сварить? Вроде, ничего, но определенные моменты учесть нужно. Почитать подробнее можно в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-krevetki.html.

На день рождения кого-то из членов семьи можно поставить традиционные свечки, украсить маленькими шоколадными фигурками, цветной посыпкой.

Можно сделать «новогодний» вариант, с «елочкой» из кусочков зеленого желе, марципановыми зверушками и звездочками из пастилы.

Торт «Сникерс»: рецепт и советы по приготовлению

Многие пробовали батончики «Сникерс». Но не все знают о вкусном торте с тем же названием. В основе его также арахис, нежный бисквит и нуга. Примечательно, что можно приготовить торт «Сникерс» и в домашних условиях. Иногда для этого даже не нужна духовка. Некоторые рецепты уже стали классическими, а иные – достаточно отдалено напоминают любимую конфету. Но все они определенно хорошие.

Вкусный десерт без выпечки

Этот торт может спасти тогда, когда духовки просто нет. Это отличный вариант для дачи. Приготовить такой торт «Сникерс» можно вместе с детьми, в особенности им понравится его украшать.

Для основы торта нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм печенья, можно взять сахарное или юбилейное;
  • двести грамм сливочного масла;
  • банку сгущенного молока;
  • триста грамм арахиса.

Для глазури используют следующие ингредиенты;

  • пара столовых ложек сахара;
  • двести грамм сметаны;
  • четыре столовых ложки какао;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как украсить торт «Сникерс»? Можно использовать остатки арахиса. Также можно взять разноцветный мармелад или конфетки.

как украсить торт сникерс

Приготовление десерта

Для начала масло для основы торта вынимают из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. На сухой сковороде обжаривают арахис в течение пяти минут, помешивая. После остужают.

Печенье ломают, чтобы оно превратилось в крошку. В миску выливают банку сгущенного молока, добавляют масло. Тщательно взбивают, чтобы масса стала однородной. Быстрее всего сделать это при помощи миксера, однако и венчик неплохо справляется.

Добавляют в крем крошку от печенья, размешивают ложкой. В емкость для торта выкладывают основу из печенья, выравнивают ее, чтобы получился корж нужной формы. Равномерно распределяют арахис.

Приступают к приготовлению глазури. Для этого сметану смешивают с сахаром и какао, доводят до кипения, помешивая. После варят еще три минуты на медленном огне, снимают с плиты. Вводят масло. Размешивают, пока оно не растворится. Поливают орехи глазурью.

Отправляют торт «Сникерс» в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Разумеется, это простой десерт, но он очень вкусный!

как сделать сникерс торт

Торт с соленой карамелью

Этот торт действительно напоминает известный шоколадный батончик! Но с приготовлением придется немного повозиться. Для данного рецепта торта «Сникерс» нужно взять следующие продукты:

  • 2000 грамм муки;
  • двести грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • 45 грамм какао;
  • 75 мл молока;
  • столько же растительного масла;
  • пару столовых ложек растворимого кофе;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды.

Для нежного крема используют всего два продукта:

  • 350 грамм вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Верх торта «Сникерс» покрывает глазурь. Для нее потребуется по 180 грамм густых сливок и темного шоколада. Также понадобится около двухсот грамм арахиса и столько же соленой карамели.

Как приготовить торт «Сникерс»?

Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика. После вливают молоко, снова смешивают компоненты.

Кофе заваривают, добавляют к остальным продуктом, после вводят остаток сухих ингредиентов, вымешивают.

Готовое тесто для торта «Сникерс» отправляют в форму для выпекания. Готовят его в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают бисквит.

сникерс торт как приготовить

Сборка торта и глазурь

Начинают готовить ганаш. Для этого соединяют шоколад и сливки, прогревают их на водяной бане. Остужают крем при комнатной температуре, а затем накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

Для крема взбивают вместе масло и сгущенное молоко. Оба ингредиенты должны быть комнатной температуры. Лучше всего сначала взбить масло, а после частями вводить вареную сгущенку. Так массу будет пышнее.

сникерс торт

Бисквит разрезают на три части. Удобнее всего собирать торт в кольце. На дно укладывают первый бисквитный корж. По краю делают бортик из шоколадной глазури. Это поможет сделать так, чтобы начинка не вытекала. В середину укладывают слой из вареной сгущенки и масла, посыпают орехами и поливают карамелью. Повторяют процесс.

Верхний корж покрывают остатками крема из масла. Украшают торт по своему вкусу. Дают торту пропитаться в холодильнике минимум на пару часов.

Соленая карамель своими руками

Карамель для торта «Сникерс» можно приобрести в магазине, а можно сделать самим. Для этого нужно взять:

  • триста грамм сахара;
  • 200 мл сливок с жирностью 30 процентов;
  • щепотку соли;
  • сто грамм сливочного масла.

Для начала берут сотейник с толстым дном, высыпают всю порцию сахара. Ставят на средний огонь. Когда нижний слой сахара начнет плавиться, размешивают его. После того, как весь сахар расплавится, добавляют масло. Активно размешивают, до однородной массы. Отдельно прогревают сливки. Доводить до кипения не нужно. Вливают к сахару, варят вместе минуту, после снимают с плиты. Вводят соль. Размешивают, остужают полностью. Соленая карамель хороша не только в торте «Сникерс», она может стать прекрасным дополнением к завтракам.

торт как приготовить

Аппетитный торт с арахисовой пастой

Этот торт имеет яркий аромат орехов. Для того чтобы приготовить основу десерта, нужно взять:

  • 30 грамм какао;
  • 350 грамм муки;
  • двести грамм сливочного масла;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • 400 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 400 мл кефира;
  • немного ванильного сахара;
  • шепотку соли.

Для крема используют:

  • 800 грамм вареной сгущенки;
  • 400 грамм сливочного масла.

Основа торта – оригинальная нуга. Для нее потребуются следующие продукты:

  • по двести грамм арахисовой пасты и сливочного масла;
  • сто грамм сахара;
  • 50 мл воды;
  • 50 грамм жидкого меда;
  • два яичных белка;
  • двести грамм арахиса.

Также торт украшают глазурью. Для нее нужно взять 400 грамм молочного шоколада и 300 мл сливок, с высокой жирностью.

сникерс торт рецепт

Процесс приготовления торта

Как сделать торт «Сникерс»? Этот рецепт требует времени, но результат того стоит. Для начала прогревают духовку до 180 градусов. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом, а его, в свою очередь, смазать маслом. Таким образом готовят две формы с диаметром в 24 сантиметра.

В миску нужно просеять муку, какао и разрыхлитель. Отдельно взбивают сахар и сливочное масло. Не прекращая взбивать массу, вводят по одному яйцу. Добавляют ванильный сахар и соль. Частями вводят мучную массу, не прекращая взбивать на низких оборотах. Вливают кефир.

В подготовленные формы вливают шоколадное тесто. Разравнивают. Выпекают массу в духовке в течение сорока минут. Готовность можно проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовые коржи остужают, а затем вынимают из формы. Дают им отдохнуть.

Арахис обжаривают на сухой сковороде. После остужают. Слегка рубят его, до состояния крупной крошки.

Готовят крем. Для этого взбивают сливочное масло, после вводят сгущенное молоко. Крем должен получиться в меру плотным, но пышным.

Приступают к приготовлению крема в виде нуги. Для этого взбивают сливочное масло и арахисовую пасту, откладывают в сторону.

Смешивают мед, воду и сахар. Отправляют на медленный огонь, доводят сироп до кипения. Уваривают массу, после снимают с плиты.

Взбивают два белка с щепоткой соли, не прекращая взбивание. Добавляют сироп, вливая его тонкой струйкой. В итоге масса должна остыть до комнатной температуры. Частями вводят массу из арахисовой пасты и масла, снова взбивают. В конце добавляют арахис.

Каждый корж разрезают на два. Начинают сборку. На первый корж выкладывают половину нуги, укрывают коржом. Добавляют крем из сгущенного молока. Снова накрывают коржом. Повторяют слои. Весь торт покрывают остатками крема из сгущенного молока. Готовый торт отправляют в холодильник на тридцать минут.

Готовят глазурь. Для этого крошат шоколад. Отдельно доводят до кипения сливки, сразу же снимают их с плиты и выливают к шоколаду. Размешиваю, чтобы оба продукта соединились. Остужают глазурь. Готовый торт поливают глазурью и снова отправляют на холод. Лучше дать ему постоять минимум два часа.

торт сникерс в домашних условиях

Вкусные десерты не обязательно пробовать только в кафе или ресторане. Не менее аппетитными они получаются и дома. Причем не всегда это требует много усилий.

Торт «Сникерс» в домашних условиях

Обилие шоколадных батончиков сегодня выходит за все пределы. Одни воздушные и легкие, другие плотные, с нугой, карамелью, орехами. «Сникерс» — батончик, не нуждающийся в представлении и рекламе. Вам и вашим детям он нравится? Испеките торт по простому рецепту, который содержит те же ингредиенты, что и шоколадка, а получается даже немного вкуснее.

торт сникерс

Основной

В стандартном рецепте «Сникерса» содержится минимум продуктов, которые необходимы для приготовления торта-Сникерса. Основой для торта служит бисквитный корж, есть много арахиса, масляный крем и, конечно же, шоколад. Готовится быстро, навыков не требует.

Ингредиенты

  1. 200 граммов сахара;
  2. 5 яиц;
  3. 130 граммов муки;
  4. 30 граммов порошка какао;
  5. Пакетик разрыхлителя теста.

Начинка торта «Сникерс»:

  1. 250 граммов масла сливочного;
  2. 470 граммов сгущенки вареной;
  3. 250 граммов арахиса;
  4. Печенье хрустящее (крекер) – 250 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем, как обычно, с бисквита:

  1. Отделяем желтки, к ним всыпаем половину порции сахара, указанной в рецепте, и интенсивно растираем вручную или миксером, пока смесь не станет белой и не увеличиться в размерах.
  2. Отдельно в сухой и обезжиренной емкости взбиваем в пену белки. Когда она будет совсем устойчивой (при переворачивании посуды не должна выпадать из нее), добавляем понемногу оставшийся сахар, не переставая при этом взбивать массу.
  3. Белки визуально делим на три части и по одной вводим к желткам. При этом миксер отложите – он нам больше не понадобится для теста. Соединяем массы вручную, широкой лопаткой приподнимая смесь кверху.
  4. Сделайте сухую составляющую теста – соедините вместе муку, порошок какао, разрыхлитель. Каждый из ингредиентов желательно просеять.
  5. Сухую часть по одной ложке всыпаем в пену и так же вручную замешиваем тесто.
  6. Для выпекания необходимо подобрать такую форму, чтобы при заполнении тестом она была наполнена на 2/3. В нашем рецепте используется форма диаметром не менее 24 сантиметров.
  7. Выпекается бисквит такого размера 40 минут, температура в духовом шкафу – не выше 180 градусов.
  8. Остужается бисквит только на решетке, чтобы снизу не образовался конденсат, и тесто не размокло. Затем разрезается на 2–3 части, так как по рецепту торт многослойный.

Начинка для «Сникерса»:

  1. Печенье поломайте кусочками, но не превращайте его в мелкую крошку.
  2. Взбейте мягкое сливочное масло, добавив в него вареную сгущенку (или ириску).
  3. В крем положите поломанный крекер, дробленый арахис.
  4. Перемешайте и приступайте к сборке торта.

Собираем торт «Сникерс»:

  1. Положите на блюдо нижнюю часть бисквита, установите вокруг кольцо – специальное кондитерское или самодельное из плотной бумаги или пергамента.
  2. Выложите всю начинку, если коржа два, или половину, если вы разрезали тесто на три части.
  3. Накройте крышкой из бисквита.
  4. Придавите легко руками и уберите в холод на час.
  5. Затем достаньте и украсьте по вкусу шоколадом, орешками, готовыми драже или конфетами, кусочками зефира и так далее. Снова уберите в холод, на этот раз на 6 и более часов.

С безе

Более интересный и разнообразный рецепт, который подойдет для изготовления торта «Сникерс» в домашних условиях. В этом карамельно-ореховом десерте есть безе, масляный крем, орешки и бисквитная основа. Приготовить его также несложно, однако потребуется больше времени.

Ингредиенты

  1. Пачка (200 граммов) молочного маргарина;
  2. 3 стакана белой муки;
  3. 5 желтков;
  4. Стакан сахара;
  5. 10 граммов разрыхлителя теста;
  6. 25 граммов майонеза.
  1. 2 стакана сахара;
  2. 6 белков.

Крем для «Сникерса»:

  1. 300 граммов арахиса;
  2. Банка вареной сгущенки;
  3. Брикет (200 граммов) масла сливочного.

Процесс приготовления

Начнем с основы для торта «Сникерс:

  1. Из порции яиц и сахара, указанных в рецепте, замесите тесто: вначале взбейте яйца, постепенно к пене введите сахар.
  2. Затем добавьте майонез, разрыхлитель, растопленный маргарин, перемешайте. Вместо майонеза можно сделать тесто на сметане.
  3. Прямо в тесто понемногу просеивайте порцию муки, постоянно перемешивая. Скатайте из получившейся массы три равных шарика, заверните в пленку и уберите на полчаса в холод.
  4. Достаньте одну часть, выложите ее в застеленную форму (24–26 см) и прямо руками распределите по дну. Тесто очень мягкое, поэтому раскатанный на столе корж трудно аккуратно перенести в форму.
  5. Приготовьте безе: взбейте белки (очень холодные) в пену, постепенно вводя в них сахар.
  6. На пласт теста выложите третью часть безе и поставьте в духовку на 30 минут пи температуре 160 градусов.
  7. Таким же образом нужно испечь и остальные два коржа с безе в точности по рецепту.
  8. Все охладите.

Крем готовится очень легко:

  1. Сгущенку сварите и остудите, если у вас есть только сырая.
  2. Добавьте масло, предварительно полежавшее при комнатной температуре минимум 1 час, взбейте до соединения обоих компонентов.
  3. Арахис по возможности освободите от красной шелухи, предварительно подсушив его в духовке или на сковороде без масла.
  4. Порубите орехи и введите в крем, перемешайте ложкой.

Приступаем к сборке:

  1. Коржи промажьте кремом, сделанным по рецепту.
  2. Также нанесите крем на бока торта, а верх полейте обильно глазурью или растопленным темным шоколадом.
  3. После можете украсить торт арахисом или другими орешками, выдавить цветы из крема и любым другим способом.
  4. Уберите в холод на несколько часов.

С заварным кремом

Нежный торт, напоминающий по структуре и вкусу «Киевский», вы вполне можете приготовить и в домашних условиях. Он многослойный, используется несколько различных коржей, заварной крем и настоящий шоколад.

Шоколадно-арахисовое наслаждение — торт «Сникерс»

Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.

Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.

Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».

Торт с карамелью

Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.

Для пропитки будет использоваться домашняя соленая карамель и нежнейший крем-чиз . Конечно, последний можно купить готовый, но почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях ? Тем более, что пошаговый рецепт торта «Сникерс» с фото поможет все сделать правильно.

Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.

Торт к чаю

И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?

Приготовление бисквитных коржей

Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:

Бисквит

  1. Мука просеивается с какао-порошком и разрыхлителем и перемешивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Яйца взбиваются миксером до получения обильного количества пены.
  3. К яичной массе добавляются молоко и растительное масло и все ингредиенты снова взбиваются.
  4. Постепенно сухая смесь подсыпается к жидкой массе. Для перемешивания также используется миксер, что упрощает получение густого однородного по консистенции теста насыщенного шоколадного оттенка.
  5. Наконец, в него добавляется кипяток, и масса еще раз взбивается миксером до появления пузырьков.
  6. Половина теста переливается в предварительно смазанную маслом форму и отправляется в духовку. При температуре 180° выпечка должен простоять в духовке 40-50 минут.
  7. Аналогично выпекается второй корж.

Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.

Как сделать начинку и пропитку?

Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».

  1. На большой сковороде поджариваем арахис. Орехи достаточно держать на огне 8-10 минут, периодически помешивая.
  2. Остывший арахис без шелухи помещается в чашу блендера, где перемалывается в течение 10-15 секунд. Сильно измельчать орехи не нужно, поэтому за неимением блендера вполне можно обойтись скалкой, размяв их в полиэтиленовом пакете.

Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.

Перемалываем арахис в блендере

Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.

  1. Подогреть сливки на плите либо в микроволновке.
  2. Высыпать в кастрюлю с толстым дном сахар и поставить на огонь топиться. Когда увидите, что процесс пошел, начинайте интенсивно мешать его деревянной или силиконовой лопаточкой, стараясь не касаться краев кастрюли. Если на них застынет сахар, то масса получится комками. Полностью растопленный сахар приобретает красивый янтарный оттенок
  3. В растопленный сахар добавить порезанное на кусочки сливочное масло и еще раз активно перемешать.
  4. Добавить к сладкой массе подогретые сливки и снова размещать все лопаточкой. Если образуются комочки, не переживайте: потом карамель можно будет процедить через ситечко.
  5. Убрать однородную по консистенции смесь с плиты и добавить щепотку соли.

Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.

Домашняя карамель

Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.

  1. Взбейте сливки на средней скорости в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще некоторое время.
  3. Не выключая миксер, постепенно добавляйте к массе сыр и взбивайте еще 4-5 минут.
  4. Охладите получившийся крем.

Собираем торт

Приступаем к формированию торта.

  1. На круглое блюдо кладем один шоколадный корж-основу будущего торта «Сникерс» и равномерно на него третью часть получившейся домашней карамели.
  2. На крем выкладываем 2/3 арахиса и накрываем все вторым коржом.
  3. Аккуратно распределяем по нему сливочный крем-чиз и укладываем третий корж.
  4. Повторяем пропитку, как для первого коржа, смазывая бисквит карамелью.
  5. Укладываем последний корж и поливаем торт «Сникерс» густым шоколадным ганашем на основе молочного шоколада.

Торт с арахисом

Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.

Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Источники:

https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/retsepty-prigotovleniya-torta-snikers.html
https://samchef.ru/476971a-tort-snikers-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu
https://tortydoma.ru/vse-torty/snikers.html
https://moysup.ru/torty-recepty/tort-snikers-725/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *