Как украсить торт стильно

Сладкий тренд: выбираем модный дизайн торта

Как известно, модные тенденции существуют не только в fashion индустрии, но и в кондитерском искусстве. Когда-то было модно украшать десерты кокосовой стружкой, а теперь в ход идут торты с искусным зеркальным или велюровым покрытием. Если вы хотите удивить гостей сладким шедевром, стоит разобраться, какие тренды актуальны в сладкой индустрии.

Чтобы не быть голословными, мы обратились к уральской арт-кондитерской «Zaratort» , сладкие шедевры которой были удостоены золотой награды на конкурсе «Гемма». Опытные кондитеры рассказали о том, какие покрытия тортов пользуются спросом, что появилось нового и интересного в индустрии сладкого дизайна и как это выглядит на практике.

Велюр

Велюровое покрытие торта – это настоящее искусство. Кондитер создает тонкий слой поверх готового торта, внешне напоминающий благородный бархат или велюр. Для создания такого типа покрытия используется горький, молочный, белый или цветной бельгийский шоколад. Сладкая смесь распыляется по поверхности торта с помощью специального кондитерского пистолета. Получается тонкое покрытие с отчетливым «ворсом», которое не трескается, хорошо режется и выглядит красиво.

Гляссаж

Гляссаж или покрытие с зеркальным блеском особенно актуально для стильных тортов со сдержанным дизайном или сладких десертов, в которых нужно сделать акцент на одном элементе декора. Зеркальное покрытие выглядит эффектно, поэтому не требует обилия украшений. Любая надпись на гляссаже выглядит особенно четко, поэтому вы можете быть уверены, что ваше послание не растечется по торту. И хотя кажется, что зеркальная поверхность выглядит безупречно только первые несколько минут в руках кондитера, в «Zaratort» уверяют, что хрупкая красота такого покрытия только кажется хрупкой. Покрытие не трескается и отлично подчеркивает форму торта или десерта. А чтобы было удобнее разделять такой торт на кусочки, просто используйте теплый нож.

Шоколадная заливка

Если гляссаж – это безупречная шоколадная заливка, которая полностью покрывает торт и создает эффект зеркальной поверхности, то данный способ – его полная противоположность. Шоколадная заливка выполняется частично – верхняя поверхность торта покрывается плотным слоем, а по бокам остаются аппетитные подтеки застывшего шоколада. Выглядит вкусно и креативно. Такой способ украшения десертов часто используется в европейских кондитерских. В «Zaratort» можно сделать шоколадное покрытие любого цвета – от темного шоколадного до нежно-розового.

Торт без покрытия

Торты без покрытия за последние несколько лет набрали особую популярность. Придумали такой способ в Европе, и в считаные секунды он распространился по всем уважающим себя кондитерским. Торт сам по себе выглядит аппетитно, если начинка готовится аккуратно. Поэтому кондитер может оставить десерт без декора, украсив его лишь сахарной пудрой и свежими ягодами. Такой способ приготовления торта часто выбирают для свадебных церемоний в современном европейском стиле.

Кремовое покрытие

Привычное кремовое покрытие торта приобрело новые формы. Натуральные взбитые сливки – материал послушный. Плотная и мягкая консистенция позволяет кондитерам «Zaratort» создавать узоры с мягким градиентом, использовать небрежные мазки, ровные ряды кремовых слоев и цветочный декор. В отличие, к примеру, от мастики, которая далеко не каждому приятна на вкус, крем однозначно любят все. Такое украшение торта подходит как для рядового события, так и для важного мероприятия, не ошибетесь.

Помадка

Помадка – еще один послушный материал, который так любят кондитеры. В «Zaratort» п омадка по вкусу похожа на молочную ириску. Она легко приобретает яркий насыщенный цвет и любую форму, которую задумал кондитер. Поэтому самые красивые и тщательно проработанные детские торты уральской кондитерской сделаны именно с использованием помадки. Если по вашей задумке торт должны украсить объемные фигурки или вы хотите, чтобы сам по себе торт был необычной формы, лучше выбрать именно это покрытие.

Капкейки, кейк-попсы, кенди…

В англоязычных странах на День рождения часто имениннику преподносят не целый торт, а именной капкейк со свечой. Сам десерт появился в Америке и изначально выглядел как сдобный кекс с джемом. Только в ХХ веке капкейк приобрел свой классический вид – кекс, украшенный кремовой розочкой.

Сейчас в кондитерских предлагают огромное разнообразие авторский капкейков с необычным дизайном. Например, в «Zaratort» можно заказать подарочную коробочку с капкейками, макарунами, кенди или другой разновидностью кексов – кейк-попсами на палочке. Кондитеры украсят вкусный десерт тематическим декором. Это отличная идея не только для сладкого на праздник, но и для подарка!

Кстати, прежде чем заказывать, советуем оценить работу кондитеров на вкус. У «Zaratort» есть свое кафе-кондитерская, в котором подают ароматный кофе, свежайшие десерты и вкусную выпечку. За чашечкой горячего напитка можно обсудить с консультантом ваш заказ и попробовать начинку будущего торта или другого сладкого десерта. А если вы хотите поговорить с кондитером напрямую, звоните по одному из номеров, указанных на сайте .

Как легко и оригинально украсить торт

Приготовленный собственными руками тортик бесспорно станет украшением любого праздника! Однако неизбежно возникает вопрос, как украсить торт. На самом деле не нужно обладать навыками профессионального кондитера, чтобы создать оригинальный и красивый десерт. Итак, давайте узнаем, как украсить торт в домашних условиях. Существует много способов и вариантов оформления торта, среди которых каждая хозяйка найдет подходящий именно для себя.

Торт, сделанный своими руками, станет отличным подарком любимому на его день рождения.

Украшения из крема

Собственноручно украшенные торты — мечта любой хозяйки. Один из самых распространенных способов — это украсить торт кремом. Убедитесь, что он не течет и не оседает. Самым подходящим материалом в этом случае является масляный крем или крем-безе. Для приготовления крема «Мокрое безе» вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • белок яичный — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Крем - это отличное украшение для любого торта.

Слегка взбиваем белки миксером, добавляем лимонную кислоту, сахар и ванилин. Полученную массу ставим на кипящую водяную баню и взбиваем миксером еще 10 минут. Должна получиться пышная и белоснежная масса. Когда масса начнет наворачиваться на венчик, снимаем кастрюлю и взбиваем еще 2-3 минуты. После того как крем остынет, можно приступать к украшению. Крем «Мокрое безе» поможет вам очень красиво украсить торт, так как имеет стойкую структуру и после приготовления его можно еще и красить.

Для отсадки крема на торт можно приобрести различные насадки и специальные рукава. Однако можно украсить торт и более простым и дешевым способом — с помощью обычного бумажного корнетика. Его можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобится лист плотной бумаги формата А4, который необходимо свернуть в полый конус. Острие конуса можно обрезать по прямой или по косой линии, а также сделать треугольный срез углом вниз. После этого корнетик заполняется кремом, при этом его необходимо держать рукой, фиксируя форму. Затем заворачиваете верхнюю часть и, нажимая на конус, выдавливаете крем. В зависимости от среза по торту можно проложить рюши, листочки, цветочки или просто ровные линии. Включайте фантазию!

Украшение с помощью фруктов и желе

Фрукты могут быть не только полезными но и красивыми, особенно если их использовать как украшение для праздничного торта.

Это самый простой и одновременно самый красочный способ украшения торта своими руками в домашних условиях. В этом случае подойдут любые фрукты и ягоды — как свежие, так и замороженные или консервированные. Но здесь существует небольшое ограничение: для украшения нежелательно выбирать киви и свежий ананас, так как желе около них плохо застывает. Все потому, что в этих фруктах содержатся особые ферменты, разрушающие действие желатина. В этом случае очень удобно использовать специально для этого предназначенные полуфабрикаты.

Итак, для начала отправляем уже готовый, но еще не украшенный торт в холодильник на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы желе быстрее застыло. За это время подготавливаем фрукты: моем, сушим, вынимаем косточки, срываем плодоножки, срезаем кожуру, режем кусочками. После этого подготавливаем желатин. Замачиваем 1 ст. л. желатина в стакане холодной кипяченой воды, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 25-30 минут. Затем наливаем в кастрюлю 1 стакан ягодного или фруктового сока. Можно использовать и воду, если набор фруктов и ягод достаточно яркий. Жидкость доводим до кипения, добавляем сахар (по вкусу) и медленно вводим набухший желатин. Помешиваем, пока желатин полностью не растворится, и отставляем остывать.

Вкуснее торта может быть только торт, который украшен желе.

Пока желатин остывает, достаем из холодильника наш тортик. Обматываем его по бокам бумагой для выпекания таким образом, чтобы борта бумаги были выше бортов торта. Это для того, чтобы желатин не растекался. Теперь можно включать фантазию и просто украсить торт так, как вам нравится!

Самый популярный способ — это ассорти. Просто разложите фрукты в хаотичном порядке. Также можно разложить их секторами или в виде орнамента. Когда желатин остынет и станет слегка вязким, начинаем заливать им торт. Делать это необходимо с середины к краям. В этом случае покрытие выйдет равномерным. После этого снова ставим торт в холодильник до полного застывания желатина.

Украшение с помощью шоколада

Шоколадная стружка — самый простой способ украсить торт шоколадом. Для этого достаточно просто натереть плитку шоколада на крупной терке. Комбинируя стружку из белого и черного шоколада, можно быстро, легко и оригинально украсить торт своими руками. Стружке можно придать форму цветов, рюшей, различных узоров и даже надписей. Также сверху стружки можно выложить маленькие шоколадные конфеты.

Для истинных ценителей сладкого отличным подарком станет торт с шоколадной стружкой.

Еще один способ — это создать шоколадные листья. Однако здесь подойдут не все листья, а только наиболее прочные. Например, дуба или клена. Листья необходимо хорошо промыть и высушить. Затем растопить на водяной бане плитку белого или черного шоколада и тонким слоем нанести его на листья кисточкой. Полученные листики отправляем в холодильник на несколько часов. Стоит отметить, что листочки получатся довольно хрупкими, поэтому отделять их следует очень осторожно. Затем украшаем торт, выкладывая шоколадные листья определенным узором или в хаотичном порядке.

Если есть художественный талант, то можно очень красиво украсить торт с помощью жидкого шоколада. Для этого растапливаем плитку шоколада на водяной бане и даем слегка остыть. Затем наливаем массу в плотный полиэтиленовый пакетик и делаем маленькую дырочку. Теперь снова только фантазия подскажет, как красиво украсить ваше творение. Различные надписи, узоры, даже целые картины можно создавать таким способом.

Шоколад-это маленькая радость. Он повышает настроение и отлично гармонирует с тортами любой формы.

Более сложный способ — ажурный. На фольге или бумаге для выпечки карандашом наносятся различные узоры. Это могут быть звездочки, снежинки, паутинка и т.д. Можно просто распечатать узор из интернета. Затем нанесите жидкий шоколад, предварительно растопленный на водяной бане и слегка охлажденный (как в предыдущем варианте). Старайтесь строго следовать линиям рисунка. После этого отправляем шоколад в холодильник и после застывания аккуратно снимаем узоры лопаточкой. Как просто украсить торт!

Украшение с помощью мастики

Если украшение торта кремом, фруктами и шоколадом кажется для вас слишком простым вариантом, попробуйте поработать с мастикой. Обычно мастика продается в магазинах, но ее можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо лишь смешать в равных пропорциях сахарную пудру, сгущенное и сухое молоко. Для придания различных цветов можно приобрести специальный кондитерский краситель. Мастика напоминает пластилин, поэтому замечательно подходит для создания различных фигурок. Благодаря таким свойствам чаще всего ее используют, чтобы украсить детский торт.

Однако есть у мастики и недостаток — она очень быстро твердеет. Поэтому не стоит украшать торт слишком массивными элементами. Есть вероятность, что они полопаются и красиво украсить торт не получится. Покрывая торт мастикой, следует позаботиться о его ровной поверхности. Для этого необходимо предварительно обрезать неровные углы и перевернуть торт вверх дном, так как нижний корж обычно самый ровный. Мастику раскатываем тонким слоем на пищевой пленке и затем переворачиваем прямиком на торт. Украшаем различными вылепленными фигурками.

Все просто! Собственноручно украшенные торты принесут радость не только вам, но и вашим близким.

Крем для украшения торта, который держит форму. Три самых простых рецепта!

крем для украшения торта который держит форму

Чаще всего я хожу в магазин в моем доме. И продавцы, конечно, знают, что я делаю торты на заказ. Вообще, в магазине удивительно приятные работники. Охранник всегда улыбается и говорит: «Добрый день!» и «Всего доброго!». Продавщицы знают, как зовут моего ребенка и обо всех его делах. Я даже в «Азбуке вкуса» в Москве такого сервиса не встречала.

Кстати говоря, недавно в магазине встретила торт птичье молоко, и сразу вспомнила, что хотела поделиться с читателями одним рецептом, который видела на этом блоге: http://likemy.ru/tort-ptiche-moloko-recept-v-domashnix.html Рекомендую потому, что одна из читательниц уже спрашивала хороший рецепт торта птичье молоко, чтобы сделать в домашних условиях, также своими руками. А я его ещё не публиковала от себя. Поэтому нашла на мой взгляд, интересный вариант. Или продавщица спрашивала про этот торт. В общем не суть… ))

Как они узнали, что я занимаюсь тортами? Однажды покупательница не приехала вовремя за тортом, а мне надо было уезжать. Я попыталась попросить соседей передать торт, но они тоже уходили. И тогда я отнесла его в магазин, они бережно поставили в холодильник. Охранник забрал деньги у заказчицы и передал мне. Вот такое доверие. Тортик произвел впечатление. И теперь, когда я покупаю 10 шоколадок или 5 банок вареной сгущенки, продавщицы не смотрят осуждающе, а понимающе говорят: «Опять тортик?»

А одна меня недавно попросила дать ей рецепт самого простого крема для украшения, «чтоб делать розочки на торте».

Если честно, она меня поставила в тупик, так как торты чаще всего оформляются сливками, но это не самое простое. Швейцарская меренга или мокрое безе тоже не подходят. Не могу себе представить новичка, который на плитке нагревает белки и их взбивает) Ганаш тоже не дешевый и может показаться не простым новичку, хотя мы-то с вами знаем, что он проще некуда.

Но, подумав, я вспомнила три крема, которые ей и написала. Чтоб добру не пропадать, я привожу здесь их. Каждый крем для украшения торта хорошо держит форму.

Конечно, я не говорю, что эти крема хороши в начинку. Но если идет речь о простых и дешевых кремах именно для оформления, то я выбрала именно их. А какие посоветуете вы?

upd: так как эту статья появляется в поиске и по запросу «белковый крем для украшения торта», я все-таки добавила рецепт белкового крема в конце.

Масляный крем для украшения торта

76648d2333d4928498fd29af1a5df0e1

Хотя масляный крем никто и не любит, но, на самом деле, он очень простой и отлично подходит для украшения тортов. Я бы сказала, что это самый лучший и самый легкий в работе крем для оформления. Учиться рекомендуют именно на нем. Розочки и другие детали получаются самые четкие, красивые именно из масляного крема.

Я советую вариант со сгущенкой. Можно брать обычную или вареную. Пропорция масло/сгущенка 1:1, тогда он будет хорошо держать форму. Если хорошее масло и густая сгущенка, то можно 200 грамм масла на банку сгущенки. Но, в общем, один к одному должно получиться.

100 грамм масла (хорошего)

100 грамм сгущенки (хорошей, 8,5%)

Взбить масло. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сгущенку. И немного ванилина.

Важно, чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры, иначе есть опасность расслоения.

Сырный крем для украшения торта

qjcFsl_yRKo

Этот крем, конечно, подороже. Но и хорошее масло сейчас не дешевое. Зато какой он вкусный. А делать его просто. И даже новичок может удивить домашних тортом с таким кремом.

Продукты:

2 баночки сыра по 140 гр. (например, сыр Хохланд творожный сливочный)

150 гр сах. пудры.

Взбиваете масло с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу добавляете сливочный сыр. Вот и все.

Вначале крем получается не совсем густым. Надо поставить в холодильник на часок или дольше, тогда он отлично подойдет для украшения. По вкусу крем чиз — мой фаворит. Хотя тоже с маслом, но сыра больше, и оно не чувствуется.

Пошаговый рецепт этого крема с фото здесь.

Шоколадный крем

DKudZ7KR8pk

Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит. Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада. При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.

Продукты:

100 грамм масла

100 грамм шоколада

2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

Взбиваем 100 грамм масла с сахарной пудрой (или без нее). Растапливаем шоколад в микроволновке. Для этого его надо поломать на кусочки. Каждые 15 секунд вынимать и помешивать.

Добавляем шоколад к маслу и взбиваем. Крем охладить, пока он не станет держать форму (бывает, что и сразу держит).

Белковый крем для украшения торта, который держит форму

белковый крем для украшения торта

Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.

Продукты:

1 стакан сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой слегка взбить. Поставить кастрюльку с кремом на кипящую водяную баню и повзбивать еще минут 15. Когда на креме будут появляться четкие следы от венчика, или он весь соберется на венчиках, то снять с бани. И повзбивать еще пять минут. Пошаговый рецепт крема «Мокрое безе» читайте здесь.

Торт для мамы – вкусные и невероятно красивые идеи для десерта

Торт для мамы – вкусные и невероятно красивые идеи для десерта

Торт для мамы – изделие, через которое визуально и при помощи вкусов нужно передать отношение к родному человеку. Задача не простая, но выполнимая. Благодаря тому, что классические дизайны работают по-прежнему хорошо, а современные очень технологичны, подарок можно покрыть кремом, фруктами или трогательными фигурками из мастики.

Как украсить торт для мамы?

Какие бы идеи тортов на день рожденья маме не возникали в воображении, изделие не должно включать много оттенков и быть перегружено мелкими деталями. Беспроигрышный вариант — украсить торт свежими ягодами, живыми или съедобными цветами, поздравительными надписями, элегантными топперами с цифрами, указывающими возраст.

    Как украсить торт для мамы 2

Торт для мамы с топпером

Торт с конфетами маме на день рожденья

Как украсить торт для мамы кремом?

Как украсить торт для мамы 6

Простое и красивое украшение торта для мамы

Простой торт подарок маме

Простой торт - подарок маме

Этот простой торт маме на день рождения вкусен, красив и сентиментален. В его основе — морковный бисквит, сделанный на основе морковного пюре из баночек с детским питанием, которым все мамы в детстве кормили своих малышей. Торт очень влажный и ароматный. С ананасами, сливочным кремом, декорированный ореховой крошкой и цветами.

  • мука — 250 г;
  • сахар — 400 г;
  • сода — 10 г;
  • корица — 5 г;
  • масло — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.
  • морковное детское пюре — 350 г;
  • ананас — 200 г;
  • орехи — 50 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • пудра — 650 г.
  1. Замесите тесто из первых 9 компонентов.
  2. Выпекайте в двух формах при 175 градусах 40 минут. Остудите.
  3. Соберите торт для мамы, смазывая коржи сливочным кремом.

Торт с мамонтенком для мамы

Торт с мамонтенком для мамы

Торт маме на день рождения может включать более яркую и душевную визуализацию, чем цветы и ягоды. Высказать любовь и привязанность к человеку можно культовыми персонажами из мультфильмов. Например, мамонтенком, который готов был плыть на край света, ради единственной мамы на свете. Для фигурки мамонтенка понадобится мастика, пищевой клей, зубочистки.

  1. Из 4 маленьких шариков сделайте ножки. Из большого — туловище. Торт с мамонтенком для мамы
  2. Прикрепите зубочистками ножки к туловищу, придав фигурке сидящую позу. Торт с мамонтенком для мамы
  3. Приклейте 4 кнопочки темной мастики на каждую ножку. Торт с мамонтенком для мамы
  4. Из 12 белых шариков сделайте пальчики. Скатайте из темной мастики 14 капелек. Приклейте шерсть в месте крепления ножек к туловищу. Торт с мамонтенком для мамы
  5. Продавите в шарике для головы, выемки для глаз, cделайте щечки и отверстие для хоботка. Для хоботка, скатайте темную мастику в колбаску. Торт с мамонтенком для мамы
  6. Вырежьте формочкой ушки. Торт с мамонтенком для мамы
  7. Из голубой и белой мастики сделайте глазки. Торт с мамонтенком для мамы
  8. Вклейте зрачки и реснички. Торт с мамонтенком для мамы

Торт из мастики для мамы

Торт из мастики для мамы

Любой торт маме на день рожденья из мастики требует мастерства и под силу не каждому. Торт с покрытием из мастики, на которую нанесена штамповка, имитирующая розы, позволяет добиться отличных результатов и не занимает времени. Штампы наносятся пропитанным краской, пучком сельдерея. Разрезанный пополам пучок, внутри похож на лепестки роз.

  • маршмэллоу — 150 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • вода — 50 мл;
  • бисквитный торт — 1 шт.;
  • пищевой краситель;
  • пучок сельдерея — 1 шт.
  1. Растопите зефир с водой в СВЧ за 30 секунд.
  2. Взбейте с пудрой.
  3. Раскатайте мастику в 3 мм пласт и поместите на торт.
  4. Разрежьте пучок сельдерея пополам. Скрепите стебли резинкой выше основания.
  5. Вдавите в поролоновую губку, пропитанную красителем, и приложите к торту.
  6. Проштампуйте торт для мамы розами.

Кремовый торт маме

Торт маме кремовый

Торт для мамы из крема — пожалуй, единственный вариант, в котором важно учесть ее вкусовые предпочтения. Не все мамы любят калорийные масляные кремы. Зато, никто не откажется от бисквита, пропитанного яблочным соком и переслоенного невесомыми взбитыми сливками. Во всяком случае, в Норвегии каждая мама предпочитает как раз такой торт.

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливки 35% — 700 мл;
  • сахарная пудра — 60 г.
  1. Испеките бисквит. Разрежьте на 3 коржа.
  2. Пропитайте соком и прослоите торт кремовый для мамы кремом из взбитых сливок и пудры.

Двухъярусный торт маме

Двухъярусный торт маме

Торт двухъярусный на день рождения маме одним своим построением создает атмосферу торжества. Вдвойне приятно, что внешность не обманчива и соответствует начинке, выполненной из «птичьего молока». В данном варианте, торт «птичье молоко» из бисквита и суфле — это два яруса диаметром 25 и 12 см, собранные и политые растопленным шоколадом.

  • мука — 250 г;
  • масло — 800 г;
  • сахар — 500 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • белки — 120 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • лимонная кислота — 5 г.
  1. Взбейте 200 г сахара, 200 г масла с яйцами и мукой.
  2. Выпекайте в формах 25 и 12 см при 200 градусах 10 минут.
  3. Разрежьте пополам.
  4. Замочите агар в 250 мл воды. Проварите его с 350 г сахара.
  5. Взбейте 600 г масла со сгущенкой.
  6. Взбейте белки с лимонкой. Добавьте агар, сгущенку и взбейте.
  7. Выложите суфле на коржи. Охладите. Оформите.

Шоколадный торт на день рождения маме

Шоколадный торт на день рождения маме

Шоколадный торт маме — подарок, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Иногда, такие действия приводят к потрясающим результатам: влажному, легкому и шоколадно-шоколадному торту из яиц, шоколада и масла, без муки. Покрытый шоколадным ганашом и ягодами малины, он исполняет все мечты именинниц-любительниц шоколада.

  • яйцо — 8 шт.;
  • масло — 200 г;
  • шоколад — 400 г.
  1. Взбивайте яйца 5 минут.
  2. Растопите шоколад с маслом.
  3. Соедините. Выпекайте под фольгой, в противне с кипятком при 160 градусах 30 минут.
  4. Охлаждайте торт шоколадный для мамы 3 часа.

Торт для мамы с пряниками

Торт для мамы

Чтобы произвести впечатление, не обязательно искать особый рецепт торта маме на день рождения. Можно украсить свой «фирменный» торт пряничными топперами. В отличие от фруктов и цветов, они создадут теплую, уютную домашнюю атмосферу. На них можно размещать поздравительные пожелания и собирать фигурки в различные композиции.

  • торт Медовик — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • мед — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 750 г;
  • сода — 10 г;
  • корица, имбирь.
  1. Растопите масло, сахар и мед.
  2. Добавьте через 10 минут все остальное. Охладите.
  3. Раскатайте, вырежьте фигурки.
  4. Выпекайте пряники при 180 градусах 15 минут.
  5. Остудите, распишите.

Торт маме с фруктами

Торт маме с фруктами

Красивый торт для мамы, которая придерживается здорового питания и предпочитает легкие десерты, просто обязан содержать фрукты. Торт «Радуга» из 7 слоев, собрал 6 разных фруктов. Каждый компонент выложен отдельным слоем на корж из сахарного печенья и сливочного крема. Торт легко разбирается. Можно взять любой фруктовый слой и съесть.

  • сливочный сыр — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 550 г;
  • сахарные коржи — 6 шт.;
  • банан, киви, апельсин, виноград, голубика, клубника.
  1. Смажьте коржи кремом, уложите на каждый отдельный вид фруктов.
  2. Соберите.

Муссовый торт маме на день рождения

Муссовый торт маме на день рождения

Этот необычный торт для мамы, состоящий из шоколадных муссовых слоев, станет сюрпризом и для нее, и для домашнего кондитера. Он готовится без выпекания. Нижний корж, удерживающий слои, сделан из крошки печенья и масла. Муссовые слои — из темного, молочного и белого шоколада. Торт собирается очень быстро, а результат потрясает.

  • печенье — 200 г;
  • масло — 50 г;
  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • сливки 35% — 150 мл;
  • желатин — 5 г;
  • вода — 20 мл;
  • молочный и белый шоколад — 150 г.
  1. Перемешайте крошку с маслом, выложите в форму и охладите.
  2. Замочите желатин в воде.
  3. Растопите темный шоколад в 10% сливках.
  4. Прогрейте желатин и смешайте с шоколадом.
  5. Через 7 минут, перемешайте со взбитыми сливками 35%. Выложите на корж. Охлаждайте 20 минут.
  6. Сделайте слои из молочного и белого шоколада.

Торт маме с подтеками

Торт маме с подтеками

Украшение торта для мамы — финальный штрих, благодаря которому изделие приобретает торжественный вид. Современно и изысканно выглядит торт с подтеками. Стекающая масса — это ганаш. Делается он просто. Шоколад растапливают в горячих сливках, взбивают и перемешивают с маслом. Смесь в 30 градусов наносят через мешок по краям верхнего слоя.

Источники:

https://mag.gorpom.ru/food/gorpom-gid/10390555-sladkij-trend-vybirajem-modnyj-dizajn-torta/
https://ladyinlife.ru/kulinariya/deserty/ukrasit-tort.html
https://tortomarafon.ru/krem_ukras.html
https://womanadvice.ru/tort-dlya-mamy-vkusnye-i-neveroyatno-krasivye-idei-dlya-deserta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *