Как украсить торт спартак на день рождения

Торт «Спартак»: рецепт классический. Очень вкусный торт

Этот торт по технологии приготовления очень напоминает знаменитый «Медовик», но вкус у него получается более насыщенным, шоколадным. Тесто для торта также готовится на паровой бане, но кроме яиц, меда и сахара в него еще добавляется какао. О том, как приготовить торт «Спартак», расскажем в нашей статье. Предлагаем несколько рецептов знаменитого торта с разными видами крема.

Торт «Спартак»: рецепт классический

Шоколадно-медовый торт «Спартак» традиционно готовится с заварным кремом, сделанным на сгущеном молоке. Торт получается влажным, сладким, с большим количеством тонких коржей и вкусного крема.

торт спартак рецепт классический

Торт «Спартак» по рецепту классическому готовится в такой последовательности:

  1. В глубокую миску разбиваются 2 яйца и добавляется сахар (175 г).
  2. Посуда с яйцами и сахаром устанавливается на водяную баню. С помощью миксера ингредиенты превращаются в пышную и горячую массу.
  3. В яичную смесь вводится мед и маргарин (по 100 г).
  4. Дальше добавляется сода (1 ½ ч. ложки), мука (320 г), разрыхлитель (1 ч. ложка) и какао (100 г).
  5. Замешивается мягкое как пластилин тесто. После этого оно заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на 1 час. За это время как раз можно сделать крем.
  6. Охлажденное тесто делится на 8 частей. Каждый комочек теста раскатывается скалкой, и с помощью шаблона вырезается круг.
  7. Выпекаются коржи в разогретой до 180° духовке по 3-4 минуты каждый.

Крем для торта на сгущеном молоке

Особый вкус торту придает нежный крем, приготовленный на сгущеном молоке. В результате получается очень вкусный торт, хорошо пропитанный, с насыщенными шоколадно-медовыми коржами.

Для приготовления крема в глубокой миске 2 яйца тщательно перетираются с мукой (130 г). Затем сюда же выливается сгущеное (1 банка) и цельное молоко (220 мл). Миска с ингредиентами устанавливается на водяную баню и при постоянном помешивании крем доводится до густой консистенции. Пока крем остывает, в отдельной посуде сливочное масло (200 г) взбивается миксером до получения воздушной массы. Постепенно в сливочную массу вводится остывший заварной крем.

Все коржи (кроме верхнего) промазываются свежеприготовленным кремом. Сверху торт покрывается глазурью из растопленного шоколада (150 г) и сливок жирностью 10% (120 мл). Перед употреблением торт пропитывается в холодильнике желательно не меньше 8 часов.

Рецепт торта «Спартак» с заварным кремом

Именно с заварным кремом торт «Спартак» готовят чаще всего. Благодаря нежной текстуре крема и сливочному маслу в составе изделие хорошо пропитывается уже за 5 часов.

рецепт торта спартак с заварным кремом

Торт «Спартак» по рецепту классическому готовится в такой последовательности:

  1. В глубокую миску вбивается 1 яйцо, добавляется сахар (150 г), маргарин (150 г), а затем еще наливается молоко (2 ст. ложки), вводится сода (1 ч. ложка) и жидкий мед (3 ст. ложки). Посуда устанавливается на водяную баню и при постоянном помешивании масса нагревается и увеличивается как минимум в 2 раза, становится пышной и светлой.
  2. Посуда снимается с водяной бани, в тесто добавляется какао (50 г) и мука (400 г). Сначала тесто будет мягким, но по мере остывания станет более эластичным и твердым. Его нужно разделить на пять частей, каждую из них раскатать и выпечь коржи.
  3. Для приготовления крема нужно желтки (3 шт.) растереть с сахаром (150 г) и крахмалом (40 г). Влить горячее молоко (500 мл), перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая сварить крем до получения густой консистенции. До остывания накрыть крем пленкой.
  4. Сливочное масло (250 г) взбить с сахарной пудрой (40 г), после чего буквально по ложке ввести в него остывший крем.
  5. Смазать каждый корж кроме верхнего кремом. Сверху украсить изделие шоколадной глазурью.

Рецепт торта «Спартак» со сметанным кремом

Этот торт получается невероятно нежным благодаря использованию сметанно-йогуртового крема. И если тесто для торта «Спартак» по рецепту классическому готовится как на «Медовик» только с добавлением какао, то в этом случае в него также добавляется смородиновый джем.

как приготовить торт спартак

Для приготовления теста на водяной бане перемешиваются яйца (6 шт.) и сахар (500 г), добавляется маргарин (100 г), джем (220 г) и сода (2 ч. ложки). Дальше смесь снимается с огня, добавляется какао (200 г) и мука (0,8-1 кг). Должно получиться эластичное тесто. Оно делится на 8 частей. Каждый шарик раскатывается в пласт толщиной 4 мм и выпекается до готовности в течение 5 минут.

Крем готовится из сметаны жирностью 25% (600 г), йогурта (100 мл), сахарной пудры (200 мл) и крахмала (1 ст. ложка). Все ингредиенты тщательно взбиваются миксером до получения густой консистенции.

Перед сборкой торта коржи пропитываются заранее приготовленным растворимым кофе. После этого на них наносится крем, а сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

Торт «Спартак» без меда

Людям с аллергией на мед можно предложить выпечь следующий торт. Для приготовления теста в первую очередь на водяной бане прогревается 1 взбитое яйцо, 50 г сливочного масла, молоко (7 ст. ложек) и 250 г сахара. Горячая масса снимается с огня, после чего в нее добавляется какао (4 ст. ложки), сода (1 ч. ложка) и мука (400 г). Из приятного в работе, эластичного теста получится испечь целых 6 или 7 коржей.

торт спартак в домашних условиях

Торт «Спартак» в домашних условиях можно готовить с любым кремом, например, заварным или сметанным. Также очень вкусным он получается со сливочным кремом. Для этого сливки жирностью 30% взбиваются миксером с сахаром (150 г). Полученным кремом намазываются все коржи торта, а верх изделия покрывается шоколадной глазурью.

Секреты приготовления

Приготовить самый вкусный, шоколадно-медовый и мягкий торт «Спартак» помогут следующие рекомендации:

очень вкусный торт

  1. В качестве украшения торт покрывается сверху шоколадной глазурью или крошкой. Если же обрезков коржей будет недостаточно для приготовления обсыпки, можно добавить в крошку какао, измельченные орехи или печенье. В любом случае получится очень вкусный торт и хорошо пропитанный.
  2. Сделать вкус торта еще более шоколадным поможет крем. Достаточно в заварной или сметанный крем добавить несколько ложек какао и вкус десерта станет совершенно другим.
  3. Медовые коржи очень хорошо пропитываются, но для этого необходимо выдержать торт в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре и 1 час при более низкой.

Торт «Спартак» станет отличным украшением и угощением для праздничного стола. Он готовится из самых простых и доступных ингредиентов, а вкус у десерта получается изумительным.

Медово-шоколадный торт Спартак

Торт Спартак рецепт с фото пошагово

Торт Спартак, рецепт которого вы видите на этой странице, это первый из Новогодних рецептов в нынешнем году. Его часто называют медовым Наполеоном.

И действительно, они очень похожи: в Спартаке тоже большое количество тонких коржей, но они медово-шоколадные. Плюс заварной крем. А пирог получается просто замечательный: большой, высокий, вкусный, ароматный и многослойный. Как раз отлично подойдет для Новогоднего стола.

Приготовить торт Спартак совсем несложно, хотя потребуется время на выпечку всех коржей. Остальное – довольно просто, а результат получится совершенно королевский. Лучшего Новогоднего торта не найти.

Ингредиенты

Для коржей

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 чашки муки.

Для крема

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 чашки молока;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 пачка мягкого сливочного масла.

Приготовление

Торт Спартак рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для шоколадно-медового теста.

Торт Спартак рецепт с фото

Тесто для этого пирога готовится на паровой бане. Разогрейте воду в небольшой кастрюле и поместите миску поверх кипящей воды, убедившись, что миска не достает до кипятка.
Выложите в миску масло, мед и молоко. Размешивайте, пока масло растает.

Торт Спартак рецепт классический

Добавьте сахар и яйцо. Нагревайте, взбивая венчиком, до тех пор, пока ингредиенты не удвоят объем.

Торт Спартак с заварным кремом

Медленно вмешайте в смесь какао.

Торт Спартак москва

Затем добавьте соду.

Торт Спартак рецепт пошагово

Все хорошо перемешайте, чтобы смесь стала пышной и пенистой, затем снимите миску с водяной бани.

Торт Спартак шоколадный

Небольшими частями вмешайте в шоколадную смесь муку.

Рецепт торта Спартак в домашних условиях

Сначала используйте венчик, а когда тесто станет гуще, возьмите шпатель. Сначала тесто будет мягким, но, по мере того, как оно станет холоднее, оно будет становиться более тугим.

Медово-шоколадный торт

Разделите тесто на 11 равных по размеру кусочков.

Десерт для Новогоднего стола

На посыпанную мукой поверхность выложите один кусочек и скалкой раскатайте его в тонкий корж (можно раскатывать прямо на куске бумаги для выпечки).

Обрезаем корж по шаблону

Возьмите большую крышку от кастрюли (диаметром 22-24 см) и, используя ее как шаблон, обрежьте лишне, оставив круглый корж. Обрезки отложите пока в сторону.

Выпекаем коржи в духовке

Переложите корж на противень, обернув его вокруг скалки (или перенесите на противень вместе с бумагой). Если выпекаете без бумаги, можно легко смазать противень маслом или маргарином. Выпекайте каждый слой при 180 гр. С в течение 5-8 минут (в зависимости от вашей печи).

Все слои охлаждаем на стойке

Выньте корж из печи, снимите его с противня на охлаждающую стойку. Повторите все шаги с другими кусочками теста.

А теперь приготовим крем

Подготовьте ингредиенты для крема.

Помещаем в миску 3 яйца

Разбейте яйца в глубокую миску.

Смешиваем яйца с мукой

Взбейте яйца вместе с мукой до исчезновения комочков.

Молоко наливаем в кастрюлю

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте смесь яиц с мукой, ваниль и сахар, перемешайте.

Нагреваем молоко с яичной смесью

Нагревайте смесь на средне-низком огне, постоянно взбивая, пока смесь не станет похожей на сгущенное молоко. Не прекращайте перемешивать (взбивать), иначе крем может пригореть. Снимите его с огня и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Масло взбиваем миксером

Выложите масло комнатной температуры в чашу миксера, взбивайте на низкой скорости, пока оно не станет гладким и однородным.

Добавляем заварной крем

Продолжая перемешивать, небольшими частями добавьте приготовленный заварной крем.

Все хорошо перемешиваем

Продолжайте взбивать, пока весь крем не будет смешан.

Намазываем кремом коржи

Отложите примерно пятую часть всего крема, а остальной распределите равномерно между всеми слоями торта. Равномерно размажьте крем по каждому коржу, а затем сложите их друг на друга. Используйте оставшуюся часть крема для покрытия пирога сверху и с боков.

Собираем все коржи в слоеный торт

Украсьте торт Спартак так, как вы хотите. Испеките обрезки от коржей, перемелите их в крошку и посыпьте сверху – это самый простой способ. Я использовала шоколадный ганаш, чтобы украсить свою выпечку сверху. ЗДЕСЬ можно посмотреть 20 идей для простого и эффектного украшения торта в домашних условиях. А вот как украсила торт Спартак известный кулинар Ирина Хлебникова:

Украшаем пирог и ставим в холодильник

Медовому торту нужно обязательно дать время пропитаться, поэтому убираем его в холодильник часов на 5-6, а лучше – на ночь. Считайте, что медовая выпечка вкуснее на следующий день. Я обычно пеку его с вечера и оставляю в холодильнике на целую ночь, а утром он готов – и можно всех звать к чаю.
Приятного аппетита!

Торт Спартак

Торт Спартак

Нереально вкусный шоколадный торт Спартак с заварными кремом, тающий во рту словно снежинка.
Он навсегда останется в вашем сердце как самое вкусное лакомство.

Ингредиенты для приготовления коржей для торта Спартак:

  • 350гр муки
  • 3 яйца
  • 260гр сахара
  • 120гр сливочного масла
  • 60гр какао
  • 3 ст.л меда
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. соды

Процесс приготовления коржей.

Для того, чтобы приготовить коржи для торта Спартак, смешайте в сотейнике яйца, соль, сахар, мед. Перемешайте до однородности. Добавьте какао и масло.
Затем поставьте смесь на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Всыпьте соду, тщательно перемешайте. Вы увидите, что масса запузырится и увеличится в объеме.

Торт Спартак

Далее аккуратно введите муку и замесите тесто. Оно получится мягким. Теперь разделите его на 6 частей и поставьте на 1 час в холодильник.

Торт Спартак

Спустя час тесто немного затвердеет. Раскатайте из каждого кусочка круг. Затем возьмите тарелку и сравняйте диаметр каждого коржика.

Выпекайте каждый корж для торта Спартак в духовке при температуре 180 градусов около 3-5 минут, потому что коржи пекутся очень быстро, их важно не передержать.

Торт Спартак

Ингредиенты для приготовления крема для торта Спартак:

  • 300 мл. молока
  • 100 гр. сметаны
  • 250 гр. сливок 33%
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 230 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 80 гр. сливочного масла

Процесс приготовления крема.

Наши коржи готовы. Теперь приступим к приготовлению крема для торта Спартак.
Итак, соедините яйцо, сахар и крахмал. Добавьте немного холодного молока из 300гр. Оставшееся молоко вскипятите. Постепенно влейте его в яичную смесь, активно помешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

Далее вылейте смесь в сотейник. Добавьте сметану. Варите до загустения. Уберите с плиты и положите масло. Перемешайте, охладите.

Затем в холодную массу добавьте взбитые сливки. Сливки взбивайте до мягких пиков.

Торт Спартак

Щедро промажьте коржи кремом, чтобы торт Спартак хорошо пропитался и не был сухим.

Сверху полейте шоколадом или посыпьте какао. Либо придумайте украшение на свое усмотрение. Если вы хотите что-то особенное, то кондитерский магазин Прайм декор поможет вам сделать правильный выбор.

Торт Спартак

Посмотрите еще один вариант украшения торта Спартак.

Торт Спартак

Торт Спартак в разрезе.

Торт Спартак

Приятного душевного чаепития!

Ищете рецепты выпечки в мультиварке? Посмотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить торт «Спартак» в домашних условиях

На приготовление торта «Спартак» уходит достаточно много времени (впрочем, большую его часть торт просто настаивается в холодильнике). Но удовольствие, которое получат гости и члены семьи, попробовав этот десерт, стоит потраченных усилий.

В классическом рецепте используется заварной крем, но можно пробовать разные крема, в том числе приготовленный на основе сметаны, чтобы каждый раз вкус торта был немного другим.

Как приготовить торт «Спартак» в домашних условиях

Ингредиенты Количество
Коржи: —
слив. масла — 100 г
муки — 450 г
сливок — 3 ст. л.
яиц — 2 шт.
какао — 20 г
любого меда — 2 ст. л.
сахара — 200 г
соды — ½ ч. л.
Для крема: —
муки — 3 ст. л.
желтки — желтки
молока теплого — ½ л
слив. масла и сахара — по 200 г
ванильного сахара — 5 г
Для глазури: —
сахара — 4 ст. л.
слив. масла — 30 г
какао — 20 г
питьевой воды — 6 ст. л.
Время приготовления: 480 минут Калорийность на 100 грамм: 383 Ккал

Приготовление торта можно разделить на три больших этапа, во время которых происходит работа над изготовлением основных его составляющих: тестом (из которого затем получаются коржи), кремом и глазурью. Согласно этим составляющим целесообразно разделить и продукты. В представленном рецепте готовый торт рассчитан на 12 порций.

Сначала лучше приготовить тесто для торта «Спартак» и выпечь коржи. Вот пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбиваются в отдельной посуде.
  2. В миске смешиваются взбитые яйца, растопленное масло, мед, сахар, какао и сливки (можно применить комбайн или блендер, но не на максимальной скорости). взбить яйца
  3. Переложить в сотейник полученную смесь и варить на плите, включенной на небольшой огонь, пока не растворится сахар (при этом нужно постоянно помешивать массу).
  4. Всыпать соду. Продолжать варить, пока объем не увеличится примерно втрое, после чего отставить от плиты.
  5. В немного остывшую массу постепенно всыпают предварительно просеянную муку. Теперь можно замешивать тесто (пока смесь не достигнет температуры комфортной для рук, это можно делать деревянной ложкой, чтобы не обжечься). добавить какао
  6. Заканчивать тесто лучше на деревянной доске, посыпанной мукой. Его нужно месить и раскатывать, пока оно не станет мягким и гладким. тесто с какао
  7. Разделить тесто на 8 одинаковых кусков. Каждый из кусков, кроме одного, положить в пакет или замотать пищевой пленкой для предотвращения высыхания. Один из кусков раскатать в пласт (размер зависит от желаемого диаметра торта и толщины коржей, но лучше раскатывать потоньше. Форма может быть любой – квадратной, круглой).
  8. Каждый корж выпекается до готовности (время зависит от его толщины, среднее время выпекания – 3-4 мин, температура – 180 градусов). выпекать коржи
  9. Готовые коржи подровнять ножом, чтобы они были одинаковыми.

Рецепт приготовления крема пошагово:

  1. Желтки взбиваются вместе с сахаром.
  2. Добавляется просеянная мука.
  3. Постепенно вливается молоко, одновременно массу нужно помешивать, а затем перемешать до отсутствия комков. молоко влить
  4. Варить в кастрюле, поставленной на медленный огонь, постоянно перемешивая массу, пока она не станет густой. сварить крем
  5. Отставить с плиты, засыпать ванильный сахар, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить остывать.
  6. Растопленное масло взбивается с сахаром (можно применить блендер или комбайн). смешать масло
  7. К сахару и маслу добавляется остывший крем. Масса перемешивается и взбивается.

Получившимся кремом смазывают коржи и накладывают их друг на друга.

смазать коржи

Верхнюю поверхность последнего коржа смазывать не нужно. Ее поливают глазурью, приготовить которую очень просто:

  1. Растопленное масло, сахар, вода и какао варятся на плите, включенной на маленький огонь, пару минут (нужно постоянно перемешивать смесь), пока не растворится сахар. сварить глазурь
  2. Глазурью полить торт, распределить ее ложкой или лопаткой по всей его поверхности и стенкам. торт готов

Торт ставят в холодильник на 6 часов для застывания крема и глазури. По прошествии этого времени он будет готов к употреблению.

Разные варианты крема

Крем для «Спартака» можно использовать не только заварной. Сметанный или фруктовый тоже подойдут. При желании, если нет времени на застывание глазури и крема, можно смазать коржи даже вареньем или сгущенным молоком, а сверху присыпать крошками от коржей, корицей, сахарной пудрой или толченым орехом.

В этом случае коржи практически не пропитаются, если только не срезать тонкий слой верхней корки. И лучше все равно дать торту постоять час или два.

Сметанный

Один из самых популярных для этого торта после заварного. Для него нужно совсем немного продуктов:

  • 700 г сметаны (20 %-ной);
  • 1 ст. сахарной пудры.

Затраты времени на готовку: 10 – 15 мин.

Калорийность 100 г крема: 209 ккал.

Сметану нужно взбить с пудрой до воздушной массы. Крем готов, осталось смазать им коржи.

Сметанно-банановый

Хорошо сочетается с шоколадно-медовыми коржами крем с банановым вкусом.

торт спартак

  • 550 г сметаны (20 %-ной);
  • 2 шт. достаточно спелых бананов;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Время на приготовление: 10-15 мин.

Калорийность для 100 г продукта: 188 ккал.

Сметану, сок лимона и пудру взбивают, затем добавляют размятый банан и взбивают снова. Длительность взбивания зависит от того, насколько мелкие кусочки банана должны остаться в креме. Чем дольше взбивать, тем более однородная масса получится. Если предпочтительно, чтобы чувствовались кусочки фруктов, то повторно взбивать нужно около минуты.

пикша

Пикша — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями от опытных кулинаров.

Рецепт селедки по-корейски разнообразит повседневное меню. Особенно актуальным блюдо будет для тех, кто любит рыбные блюда.

Как сделать булочки для хот-дога по-французскому, датскому или американскому рецепту.

Апельсиновый

  • 2 шт. апельсинов среднего размера;
  • 200 г слив. масла;
  • 1 ст. сахара.

Затраты времени: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 237 ккал.

Апельсины нужно помыть и варить целыми в кипящей воде 15 мин, после чего воду сливают, наливают новую и снова варят апельсины в кипятке еще 15 мин. Затем их нужно порезать и освободить от косточек.

После этого апельсины перекручивают в мясорубке. Апельсиновую кашицу смешивают с маслом и сахаром и взбивают миксером или блендером до пышной массы. Затем крем нужно недолго охладить в холодильнике, после чего можно наносить его на коржи торта «Спартак».

Крем со сгущенкой

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 250 г сгущенки (жидкой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 г слив. масла.

Затраты времени: 25 мин.

Калорийность на 100 г: 285 ккал.

Молоко, яйца и муку тщательно перемешивают, а затем варят на паровой бане, постоянно перемешивая, пока продукт не загустеет. Затем крем немного остужают и взбивают вместе с размягченным маслом (лучше использовать миксер либо блендер). Взбитый крем готов к использованию.

Советы для правильного приготовления

Опытные кондитеры советуют проткнуть коржи вилкой в нескольких местах при выпекании, чтобы их поверхность не вздувалась пузырями. Если это произошло, пузыри можно подровнять ножом. На вкус теста их появление никак не влияет.

Коржи для торта «Спартак» можно попробовать сделать одинаковыми заранее: раскатать их примерно по размеру большой тарелки и, приложив ее к коржу, убрать ножом излишки теста. Коржи нужно вовремя вынуть из духовки, чтобы они не пересушились, иначе торт не будет таким нежным. Чем тоньше получатся слои теста, тем легче им будет пропитаться, и тем вкуснее будет десерт.

Украсить торт «Спартак» можно чем угодно: листьями мяты, ягодами, лепестками миндаля или другими орехами. Добавить украшение лучше после того, как торт пропитается, то есть, непосредственно перед подачей. Вместо глазури его можно полить растопленным заранее шоколадом.

Источники:

https://www.syl.ru/article/317845/tort-spartak-retsept-klassicheskiy-ochen-vkusnyiy-tort
https://recept-duhovka.ru/novogodniye-receptyi/tort-spartak-retsept.html
https://multivarka-best.ru/prostye-recepty-s-foto/tort-spartak.html
https://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/tort-spartak.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *